„Ist Joghurt glutenfrei?“ kann jemals in Ihrem Kopf passiert sein und dann allmählich verschwunden sein, ohne die vollständige Antwort zu erhalten. Wenn ja, schauen Sie sich diesen Beitrag sofort an, denn Sie sind dabei, hilfreiches Ernährungswissen zu entdecken.
Joghurt ist ein nahrhaftes Milchprodukt. Sie müssen jedoch gut über seine Inhaltsstoffe Bescheid wissen, insbesondere darüber, ob es Gluten enthält oder nicht, da es Ihre Gesundheit derzeit und sogar in Zukunft stark beeinträchtigen wird.
Gesundheit ist Ihr wichtigstes Kapital, also nehmen wir uns ein paar Minuten Zeit, um die Wahrheit im folgenden Beitrag zu erforschen und klüger zu werden, wenn es darum geht, Joghurt zu kaufen, der zu Ihrem Wohlbefinden passt.
Was ist Gluten?
Gluten ist eine „beliebte“ Zutat und kann in vielen Arten von Lebensmitteln wie Brot, Nudeln, Suppen, Roggenbrot, Malz, Getreide usw. gefunden werden. (1)
Technisch gesehen ist es eine große Gruppe von unlöslichen Proteinen, in denen Glutenin und Gliadin die beiden Hauptproteine sind. Diese Proteine tragen dazu bei, die elastische Konsistenz des Teigs zu erzeugen und ihn aufgehen zu lassen.
Gluten bringt uns gesundheitliche Vorteile und sogar schädliche Auswirkungen. Insbesondere für Menschen mit Zöliakie, Nicht-Zöliakie-Gluten-Empfindlichkeit und Weizenallergie müssen alle glutenhaltigen Lebensmittel in ihrer täglichen Ernährung eliminieren.
Joghurt ist ein unverzichtbares Nahrungsmittel in Ihrer täglichen Ernährung
Joghurt ist aufgrund seiner großen Vorteile für die körperliche Gesundheit ein „vertrauter“ Gegenstand im Kühlschrank jeder Familie. Es ist jedoch wichtig, ein allgemeines Wissen über Joghurt zu haben, das Ihnen hilft, das Beste und Geeignetste für Ihre Gesundheitszustände auszuwählen.
Was ist Joghurt?
Joghurt oder Joghurt, bekannt als American Popular Food, wird durch die bakterielle Fermentation von Milch hergestellt.
Es ist eine großartige Quelle für Protein, Kalzium, Vitamine und Probiotika – das wichtigste Element, das hilft, die Darmmikrobiota zu verbessern und Ihr Verdauungssystem zu verbessern.
Hauptzutaten von Joghurt
Milch und lebende aktive Kulturen sind zwei Hauptbestandteile von Joghurt.
Die Wahl der Milch ist entscheidend, da sie zu einem Unterschied in der Dicke und Textur des Joghurts führt. Allgemein verschiedene Milchsorten kann verwendet werden, um Joghurt zu machen.
Hier sind einige Arten von Milch, die Sie wissen müssen:
Mit Gras gefütterte Milch
Mit Gras gefütterte Milch oder Kuhmilch ist die beliebteste Wahl. Es wurde während der Pasteurisierung erhitzt, wodurch das Protein zum Erstarren anregte und somit dickerer Joghurt als unerhitzte Milch produziert wurde.
Pasteurisierte Milch
Pasteurisierte Milch ist Rohmilch, die auf eine bestimmte Temperatur erhitzt wurde, um Viren abzutöten, also ist es sicher und eine weitere gute Wahl für die Herstellung von Joghurt.
Homogenisierte Vollmilch
Ganze homogenisierte Milch verhindert, dass die oberste Schicht Joghurt dicker wird, da die Homogenisierung das Fett in der Milch abbaut und der Sahne hilft, sich auf andere Teile der Milch auszubreiten.
Nicht-Milch-Milch
Nicht-Milch oder pflanzliche Milch wie Sojamilch, Mandelmilch, Kokosmilch, Reismilch usw. können zur Herstellung von Joghurt verwendet werden.
Lebendaktive Kulturen oder Bakterien sind das kritischste Element, das die Fermentation von Milch verursacht. Milchsäurebakterien, einschließlich Lactobacillus und Streptococcus (2), werden hinzugefügt, um den Fermentationsprozess anzukurbeln und Milch in Joghurt umzuwandeln.
Sind Sie ein großer Fan von Joghurt, wissen aber nicht, wie er hergestellt wird? Lassen Sie uns den Prozess der Herstellung von Joghurt erkunden.
Ist Joghurt glutenfrei?
Kommen wir nun zum wichtigsten Abschnitt dieses Beitrags, um die vollständige Antwort auf die Frage „Enthält Joghurt Gluten?“ zu finden.
Sie alle wissen, dass der Hauptbestandteil von Joghurt Milch ist und alle einfache Milch glutenfrei ist. Die Antwort ist also, dass Naturjoghurt ist in der Regel glutenfrei.
Aber Einige Marken können Getreide und Samen wie Müsli hinzufügen, die Gluten enthalten können während des Prozesses der Verwendung der gleichen Einrichtungen.
Auch Joghurt aus Hafer kann mit Gluten verunreinigt sein Denn Hafer wird zusammen mit Weizen, Roggen oder Gerste angebaut. Seien Sie wachsam und vorsichtig mit anderen Zutaten, die Joghurt hinzugefügt werden!
Um sicherzustellen, dass es sich um glutenfreien Joghurt handelt, Denken Sie daran, nach dem glutenfreien Etikett zu suchen. Wenn Sie das glutenfreie Etikett nicht finden, finden Sie weitere Informationen zu den Inhaltsstoffen auf der Produktwebsite oder fragen Sie bei Bedarf Ernährungsberater.
Arten von Joghurt
Es gibt viele Arten von Joghurt auf dem Markt, unten ist tDie Liste der beliebten, die Sie wissen müssen.
Traditioneller Kuhmilchjoghurt
Wie der Name schon sagt, ist dies klassischer Joghurttyp wird aus Kuhmilch hergestellt und ist die beliebteste, die in den Regalen aller Supermärkte erscheint. Einige Marken fügen auch Früchte und natürliche Aromen hinzu, um es schmackhafter zu machen und den sauren Geschmack in Naturjoghurt auszugleichen.
Herkömmlicher Kuhmilchjoghurt ist glutenfrei, wenn er keine anderen glutenhaltigen Zutaten enthält.
Griechischer Joghurt
Griechischer Joghurt, auch bekannt als abgeseilter Joghurt, wird durch Entfernen der Molkeflüssigkeit hergestellt, so dass er mehr Milch benötigt als herkömmlicher Joghurt. Das Entfernen der Molke macht ihre Textur dicker und lässt sie sogar saurer schmecken, wenn es keinen Zucker und keine Aromen gibt.
Griechischer Joghurt ist glutenfrei, vorausgesetzt, er enthält keine anderen Mix-Ins oder Toppings, die glutenhaltige Lebensmittel sein können. Um sicher zu sein, können Sie es zu Hause mit einem gute griechische Joghurtmaschine.
Wenn Sie griechischen Joghurt in einem Lebensmittelgeschäft kaufen, denken Sie daran, die Zutaten auf dem Joghurtkarton zu überprüfen oder bei Bedarf einen Ernährungsberater zu fragen.
Ziegenmilchjoghurt
Es schmeckt wie Ziegenkäse, und wenn Sie ein Fan von sind verschiedene Ziegenkäsesorten, es ist nur für Sie. Die Textur von Ziegenmilchjoghurt ist reichhaltiger und cremiger als herkömmlicher Kuhmilchjoghurt.
Außerdem ist Ziegenmilchjoghurt glutenfrei und wird nur mit natürlichen Zutaten und ohne raffinierten Zucker hergestellt, es ist völlig sicher für Ihre Gesundheit.
Schafsmilchjoghurt
Schafsmilchjoghurt und Kuhmilchjoghurt sind sich ziemlich ähnlich, aber Schafsmilchjoghurt ist dicker und cremiger. Außerdem ist sein Fettgehalt höher, so dass es zum Kochen geeignet ist, da Schafsmilchjoghurt bei hohen Temperaturen nicht abgebaut wird.
Schafsmilchjoghurt ist glutenfrei, solange keine glutenhaltigen Lebensmittel enthalten sind.
Skyr
Skyr oder isländischer Joghurt ist ein unverzichtbare Speisen in der isländischen Küche gemischt mit Zucker, Magermilch und lebenden aktiven Kulturen. Da es 4 Mal belastet wurde, ist Skyr dicker, aber weniger würzig als griechischer Joghurt.
Obwohl es nicht glutenfrei zertifiziert ist, sind seine Produkte glutenfrei.
Australischer Joghurt
Australischer Joghurt wird mit Vollmilch hergestellt, und dies schafft die Cremigkeit von Joghurt. Es wird nicht belastet, sondern kocht während des Fermentationsprozesses länger, um eine dickere Textur zu erhalten.
Wie andere Joghurtsorten ist auch australischer Joghurt glutenfrei, hat aber einen Unterschied in der Art und Weise, wie Milch verarbeitet wird.
Soja-Joghurt
Es ist glutenfrei und für Veganer völlig geeignet, da Sojajoghurt mit Sojamilch und lebenden Kulturen hergestellt wird. Es ist ein gesundes Lebensmittel ohne Milchprodukte mit niedrigem Cholesterinspiegel und hohem Protein- und Vitamingehalt. Es schmeckt jedoch ein wenig süß und hat einen würzigen Geschmack.
Mandeljoghurt
Mandeljoghurt ist ein weiterer nahrhafter Nicht-Milchjoghurt, der eine hohe Menge an Ballaststoffen und Kalzium für Ihren Körper liefert. Es ist dem traditionellen Joghurt in Textur und Geschmack sehr ähnlich, aber es ist dichter und weniger süß.
Es ist von Natur aus glutenfrei, es sei denn, es enthält Gluten aus Mix-Ins oder Toppings.
Kokosjoghurt
Kokosjoghurt wird mit Kokosmilch und manchmal Kokosnusscreme hergestellt, so dass er reich an Kalorien und Fett sein kann. Wenn Sie auf Diät sind, vermeiden Sie es, es häufig zu verwenden.
Dieser glutenfreie Joghurt ist auch eine gute Wahl für diejenigen, die Milchprodukte vermeiden.
Kefir
Kefir oder trinkbarer Joghurt ist die beste Option für Kinder oder diejenigen, die unterwegs sind und es eilig haben zu arbeiten. Obwohl es bei Raumtemperatur fermentiert, hat es mehr Probiotika als herkömmlicher Joghurt.
Der meiste Kefirjoghurt ist glutenfrei, aber einige Marken können andere Aromen mit Gluten aus Hafer oder Getreide hinzufügen.
Einige glutenfreie Joghurtmarken, die Sie kaufen sollten
Wenn Sie verwirrt sind, welche Joghurtmarken glutenfrei sind, lesen Sie sofort unten und finden Sie diejenigen, die Sie gerne essen. Probieren Sie es mit den Marken aus, die Sie noch nie zuvor gekannt haben, da es diejenige sein kann, nach der Sie suchen.
Hier sind einige der besten glutenfreien Joghurtmarken, die Sie probieren und auswählen können, die Ihrem Geschmack entsprechen:
Chobani
Chobani ist, wo Sie einfachen griechischen Joghurt mit vielen Aromen wie Brombeere, schwarze Kirsche, Mango, Pfirsich, Ananas, etc. finden können. Die Frucht am Boden ist echte Frucht, und im Allgemeinen wird sie nur mit natürlichen Zutaten und ohne Konservierungsstoffe hergestellt.
Bemerkenswerterweise sind alle Produkte von Chobani, mit Ausnahme des neuen Chobani Flip, mit dem glutenfreien Symbol gekennzeichnet, das von der Gluten-Free Certification Organization (GRCO) zertifiziert wurde.
Der neue Chobani Flip hat hinzugefügt Einige Geschmacksrichtungen, die glutenhaltige Zutaten haben können und deshalb sehen Sie das glutenfreie Symbol nicht auf seiner Tasse. Seien Sie vorsichtig beim Kauf, sonst kaufen Sie Chobani Flip.
Dannon |
Dannon bietet eine andere Vielfalt an Geschmacksrichtungen mit sechs Arten von Joghurt, nämlich Plain Yogurt, Fruit on the bottom, Low Fat Yogurt, Blended Yogurt, Creamy Yogurt und Yogurt Drinks.
Die meisten von ihnen sind glutenfrei, mit Ausnahme von Activia Fiber und Activia Parfait, die Gluten enthalten. Auch Dannon Parfait wird nur in Cafeterias serviert.
Fage
Fage ist griechischer Traubenjoghurt, der seit fast 100 Jahren reichhaltigen und cremigen Joghurt mit außergewöhnlichem Geschmack und Nährstoffquelle auf der ganzen Welt anbietet. Die meisten seiner Aromen sind glutenfrei und von der Gluten-Free Certification Organization (GRCO) wie Chobani zertifiziert.
Stonyfield
Bei Stonyfield finden Sie Smoothies, griechischen Bio-Joghurt von Oikos, YoBaby-Joghurt und Sojajoghurt. Alle Stonyfield-Joghurts, Sojajoghurts und Smoothies sind glutenfrei zertifiziert, mit Ausnahme von YoBaby Plus Fruit & Cereal und griechischem Oikos-Joghurt.
Darüber hinaus ist Stonyfield als B Corporation zertifiziert und versucht sein Bestes, um alle Produkte glutenfrei zu machen.
Siggi’s
Die beste Nachricht ist, dass alle Produkte von Siggi von der Gluten-Free Certification Organization (GRCO) glutenfrei zertifiziert sind. Bei Siggi’s wird Joghurt mit einfachen Zutaten und weniger Zucker hergestellt, was für diejenigen geeignet ist, die natürliche Aromen und zuckerarme Diäten bevorzugen.
Seine Produkte basieren auf skandinavischen Milchtraditionen und enthalten keine schädlichen künstlichen Süßstoffe.
Zwei gute
Zwei gute, zertifizierte glutenfreie, produzieren köstlichen, aber weniger Zuckerjoghurt mit dem cremigen Geschmack, den Sie lieben. Insbesondere verwendet es einen speziellen langsamen Belastungsprozess, der hilft, den größten Teil des Zuckers aus der Milch zu entfernen und Ihnen die besten Produkte zu bringen.
Yoplait
Der meiste Yoplait-Joghurt ist glutenfrei, mit Ausnahme von Yoplait Parfait, das Gluten aus Hafer und Malz enthält. Darüber hinaus kümmert sich Yoplait mit Go-GURT-Produkten um Ihre Kinder und viele von ihnen sind auch glutenfrei.
Wie man Joghurt zu Hause macht
Es gibt nichts Schöneres, als dass Sie sich und Ihre Familie köstlich und nahrhaft machen können, oder? Aber bevor Sie sich darauf vorbereiten, müssen Sie einige der folgenden Zutaten und Geräte zubereiten, die den Prozess einfacher und reibungsloser machen.
Hier sind die Zutaten und Ausrüstung, die Sie für die Zubereitung benötigen:
Zutaten
- 1/2 Gallone von Vollmilch (oder fettarmer Milch)
- 4 Esslöffel von Naturjoghurt mit live aktiven Kulturen
Ausrüstung
- Ein Topf
- Ein Dutzend einzelne Gläser
- Ein Küchenthermometer
- Ein mittelgroßer Kühler
Jetzt führe ich Sie durch eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, um Ihren hausgemachten Joghurt herzustellen. Folge mir und ich zeige dir, wie du es sofort schaffst.
Schritt 1: Erhitzen Sie die Milch
Gießen Sie zuerst die Milch in den Topf und geben Sie eine mittlere bis niedrige Hitze, um eine Verbrennung der Milch zu vermeiden. Ihr Ziel ist es, die Milch zu erhitzen 180 Grad Fahrenheit (82 Grad Celsius) und denken Sie daran, die Milch ständig zu rühren, um die Haut an der Oberseite der Milch zu verhindern.
Wenn es erreicht 180 Grad Fahrenheit, schalten Sie die Verbrennung aus, aber rühren Sie die Milch für eine andere weiter 3-4 Minuten um es unmöglich zu machen, am Boden Ihres Topfes zu verbrennen.
Schritt 2: Kühlen Sie die Milch auf 110 Grad Fahrenheit
Lassen Sie es abkühlen, um 110 Grad Fahrenheit. Sie können den Topf in einen größeren Behälter mit kaltem Wasser geben, damit er schneller abkühlt. Sobald es erreicht ist 110 Grad Fahrenheit, entfernen Sie es aus dem Behälter mit kaltem Wasser. Verwenden Sie das Küchenthermometer, um die genaue Temperatur zu erfahren.
Schritt 3: Fügen Sie den einfachen Joghurt hinzu – Die Joghurt-Vorspeise
Gießen Sie eine Tasse warme Milch aus und mischen Sie sie mit Naturjoghurt und rühren Sie sie für ein paar Minuten bis es sich vollständig in der warmen Milch auflöst. Dann gießen Sie diese Mischung in den Topf mit warmer Milch und rühren Sie gründlich um ein paar Minuten.
Schritt 4: Gießen Sie die Milch in Gläser und inkubieren Sie
Gießen Sie die Milch in einzelne Gläser mit geschlossenen Deckeln. Dann gießen Sie heißes Wasser in den Kühler und geben einzelne Gläser in den Kühler. Stellen Sie sicher, dass die Gläser in heißem Wasser des Kühlers gut abfließen.
Decken Sie den Kühler ab und stellen Sie ihn an einen warmen Ort für 7 bis 9 Stunden ohne gestört zu werden. Je länger Sie inkubieren, desto dicker und würziger wird der Joghurt.
Schritt 5: Überprüfen Sie Joghurt, um zu sehen, obEther Es ist vollbracht
Nach etwa 8 oder 9 Stunden, lassen Sie uns die Dicke des Joghurts überprüfen, mit dem Sie zufrieden sind. Sie können es testen, indem Sie es vorsichtig drehen, um seine Fähigkeit zu sehen, seine Form zu behalten.
Schritt 6: Stellen Sie die Gläser zum Kühlen und Aufbewahren in den Kühlschrank
Entfernen Sie die Gläser aus dem Kühler, stellen Sie sie in den Kühlschrank für ein paar Stunden, und genießen Sie Ihren fertigen Joghurt. Der Joghurt hält für vierzehn Tage. Wenn Sie gerne Joghurt mit anderen Aromen essen, denken Sie daran, sie vor dem Kühlen hinzuzufügen.
Wie man hausgemachten Joghurt mit diesen einfachen Schritten macht. Probieren Sie es jetzt aus und genießen Sie Ihren Erfolg!
Ich hoffe, dass Sie mit meinem Guide einfach und kostengünstig appetitlichen, gesunden und dicken Joghurt haben werden, wie Sie es wünschen.
Rezepte mit glutenfreiem Joghurt, die Sie kennen müssen
Sie können viele gesunde und leckere Gerichte mit glutenfreiem Joghurt für sich und Ihre Familie zubereiten. Hier sind einige Rezepte, die Sie anwenden können, um großartige Mahlzeiten zu kochen und diese glücklichen Momente zusammen zu genießen.
1. Glutenfreier Hähnchensalat
Mit einfachen Zutaten und Aromen bringt Ihnen der glutenfreie Hühnersalat eine gesunde und nahrhafte Ernährung, ohne zu viel Zeit für die Herstellung in Anspruch zu nehmen. Es kann mit Sandwiches gegessen werden und Sie können es zum Mittag- oder Abendessen haben.
2. Zitronenjoghurt-Kuchen
Dieser köstliche und einfach zuzubereitende Kuchen ist die beste Wahl für das Frühstück oder einen leichten Snack. Lassen Sie uns versuchen, es zu machen, und ich bin sicher, Sie werden vom Geschmack der Zitrone beeindruckt sein, da sie immer würzig und bequem riecht.
Wenn Sie Zitronenjoghurtkuchen mögen, aber nicht viel Zeit haben, kann dieses Rezept helfen, da es weniger als 10 Minuten dauert.
3. Glutenfreier dünner Spinat-Artischocken-Dip
Glutenfreier Spinat-Artischocken-Dip ist einfach zuzubereiten und versorgt Sie mit vielen Nährstoffen. Probieren Sie es jetzt aus, wenn Sie auf Diät oder Gemüse sind, weil es komplett für Sie ist.
4. Glutenfreier Joghurt-Pfannkuchen
Wenn Sie ein großer Fan von Pfannkuchen und glutenfreien Diäten sind, versuchen Sie auf jeden Fall, glutenfreie Joghurtpfannkuchen mindestens einmal herzustellen, da sie Sie mit ihrem unverwechselbaren Geschmack und ihrer weichen Textur überraschen werden. Es eignet sich auch zum Frühstück oder für ein leichtes Dessert.
Dieses einfache und schnell zuzubereitende Rezept wird Sie beim ersten Versuch überraschen. Tun Sie es und genießen Sie Ihre beste Version von Pfannkuchen!
5. Glutenfreie Joghurt-Pizza
Glutenfreie Joghurtpizza ist ein gesundes Essen für jeden Pizzaliebhaber, da sie zu 100% glutenfrei ist. Lassen Sie uns versuchen, es für Ihre Familie zu machen, und ich glaube, sie werden es auch lieben.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Ich hoffe, dass dieser Beitrag für Sie von Nutzen sein wird, und vor allem wird er Ihnen helfen, eine zufriedenstellende Antwort auf die Frage „Ist Joghurt nicht glutenhaltig?“ zu haben und einige zusätzliche relevante Informationen zu kennen.
Hier möchte ich eine weitere Information zur Verfügung stellen, von der ich denke, dass Sie sie über Joghurt und glutenfreien Joghurt wissen müssen.
Glutenfreier Joghurt pflegt eine gute Gesundheit für Sie und Ihre Familie
In diesem Beitrag habe ich Ihnen nützliches Ernährungswissen darüber vermittelt, ob Joghurt glutenfrei ist oder nicht. Ich hoffe, dass Sie sich darüber im Klaren sind und Ihre eigene Wahl haben, glutenfreien Joghurt zu essen, der für Ihre Gesundheit geeignet ist.
Wenn Sie andere Ideen oder Verwirrung zu diesem Thema haben, teilen Sie sie mir gerne im Kommentarfeld unten mit, denn ich freue mich immer, auf Ihre Erfahrungen und Gefühle zu hören.
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Referenzen
- Zöliakie-Stiftung. 2022. Was ist Gluten?.
- Sciencedirect.com. 2022. Milchsäurebakterium – ein Überblick | ScienceDirect-Themen.