17 köstliche japanische Gemüserezepte 2022

Wenn Sie nach japanischen Gemüserezepten für Ihre nächste Mahlzeit suchen, sind Sie bei uns genau richtig. Anscheinend Japanische kulinarische Ideen sind sehr gesund und vielfältig, wie diejenigen, die mit Gemüse hergestellt werden.

Und wussten Sie, dass es verschiedene Ideen dafür gibt, zum Beispiel Salat, Suppe, Hot Pot oder Gemüsereis?

In diesem Artikel hier werde ich Ihnen eine Liste japanischer Gemüserezepte vorstellen, die Sie ab Ihrer nächsten Mahlzeit oder wann immer Sie sich nach Gemüsegerichten sehnen, zubereiten können. Sie werden sich nie langweilen!

Liste der 17 köstlichen japanischen Gemüserezepte

Hier ist eine Liste aller japanischen Gemüserezepte, die ich Ihnen in diesem Artikel erklären werde.

1. Sunomono – Japanischer Gurkensalat

2. Nishime – Japanischer Gemüseeintopf

3. Nasu Dengaku – Miso glasierte Auberginen

4. Wafu Dressing Salat

5. Takikomi Gohan – Japanischer gemischter Reis

6. Okra Salat

7. Gemüse Tempura

8. Misosuppe mit Sommergemüse

9. Kenchinjiru – Japanische Gemüsesuppe

10. Glasierter Kabocha-Kürbis

11. Sukiyaki

12. Shabu-Shabu

13. Gemüse-Sushi-Rolle

14. Kinpira Gobo – Japanische gebratene Klette und Karotte

15. Edamame Furikake

16. Japanischer Kani Salat

17. Japanischer Kartoffelsalat

17 gesunde und schmackhafte japanische Gemüserezepte

Nun, da Sie einen Blick auf die Namen der Gerichte geworfen haben, lassen Sie uns mehr Details darüber erfahren, wie jedes Gericht aussieht und wie es Rezept ist!

1. Sunomono – Japanischer Gurkensalat

Dieses Gericht ist eines der meisten beliebte japanische Vorspeisen oder Beilagen. Sunomono bezieht sich auf alle Gerichte, die mit Essig gemischt werden, ebenso wie dieser leichte und erfrischende Gurkensalat. Wenn Sie beschäftigt sind, aber ein einfaches gesundes Gemüsegericht essen möchten, sollten Sie dies unbedingt versuchen!

Das Rezept ist einfach, und die Hauptzutaten, die die Gurken verbessern, sind Sojasauce, Essig und Mirin, der gesüßte Reiswein. Der Gesamtgeschmack dieses Gerichts kann als die Frische der Gurke beschrieben werden, die mit herzhaften und sauren Speisen vermischt ist.

2. Nishime – Japanischer Gemüseeintopf

Für dieses Gericht können Sie viele Ihrer Lieblingswurzelgemüse mit sanften, aber geschmackvollen japanischen Gewürzen kombinieren. Sie können es in vielen Bento-Boxen finden, die in Japan verkauft werden, weil es auch bei Raumtemperatur gut schmeckt.

Was den Geschmack für dieses Gericht so großartig macht, ist die Mischung aus Dashi, Sojasauce und Mirin. Durch das Mischen dieser drei Zutaten erhalten Sie einen mild süßen und Umami-Geschmack, der sich sehr gut miteinander vermischt.

3. Nasu Dengaku – Miso glasierte Auberginen

Dieses Nasu Dengaku ist einfach unglaublich! Der Umami-Geschmack von Miso, angereichert mit Gewürzen wie Dashi und Mirin, wird mit dem authentischen Geschmack von gegrillten Auberginen vermischt.

Obwohl es sich um ein herzhaftes Gericht handelt, ist es nicht zu salzig, so dass Sie das Gericht mit oder ohne Reis genießen können, und beide Optionen sind immer noch gut. Vorspeise, Beilage oder sogar Hauptgericht Wenn Sie nach einer leichten Mahlzeit suchen, ist dieses Gericht sehr lecker, egal wie Sie es essen möchten.

4. Wafu Dressing Salat

Das Besondere an diesem Salat ist sein Dressing! Aber zuerst können Sie für das Gemüse alle grundlegenden Gemüsesorten zubereiten, die üblicherweise in einem Salat gegessen werden, wie Salat, Tomaten, Gurken und dünn geschnittene oder zerkleinerte Karotten.

Nun, wenn wir über das Wafu-Dressing sprechen, ist es geschmackvoll, da es Sesamöl, Reisessig, Sojasauce und ein paar weitere Zutaten gibt, die alle miteinander kombiniert werden. So ein erfrischendes, gesundes und leckeres Gericht, das man in jeder Mahlzeit haben kann!

5. Takikomi Gohan – Japanischer gemischter Reis

Großartig für Vegetarier, aber im Allgemeinen für alle! Dieser gemischte Reis ist super erfüllend, und da Sie kein Öl verwenden müssen, um das Gemüse anzubraten, aber trotzdem einen erstaunlichen Geschmack bekommen, ist es auch gesund.

Bevor Sie den Reis kochen, müssen Sie nur Gemüse wie Pilze, dünn geschnittene Karotten, Bambussprossen, Hijiki-Algen, ein paar weitere Zutaten, notwendige Gewürze hinzufügen, und Sie erhalten eine warme Schüssel mit herzhaftem Reisgericht.

Der Geschmack dieses Reises ist in der Regel sehr mild, so dass Sie diesen zum Hauptgericht essen können. Wenn Sie jedoch eine leichte und vegetarische Mahlzeit wünschen, können Sie diese auch nur mit Miso-Suppe und Tsukemono essen.

Ich empfehle Ihnen dringend, diesen vielseitigen gemischten Reis zu Hause zuzubereiten!

6. Okra Salat

Ein weiteres Licht und erfrischend Japanischer Salat, der einfach ist zu machen! Topping mit Katsuobushi, japanischen Fischflocken, verbessert den Geschmack, aber wenn Sie Vegetarier sind, können Sie das Gericht immer noch ohne die Fischflocken genießen.

Dies ist auch vielseitig in der Art und Weise, wie Sie das Gericht als Vorspeise oder als Beilage zu anderen Mahlzeiten essen können. Es wird großartig sein, wenn Sie es mit Lebensmitteln essen, die stark aromatisiert sind, da es den Geschmack zähmt und Ihnen eine Geschmacksänderung gibt. Okra-Salat kann Ihnen helfen, Ihren Appetit während einer Mahlzeit zu steigern.

7. Gemüse Tempura

Gemüse-Tempura ist nicht weniger lecker als Garnelen-Tempura. Das Beste an diesem Gericht ist, dass Sie die Knusprigkeit des gebratenen Teigs mit einer Vielzahl von Geschmäckern aus verschiedenen Gemüsesorten genießen können. Kürbis und Süßkartoffel-Tempura sind persönlich meine Favoriten, da sie von Natur aus süß sind und dennoch so gut zum Tempura-Dip passen.

Sie müssen nicht in ein Restaurant gehen, um Tempura zu essen, aber Sie können dieses köstliche Gericht zu Hause zubereiten!

8. Misosuppe mit Sommergemüse

Warme Suppe ist eine traditionelle Beilage zu vielen japanischen Gerichten. Es ist nicht immer für den Winter, kann aber auch im Sommer genossen werden. Mit dieser einfachen Zutat mit Gemüse wie Tomaten, Auberginen und Gurken ist diese Miso-Suppe warm, leicht und erfrischend. Sehr herzerwärmend!

Es gibt zwei Arten von Miso-Paste, weiß und rot. Rote Miso-Paste ist normalerweise etwas salziger und reicher im Geschmack, während weißes Miso für diejenigen ist, die einen milderen Geschmack der Suppe lieben. Beide Miso-Pasten passen gut zu dieser Suppe, so dass Sie diejenige auswählen können, die Ihnen gefällt.

9. Kenchinjiru – Japanische Gemüsesuppe

Nicht viele andere Suppen werden in japanischen Restaurants auf der ganzen Welt verkauft, aber es gibt noch viel mehr zu entdecken. Wenn Sie denken, dass Miso-Suppe die einzige gute Suppe aus Japan ist, dann sollten Sie diese Suppe probieren!

Es gibt keine Miso-Paste im Inneren, sondern die Brühe wird aus Dashi-Brühe, Sojasauce und der Süße von Gemüse und Tofu gekocht. An einem Tag, an dem Sie nach einer einfachen Mahlzeit suchen, die Ihre Zeit sparen kann, können Sie diese einfach mit einer warmen Schüssel Reis mit japanischen Gurken kochen, und Ihre Mahlzeit ist bereit, genossen zu werden.

10. Glasierter Kabocha-Kürbis

Was dieses Gericht betrifft, so sind die natürliche Süße von Kabocha und der süße und herzhafte Geschmack aller Gewürze so gesund. Eine weitere gute Sache daran ist, dass die Zutaten so einfach sind, dass sie auch für einen anstrengenden Tag gut sind.

Alles, was Sie brauchen, sind Kabocha-Kürbis, Sojasauce, Zucker, Ingwer, Sesam, Wasser und nur ein paar weitere kleinere Zutaten. Wenn Sie also eine schnelle, schöne und gesunde Mahlzeit wünschen, sollten Sie sich dafür entscheiden.

11. Sukiyaki – Japanischer Hot Pot

Machen Sie sich keine Sorgen, wenn dieser Hot Pot zu Hause kompliziert und unmöglich zu machen scheint, denn Sie können es definitiv!

Zuerst benötigen Sie eine Hot Pot Pfanne oder eine große Suppenpfanne. Dann müssen Sie alle Zutaten und Gewürze bekommen, die für den heißen Topf benötigt werden, die Rindfleisch sind, einige köstliche japanische Pilzsorten (Enoki und Shiitake), Kohl, Tofu, Ei, Sojasauce, Dashi, Mirin und ein paar mehr.

Die Brühe ist süß, herzhaft und vollgepackt mit natürlicher Süße aus dem Rindfleisch und Gemüse. Es wird am besten in einer dieser kalten Nächte gegessen, um Ihren Körper aufzuwärmen, aber es kann jederzeit genossen werden. Wenn Sie Sukiyaki noch nie ausprobiert haben, ist es einen Versuch wert. Sehr lecker und herzerwärmend!

12. Shabu-Shabu

Dies ist auch ein weiterer körperwärmender Hot Pot, der so viele nahrhafte Inhaltsstoffe enthält. Es ist Sukiyaki sehr ähnlich, aber anstelle der süßen und herzhaften Brühe werden alle Zutaten einfach in kochendes Wasser geworfen.

Gedämpftes Fleisch und Gemüse werden dann in zwei Arten von Saucen getaucht. Einer ist Sesamsauce und der andere ist Ponzu, so dass Sie in Ihrer bevorzugten Sauce hin und her tauchen können. Shabu-shabu und Sukiyaki sind die beiden japanischen Hot Pots, die man unbedingt probieren muss!

13. Gemüse Sushi Rolle

Gemüse-Sushi kann als richtige Mahlzeit oder sogar als Snack gegessen werden, und was ist besser für einen Snack als eine gesunde Gemüse-Sushi-Rolle? In der Tat gibt es Unterschiede zwischen Sushi-Rollen und Handrollen, aber beide sind völlig in Ordnung, um mit Gemüse zu mischen.

Sie können Avocado-Brötchen oder Gurkenrollen in Supermärkten oder in Sushi-Restaurants sehen, aber wenn Sie zu Hause Brötchen machen, können Sie Ihrem Sushi verschiedene Arten von Gemüsefüllungen wie Karotten und Spinat hinzufügen!

14. Kinpira Gobo – Japanische gebratene Klette und Karotte

Dies ist ein weiteres süßes und herzhaftes Gericht aufgrund der Mischung aus Gewürzen wie salziger Sojasauce, Dashi mit Umami-Geschmack und süßem Mirin. Alle inGriedients wie Karotten, Kletten, Sesam und ein paar mehr, die mit den oben genannten Gewürzen gemischt werden, passen sehr gut zusammen.

Ein weiteres Gericht, das diesem ähnlich ist, sind Lotuswurzeln und Karotten. Sie können Klette für Lotuswurzeln ersetzen, und sie schmecken immer noch fantastisch.

Obwohl es sich um ein gebratenes Gericht handelt, ist es überhaupt nicht schwer und ölig, sondern im Gegenteil, es ist leicht, schmackhaft und gesund!

15. Edamame Furikake

Furikake ist herzhafte Beläge, die helfen, den Geschmack von Reis zu steigern und das Essen zu erleichtern, besonders wenn es nicht viele herzhafte Gerichte gibt.

Edamame furikake steigert nicht nur den Geschmack von Reis, sondern enthält auch Protein und andere nahrhafte Faktoren, die gut für Ihre Gesundheit sind. Lecker und gesund in diesem One-Topping-Gericht!

16. Japanischer Kani Salat

Das Erstaunliche an japanischem Kani-Salat ist, dass er cremig, aber nicht schwer, sondern eher leicht in der Textur ist. Kani-Salat bedeutet wörtlich Krabbensalat, aber das „Krabbenfleisch“ hier ist nachgeahmtes Krabbenfleisch, das normalerweise in Stöcken kommt, die die Größe eines Schokoriegels haben.

Wie ich bereits erwähnt habe, ist es cremig und leicht, so dass Sie neben der Cremigkeit den authentischen Geschmack von Gurken, Schalotten, Imitationskrabben und weiteren Zutaten spüren können, abhängig von den zusätzlichen Zutaten, die Sie hinzufügen möchten.

17. Japanischer Kartoffelsalat

Ein weiteres cremiges Salatgericht, cremig, leicht und erfrischend! Sie können diesen Salat sehr beliebt in japanischen Bento-Boxen und sogar als Beilage für viele Hauptgerichte finden. Je nachdem, ob Sie Vegetarier sind oder nicht, erhöht das Hinzufügen von Speck zum Salat seine Schmackhaftigkeit.

Da der Salat selbst keinen übermäßig ausgeprägten Geschmack hat, sondern eher mild ist, kann er gut zu Fleisch, Fisch oder sogar anderen Gemüsegerichten passen. Es erinnert irgendwie an normales Kartoffelpüree, ist aber viel leichter in der Textur und reicher im Geschmack.

Sie können auch servieren andere Dinge, die Sie mit Ihrem Kartoffelsalat genießen können. Normalerweise esse ich es zu meinen Hühner- oder Schweinefleischmahlzeiten. Alle Aromen in diesen Gerichten mischen sich, um Ihre Geschmacksknospe zu hypnotisieren.

Konnten Sie Ihr Lieblingsrezept finden?

Japanische Gemüsegerichte sind gesund, können aber manchmal kompliziert aussehen, wenn sie in einem Restaurant gegessen werden. Besonders große Gerichte wie Hot-Pot brauchen mehr Zutaten, und Sie denken vielleicht, dass es unmöglich ist, diese zu Hause zuzubereiten.

Mit dem richtigen Rezept und der richtigen Anleitung werden Sie jedoch wissen, dass der Kochvorgang nicht so schwer ist, wie es scheint. Die meisten Zutaten, die für die oben genannten Gerichte verwendet werden, können leicht in nahe gelegenen Supermärkten oder asiatischen Märkten gefunden werden. Wenn Sie Sukiyaki oder Shabu-Shabu zu Hause zubereiten, müssen Sie nicht zu Fuß oder zu japanischen Restaurants fahren, wenn Sie sich nach Hot Pots sehnen.

Haben Sie versucht, eines der oben genannten Gerichte zuzubereiten? Was sind deine liebsten japanischen Gemüserezepte? Bevorzugen Sie es, diese Art von einfachen japanischen Gerichten zu Hause zu essen, oder bevorzugen Sie es, mehr auswärts zu essen? Fühlen Sie sich frei, mit mir Ihre Gedanken zu teilen!

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