Die 31 beliebtesten kenianischen Lebensmittel, die Sie probieren müssen 2022

Haben Sie schon einmal kenianische Speisen probiert? Sie sind ein großartiges Beispiel für majestätische und alte afrikanische Küche. Neben der berühmten Tierwelt und beeindruckenden sportlichen Leistungen sind kenianische Gerichte ein weiterer Schatz des ostafrikanischen Landes.

Wenn Sie mit allgegenwärtigen Gerichten aus bekannten und viel gehypten Ländern fertig sind, lassen Sie uns Ihr gastronomisches Wissen mit interessanten kenianischen Speisen auffrischen. In diesem Beitrag werde ich Ihnen zeigen, dass es eine erstaunliche Erfahrung sein wird, also steigen Sie jetzt ein!

Erstaunliche kenianische Vorspeisen und Beilagen, um Ihren Appetit anzukurbeln

Die kenianische Küche legt großen Wert auf die folgenden Gerichte. Sie sind vielseitig einsetzbar und können viele Rollen erfüllen. Sie können sogar einige von ihnen als leckere Street Food-Artikel genießen.

1. Bhajias – Kartoffelpuffer

Dieser Snack auf Kartoffelbasis ist in Kenia und seinem Nachbarn Tansania sehr beliebt. Aber warum sagen viele Google-Suchen, dass es so ist? Indische Delikatesse? Es liegt daran, dass indische Arbeiter es nach Kenia brachten, als sie am Eisenbahnbau arbeiteten, der im späten 19. Jahrhundert im Land stattfand.

Der erhabene Geschmack von Bhajias erklärt, warum es Kenia schnell eroberte. Die Leute kochen es, indem sie Kartoffelscheiben in eine Mischung aus Grammmehl und starken Gewürzen (wie Kreuzkümmel und Chilipulver) tauchen. Der letzte Schritt besteht darin, sie in Öl zu frittieren, bis sie goldbraun sind.

Unnötig zu sagen, dass Sie Bhajias genießen sollten, wenn es heiß und knackig ist. Etwas Tomaten- oder Chilisauce macht es zu einer schönen Vorspeise oder einem Snack. Indische Eisenbahnarbeiter brachten Bhajias nach Kenia, aber es sind die Einheimischen, die es schätzen und am Leben erhalten.

Fügen Sie dieses einfache Bhajias-Rezept zu Ihrem kulinarischen Repertoire hinzu.

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man perfektes Bhajia macht – Bhajia Rezept

2. Mutura – Kenianische Wurst

Ohne Mutura kann man keine Szene kenianischen Street Food malen. Es ist ein erschwingliches und stark erfahrenes Wurstsorte. Mutura-Anbieter arbeiten in der Regel nachts.

Die Leute machen diese Wurst, indem sie Kuh- oder Ziegendärme mit Hackfleisch, Knoblauch, Gewürzen und frischem Tierblut füllen! Das ist richtig, Sie irren sich nicht. Mutura ist eine Blutwurst, also ist es ein erworbener Geschmack, an den sich viele Esser gewöhnen müssen.

Aber sobald Sie sich an den würzigen, rauchigen und intensiven Geschmack von Mutura gewöhnt haben, werden Sie feststellen, dass es eine sehr angenehme Vorspeise ist, die zu Suppe oder Salaten oder einer Tasse Bier passt.

3. Chipsi Mayai – Omelett und Pommes frites

Was kann man mit Pommes frites essen? Vielleicht können sich die Franzosen (oder Belgier, da sie auch die Anerkennung für die Pommes Frites beanspruchen) nie vorstellen, knusprige, salzige, fettige Pommes mit buttrigen Omeletts zu kombinieren. Aber die Kenianer können es, und sie haben die köstliche Kombination Chipsi Mayai, um es zu beweisen.

Brechen Sie einige Eier, kochen Sie sie mit Gewürzen und servieren Sie sie mit Pommes Frites und Kachumbari. Chipsi Mayai ist so einfach, aber keine Feinschmecker sind vor seiner Leckerei sicher. Es ist ein beliebtes Streetfood-Produkt und eine Beilage sowohl in Kenia als auch in seinem Nachbarn Tansania.

4. Ugali – Maismehl

Ugali, oder Maismehl, ist ein Gericht, das in ganz Afrika gegessen wird. Aber in Kenia erreicht es Superstar-Status. Durch das Kochen von Maismehl oder Hirse- oder Sorghummehl in eine teigartige Konsistenz haben Kenianer ein vielseitiges Gericht, das zu allen Arten von Lebensmitteln passt: Salat, Fleisch, Huhn, Fisch usw.

Eine typische Kenianisches Frühstücksrezept besteht aus Ugali mit Brei und Chai (Tee). Millionen von Kenianern wachsen mit den Nährstoffen von Ugali auf, die in ihren Adern fließen. Es ist keine Übertreibung zu denken, dass Ugali das Nationalgericht des Landes oder das Markenzeichen seiner Kultur ist.

Good Ugali klebt nicht an den Fingern und kann zu einem essbaren Löffel geformt werden, mit dem Sie Ihr Essen schöpfen können. Als der ehemalige US-Präsident Barack Obama 2018 Kenia besuchte, erinnerte er sich gerne an die Erinnerung daran, Ugali als Kind mit seiner Schwester geteilt zu haben.

Erfahren Sie hier, wie Sie häufige Fehler beim Kochen von Ugali vermeiden können.

Sehen Sie sich dieses Video an: Fehler, die beim Kochen von Ugali zu vermeiden sind

5. Mukimo – Kartoffelpüree und Bohnen

Mukimo beginnt als Stammesgericht und ist derzeit die gemeinsame Leidenschaft der ganzen Nation. Es ist eine alte Spezialität des Kikuyu-Stammes, Kenias größter ethnischer Minderheit, die im Hochland Zentralkenias lebt.

„Mashing“ ist das Wort, um Mukimo zu beschreiben. Die Kikuyu machen es, indem sie Kartoffeln mit grünen Erbsen, Mais und allen zusammen verfügbaren Grüns pürieren. Der mixture wird später in Wasser mit etwas Salz nach Geschmack gekocht.

Mukimo mag einfach klingen, aber der Stamm kocht es normalerweise für besondere Anlässe wie Hochzeiten und Beerdigungen. An gewöhnlichen Tagen können Sie es jedoch als schmackhafte und gesunde Beilage mit Salaten, gegrillten Steaks und Eintöpfen konsumieren.

6. Mahindi Choma – Mais gebraten

Nach einigen Schätzungen verbraucht ein Kenianer durchschnittlich 98 Kilogramm Mais pro Jahr. Sie können sehen, wie wichtig dieses Grundnahrungsmittel für die kenianische Küche ist. Kein Wunder also, dass Mahindi Choma, oder gerösteter Mais, eines der beliebtesten Gerichte des Landes ist.

Es ist lächerlich einfach, dieses Gericht zuzubereiten. Kenianer rösten normalerweise geschälte Maiskolben über einem offenen Holzkohlefeuer und garnieren sie mit einer Einreibung von Chili oder Limettensalz. Halten Sie den Kolben an der Schale und Sie können warme, köstliche geröstete Maiskörner genießen.

Mahindi Choma ist an vielen Essensständen und Wagen in Kenia erhältlich. Die Leute lieben dieses billige und geschmackvolle Essen. Kenianer essen es als Snack sowie als Beilage mit gegrilltem Steak.

Erfahren Sie hier, wie man Mais von einem kenianischen Einheimischen röstet.

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man gerösteten Mais / Mais zubereitet

7. Irio – Gemüsepüree

Dies ist eine weitere Sorte von Kartoffelpüree und Bohnen von den Kikuyu. Es kann genauso aussehen wie Mukimo, aber es gibt mehrere Unterschiede. Die erste Diskrepanz liegt in ihrem Namen; „Mukimo“ bedeutet Maische, während Irio einfach „Essen“ ist.

Darüber hinaus enthält Irio Githeri, ein kenianisches Gericht aus gekochtem Mais und Bohnen, aber Mukimo nicht. Schließlich können die Leute Irio mit sautierten Steaks und Soße mischen, um ein leckeres Gericht namens Nyama Na Irio zu kreieren.

8. Chapati – Fladenbrot

Während seiner Zeit als britische Kolonie geriet Kenia unter erheblichen Einfluss von Indien, einem anderen Subjekt. So entstand Chapati, ein beliebtes kenianisches ungesäuertes Fladenbrot. Seine Form und seine Inhaltsstoffe deuten stark auf eine Inspiration aus der berühmtes indisches Brot Roti.

Chapati wird aus geknetetem Weizenmehl hergestellt, das die Menschen in kleine Teile teilen, jeden von ihnen flach rollen und in Öl braten, bis er knusprig und golden ist. Einige Köche fügen dem Teig mehr Zutaten hinzu, um den Geschmack zu verbessern, wie Karotten, Zwiebeln oder Kürbisse.

Chapati eignet sich sowohl für Ihre tägliche Kost als auch für besondere Anlässe, insbesondere Weihnachten. Sie können es alleine mit heißen Getränken essen oder es mit reichhaltigen Gerichten für das Hauptgericht kombinieren.

Ergänzen Sie Ihr Menü mit diesen wunderbaren kenianischen Gemüsegerichten

Es wäre falsch anzunehmen, dass es in der kenianischen Küche um Fleisch und Fett geht. Schauen Sie sich diese pflanzlichen Optionen für eine frischere und gesündere Mahlzeit an.

9. Kachumbari – Tomaten-Zwiebel-Salat

Viele kenianische Gerichte sind fett geröstete / gegrillte Speisen oder fettige, kalorienreiche Eintöpfe. Um die Menge an Fett und Fleisch auszugleichen, möchte ich Ihnen Kachumbari vorstellen, einen kenianischen Salat, der Ihren Appetit erfrischt und Ihre Verdauung unterstützt.

Kachumbari besteht aus frischen Tomaten, gehackten Zwiebeln, grünen Chilis (oder roten, wenn Sie scharfe Speisen lieben), Zitronensaft, Kräutern, Gurken und Avocados (die letzten beiden sind optional). Der Salat enthält keine Mayonnaise, so dass er fettfrei ist.

Die Frische dieses Gemüses macht Kachumbari sehr geeignet für das Servieren mit Nyama Choma (gegrilltes Fleisch). Aber es separat als Vorspeise zu genießen, ist auch in Ordnung.

Folgen Sie diesem detaillierten Tutorial, um Ihr eigenes Kachumbari zu Hause zu machen.

Sehen Sie sich dieses Video an: So machen Sie ein einfaches Kachumbari-Rezept

10. Wali Wa Nazi – Kenianischer Kokosnussreis

Hier ist eine weitere häufig gekochte Variante kenianischer Reisgerichte. Im Gegensatz zu Pilau benötigt Wali Wa Nazi nur eine kleine Menge Gewürze; Aber im Gegenzug muss der Reis in frischer Kokosmilch und eventuell etwas Kokosfleisch gekocht werden.

Es ist wahrscheinlicher, dass Sie auf dieses Gericht stoßen, wenn Sie durch kenianische Strände mit Kokospalmen schlendern. Der Name mag Sie alarmieren („Nazi“ ist „Kokosnuss“ auf Suaheli), aber Wali Wa Nazi zu essen, beträufelt mit Eintöpfen, während die Meeresbrise Ihr Gesicht streichelt, ist eine höchste Erfahrung.

11. Pilau | – Kenianisches Reisgericht

Von allen Kenianische Rezepte mit Reis sollte die Krone zweifellos an Pilau gehen. Dieses kenianische Reisgericht hat einen unglaublich kraftvollen Geschmack und ein Aroma, das Sie nicht vergessen werden, nachdem Sie es erlebt haben. Best Pilau basiert meist auf der aromatischen Reissorte Basmati.

Kenianer machen Pilau, indem sie Reis mit einer großen Menge an Gewürzen kochen, such wie Ingwer, Knoblauch, Zimt, etc., um nur einige zu nennen. Das Kochen des Reises in Fleisch- oder Fischbrühe ist ein Muss, während Sie dem Reis kein Fleisch hinzufügen müssen.

Pilau ist besonders in den Küstenregionen Kenias beliebt. Die Leute kombinieren es normalerweise mit Kachumbari oder Fleisch und betrachten die Kombination als eine Mahlzeit für besondere Feierlichkeiten.

Schauen Sie sich an, wie ein nigerianisches Paar auf ihren ersten Versuch von Pilau reagiert.

Sehen Sie sich dieses Video an: Nigerianisches Paar Probieren Sie zum ersten Mal kenianisch-suaheli Essen!

12. Githeri – Gekochter Mais- und Bohneneintopf

Neben Mukimo schenkt der Kikuyu-Stamm der kenianischen Küche einen weiteren kulinarischen Genuss. Ich spreche von Githeri, einer gesunden und köstlichen Mischung aus Mais und Bohnen. Sie werden gekocht und dann mit Zwiebeln, Tomaten und Gewürzen zu einem nahrhaften und leicht verdaulichen Gericht gebraten.

Da Fitness- und Gesundheitsbewusstsein in Kenia an Bedeutung gewinnen, wenden sich immer mehr Menschen an Githeri als Ideal Kenianisches Mittagessen Rezept. Aber kenianische Kinder sind diesem Trend weit voraus. Das Gericht ist das Hauptmittagsgericht an vielen weiterführenden Schulen im Land.

13. Matoke | – Kochbananeneintopf

Ostafrikanische Länder teilen viele Dinge beim Kochen. So ist es nicht verwunderlich, dass Matoke (ein Name sowohl für Wegerichbanane als auch für das daraus gekochte Gericht) aus dem benachbarten Uganda ein Objekt der Liebe für unzählige kenianische Feinschmecker darstellt.

Wegerich ist eine Art von Banane, die beim Kochen größer, stärkehaltiger und süßer ist als die gewöhnliche Banane. Es gibt einige Methoden, um Matoke mit geschälten Kochbananen zuzubereiten. Sie können sie dampfkochen und zu einem Eintopf zerdrücken (am häufigsten) oder sie mit Zwiebeln, Tomaten und Gewürzen braten.

Neben Kenia und Uganda ist das Gericht auch in anderen afrikanischen Ländern bekannt, in denen Wegerich eine herausragende Rolle spielt. Zum Beispiel ist es ein Unverzichtbares Gericht für die Menschen in Tansania.

Matoke ist ein gesundes Kenianisches Abendessen Rezept dass Sie es versuchen sollten. Rindereintopf oder andere fleischige Gerichte sind die besten Begleitnahrungsmittel, um den süßen und fruchtigen Geschmack von Matoke hervorzuheben.

Mit dieser ausführlichen Anleitung wird es Ihnen leicht fallen, Matoke zu kochen.

Sehen Sie sich dieses Video an: Leckeres Matoke Rezept – Kenianische Küche

14. Maharagwe – Gewürzte Kokosbohnensuppe

Wenn Sie an Kenias atemberaubenden, von Kokosnussbäumen gesäumten weißen Sandstränden Zuflucht suchen, können Sie auf viele Straßenverkäufer stoßen, die Maharagwe verkaufen. Es ist eine köstliche und würzige Suppe aus Bohnen und Kokosmilch, die mit Maismehl, Brot oder Reis serviert wird.

Seien Sie nicht überrascht, wenn Sie Maharagwe in Tschadische Küche sowieso, da das Gericht in vielen afrikanischen Ländern ziemlich berühmt ist.

Die Leute kochen normalerweise rote Bohnen für das Gericht, aber einige halten gelbe Bohnen für überlegen und verwenden sie stattdessen. Die Leute braten die Bohnen mit Gewürzen, Tomaten und Zwiebeln an, bevor sie Kokosmilch in die Mischung geben, um eine süße und würzige Bohnensuppe zu kreieren.

Schauen Sie sich hier an, wie man Maharagwe kocht.

Sehen Sie sich dieses Video an: Kokosnussbohnen Rezept – Kenianische rote Kidneybohnen in Kokosmilch

Verwöhnen Sie sich mit diesen herzhaften kenianischen Fleischgerichten

Ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen, die kenianische Küche hat immer köstliche Gerichte wie Fleisch, Geflügel und Meeresfrüchte zu bieten. Bereiten Sie sich auf diese sexy, würzigen Speisen vor.

15. Omena – Silberfisch

Im Westen Kenias liegt der Viktoriasee, der größte See Afrikas. Es dient als Hauptlebensraum für Omena, einen kleinen Süßwasserfisch, der für die kenianische Küche wertvoll ist. Der Name bedeutet „Silberfisch“ auf Suaheli, der dominierenden Sprache ostafrikanischer Länder einschließlich Kenia.

Omena kann in unzähligen Gerichten verwendet werden, aber die kenianische Spezialität beinhaltet das Sonnentrocknen und später das Braten der Leckeren in Öl. Gebratene Omena passt gut zu Ugali, Tomaten und Gemüse. Sie können diese Delikatesse außerhalb Ostafrikas nicht finden, also vergessen Sie nicht, sie zu genießen, wann immer es möglich ist.

16. Samaki Wa Kukaanga – Kenianischer gebratener Fisch

Fisch, oder „Samaki“ in der Muttersprache, ist ein Grundnahrungsmittel der kenianischen Küche. Das Land hat viele gigantische Seen, wie den Naivasha-See, um ihnen ein reichhaltiges Angebot an Fisch zu geben. Kenianer lieben es, diese wertvolle Delikatesse mit Tamarindensauce zu servieren.

Der erste Schritt besteht darin, Fischfilets mit Gewürzen zu würzen und zu braten. Die Leute schlagen dann etwas Ukwaju (Tamarinde) Sauce auf, indem sie Tamarindensaft mit Chilis (sowohl frisch als auch pulverisiert) und Salz pürieren.

Reis mit einigen Scheiben Samaki Wa Kukaanga Nieselregengeführt mit Ukwaju-Sauce ist eine unvergessliche Mahlzeit.

47.000 Nyama Choma – Braten

Viele Leute sagen, dass Ugali Kenias Nationalgericht ist, aber andere behaupten, der Titel müsse an Nyama Choma, kenianisches Bratenfleisch, gehen. Wenn man bedenkt, dass beide Eckpfeiler der kenianischen Küche sind, sollte vielleicht beiden die Auszeichnung gewährt werden.

Nyama Choma bedeutet „gegrilltes Ziegenfleisch“, aber Rindfleisch ist manchmal ein guter Ersatz. Die Leute infundieren das Fleisch mit Gewürzen und Gewürzen, bevor sie es über einem niedrigen Feuer grillen. Sizzling Nyama Choma sollte mit stärkehaltigem Ugali oder frischem Kachumbari gehen, um seine fleischige Qualität hervorzuheben.

Kenianer lieben Nyama Choma so sehr, wie Amerikaner ohne Grillen nicht leben können. Ausgefallene Restaurants oder Straßenkarren, Feiertage oder Wochentage, es gibt kein Hindernis dafür, köstliche Nyama Choma mit bloßen Händen zu genießen (es macht Spaß, dies zu tun).

Nehmen Sie hier an einer wundervollen Tour durch Nyama Choma in Nairobi teil.

Sehen Sie sich dieses Video an: Kenianisches Street Food – Riesige Grillfleischtour In Nairobi, Kenia

48.000 Ingoho – Luhya-Stil geschmortes Hühnchen

Ingoho ist ein besonderer Hühnereintopf aus der Luhya-Gemeinschaft im Westen Kenias. Diese Menschen machen mehr als ein Drittel der Bevölkerung des Landes aus. Einer ihrer Bräuche ist es, Ingoho für wichtige Gäste zu kochen.

Wenn Sie also eine Luhya-Familie besuchen und mit diesem Gericht behandelt werden, sind das großartige Neuigkeiten, denn es bedeutet, dass sie Sie sehr schätzen. Wie auch immer, Sie können dieses Gericht in lokalen Restaurants genießen.

Dieses Gericht beinhaltet das Schmoren eines ganzen Huhns mit Zwiebeln, Tomaten, Gewürzen, Sojasauce und frischem Koriander. Es ist nicht sehr schwierig, sich zu Hause vorzubereiten.

49.000 Sukuma-Wiki – Sautierte Collard Grüns

Wenn Sie Ihre Grüns nicht gerne essen, obwohl Sie die enormen gesundheitlichen Vorteile von Gemüse kennen, habe ich vielleicht eine Lösung für Sie mit Liebe aus Kenia. Lassen Sie sich mit Sukuma Wiki, einem Gericht aus sautiertem Kohlgemüse, verwöhnen.

Viele Leute verwechseln das Gemüse mit Grünkohl, aber es ist tatsächlich leckerer. Sie müssen nur einige Kohlgemüse in Öl kochen, bis es weich ist, und dann gehackte Zwiebeln und Tomaten hinzufügen. Einige Gewürze bereichern den Geschmack.

Die wörtliche Bedeutung von „Sukuma Wiki“ ist so etwas wie „der Schwächling Pusher“ als Anspielung auf die billigen Kosten des Gerichts. Nehmen Sie einfach einen Bissen und Sie werden sehen, dass die Einfachheit von Sukuma Wiki tatsächlich eine Vielzahl von Geschmacksnuancen maskiert. Ugali oder Pilau ist gut zum Gericht.

Entdecken Sie hier, wie Sie Sukuma Wiki im kenianischen Stil vorbereiten können.

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man Sukuma Wiki kocht – Collard Greens

20. Nyama – Rindfleischeintopf nach kenianischer Art

Kein Mensch tritt jemals zweimal in denselben Fluss. Ebenso kann kein Kenianer den gleichen Topf Nyama zweimal kochen, da die Zutaten zwischen den einzelnen Zeiten erheblich variieren können. Nyama, oder Rindereintopf, ist ein beliebtes Gericht in Ostafrika, aber viele halten die kenianische Version für die beste.

Kenyan Nyama besteht aus geschmortem Rindfleisch, Gewürzen. und Gemüse. Hier ist das Interessante: Mit Ausnahme von Tomaten und Karotten können Sie dem Eintopf jede Art von Gemüse hinzufügen. So hat jede kenianische Familie ihre eigene Version von Nyama, die alles enthält, was sie will.

Die Leute fügen manchmal Kartoffelpüree, Maismehl oder Kokosmilch hinzu, um die Brühe zu verdicken. Aber was auch immer Nyama enthält, es muss zu Ugali, Reis oder Salaten passen. Sie werden keine Probleme haben, dieses Gericht auf der Speisekarte der meisten Keynan-Restaurants zu finden.

21. Mischkaki – Rindfleisch Kabobs

Der legendäre Nyama Choma ist in Kenia allgegenwärtig, aber er ist nicht der einzige Spieler in der Stadt. Es gibt ein weiteres traditionelles kenianisches Gericht mit gegrilltem Fleisch, das Sie nicht verpassen sollten: Mishkaki, wörtlich „Fleisch am Stäbchen“ auf Swahili. Es ist eine beliebte Leckerei in Tansania, Kenia und andere afrikanische Länder.

Die beliebte Art, Mishkaki zuzubereiten, besteht darin, Rindfleischstücke oder Meeresfrüchte großzügig mit Gewürzen zu würzen, sie mit Bambusstöcken aufzuspießen und über einem Holzkohlefeuer zu rösten. Es ist ein schmutziges, fettiges Spaßgefühl, diese heißen Stöcke zu halten und Stücke von würzigem, saftigem Mishkaki abzubeißen.

Vergessen Sie nicht, Mishkaki mit bloßen Händen zu essen. Traditionelle Begleitungen sind Ugali und Reis, aber Sie können Western gehen und es mit Pommes Frites kombinieren.

22. Kuku Wa Kupaka – Hühnchen in Kokosnusssauce

Ein weiteres Relikt der kenianisch-indischen Fusion ist Kuku Wa Kupaka, ein kenianischer Hühner- und Kokosnusseintopf, der stark an Hühnercurry erinnert.

Kenianer bereiten Kuku Wa Kupaka zu, indem sie Hühnchenstücke mit süßem Kokon kochenUT Milch, nussige Erdnüsse, würziges Tomatenmark und starke Kräuter wie Kreuzkümmel und Kurkuma. Sie sollten erwarten, dass es einen curryartigen reichen und würzigen Geschmack hat.

Dieses Gericht ist in Gebieten entlang der kenianischen Küste sehr beliebt. Eine Schüssel herzhaftes Kuku Wa Kupakathe mit Reis oder Brot zu essen, während man auf den Indischen Ozean blickt, ist eine angenehme Erfahrung.

23. Kuku Paka – Saibling gegrilltes Hähnchen mit Kokosmilch

Ein weiteres Gericht mit Hühnchen und Kokosmilch wie Kuku Wa Kupaka? Ja, das ist richtig, aber dieser erfordert eine aufwendigere Vorbereitung und erzeugt eine vielfältigere Empfindung.

Das Geheimnis von Kuku Paka ist es, das Hähnchen zuerst über einem offenen Holzkohlefeuer zu grillen. Dann tränken Sie es in einer reichhaltigen und herzhaften Currysauce aus Kokosmilch und starken Gewürzen. Sie haben ein gewürztes Huhn, das nicht nur aromatisch und fettig ist, sondern auch von einem angenehm rauchigen Geschmack durchdrungen ist.

Auf Suaheli bedeutet „Kuku“ „Huhn“ und „Paka“ „schmieren, anwenden“. Das Gericht passt gut zu Gemüse oder stärkehaltigem Essen wie Ugali.

Hier ist eine detaillierte Anleitung, wie man Kuku Paka kocht.

Sehen Sie sich dieses Video an: Kenianisches Huhn – Kuku Paka In Kokosnuss-Curry perfekt gebacken!

Beenden Sie Ihre Mahlzeiten mit diesen exotischen kenianischen Snacks und Getränken

Um ein komplettes kenianisches Erlebnis zu haben, beenden wir Ihre Essenstour mit diesen interessanten Snacks und Getränken. Einige von ihnen können für Sie sehr eigenartig sein.

24. Samosa – Kenianische Dreieckspastete

Unabhängig davon, woher sie kommen, teilen die meisten Kenianer eine starke Vorliebe für Samosas. Es ist eine Art Pastete, die in vielen Formen und in vielen Teilen der Welt sehr beliebt ist. Die kenianische Version hat immer eine dreieckige Form und muss frittiert werden.

Das knusprige Äußere von Samosa besteht aus Weizenmehl, während seine Füllung aus Hackfleisch, Zwiebeln, Erbsen und Gewürzen besteht. Eine vegane Sorte kann Fleisch durch Kartoffelpüree ersetzen. Dieser Leckerbissen ist auch ein Beliebtes Essen in der somalischen Küche, aber die Zutaten variieren je nach Standort.

Kenia ist ein Land mit vielen unterschiedlichen Stämmen. Vor diesem Hintergrund ist das heiße Samosa, das mit Chai (Tee) serviert wird, eines der nützlichen kulinarischen Wunder, um sie zusammenzuhalten. Der Snack selbst ist die Harmonie der Vielfalt, die Einflüsse von verschiedenen Orten hat: Indien, Arabien und Ostafrika.

Lassen Sie uns einen Vorgeschmack auf Samosa in den Straßen von Nairobi, Kenias Hauptstadt, bekommen.

Sehen Sie sich dieses Video an: Samosas und Chapati Street Food Nairobi Kenia

25. Mabuyu – Baobab Samen

Wenn Sie auf der Suche nach einer wahren Kenianisches Dessert, Mabuyu oder beschichtete Baobab-Samen, werden Ihnen gerne gefallen. Jeder weiß, dass die majestätischen Baobab-Bäume ein ikonischer Anblick der kenianischen Landschaft sind, aber nicht viele Menschen außerhalb Afrikas wissen, wie lecker Baobab-Samen sind.

Baobab-Bäume produzieren große, beerenartige Früchte, die eine graue Farbe haben und nierenförmige Samen. Kenianer rösten die Samen und beschichten sie mit einem Sirup aus Mehl, Wasser, Chilipulver, Gewürzen und Lebensmittelfarbe (normalerweise rot oder rosa). Wenn die beschichteten Samen abkühlen, ist süßes und nussiges Mabuyu bereit zum Servieren.

Der Swahili-Name von Baobab ist „mbuyu“, daher der Name der Süßigkeit. Sie können es bei jedem kenianischen Straßenverkäufer oder Supermarkt kaufen, besonders in der Küstenregion.

26. Kaimati – Frittierte Knödel

Während Kenia ein christliches Land ist, sind 10% seiner Bevölkerung Muslime. Die Minderheit hilft, die Kenynan-Küche zu diversifizieren, indem sie ihren Kaimati einbringt, eine Art süßer frittierter Knödel, der während des Monats Ramadan sehr beliebt ist

Der Snack besteht aus Mehl, Joghurt und Ghee (eine fettere und gesündere Buttersorte). Nachdem die Leute die Knödel in Öl gebraten haben, übergießen sie sie mit einem süßen, dicken Sirup aus Zucker, Wasser, Zitronenschale und Gewürzen. Manchmal gibt es auch Schokoladen- oder Zuckerüberzüge.

Kaimati ist ein herzhafter und energiereicher Snack, der während der Fastenzeit sehr wertvoll ist. Aber auch an einem normalen Tag mit Bier oder gewürztem Kaffee zu genießen, ist toll.

27. Mandazi – Kenianischer Donut

Entlang der Küsten ostafrikanischer Länder ist dieser Snack der letzte Schrei. Es ist ein kostbares Juwel der Swahili im Allgemeinen und der kenianischen Küche im Besonderen. Die Leute genießen Mandazi als köstlichen Snack oder kombinieren es mit Eintöpfen, Salaten oder Saucen für eine leichte Mahlzeit.

Diese Art von Donut wird aus gesäuertem Mehl, Zucker, Wasser und Kokosmilch für zusätzliche Süße hergestellt. Es wird in Öl oder Butter frittiert, bis es knusprig und goldbraun ist. Good Mandazi sollte knusprig zu beißen sein, aber flauschig und hohl auf der Innenseite.

28. Viazi Karai – Gebratene gekochte Kartoffel

Dieses Gericht stellt eine weitere geniale Verwendung von Kartoffeln von Kenianern dar. Es ist sehr beliebt als Street Food im ganzen Land, aber mehr in der Küstenregion. Viazi Karai bedeutet „Kartoffel in einer riesigen Schüssel“ und bezieht sich auf Straßenverkäufer, die Kartoffeln vor dem Kochen in das Becken legen.

Um dieses Gericht zuzubereiten, kochen die Leute Kartoffeln und überziehen sie dann mit einer Mischung aus Mehl, Grammmehl und Gewürzen (normalerweise Kurkuma oder Safran). Als nächstes werden die beschichteten Kartoffeln in Öl frittiert, bis sie goldbraun sind, und mit Chutney (einem herzhaften Aufstrich aus Indien) serviert.

Erfahren Sie hier, wie man Viazi Karai zu Hause kocht.

Sehen Sie sich dieses Video an: Viazi Karai Der kenianische Weg

29. Urwagwa – Kenianisches Bananenbier

Bildnachweis: Belgisches Bananenbier bis Ilpos Aufenthalt ist lizenziert unter CC VON 2.0

Eine Reise nach Afrika wird erst dann abgeschlossen sein, wenn Sie das exotische Bananenbier des Kontinents probieren. Es hat viele Namen, je nachdem, woher es kommt, aber Urwagwa, die kenianische Sorte, zeichnet sich normalerweise dadurch aus, dass reife ostafrikanische Hochlandbananen (oder Matoke) die beste Zutat für das Bier sind.

Urwagwa wird durch Fermentieren von Bananenpüree mit wilder Hefe hergestellt. Die Menschen tun dies, indem sie gemahlenen Sorghum oder Maismehl in den Bananensaft geben und ihn etwa 24 Stunden ruhen lassen. Das Bier wird später gefiltert, möglicherweise pasteurisiert und abgefüllt.

Der Alkoholgehalt von Urwagwa ist eher gering, obwohl er von einer Charge zur anderen erheblich variieren kann. Der übliche Betrag liegt bei etwa 5% bis 15%.

30. Chai – Tee

Viele Menschen neigen dazu, die Briten oder Ostasiaten als die schwersten Teetrinker zu betrachten. Vielleicht sollten Sie Kenianer in die Liste aufnehmen, weil sie eine ziemlich große Menge des Getränks konsumieren. Tee oder „Chai“ auf Suaheli ist im Land allgegenwärtig und sowohl bei den Besitzenden als auch bei den Habenichtsen beliebt.

Kenianer trinken normalerweise Tee mit Milch. Sie mischen normalerweise zwei Teile Wasser mit einem Teil Milch (oder mehr für Hardcore-Trinker) in einer Kanne, fügen dann Teeblätter hinzu und brauen das Zeug.

Fettiger, bittersüßer Chai ist das Lieblingsgetränk vieler Kenianer beim Frühstück oder nach dem Abendessen.

Machen Sie kenianischen Tee wie ein Profi mit diesen Anweisungen.

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man reinen kenianischen Tee zubereitet

31. Maziwa Mala – Kenianische fermentierte Milch

Warum sind Kenianer so gut im Sport? Einer der Gründe ist, dass sie vielleicht viele Nährstoffe von Maziwa Mala erhalten, einer Art kenianischer fermentierter Milch.

Kenianer machen Maziwa Mala auf die gleiche Weise, wie Menschen Joghurt kultivieren. Das süß-saure Getränk ist ein großartiges Gewürz für das Grundnahrungsmittel Ugali. Es ist vitaminreiches Bodybuilding-Zeug, das zahlreiche gesundheitliche Vorteile bietet, von einer leichteren Verdauung über die Stärkung der Knochengesundheit bis hin zur Senkung des Blutdrucks.

Erweitern Sie Ihr kulinarisches Wissen mit kenianischen Lebensmitteln

Das ist alles, was ich mit Ihnen zu teilen habe. Die kenianische Küche mag vielen Menschen als Neuland erscheinen. Aber wenn Sie es wagen, wie alte Entdecker vorwärts zu gehen, werden Sie mit großen kulinarischen Schätzen reichlich belohnt.

Seien Sie der Erste unter Ihren Freunden, der kenianische Aromen auf die Speisekarte bringt. Sie werden von diesen exotischen Gerichten sehr beeindruckt sein. Und vergiss nicht, diesen Beitrag zu mögen und zu teilen, wenn er dir gefällt. Genießen Sie ein gutes, scharfes kenianisches Essen!

Kenianische Lebensmittel

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