Kaschmirische Lebensmittel sind buchstäblich an der Spitze der Welt. Das Land, aus dem sie entspringen, liegt Seite an Seite mit dem mächtigen Himalaya und auf einer durchschnittlichen Höhe von fast 2.000 Metern über dem Meeresspiegel. Daher können Sie erwarten, dass die Lebensmittel nirgendwo anders sind.
Kaschmir liegt an der Kreuzung Süd- und Zentralasiens und ist von mehreren Kulturen und Zivilisationen beeinflusst. Infolgedessen haben lokale Lebensmittel einen hohen Stellenwert in Bezug auf die Vielfalt. Sie sind auch sehr anpassungsfähig an das Überleben der Berge und enthalten eine hohe Menge an Nährstoffen.
Aufgrund ihrer komplizierten Vergangenheit hat die Region Kaschmir Gebiete mit Indien, Pakistan und China bestritten. Aber weil Indien die größte Menge an Land kontrolliert, beziehen sich die Begriffe „Kaschmir“ und „Kaschmiri“ in diesem Beitrag auf Indiens Jammu und Kaschmir Unionsterritorium.
Lehnen Sie sich jetzt zurück und genießen Sie das Beste der kaschmirischen Küche.
6 hervorragende kaschmirische Grundnahrungsmittel, um Ihre Ernährung aufzubauen
Wenn es um die kaschmirische Ernährung geht, ist Reis der Star der Show. Die Leute essen es als Hauptgericht mit anderen Lebensmitteln. Aber auch Mehlweizen spielt eine wichtige Rolle, meist in Form von Brot und Fladenbrot.
1. Rajma Chawal – Bohnencurry mit Reis
Was ist dieser böse Junge mit einem attraktiven Farbkontrast? Es ist Rajma Chawal, ein großartiges vegetarisches Rezept, das für die südasiatische Küche von unschätzbarem Wert ist. In Indien ist einer der besten Orte, um es zu genießen, der Bundesstaat Jammu & Kashmir.
Sie können leicht sehen, warum Rajma Chawal ein unverzichtbares Frühstück in vielen ist Kaschmirische Häuser. Es ist mühelos aufzupeitschen. Bei dem Prozess geht es lediglich darum, rote / Kidneybohnen (Rajma) in pürierten Tomaten und Zwiebeln zu kochen, bevor sie mit Reis (Chawal) arrangiert werden.
Das Gericht ist für sich genommen ansprechend genug, aber es kann mit den vielen Arten von Gewürzen, für die Indien bekannt ist, angereichert werden. Einfach in der Herstellung und dennoch unglaublich reich an Proteinen, ist Rajma Chawal ein Muss für diejenigen, die eine nahrhafte Mahlzeit suchen, ohne schlachten zu müssen.
Schauen Sie sich hier an, wie Sie Rajma Chawal von A bis Z kochen können.
2. Thukpa – Gemüsenudelsuppe
Der Bundesstaat Jammu und Kaschmir grenzt im Osten an Tibet. Folglich haben einige exotische Gerichte aus Tibet – ein heiliges und geheimnisvolles Land in China breitete sich nach Westen nach Kaschmir aus und erweiterte sein kulinarisches Repertoire. Ein solcher Beitrag ist die Nudelsuppe Thukpa.
Wenn Sie auf der Suche nach einem reichhaltiges Gericht aus Kaschmir, das ist dein Typ. Seine Köstlichkeit kommt von Weizenmehlnudeln und reichhaltigen, würzigen Gemüsebrühen. Fügen Sie einige Eier oder Hammelscheiben hinzu, und jetzt können Sie die Kontemplation bei einer göttlichen Mahlzeit üben.
3. Yakhni Pulao – Würziger Hühnerreis
Zwischen dem 16. und 19. Jahrhundert stand Indien (einschließlich Kaschmir) unter der Herrschaft des mächtigen und persischen Mogulreiches. Infolgedessen kamen viele Gerichte persischen Ursprungs in das südasiatische Land und bereicherten seine Küche. Einer von ihnen ist Yakhni Pulao (Hühnerreis).
Pulao (oder Pilaf) ist ein Oberbegriff für würzige Gerichte aus gekochtem Reis mit Fleisch und Gemüse. Anscheinend stammen die frühesten aufgezeichneten Rezepte von den im 10. Jahrhundert lebenden Persern. Heute gibt es viele Pulao-Variationen auf der ganzen Welt.
Yakhni Pulao zeichnet sich jedoch durch eine unvergleichliche Fülle von Gewürzen aus, die nur sein Gastgeberland liefern kann. Neben Gewürzen verwendet es aromatischen Basmatireis und Hühnchen (oder Hammelfleisch). Sein intensiver Geschmack eignet sich hervorragend für das kalte Klima des Hochlandes Kaschmirs.
4. Modur Pulao – Kashmiri süßer Reis
Obwohl sie beide Pulao sind, stellt dieses Gericht einen starken Kontrast zu Yakhni Pulao dar. Zum einen ist es ziemlich süß, dank vieler getrockneter Früchte und Nüsse. Zum anderen macht eine alarmierende Menge Ghee in Modur Pulao es extra fettig und lecker.
Wie andere Juwelen der kaschmirischen Küche ist Modur Pulao voller Gewürze. Aber nicht irgendein Gewürz, ihr Häuptling ist der goldene Safran. Die Menschen in Kaschmir bauen seit über 2 Jahrtausenden Safran an und ihr Produkt ist weltbekannt für seine hervorragende Qualität.
Die Menschen in Kaschmir bauen seit mehr als 2 Jahrtausenden Safran an und ihr Produkt ist weltbekannt für seine hervorragende Qualität.
Um die Cremigkeit von Modur Pulao auszugleichen, können Sie es mit etwas Würzigem kombinieren. Wie Sie sehen werden, gehen Kaschmir solche aufregenden Freuden nie aus.
5. Naan – Fladenbrot
Die Tatsache, dass Reis das Grundnahrungsmittel in Kaschmir ist, tut dies nicht Stehlen Sie das Rampenlicht anderer Getreidearten. Also, wenn Sie diesen Ort besuchen, seien Sie nicht überrascht, den allgegenwärtigen Anblick von Naan zu sehen, der Sie überall begrüßt.
Falls Sie sich über Naan wundern, es ist eine Art Fladenbrot, das in die Gastronomie Indiens und viele Länder. Die lokale Version basiert auf hefegesäuertem Teig, der mit Joghurt, Ghee, Gewürzen, getrockneten Früchten und Nüssen verbessert wurde.
Die Leute backen flache Bälle von Naan in der Pfanne, bis sie flauschig und goldbraun sind. Dieses Fladenbrot persischen Ursprungs passt perfekt zu jedem kaschmirischen Gericht auf der Speisekarte, von Curry bis hin zu gebratenem Grün. Ansonsten können Sie es einfach mit süßen Chutneys oder Tee als leichten Snack essen.
6. Khambir – Kaschmir fermentiertes Brot
Bis 2019 war die Region Ladakh weitgehend Teil des Bundesstaates Jammu und Kaschmir. Obwohl es jetzt ein separates Unionsterritorium ist, hat es kulturell immer noch viele Gemeinsamkeiten mit Kaschmir. Daher ist das Ladakh-Brot Khambir wenig überraschend ein Favorit bei der kaschmirischen Bevölkerung.
Sie werden es schwer haben, ein Brot zu finden, das so eigenartig ist wie Khambir, das eine dicke, kreisförmige Form und eine zähe Textur hat. Seinen besonderen Geschmack verdankt er zum Teil den heimischen winterharten Weizensorten.
Unerschrockene Reisende sollten die aufregende regionale Kombination von Khambir mit salzigem Buttertee nicht auslassen.
7 leckere Kashmiri Curry Gerichte, um die Kälte zu schlagen
Da Kaschmir Teil Indiens ist, besitzt es natürlich mehrere attraktive Currygerichte. Sie sind scharf genug, um Ihre Zunge zu verbrennen und Ihr Herz zu erwärmen. Machen Sie sich keine Sorgen, denn die kühle Luft des Landes wird das zu einem sehr aufregenden Erlebnis machen.
7. Rogan Josh – Hammelfleisch im kaschmirischen roten Curry (Mutton In Kashmiri Red Curry)
Rogan Josh klingt, wenn er schnell gesprochen wird, wie ein westlicher männlicher Name. Aber es bedeutet wirklich „geklärte Butter“ oder „rotes Fleisch“ auf Persisch und Urdu. Letzteres ist eine der offiziellen Sprachen, die in Kaschmir gesprochen werden. Ein weiterer austauschbarer Name für das Gericht ist Roghan Ghosht.
Die Hauptzutaten für dieses traditionelle kaschmirische Curry sind Hammelfleisch, Joghurt und Gewürze. Aromatische Gewürze wie Nelken oder Zimt sind in diesem Rezept unverzichtbar, dessen Faszination in den Stücken von duftendem, hungerndem Fleisch liegt, das in der reichhaltigen Soße gut geschmort wird.
Rogan Josh, ein Mogul-Vermächtnis, ist so köstlich, dass es jetzt ein Synonym für das Beste für die kaschmirische Küche ist. Sie sollten keine Gelegenheit verpassen, das heiße Curry in der kühlen Luft vor dem dramatischen Hintergrund des Landes zu genießen.
Tauchen Sie ein in dieses detaillierte Tutorial zur Herstellung von hausgemachtem Rogan Josh.
8. Dum Aloo – Würziges Kartoffelcurry
Vergessen Sie Ihr Stereotyp von Curry als fettiges, würziges Gericht, das mit Fleisch gefüllt ist. Ich bin stolz darauf, dir Dum Aloo (oder Dum Olav) geben zu können, ein lebhaftes veganes Curryrezept. Nun, der würzige Teil gilt immer noch für diesen, aber es ist eine 100% fleischlose Delikatesse aus Kaschmir.
In Hindi ist „Dum“ „langsam gekocht“, während „aloo“ „Kartoffel“ bedeutet. Sie wissen also, worum es bei diesem Curry geht. Beim Kochen von Dum Aloo werden Kartoffeln mit Zwiebeln, Gemüse und Gewürzen stundenlang sorgfältig geschmort, normalerweise im traditionellen Kochbecken Handi.
Es gibt viele Möglichkeiten, den Geschmack des Currys zu verbessern, z. B. das Frittieren der Kartoffeln vor dem Kochen oder das Hinzufügen von Joghurt zum Handi. Aber die beste Methode ist, Dum Aloo mit Babykartoffeln für zusätzliche Süße zu kochen.
9. Aab Gosht – Kashmiri Hammelfleisch Curry
Wenn Sie auf der Suche nach einem Mittagessen voller authentischem kaschmirischem Geschmack, beenden Sie Ihre Suche mit dem charakteristischen Gericht des Landes Aab Gosht. Es ist ein traditionelles Hammelcurry, das sich nicht durch einen würzigen Geschmack, sondern durch sein zartes milchiges Fleisch auszeichnet.
„Warum isst das kaschmirische Volk so viel Hammel?“, fragen Sie? Ein möglicher Grund ist, dass die Mehrheit der lokalen Bevölkerung Muslime sind. Wie auch immer, die Leute bereiten Aab Gosh zu, indem sie zuerst Hammelfleisch mit Gewürzen kochen, bis es weich ist. Dann köcheln sie es mit Milch, um ein cremiges Curry zu kreieren.
Um den besten Geschmack von Aab Gosht herauszuholen, sollten Sie das saftige, aromatische Fleisch mit einfachem gedämpftem Reis genießen. Die Wärme des Currys wird eine unsterbliche Flamme in Ihrem Herzen entzünden, um dem bitteren Bergklima von Kaschmir standzuhalten.
10. Nadru Yakhni – Lotus Stem Curry
Schade für Menschen, die außerhalb Asiens leben, ist, dass sie nicht das Privileg genießen, zähe und cremige Lotuswurzeln zu essen. Dieses fettarme, ballaststoffreiche, vitaminreiche Gemüse ist der Schlüssel zur Versuchung eines der kultigsten Gerichte aus Kaschmir: Nadru Yakhni.
Der Name illustriert die Hauptzutaten des Gerichts: „Nadru“ bedeutet „Lotusstängel“ und „Yakhni“ für „Joghurt“ Soße“ in der kaschmirischen Sprache. Natürlich ist kein kulinarisches Wunder aus diesem Land ohne eine große Anzahl von Gewürzen wie Anis, Zimt und Nelken.
Rohe Lotuswurzeln sind relativ geschmacklos. Aber sehen Sie sich die magische Transformation an, während sie die Cremigkeit und Schärfe anderer Zutaten absorbieren. Vergessen Sie nicht, Nadru Yakhni mit Reis oder Naan für eine nahrhafte Mahlzeit zu kombinieren.
Während es diese schmackhafte lokale Delikatesse seit dem 15. Jahrhundert gibt, war sie kürzlich von der Gefahr des Vergessens bedroht. Im Jahr 2014 verwüsteten heftige Überschwemmungen Kaschmir und zerstörten einen Großteil der Lotuspopulation. Also mussten die lokalen Bauern jahrelang hart arbeiten, um den Lotusstamm wieder auf die Speisekarte zu bringen.
Entdecken Sie hier, wie Kaschmiris köstliche Nadru Yakhni kochen.
11. Khatte Baingan – Auberginen-Curry
Wie der Rest Südasiens ist Kaschmir voll von faszinierenden vegetarischen Gerichten, die selbst die standhaftesten Fleischliebhaber dazu verleiten werden, sie zu lieben. Lassen Sie uns den Fall von Khatte Baingan überprüfen, ein einfaches Rezept mit Auberginen.
Das Gemüse (auf Hindi Baingan genannt) ist ein häufiger und erschwinglicher Teil von unzählige Beilagen in Indien, eines der Zentren seiner Ursprünge. Wie auch immer, Kashmiris peitschen Khatte Baingan auf, indem sie Auberginen mit einer Mischung von Gewürzen golden braten, bevor sie es in einer Soßensauce auf Tomatenbasis kochen.
Die Kombination der süßen, würzigen und sauren Aromen in diesem Gericht wird sogar einfachen Reis zu einem köstlichen Genuss machen. Denken Sie daran, sie mit einer Tasse traditionellem kaschmirischem Tee zu kombinieren, um die Verdauung zu unterstützen.
12. Muji Gaad – Fischcurry mit Rettich
Das kaschmirische Menü für die Winterfeierlichkeiten im Dezember kann ohne das fingerleckende Fischcurry Muji Gaad nicht komplett sein. Es kann ähnlich wie das beliebte Malabar Matthi Curry in Südindien und Srilankische Küche. Aber abgesehen davon, dass sie Fische enthalten, sind die beiden sehr unterschiedlich.
Sautierte Fischfilets sind der Hauptbestandteil des Currys. Aber nicht weniger wichtig sind die Rettichstreifen, die gebraten und neben zahlreichen Gewürzen in den Topf gegeben werden.
Kochen Sie den Fisch mit allem anderen, bis sich die Soße verdickt und Ihr heißer, appetitanregender Muji Gaad fertig ist.
13. Shab Deg – Kashmiri Fleischbällchen Und Rüben Curry
Was unterscheidet Shab Deg von Hunderten anderer kaschmirischer saftiger Fleischgerichte? Ein bemerkenswertes Merkmal ist, wie lange das Kochen erheblich dauert. „Shab“ und „Deg“ bedeuten „Nacht“ bzw. „Kochtopf“. Logischerweise ist eine ganze Nacht notwendig, um das Fleisch sehr zart zu kochen.
Daher waren Mütter in der Vergangenheit in der Regel die einzigen Patienten, die geduldig genug waren, um diesen Eintopf zuzubereiten. Shab Deg war ein herzhafter Eintopf, um die Menschen im kalten Winter warm zu halten, wenn das Essen schwer zu bekommen war. Den reichhaltigen Eintopf mit geliebten Menschen und Nachbarn zu teilen, war ein Markenzeichen des Gemeinschaftsgeistes.
Heute können Sie mit etwas Glück in ausgewählten Restaurants und Restaurants auf Shab Deg (auch bekannt als Shab Daig) stoßen. Das köstlichste Fleisch ist der Hahn, den Köche über Nacht in einem teigversiegelten Kochgefäß mit Rüben und Gewürzen schmoren.
Andere köstliche Gerichte aus dem schönen Land von Kaschmir
Welchen Geschmack magst du? Ist es süß, würzig, würzig, fettig oder umami? Was auch immer Ihre Präferenz ist, Sie werden alle von ihnen in den folgenden fingerleckenden kaschmirischen Gerichten finden.
14. Nadru Ke Kebab – Lotusstiel-Kebab
Sind kaschmirische Snacks gut? Die Antwort ist ein großes Nein, weil das richtige Wort, um sie zu beschreiben, „perfekt“ ist. Erlauben Sie mir, einen würdigen Gegner berühmter Pommes Frites vorzustellen, den unwiderstehlichen und glutenfreien Nadru Ke Kebab.
Wie verwandeln Einheimische geschmacklose Lotuswurzeln in diesen zahnigen Snack? Zuerst rösten und zerkleinern sie das Gemüse zu einer groben Paste. Nachdem sie es mit starken Gewürzen gemischt haben, teilen sie das Fruchtfleisch in kleine Bratlinge und braten sie weiter. Ein Klecks grünes Chutney später, und Ihr Killer-Snack ist geboren.
Machen Sie Ihren eigenen Nadru Ke Kebab mit dieser einfachen Anleitung.
15. Kesar Phirni – Safran-Milchreis
Im Vergleich zu anderen Hauptgerichten sind süße Leckereien in Kaschmir nicht so groß. Aber sie werden Ihre Geschmacksknospen immer noch bis zum Äußersten erfreuen. Ein lokaler Leckerbissen, der Reisende mit einem süßen Zahn leicht umgarnen wird, ist der herzhafte Milchreis, Kesar Phirni.
Es ist eine stark aromatische Kombination aus gemahlenem Reis, Milch, Rosenessenz und Kashmiris weltberühmtem Safran. Die Leute servieren das Dessert immer in Kulhars (alsogenannte Shikoras), eine Art unbemalter, unglasierter irdenen Schalen in Südasien.
Sowohl der Pudding als auch sein Behälter zeugen von Einfachheit, aber es ist die Art von Einfachheit, die erhabene Köstlichkeit maskiert. Kesar Phirni ist besonders beliebt in der Jahreszeit der Feierlichkeiten, wie den hinduistischen Festen Diwali und Holi oder dem Eid al-Fitr des Islam.
16. Lyodur Tschaman – Kashmiri Paneer Soße
Haben Sie genug von dem kommerziellen Käse, der in Convenience-Stores und Supermärkten gekauft wird? Ich möchte Ihnen Paneer vorstellen, einen südasiatischen Hüttenkäse, der Ihre Mahlzeit erheblich verbessern wird. Eine Möglichkeit, es zu verwenden, besteht darin, die kaschmirische pflanzliche Delikatesse Lyodur Tschaman zu kochen.
Um dieses himmlische Vergnügen zu kochen, müssen Sie Paneer mit schmelzen eine Reihe von Gewürzen, vor allem Kurkuma und lokale rote Chilis, zuerst in einer Pfanne. Dann schwere Sahne zur Mischung geben und kochen, bis sie dicker wird. Sie haben erfolgreich Lyodur Tschaman aufgepeitscht, um sofort zu essen.
Es ist ein wenig schwierig zu definieren, um welche Art von Gericht es sich handelt, aber eines ist sicher: Es ist köstlich. Paneer wird normalerweise aus Büffelmilch gewonnen, die reicher an Vitaminen und Proteinen ist als Kuhmilch. Seien Sie also versichert über den Nährwert dieses Gerichts.
17. Tabak Maaz – Gebratene Lammrippchen
Eines der wichtigsten Konzepte, die Sie über die kaschmirische Küche wissen sollten, ist Wazwan, ein üppiges mehrgängiges Menü für besondere Anlässe. Es kann zwischen 15 und 30 Gerichte umfassen. Was auch immer die Zahl ist, ein salziges Gericht aus Lammrippchen namens Tabak Maaz ist immer vorhanden.
Sein Status variiert von Ort zu Ort. Es ist ein leckerer Snack für einige Leute, aber andere betrachten es als Beilage, während es kein Problem ist, das Gericht mit Reis oder Brot als volle Mahlzeit zu genießen.
Die Vorbereitung bleibt jedoch die gleiche, wo immer Sie in Kaschmir reisen. Lammrippen werden so in rechteckige Stücke geschnitten, dass das Fleisch noch an den Knochen haftet. Der nächste Schritt besteht darin, sie in einer Gewürz-Milch-Mischung zu kochen, bevor das zarte Lamm schließlich knusprig frittiert wird.
18. Rista – Fleischbällchen in Safransauce
Jede Kultur hat ihre eigene Version von Fleischbällchen. Aber die indische, Rista, zeichnet sich durch die Verwendung von Lamm (gesünder als anderes rotes Fleisch) und einheimischem Safran (stärker als andere Gewürze) aus. Es ist ein Rezept, das alle Waze (kaschmirische Köche) auswendig kennen müssen, um sich auf den Wazwaan vorzubereiten.
Bei der Herstellung von Rista werden Lamm, Fett und Gewürze zu einer Paste zerkleinert, aus der Köche kleine Kugeln bilden. Während es akzeptabel ist, die Fleischbällchen sofort zu kochen, ziehen es viele Menschen vor, die Fleischbällchen zuerst in der Pfanne zu bräunen, bevor sie sie in Lammbrühe mit Safrangeschmack kochen.
Der gesamte Prozess dauert viel weniger Zeit als andere kaschmirische Hauptgerichte. Wenn Sie also einen engen Zeitplan haben, ist Rista Ihre beste Chance, einen Vorgeschmack auf authentische kaschmirische Küche zu genießen.
Lerne hier das beste Rezept zum Kochen von Rista zu Hause.
19. Goshtaba – Fleischbällchen in Joghurtsoße
Wie Muslime auf der ganzen Welt feiern Kaschmiris wichtige islamische Feiertage mit üppigen und hervorragenden Gerichten. Zu den Namen, die Ihnen vor Verlangen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen, gehört Goshtaba, eine verbesserte Version von Rista.
Die beiden Gerichte werden in den ersten Schritten in etwa gleich zubereitet. Aber für die Herstellung von Goshtaba müssen die Fleischbällchen nicht gebräunt werden. Es geht direkt in die Phase des Kochens in einer unglaublich reichhaltigen gewürzten Soße aus Joghurt und Ghee.
Einige Gelegenheiten, um Goshtaba in Kaschmir zu genießen, sind Eid al-Fitr und Eid al-Adha. Die erste findet am Ende des Ramadan statt, während die zweite an Abrahams Opfer erinnert. Lammgerichte sind besonders beliebt während Eid al-Adha, bei dem Tiere rituell geschlachtet werden.
20. Momo – Knödel
Die meisten Ärzte empfehlen, nachts nicht zu viel zu essen. Das Leicht zu essendes Kashimi-Abendgericht wird Ihnen dabei helfen und ausreichend Energie zur Verfügung stellen, ohne Ihren Magen zu belasten. Es wird angenommen, dass der entzückend klingende halbmondförmige Momo aus Tibet stammt.
Das Äußere dieses Knödels ist ein einfacher Mehlteig, der manchmal Hefe enthält, um flauschiger zu sein. Was die Innenfüllung betrifft, gibt es viele Möglichkeiten: fleischig und vegetarisch. In Kaschmir wird Momo normalerweise mit Lamm- oder Yakfleisch gefüllt, das gehackt und mit Gewürzen vermischt wird.
Dämpfen ist die bevorzugte Art, den Knödel zu kochen, aber Sie werden wenig Schwierigkeiten haben, gebratenen Momo zu finden. Vergessen Sie nicht, es in würzige Chilisauce oder süß-saures Chutney zu tauchen.
21. Haak Saag – Kashmiri Collard Greens
Da sie in großer Höhe leben, konsumieren die Kaschmiris eine große Menge an Fleisch und Gewürzen in ihrer Nahrung, um dem kalten Wetter standzuhalten. Aber das hindert sie nicht daran, sparsame, bodenständige Rezepte wie Haak Saag zu entwickeln.
Grundsätzlich ist es eine einfache Zubereitung von lokalem Blattgemüse. Es beinhaltet das Hacken von Spinat, Kohl, Brokkoli usw. und das Kochen in Senföl. Ein nützlicher Tipp ist, die Grüns unbedeckt zu kochen, um ihre smaragdgrüne Farbe zu erhalten.
Haak Saag verlangt nur eine geringe Menge an Gewürzen und Paneer (dieser ist optional). Wenn das Gericht fertig ist, sollten Sie Ihr Gemüse mit gedämpftem Reis für eine raffinierte, aber wirklich gesunde Mahlzeit essen.
22. Kashmiri Shufta – Getrocknete Früchte in Zuckersirup
Im kalten Winter zählt jede Quelle von zusätzlichen Kalorien und Nährstoffen. Sogar gebratene Früchte können helfen, die Kälte des Wetters zu verbannen. So ist Shufta, ein kaschmirisches Special aus verschiedenen Arten von gebratenen Früchten und Nüssen, ein natürlicher Favorit bei jedem.
Es gibt kein festes Rezept für dieses Gericht, aber es enthält normalerweise Gewürze, lokalen Käse, getrocknete Datteln und Nüsse. Mandeln, Walnüsse oder Cashewnüsse sind einige häufige Optionen. Sie werden zusammen in einer Pfanne gebraten, um einen zutiefst süßen und zähen Snack für den Winter zu kreieren.
23. Kahwa – Kashmiri Tee
Sie haben wahrscheinlich von Buttertee gehört, einer tibetischen Delikatesse, die in Kaschmir eine riesige Fangemeinde gefunden hat. Aber wie wäre es mit Kahwa, einem wirklich kaschmirischen traditionellen Tee? Es ist ein Muss, wenn Sie die lokale Küche von ihrer besten Seite erleben möchten.
Kaschmiris bereiten Kahwa zu, indem sie grüne Tees mit lokalen Gewürzen, nicht zuletzt Safran, brauen. Sie sind normalerweise daran interessiert, ihren Tee mit Zucker, Honig oder in einigen Fällen mit Milch zu versüßen. Interessanterweise wird der aus Russland stammende Kupferkesselsamowar bevorzugt, um Tee zuzubereiten.
Es ist nicht möglich, Tee in Kaschmir anzubauen, aber die lokale Bevölkerung ist hoffnungslos in das Getränk verliebt. Wann diese Liebesaffäre begann, ist unklar.
Eine weit verbreitete Theorie besagt, dass die Moguln Tee nach Kaschmir brachten. Dies zeigt sich in der Tatsache, dass heutzutage viele Kaschmiris Kahwa mit dem Namen Mughal Chai (Tee) nennen.
Sehen Sie hier, wie kaschmirische Dorfbewohner Kahwa miteinander teilen.
Wärmen Sie Ihr Herz mit kaschmirischen Lebensmitteln
Die Schönheit der kaschmirischen Küche ist so atemberaubend wie die hohen Berge und tosenden Flüsse, die das Land dominieren. Gehen Sie mit Ihren Augen dorthin, um die malerische Landschaft zu betrachten, Ihre Hände halten heiße kaschmirische Gerichte und Ihre Zunge schmeckt, wie erhaben sie sind. Was kann besser sein?
Die lokale Küche ist eine harmonische Mischung aus fleischigen Wundern und veganen Köstlichkeiten. Egal, ob Sie ein herzhafter Esser sind oder jemand, der auf tierische Produkte verzichtet, kaschmirische Gerichte werden Ihre Bedürfnisse perfekt erfüllen.
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