Die 27 beliebtesten indonesischen Street Foods im Jahr 2022

Indonesisches Street Food sind schmackhaft und bekannt für die Verwendung verschiedener Gewürze, Gewürze und Zutaten, die zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis beitragen.

Aufgrund seiner günstigen geografischen Lage in der Nähe mehrerer Nationen verfügt Indonesien über eine reichhaltige und abwechslungsreiche Küche, die verschiedene Köstlichkeiten aus der ganzen Welt synthetisiert.

Darüber hinaus sind diese Köstlichkeiten in der Regel sehr billig, und Sie können sie leicht auf den Straßenverkäufern finden. Verpassen Sie daher nicht meine Empfehlungen unten!

5 leckere indonesische Straßendelikatessen mit Nudeln

Genau wie viele andere prominente Küchen in Asien hat Indonesien auch viele Nudelgerichte, die verschiedene Merkmale dieser spezifischen Küche enthalten. Hier sind meine Vorschläge für Sie!

1. Mie Ayam / Chicken Bakmi (Hähnchennudeln)

Mie Ayam und viele andere Nudelgerichte in diesem Land, die vor Jahren in Indonesien lebten, sind zu Grundnahrungsmitteln für alltägliche Mahlzeiten geworden. Daher können Sie Mie Ayam leicht in vielen kleinen Restaurants oder Straßenverkäufern finden.

Die Köche bieten Ihnen eine Basis aus gelblichen Weizennudeln, gemischt mit Sojasauce, Öl und Knoblauch für mehr Aromen in dieser Delikatesse. Die zähen und leckeren Nudeln sind das Herzstück dieses Gerichts.

Außerdem, wie der Name des Essens schon sagt, enthält Mie Ayam (was „Hühnernudeln“ bedeutet) auch gewürfeltes aromatisiertes Huhn zusammen mit einigen anderen Toppings. Einige davon sind Bakso (Fleischbällchen), Pangsit (indonesischer Wonton) und verschiedene frische Kräuter. Sie alle tragen zu einer köstlichen Kombination bei.

Der beste Geschmackstest von Mie Ayam, nach dem Sie suchen könnten, ist genau hier!

Sehen Sie sich dieses Video an: Mie Ayam in Yogyakarta ausprobieren

Empfohlene Ziele, um dieses Essen zu finden:

Mie Ayam Bakso Yunus

Adresse: Jl. Tebet Bar. Dalam VIII D No.2, RT.2/RW.5, Tebet Bar., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810, Indonesien

Uhrzeit: 8 AM – 7: 30 PM (von Montag bis Sonntag)

Website: https://mie-ayam-bakso-yunus.business.site/

Telefon: +6281213445167

Auf Facebook: www.facebook.com/pages/157277744321684


Mie Alip

Adresse: Jl. Sukarjo Wiryopranoto No.20C, RW.1, Kb. Klp., Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10120, Indonesien

Uhrzeit: 5: 30 AM – 3 PM (von Montag bis Sonntag)

Telefon: +62213458688

2. Mie Goreng / me Goreng (Indonesische gebratene Nudeln)

Über Indonesien zu sprechen, aber die Spezialität von Mie Goreng zu ignorieren, ist in der Tat ein Fehler. Während dieses indonesische gebratene Nudelgericht von einem anderen chinesischen Gericht namens Chow Mein abgeleitet ist, ist es auf andere Weise absolut lecker.

Nachdem sie das Essen nach Indonesien gebracht hatten, fügten chinesische Einwanderer Wendungen hinzu, um es „indonesischer“ zu machen. Diese beliebte indonesische Version enthält Nudeln und Proteine (Meeresfrüchte, Bakso, Huhn und Rindfleisch) mit einem kräftigen, würzigen Geschmack.

Dies ist ein trendiges Gericht in Indonesien, das Sie hier fast an jeder Straßenecke oder Straße finden können. Sie sollten dieses Gericht auch in vielen Restaurants und Restaurants essen, obwohl Straßenverkäufer Ihnen eher gebratene Nudeln mit dem authentischsten indonesischen Geschmack anbieten.

Empfohlene Ziele, um dieses Essen zu finden:

Warmindo Abang Adek

Adresse: Jl. Mandala Utara No.22, RT.11/RW.6, Tomang, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11440, Indonesien

Uhrzeit: 7 AM – 12 AM (Von Montag bis Sonntag)

Telefon: +6281510199224


Made’s Warung

Adresse: Jl. Raya Seminyak, Seminyak, Kuta, Jl. Raya Seminyak No.7, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361, Indonesien

Uhrzeit: 11 AM-11 PM

Website: http://madeswarung.com/

Telefon: +62361732130

Auf Facebook: www.facebook.com/madeswarung

Auf Instagram: https://www.instagram.com/madeswarung/

3. Ketoprak (Fadennudeln und Tofu Salat)

Machen Sie sich keine Sorgen, wenn Sie nach einem veganen Gericht oder einfach nach einer vegetarischen Beilage zum Hauptgericht suchen. Wählen Sie Ketoprak. Dieser Ketoprak enthält nur Fadennudeln, gebratenen Tofu, in Scheiben geschnittene Gurken und anderes Gemüse, so dass er perfekt auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt ist.

Die Köche gießen oft eine süße Erdnusssauce über den Salat und einige Cracker (die als Zutat dienen, um die Textur des Essens zu verbessern) auf die Seite, bevor sie es Ihnen servieren. Wenn Sie also essen, müssen Sie das Gemüse mischen und Nudeln gut mit der Sauce.

Diese Cracker sollten knackig bleiben, bis Sie bereit sind, Ihre Ketoprak-Platte zu genießen. Dieses Gericht schmeckt vielleicht etwas seltsam für diejenigen, die noch nie zuvor süße Erdnusssauce probiert haben. Aber glauben Sie mir, es ist besser, wenn Sie den zweiten Bissen haben.

Fragen Sie sich, wie Ketoprak schmeckt?

Sehen Sie sich dieses Video an: Berühmter Ketoprak in Jarkata

Empfohlene Ziele, um dieses Essen zu finden:

Ketoprak Ciragil & Baso, Siomay Jhony

Adresse: Jl. Ciragil II No.24, RT.6/RW.1, Rw. Bar., Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12180, Indonesien

Uhrzeit: 9 AM – 5 PM (von Montag bis Sonntag)

Telefon: +6285865156117


Ketoprak Jakarta Bang Rudy

Adresse: Kaliurang St No.Kav. 5.2, Karang Wuni, Caturtunggal, Depok Sub-District, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55284, Indonesien

Uhrzeit: 7: 30 AM – 10 PM (von Montag bis Sonntag)

Telefon: +62818579872

4. Laksa (Indonesische würzige Nudeln)

Laksa ist eine berühmte Delikatesse, wenn es um Nudelgerichte aus Südostasien geht. Sie können leicht viele Laksa-Versionen finden, nicht nur ein günstiges indonesisches Gericht, sondern auch ein unwiderstehliches Singapurische Delikatesse oder ein malaysischer Leckerbissen.

Über den Ursprung dieser Delikatesse muss ich sagen, dass es ziemlich unklar ist. Die am meisten unterstützte Theorie besagt jedoch, dass chinesische Migranten aus Übersee diejenigen waren, die das erste Rezept von Laksa in Südostasien entwickelten.

Als das Nudelgericht in Indonesien ankam, trugen die Einheimischen dazu bei, diese Delikatesse in ihrer Nation zu bilden. Wenn Sie in Indonesien einen Bissen Laksa einnehmen, fühlen Sie sich oft reich und würzig Aromen von Kokosmilchsuppe.

Diese Eigenschaften unterscheiden die indonesische Laksa von anderen Varianten in den umliegenden Ländern. Aber genau in Indonesien gibt es immer noch zahlreiche Arten von Laksa mit verschiedenen Komponenten, die Ihnen zusätzliche Alternativen für dieses köstliche Essen bieten.

Empfohlene Ziele, um dieses Essen zu finden:

Kuliner Laksa Tangerang

Adresse: Jl. Mochammad Yamin No.113, RT.001/RW.004, Babakan, Kec. Tangerang, Kota Tangerang, Banten 15118, Indonesien

Zeit: 24/7 geöffnet

Telefon: +6285817216178


Laksa Betawi Assirot

Adresse: Jl. Assirot No.1, RT.1/RW.3, Sukabumi Sel., Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11560, Indonesien

Uhrzeit: 9 AM – 7 PM (von Montag bis Sonntag)

Telefon: +6285921997864

5. Mie Aceh (Indonesische Curry-Würzige Nudel)

Mie Aceh ist ein authentisches indonesisches Rezept, das aus den acehnesischen Gemeinschaften stammt, die in der nördlichsten Gegend von Sumatra leben. Mit den soliden Einflüssen der chinesischen Küche und der indischen Curryrezepte kreierten die Einheimischen von Aceh diese schmackhaften Nudelgerichte.

Obwohl die Nudeln in diesem Gericht ihren Ursprung in China haben, ähnelt die Größe der Nudelstränge den dicken Udon-Nudeln aus Japan. Daher können Sie beim Essen leicht ein herzhaftes Gefühl mit einem Bissen von allem erleben.

Neben verschiedenen würzigen Zutaten, die regelmäßig in Curry zu finden sind, enthält Mie Aceh normalerweise Hammel-, Rind- oder Ziegenfleisch für Proteine. Wenn Sie ein Fan von Nudelgerichten mit vollem Geschmack sind, lohnt es sich, Mie Aceh mindestens einmal im Leben zu probieren.

Empfohlene Ziele, um dieses Essen zu finden:

Mie Razali

Adresse: Jl. T. Panglima Polem No.81, Peunayong, Kusalam, Kota Banda Aceh, Aceh 23121, Indonesien

Zeit:

11 – 23 Uhr (von Montag bis Sonntag, außer Freitag)

2 – 23 Uhr (nur am Freitag)

Website: https://mie-razali.business.site/

Telefon: +6281361990991


Mie Ayah Lhong Raya

Adresse: Jl. Wedana, Lhong Raya, Kec. Banda Raya, Kota Banda Aceh, Aceh 23231, Indonesien

Uhrzeit: 10 AM – 12 AM (Von Montag bis Samstag, Sonntag geschlossen)

Telefon: +6285260868371

Sie sollten diese 5 indonesischen Reisgerichte mindestens einmal probieren

Nach der Erwähnung von Nudeldelikatessen ist es an der Zeit, über Reisgerichte in Indonesien zu sprechen. Da Reis auch eine große Rolle in den täglichen Mahlzeiten der Südostasienner spielt, gibt es viele zahnige Leckereien, darunter Reis, den man in Indonesien probieren kann. Schauen Sie sie sich jetzt unten an!

6. Nasi Uduk (Kokosnussreis / gedämpfter Reis in Kokosmilch gekocht)

Reisgerichte in Asien sind vielfältig, und Sie können leicht mehrere Variationen davon finden einfach zuzubereitendes asiatisches Essen. Der indonesische Nasi Uduk ist einer davon. Jakarta, die Hauptstadt Indonesiens, ist die Heimat dieses würzigen gedämpften Kokosmilchreis.

Sultan Agung war der erste, der dieses reichhaltige Kokosnuss-Reisgericht mit einer traditionellen arabischen Reisdelikatesse als Inspiration kreierte. Aber der Sultan änderte das ursprüngliche Rezept, indem er lokale Zutaten und Kochweisen verwendete und ein leckeres und erschwinglicheres Gericht kreierte.

Heute ist Nasi Uduk in den meisten Teilen Indonesiens erhältlich und wird normalerweise mit gebratenen Schalotten serviert, die mit anderen Beilagen wie Eiern oder Bohnenkraut oder Tofu belegt sind. Aus diesem Grund können Sie Nasi Uduk immer noch als veganes Essen haben, wenn Sie es mit Tofu oder Gemüse kombinieren.

Empfohlene Ziele, um dieses Essen zu finden:

Nasi Uduk Palagan Pusat

Adresse: Jl. Palagan Tentara Pelajar No.104, Waras, Sariharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581, Indonesien

Uhrzeit: 6 AM – 10 PM (von Montag bis Sonntag)

Website: https://nasiudukpalagan.co.id/tentang-kami/

Telefon: +62274866836

Auf Facebook: www.facebook.com/nasiudukpalagan/

Auf Instagram: https://www.instagram.com/nasiudukpalaganyk/


Kedai Zainal Fanani 1967

Adresse: Jl. Kb. Kacang 8 No.5, RT.1/RW.5, Kb. Kacang, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10240, Indonesien

Zeit:

10 – 23:30 Uhr (nur montags)

10:00 – 00:00 Uhr (von Dienstag bis Sonntag)

Website: https://kedai-nasi-uduk-ayam-goreng-zainal-fanani.business.site/

Telefon: +622131903863

7. Bubur Ayam (Indonesischer Hühner-Congee)

Bubur Ayam, auch bekannt als indonesischer Hühnerbrei, hat eine leicht dicke Textur und wird von indigenen Völkern geliebt. Wenn Sie also auf der Suche nach einem schnelles und nahrhaftes Frühstück Oder eine leichte Mahlzeit zum Abendessen, probieren Sie diese. Es wird Ihr nächster herzerwärmender Genuss.

Sein Geschmack ist ausgezeichnet und völlig anders als der Brei, den Sie jemals gegessen haben. Das zerkleinerte gekochte Huhn dient als unverzichtbares Topping für Bubur Ayam neben anderen Zutaten (gebratene Cruller, gekochte Eier, zerkleinerte Erdnüsse usw.).

Sojasauce, Sesamöl und würzige Sambalsauce sind optional, aber Sie sollten versuchen, sie alle in Ihre Schüssel zu geben, um zu erfahren, wie die authentische Version schmeckt. Ausländische Touristen, die in Indonesien reisen, können dieses köstliche Gericht leicht auf der Straße genießen.

Sie werden es bereuen, diese Einführung von Bubur Ayam nicht gesehen zu haben!

Sehen Sie sich dieses Video an: Bubur Ayam ausprobieren

Empfohlene Ziele, um dieses Essen zu finden:

Bubur Ayam Barito

Adresse: Jl. Gandaria Tengah III No.3, RT.1/RW.4, Kramat Pela, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130, Indonesien

Uhrzeit: 3 PM – 11 PM (von Montag bis Sonntag)

Website: https://buburayambarito.business.site/

Telefon: +6281381488989


Bubur Ayam Cikini H.R. Sulaiman

Adresse: Jl. Cisadane No.121, RT.9/RW.4, Cikini, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10330, Indonesien

Uhrzeit: 6 AM – 11 PM (von Montag bis Sonntag)

Telefon: +6282311764588


Bubur Ayam Mangga Besar I.

Adresse: Jl. Mangga Besar 1 No.46, Mangga Besar, Kec. Taman Sari, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11180, Indonesien

Uhrzeit: 10 AM – 2: 30 PM, 4 PM – 9 PM (von Montag bis Sonntag)

Telefon: +62216280474

8. Nasi Goreng (Indonesischer gebratener Reis)

Unter den meisten unkomplizierte asiatische Rezepte mit gebratenem Reis ist der Indonesier Nasi Goreng ein leuchtendes Beispiel. Es enthält eine Vielzahl von nahrhaften Zutaten, darunter Huhn, Karotten, Eier und Gewürze wie Pfeffer und Knoblauch.

Dank all dieser Gewürze haben die Reiskörner von Nasi Goreng einen schönen bräunlichen Farbton. Die Köche werden diese Gewürze gleichmäßig mit Reis rösten, um eine „gemischte“ Reismahlzeit zuzubereiten, die auch die wählerischsten Gäste zufrieden stellt.

Über die Geschichte dieser köstlichen Küche entstand sie erstmals im 10. Jahrhundert in Indonesien. Chinesische Einwanderer brachten dieses Rezept von gebratenem Reis nach Indonesien. Heutzutage ist dieses Essen zu einem kulinarischen Schatz Indonesiens geworden.

So stellen indonesische Anbieter ihren authentischen Nasi Goreng her!

Sehen Sie sich dieses Video an: Nasi Goreng machen

Empfohlene Ziele, um dieses Essen zu finden:

Warung Dedalu

Adresse: Jl. Petitenget No.235, Kerobokan Kelod, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361, Indonesien

Uhrzeit: 10 AM – 9 PM (von Montag bis Sonntag)

Telefon: +6287862363409

9. Nasi Campur (Gemischter Reis)

Wenn Sie sich diesen Nasi Campur ansehen, denken Sie vielleicht an ein berühmtes koreanisches Rezept namens Bibimbap (koreanischer gemischter Reis). Doch diese beiden Köstlichkeiten haben nicht die gleichen Wurzeln. Nasi Campur ist eine authentische indonesische Kreation, und Sie sollten es einmal versuchen, um mehr zu erfahren.

Auf einem Teller Nasi Campur können Sie jedes Essen haben, das Sie wollen. Einige der berühmtesten Beilagen, für die Sie sich entscheiden können, sind Rindfleisch, Fisch, Ente / Huhn und viele Arten von Gemüse für mehr Ernährung.

Schließlich werden die Köche eine spezielle sambal-würzige Sauce auf den Teller geben, um jede einzelne Zutat miteinander zu verbinden. Da Nasi Campur ziemlich herzhaft ist, solltest du es auf jeden Fall für jede Mahlzeit während deiner Reise nach Indonesien probieren.

Empfohlene Ziele, um dieses Essen zu finden:

Made’s Warung

Adresse: Jl. Raya Seminyak, Seminyak, Kuta, Jl. Raya Seminyak No.7, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361, Indonesien

Uhrzeit: 11 AM – 11 PM (von Montag bis Sonntag)

Website: http://madeswarung.com/

Telefon: +62361732130

Auf Facebook: www.facebook.com/madeswarung

Auf Instagram: https://www.instagram.com/madeswarung/


Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku – Ubud (Pusat)

Adresse: Jl. Raya Kedewatan No.18, Kedewatan, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571, Indonesien

Uhrzeit: 7 AM – 9 PM (von Montag bis Sonntag)

Website: https://nasiayamkedewatanibumangku.com/

Telefon: +62361974795

10. Gudeg (Grüner Jackfrucht-Süßeintopf)

Haben Sie jemals versucht, grüne Jackfrucht zu haben? Wenn nicht, ist es an der Zeit, diesen typisch indonesischen Eintopf zu probieren. Gudeg hat seinen Ursprung in der Region Zentraljava, Yogyakarta, und ist berühmt für seine Schmackhaftigkeit und Rustikalität.

Wenn Sie Gudeg allein haben, kann es ein perfekter vegetarisch-freundlicher Eintopf sein, da er nur unreife / grüne Jackfrüchte, Kokosmilch und Gewürze enthält. Lokale Indonesier lieben es jedoch, es mit verschiedenen Proteinen wie gekochten Eiern, Ayam Goreng (Fried Chicken) usw. zu kombinieren.

Wenn Sie Gudeg in Indonesien haben, haben Sie möglicherweise zwei Optionen der Konsistenz zur Auswahl zwischen trocken oder nass. Die trockenere Variante hat weniger Kokosmilch und benötigt eine längere Garzeit. Beim Essen ist die Sauce dicker und dichter. Beide passen gut zu gedämpftem weißem Reis.

Empfohlene Ziele, um dieses Essen zu finden:

Gudeg Yu Djum Wijilan 167

Adresse: Jl. Wijilan No.167, Panembahan, Kecamatan Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55131, Indonesien

Uhrzeit: 6 AM – 10 PM (von Montag bis Sonntag)

Telefon: +6282138697888


Gudeg Yu Djum Pusat Maguwo

Adresse: Jl. Laksda Adisucipto No.KM 8.7, Kembang, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281, Indonesien

Uhrzeit: 7: 30 AM – 8 PM (von Montag bis Sonntag)

Website: https://gudegyudjumpusat.com/

Telefon: +62274484858

Auf Instagram: https://www.instagram.com/gudeg_yu_djum_pusat/

6 herzhafte Straßengerichte mit Fleisch, die Sie in Indonesien probieren müssen

Nachdem ich gerade Gerichte mit einer stärkehaltigen Basis vorgeschlagen habe, werde ich Ihnen jetzt mehr über fleischige Gerichte in dieser Nation zeigen. Obwohl Indonesien ein Land der Inseln ist, ist die Viehwirtschaft hier sehr entwickelt und macht köstliche Fleischgerichte in Hülle und Fülle

11. Babi Guling (balinesisches Schweinebraten / Balis klassisches gebratenes Schweinefleisch)

Babi Guling ist ein traditionelles Gericht aus BaliIndonesien. Es ist gebratenes Schweinefleisch, gefüllt mit einer Mischung aus aromatischen Gewürzen wie Kurkuma, Koriandersamen oder Zitronenblättern zum Marinieren. Als nächstes grillen die Köche / Verkäufer das marinierte Fleisch direkt über der Holzkohle.

Da dies ein Gericht ist, das von vielen Balinesen geliebt wird, können Sie auf dieser wunderschönen Insel leicht Stände finden, die Babi Guling verkaufen. Babi Guling erfordert stundenlange Verarbeitung, um eine knusprige Haut / Außenhaut zu haben und den fettigen Geschmack von Schweineschmalz zu reduzieren.

Aber die Qualität dieses rustikalen Gerichts wird jede Mühe und Zeit wert sein, zu warten. Beim Servieren bieten Ihnen die Verkäufer den Teller mit verschiedenen Beilagen an, wie einem traditionellen Salat aus Kuhbohnen, Bohnensprossen oder Wasserspinat und heißem gedämpftem Reis.

Alle Informationen über Babi Guling, nach denen Sie fragen könnten, finden Sie hier!

Sehen Sie sich dieses vi andeo: Babi Guling in Bali

Empfohlene Ziele, um dieses Essen zu finden:

Warung Babi Guling Pak Malen

Adresse: Jl. Sunset Road No.554, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361, Indonesien

Uhrzeit: 9 AM – 5 PM (von Montag bis Sonntag)

Telefon: +6285100452968


Depot Chandra (Babi Guling)

Adresse: Jl. Pulau Yapen No.14, Dauh Puri Kauh, Kec. Denpasar Bar., Kota Denpasar, Bali 80113, Indonesien

Uhrzeit: 6 AM – 10 PM (von Montag bis Sonntag)

Telefon: +6287865482438

12. Bakso / Baso (indonesische Fleischbällchensuppe)

Das nächste Street Food, das Sie nicht verpassen sollten, wenn Sie nach Indonesien kommen, ist Bakso, auch bekannt als Fleischbällchensuppe. Dieses der berühmtesten Gerichte der Indonesier besteht aus den frischesten Rinderbällchen mit einer charakteristischen federnden Textur beim Kauen.

Womit können Sie dieses Gericht genießen? Die Verkäufer / Köche servieren eine typische Bakso-Portion mit wunderbaren Fadennudeln, Wontons, Gemüse und einer Art reichhaltiger Brühe

Die beiden Hauptvarianten von Bakso auf Indonesisch sind die mit Fadennudeln (Mie Bakso) und die ohne (Bakso Kuah, Chinesen lieben diese Version mehr). Wenn Sie essen, fühlen Sie sich frei, Ihren Bakso mit Chili oder Sojasauce neu zu würzen, wenn Sie möchten.

Heutzutage, in den Herzen der Indonesier, ist Bakso nicht mehr nur eine Hauptmahlzeit, und sie könnten es auch als Beilage servieren. Die Zutatenliste hat auch geringfügige Änderungen, wenn Menschen manchmal Hühnchen oder Fischbällchen verwenden, um dem Geschmack der Verbraucher zu entsprechen.

Empfohlene Ziele, um dieses Essen zu finden:

Bakso Präsident

Adresse: Jl. Batanghari No.5, Rampal Celaket, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111, Indonesien

Zeit:

8 – 21:30 Uhr (von Dienstag bis Samstag)

8:45 – 21:30 Uhr (nur am Sonntag und Montag)


Bakso Klenger Ratu Sari (Fleischbällchen)

Adresse: Jl. Wahid Hasyim No.296, Nologaten, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281, Indonesien

Uhrzeit: 10 AM – 10 PM (von Montag bis Sonntag)

Telefon: +6281246211014

13. Rendang (indonesisches würziges Rindfleischcurry)

Obwohl Rendang von einem berühmten nordindischen Curry stammte, waren die Minangkabau-Leute in West-Sumatra von Indonesien für die Herstellung dieser Delikatesse verantwortlich. Indonesisches Rendang unterscheidet sich auch vom indischen Curry in Bezug auf den Wassergehalt: Es ist viel trockener.

Das Wort „Rendang“ kommt von dem Begriff „Merendang“, was bedeutet, das Gericht lange Zeit in einer Pfanne / einem Topf bei schwacher Hitze zu kochen. Während des Kochens muss der Koch ständig beobachten und umrühren, damit der Curryteil nicht an der Topfwand klebt und brennt.

Guter Rendang sollte mit gekochten Rinderwürfeln trocken sein (aber nicht zerbröckelt). Dieses indonesische würzige Rindfleischcurry kann bei Raumtemperatur eine Woche lang halten. Allein die Vorstellung, cooles Rendang mit heißem Nasi Uduk (gedämpfter Kokosnussreis) zu haben, lässt mir schon das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Ich verspreche Ihnen, es lohnt sich, Ihre Zeit damit zu verbringen, hier mehr über Rendang zu erfahren!

Sehen Sie sich dieses Video an: Probieren Sie zum ersten Mal Beef Rendang

Empfohlene Ziele, um dieses Essen zu finden:

Pagi Wunde

Adresse: Jl. Cipete Raya No.2, RW.4, Cipete Sel., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12410, Indonesien

Uhrzeit: 10 AM – 10 PM (von Montag bis Sonntag)

Website: http://pagisore.id/

Telefon: +62217667000

Auf Facebook: www.facebook.com/pagisoregroup/

Auf Instagram: https://www.instagram.com/pagisoregroup/


Pagi Sore Restaurant

Adresse: Jl. Raya Palembang – Jambi Km.101, Babat Supat, Suka Maju, Babat Supat, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan 30755, Indonesien

Zeit: 24/7 geöffnet

Telefon: +6281367770337

14. Sate Padang / West Sumatra Satay (Indonesisches gegrilltes Fleisch und Organe)

Sate Padang ist Generationen von Indonesiern als idealer Late-Night-Snack sehr lieb geworden. Die Hauptzutat ist Rindfleisch, aber es gibt heutzutage auch viele Variationen mit Huhn, Hammel und Lamm.

Dieser Sate Padang besteht im Wesentlichen aus Fleischstücken (Eingeweide oder Zungen), die in Würfel geschnitten sind. Die Köche marinieren diese Stücke dann gründlich mit festen und aromatischen Gewürzen, bevor sie sie auf Stöcke spießen und direkt auf der Kokosnussschalenkohle grillen.

Sate Padang hat seinen Namen wegen seines wahren Ursprungs, Padang Region von Sumatra, Indonesien. Sate Padang ist so lecker, dass sie in Betracht ziehen Es ist eines der berühmtesten Gerichte. Sie können es mit dampfendem heißem Reis oder einem Snack unterwegs haben.

Mein erster Tipp ist, nicht nur eine Portion auf einmal zu kaufen, weil Sie sich danach nach einer weiteren sehnen werden. Zweitens, genießen Sie Sate Padang, wenn es noch heiß ist, für die beste Befriedigung.

Empfohlene Ziele, um dieses Essen zu finden:

Sate Padang Alam Indah

Adresse: AMPERA PADANG, Jl. Brawijaya, Sawunggaling, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60242, Indonesien

Telefon: +6281334003337


RM Padang Bundo Sati

Adresse: Jl. Walikota Mustajab No.70, Ketabang, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60272, Indonesien

Uhrzeit: 9: 30 AM – 9: 30 PM (von Montag bis Sonntag)

Telefon: +62315344672


Sate Manang Kabau

Adresse: Jl. Khatib Sulaiman No.15, Lolong Belanti, Kec. Padang Utara, Kota Padang, Sumatera Barat 25132, Indonesien

Uhrzeit: 7 AM – 10: 45 PM (von Montag bis Sonntag)

Website: https://manangkabau.antarinmakan.com/

Telefon: +6282363740001

Auf Facebook: m.facebook.com/profile.php?id=252913665606307

15. Opor Ayam (Indonesisches Hühnchencurry / Gekochtes Huhn in Kokosmilch)

Die nächste indonesische Lebensmittelkreation auf dieser Liste ist dieser günstige Opor Ayam. Indonesier lieben dieses Hühnchen-Curry-Gericht sehr, und sie haben es für jede Mahlzeit des Tages oder besondere Anlässe, wie Eid ul-Fitr.

Während Opor Ayam nicht scharf ist, ist es dank Gewürzen wie Zitronengras, Zimt, Tamarindensaft, Schalotten usw. extrem duftend. Daher ist dieses indonesische Curry ideal für alle, auch für Menschen, die nicht in scharfe Speisen verliebt sind.

Vergessen Sie nicht eine Schüssel Reis, wenn Sie Opor Ayam essen. Jede asiatische herzhafte Delikatesse kann mit Reis als Basis zahniger schmecken.

Hier sind die Geheimnisse hinter der Köstlichkeit des indonesischen Opor Ayam!

Sehen Sie sich dieses Video an: Indonesisches geschmortes Huhn in Kokosmilch

Empfohlene Ziele, um dieses Essen zu finden:

Warung Bu Kris – Kayon

Adresse: Kayoon St No.46B, Embong Kaliasin, Genteng, Surabaya City, East Java 60271, Indonesien

Zeit:

8:30 – 20:30 Uhr (nur am Freitag)

8:30 – 20 Uhr (Andere Tage in der Woche, Sonntag geschlossen)

Website: https://warung-bu-kris-kayon.business.site/

Telefon: +62315454406


Glückliche Suzy

Adresse: Jl. Diponegoro No.111, Darmo, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60264, Indonesien

Uhrzeit: 7 AM – 8 PM (von Montag bis Sonntag)

Telefon: +62315678422

Auf Instagram: https://www.instagram.com/happysuzy.dipo/

16. Betutu (Indonesisches gegrilltes Geflügel)

Betutu ist ein spezielles indonesisches Gericht, dessen Hauptzutaten Poultries (Huhn oder Ente) mit einer typischen Gewürzmischung namens Bumbu / Betutu sind. Deshalb hat das Essen zwei Hauptarten, die auf den verwendeten Zutaten basieren, wie Ayam Betutu (mit Huhn) oder Bebek Betutu (mit Ente).

Die besondere Würze dieses Gerichts umfasst typische Gewürze asiatischer Länder, wie Schalotten, Ingwer, Galgant, Chili oder Erdnüsse. Die Köche marinieren das Fleisch mit den oben genannten Zutaten lange vor der Verwendung, um eine bessere Wirkung zu erzielen.

Daher können Sie einen würzigen Kick erleben, wenn Sie diese Delikatesse genießen. Die Dosierung der oben genannten Gewürze oder Komponenten variiert je nach Region; Einige Bereiche wie würziges Betutu, während ein paar andere weniger Gewürze im Gericht verwenden.

Nach der Zubereitung dieses Gerichts servieren die Leute Betutu mit würziger Sambal-Sauce, gebratenen Schalotten, Gurken oder Spinat (Plecing Kangkung). Diese Geschmackskombinationen machen super Spaß und sind einen Versuch wert.

Empfohlene Ziele, um dieses Essen zu finden:

Ayam Betutu Khas Gilimanuk

Adresse: Jl. Raya Tuban No.2X, Tuban, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361, Indonesien

Uhrzeit: 8 AM – 10 PM (von Montag bis Sonntag)

Telefon: +62361757535


Ayam Betutu Männer Tempeh

Adresse: Jl. Rajawali, Gilimanuk, Kec. Melaya, Kabupaten Jembrana, Bali 82252, Indonesien

Uhrzeit: 7 AM – 9: 30 PM (von Montag bis Sonntag)

Telefon: +6285954068992

5 köstliche indonesische Meeresfrüchtegerichte, die Sie nicht ignorieren sollten

Wie wäre es, mehr über Meeresfrüchte in diesem „Land der Inseln“ zu erfahren? Da Indonesien viele Orte direkt am Meer hat, sind die Fischgerichte hier äußerst reichhaltig. Wenn Sie ein Liebhaber von Meeresfrüchten sind, könnte diese Kategorie diejenige sein, auf die Sie gewartet haben!

47.000 Siomay (gedämpfte Fischknödel)

Die chinesisch-indonesische Küche beeinflusst stark die Kreation von Siomay (oder gedämpften Fischknödeln). Viele Menschen glauben, dass die chinesischen Einwanderer, die während der niederländischen Kolonialzeit nach Indonesien kamen, diejenigen waren, die dieses Grundnahrungsmittel kreierten.

Diese Stücke von Siomay werden eine kegelförmige Form haben, die Sie an die chinesischen Knödel erinnern könnte, aber die indonesischen Variationen sind sehr unterschiedlich.

Anstatt Schweinefleisch als Hauptbestandteil zu verwenden, entscheiden sich die Indonesier für einige Fischarten wie Thunfisch, Makrele oder sogar Garnelen, um der Lehre des Islam, der vorherrschenden Religion ihres Landes, zu entsprechen.

Sie können eine Portion Siomay mit Sojasauce, würziger Sauce oder Limettensaft beim Essen haben. Diese Komponenten können dazu beitragen, die einzigartigen Eigenschaften des Lebensmittels hervorzuheben. Diese Delikatesse ist ein Lieblingsessen für viele indonesische Studenten.

Empfohlene Ziele, um dieses Essen zu finden:

Siomay Kang Cepot

Adresse: Kaliurang St KM.8,5 No.46, Tambakan, Sinduharjo, Ngaglik, Yogyakarta City, Special Region of Yogyakarta 55581, Indonesien

Uhrzeit: 9 AM – 10 PM (von Montag bis Sonntag)

Telefon: +6282136669000


Universitas Eissaft Siomay & Pempek Tumidjan

Adresse: Jl. Cantel Baru No.11, Semaki, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55221, Indonesien

Uhrzeit: 10 AM – 5: 30 PM (von Montag bis Sonntag)

Telefon: +62274542832

48.000 Sate Kerang (Indonesische gegrillte Muschelspieße)

Wenn Sie sich mit Garnelen- und Tintenfischspießen zu gut auskennen, empfehle ich Ihnen ein neues Gericht mit gegrillten Meeresfrüchten in Indonesien: Sate Kerang oder gegrillte Muschelspieße! Der bedeutendste Unterschied zwischen Sate Kerang und den anderen sind die Inhaltsstoffe.

Abgesehen davon, dass marinierte Muscheln anstelle von Huhn, Fleisch oder Garnelen erforderlich sind, verwendet Sate Kerang die gleichen verschiedenen Gewürze, um die Hauptproteine zu marinieren. Die Köche neigen die Muscheln auch auf scharfe Bambusstöcke und grillen sie auf einem Holzkohleofen.

Wenn Sie neben einem heißen Herd warten und Ihre gesamte Portion Sate Kerang mit einer speziellen würzigen Sauce übergießen, wird dies zu einer unvergesslichen Erinnerung auf Ihrer Indonesien-Tour.

Empfohlene Ziele, um dieses Essen zu finden:

Soto Ayam & Sate Kerang Mas Blangkon

Adresse: Jl. Maguwo, Karang Bendo, Banguntapan, Kec. Banguntapan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55198, Indonesien

Uhrzeit: 6 AM – 3 PM (von Montag bis Sonntag)


Sate Kerang Rahmat

Adresse: Jl. Kruing No.2G, Sekip, Kec. Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20154, Indonesien

Uhrzeit: 9 AM – 5: 30 PM (Von Dienstag bis Samstag, Montag und Sonntag geschlossen)

Telefon: +6281270087209

49.000 Ikan Bakar (Indonesischer BBQ-Fisch)

In Indonesien ist Ikan Bakar ein berühmter Holzkohlegrillfisch (den Sie auch als Spezialität in Malaysia finden können). Dieses Gericht besteht oft aus Fisch, der in Gewürzen (Bumbu, Kecap Manis, Sambal) mariniert, in Bananenblätter gewickelt und direkt über einem Holzkohlefeuer gegrillt wird.

In Indonesien reichen die Fischarten, die für dieses Gericht verwendet werden, von Süßwasser bis Salzwasser. Die Verwendung von Bananenblättern, die es umgeben, verhindert, dass der Fisch am Grill klebt und die Feuchtigkeit im Fleisch bewahrt.

All diese Vorteile machen das Gewürz tiefer und verleihen dem Essen einen unverwechselbaren süßen Geschmack. Die Verkäufer / Köche grillen oft Ikan Bakar über Holzkohle, so dass Ihr Ikan Bakar Teller einen schönen rauchigen Geschmack bietet.

Die beliebtesten Partner für Ikan Bakar sind gedämpfter Reis und süße, klebrige Sojasauce oder gehackte grüne Paprika und rote Zwiebeln. Diese lieben Begleiter fungieren als Ausgleichsfaktor für eine ganze Mahlzeit.

Sind Sie bereit, mehr über Ikan Bakar zu erfahren?

Sehen Sie sich dieses Video an: Ikan Bakar essen

Empfohlene Ziele, um dieses Essen zu finden:

Ikan Bakar Cianjur – Kota Lama

Adresse: Jl. Letjen Suprapto No.19, Purwodinatan, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50137, Indonesien

Uhrzeit: 10 AM – 10 PM (von Montag bis Sonntag)

Website: https://www.ibcgroup.co.id/

Telefon: +62243562333


Warung Lincak Ikan Bakar Alas Purwo

Adresse: Jalan Gunung Salak Utara No.133, Kerobokan, Kuta Utara, Kerobokan, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361, Indonesien

Uhrzeit: 10 AM – 9: 30 PM (von Montag bis Sonntag)

Telefon: +6281339223805

20. Pecel Lele (Indonesischer frittierter Wels)

Nebens der Salzwasserfisch, Wels, ein Süßwasserfisch, ist auch eine beliebte Zutat der Indonesier. Pecel Lele ist ein typisches Gericht aus der indonesischen Region Ost-Java. Zu den Zutaten gehören Wels und würzige Sambalsauce.

Der Koch frittierte den Fisch regelmäßig goldbraun in der Ölpfanne und servierte den Fisch dann mit Beilagen und Beilagen wie gedämpftem Reis, Gurken, Kräutern, Kohl und frischem Obst. Sie helfen, den ausgewogenen Geschmack der Delikatesse zu verbessern und rauchige Köstlichkeiten mit Frische zu mischen.

Empfohlene Ziele, um dieses Essen zu finden:

RM Pecel Lele Pak Jo

Adresse: Jl. Raya Serpong KM.8,5 No.25, Pakulonan, Kec. Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Banten 15325, Indonesien

Uhrzeit: 9 AM – 9: 30 PM (von Montag bis Sonntag)

Telefon: +622153128711


Pecel Lele Madiun

Adresse: Jl. Gn. Sahari A No.13, RT.1/RW.1, Pademangan Bar., Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14420, Indonesien

Zeit:

18 – 1 Uhr (von Montag bis Samstag)

18:00 – 00:00 Uhr (nur sonntags)

Telefon: +6281213010299

21. Pempek (Eiernestierte Fischkuchen)

Pempek ist eine berühmte indonesische Version von Fischkuchen, mit Fisch, Tapioka, und hat ein Ei als Füllung (eingewickelt in den Pempek-Teig / Fischkuchenpaste). Wie viele indonesische Spezialitäten in dieser Liste verdankt diese wahrscheinlich ihre Existenz chinesischen Einwanderern, die vor Jahrhunderten lebten.

Der Geburtsort der Delikatesse ist Palembang, Süd-Sumatra. Um dieses Gericht zuzubereiten, müssen Köche das Essen in brutzelndem Pflanzenöl frittieren, bis die Fischbällchen ein knuspriges Äußeres erreichen.

Die Leute essen dieses Gericht oft mit frischen Zutaten wie geschnittenen Gurken, einer süß-salzigen Sauce mit schwarzem Essig, Chili und Zucker. Eine Stärkebasis ist ein Muss, wenn Sie dieses Essen essen; Daher sollten Sie es mit Reis oder Nudeln für ein ausgewogeneres Geschmackserlebnis haben.

Sie werden sicherlich sabbern, wenn Sie sich nur diesen Pempek’s Geschmackstest ansehen!

Sehen Sie sich dieses Video an: Delikoses Pempek essen

Empfohlene Ziele, um dieses Essen zu finden:

Pempek Megaria

Adresse: Kompleks Bioskop Metropole 21, Jl. Pegangsaan Timur No.21, RT.1/RW.1, Pegangsaan, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10320, Indonesien

Uhrzeit: 11 AM – 9 PM (von Montag bis Sonntag)

Telefon: +62213910921


Pempek Palembang Pak Jenggot

Adresse: 01, Jl. Raya Ragunan No.17, RT.1/RW.1, Ps. Minggu, Kec. Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12520, Indonesien

Uhrzeit: 10 AM – 5 PM (von Montag bis Sonntag)

Website: https://pempek-palembang-pak-jenggot.business.site/

Telefon: +62217802319

6 indonesische ausgezeichnete Desserts und Getränke, die Sie von Straßenhändlern kaufen können

Selbst ein einfaches Dessert, das an einem Straßenstand in Indonesien gekauft wird, kann so gut schmecken wie eines in einem schicken Restaurant. Die Köstlichkeiten, die ich Ihnen empfehlen werde, werden Sie überhaupt nicht im Stich lassen, das verspreche ich.

22. Es Durian (Durian-Eiscreme)

Durian ist eine berühmte asiatische Spezialität, und die Leute glauben, dass die indonesische Variante an der Spitze steht. So ist es nicht verwunderlich, wenn Einheimische dies transformieren prominente indonesische Früchte in ein günstiges kaltes Dessert, das Sie schnell ansprechen kann.

Ich kann nicht leugnen, dass viele Menschen den Geruch von Durian nicht mögen. Aber keine Sorge; Der charakteristische Geruch ist gedämpft, wenn die Frucht in diesen Eiscreme-Leckerbissen geht.

Nach dem Essen können Sie den Reichtum der Milchkomponenten spüren, die harmonisch mit dem Duft der Frucht vermischt sind. Vertrau mir, anstatt dich unangenehm zu fühlen; Sie könnten süchtig nach dem Geschmack der Durian werden, nachdem Sie dieses eisige Dessert erlebt haben.

Empfohlene Ziele, um dieses Essen zu finden:

Zangrandi Eis

Adresse: Jl. Yos Sudarso No.15, Embong Kaliasin, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60271, Indonesien

Zeit:

11 – 21 Uhr (von Montag bis Freitag)

10 – 21 Uhr (nur am Samstag und Sonntag)

Website: https://zangrandiicecream.business.site/

Telefon: +62315345820


Boncafe Manyar Kertoarjo

Adresse: Jl. Manyar Kertoarjo V No.1-5, Mojo, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60285, Indonesien

Uhrzeit: 10 AM – 9 PM (von Montag bis Sonntag)

Website: https://order.boncafe.co.id/web/order/choose-outlet

Telefon: +6281133330250

Auf Instagram: https://www.instagram.com/boncafesteak/


Gusto Gelato & Caffé

Adresse: Jl. Mertanadi No.46B, Seminyak, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361, Indonesien

Uhrzeit: 10 AM – 10 PM (von Montag bis Sonntag)

Website: https://gusto-gelateria.com/es-krim/

Telefon: +6285100522190

Auf Facebook: www.facebook.com/gustogelatobali/

Auf Instagram: https://www.instagram.com/gustobali/

23. Martabak (Dicke indonesische Pfannkuchen)

Martabak war ursprünglich ein Delikatesse in der Republik Jemen und zog später indonesische Kaufleute an. Diese Leute lernten das Rezept, brachten es zurück in ihre Heimatstadt und verwandelten es in ein beliebtes Straßendessert.

Um Martabak herzustellen, braten die Köche sie in einer heißen Pfanne an. Die Leute fügen allmählich Mehl hinzu und warten, bis die Basis goldbraun wird. Wenn der Kuchen gekocht ist, können Sie viele poröse Löcher auf der Oberfläche sehen.

Sobald Sie anfangen, diesen Leckerbissen zu nagen, haben Sie das Gefühl, dass die Kruste flexibel, weich, duftend und schwammig ist, kombiniert mit dem charakteristischen Aroma von Butter und Milch.

Der Belag dieses Gerichts ist ziemlich vielfältig, mit herzhaften und süßen Aromen. Dieses Gericht ist köstlich und vielversprechend, von Hackfleisch, Obst, Käse bis hin zu ein paar Currysorten. Ich kann dieses Gericht wärmstens empfehlen, wenn Sie Indonesien besuchen, besonders zum Abendessen.

Es ist Zeit, einen geliebten indonesischen Martabak zu probieren!

Sehen Sie sich dieses Video an: Indonesisches Martabak ausprobieren

Empfohlene Ziele, um dieses Essen zu finden:

Martabak Pecenongan 65A (Nahrungskette)

Adresse: 9, Jl. Pecenongan Raya No.65A, RW.3, Kb. Klp., Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10120, Indonesien

Uhrzeit: 11 AM – 11: 30 PM (von Montag bis Sonntag)

Website: https://martabak65a.com/

Telefon: +6287886032234

Auf Facebook: www.facebook.com/martabak65a

Auf Instagram: https://www.instagram.com/martabak65a/


Yurich Martabak & Kebab Haus

Adresse: Jl. Putri Merak Jingga No.8H, Kesawan, West Medan, Medan City, North Sumatra 20111, Indonesien

Uhrzeit: 10 AM – 11 PM (von Montag bis Sonntag)

Telefon: +6281361088885

24. Jamu (Indonesisches Kurkuma-Ingwer-Getränk)

Der Name, Jamu, davon authentisches balinesisches Getränk, ist ein javanischer Begriff, der „Mischen / Sammeln“ bedeutet, was Ihnen sagt, wie die Menschen in diesem Land es schaffen. Viele Beweise zeigen, dass Jamu in Indonesien aus der Mataram-Königreich-Ära vor etwa 1300 Jahren erschien.

Jamu ist ein medizinisches Getränk, das verschiedene Pflanzen mit medizinischen Eigenschaften enthält, so dass es für Ihren Körper äußerst vorteilhaft ist. Sein Geschmack ist so mild wie die Winde, aber Sie werden bald darauf wachsen. Wenn Sie durch die Straßen Indonesiens schlendern, können Sie leicht Frauen begegnen, die Jamu an ihren kleinen Ständen verkaufen.

Im Jahr 2019 betrachtete das indonesische Ministerium für Bildung und Kultur dieses Getränk offiziell als immaterielles Kulturerbe. Diese Tatsache zeigt, wie sehr die Menschen in Indonesien dieses duftende Kräutergetränk lieben.

Empfohlene Ziele, um dieses Essen zu finden:

Jamu Nguter

Adresse: pasar, Dusun II, Nguter, Kec. Nguter, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57571, Indonesien

Uhrzeit: 7 AM – 3 PM (von Montag bis Freitag)

Website: https://jamu-nguter.business.site/

Telefon: +6285802966092


ud juragan jamu

Adresse: Jl. Godean modinan No.km 4 RT 12, Modinan, Banyuraden, Kec. Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55293, Indonesien

Uhrzeit: 8 AM – 4 PM (von Montag bis Samstag, Sonntag geschlossen)

Website: https://juraganjamu.com/

Telefon: +6285229798700

Auf Instagram: https://www.instagram.com/aganjamu/

25. Luwak Kopi (Zibetkaffee / Luwak Kaffee)

Der indonesische Luwak Kaffee ist einer der teuersten Kaffees weltweit, und das Geheimnis liegt in der besonderen Behandlung der Kaffeebohnen. Die Geschichte über die Existenz dieses Getränks ist ziemlich lang, aber ich werde es für Sie kurz machen.

Als Indonesien noch eine niederländische Kolonie war, verboten die Niederländer indonesischen Bauern, Kaffeebohnen zu verwenden. Bei dieser Gelegenheit bemerkten die Bauern in diesem Land die Bohnen, die im Kot bestimmter asiatischer Zibetkatzen / Luwak zurückgelassen wurden.

Mit einem bestimmten Enzym im Magen des Tieres wurden die Kaffeebohnen magisch mit Witz angereichert.h ein unverwechselbares Aroma, das sie anderswo kaum fanden.

Seitdem ist Luwak Kopi zu einem einzigartiges indonesisches Getränk dass viele Kaffee-Holics auf der Welt einmal schmecken möchten. Viele Leute sagen, dass die beruhigende Wirkung dieses besonderen Kaffees schnell dazu führen kann, dass Sie sich erfrischt fühlen.

Diese kurze Einführung über Luwak Kopi kann einige Ihrer Fragen dazu beantworten.

Sehen Sie sich dieses Video an: Kopi Luwak trinken in Indonesien

Empfohlene Ziele, um dieses Essen zu finden:

Kopi Luwak Mataram

Adresse: Jl. Pelem Wulung No.15, Plumbon, Banguntapan, Kec. Banguntapan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55198, Indonesien

Uhrzeit: 9 AM – 12 AM (von Montag bis Sonntag)

Website: https://kopiluwakmataram.business.site/

Telefon: +6281215525288


Alas Harum Bali

Adresse: Jl. Raya Tegallalang, Tegallalang, Kec. Tegallalang, Kabupaten Gianyar, Bali 80561, Indonesien

Uhrzeit: 9 AM – 7 PM (von Montag bis Sonntag)

Website: https://www.alasharum.com/

Telefon: +6281227842083

Auf Facebook: www.facebook.com/alasharumbali

Auf Instagram: https://www.instagram.com/alasharumbali/

26. Kerak Telor (Reis-Ei-Snack)

Kerak Telor ist ein beliebter Snack in Indonesien und stammt aus der Küche der Betawi-Volksgruppe, der größten ethnischen Gruppe in diesem Land. Dieser Snack wird einfach, aber sehr geschickt von Straßenköchen zubereitet, und Sie können ihren Herstellungsprozess beobachten.

Eine primäre Kerak Telor-Portion enthält weiches und biegsames Reismehl. Die Köche rollen die klebrige Reisfrittata aus und backen sie auf einem Holzkohleherd. Um das Gericht würziger zu machen, fügen sie während des Kochvorgangs einige Gewürze (Pfeffer und Salz) hinzu.

Als nächstes haben Sie zwei Optionen für Eier, die in Kerak Telor verwendet werden: Hühnereier oder Enteneier. Der einzige Unterschied zwischen ihnen ist, dass die Enteneier reichhaltiger und etwas teurer sind als die Hühnereier.

Um dem Gericht Abwechslung zu verleihen, können auch geriebene Kokosnuss, Garnelen oder gebratene Schalotten in Ihrem Kuchen erscheinen. Der Küchenchef wird es nach Ihren Wünschen bearbeiten, damit das Essen besser zu Ihrem Geschmack passt.

Der beste Ort, um Kerak zu haben, ist bei den Straßenverkäufern in der Umgebung von Jakarta, besonders während der festlichen Zeiten.

Empfohlene Ziele, um dieses Essen zu finden:

Kerak Telor Babe Romli

Adresse: Jl. Kusuma Bangsa, Ketabang, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60272, Indonesien

Uhrzeit: 4 PM – 1 AM (von Montag bis Sonntag)

Telefon: +6283856980577


Essen & Essen

Adresse: Jalan Boulevard Raya Gading Serpong, RT.13/RW.18, Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading, RT.13/RW.18, Klp. Gading Tim., Kec. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240, Indonesien

Uhrzeit: 10 AM – 10 PM (von Montag bis Sonntag)

Telefon: +62214529532

27. Kue Pukis (Halbmondförmige Kuchen)

Unter allen Arten von traditionellen weichen Kuchen in Indonesien ist Kue Pukis einer der beliebtesten. Sie können es sogar überall finden, von Bäckereien der alten Schule bis zu den lokalen Märkten in Indonesien. Es wird oft heiß serviert.

Der Teig zur Herstellung von Kue Pukis enthält Weizenmehl, Hefe, Zucker und etwas Kokosmilch für einen ausgeprägteren Reichtum.

Nachdem sie dieses wunderschöne Dessert in einer einzigartigen Pfanne mit halbmondförmigen Formen geformt haben, fügen Köche oft Schokoladenstreusel, zerkleinerte Erdnüsse oder Tape (fermentierter Maniok) hinzu.

Einige Fakten, die Sie beachten sollten, wenn Sie dieses Dessert essen, sind, dass Kue Pukis nicht aus geriebener Kokosnuss besteht und Ihnen eine ansprechende Weichheit bietet. Verwechseln Sie es nicht mit Kue Rangi und Pancong. Letzteres ist trockener, während erstere Reismehl verwendet, nicht Weizenmehl.

Empfohlene Ziele, um dieses Essen zu finden:

Kue Bandung & Pukis Ko Ayung Kotabaru

Adresse: Jl. Abu Bakar Ali No.2, Kotabaru, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55224, Indonesien

Uhrzeit: 3 PM – 10 PM (von Montag bis Sonntag)

Telefon: +628122941071


Thien Thien Lay Kue Bandung

Adresse: Jl. MH Thamrin No.67, Miroto, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50134, Indonesien

Uhrzeit: 5 PM – 10: 30 PM (von Montag bis Sonntag)

Telefon: +628164880207

Verpassen Sie nie diese günstigen indonesischen Speisen!

Indonesien mit interessanten Dingen zieht immer wieder Besucher an, vor allem die Straßenküche mit erstaunlich leckeren Gerichten. Sie zu erleben ist ein Müssen Sie einmal das schöne Land besuchen. Dies wird eine äußerst interessante Aktivität sein, die Sie Ihrer To-Do-Liste hinzufügen können!

Wenn Sie nicht wissen, welches Essen Sie zuerst probieren sollen, können Sie mit den leckeren empfohlenen Desserts oder Nudelgerichten beginnen. Nach der Verkostung können Sie Ihre Meinung zu diesen Köstlichkeiten direkt im Kommentarbereich hinterlassen, um mich wissen zu lassen. Ihr Beitrag wird mich in Zukunft inspirieren.

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