Mascarpone ist ein italienischer Doppel- oder Dreifachfrischkäse, der eine wesentliche Rolle bei der Herstellung einer Vielzahl von cremigen Gerichten spielt. Es gibt eine Mascarpone Ersatz für alle Ihre Backwaren.
Mascarpone-Käse ist ein erstaunlich cremiger Käse, der in allen Arten von Rezepten verwendet wird. Dieser köstliche italienische Käse kann verwendet werden, um Obst als Ersatz für Schlagsahne zu toppen, auf Toast zu verteilen, als Topping für geröstetes Gemüse zu verwenden, Pizza zu Pizza hinzuzufügen, in Rührei gemischt oder auf eine Schüssel Suppe zu klopfen.
Sie können sogar Mascarpone mit Nutella mischen, um einen verträumten Käsekuchen zu kreieren. Während Mascarpone-Käse köstlich ist, gibt es Gründe, warum Sie möglicherweise einen anderen Käse ersetzen müssen. Die offensichtlichste ist, dass Sie keine im Haus haben, aber Mascarpone-Käse ist auch reich an Fett.
Dieser reichhaltige, seidige Käse kann in einer Vielzahl von verschiedenen Rezepten verwendet werden, darunter Desserts sowie herzhafte Gerichte. Von Nudelgerichten über Risotto oder Tiramisu bis hin zu Käsekuchen sind die Möglichkeiten endlos, wenn es um das Kochen mit Mascarpone geht.
Wenn Sie jedoch kein Mascarpone in Ihrem Kühlschrank haben oder versuchen, eine Alternative mit weniger Fett zu finden, habe ich Sie abgedeckt. In diesem Artikel behandle ich 7 Mascarpone Käseersatzstoffe, also das nächste Mal, wenn Sie ohne Mascarpone in einer Bindung sind, haben Sie ein paar Alternativen in Ihrer Gesäßtasche.
Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren.
Als italienischer Käse aus der Lombardei in Norditalien wird Mascarpone durch Gerinnen von Kuhmilchcreme mit Zitronensäure oder Essigsäure hergestellt.
Das Hinzufügen von Mascarpone-Käse zu Ihrem Rezept ist eine großartige Möglichkeit, mehreren süßen und herzhaften Gerichten eine seidige, cremige Note zu verleihen. Obwohl Mascarpone dafür bekannt ist, mit den berühmten Italienisches Dessert, Tiramisu, es ist köstlich, in einer viel größeren Auswahl an Gerichten als das zu verwenden.
Wenn Sie Mascarpone-Käse in Ihre Kuchen, Käsekuchen und Ganaches geben, erhalten Sie eine seidige und glatte Textur und können Ihre Pastagerichte Mit einer cremigen, reichhaltigen Sauce, an die Ihre Gäste wochenlang nicht mehr denken können.
Es ist ein dicker, doppelter oder dreifacher Frischkäse, der im Mund schmilzt und jedes Rezept absolut lecker macht. Was ist an Mascarpone nicht zu lieben?
Nun, ein großer Nachteil von Mascarpone ist sein sehr hoher Fettgehalt, der von 60% bis 75% reicht. Um das für Sie in einen Kontext zu stellen, enthält eine einzige Portion (30 g) Mascarpone-Käse 13,2 Gramm Fett und 129 Kalorien.
Infolgedessen könnte Mascarpone das Letzte sein, was Sie essen möchten, wenn Sie versuchen, mehr auf Ihre Ernährung und Fettaufnahme zu achten.
Davon abgesehen, wenn Sie nach einer gesünderen Alternative suchen oder einfach kein Mascarpone in Ihrem Kühlschrank für ein Rezept haben, bin ich hier, um zu helfen.
Die Hauptsache, an die Sie sich erinnern sollten, wenn Sie nach einem engen Mascarpone-Käseersatz suchen, ist, dass das Ziel darin besteht, eine ähnlich glatte, seidige Textur mit dem Gericht zu erreichen, das Sie zubereiten. Obwohl es schwierig sein kann, seine cremige Textur zu replizieren, ist es nicht unmöglich, und Sie werden überrascht sein, wie nah einige dieser Ersatzstoffe sind!
Im Folgenden finden Sie 7 Ersatzstoffe für Mascarpone-Käse, die Sie probieren können:
Mascarpone Käse Ersatz
Kinderkrippe Fraîche
Crème fraîche ist eine typisch französische Zutat, die wörtlich übersetzt „frische Sahne“ bedeutet und als Ersatz für Mascarpone verwendet werden kann. Es wird typischerweise aus Milchcreme hergestellt, die mit Bakterien einer Starterkultur gesäuert wurde, um sie zu verdicken und anzusäuern.
Davon abgesehen ist die Crème fraîche nicht so dick und fettig in der Textur wie Mascarpone und auch nicht ganz so reichhaltig. Es hat auch einen leichten Geruch und ist saurer als Mascarpone-Käse. Trotz dieser minimalen Unterschiede ist es jedoch immer noch ein ausgezeichneter Ersatz für Mascarpone.
Die Crème fraîche ist nicht nur ein enger Ersatz, sondern enthält bei nur 30% Fett im Gegensatz zu 60 – 75% Fettgehalt von Mascarpone weniger als die Hälfte der Kalorien und Fette von Mascarpone!
Wenn Sie Ihren Fettgehalt reduzieren und gleichzeitig ein köstliches Rezept zubereiten möchten, probieren Sie die Crème fraiche aus.
Frischkäse

Frischkäse ist eine häufige Zutat, die Sie wahrscheinlich bereits in Ihrem Kühlschrank haben, und es ist ein ausgezeichneter Ersatz für Mascarpone-Käse.
Davon abgesehen wird Frischkäse Mascarpone nicht allein replizieren, also müssen Sie ein paar Zutaten hinzufügen. In Anbetracht dessen, wenn Sie Frischkäse als Ersatz für Mascarpone verwenden, müssen Sie sowohl schwere Peitsche hinzufügenPing-Creme und saure Sahne, um die seidige Konsistenz von Mascarpone nachzuahmen.
Für diesen Ersatz müssen Sie mischen:
- 1 1/2 Päckchen Frischkäse.
- 1/4 Tasse schwere Schlagsahne.
- 1/4 Tasse saure Sahne.
Die Schlagsahne überdeckt etwas von der Schärfe des Frischkäses und ahmt gleichzeitig die samtige Textur von Mascarpone nach.
Alternativ, wenn Sie keine saure Sahne in Ihrem Kühlschrank haben, können Sie Folgendes mischen:
- 8 Unzen weicher Vollfett-Frischkäse.
- 1/4 Tasse weiche Butter.
- 1/4 Tasse schwere Schlagsahne.
Saure Sahne

Ein weiterer Ersatz, den Sie für Mascarpone-Käse verwenden können, ist saure Sahne. Sauerrahm hat eine ähnliche Textur wie Mascarpone, das heißt, weil es weniger fettig ist, es ist nicht so cremig. Es packt auch einen würzigen Schlag, so dass es am besten ist, es als Ersatz in herzhaften Gerichten über Süßigkeiten und Desserts zu verwenden.
Davon abgesehen können Sie es für Kuchenglasur verwenden, um ein ähnliches Ergebnis zu erzielen. Aber es ist eine perfekte Kombination für Suppen, Dressings, Dips, Saucen.
Vollfetter griechischer Joghurt

Eine weitere großartige Alternative zu Mascarpone-Käse ist flüssiger griechischer Joghurt, und Sie haben wahrscheinlich bereits einige in Ihrem Kühlschrank. Während Mascarpone schwieriger zu finden und teuer ist, ist griechischer Joghurt in jedem Lebensmittelgeschäft leicht erhältlich und deutlich billiger.
Davon abgesehen ist es wichtig zu wissen, dass griechischer Joghurt nicht so cremig ist wie Mascarpone und einen würzigeren Geschmack hat. Das Tolle an griechischem Joghurt ist, wie vielseitig er ist.
Hüttenkäse

Wenn Sie sich für Ihre proteinreichen Lebensmittel interessieren, ist es wahrscheinlich, dass Sie bereits über die Vorteile des Verzehrs von Hüttenkäse Bescheid wissen. Hüttenkäse wird durch Zugabe einer Säure zu pasteurisierter Milch hergestellt, die eine Trennung der Milchfeststoffe von der Molke bewirkt.
Hüttenkäse kann Mascarpone-Käse in Gerichten ersetzen, in denen die Textur des Käses nicht mit dem Originalrezept identisch sein muss.
Davon abgesehen eignet sich dieser Ersatz besser für herzhafte Rezepte als für süße Gerichte.
Hüttenkäse kann Feuchtigkeit und einen ähnlichen käsigen Geschmack wie Ihre Rezepte liefern, ist aber weniger kalorienreich als Mascarpone-Käse. Daneben hat Hüttenkäse deutlich weniger Fett und liefert mehr Eiweiß als Mascarpone-Käse.
Englische Clotted Cream

Obwohl es normalerweise mit Scones und Marmelade serviert wird, ob Sie es glauben oder nicht, funktioniert englische Clotted Cream gut als Ersatz für Mascarpone-Käse. Englische Clotted Cream ist eine dicke Sahne, die hergestellt wird, indem indirekt Vollmilch mit Dampf oder einem Wasserbad erhitzt und dann in einer flachen Pfanne langsam abgekühlt wird.
Clotted Cream hat einen seidigen, buttrigen Geschmack. Es ist aufgrund seines hohen Fettgehalts unglaublich reichhaltig und glatt und kann die perfekte Lösung sein, wenn Sie kein Mascarpone zur Hand haben.
Veganer und pflanzlicher Frischkäse

Wenn Sie kürzlich auf eine pflanzliche Ernährung umgestiegen sind, wissen Sie möglicherweise nicht, dass es pflanzliche Frischkäse gibt, die Sie durch Mascarpone ersetzen können. Obwohl dieser Ersatz wahrscheinlich schmeckt und eine etwas andere Textur als Mascarpone hat, da er milchfrei ist, ist es großartig, wenn Sie sich vegan ernähren oder einen Gast beherbergen, der dies tut.
Mascarpone-Käse wird einfach hergestellt, indem Zitronensaft mit schwerer Sahne gemischt und gekocht wird. Eine einfache Substitution ist jedoch die Verwendung einer pflanzlichen Creme auf Fettbasis, die milchfrei ist. Für diesen Ersatz müssen Sie Folgendes mischen:
- 1 1/2 Packungen veganer Frischkäse.
- 1/4 Tasse Kokosnuss oder pflanzliche Milch Ihrer Wahl.
- 1 Teelöffel frischer Zitronenzitronensaft.
Alternativ, wenn Sie etwas mehr Zeit haben, bevor Sie die vegane Alternative Mascarpone-Käse benötigen, können Sie unten Ihren eigenen Mascarpone-Käse auf pflanzlicher Basis herstellen.
Für dieses pflanzliche Rezept benötigst du:
Zutaten:
- 2 Tassen Kokosnusscreme.
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft.
Ausrüstung, die Sie benötigen:
- Ein Topf.
- Ein Thermometer.
- Käsetuch.
- Eine Schüssel.
Um diese vegane Alternative herzustellen, befolgen Sie die gleichen Anweisungen wie unten.
Können Sie Ihren eigenen hausgemachten Mascarpone-Käse von Grund auf neu herstellen?
Ja, wenn du etwas Zeit zum Töten hast, kannst du absolut deine eigenen machen selbstgemacht Mascarpone-Käse, da es einfach darum geht, Mascarpone-Käse mit Zitronensaft zu kochen.
Davon abgesehen benötigen Sie die Mischung, um über Nacht im Kühlschrank zu kühlen, wenn Sie also schnell Mascarpone-Käse benötigen, ist es möglicherweise besser, einen der oben genannten Ersatzstoffe zu verwenden.
Wenn Sie jedoch die Zeit haben, Ihren eigenen Mascarpone-Käse herzustellen, gibt es ein einfaches Rezept und Anweisungen, die Sie unten befolgen können.
Wie stellt man seinen eigenen Mascarpone-Käse her?
Zutaten, um 16 Unzen Mascarpone-Käse zu machen:
- 2 Tassen schwere Sahne.
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft.
Ausrüstung, die Sie benötigen:
- Ein Topf.
- Ein Thermometer.
- Käsetuch.
- Eine Schüssel.
Anweisungen:
- Um zu beginnen, müssen Sie sich einen Topf schnappen und ein Thermometer daran anbringen.
- Als nächstes geben Sie Ihre 2 Tassen schwere Sahne in die Pfanne und erwärmen Sie sich langsam bei schwacher Hitze.
- Sobald die Creme 185 ° F erreicht, drehen Sie die Hitze herunter. Als nächstes müssen Sie einen Esslöffel frischen Zitronensaft hinzufügen.
- Lassen Sie die Mischung bei 185 ° F kochen. Achten Sie darauf, die Sahne beim Kochen zu beobachten und die Hitze entsprechend anzupassen, um sicherzustellen, dass Sie die Mischung 5 Minuten lang so nahe wie möglich an 185 ° F halten.
- Sobald Sie die Mischung 5 Minuten kochen lassen, nehmen Sie die Sahne vom Herd. Als nächstes legen Sie es für eine Stunde beiseite, damit sich die Mischung langsam verdicken kann.
- Als nächstes legen Sie ein feinmaschiges Sieb mit einer doppelten Schicht Käsetuch aus und legen Sie es über eine große Schüssel. Sobald Sie dies getan haben, gießen Sie die eingedickte Sahnemischung durch das Käsetuch.
- Decken Sie die Schüssel locker mit Plastikfolie ab und lassen Sie sie über Nacht kühlen.
- Stellen Sie sicher, dass Sie alle Flüssigkeiten, die in der Schüssel übrig geblieben sind, entsorgen und das Mascarpone in einem Sieb in einen luftdichten Behälter geben.
- Kühlen Sie den Mascarpone, bis Sie bereit sind, ihn zu verwenden. Es sollte bis zu 3 Tage im Kühlschrank bleiben!
Ist Mascarpone-Käse schlecht?
Es ist nicht zu leugnen, dass Mascarpone absolut lecker ist. Es kann jedes Rezept in eine seidige, cremige und verwöhnende Mahlzeit verwandeln, die sich wie ein echter Genuss anfühlt. Davon abgesehen sollte Mascarpone als genau das behandelt werden: ein Genuss.
Das soll nicht heißen, dass Mascarpone alles schlecht ist. Wie bei vielen anderen Lebensmitteln da draußen, die wir lieben und wünschen, dass wir aufgrund ihres hohen Fettgehalts den ganzen Tag essen könnten, kann es schlecht für Sie sein, wenn Sie viel Mascarpone essen.
Es ist wichtig, den Nährwert der Lebensmittel, die Sie essen, zu kennen und sich bewusst zu sein, wie Sie Ihren Körper mit Energie versorgen. Mascarpone enthält viel Fett, von 60% bis 75%.
Dies ist ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren, und wenn eine einzelne Portion Mascarpone (30 g) Mascarpone-Käse 13,2 Gramm Fett und 129 Kalorien enthält, möchten Sie vielleicht Ihre Lebensmittelauswahl überdenken, wenn Sie sie regelmäßig essen.
Es wurde nachgewiesen, dass gesättigtes Fett den „schlechten“ Cholesterinspiegel in Ihrem Körper erhöht, wodurch Sie einem höheren Risiko für Herzerkrankungen ausgesetzt sind.
Davon abgesehen dreht sich im Leben alles um Balance, und das Essen von Mascarpone ab und zu ist definitiv nicht schlecht für Sie. Vorausgesetzt, dass Sie die meiste Zeit eine gesunde, ausgewogene Mahlzeit zu sich nehmen, werden Sie es zu schätzen wissen, ab und zu eine super köstliche, cremige Mahlzeit zu sich zu nehmen, und werden es umso mehr zu schätzen wissen, wenn Sie es nicht jeden Tag gegessen haben.