Ist Käse glutenfrei? – Schwierige Frage von Cheese Fan 2022

Sie fragen sich also: „Ist Käse glutenfrei“? Es ist, weil Sie ein Käseliebhaber sind, aber vor kurzem haben Sie sich entschieden, eine neue Diät wie eine glutenfreie Diät zu folgen. Oder noch schlimmer, Sie haben Zöliakie. Keine Panik! Dieser Beitrag gibt Ihnen genügend Informationen, um Ihre Frage zu beantworten.

Und selbst wenn Sie keine Zöliakie oder irgendeine Art von Absicht haben, der glutenfreien Diät zu folgen, ist es immer noch sehr informativ, mit Weisheit vorbereitet zu sein, denn Sie wissen, Zöliakie kann sich in jedem Alter entwickeln (1). Also lasst uns den Pep-Talk überspringen und direkt in den Tee eintauchen!

Ein Überblick über Käse und glutenfreie Ernährung

Bevor Sie mit einem Thema beginnen, ist es besser, Ihre Verbündeten und Gegner zu kennen. Was ist Käse? Was ist eine glutenfreie Diät? Ich werde die Dinge nacheinander ansprechen, damit Sie Ihre Frage mit einer objektiveren Perspektive verstehen können.

Sicher, dass Käse großartig ist, aber enthält er Gluten?

Käsesorten, vom gekochten Pressen wie Cheddar bis zur frischen Sorte wie Mozzarella, sind alle auf ihre Weise attraktiv mit ihrem cremigen Geschmack und ihrem scharfen, verführerischen Geruch. Nach über 4.000 Jahren des Bestehens (2)war Käse nicht nur ein Favorit, eine Kultur, sondern auch ein Lebensstil.

Die Leute sagten, dass dieses schmackhafte Essen zum ersten Mal hergestellt wurde, als ein arabischer Kaufmann mit einem Schafsmagenbeutel voller Milch auf seinem Kamel durch eine Wüste reiste. Nach einem Tag voller Hitze und mit Lab aus dem Beutel wurde der Quark aus dieser Milch gebildet.

Dieser Käse ist heutzutage als Frischkäse bekannt, und es ist eine der acht Kategorien von Käse, die die moderne Welt aufgrund von Feuchtigkeit und Alterung kennt (3). Deshalb Die Käseherstellung umfasst zwei Hauptzutaten – Milch und Enzyme.

Der Geschmack von Käse zeichnet sich hauptsächlich durch sein Alter und die Umgebung, in der er gealtert wird, aus. Neben Kuhmilch gibt es auch Käsevarianten aus Ziegenmilch oder Schafsmilch, die einen anderen Geschmack entwickeln.

Insgesamt enthält Käse keine Glutenkomponenten, aber einige Käser geben andere Zutaten in ihr Handwerk, um ihre einzigartigen Aromen zu markieren. Und manchmal enthalten diese „Zusätze“ Gluten.

Glutenfreie Ernährung ist nicht nur „ein Trend“

Seit die Welt so viele Gesundheits- und Kulturstandards entwickelt hat, haben die Menschen so viele Diäten aufgebracht, um dem Beispiel zu folgen. Die Keto-Diät ist zum Abnehmen; Die vegane Ernährung ist für Tierliebhaber; Unter diesen beliebten Diäten hat die glutenfreie Diät einen ehrenvollen Stand.

Die glutenfreie Diät ist hauptsächlich für Menschen gedacht, bei denen Zöliakie oder Glutensensitivität diagnostiziert wurde. Einige andere Leute behaupten, dass es ihnen helfen kann, die Gesundheit zu verbessern und Gewicht zu verlieren, aber es gab nicht genügend Beweise, um die Aussage zu unterstützen.

Menschen mit diesen Immunitätsstörungen können Symptome wie Durchfall, Bauchschmerzen und Kopfschmerzen haben, wenn sie Gluten konsumieren. Langfristige Folgen sind Krebserkrankungen wie Dünndarmkrebs oder Dünndarmlymphom.

Da es sich bei diesen Krankheiten um Autoimmunerkrankungen handelt, sind sie genetisch bedingt und in der Bevölkerung verbreitet. (4). Menschen jeden Alters können eines Tages Reaktionen entwickeln, wenn sie glutenhaltige Lebensmittel essen, und es gab keinen wissenschaftlichen Beweis, um zu erklären, warum und wie.

Gluten ist eine Art von Protein, das in Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und einigen anderen Getreidequellen vorkommt (4). Es kann auch als Zusatz zur Verbesserung der Konsistenz verwendet werden, wie in Ketchup oder scharfer Soße.

Es ist unwahrscheinlich zu sagen, dass es Gluten in Käse gibt, aber es gibt einige Sonderfälle, in denen die Hersteller Zutaten wie Weizenstärke in ihren Käse geben. Daher besteht die Möglichkeit, dass Käse Gluten enthält und Menschen betreffen kann, die diesen bösen Nährstoff nicht vertragen.

Sicherer Käse für Menschen mit glutenfreier Ernährung

Da Käse aus Milch und Enzymen hergestellt wird, sind sie im Wesentlichen glutenfrei, so dass je traditioneller der Käse ist, desto garantierter können Sie fühlen. Lassen Sie mich Ihnen einige Produkte vorstellen, von denen Sie wissen, dass Sie sie freudig konsumieren können!

Gekochter gepresster Käse

Gekochter gepresster Käse ist der Klassiker der klassischen Lebensmittel, auch wenn sie nicht die Art von Käse sind, die zuerst erfunden wurde. Hergestellt aus Milch und Enzymen, sind sie völlig glutenfrei.

Gekochter gepresster Käse wird im Wesentlichen nach zwei großen Schritten hergestellt: Kochen und Pressen. Zuerst wird Milch mit zusätzlichen Enzymen bei schwacher Hitze gekocht, bis sich Quark bildet. Als nächstes wird dieser Quark gesammelt und gepresst, um die gesamte Feuchtigkeit abzuleiten. Endprodukte sind in der Regel wie große Räder.

Klassischste gurrengepresste Käsesorten wie Parmigiano-Reggiano oder Cheddar sind völlig glutenfrei. Sie können sie mit frischen Feigen als Snack in Ihrer Standup-Party essen, oder Sie können sie zerkleinern, und sie können in vielen Gerichten wie Mac-n-Cheese oder gegrillten Käsesandwiches verwendet werden.

Blühende Rinde

Bloomy Rinde ist eine schöne Kategorie von Käse mit weichem, weiß aussehendem und mildem, buttrigem Geschmack. Sie können leicht ihre flauschige Rinde oder Faltenrinde auf der Außenseite erkennen, und diese Formen sind völlig essbar.

Bloomy Rinds wie Brie, Camembert oder Coupole sind glutenfrei. Ihre blühenden Rindenformen sind anders als Blauschimmelkäseformen, und die Menschen verwenden kein Brot oder Stärke, um Schimmel auf diesen Käsesorten zu züchten, wie sie es mit Blauschimmelkäse tun.

Wein und Sole-gewaschener Rindenkäse

Gewaschener Rindenkäse ist bekanntermaßen stinkig. Grundsätzlich ist „gewaschene Rinde“ ein zusätzlicher Schritt, bei dem die Käser ihren ungereiften Käse mit aromatisierter Flüssigkeit waschen. Dieser Schritt wird dann eine spezielle Umgebung für Bakterien kultivieren, um Geruch oder Gestank zu entwickeln, um genauer zu sein.

Gewaschene Rinden, aber nicht solche, die mit Bier gewaschen werden, sind absolut glutenfrei. Käser können sie mit Salzwasser oder Wein, Kräutern oder Gewürzen waschen.

Sie sind so handwerklich und schick, dass nur einige bestimmte Käseläden sie in ihren Gängen haben. Daher ist es keine schlechte Idee, diese Wunder für einen Leckerbissen zu einem besonderen Anlass zu wählen.

Frischkäse

Frischkäse ist einfach zu schmerzhaft einfach und süß, um vorbeizugehen, wenn Sie ein Käsefan sind. Sie sind meist glutenfrei wie Mozzarella, Provola und Chevre aber einige dieser Käsesorten in dieser Kategorie können wegen ihrer Konsistenz Gluten hinzugefügt werden (wie Hüttenkäse oder Labneh).

Erfahren Sie alles über Käse und wie Sie ihn mit anderen Lebensmitteln servieren können.

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man jeden Käse schneidet

Käseprodukte, die potenziell NICHT glutenfrei sind

Und jetzt sind Sie voll bewaffnet mit dem Wissen über zwei große Ziele – Käse und glutenfrei. „Kenne deinen Feind“ – die Leute sagten es, und jetzt erlauben Sie mir, einige spezifische Namen anzusprechen, vor denen Sie sich in Acht nehmen möchten.

Blauschimmelkäse

Blauschimmelkäse wird durch die Tatsache bezeichnet, dass sie Venen von blauen Sporen auf ihnen haben. Diese Sporen sind Penicillium roqueforti. Käser lassen sie auf Käse wachsen, um Geschmack hinzuzufügen, und sie streuen normalerweise Roggenstärke auf Käse, um diesen Prozess zu provozieren.

Bisher gab es keinen Bericht über Menschen, die essen Erstklassiger Blauschimmelkäse Dann ins Krankenhaus eingeliefert, aber Roggenstärke ist 100% glutenhaltig. Neben Roggenstärke neigen Handwerker dazu, Brotstärke auf ihren Käse zu streuen, um Schimmel zu züchten, und Brotstärke ist auch nicht glutenfrei.

Bei all diesen Potenzialen sollten die Menschen vorsichtig sein, dass viele Blauschimmelkäsesorten könnte eine gewisse Menge an Gluten haben, und es schadet nicht, das Etikett sorgfältig zu lesen. Schließlich ist es besser, auf Nummer sicher zu gehen, als sich zu entschuldigen.

Biergewaschener Käse

Wie ich bereits erwähnt habe, wird gewaschener Rindenkäse während des Herstellungsprozesses mit Flüssigkeit getränkt. Käser können sie mit Bier oder Salzlake mit Bier gemischt waschen. Bier, das zum Käsewaschen verwendet wird, ist zu 100% nicht glutenfrei; Daher kann Bier gewaschener Käse für Menschen gefährdet sein, die nicht mit Gluten umgehen können.

Biergewaschener Käse wird von Hand gefertigt, und aus diesem Grund sind sie ungewöhnlich. Sie können diese Käsesorten nur in hausgemachten Käsegeschäften finden. Aber wenn Sie sich selbst oder jemandem mit Zöliakie Ihre Wertschätzung zeigen möchten, ist Bier gewaschener Käse vielleicht kein gutes Geschenk.

Hüttenkäse oder Bauernkäse

Dies ist die einfachste Käsesorte, die Sie zu Hause herstellen können. Hüttenkäse wird weder gealtert noch gepresst. Sie sind einfach der Quarkteil, wenn Sie Milch mit einigen sauren Zusätzen kochen. Hüttenkäse hat einen ausgeprägten Geschmack die Sie nach der Verkostung nie vergessen werden.

Einige industrielle Käseprodukte werden in einem großen Topf gekocht, und das Ergebnis sind oft kleine Behälter mit weißer Sahne. Während des Herstellungsprozesses können Menschen Glutenzusätze hinzufügen, damit der Käse eine klebrigere Textur bilden kann.

Da Hüttenkäse so einfach zuzubereiten ist, warum bastelst du ihn nicht zu Hause? Es ist völlig glutenfrei, wenn Sie die Eingabe des Prozesses steuern können. Mit etwas Zeit und Mühe können Sie Ihren hausgemachten glutenfreien Hüttenkäse genießen.

Hüttenkäse ist einfach, also versuchen Sie einfach, einen glutenfreien für sich selbst zu machen. Vielleicht gefällt Ihnen das mehr als die im Laden.

Sehen Sie sich dieses Video an: Machen Sie Hüttenkäse auf zwei Arten mit Geschmack Off

Milchfreier Käse

Sie wissen, Laktoseintoleranz wird mit Zöliakie in Verbindung gebracht. Sie brauchen also nicht nur, dass Ihr Käse glutenfrei, sondern auch milchfrei ist. Nun, das ist ein harter glutenfreier Keks zum Beißen.

Neben all den oben genannten Käsesorten, Milchfreier Käse ist auch eine Person, die Sie auf ihrem Etikett im Auge behalten möchten, da einige von ihnen mit Mehl oder Stärke hergestellt werden. Und Mehl ist nicht immer glutenfrei, ebenso wenig wie mit Stärke.

Für Ihren Fall ist es also notwendig, sowohl „milchfrei“ als auch „glutenfrei“ auf dem Etikett zu sehen oder sicherzustellen, dass Sie „Kartoffelstärke“ in ihrer Zutatenliste sehen (weil Kartoffeln völlig glutenfrei sind).

Zerkleinerter Käse oder andere Schmelzkäseprodukte

Die Fabrik gibt normalerweise Weizenstärke in verpackten zerkleinerten Käse, um diese Saiten getrennt zu halten. Es gibt immer noch einige Marken von geschreddertem Käse, die Kartoffelstärke oder glutenfreie Stärke für diesen Zweck verwenden, aber wenn Sie sich nicht sicher sind, ist das Lesen des Etiketts eine der Lösungen.

Andere Schmelzkäseprodukte wie Käseaufstriche oder Käsedip können Gluten zur Konsistenzverbesserung enthalten. Gluten kann auch in Käsepulver vorkommen, das regelmäßig mit gebratenen Pommes Frites oder Popcorn serviert wird, oder in der Schüssel Mac-n-Cheese in Ihrem Kühlschrank.

Mein Rat wird sein: „Machen Sie Ihre eigenen Käseprodukte“. Für Dip-Käse können Sie ein Stück Cheddar kaufen und es dann schmelzen, um eine Schüssel Nacho Queso zu machen. Dasselbe gilt für geschredderten Käse, Sie können dieses Stück Cheddar einfach mit einer Käsereibe zerkleinern.

Kontaminieren Sie Ihren Käse mit Gluten

Selbst wenn es unbeabsichtigt ist, besteht eine geringe Chance, dass Ihr Käse etwas Gluten aus den Werkzeugen des Käsers enthält. Es liegt nicht daran, dass ihre Ausrüstung schmutzig ist oder weil sie unhygienisch sind. Dies geschieht, wenn der Laden beschäftigt ist und es schwierig ist, sich die ganze Zeit zu konzentrieren.

Es wäre also sehr schön, Ihren Gesundheitszustand mit dem Käsehändler zu erwähnen (in diesem Fall ist es Ihre Glutenempfindlichkeit), bevor er Ihren Käse mit dem gleichen Messer schneidet, das früher das Brot eines anderen geschnitten hat.

Einige Ratschläge für Käsefans mit glutenfreier Diät

Nach einer ziemlich langen Reise über die Herkunft von Käse und wie Gluten Sie dazu bringen kann, Ihre ganze Zeit nach dem Abendessen im Badezimmer zu verbringen, ist es jetzt an der Zeit, Ihren Körper daran zu hindern, Gluten zu konsumieren, indem Sie einige dieser Tipps verwenden.

Fragen Sie einfach nach einer zusätzlichen Aktion

Eine kleine Sache, wie den Käsehändler zu bitten, sein Messer abzuwischen, bevor Sie Ihren Käse aus einem großen Rad schneiden, kann Ihnen tatsächlich etwas Zeit vor dem Weinen mit Bauchschmerzen ersparen. Wie ich bereits sagte, ist es möglich, dass Kreuzkontamination auftreten kann, und Sie wollen das wahrscheinlich nicht.

Sicher, dieser Typ könnte mürrisch oder leicht verrückt sein, weil Sie an seinem Hygienestandard zweifeln. Aber ich verspreche, dass der Käsehändler mit einem Lächeln und einer Erklärung froh sein wird, seine Werkzeuge für Sie zu desinfizieren.

Wie man das Etikett des Produkts liest

Anscheinend haben die meisten Produkte heutzutage ziemlich ordentliche und „erfüllende“ Etiketten, die alle ihre Komponenten auflisten, aber manchmal sind Sie so verwirrt von diesen winzigen und zusammengekauerten Wörtern. Hier ist die Sache, es ist nicht so zeitaufwendig und todlangweilig, wenn Sie wissen, was auf einem Etikett zu finden ist.

Typischerweise wird Gluten entweder für mehr Geschmack oder als Zusatzstoff hinzugefügt, um die Konsistenz zu erhöhen, so dass Sie nach Begriffen wie „Weizen“, „Gerste“, „Roggen“ oder „Hafer“. Aber es ist üblich, Gluten mit einem „natürlicher Geschmack“ Dressing. In diesem Fall können Sie sehen „Getreidederivate“ neben dem Begriff in Klammern.

Andere Namen, mit denen Sie vorsichtig sein sollten, sind „Triticale“, „Dinkel“, „Malz“, „Kamut“, „Farina“, „Weizenbeeren“, „Weizenstärke“ und „Farro“. Sie sind Getreideprodukte, die vollständig Gluten enthalten.

Das größte „Ja-Zeichen“, das Sie sehen möchten, wenn Sie Ihren Käse kaufen, ist ein großartiges Label „glutenfrei“ mit der fetten und einprägsamen Schrift. Gemäß den US-FDA-Kennzeichnungsregeln kann ein Produkt nur dann als „glutenfrei“ gekennzeichnet werden, wenn dies nicht der Fall ist:

  • Enthält von Natur aus kein glutenfreies Getreide;
  • Verarbeitet, um ihren Glutengehalt vollständig zu entfernen;
  • Mit Glutenmengen höher als 20 Teile pro Million (ppm).(5)

Und nachdem Sie fünf Minuten mit Ihrem Einkaufswagen am Gang gestanden haben, aber immer noch nicht sicher sind, ob dieses Stück Käse für Sie in Ordnung ist, dann wissen Sie, dass es manchmal in Ordnung ist, die Dinge für eine bessere Zukunft laufen zu lassen.

Hier führt Sie eine glutenfreie Person zum Lesen von Lebensmitteletiketten.

Sehen Sie sich dieses Video an: Ein vollständiger Leitfaden für glutenfreie Etiketten

Gibt es Käsemarken, die glutenfrei sind?

Sie wissen, welchen Käse Sie verwenden sollten, aber lassen Sie uns praktisch überlegen, welche Marken Sie wählen sollten? Hier ist eine Liste von Produkten, die Sie sicher konsumieren können.

Kraft Glutenfreie Makkaroni und Käse Original Geschmack

Sie sind wahrscheinlich ein Fan von Mac-n-Cheese. Zum Glück hat Kraft ein perfektes Produkt für Sie. Das Produkt enthält glutenfreie Pasta und Cheddar-Käse. Der Preis ist auch sehr vernünftig für eine Box mit 12 Packungen.

Tillamook Farmstyle Dicker Schnitt Scharfer Cheddar

Tillamook hat bestätigt, dass sie Kartoffelstärke anstelle von anderer glutenhaltiger Stärke verwenden, um das Anbacken zu verhindern. Tillamook hat eine lange Geschichte des Verkaufs von Käse in Amerika, und ihr Verständnis ihrer Kunden ist sehr bekannt.

Utz Käsebällchen

Wenn Sie sich für Käsebällchen interessieren, dann sind Sie hier, ein Glas mit leckeren glutenfreien Käsebällchen aus dem Utz-Laden. Mit über 10.000 Fünf-Sterne-Bewertungen müssen Sie nicht an der Qualität zweifeln.

Organic Valley Bio Colby Käsescheibe

Organic Valley hat erklärt, dass alle ihre Produkte, mit Ausnahme von Hüttenkäse, glutenfrei sind. Sie sind eine typische Käsescheibe, die Sie nicht überspringen können, wenn Sie einen Burger oder erstklassige Sandwiches haben möchten.

Glutenfreie Gerichte Und natürlich sind sie auch käsig

Puh… Das ist eine ziemlich lange Reise über Gluten und Käse. Es ist Zeit für einen letzten Zeilenumbruch, also wie wäre es, wenn Sie einige glutenfreie Gerichte lernen, die Ihren Magen zum Murren bringen können, wenn Sie nur an sie denken?

Glutenfreie gegrillte Käsesandwiches

Auf geht’s zu klassischen gegrillten Käsesandwiches. Die meisten gegrillten Käsesandwiches in Fast-Food-Restaurants sind nicht glutenfrei, und Sie müssen eine Handlung für sich selbst tun – machen Sie Ihre eigenen glutenfreien gegrillten Käsesandwiches.

Stellen Sie sich vor, dass kitschig in Ihrem Mund brennt und knirscht. Was für ein perfektes Frühstück!

Glutenfrei gebackener Mac-n-Käse

Weißt du was? Ein amerikanisches Soul-Food-Gericht wie gebackener Mac-n-Cheese ist auch kein schlechtes Abendessen für Ihre Familie. Und Sie können dieses cremige Gericht in nur 30 Minuten zubereiten.

Glutenfreier Käsekuchen mit Pekannusskruste

Wir hatten unsere Vorspeise und unser Hauptgericht. Warum nimmst du nicht ein Stück glutenfreien Käsekuchen zum Nachtisch? Käsekuchen ist einfach nur ein wirklich klassisches süßes Komfortessen. Ich meine, wie kann man einem Stück Käsekuchen widerstehen?

Glutenfreie Cheddar Bay Kekse

Wie wäre es nach einem ganzen Menü, ein Glas mit Knabbereien für Ihren hungrigen Bauch zu machen? Ich weiß, dass du dieses Glas willst. Hier ist das Rezept, um köstliche Kekse zuzubereiten, damit Sie sie genießen können, während Sie nachts Netflix schauen.

Glutenfreier Käse-Dip

Ja! Ich habe dich gehört! Wir brauchen einige Nachos in unserem Leben, also hier sind vier verschiedene Käsedips, die Sie entdecken und machen können, damit Sie eine Fußballnacht mit Ihren Freunden verbringen können. Nicht nur für Nachos, sondern Sie können auch Ihren Taco oder Pommes Frites in sie tauchen. Wie praktisch!

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Ich wette, Sie haben noch einige Fragen in Ihrem Kopf, und in diesem Teil kann ich einige Ihrer Probleme abdecken.

Was ist, wenn ich nicht glutenfreien Käse esse und Zöliakie habe?

Es ist nicht garantiert, dass Ihr Körper immer auf Gluten reagiert. Jeder hat eine andere Toleranz und Empfindlichkeit gegenüber Gluten, so dass die Menschen unterschiedlich auf die verschiedenen Mengen an Gluten reagieren. Es wird jedoch nicht empfohlen, Ihre persönliche Toleranz zu versuchen, zu finden und zu schätzen.

Der Verzehr von Gluten, wenn Sie Zöliakie haben, kann lästige Symptome wie Durchfall, Erbrochenes und Kopfschmerzen verursachen und eine höhere Wahrscheinlichkeit erhöhen, Krebs wie Dünndarmkrebs oder Dünndarmlymphom zu bekommen.

Ich habe die Etiketten von Käse gelesen, aber manchmal deklarieren sie nicht alle Informationen, besonders mit „natürlichem Geschmack“ oder „anderen Zusatzstoffen“. Was kann ich mit diesen Situationen tun?

In diesem Fall schlage ich vor, dass Sie den Hersteller anrufen, um weitere Informationen zu erhalten. Sie haben in der Regel eine Hotline, um Kundenfragen zu beantworten.

Wenn sie es nicht tun oder Sie bitten, mit der Beantwortung Ihrer Frage zu warten, ist das entmutigend und unpraktisch. Anstelle dieses Produkts können Sie in Betracht ziehen, ein alternatives mit einem besseren Etikett zu kaufen.

Einige Käsesorten werden mit Wein gewaschen. Sind diese gewaschenen Rinds glutenfrei?

Der Wein, den Käser normalerweise verwenden, ist Rotwein oder Weißwein, und Wein ist von Natur aus glutenfrei, damit Sie sich nicht zu viele Sorgen um Gluten im Wein machen müssen. Wenn Sie immer noch Bedenken hinsichtlich des Produkts haben, sollten Sie den Hersteller anrufen zu Fragen Sie nach weiteren Details.

Es wird immer noch sehr empfohlen, Produkte von großen Unternehmen oder Orten mit gutem Ruf für einen prominenten und sicheren Kauf zu kaufen.

Sind Lebensmittel wie Käsekuchen glutenfrei?

Sie benötigen Mehl, um Käsekuchen herzustellen, und Mehl ohne glutenfreie Etiketten wird normalerweise aus Getreidequellen hergestellt. Käsekuchen kann glutenfrei sein, wenn Sie glutenfreie Zutaten verwenden, um ihn herzustellen.

Glutenfreies Mehl kann einen etwas anderen Geschmack als normales Mehl haben, aber es kann Ihnen immer noch die gleiche Qualität und Funktion garantieren.

Käse ist glutenfrei!

Und das ist die endgültige Antwort auf die heutige Frage. Insgesamt ist es immer noch besser für Sie zu wissen, was Sie in Ihren Körper stecken. Das sorgfältige Lesen des Etiketts und das Anrufen der Hersteller (falls erforderlich) sind Überlebensfähigkeiten für Sie oder Ihre Lieben mit der glutenfreien Diät.

Ich hoffe, dass Sie alle Antworten haben, die Sie über Käse und glutenfrei wissen möchten. Wenn Sie diesen Beitrag hilfreich finden, wird es sehr toll sein, den Beitrag mit Ihrer Familie und Ihren Mitmenschen zu teilen. Vielen Dank und einen schönen „kitschigen“ Tag!

Referenzen

  1. Nhs. Vereinigtes Königreich. 2022. Zöliakie.
  2. IDFA. 2022. Geschichte des Käses.
  3. Gobbetti, M., Neviani, E. und Fox, P., 2018. Klassifizierung von Käse. Die Käsesorten Italiens: Wissenschaft und Technologie, S.55-60.
  4. Imsengco Klinik. 2022. Die gute Nachricht ist, dass Sie nicht getreidefrei gehen müssen …
  5. Celiac.org. 2017. Leitfaden zum Lesen von Lebensmitteletiketten.

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