Marinara Vs. Pasta Sauce

Während den meisten Menschen Marinara und Pastasauce nicht fremd sind, kennen nicht viele die wirklichen Unterschiede zwischen ihnen. Um die Dinge noch verwirrender zu machen, bezeichnen einige Marken ihre Sauce sogar als „Marinara-Nudelsauce“.

Bedeutet das, dass Marinara und Pastasauce dasselbe sind? Nun, überhaupt nicht!

Im heutigen Beitrag werde ich jedes Merkmal durchgehen, das jede Sauce zu ihrem eigenen Ding macht, zusammen mit einigen ihrer Alternativen. Außerdem wird es gegen Ende auch mehrere Markenempfehlungen geben, also verpassen Sie es nicht!

Marinara vs. Pastasauce – Eine kurze Zusammenfassung

Ein Schlüssel zu einem köstlichen Nudelgericht liegt in seiner Sauce. Während sowohl Marinara als auch Pastasauce mit Pasta serviert werden können, sind diese beiden Gewürze nicht genau gleich. Wenn Sie nach einer schnellen Antwort suchen, finden Sie hier eine Vergleichstabelle aller einzigartigen Aspekte.

Hauptmerkmale Marinara Sauce Nudelsauce
Küche Italo-Amerikanisch Italo-Amerikanisch
Primäre Inhaltsstoffe
  • Tomaten, Kräuter, Knoblauch und Zwiebeln.
  • Normalerweise vegetarisch
  • Pürierte oder zerkleinerte Tomaten, gewürzt mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen.
  • Fleisch enthalten
Variationen Immer auf Tomatenbasis Kann mit Sahne, Käse oder Weißwein hergestellt werden
Textur Hell und dünn Dick und klobig
Geschmack
  • Reich, komplex, fleischig, mit allen miteinander vermischten Aromen
  • Großartig, um einem faden Gericht Geschmack zu verleihen
  • Zarter, jede Zutat hat ihren eigenen Raum zum Glänzen
  • Sorgt für einen ausgezeichneten Geschmacksakzent
Vorbereitungszeit Lang Mäßig
Nutzung des Kochens Mit verschiedenen Nudeln servieren
  • Mit Pasta servieren oder als Dip-Sauce verwenden
  • Schmecken Sie besser mit Meeresfrüchten als mit Pastasauce

Wichtige Informationen zu Marinara Sauce

Marinara ist eine Art von Tomatensauce weit verbreitet in der italienisch-amerikanischen Küche. Es wird normalerweise mit Tomaten, Kräuter, Knoblauch und Zwiebeln. Manchmal werden Oliven, Kapern, Gewürze und ein Schuss Wein auch bei der Herstellung von Marinara-Sauce verwendet.

In der italienischen Küche alla marinara ist eine Sauce aus Tomaten und aromatisiert mit Oregano und Basilikum. Oliven, gesalzene Sardellen und Kapern sind von Zeit zu Zeit ebenfalls enthalten.

Marinara-Sauce wird häufig verwendet in Spaghetti und Fadennudeln Rezepte oder serviert mit Fleisch und Fisch. Traditionell wird Marinara-Sauce auch als Dip-Sauce.

Es gibt viele Theorien über den Ursprung dieser Sauce. Eine Quelle behauptet, dass die Marinara-Sauce Mitte des 16. Jahrhunderts von den Köchen an Bord neapolitanischer Schiffe erfunden wurde, was ihren Namen erklärt (Marinara kann mit Seemann übersetzt werden).

Eine andere Theorie besagt, dass die Sauce von den Frauen der Seeleute und nicht von den Männern an Bord des Schiffes selbst hergestellt wurde. Es dauerte jedoch bis 1692, als Chefkoch Antonio Latini das erste italienische Kochbuch veröffentlichte, erschien diese Marinara-Sauce offiziell. (1)

In den Staaten wird Marinara-Sauce typischerweise als eine vegetarisches Gewürz. Das heißt, einige amerikanisierte Variationen dieser Sauce enthalten auch Parmesan in ihnen, während authentische Marinara-Sauce Nicht Fleisch, Sardellen oder Milchprodukte enthalten.

Darüber hinaus ist die in Amerika gefundene Marinara-Sauce ziemlich etwas dicker als die italienische Originalfassung.

Alles, was es über Pastasauce zu wissen gibt

Während Marinara eine bestimmte Art von Sauce ist, ist Pastasauce ein gebräuchlicher Begriff, um alle Saucen zu nennen, die sein können serviert mit Pasta. In dieser Hinsicht kann die Marinara-Sauce auch als Pastasauce betrachtet werden, zusammen mit Pesto-Sauce, Bolognese-Sauce, Alfredo-Sauce und vielen mehr.

In den Vereinigten Staaten ist jedoch Pastasauce (oder Spaghettisauce) kulinarischer Slang für die Art der Sauce auf Tomatenbasis das geht auf Ihre Pasta. Aus diesem Grund stellen sich die Menschen oft ein rotes, dickes und herzhaftes Gewürz vor, wenn das Wort „Pastasauce“ auftaucht.

Die „American Pasta Sauce“ hat typischerweise eine Tomatenbasis püriert oder zerkleinert und ist gewürzt mit einem Auswahl an Kräutern und Gewürzen. Fleisch und Wurst werden auch zu dieser Sauce hinzugefügt, was zu einer klobigen Textur führt.

Pastasauce wird oft mit Pizzasauce verglichen, da dieIR etwas ähnliches Aussehen. Aber Mehrere Merkmale unterscheiden Pastasauce von Pizzasauce. Für den Anfang, während Pizzasauce oft ungekocht ist, erfordert ihr Pasta-Gegenstück etwas Kochzeit.

Marinara vs. Pasta Sauce – Die wirklichen Unterschiede

So sind Marinara Sauce und Pasta Sauce beide aus Tomaten und kann sein serviert mit Pasta. Abgesehen von diesen Ähnlichkeiten hat jede Sauce jedoch auch viele einzigartige Eigenschaften.

Unterschiede in den Inhaltsstoffen

Im Kern sind Marinara und Pastasauce beide Gewürze auf Tomatenbasis, also mit einer leuchtend roten Farbe. Dessen ungeachtet Pastasauce enthält im Allgemeinen weitere Inhaltsstoffe als marinara, vor allem in der Abteilung Kräuter und Gewürze.

Marinara-Sauce kann mit nur 3 Zutaten hergestellt werden: Tomaten, Knoblauch und Basilikum, während Pastasauce normalerweise nach einer größeren Auswahl an Kräutern und Gewürzen fragt. Sie können Knoblauch, Olivenöl, Oregano, Basilikum, Lorbeerblatt, Paprika, Käse und sogar Pilze zu Ihrer Pastasauce hinzufügen.

Außerdem Pastasauce kann auch Folgendes umfassen: Wurst oder Fleisch, zwei Zutaten, die nie in Marinara-Sauce zu sehen sind.

Unterschiede in der Textur

In Bezug auf die Textur Marinara ist relativ leicht und dünn, während Pastasauce hat eine ganze Reihe von dicke und klobige Konsistenz. Der Abstand zwischen ihnen ist noch größer, wenn Sie Fleisch oder Wurst zum Bild hinzufügen.

Wenn Sie sich nach einem herzhaften und robusten Gericht sehnen, entscheiden Sie sich für Pastasauce. Für eine erfrischende und delikatere Mahlzeit ist Marinara-Sauce die bessere Wahl.

Unterschiede im Geschmack

Dank des großzügigen Einsatzes von Kräutern und Gewürzen Pastasauce besitzt eine reicher und komplexer Geschmack. Da Pastasauce oft Fleisch enthält, hat es auch eine starker fleischiger Geschmack Das passt hervorragend zu faden Nudeln.

Insgesamt kann Pastasauce als köstlich bezeichnet werden Kombination aller seiner Inhaltsstoffe. Es wird am besten verwendet, um Geschmack in einem ansonsten geschmacklosen Gericht zu erzeugen.

Auf der anderen Seite ist das Geschmacksprofil der Marinara-Sauce weniger fett und ziemlich zart. Das soll nicht heißen, dass diese Sauce der Pastasauce in irgendeiner Weise unterlegen ist, da beide unwiderstehlich lecker sind, nur auf unterschiedliche Weise.

Im Gegensatz zur schönen Fusion des Pastasaucengeschmacks stimuliert die Marinara-Sauce Ihre Geschmacksknospen, indem sie Raum für individuelle Aromen zum Leuchten. Auf diese Weise können Sie eine besserer Geschmack jeder Zutat, wodurch ein süchtig machendes „Mosaik“ von Aromen entsteht.

Die Marinara-Sauce sorgt für einen hervorragenden Akzent in Ihrem Gericht und eignet sich besser für mit Meeresfrüchten servieren als Pastasauce.

Unterschiede in der Vorbereitungszeit

Seit Pastasauce besteht aus mehr Zutaten als Marinara-Sauce, es erfordert auch eine längere Vorbereitungszeit.

Wenn Sie sich entscheiden, Fleisch zu Ihrer Spaghettisauce hinzuzufügen, müssen Sie oft mit dem Anbraten von Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch beginnen. Darüber hinaus erfordert das Mischen jedes Geschmacks auch eine anständige Menge an Kochzeit.

Im Gegenteil, die Marinara-Sauce kann in einem viel kürzere Zeit. Für einige Rezepte benötigen Sie nur 10 Minuten, um eine leckere Pfanne mit Marinara-Sauce zuzubereiten.

Unterschiede in der Verwendung

Sowohl Pastasauce als auch Marinarasauce passen hervorragend zu Pastagerichte. Wenn Ihre Rezepte jedoch Folgendes enthalten: Meeresfrüchte, die Sie vielleicht bevorzugen möchten Marinara Sauce über Pastasauce.

Darüber hinaus ist die Marinara Sauce sorgt für eine tolle Dip-Sauce, während Pastasauce normalerweise nicht als eine verwendet wird.

Pastasauce durch Marinara-Sauce ersetzen, ja oder nein?

Bei all den oben aufgeführten Unterschieden fragen Sie sich vielleicht: „Kann ich Marinara-Sauce und Pastasauce austauschbar verwenden?“. Die Antwort ist, es kommt darauf an.

Wenn Sie Ihre Spaghetti normalerweise mit einem Gewürz auf Tomatenbasis belegen, können Sie weder mit Marinara noch mit Pastasauce etwas falsch machen. Der Geschmack mag etwas anders sein, aber da beide Saucen von Tomaten stammen, wird die Lücke nicht sein das bemerkbar.

In der Tat, dieEs ist eine hohe Wahrscheinlichkeit, dass Ihre im Laden gekaufte Lieblings-Pastasauce nur eine Form von Marinara ist (verwirrend, ich weiß).

Sie können Fügen Sie ein paar zusätzliche Zutaten hinzu zu Ihren Marinaras, wie Fleisch, Sahne oder Käse, um es „Pastasauce-ähnlicher“ zu machen. Außerdem Verdickung Es ist auch eine gute Möglichkeit, die Konsistenz der Pastasauce nachzuahmen, indem man köchelt oder etwas Tomatenmark hineinwirft.

Umgekehrt ist das Weglassen des Fleisches eine Möglichkeit, Ihre Pastasauce in Marinara-Sauce zu verwandeln.

Das heißt, wenn Sie eine Pesto-basierte oder weinbasierte Sauce für die Herstellung von Pasta verwenden, ist die Marinara-Sauce definitiv keine gute alternative Option. Da die Definition von „Pastasauce“ so locker ist, ist es besser, sicherzustellen, dass Sie und ich über dasselbe sprechen.

4 ausgezeichnete Marinara Sauce und Pasta Sauce Ersatz

Neben dem Ersetzen von Pasta und Marinarasauce durch einander gibt es auch mehrere Tomatenersatzprodukte, die Sie ausprobieren können.

Amatriciana Sauce

Amatriciana Sauce gehört zu den bekanntesten Pastasaucen in der modernen italienischen und römischen Küche. Es ist eine dicke Sauce aus Guanciale (gepökelte), Pecorino Romano Käse und manchmal Zwiebeln.

Die Sauce eignet sich am besten für breite und dicke Nudelgerichte wie Orecchiette, Pappardelle oder Lasagne.

Meistern Sie die Kunst, Pasta all’Amatriciana zu machen.

Sehen Sie sich dieses Video an: Pasta all’Amatriciana

Alla Norma Sauce

Neben Tomaten enthält diese köstliche Sauce aus Sizilien auch saftige Auberginen und cremigen Ricotta-Käse als Zutat. Wenn Sie gefüllte Pasta wie Tortellini, Manicotti oder Pansotti zubereiten, müssen Sie Alla Norma-Sauce ausprobieren.

Bolognese Sauce

Bolognese-Sauce ist eine würzige Sauce mit Hackfleisch. Obwohl es einige Unterschiede zwischen der ursprünglichen italienischen Version der Sauce und der in den Staaten gefundenen gibt, ist sie für viele Menschen immer noch eine Anlaufstelle, wenn es um die Herstellung von Pasta geht.

Traditionell wird Bolognesesauce mit flacher Pasta serviert. Sie können es jedoch auch mit Spaghetti kombinieren, wenn Sie möchten.

Das einfachste Bolognese-Saucen-Rezept, das Sie finden können.

Sehen Sie sich dieses Video an: Bolognese Sauce

Puttanesca Sauce

In Italien auch Spaghetti alla puttanesca genannt, ist diese Sauce der perfekte Begleiter für, Sie haben es erraten, Spaghetti und andere Arten von langen Nudeln. Es wird aus Tomaten, Kapern, Sardellen, Olivenöl und Knoblauch hergestellt.

Hausgemachte Marinara Sauce

Anstatt Marinara-Sauce in einem Geschäft zu kaufen, können Sie auch etwas zu Hause machen. Die meisten Marinara-Saucen-Rezepte sind super einfach zu befolgen, und Sie können kontrollieren, was in Ihre Sauce passt.

Erfahren Sie, wie Sie in weniger als 2 Minuten eine authentische Marinara-Sauce zubereiten.

Sehen Sie sich dieses Video an: Machen Sie eine klassische Marinara-Sauce

Hausgemachte Pastasauce

Wenn die hausgemachte Marinara-Sauce eine Sache ist, gibt es keinen Grund, nicht Ihre eigene Pastasauce zuzubereiten. Außerdem können Sie immer mit einer Marinara-Saucenbasis beginnen und dann Fleisch und andere Gewürze hinzufügen, um es in Pastasauce zu verwandeln!

Nehmen Sie eine Abkürzung mit diesem 3-minütigen Pastasaucenrezept.

Sehen Sie sich dieses Video an: 3 Minuten Tomaten-Nudelsauce

Die besten Marinara-Saucen, die Sie kaufen können

Der Kauf von Marinara-Sauce ist nicht immer eine leichte Aufgabe, da es einfach zu viele Marken zur Auswahl gibt. Wenn Sie nach einigen guten Marinara-Saucenoptionen suchen, bin ich für Sie da!

Rao’s hausgemachte Marinara Sauce

Rao’s Homemade wird von vielen Menschen als eine der am besten schmeckenden Dosen-Marinara-Saucen auf dem Markt angesehen. Es hat einen authentischen italienischen Marinara-Geschmack und eine angenehme Süße, die ausschließlich von den Pflaumentomaten kommt.

La San Marzano Marinara Sauce

La San Marzano Marinara Sauce wird mit den besten Tomaten und Zutaten Italiens hergestellt. Laut La San Marzano wird das Rezept für diese Sauce seit Generationen weitergegeben.

Wenn Sie eine dichte Sauce mit einem einzigartigen und robusten Geschmack mögen, ist dies die richtige Wahl.

Vollwertkost 365 Marinara Pasta Sauce

Alle Produkte von Whole Foods 365 sind USDA-Bio-zertifiziert, und diese Marinara-Sauce ist keine Ausnahme. In Bezug auf den Geschmack hat es einen ausgewogenen Geschmack, der perfekt für aufwendigere Gerichte geeignet ist.

Newmans eigene Marinara-Sauce

Newman’s Own Marinara Sauce ist eine ausgezeichnete Basis, um Ihre eigene Fackel hinzuzufügen. Im Gegensatz zu anderen Saucen ist es nicht super vollgepackt mit Aromen, also sind Sie frEE, um mit den Gewürzen kreativ zu werden.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Marinara und Pastasauce ist in der Tat ein faszinierendes Thema, über das man sich informieren kann. Weitere Informationen zu diesen beiden leckeren Saucen finden Sie in diesem FAQ-Bereich.

Ist Marinara Sauce Tomatensauce ähnlich?

Wie Pastasauce ist Tomatensauce ein sehr allgemeiner Begriff. Es kann sich auf die einfachste Form der Pastasauce beziehen, die mit Tomatenmark und Salz hergestellt wird, die traditionelle französische Sauce, deren Herstellung Stunden dauert, oder jede Art von Tomatensauce. (2)

Abhängig von Ihrer Definition von Tomatensauce ist die Marinara-Sauce möglicherweise nicht ähnlich wie Tomatensauce oder eine von vielen Arten von Tomatensaucen.

Ist Ragu dasselbe wie Marinara-Sauce?

Ragu ist eine Sauce auf Fleischbasis, die eine kleine Menge Tomatensauce enthält. Es ist viel fleischiger als Marinara-Sauce.

Ist Pizzasauce eine Art Marinara-Sauce?

Während Sie die Marinara-Sauce verwenden können, um Pizza zu machen, ist es nicht dasselbe wie Pizzasauce. Wie Pastasauce beinhaltet Marinara-Sauce gekochte Tomaten, während Pizzasauce oft ungekocht ist. Außerdem unterscheiden sie sich in Konsistenz und Geschmack.

Was ist der Unterschied zwischen Tomatensauce und Pastasauce?

Wie oben erklärt, kann Tomatensauce viele Dinge bedeuten. Während einige Pastasaucen auf Tomatenbasis sind und daher als „Tomatensauce“ kategorisiert werden können, gibt es auch Pastasaucen auf Weißwein- oder Sahnebasis, die nichts mit Tomaten zu tun haben.

Was soll ich hinzufügen, wenn ich Spaghetti mit Marinara-Sauce machen möchte?

Wenn Sie die Marinara-Sauce für Spaghetti klobiger machen möchten, können Sie etwas Fleisch, Wurst, Käse oder Sahne hinzufügen. Darüber hinaus können Sie auch einige zusätzliche Gewürze wie Paprikaflocken, Oregano, Knoblauch, Basilikum oder Petersilie einrühren.

Welches ist besser für Lasagne, Marinara oder Pastasauce?

Sowohl Pastasauce als auch Marinara eignen sich hervorragend für die Herstellung von Lasagne. Wenn Sie vegetarische Lasagne zubereiten, ist Marinara-Sauce die bessere Wahl. Ansonsten können Sie weder mit Bolognese noch mit Pastasauce etwas falsch machen.

Was unterscheidet Marinara Sauce von Pomodoro Sauce?

Marinara und Pomodoro Sauce haben die gleichen Kernzutaten. Marinara ist jedoch flüssiger und klobiger als Pomodoro-Sauce, die typischerweise dick und glatt ist.

Ist Bolognese Sauce und Marinara Sauce dasselbe?

Nein, Bolognese und Marinara Sauce ist nicht dasselbe. Bolognese-Sauce dreht sich um Fleisch und kann Tomaten enthalten oder auch nicht, während die Marinara-Sauce eine vegetarische Sauce ist, die eine Tomatenbasis hat.

Seien Sie kreativ mit Ihrer Saucenverwendung

Obwohl es viele Dinge gibt, die Marinara und Pastasauce auszeichnen, schmecken beide unglaublich, wenn sie mit Pasta kombiniert werden. Wenn Sie sich nur an Marinara oder Pastasauce gehalten haben, wie wäre es, wenn Sie die Dinge ein wenig umstellen und die andere probieren?

Ich hoffe, dieser Artikel hat alle Fragen beantwortet, die Sie über Marina und Pastasauce haben. Wenn es noch etwas anderes gibt, das Sie wissen möchten, hinterlassen Sie bitte Ihre Frage im Kommentarbereich. Und vergiss nicht, auf den Like-Button zu klicken und diesen Beitrag zu teilen!

Referenzen

  1. Mitwirkende an Wikimedia-Projekten, (2008). Marinara Sauce
  2. Mitwirkende an Wikimedia-Projekten, (2001). Tomatensauce

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