Sie haben es wahrscheinlich Mangonada, Chamoyada oder ein mexikanisches Mangogetränk gehört, aber so oder so, es ist das gleiche köstliche süße Getränk.
Was ist eine Mangonada? Eine Mangonada ist im Wesentlichen ein mexikanischer Slushie. Die Geschichte dieses köstlichen süßen Getränks ist unklar, aber Lebensmittelexperten sagen, dass es direkt von Mexikos belebten Straßen kam und später zu einem Essenswahn auf Instagram wurde. Wir haben 2010 angefangen, Mangonadas in mexikanischen Lebensmittelgeschäften als Eis am Stiel auftauchen zu sehen.
Mangonadas können in den Zutaten variieren. Am beliebtesten sind rote Wirbel, die mit saftigen Mangobrocken gekrönt werden. Sie werden auch dieses süße Getränk sehen, das als Chamango oder Mangoneada bezeichnet wird. Wir lieben die Aromen in diesem Getränk: Limette, Chilipulver, Chamoy und Obst.
Nichts kühlt dich schneller ab als eine Manganota an einem heißen Tag, wenn das Wetter brennt.
Mangonadas haben einen süßen Geschmack mit ein wenig Würze aus der Chamoy und ein wenig herb aus dem Limettensaft. Die Kombination bläst die Geschmacksknospen für ein exotisches Getränk weg, das Sie immer wieder haben werden.
Sie werden nicht in der Lage sein, die Mangoneada in jedem Restaurant in den USA zu finden, so dass die Herstellung Ihrer eigenen zu Hause Ihnen wirklich den Komfort bringen kann.
Wenn Sie ein Mangonada-Rezept zubereiten, werden Sie es lieben, wie einfach es ist, es zuzubereiten. Sobald Sie den Dreh raus haben, werden Sie sie jedes Wochenende ohne Ausnahme machen.
Probieren Sie dieses Mango-Chamoy-Rezept aus und sehen Sie, warum es schnell zu Ihrer ersten Wahl wird, wenn es Zeit ist, die Hitze zu schlagen.
Zutaten
Bevor Sie sich einfach in die Herstellung Ihres Mangosorbet-ähnlichen Smoothies stürzen, müssen Sie ein wenig über die Zutaten selbst lernen, damit Sie es einfacher machen können.
Mangos – Sie möchten, dass Ihr Magonada-Rezept mit gefrorenen Mangos hergestellt wird, damit sie im Mixer besser abschneiden. Dies bedeutet, dass Sie einige bereits gefrorene Mangos kaufen können, die vorverpackt sind, oder Sie können frische Mango würfeln lassen und die Stücke im Voraus einfrieren. Stellen Sie nur sicher, dass Sie frische Mangos als Beilage für Ihr Getränk haben.
Mangonektar – Sie können dies normalerweise im exotischen Gang Ihres örtlichen Lebensmittelgeschäfts finden, aber nur für den Fall, dass Sie es nicht können, können Sie stattdessen auch mexikanischen Mangosaft verwenden. Verdammt, wenn Sie wirklich verrückt werden wollten mit Ihrer Mango Nada, dann können Sie einen exotischeren Saft wie Ananas oder Passionsfrucht probieren.
Limettensaft – Sie werden mindestens eine Limette zur Hand haben wollen, aber eine zweite in der Nähe ist immer eine gute Wahl. Manche Leute lieben es, die ganze Süße mit etwas säuerlicher Limette auszugleichen, während andere es vorziehen, es süß zu halten. Die Option für alle zu haben, wird die chamoy Mango noch besser machen.
Chili-Limetten-Gewürz – Auch Tajin auf Mango genannt, wird eine gute Chili-Limetten-Würze Ihre Mangonada auf die nächste Stufe bringen. Sie könnten etwas wie eine Zutat hineingießen, aber Sie könnten auch den Rand Ihrer Tasse damit salzen, um jedem einzelnen Schluck etwas Besonderes zu geben.
Chamoy – Diese Zutat ist vielleicht nicht so leicht in Geschäften erhältlich, aber es lohnt sich, sie zu suchen. Es verleiht dem Getränk einen einzigartigen Geschmack und kann entweder in flüssiger oder pastöser Form gefunden werden. Wenn Sie Schwierigkeiten haben, es zu finden, dann fühlen Sie sich frei, eine ähnliche Sauce wie Aprikose, Pfirsich oder Ananas zu verwenden.
Tamarinde Süßigkeiten Strohhalme – Dies ist eine weitere lustige Zutat, die Sie vielleicht nicht in jedem Geschäft finden, aber es lohnt sich, danach zu suchen. Die Strohhalme verleihen dem Getränk, das es über die Spitze bringt, einen lustigen Crunch und Süße. Wenn Sie Gäste haben, ist dies fast ein Muss.
Wie man seine eigene Mangonada macht

Holen Sie Ihren Mixer heraus und werfen Sie Ihre Toppings ein. Die gefrorene Mango, der Nektar, der Limettensaft und das Eis gehören zusammen. Schalten Sie Ihren Mixer ein und warten Sie, bis eine smoothieartige Konsistenz vorhanden ist und alle Brocken vollständig gemischt wurden.
Bereiten Sie die Tassen vor:
Einer der besten Teile einer Mangonada ist es, die Tassen so zubereiten zu können, wie Sie möchten, und sie zu einer ausgewachsenen Präsentation zu machen.
Holen Sie zwei kleine Stellen heraus und gießen Sie ein wenig Chili-Limettenpulver in eine Platte und ein wenig Chamoy in die andere. Sie wollen gerade genug, damit der Becherdeckel in das Pulver und die Gämse getaucht werden kann.
Ziehen Sie den Becherdeckel in die Chamoy und tauchen Sie ihn dann in das Chili-Limettenpulver, so dass beide auf dem Rand Ihrer Tasse bleiben. Wenn Sie es richtig machen, sollte es wie eine Margarita-Tasse mit Salz am Rand des Deckels aussehen.
Sie möchten Ihre Tasse nicht tauchen und eine Tonne Chamoy darauf bekommen, es sei denn, Sie lieben den Geschmack wirklich. Was Sie tun können, ist, die Chamoy über einen größeren Abschnitt des Tassendeckels zu schmieren, so dass Sie mehr Chili-Limettenpulver zu jedem Schluck haben.
Dienen Sie der Mangonada:
Du bist noch nicht ganz fertig mit der Gämse. Gießen Sie einige lustige Linien rund um die Tasse und ein wenig ganz unten, bevor Sie Ihre Mangomischung gießen. Auf diese Weise können Sie mit Ihrem süßen Mangogetränk noch mehr Geschmack bekommen.
Gießen Sie Ihre Mangonada-Mischung in die Tasse mit der Chamoy an den Seiten und runden Sie dann alles mit einigen kleinen Mangostücken und noch mehr Chili-Limettenpulver ab. Wenn Sie Chamoy wirklich lieben, können Sie weiterhin ein wenig auf die Mangonada gießen.
Dann ist es Zeit für Ihre köstlichen Tamarinden-Süßigkeitenstrohhalme, denn keine echte Mangonada ist ohne sie vollständig. Wenn Sie keinen haben, verwenden Sie einfach einen dicken Strohhalm, da er genauso nützlich ist.
Ist eine Mangonada gesund zu trinken?

Eine Mangonada ist großartig für Ihre Gesundheit, da sie hauptsächlich aus Mango besteht, die eine großartige Quelle für Vitamine und Mineralstoffe ist. Ganz zu schweigen davon, dass der Limettensaft hilft, die Aufnahme dieser Nährstoffe zu erhöhen.
Der einzige wirkliche Nachteil einer Mangonada ist die Menge an Zucker, die sie hat, aber da sie natürlich von den Mangos stammen, müssen Sie nicht das Gefühl haben, eine hergestellte Süßigkeit zu essen.
Wie genau schmeckt Mangonada?
Mangonadas sind wie eine Mischung aus einem Smoothie und einem Slushy. Sie sind erfrischend und süß mit der perfekten Menge an herber Limette, während andere es vorziehen, es süß zu halten. Die Option für alle zu haben, wird die chamoy Mango noch besser machen.
Sie wurden ursprünglich in Mexiko hergestellt und haben aufgrund ihrer Köstlichkeit in den Vereinigten Staaten an Popularität gewonnen. Sie haben einen kleinen Kick von Gewürzen aus Zutaten wie Chamoy und dem Chili-Limettenpulver, die es wirklich von anderen Getränken unterscheiden.
Woraus besteht Chamoy?
Chamoy wird aus Aprikosen hergestellt und verleiht jedem Gericht einen sauren, salzigen, süßen und würzigen Geschmack. Es wird in vielen mexikanischen Gerichten verwendet und eignet sich perfekt zum Hinzufügen als Topping zu Mangonadas oder zum Eintauchen in Ihre Chips.
Wenn Sie ehrgeizig sind, können Sie versuchen, Ihre eigene Chamoy-Sauce zu Hause zuzubereiten. Alles, was Sie brauchen, sind Aprikosen, Wasser, Zucker, Essig und Chilischoten, um loszulegen. Wenn Sie Ihre eigenen machen, können Sie die verschiedenen Zutaten und den Gesamtgeschmack kontrollieren.
Was ist das rote Zeug auf Mangos?
Das rote Zeug ist eine Mischung aus Chamoy, Chilipulver und Limette. Es wird als Topping oder Dip für viele mexikanische Gerichte verwendet und sorgt für einen köstlichen Würzkick.
Sie werden es sehr häufig am Rand von Cocktailgetränken sehen, weil es einem gut gemachten Cocktail ein wenig zusätzlichen Geschmack verleiht.
Weitere mexikanische Snacks, die Ihnen gefallen könnten
Chicharrones De Harina – Dieser Snack ist nicht so bekannt wie einige der anderen mexikanischen Gerichte, aber Chicharrones de Harina ist auf jeden Fall einen Versuch wert. Sie werden aus frittierten Mehltortillas hergestellt und bieten einen knusprigen und herzhaften Snack. Sie können dies zu jeder Tageszeit haben und es dauert überhaupt nicht lange.
Guacamole Alles, was Sie brauchen, sind reife Avocados, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Limettensaft, um einige der besten Guacamole herzustellen, die Sie je hatten. Es ist großartig für eine Party oder einfach nur als Snack, weil es einfach zu machen ist und jeder es liebt. Stellen Sie nur sicher, dass Sie einige hochwertige Chips zum Tauchen bereit haben.
Salsa – So üblich wie jede andere Sauce in Mexiko und jeder macht es anders. Sie können Tomaten, Tomatillos, Paprika, Zwiebeln, Koriander und Limette verwenden, um eine Salsa zu machen, die Ihren Gaumen verwöhnen wird. Es ist perfekt für jede Tageszeit und kann leicht nach oben oder unten gewürzt werden, um Ihrer Stimmung zu entsprechen. Genau wie Guacamole möchten Sie einige gute Chips, die dazu passen.
Sandia Loca – Dieser mexikanische Leckerbissen wird mit Wassermelone, Gämse und Tajin hergestellt. Es ist eine großartige Auffrischung an einem heißen Tag und bietet Ihnen einige der besten Aromen, die Mexiko zu bieten hat. Wenn Sie süße und saure Aromen mögen, dann wird dies der perfekte Snack für Sie sein.
Tamarindo Süßigkeiten – Probieren Sie diese Tamarindo-Süßigkeit und Sie werden begeistert sein. Es besteht aus Tamarindenpaste, Zucker und Chilipulver, was ihm einen einzigartigen und köstlichen Geschmack verleiht. Es ist etwas, das Sie auf jeden Fall ausprobieren möchten, wenn Sie nach etwas Neuem und Aufregendem suchen.
Wo wurde Mangonada erfunden?
Mexiko ist bekannt für seine einzigartige Mischung aus Zutaten, um Mahlzeiten und Desserts zu kreieren, die die Welt noch nie gesehen hat. Die Mangonada ist eine von ihnen und gibt es seit mindestens zwei Jahrzehnten.
Was die Mangonada von den meisten anderen Slushies oder Smoothie-Drinks einzigartig macht, ist, dass sie in erster Linie eine süße Basis mit einem würzigen Kick bietet. Das Chamoy- und Chili-Limettenpulver hebt die gesamte Süße im Getränk auf, um ein ausgewogeneres Geschmacksprofil zu schaffen.
Wie isst man eine Mangonada?
Idealerweise sind Sie Geben Sie einen Tamarinden-Süßigkeitenstrohhalm, der noch mehr Gewürze verwendet, um das Stroh zu beschichten, was Ihnen mit jedem Schluck mehr Geschmack verleiht. Die Strohhalme sind etwas dicker, so dass die smoothieartige Konsistenz immer noch durchfließen kann, ohne zu stark saugen zu müssen.
Manchmal sehen Sie einen Löffel, der auch mit der Mangonada gegeben wird, wenn sie sehr dick ist. Dies ermöglicht es den Menschen, mit jedem Bissen, den sie in den Löffel bekommen, etwas zusätzliches Chamoy- und Chili-Limettenpulver zu gießen, wodurch ein einzigartiges Dessert entsteht.
Wenn es keine Tamarindenstrohhalme gibt, werden Sie sehen, dass die Leute sie mit einem dicken Strohhalm aus Kunststoff oder einem anderen Material servieren.
Was ist der Unterschied zwischen Tajin und Chamoy?
Tajin ist eine spezielle Produktmarke, die Limette, Salz und Chilipulver verwendet, während Chamoy in Mexiko eine Art von Lebensmitteln ist. In diesem Rezept haben Sie über die Chili-Limetten-Würze oder das Pulver gelesen, und Tajin ist ein Markenname dieser Art von Gewürzen. Sie könnten Mango mit Tajin oder Chili-Limettenpulver haben, aber sie sind im Wesentlichen dasselbe.
Chamoy hingegen ist eine Sauce aus eingelegten Früchten, Chilischoten und Gewürzen wie Sojasauce, Zwiebeln und Limette. Es wird oft als Gewürz für verschiedene Snacks wie Churros, Eis und mehr verwendet.