Bester Ersatz für koscheres Salz

Die grobe Textur von koscherem Salz macht es zu einer großartigen Ergänzung zu bestimmten Rezepten, aber aufgrund seiner Flockigkeit ist es nicht für alle Arten des Kochens geeignet. Es gibt viele Arten von Salz, von denen die meisten in Größe, Maserung und Textur variieren, aber eine ähnliche Salzigkeit teilen. In Fällen, in denen koscheres Salz nicht zu einem Rezept hinzugefügt werden kann, wird es normalerweise auf das fertige Gericht gestreut, um den Geschmack zu verbessern.

Salz ist eine Zutat, die den Geschmack in Lebensmitteln hervorhebt. Es kann der Unterschied zwischen einem faden Gericht und einem Gericht sein, das vor köstlichem Geschmack strotzt. Natürlich kann zu viel Salz die Gesundheit einer Person schädigen, aber Salz ist auch ein wesentlicher Bestandteil unserer täglichen Ernährung.

Außerdem benötigt unser Körper eine bestimmte Menge Salz, um zu funktionieren, da Salzmangel zu Symptomen wie verminderter Flüssigkeitszufuhr, Kopfschmerzen, Muskelkrämpfen, erhöhtem Herzinfarktrisiko, Schwäche, Reizbarkeit und kognitivem Verfall bei älteren Erwachsenen führen kann. Salz erhöht auch die Fähigkeit unseres Körpers, Wasser zu sparen, was für Notfälle sehr nützlich ist.

Einige Leute argumentieren, dass es einen spürbaren Unterschied zwischen den verschiedenen Salzsorten gibt. Natürlich macht die Textur von koscherem Salz es ziemlich einfach zu unterscheiden und es ist auch frei von Zusatzstoffen.

Salz ist ein Grundnahrungsmittel in vielen Koch- und Backrezepten und wird oft auch zum Würzen einer Mahlzeit verwendet. Dieser Nährstoff stammt aus zwei Hauptquellen. Es wird entweder aus Salzbergwerken oder destilliertem Meerwasser gewonnen. Neben koscherem Salz können Sie auch Meersalz, Speisesalz, keltisches Salz, jodiertes Salz und Steinsalz erhalten.

Koscheres Salz ist eine besonders beliebte Option bei Köchen, da es natürlich vorkommende Mineralien enthält, die einen natürlichen Geschmack erzeugen. Trotz seines Namens ist es kein koscheres Essen. Es wird typischerweise zum Koschern von Fleisch verwendet, da die Größe der Kristalle effektiv ist, um Feuchtigkeit abzuleiten.

Typischerweise wird koscheres Salz beim Kochen verwendet, anstatt auf dem Tisch serviert zu werden, es ist jedoch nicht die beste Option zum Backen. Obwohl es frei von Zusatzstoffen ist, kann es gelegentlich ein Trennmittel enthalten.

In einigen Rezepten muss es möglicherweise in größeren Mengen hinzugefügt werden, da die Flocken zwar größer sind, aber nicht so dicht sind wie andere Salzsorten. Es kann auch eine Weile dauern, bis es sich auflöst, so dass Sie je nach Rezept sicherstellen müssen, dass genügend Flüssigkeit vorhanden ist, um die Flocken abzubauen.

Wenn Sie kein koscheres Salz zur Hand haben oder einen Ersatz suchen, haben wir im Folgenden die besten Ersatzstoffe für Sie aufgelistet.

Meersalz

Meersalz entsteht durch den Prozess der Verdunstung von Meerwasser. In einigen Fällen bieten andere Salzsorten möglicherweise keinen ausreichenden Ersatz, so dass stattdessen Meersalz verwendet werden kann. Die Körner haben natürlich eine ähnliche Größe wie die von koscherem Salz und können daher in gleichen Mengen zu einem Rezept hinzugefügt werden. Abgesehen davon hat es auch eine knusprige Textur, die es auch zu einem brauchbaren Finishing-Salz macht. Auch der Geschmack von Meersalz ist praktisch identisch mit koscherem Salz.

Oft wird Meersalz zum Würzen von Gerichten verwendet, aber es kann auch zu Kochrezepten hinzugefügt werden. Die Menge, die Sie verwenden, hängt von der Größe der Flocken ab. Im Allgemeinen wird empfohlen, dass Sie 1 1/4 Teelöffel koscheres Salz, das Ihr Rezept erfordert, durch einen einzigen Teelöffel Meersalz ersetzen.

Kochsalz

Speisesalz ist eines der häufigsten Gewürze, das in den Küchen vieler zu finden ist, und aus diesem Grund ist es einer der am leichtesten verfügbaren koscheren Salzersatzstoffe. Da es besonders vielseitig einsetzbar ist, kann es für die meisten Koch- und Backrezepte verwendet werden. Obwohl die Größe der Flocken zwischen den Marken variieren kann, sind die Kristalle des Kochsalzes typischerweise fein und leicht löslich.

Aufgrund des Unterschieds in der Korngröße ist es wichtig, mit Ihren Messungen vorsichtig zu sein. Wenn Sie einem Rezept folgen, das einen Teelöffel koscheres Salz erfordert, sollten Sie entweder 1/2 oder 3/4 Teelöffel Kochsalz hinzufügen. Im Wesentlichen verwenden Sie etwas weniger Kochsalz als koscheres Salz. Denken Sie daran, dass Sie das Salzvolumen, das Sie ersetzen, entsprechend der Flockengröße anpassen müssen.

Salz einlegen

Beißsalz, manchmal auch als Dosensalz oder Konservensalz bezeichnet, ist Natriumchlorid, das rein granuliert wurde. Es hat seinen Namen verdient, da es häufig zur Herstellung und zum Einmachen von Gurken verwendet wird. Im Gegensatz zu vielen anderen Salzsorten enthält es keine Trennmittel oder Jod, weshalb es ein idealer Ersatz für koscheres Salz ist.

Da es kleine, feine Granulate enthält, löst es sich gut in Beizsole auf. Während koscheres Salz große Körner hat, tut dieses Salz dies nicht, so dass es möglicherweise nicht die beste Option für die Veredelung oder Dekoration eines Gerichts ist. Trotzdem kann es immer noch verwendet werden in Rezepten, die ursprünglich koscheres Salz erfordern.

Wenn Sie in Ihrem Rezept kein Salz hinzufügen müssen, um eine knusprige Textur zu erzeugen, ist das Einlegen von Salz ein wirksamer Ersatz. Ebenso, wenn Sie das Salz benötigen, um sich schnell aufzulösen, wird empfohlen, sich für das Beizen von Salz zu entscheiden.

Sie können einen Teelöffel koscheres Salz durch 1 1/4 oder 1 1/2 Teelöffel Einlegesalz ersetzen. Darüber hinaus ist es auch möglich, diesen Ersatz beim Koschern von Fleisch zu verwenden. Die Menge an Einlegesalz, die Sie beim Fermentieren von Gurken verwenden, wird durch das Gewicht jedes der Salze bestimmt.

Himalaya Rosa Salz

Wie der Name schon sagt, ist dieses Salz rosa und wird aus den Bergen der Salt Range in der Region Punjab in Pakistan abgebaut. Genau wie Kochsalz enthält Himalaya-Salz Natriumchlorid, aber es enthält kein Jod.

Die rosa Farbe verleiht Ihren Gerichten eine aufregende dekorative Note und kann auch zu Kochrezepten hinzugefügt werden. Aufgrund der Größe der Körner hat es eine ähnliche knusprige Textur wie koscheres Salz und löst sich auch langsam auf. Es ist auch erwähnenswert, dass es einen etwas schärferen und auffälligeren Geschmack hat.

In Bezug auf seine Verwendung kann dieses Salz verwendet werden, um Fleisch zu heilen oder den Geschmack von Gerichten zu verbessern, die sonst ein wenig langweilig wären. Abgesehen davon kann es auch verwendet werden, um süße Leckereien wie Eis zu machen.

Wenn Sie dieses Salz als Ersatz verwenden, müssen Sie die Maße entsprechend den Anforderungen des Rezepts und dem Unterschied in der Größe der Salzkörner ändern.

Abschließende Gedanken

Es gibt mehrere Salze, die als Ersatz für koscheres Salz verwendet werden können. Es wird typischerweise verwendet, um den Geschmack von Rezepten zu verbessern, obwohl es möglicherweise nicht mit jeder Art von Gericht das gewünschte Ergebnis erzielt. Koscheres Salz ist nicht übermäßig teuer; Es neigt dazu, frei von Zusatzstoffen, Backmitteln und Jod zu sein.

In Fällen, in denen Sie kein koscheres Salz in Ihren Küchenschränken haben, können Sie eines der oben aufgeführten Salze verwenden. Insbesondere Speisesalz ist eine beliebte Option, die in den Küchen von Hausbesitzern zu finden ist. Wenn Sie einen dieser Ersatzstoffe verwenden, ist es wichtig, sicherzustellen, dass Sie sie in gleichen Mengen verwenden, um das Rezept und das Ergebnis des Gerichts nicht zu drastisch zu behindern.

Schreibe einen Kommentar