Instant Pot vs. Schnellkochtopf: Was ist der Unterschied und welcher ist besser?

Instant Pot vs. Schnellkochtopf Unterschiede beschäftigen immer noch viele von uns, die Zeit beim Kochen sparen wollen, aber den Geschmack nicht beeinträchtigen. Wenn Sie sich über die beiden am meisten gehypten Küchengeräte auf der ganzen Welt gewundert haben, lassen Sie mich die Dinge über ihre Unterschiede, Verwendungen, Ähnlichkeiten, Vor- und Nachteile aufschlüsseln.

Während Instant Pot schnell übernimmt, bleiben viele Hausköche den Schnellkochtöpfen der alten Schule treu. Da das Leben so schnell passiert, ist es keine Überraschung, dass die Gesellschaft die Fähigkeiten und das Wissen nutzte, um die Kochzeit zu verkürzen und multifunktionale Kochgeräte zu entwickeln.

Wir haben also zwei ähnliche Geräte – aber keine Antwort darauf, welches besser ist und warum?

Ich benutze beide, also bin ich hier, um Ihnen zu helfen, den Unterschied zwischen Instant-Topf und Schnellkochtopf zu verstehen. Hoffentlich hilft Ihnen mein Artikel bei der Entscheidung, welcher für Ihre Bedürfnisse besser geeignet ist.

Was ist älter: Instant Pot oder Schnellkochtopf?

In meinem stark vereinfachten Verständnis von Küchengeräten ist instant pot eine verbesserte Version des Schnellkochtopfs und des Topftopfes. Der Schnellkochtopf wurde 1679 von Denis Papin patentiert, aber er wurde seit über zwei Jahrhunderten nicht mehr verwendet. (1)

Die einfache Version dieses Küchengeräts gewann 1939 irgendwo auf der New Yorker Weltausstellung an Popularität, wurde aber sechs Jahre später für den Heimgebrauch freigegeben. (2) Es funktionierte, indem es heißes Wasser und Dampf in einem dicht geschlossenen Raum hielt.

Daher hielt es die Innentemperatur und beschleunigte die Zeit für das Kochen von Speisen, die Stunden brauchten, um konventionell zu kochen. Der alte Schnellkochtopf hatte ein Sicherheitsventil, um Explosionen zu verhindern.

Die Technologie hat sich seit dieser Zeit erheblich weiterentwickelt, aber die Grundprinzipien bleiben die gleichen.

Auf der anderen Seite ist der Instant Pot ein modernes Produkt, das ab dem Ende des ersten Jahrzehnts des 21. Jahrhunderts erhältlich ist. Einige Historiker argumentieren jedoch, dass 1991 ein Patent von Instant Pot eingereicht wurde.

Der Instant-Topf wurde 2010 für den Heimgebrauch freigegeben und löste eine Kochrevolution aus – machte einen Umsatz von mehr als 400 Millionen Euro und passte so viele Rezepte an.

Moderne Hausköche begannen, es jeden Tag zu benutzen, und sehr bald wurde es zu einem unersetzlichen Utensil in vielen amerikanischen Küchen.

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Sehen Sie sich dieses Video an: Beste Tipps für die Verwendung eines Schnellkochtopfs

Instant Pot vs. Schnellkochtopf: Brechen Sie die Verwirrung

Instant Pot ist eigentlich eine Marke, die elektrische Schnellkochtöpfe verkauft, aber die meisten Leute verwenden heutzutage den Begriff Instant Pot, um elektrische Schnellkochtöpfe zu beschreiben. Bemerken Sie den ersten Hinweis darauf, wie sich diese beiden Geräte unterscheiden?

Hören Sie mir dazu zu.

Ein Schnellkochtopf kocht Speisen auf dem Herd, während ein elektrischer Schnellkochtopf / Instanttopf über eigene Heizelemente verfügt. Es ermöglicht Ihnen, einen elektrischen Schnellkochtopf alleine zu verwenden, ohne Küchenherd.

Für diesen Artikel werde ich die Begriffe Instant Pot und elektrischer Schnellkochtopf austauschbar verwenden.

Jetzt, da wir die häufigste Verwirrung im Zusammenhang mit Instanttöpfen und Schnellkochtöpfen aufgebrochen haben, können wir fortfahren.

Vier Generationen von Instant Pot

Bisher gab es vier Generationen von Instant-Töpfen. Wie Sie sehen können, ist der Entwicklungsprozess schnell und der sofortige Topf wurde verbessert, um den Überblick über das moderne Kochen zu behalten.

Im Folgenden fasse ich alle Generationen zusammen.

1. Generation: Mechanischer Timer

Instant-Töpfe, die zuerst auf den Markt kamen, hatten mechanische Timer. Die Sicherheitsmerkmale waren grundlegend, wie Deckelverriegelung und Überdruckschutz.

Instant-Töpfe der ersten Generation hatten Sensoren, um die Innentemperatur und den internen Druck zu regulieren. Ihre Einschränkung war die mechanische Kontrolle.

Die geschätzte Zeit zum Kochen war nicht genau und das Gerät kümmerte sich nicht um Überhitzung.

2. Generation: Digitale Steuerungen

Die nächste Serie von Instant-Töpfen verbesserte den Sicherheitsmechanismus und führte eine digitale Steuerung ein. Diese Töpfe hatten Sensoren, die verfolgten, wie gut der Deckel geschlossen ist, und arbeiteten separat, um eine perfekte Platzierung des Deckels zu gewährleisten. Zum Beispiel, wenn der Deckel nicht richtig versiegelt wäre, würde ein sofortiger Topf der zweiten Generation nicht erhitzen.

Mit einem digitalen Controller wurden Vorheiz- und Koch-Countdown-Timer eingeführt. Deshalb, Eigentümer were erlaubt mit verzögertem Kochen.

Diese sind immer noch in vielen Geschäften im ganzen Land erhältlich.

Ich besaß einen von ihnen. Die Möglichkeit, den Kochprozess so zu planen, dass das Essen nach der Arbeit frisch gekocht auf mich wartet, war ein echter Game-Changer.

3. Generation: Intelligente Programmierung

Jetzt sprechen wir über fortschrittliche Technologie. Die dritte Instant-Pot-Generation führte ausgeklügelte Bedienelemente ein, die bisher nicht auf Küchengeräten zu sehen waren.

Vom Druck bis zur Temperatur war alles präzise, und der gesamte Prozess wurde benutzerfreundlicher und das Essen schmeckte jedes Mal gleich.

Konsistente Ergebnisse waren Teil der Einführung von Mikroprozessoren, die eine intelligente Programmierung ermöglichen.

Diese Instanttöpfe mischen mehrere Kochvorgänge basierend auf dem Sensormesswert. Zum Beispiel kann es das Essen selbst einweichen und unter Druck kochen.

Diese verfügen über optimierte Sicherheitsmechanismen.

4. Generation: Wi-Fi-Funktionen, erweiterte Verbindung

Benutzer können die letzte verfügbare Generation von Instant Pots über eine Smartphone-App steuern.

Sie ermöglichen Ihnen mehr Anpassung und Rezeptspeicherung. Die vierte Generation von Instant-Topf-Schnellkochtöpfen ist nur für ein paar Jahre erhältlich. Diese sind immer noch teuer und haben ihre Vorgänger in Bezug auf den Heimgebrauch nicht erobert.

Vergleichstabelle für Instant-Pot-Generationen

Hier ist eine einfache Präsentation aller wichtigen Eigenschaften der verschiedenen Instant-Topferzeugung. Ich hoffe, Sie finden es nützlich, wenn Sie sich entscheiden, einen sofortigen Topf zu bekommen!

Generation Sicherheitsmechanismus Steuerung Konnektivität Zeitplanung
Erlaubt
1. Generation Basic – Deckelverriegelung, Druckventil Mechanisch Nein Nein
2. Generation Fortschrittlicher Deckelschutz, federbelastetes Ventil Digital Nein Ja
3. Generation Digitale Temperaturregelung, Sicherheitsverriegelung, Überhitzungsschutz Intelligente Programmierung Nein Ja
4. Generation Elektrische Sicherung, Thermosicherung, automatische Temperaturregelung Intelligente Steuerung, per App Wi-Fi, Bluetooth Ja

Instant Pot vs. Schnellkochtopf – Unterschiede

Lassen Sie uns im Detail über die Unterschiede zwischen Instant-Topf und Schnellkochtopf sprechen.

Gebrauchen

Sowohl Instant Pot als auch elektrischer Schnellkochtopf sind vielseitig und praktisch. Der Schnellkochtopf wird verwendet, um die Kochzeit des Essens zu beschleunigen, indem eine hohe Temperatur und sogar ein hoher Druck aufrechterhalten werden. Es kann die Kochzeit um die Hälfte oder mehr reduzieren und einige nützliche Nahrungsnährstoffe enthalten.

Sie sparen auch Energie, da Ihr Herd für einen kürzeren Zeitraum eingeschaltet ist, als wenn Sie einen Standardtopf verwenden würden.

Auf der anderen Seite kann ein elektrischer Schnellkochtopf auch die Kochzeit verkürzen. Aber Sie können einen Instant-Topf für mehr als nur eine schnelle Zubereitung von Mahlzeiten verwenden. Sie können die Zeit für langsames Kochen festlegen, Joghurt machen, Reis kochen und ihn für eine Vielzahl von Rezepten verwenden, komplexe oder einfache Gerichte, die gut zu geröstetem Gemüse passen.

Wie mein Freund gerne erklärt – ein Instant-Topf ist ein All-in-One-Ersatz für einen vielbeschäftigten Hausmann. Daher ist es perfekt für die Herstellung einer schnelles Frühstück mit einem Instant-Topf wenn Sie nicht allzu viel Zeit haben, sich vorzubereiten. Im Allgemeinen sind sie wirklich Multi-Herd-Geräte.

Technologie

Der Arbeitsmechanismus des Schnellkochtopfs ist leicht zu verstehen, selbst für Menschen, die in der Physik schrecklich sind. Der Schnellkochtopf enthält eine Kammer und einen Deckel, die den Raum im Topf (Kammer) versiegeln.

Wenn Sie den Topf mit Zutaten und Flüssigkeiten füllen, verschließen Sie ihn mit einem Deckel, und die Kammer hält den Dampf aufrecht und verhindert, dass er verdunstet. Auf diese Weise steigt der Druck in der Kammer. Wenn der Druck steigt, passiert es den Siedepunkt des Wassers und hält eine hohe, aber gleichmäßige Temperatur aufrecht. Da nichts die Speisekammer verlassen kann, bleiben alle Aromen erhalten.

Instant Pot hat erweiterte Einstellungen, da es Essen über verschiedene Methoden kochen kann. Über das Bedienfeld des Geräts können Sie den Kochmodus auswählen – langsames Kochen, Schnellkochen, Dämpfen usw. Und raten Sie mal, Sie können sogar Machen Sie jedes Dessert in Ihrem Instant-Topf Auch.

Das Druckkochen funktioniert wie oben beschrieben, also lassen Sie uns stattdessen über den Slow-Cooking-Modus sprechen. Mit den Einstellungen können Sie festlegen, wie viel Zeit das Essen kochen soll, und das automatische Gerät.Passt die Temperatur und den Druck in der Kammer entsprechend an.

Gleiches gilt für andere Funktionen. Die meisten Instant-Töpfe sind einfach zu bedienen, da jeder Kochvorgang auf dem Bedienfeld deutlich gekennzeichnet ist, alles, was Sie tun müssen, ist, den Topf zu füllen, ihn anzuschließen, die Kochmethode auszuwählen und den Timer einzustellen.

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Sehen Sie sich dieses Video an: Instant Pot-Technologie erklärt

Sicherheit

Die Sicherheit hängt von dem Modell und dem Gerät ab, das Sie verwenden. Moderne Instanttöpfe und Schnellkochtöpfe verfügen über einen zusätzlichen Sicherheitsmechanismus, der verhindert, dass sie explodieren oder Verbrennungen verursachen.

Instanttöpfe sind jedoch moderne Versionen von Schnellkochtöpfen, so dass diese über fortschrittliche Sicherheitssysteme verfügen. Dennoch bedeutet dies nicht, dass ein Schnellkochtopf unsicher ist.

Es gibt eine Druckventilmethode für die Dampffreisetzung an Schnellkochtöpfen, die als Sicherheitsmechanismus fungiert. (3)

Das Sicherheitsniveau hängt auch von der Wartung ab. Schnellkochtöpfe sind einfacher zu reinigen, da sie weniger Verkabelung haben und keine einzelnen Heizelemente wie Instant-Töpfe haben.

Daher ist es weniger wahrscheinlich, dass Sie den Schnellkochtopf beschädigen und die Sicherheit beeinträchtigen, wenn Sie ihn das nächste Mal verwenden.

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Sehen Sie sich dieses Video an: Sind Instant-Töpfe sicher oder sicherer als Herd-Schnellkochtöpfe?

Preis

In beiden Kategorien gibt es günstige und teure Modelle. Die teuersten Instant-Pots sind jedoch die Modelle der IV-Generation, die die Benutzerfreundlichkeit verbessern und eine beeindruckende Menge an Kontrolle bieten. Es ist etwas, das Sie nicht von einem High-End-Schnellkochtopf bekommen können.

Instant-Töpfe sind vielseitiger, daher ist es sinnvoll, mehr Geld für sie zu bezahlen. Auch teure Instant-Töpfe enthalten heutzutage die Option zum Braten an der Luft!

Zum Vergleich: Einer der teuersten Instant-Töpfe mit einer Kapazität von 6 Litern kostet rund 300 Euro. Es verfügt über Wi-Fi-Funktionen, zusätzliche Funktionen und zusätzliche Sicherheitsmechanismen. High-End-Schnellkochtöpfe mit der gleichen Kapazität kosten je nach Marke 50 bis 70 Euro weniger.

Aber wenn Sie nach etwas mit einem moderaten Preis suchen, ist die Auswahl zwischen Herd-Schnellkochtöpfen und Instant-Töpfen ziemlich gebunden.

Fassungsvermögen

Die Kapazität ist eigentlich eine der Ähnlichkeiten zwischen einem Herd-Schnellkochtopf und einem Instant-Topf-Schnellkochtopf. Beide Geräte sind in unterschiedlichen Kapazitäten erhältlich, ähnlich der Standard-Topfgröße.

Der kleinste Instant-Topf hat ein Fassungsvermögen von drei Litern. Aber Sie können Schnellkochtöpfe mit weniger Volumen finden. Zum Beispiel stellt ein Hersteller winzige Schnellkochtöpfe mit einem Fassungsvermögen von zwei Litern her.

Einige Leute möchten vielleicht einen so kleinen Schnellkochtopf für Reis verwenden. Tatsächlich Instant Pot und Reiskocher teilen einige Funktionen So können die Leute entscheiden, welche sie verwenden möchten.

Sie benötigen Standardgeräte mit einer Kapazität von vier bis sechs Litern für Mahlzeiten.

Auf der anderen Seite haben die großen, kommerziellen Schnellkochtöpfe eine Kapazität von 50 Litern. Apropos Heimgebrauch, Sie können Schnellkochtöpfe und Instanttöpfe mit Volumina von zehn bis 14 Litern finden.

Essen zum Kochen

Lassen Sie uns jetzt über das Essen sprechen, das Sie in einem Schnellkochtopf und einem Instanttopf kochen können. Es gibt so viele Dinge, die Sie schnell in Ihrem Schnellkochtopf kochen können.

Einige von ihnen sind:

  • Eintöpfe
  • Suppen
  • Gemüse
  • Bohnen
  • Fleisch – Rind, Schwein, Geflügel
  • Quetschen
  • Linsen
  • Artischocken

Auf der anderen Seite sollten Sie es vermeiden, das folgende Essen zu kochen:

  • Saucen
  • Burger
  • Pasteten
  • Zarte Fleischstücke
  • Frittiertes Essen
  • Cookies

Der Instant-Topf hat mehr Optionen, so dass Sie mehr Freiheit haben, Essen zum Kochen zu wählen. Zum Beispiel können Sie einige zarte Fleischstücke im Instanttopf kochen, Saucen zubereiten oder ganze Fleischstücke wie gebratenes Huhn, Truthahn oder Desserts kochen.

Sie können auch einen Instant-Topf verwenden, um Joghurt herzustellen. Sie können ein guter Ersatz für jeden sein hochwertiger griechischer Joghurtbereiter was trotzdem für gesunde und cremige Ergebnisse sorgt.

Eine andere Sache, die Sie bei diesen 2 Geräten beachten sollten, ist, dass Sie sie nicht zum Kochen von frittiertem Essen verwenden sollten. Diese Lebensmittel wären besser in einer Heißluftfritteuse, so dass die große Unterscheidung zwischen Schnellkochtöpfen und Fritteusen. Aber insgesamtL, Schnellkochtöpfe und Fritteusen können gesunde Mahlzeiten liefern.

Kochvorgang

Instant Pot gewinnt in der Kategorie Kochmethoden, weil Sie es verwenden können für:

  • Druckgaren
  • Reiskochen
  • Sautieren
  • Erwärmendes Essen
  • Dampfend
  • Langsames Kochen

Es gibt verschiedene Unterschiede zwischen Heißluftfritteusen und Instanttöpfen im allgemeinen. Aber mit der Entwicklung der Technologie können viele moderne Generationen von Instanttöpfen auch Lebensmittel mit warmer Luft braten.

Auf der anderen Seite hat ein Schnellkochtopf nicht so viele Kochoptionen, aber das Gerät ist perfekt zum Druckkochen und Bräunen.

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Sehen Sie sich dieses Video an: Tun Sie dies niemals, wenn Sie in einem Instant-Topf kochen

Kochzeit

Schnellkochtöpfe sind tatsächlich viel schneller als elektrische Modelle.

Der Schnellkochtopf kocht Ihr Essen dreimal schneller als auf herkömmliche Weise.

Ein Instant-Topf kocht es doppelt so schnell.

Es hat etwas mit den Heizelementen des Herds und des Instant-Topfes zu tun. Mir ist aufgefallen, dass mein Instant-Topf mehr Zeit benötigt, um den gewünschten Druck zu erreichen, als ein Herdmodell.

Je schneller der Druck erreicht wird, desto geringer ist die Garzeit.

Außerdem können Instanttöpfe so eingestellt werden, dass sie stundenlang kochen, um die langsame Kochmethode durchzuführen.

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Sehen Sie sich dieses Video an: Instant Pot VS Schnellkochtopf für Bohnen: was ist besser

Annehmlichkeit

Wenn es um die Benutzerfreundlichkeit geht, muss ich Millionen von Instant Pot-Benutzern zustimmen. Instant Pot ist einfacher zu bedienen, hat benutzerfreundlichere Optionen, ist vielseitiger, ermöglicht es Ihnen, das Kochen zu planen, das Essen zu erwärmen und das Gerät für zahlreiche Rezepte zu verwenden. Außerdem ist der Instant-Topf narrensicher und auch für Anfänger in der Küche einfach zu bedienen.

Sie können einen Instant-Topf verlassen, um seine Magie zu tun und selbst zu kochen. Sie müssen nicht in der Nähe davon sein. Mit den modernen, Wi-Fi-unterstützten Instant-Potis können Sie Ihren Instant-Pot sogar vom Telefon aus steuern. Moderne Hausköche und professionelle Köche schätzen die neuen Anschlussmöglichkeiten.

Ich muss jedoch erwähnen, dass ein Schnellkochtopf leichter zu reinigen ist, da die meisten Teile spülmaschinenfest sind.

Teile der Instant-Ports erfordern besondere manuelle Pflege, da die Verkabelung beschädigt werden kann, wenn sie mit Wasser in Berührung kommt.

Der Innentopf ist oft spülmaschinenfest, allerdings erfordert das Gehäuse eine Handpflege.

Außerdem nehmen Instant-Töpfe Platz auf der Arbeitsplatte ein.

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Sehen Sie sich dieses Video an: Tipps für Anfänger für die erstmalige Verwendung eines Instant-Topfes

Herd-Schnellkochtopf vs. Instant Pot Schnellkochtopf Vergleichstabelle

Lassen Sie uns die wesentlichen Ähnlichkeiten und Unterschiede zwischen Schnellkochtöpfen und Instant-Topf zusammenfassen. Wie Sie sehen können, funktionieren sie möglicherweise nach ähnlichen Prinzipien, aber die Geräte erfüllen unterschiedliche Kochbedürfnisse. Herd-Schnellkochtopf ist schneller, aber begrenzt in der Verwendung, während Instant-Topf mehr Kochprozesse ermöglicht, daher verschiedene Lebensmittel.

Überprüfen Sie die Tabelle auf differenzierendere Faktoren und lesen Sie weiter für die Tabelle über Unterschiede zwischen den Kochzeiten.

Sofortiger Topf Schnellkochtopf
Zweck Mehrzweck-Kochgerät Verkürzung der Garzeit
Sicherheit Fortschrittliche Sicherheitsmechanismen Einige Modelle sind explosionsgefährdet
Kochzeit Kurz bis Mittel Kurz
Instandhaltung Händewaschen Spülmaschinenfest
Fassungsvermögen Erhältlich in verschiedenen Größen Erhältlich in verschiedenen Größen
Kochmethode Druckkochen, Reiskochen, Erwärmen, Dämpfen, langsames Kochen, Luftbraten (nur neuere Modelle) Druckgaren
Verzögertes Kochen Ja Nein

Durchschnittliche Kochzeit für verschiedene Lebensmittel in Instant Pot und Schnellkochtopf

Wie lange kocht man Rippchen in einem Schnellkochtopf? Wie wäre es mit dem Kochen von Gemüse in einem Instant-Topf? Überprüfen Sie die Tabelle, um alles über die Garzeiten der verschiedenen Zutaten in Instant-Topf und Schnellkochtopf zu erfahren.

Fleisch Kochzeit: InsTant Topf Kochzeit: Schnellkochtopf
Rindfleisch, kurze Rippen 25 Minuten 15 Minuten
Hühnerbrüste (mit Knochen), 2 lb. 10 bis 15 Minuten 8 Minuten
Gefrorenes ganzes Huhn 8 Min. pro Pfund Nicht ratsam
Schweinerippchen, 2 Pfund 25 Minuten 15 Minuten
Schweinebraten 15 Min. pro Pfund 45 Min.
Lammkeule 15 Minuten 35 Min.
Türkei Drumsticks 15 bis 20 Minuten 12 Minuten
Gemüse Kochzeit: Instant Pot Kochzeit: Schnellkochtopf
Artischocke, ganz 9 bis 11 Min. 10 Minuten
Rote Rübe 20 Minuten 4 Minuten
Rotkohl 1 min 3 bis 4 Minuten
Möhren 3 bis 5 Minuten 4 Minuten
Maiskolben 1 min 3 Minuten
Aubergine 4 Minuten 3 Minuten
Kürbis 8 bis 10 Minuten 3-4 Min.
Kartoffeln, ganz 5 bis 8 Minuten 10 Minuten
Süßkartoffel 5 bis 8 Minuten 7 Minuten
Bohnen, Reis, Linsen Kochzeit: Instant Pot Kochzeit: Schnellkochtopf
Schwarze Bohnen (ungetränkt) 25 Minuten 8-25 Min.
Sojabohnen (ungebadet) 35 bis 45 Minuten 30 Minuten
Rote Linsen 1 bis 2 Min. 5 Minuten
Weißer Reis 4 Minuten 5-7 Min.
Naturreis 20 bis 22 Minuten 12-15 Min.
Meeresfrüchte Kochzeit: Instant Pot Kochzeit: Schnellkochtopf
Krabbe, ganz 2 bis 3 Minuten 2 bis 3 Minuten
Hummer 3 Minuten 2 -3 min
Knausern 1 bis 3 Min. 2 min

Bester Assistent in der Küche …

Im Schnellkochtopf VS Instant Pot Duell gebe ich dem letzteren meine Stimme. Ich finde es nützlicher in der Küche und eine ausgezeichnete platzsparende Option. Anstatt einen Topftopf, einen Schnellkochtopf, eine Fritteuse, einen Reiskocher aufzubewahren, brauche ich nur ein Gerät, um sie alle zu ersetzen.

Essen für eine halbe Stunde (oder eine ganze Stunde) länger in einem Instant-Topf zu kochen, im Vergleich zu einem Schnellkochtopf, stört mich nicht.

Wenn kurze Kochzeit und einfache Wartung Ihre oberste Priorität sind, sind Sie mit einem Schnellkochtopf möglicherweise besser dran. Egal für welches Sie sich entscheiden, Sie sparen Zeit und verbessern Ihre Kochkünste.

Welchen bevorzugen Sie – Elektro- oder Herd-Schnellkochtopf?

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Referenzen:

  1. Schnellkochtopf. (2021). Abgerufen am 28. April 2021.
  2. Google-Patente. (2021). Abgerufen am 28. April 2021.
  3. Barton, J., Monk, N., & Blanchard, R. (2021). Ein Vergleich von Funktionen und Sicherheitsmerkmalen an elektrischen Schnellkochtöpfen. Abgerufen am 28. April 2021.
Instant Pot vs Schnellkochtopf

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