Ist Hummus vegan? Die ausführliche Antwort 2022

Ist Hummus vegan? Wenn diese Frage die ganze Zeit mietfrei in Ihrem Kopf war, wird mein Artikel Ihnen eine gründliche Antwort geben. Es ist nicht einfach, eine präzise Antwort in einem Wort zu geben, also lesen Sie bitte weiter, um eine detailliertere Erklärung zu finden.

Jetzt folge mir, und ich werde dir die einfachsten veganen Hummus-Rezepte geben und dir ein besseres Verständnis für diesen berühmten Dip vermitteln.

Was ist Hummus?

Haben Sie schon einmal von Hummus gehört? Wenn nicht, lassen Sie mich Ihnen einige nützliche Informationen geben.

Während Hummus im 13. Jahrhundert in Ägypten entstand, ist er zu einem häufigen Grundnahrungsmittel im Mittelmeerraum und im Nahen Osten geworden und dann weltweit populär geworden. Heutzutage ist Hummus in ganz Nordamerika, Europa und den Vereinigten Staaten weit verbreitet.

Im Allgemeinen ist veganer Hummus eine cremige Sauce mit gemischten Kichererbsen, Tahini, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch. Hummus ist mein Lieblingsdip für alles von Pommes, Crackern, Tortilla-Chips und rohem Gemüse.

Andere Möglichkeiten, das Püree zu genießen, sind das einfache Verteilen auf Brot, Sandwiches, Wraps, veganen Burgern oder das Mischen mit Salaten.

Ich kann Ihnen versichern, dass veganer Hummus eine vernünftige Wahl für Ihre tägliche Mahlzeit ist. Während es beim Frühstück auf Tischen im Nahen Osten vorhanden ist, ist es auch eine Option für Ihr Abendessen, besonders nachdem Sie die Trainingsroutine der Nacht beendet haben.

Abgesehen von den oben genannten Zutaten können Sie weitere Elemente wie schwarzen Pfeffer, Tofu, kühle Paste usw. hinzufügen. Tahini ist jedoch nicht immer der Favorit auf der Liste, so dass es in den Rezepten, die ich Ihnen bald vorstellen werde, durch andere Zutaten ersetzt werden kann.

Sind Sie neugierig, wie Hummus in Fabriken hergestellt wird? Hier ist Ihre Antwort!

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie Hummus hergestellt wird

Ist Hummus vegan?

Nun, lassen Sie uns tief in die Hauptfrage hier eintauchen: „Ist Hummus vegan?“ Wahrscheinlich wäre meine Antwort „fast immer“.

Warum ist es kein selbstbewusstes „Ja“? Denn Hummus ist in der Tat in den meisten Fällen ein perfektes Grundnahrungsmittel für den Veganer. Allerdings hat alles ein paar Ausnahmen.

Hummus ist in den meisten Fällen vegan

Meistens ist Hummus ein veganer Dip, der aus allen pflanzlichen Zutaten besteht. Wenn Sie Hummus zu Hause zubereiten und sich genau an Rezepte halten, wird die cremige Sauce zweifellos vegan sein.

Darüber hinaus ist Hummus der Beste pflanzliche Proteinquelle für Veganer, die vollständig tierisches Protein ersetzen. Es ist auch eine ausgezeichnete Ersatz für Käse und kalorienreiche Saucen.

Es ist erwähnenswert, dass eine vegane Ernährung die strengste Form des Vegetarismus ohne tierische Produkte wie Milch, Eier und Zutaten von Tieren ist. Wenn Sie also eine strenge vegane Ernährung haben, die keinen Zucker, Honig, Milchprodukte oder einige einzigartige Elemente enthält, ist Hummus Ihr Produkt.

Wann ist Hummus nicht vegan?

Wie gesagt, Hummus kann in manchen Fällen nicht vegan sein. Hier sind die Ausnahmen.

Während hausgemachter Hummus Ihnen die totale Kontrolle über die Zutaten gibt, Auswärts essen gehen und Im Laden gekaufter Hummus erfordert zusätzliche Vorsichtsmaßnahmen.

Einige Köche bieten möglicherweise mehr an Einzigartige Variationen des klassischen Hummus auf den Speisekarten der Restaurants. Auch wenn die meisten von ihnen vegan sind, sollten Sie Fragen Sie vorher nach damit sie Ihrer Diät folgen können.

Wenn es darum geht, Im Laden gekaufter Hummusgibt es noch mehr Dinge, über die man sich Sorgen machen muss. Verschiedene Marken haben Unterschiedliche Aromen und Arten von Hummus. Während die meisten vegan sind, verkaufen sie einige Aromen, die enthalten nicht-vegane Zutaten.

Zum Beispiel Zucker ist auch eine häufige Zutat, die in Kommerzielle Hummus-Rezepte. Raffinade gilt nicht als vegan aufgrund von Verwenden des Knochensaiblings während des Prozesses.

Es ist nicht schwer, in der heutigen Zeit verpackten Hummus in den Geschäften zu finden, daher rate ich Ihnen, Lesen Sie die Zutaten sorgfältig durch und Achten Sie auf das Label „vegan“ auf Ihrem Hummus, um das am besten geeignete Produkt auszuwählen.

Hauptbestandteile von veganem Hummus

Grün und nahrhaft ist das, was ich über die Inhaltsstoffe von Hummus sagen kann. Es ist das Beste aus beiden Welten. Die Standardelemente, die zur Herstellung des berühmten Dips verwendet werden, sind alle pflanzlich.

Kichererbsen/Garbanzo

Kichererbsen sind eine der ältesten Hülsenfrüchte der Welt, die im Nahen Osten beheimatet ist. Zusätzlich KichererbsenS sind eine großartige Quelle für pflanzliches Protein und enthalten Vitamine und Ballaststoffe, die zur Verbesserung der Verdauung beitragen und die Herzgesundheit unterstützen.

Tahina

Tahini ist eine Paste aus Sesamsamen, die gesunde Fettsäuren mit spezifischen Spurenelementen versorgt. Außerdem sind Sesamsamen reich an antioxidativem Vitamin E, was das Risiko von Herzerkrankungen und Krebs verringert.

Olivenöl

Olivenöl ist eine „akribische“ Zutat von veganem Hummus, wenn die Qualität des Öls den Geschmack der Sauce dramatisch beeinflusst. Die Fettsäuren im Olivenöl senken den Cholesterinspiegel und wirken entzündungshemmend.

Insbesondere natives Olivenöl extra wird häufig in veganem Hummus verwendet, so dass Sie vermeiden müssen, minderwertige oder gefälschte Öle zu kaufen, wenn Sie das Gericht zu Hause zubereiten.

Zitronensäfte

Frisch gepresste Zitronensäfte sind ein Muss in der veganen Hummus-Zutatenliste. Zitronensäfte sind reich an Vitamin C, die die Immunität stärken, die Verdauung unterstützen und den Blutzuckerspiegel regulieren.

Salz

Meersalz ist in veganem Hummus sehr zu empfehlen. Im Gegensatz zu verarbeiteten Salzen hat Meersalz einen milderen Geschmack und verleiht veganem Hummus einen reichen Geschmack, ohne andere Zutaten zu überwältigen.

Meersalz hat viele gesundheitliche Vorteile, wie z.B. den Natriumspiegel auszugleichen, und es enthält auch mehrere lebenswichtige Elektrolyte und Enzyme, die bei der Nährstoffaufnahme helfen.

Knoblauch

Knoblauch füllt Ihren Mund mit einem außergewöhnlich scharfen Geschmack. Darüber hinaus wurde bewiesen, dass Knoblauch schlechtes Cholesterin senkt und gutes Cholesterin erhöht.

Alle Hauptzutaten von Hummus sind durch und durch vegan, so dass Sie sich keine Sorgen um die nicht-vegane Natur der Sauce machen müssen. Sie können andere Variationen basierend auf vielen weiteren vegan-freundlichen Zusatzstoffen nach Ihren Wünschen und Diäten erstellen.

Nicht-vegane Hummus-Zutaten, auf die Sie achten sollten

Im Laufe der Jahre und aufgrund der wachsenden Popularität des Veganismus können Sie überall alle Arten von Hummus finden. Hummus-Fans und -Marken lassen sich eine Reihe von Variationen einfallen.

Allerdings sind nicht alle Anpassungen für vegane Enthusiasten geeignet. Im Folgenden finden Sie einige nicht-vegane Ergänzungen, die Sie vermeiden müssen:

Zucker

Raffinierter Zucker gilt nicht als vegan, da er mit Knochenkohle verarbeitet wird. Wenn Zucker in Ihren Lieblings-Hummus-Marken vorhanden ist, können Sie überprüfen, ob er in der Zutatenliste als „zertifiziert biologisch“ gekennzeichnet ist.

Zertifizierter Bio-Zucker verwendet gemäß den USDA-Vorschriften keine Knochenkohle.

Möchten Sie wissen, ob Zucker vegan ist oder nicht? Lassen Sie uns die Antwort herausfinden!

Sehen Sie sich dieses Video an: Ist Zucker vegan

Palmöl

Technisch gesehen ist Palmöl in seiner rohen Form pflanzlich und vegan. Aufgrund einiger Streitigkeiten über die Gewinnung von Palmöl, das Tiere ausbeutet, steht es jedoch nicht auf der Einkaufsliste einiger Veganer.

Honig

Wie ich bereits erklärt habe, sind einige Anpassungen von Hummus nicht im Einklang mit der veganen Ernährung. Gerade wenn Veganer immer alle Arten der Tierausbeutung meiden, streichen sie auch Honig von der Liste.

Griechischer Joghurt Hummus

Hummus ist ein häufiges Grundnahrungsmittel im Nahen Osten, daher gibt es viele Sorten unter den Ländern in diesem Gebiet. Einer der berühmtesten, muss ich sagen, ist der griechische Joghurt Hummus. Aber darauf sollten Sie achten. Es muss daran erinnert werden, dass Milchprodukte in der veganen Ernährung nicht erlaubt sind.

Natürliche Aromen

Seien Sie vorsichtig! Es gibt Tricks im Begriff der natürlichen Aromen, da sie sowohl aus pflanzlichen als auch aus tierischen Quellen stammen können. Achten Sie darauf, einen doppelten Scan der Zutatenliste zu machen, wenn Sie Hummus mit Aromen wählen.

Kreuzkontamination

Dies wird kein großes Problem sein, wenn Sie zu Hause Hummus machen. Dennoch besteht ein erhöhtes Risiko in Bezug auf vorgefertigten Hummus, das Sie beachten müssen. Egal, ob Sie auswärts essen oder Hummus in den Geschäften kaufen, die Lebensmittelsicherheit ist immer ein Grund zur Sorge.

Im März 2021 rief die Sabra Dipping Company mehr als 2000 Fälle ihres Classic Hummus zurück, da sie möglicherweise mit Salmonellen kontaminiert sein könnten. Obwohl Sabra immer noch meine Lieblingsmarke ist, löst der Vorfall den Alarm einer Kreuzkontamination zwischen im Laden gekauften Lebensmitteln aus.

Einige vegane Hummus-Marken, die Sie vielleicht wissen möchten

Wenn Sie keine Zeit haben, Hummus zu Hause zu machen, gibt es immer noch eine Vielzahl von vorgefertigten Optionen. Die folgenden Hummus-Marken sind genauso frisch und lecker wie die, die Sie zu Hause herstellen.

Sabra

Es gibt nicht viel zu sagen, wenn Sabra eine der am höchsten bewerteten Hummusmarken in den Geschäften ist. Neben ihren leckeren Aromen bietet diese vegan-freundliche Marke auch mehrere Sorten Hummus an.

Stamm

Tribe ist eine weitere Lieblingsmarke von mir. Mit der Vielfalt der Geschmacksoptionen, von einfachem Hummus bis Ranch und allem Bagel, sollte Tribe auf jeden Fall auf Ihrer Einkaufsliste stehen.

Lantana

Auf der Website von Lantana aufgeführt, sind alle Hummus-Aromen vegan und glutenfrei. Es wird bemerkt, dass Lantana keinen Hummus aus Kichererbsen macht. Ich kann sagen, Lantana ist ein dunkles Pferd im Hummusspiel.

Lantana verwendet Alternativen wie Karotten und schwarze Bohnen, um das cremige Püree herzustellen. Vielleicht möchten Sie es versuchen, wenn Sie die ursprünglichen Aromen so satt haben.

Hausgemachte vegane Hummus-Rezepte, die Sie unbedingt probieren müssen

Es ist kein Zweifel, dass Sie jederzeit im Laden gekauften Hummus bekommen können, aber hausgemachter veganer Hummus ist immer etwas anderes. Hier sind einige einfache vegane Hummus-Rezepte, die Sie ausprobieren können. Bist du so weit?

Klassisches veganes Hummus-Rezept

Nichts kann einen originellen Hummus-Dip übertreffen. Wenn Sie ein Hummus-Fan sind, können Sie dieses Rezept nicht verpassen. Es ist einfach zu machen, sehr nahrhaft und gut für Ihre Gesundheit.

Es ist ein klassischer Schachzug, also alles, was Sie brauchen, sind die grundlegenden Hummus-Zutaten. Dieses Rezept wird Sie von Grund auf neu führen.

Veganer Hummus ohne Tahini Rezept

Tahini ist bei einigen Hummus-Fans nicht immer ein Daumen hoch, da es teuer ist oder nicht allergikerfreundlich ist. Also, wenn Sie einer von ihnen sind, hier ist das Rezept für veganen Hummus ohne Tahini.

Dieses Rezept dauert nur 10 Minuten, um die Sauce fertig zu bekommen. Der Trick hier ist, die Haut von Kichererbsen vorher zu nehmen.

Gebratener Knoblauch Hummus Rezept

Wenn Sie ein Hardcore-Fan von Knoblauch und Hummus sind, ist dieses geröstete Knoblauch-Hummus-Rezept genau das Richtige für Sie. Meine Lieblingssache an diesem Rezept ist, dass das übrig gebliebene Öl und der geröstete Knoblauch für viele andere Gerichte nützlich sein können.

Wie Sie wissen, verstärkt gerösteter Knoblauch den Geschmack von Hummus und es dauert nur wenig Zeit. Sie können den Dip mit Gemüse, Chips oder Pitabrot servieren.

Ölfreies veganes Hummus Rezept

Wie ich bereits sagte, spielt Olivenöl eine entscheidende Rolle bei der Entscheidung über die Qualität von Hummus. Machen Sie sich jedoch keine Sorgen, wenn Sie kein großer Fan von Olivenöl sind. Ich habe deinen Rücken.

Traditionelles Hummus-Gericht erfordert viel Öl, aber Sie können sie mit diesem Rezept durch Aquafaba, eine Flüssigkeit aus Kichererbsen aus Dosen, ersetzen. Es ist billiger und einfacher herzustellen.

Tipps, um Ihren hausgemachten veganen Hummusgeschmack aufzupumpen

Hier sind einige Tipps, um Ihre Lieblingssauce schicker zu machen.

  • Knoblauch ist ein Kick in Hummus. Es ist optional, Ihren Knoblauch zu zerkleinern, bevor Sie ihn in den Mixer geben. Denken Sie daran, die Haut von Knoblauchzehen zu schälen.
  • Lasst euch erschaffen! Fügen Sie rote Paprika, Pesto, Avocado, karamellisierte Zwiebeln und mehr zur Basismischung hinzu, um Ihre Version von Dip zu erhalten.
  • Verwenden Sie Meersalz, insbesondere Himalaya-Salz, um veganen Hummus zu würzen. Himalaya-Salz liefert einen milderen Geschmack als andere verarbeitete.
  • Wenn Sie Kichererbsen aus der Dose verwenden, müssen Sie die Aquafaba reservieren, die Flüssigkeit, die sich in einer Dose Kichererbsen befindet. Wie die Bohnenbrühe wird sie verwendet, um die Textur von Hummus zu glätten.

Ist Hummus gut für Veganer?

Natürlich ist Hummus gut für Veganer. Dank seiner großen Menge an Protein können Sie das Hummus-Kästchen auf der veganen Diätliste ankreuzen.

Exzellente Packung pflanzlicher Proteine

Eine 100-Gramm (3,5-Unzen) Portion Hummus liefert (USDA): (1)

  • Energie: 214 kcal
  • Fett: 8,93 Gramm
  • Eiweiß: 10,71 Gramm
  • Kohlenhydrate, nach Differenz: 28,57 Gramm
  • Ballaststoffe: 7,1 Gramm
  • Zucker: 3,57 Gramm
  • Kalzium, Ca: 71 Milligramm
  • Eisen, Fe: 2,57 Milligramm
  • Natrium, Na: 607 Milligramm

Hummus hat einen originellen leckeren Geschmack und produziert viel Nährwert für jede gesunde Ernährung, vegan oder nicht. Genauer gesagt, Kichererbsen, der Hauptbestandteil dieser Sauce, sind reich an Proteinen, Vitaminen und anderen Mineralien.

Verringern Sie die Entzündung

Antioxidantien meditieren die wichtigsten entzündungshemmenden Wirkungen. Insbesondere natives Olivenöl extra, einer der Hauptbestandteile von veganem Hummus, wirkt entzündungshemmend. Der Schlüssel unter ihnen ist Oleocanthal, von dem gezeigt wurde, dass es ähnliche Eigenschaften wie Ibuprofen, ein entzündungshemmendes Medikament, hat. (2)

Die Forschung beweist auch, dass Ölsäure, die primäre Fettsäure in Olivenöl, den Spiegel wichtiger Entzündungsmarker wie C-reaktives Protein (CRP) reduzieren kann.

In ähnlicher Weise sind auch andere Zutaten wie Knoblauch und Kichererbsen als entzündungshemmende Lebensmittel bekannt. (3). Die Schwefelverbindungen im Knoblauch haben starke antibakterielle und entzündungshemmende Wirkungen.

Reich an Ballaststoffen hilft, die Verdauung und die Darmgesundheit zu verbessern

Der Verzehr von genügend Ballaststoffen hilft, die Verdauungsgesundheit zu fördern. EinGewöhnlich spielen Ballaststoffe eine wichtige Rolle bei der Verringerung der Wahrscheinlichkeit von Krankheiten im Zusammenhang mit Fettleibigkeit wie Herzerkrankungen, Krebs und Typ-2-Diabetes.

Es gibt Studien, die zeigen, dass das Hinzufügen von Ballaststoffen zur Ernährung das Risiko von Darmkrebs verringert. Im Gegensatz zu anderen Nahrungsbestandteilen wie Fetten oder Proteinen können Ballaststoffe vom Körper nicht verdaut oder aufgenommen werden. Daher helfen Ballaststoffe, den Stuhl des Darms zu erweichen und Volumen hinzuzufügen, indem sie Darmkontraktionen stimulieren und Abführmittel helfen.

Schützen Sie die Herzgesundheit

Das native Olivenöl extra, das im veganen Hummus verwendet wird, schützt das Herz, indem es Entzündungen reduziert, LDL-Cholesterin vor Oxidation schützt, die Auskleidung der Blutgefäße verbessert und den Blutgerinnungsmechanismus stört. (2)

Abgesehen von Olivenöl sind Kichererbsen auch eine großartige Ergänzung zu einer gesunden Ernährung, die hilft, Herzkrankheiten vorzubeugen. Diäten, die reich an Bohnen sind, können helfen, das „schlechte“ LDL-Cholesterin zu reduzieren, das zu Schlaganfällen und Herzinfarkten führt (4). Die Proteine in Kichererbsen können Enzyme hemmen, die den Blutdruck erhöhen.

Neben den Nährwertangaben ist ein weiterer Grund, dass Hummus vielseitig in Ihrer veganen Ernährung ist. Hummus wird als Milchoption anstelle von Butter oder Aufstrich empfohlen. Das Püree kann als pflanzliches Lebensmittel und als Teil einer veganen Ernährung verwendet werden.

Lassen Sie uns hören, was Experten über die gesunden Vorteile von Hummus sagen.

Sehen Sie sich dieses Video an: Gesundheitliche Vorteile von Hummus

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Ich glaube, die obigen Informationen haben die meisten Ihrer Wunder beantwortet. Aber hier sind einige Extras über Hummus, die Sie vielleicht wissen möchten.

Wie lange hält veganer Hummus?

Hausgemachter Hummus kann nach jedem Gebrauch im Kühlschrank unter 40 ° F gelagert werden und hält zwischen 4 und 7 Tagen. Sie können die Haltbarkeit von Hummus auf 4 Monate maximieren, indem Sie ihn einfrieren. Denken Sie daran, die Sauce vor der Anwendung 30 Minuten lang abzukühlen.

Ist veganer Hummus glutenfrei?

Ja. Hausgemachter veganer Hummus ist gluten-, milch- und nussfrei und eignet sich daher für Menschen mit spezifischen Allergien und Unverträglichkeiten. Diejenigen, die empfindlich auf FODMAPs reagieren oder allergisch auf Sesam reagieren, sollten diesen Dip jedoch vermeiden.

Kann ich das Olivenöl durch etwas anderes ersetzen?

Sie können das Olivenöl durch jede Nussbutter ersetzen. Wenn Sie allergisch gegen Nüsse sind, können Sie Sonnenblumenbutter probieren. Die Textur kann aufgrund dieser Art von dichter Butter dick aussehen, also fügen Sie jeweils einen Esslöffel Wasser oder die Bohnenbrühe hinzu, bis Sie die bevorzugte Konsistenz gefunden haben.

Ist veganer Hummus gut zur Gewichtsreduktion?

Eine weitere großartige Verwendung von Hummus ist die Förderung der Gewichtsabnahme. Viele Umfragen haben gezeigt, dass Menschen, die regelmäßig Kichererbsen konsumieren, seltener fettleibig werden und einen niedrigeren BMI haben. Die Proteine in Kichererbsen können Sie lange satt halten und verhindern, dass Sie mehr Kalorien in Ihrem Körper zu sich nehmen.

Muss ich die Kichererbsen schälen?

Es ist ein Trick, dass Ihr Hummus glatter wird, wenn Sie die Häute jeder Bohne entfernen. Aber es ist optional, also werde ich Sie nicht dazu zwingen.

Kann ich Kichererbsen aus der Dose anstelle der trockenen verwenden?

Ja natürlich. Wie ich bereits in den vorherigen Rezepten erwähnt habe, können Sie beide Arten von Kichererbsen verwenden.

Woher weißt du, ob Hummus faul oder verdorben ist?

Aus dem Geruch von Hummus können Sie erkennen, ob es verdorben ist oder nicht. Wenn ein seltsamer Geruch oder Geschmack oder etwas Seltsames auf der Oberfläche erscheint, entsorgen Sie die Sauce.

Haben Sie Ihre Antwort gefunden?

Haben dir die Informationen nach dem Gespräch über meinen Lieblingsdip schon Hinweise darauf gegeben, ob Hummus vegan ist oder nicht? Ich hoffe, Sie haben jetzt Ihre Antworten. Der alte klassische Hummus ist immer vegan, aber die Sorten und Zusatzstoffe machen ihn nicht-vegan.

Ich kann nicht der einzige sein, der sich nach hausgemachtem veganem Hummus mit einigen Karotten sehnt. Mit all den oben genannten Rezepten bin ich mir sicher, dass Sie einen perfekten Dip nach Ihren Wünschen machen können.

Nun, worauf warten Sie noch? Ziehen Sie Ihre Schürze an und probieren Sie es aus. Scheuen Sie sich nicht, Ihre Gedanken im Kommentarbereich unten zu teilen.

Referenzen

  1. fda.nal.usdv.gov. 2019. Hummus.
  2. Taylor, Carla G. „Der tägliche Verzehr von Nicht-Soja-Hülsenfrüchten kehrt die Gefäßbeeinträchtigung aufgrund einer peripheren arteriellen Verschlusskrankheit um.
  3. Keast, Russell. „Molekulare Mechanismen der Entzündung. Entzündungshemmende Vorteile von nativem Olivenöl und der phenolischen Verbindung Oleocanthal.
  4. Winham, DM. „Der Verzehr von Nicht-Soja-Hülsenfrüchten senkt den Cholesterinspiegel: eine Meta-Analyse randomisierter kontrollierter Studien.

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