Liberia durch liberianische Lebensmittel zu entdecken, ist eine brillante Idee. Obwohl dieses Land ein kleiner Teil Westafrikas ist, ist es wertvoll, seine Gerichte zu erleben. Sie werden alle Aromen schmecken: süß, würzig, stärkehaltig und salzig in jedem Rezept, dank der exquisiten Würze.
Die Hauptfaktoren für die liberianische Küche sind stärkehaltige Gerichte und Suppen oder Eintopf. Sie sollten diese Kombinationen genießen, um eine erstaunliche und erfüllende Mahlzeit zu haben, wenn Sie Essen in lokalen Restaurants bestellen.
4 Grundnahrungsmittel stärkehaltige liberianische Lebensmittel, die Sie probieren müssen
Liberia ist eine der Nationen, die sowohl Reis als auch stärkehaltige Gerichte deutlich konsumieren. Wie in anderen Ländern bauen die Menschen Maniok an und verarbeiten ihn neben weißem Reis zu verschiedenen köstlichen Gerichten.
1. Fufu – Gekochter klebriger Teig
Wenn Sie zum ersten Mal einen weißen Fufu-Block sehen, werden Sie nicht denken, dass dieses Essen eine reiche Geschichte hat. Lassen Sie sich also nicht von seinem ziemlich monotonen Aussehen täuschen. Fufu wurde in Ghana geboren, und Sie können es unter anderen Namen finden: Fufuo, Foofoo oder Foufou.
Das Gericht ist jedoch nicht auf nur einen Bereich beschränkt. Sie können es in Restaurants in Westafrika, Liberia, Nigeria und mehr bestellen. Dieses Juwel von traditionelle liberianische Rezepte Erfordert gekochten Maniok und grünen Wegerich oder Cocoyam, um zu einem Teig zu pürieren und zu fermentieren.
Dieser Prozess macht den Teig ein bisschen sauer Geschmack. Fufu tauchte angeblich auf, als die portugiesischen Händler im 16. Jahrhundert Cassana nach Ghana brachten. Um eine erfüllende Mahlzeit zu sich zu nehmen, solltest du Fufu mit brühenartiger Suppe kombinieren.
Sie sollten Ihre Hände sorgfältig waschen, bevor Sie es essen, da die Einheimischen glauben, dass das Genießen von Fufu mit bloßen Händen 10-mal köstlicher ist, als es zu schöpfen. Wenn du mir nicht glaubst, lass uns meine Worte überprüfen.
In diesem Leitfaden erfahren Sie, wie Sie das liberianische Grundgericht Fufu und Suppe zubereiten.
2. Geschlagene Yamswurzel
Sie können leicht zerstoßene Yamswurzel mit Fufu verwechseln. Eigentlich ist zerstoßene Yamswurzel eine Art gekochtes und nicht fermentiertes Fufu. Normales Fufu erlebt den Gärprozess und hat einen sauren Geschmack, während zerstoßenes Yam dies nicht tut.
Viele westafrikanische Familien servieren zerstoßene Yamswurzeln in ihren Mahlzeiten, darunter auch Liberianer. Yam ist in vielen Ländern eine charakteristische Pflanze, und sie haben neue Yamswurzelfeste, um die erste Ernte von Yam in der Erntezeit zu feiern.
Nachdem sie eine glatte Textur aus zerstoßener Yamswurzel erhalten haben, formen die Köche sie zu kleinen Kugeln. Es ist schwer, eine feste Technik für die Herstellung dieses Essens zu finden, da jede ethnische Gruppe ihre eigenen Methoden hat, Yamswurzel zu schlagen. Aber Sie können es immer mit Ihren Lieblingssuppen oder Eintöpfen servieren.
3. Jollof Reis – Würziger Reis
Für Afrikaner ist Reis nicht nur Essen: Er vermittelt auch eine tiefe Geschichte. Um diese Spezialität zu genießen, habe ich während Ihrer Liberia-Reise einen Vorschlag für Sie: Jollof-Reis. Sein Geburtsort ist die Region Senegambia aus dem 14. Jahrhundert in Westafrika.
Zu dieser Zeit wurde dieses Land vom Jolof-Reich regiert. Als die Jolof in mehrere Teile Westafrikas auswanderten, brachten sie auch ihr Reisgericht mit.
Verschiedene Nationen haben ihre eigenen Jollof-Reisvariationen. Einige der bekanntesten Versionen stammen aus Liberia, Ghana, Sierra Leone und Nigeria.
Für mich gewinnt die liberianische Version immer mein Herz. Dieses Gericht wird normalerweise aus Langkornreis zubereitet, um eine flauschige Textur zu haben. Sie können diesen Reis mit Fisch servieren, um eine perfekte liberianische Reiskombination voller Nährstoffe zu kreieren.
Die Herstellung von liberianischem Jollof-Reis wird ein Kinderspiel sein, wenn Sie diesem Tutorial folgen.
4. Dumboy – Nationalgericht von Liberia
Dumboy ist ein Nationalgericht in Liberia, und sein Aussehen ist dem Fufu oder der zerstoßenen Yamswurzel sehr ähnlich. Maniok ist hier die Hauptkultur, daher ist es leicht zu verstehen, warum die Einheimischen verschiedene Gerichte mit diesem Gemüse verarbeiten.
Im Gegensatz zu anderen stärkehaltigen Gerichten, die sich mit brühenartigen Suppen oder Eintöpfen kombinieren lassen, empfehle ich Ihnen, Pfeffersuppe in Dumboy zu träufeln, um den himmlischen Geschmack zu genießen. Dies ist die beliebte Spezialität mehrerer ethnischer Gruppen, darunter Bassa, Mano und Gio.
Was gibt es Fantastischeres, als einen Teller davon zu probieren Liberianisches Essen zum Abendessen an einem windigen Tag? Sie sollten es zu schätzen wissen, da die Köche viel Zeit damit verbringen, Dumboy zuzubereiten, indem sie gekochten Maniok mit einem Mörser hämmern und vorsichtig stoßen, bevor sie ihn auf den Tisch stellen.
Herzhafte Suppe/Eintopf Liberianische Rezepte Enhance Ihre Mahlzeit
Die vorherigen Gerichte allein zu genießen ist ziemlich einfach, also sollten Sie sie mit einer dieser Suppen / Eintöpfe kombinieren, um Nährstoffe für Ihren Körper zu ergänzen. Die Gerichte kombinieren Fleisch mit Gemüse, um die perfekte Balance zu schaffen.
5. Okro Suppe – Okra Suppe
Wissen Sie, dass Okra als „Damenfinger“ betrachtet wird? Das ist ein ausgefallener Name, oder? Um 2000 v. Chr. Wurde Okra dank der Bantu-Migrationen in Westafrika und anderen Kontinenten häufig angebaut.
Die Leute benutzten Okra, um eine dampfende Suppe zu kochen und sie mit Reis zu servieren. Neben dem Kerngemüse ergänzen Liberianer auch Protein und Geschmack durch die Zugabe von Garnelen, Fisch, Ziegenfleisch und afrikanischen Gewürzen.
Eine interessante Geschichte in Bezug auf Okra ist, dass Soldaten während des amerikanischen Bürgerkriegs Okra-Samen als gefälschten Kaffee von versklavten Afroamerikanern kauften. Nach dem Trocknen unter Sonnenlicht haben diese getrockneten Samen ein ähnliches Aussehen wie Kaffee.
6. Palaver Sauce – Westafrika Eintopf
Wenn Sie nach Westafrika reisen, können Sie verschiedene Versionen von Palava aus verschiedenen Zutaten fangen.
Obwohl Palava in afrikanischen Ländern weit verbreitet ist, stammt sein Name von einem portugiesischen Wort, das „lange Debatte“ bedeutet. Die genaue Herkunft dieses Namens ist unklar, aber sein farbenfrohes Aussehen und seine Köstlichkeit sind unbestritten.
Neben der Vielfalt an Grüns können die Einheimischen Proteinquellen für dieses Gericht frei wählen. Sie können Rindfleisch, Fisch, Garnelen und mehr sein. Es gibt keine bessere Wahl, als eine große Kugel Suppe auf weißen Reis zu gießen, und Sie werden in einen würzigen und rauchigen Geschmack eintauchen.
Sind Sie neugierig, was die Ausländer sagen, nachdem sie Palava-Sauce und Fufu probiert haben?
7. Liberianische Geebee-Suppe – Fleischsoße
Wenn Sie ein lokales Restaurant betreten und „GB“ auf der Speisekarte sehen, sind Sie neugierig darauf? GB steht für Geebee, ein in Liberia seit langem etabliertes Gericht auf Maniokbasis. Es ist ein beliebtes dickes Soßengericht vieler lokaler Stämme.
Dieses Gericht wird normalerweise bei großen Feiern wie Hochzeiten gegessen. Es ist kein veganes Essen, daher sollten Vegetarier es sorgfältig abwägen, bevor sie es anfordern. Sein milder Geschmack und seine cremige Textur sind die Faktoren, die Sie auf einer Party halten.
Die afrikanischen Gewürze verleihen dem Gericht ein wenig Wüstenatem, und die Bürger servieren es oft mit Reis oder Fufu, um eine befriedigende Mahlzeit zu sich zu nehmen.
8. Liberianische Hühnersoße
Ich wette, Sie können keinen Eintopf finden, der reichhaltiger ist als liberianische Hühnersoße. Warum? Es besteht aus vielen nahrhaften Zutaten: Huhn, Fisch, Garnelen und afrikanischen Gewürzen. Die Textur dieses Essens neigt dazu, soßenartig zu sein, da die Liberianer es kochen, bis das Wasser weg ist.
Darüber hinaus schaffen sie auch eine Wendung für das Essen, indem sie grüne und rote Paprika grob mahlen, um Ihre Geschmacksknospen zu wecken. Da Fleisch für die meisten liberianischen Familien ziemlich teuer ist, wird dieses Hühnchengericht oft zu besonderen Anlässen serviert.
Dank seiner budgetfreundlichen Funktion entscheiden sich viele Hausfrauen für Fisch anstelle von Fleisch, um dieses Problem zu lösen. Die stärkehaltigen Gerichte, die zu diesem Eintopf gepaart werden, sind Karoreis (Reis mit liberianischem Gemüse gekocht) und gebratene Kochbananen.
Wenn Sie sich in diese Hühnersoße verlieben, ist es eine interessante Idee, zu lernen, wie man sie zu Hause macht?
9. Maafe – Erdnusseintopf
Erdnusseintopf oder Erdnusseintopf ist ein bekanntes Gericht der Westafrikaner, einschließlich der Liberianer. Je nach Region findet man es unter verschiedenen Namen, vor allem „Domodah“ in Gambia oder „Tigadegena“ im Senegal.
Anscheinend haben die in Mali lebenden Bambara und Mandinka den Erdnusseintopf erfunden. Es ist ziemlich schwierig, ein gemeinsames Rezept für alle Bereiche zu finden, aber es enthält normalerweise Hühnchen, Erdnüsse, Zwiebeln, afrikanische Gewürze usw.
Sie können sogar vegane oder nicht-vegane Suppe auf Erdnussbasis bestellen. Nicht nur in Liberia und anderen westafrikanischen Ländern berühmt, sondern dieser Eintopf wird auch in Frankreich und Kamerun heftig gejagt. Fufu ist eine perfekte Begleitung, um dieses kulinarische Bild zu vervollständigen.
10. Liberianischer Kohleintopf
Kohl ist eine der beliebtesten Arten von Blattgemüse in Liberia. Daher möchte ich Ihnen ein bekanntes traditionelles Gericht vorstellen, das daraus hergestellt wird: Liberianischer Kohleintopf.
Das Gemüse ist nicht das Einzige, was diesen Eintopfstock ausmacht: Einheimische nehmen immer gebratenes Hühnchen in das Rezept auf. Außerdem wird sein Geschmack mit dem Aussehen von Rindfleisch, Tomatenmark, Zwiebeln und mehr erhöht.
Wenn Sie eine schnelle Liberianisches Gericht, um Ihren Magen zum Mittagessen zu füllenkönnen Sie diesen Eintopf und jedes stärkehaltige Essen wählen, das Sie möchten.
Die Kellner bringen Ihnen einen Suppentopf mit zartem Fleisch und dicker Sauce. Pass auf deinen Mund auf; es ist Bewässerung. Vergessen Sie nach der Liberia-Reise nicht, Ihren Freunden zu erzählen, wie wunderbar Kohleintopf ist.
11. Torborgee Suppe
Wenn Sie ein lokales liberianisches Restaurant betreten, aber nicht wissen, welche Suppe Sie bestellen sollen, folgen wir meiner Empfehlung – Torborgee-Suppe. Sein Geschmack ist etwas ganz Besonderes, da Sie einen exotisch bitteren und würzigen Geschmack erleben werden.
Das Herz und die Seele dieses Rezepts sind irdisch schmeckende rote Kuherbsen oder in einigen Fällen Linsen. Andere zusätzliche Zutaten, einschließlich Trockenfleisch, Fisch und Palmöl. Sie alle spielen ihre Rolle bei der Verbesserung der Textur und des Geschmacks des Gerichts.
Die Liberianer lieben Torborgee, aber es verführt besonders die Lorma, die in Lofa County (Nordliberia) leben. Wenn Sie sich über Beilagen wundern, die dazu passen, zögern Sie nicht, andere Gäste zu fragen, wie Sie Torborgee richtig genießen können.
3 Sauce und gebratene liberianische Gerichte, um Ihre Optionen zu diversifizieren
Wenn Sie ein Fan der Kombination aus flauschigem Reis und dicker Sauce oder frittierten Speisen sind, sollten Sie sich diese Gerichte nicht entgehen lassen, wenn Sie nach Liberia reisen. Sie werden aus einfachen Zutaten hergestellt, aber der Geschmack ist bemerkenswert. Versuchen wir es jetzt.
12. Liberianisches Kartoffelgrün
Können Süßkartoffelblätter als Nahrung verwendet werden? Die Antwort ist ja. In mehreren afrikanischen Ländern wie Sierra, Mali, Liberia und mehr betrachten die Menschen diese Blätter als Gemüse und verwandeln sie in verschiedene schmackhafte Gerichte.
Neben diesem Gemüse kochen die Köche auch Fleisch, um Ihrer Mahlzeit Protein hinzuzufügen. Idealerweise sollten Sie diese Sauce mit Reis servieren, damit Sie sich länger satt fühlen. Obwohl frische Kartoffelblätter ziemlich häufig sind, können Menschen sie trocknen, um ihre Haltbarkeit zu verlängern.
Frische Blätter können direkt gekocht werden, während die Köche die getrockneten für 2 Stunden einweichen. Nachdem die Flüssigkeit in der Sauce reduziert wurde, können Sie sie genießen. Sie werden es ein bisschen würzig und umami finden, da die Leute Peperoni und Bouillon Würfel verwenden.
13. Liberian Kala – Frittierte Knödel
Kala ist ein Name, den die Liberianer Puff-puff nennen. Dies ist ein beliebter Snack vieler Studenten. In Liberia sind viele Pepper Kala-Verkäufer Frauen. Einige wenige betreiben einen kleinen Stand auf der Straße, um ihre Familien zu unterstützen.
Neben der regulären Version können die Köche es hier in eine Liberianische süße Leckerei. Nach dem Frittieren in Pflanzenöl können diese goldenen Kugeln in Zucker geworfen werden, um eine weiße Schneeschicht auf der Außenseite zu erzeugen.
Sie können es alleine oder mit Kaffee, Bohnen und Getränken zum Frühstück genießen. Das Liberianisches Gericht für eine frühmorgendliche Mahlzeit Sie werden sich wie ein „authentischer“ Liberianer fühlen. Vergessen Sie nicht, Kala mit feuriger Pfeffersauce zu genießen.
Die Hauptzutat ist einfach, bestehend aus Mehl, Zucker, Salz, Wasser, Hefe, manchmal Ei. Es hat sich auf andere afrikanische Länder ausgeweitet.
Pepper Kala ist ein perfektes Gericht, das Sie wählen können, um Ihre Familie zu schlemmen.
14. Gebratene Aubergine
Aubergine ist ein beliebtes Gemüse vieler Menschen, und die Liberianer sind keine Ausnahme. Sie haben sich in es verliebt und es in ein herzhaftes Gericht verwandelt, das mit Reis serviert werden kann. Nach dem Würfeln von Auberginen kochen die Köche sie mit Garnelen und Fleisch, um die Nährstoffe zu ergänzen.
Die charakteristischen Gewürze dieses Lebensmittels sind afrikanische Gewürze, einschließlich verschiedener scharfer Komponenten. Stellen Sie daher sicher, dass Sie mit der Schärfe umgehen können, bevor Sie es versuchen. Neben dem öligen Geschmack finden Sie den frischen Geschmack von Auberginen und den Umami-Geschmack aus fleischigen Zutaten.
Die Köche gießen dieses Gericht normalerweise darauf, und Sie können eine erfüllende Mahlzeit in einer Schüssel genießen. Andernfalls können Sie vorschlagen, dass sie Reis und herzhafte Speisen in separaten Schüsseln servieren. Die Verkostung dieses Essens auf Ihren Liberia-Reisen ist ein Muss.
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Ich bin mir sicher, dass du viele lustige Geschichten haben wirst, die du deinen Freunden erzählen kannst. Darüber hinaus werden die Einheimischen Sie herzlich willkommen heißen; Es ist schwer, dieses Gefühl zu erleben, wenn Sie diese Speisen in Restaurants in Ihrem Land probieren.
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