30+ erstaunliche marokkanische Lebensmittel, die Ihr Herz stehlen können 2022

In der Tat sind marokkanische Lebensmittel das Gesicht Marokkos – eines bunten und entzückenden Landes in Nordafrika. Mit dem reichhaltigen kulturellen Erbe sind diese Köstlichkeiten auch reich an Aromen, die Sie vom ersten Geschmack an begeistern werden.

Diese köstliche marokkanische Gerichte bringt Sie entweder in ein gehobenes Restaurant oder in unruhige Straßen, um das authentischste Essen im marokkanischen Geist zu genießen. Bereiten Sie sich also darauf vor, in die Welt dieser erstaunlichen Küche einzutauchen. Fangen wir an!

Marokkanischer Food Guide mit perfekten Vorspeisen, Beilagen oder Snacks

Es gibt viele von Marokkanische Ideen für Beilagen, Vorspeisen oder Snacks. Aber hier sind 12 besondere Leckereien, die die Seele der marokkanischen Küche einfangen.

Mit 2 Hauptunterklassen in dieser Kategorie haben Sie mehr Essensoptionen, die Sie auf verschiedene Arten oder im Kuchen- und Brotstil genießen können. Lesen Sie weiter, um zu sehen, was sie sind.

6 einfache marokkanische Vorspeisen, Begleitungen oder Snacks in verschiedenen Stilen

Zunächst einmal sind diese Gerichte sehr vielseitig, da Sie sie je nach Ihren Vorlieben auf verschiedene Arten genießen können. Mit diesen Köstlichkeiten wie Salat, Suppe, Couscous und Fleischgerichten werden Sie die Vielfalt in der Küche der Marokkaner sehen.

1. Couscous

Apropos marokkanische Speisen, Couscous ist das Nationalgericht dieses Landes. Couscous ist auch ein hoch angesehenes Gericht in Algerien, Tunesien und Mauretanien. Sie können auf verschiedene Arten hergestellt werden, aber sie sind wirklich ein kultureller Schatz in der nordafrikanischen Küche im Allgemeinen.

Bisher ist die Herkunft des Couscous noch unbekannt. Viele Lebensmittelforscher glauben, dass Couscous vor Jahrtausenden ein altes Nahrungsmittel in der Masinissa-Herrschaft war, während andere behaupten, es sei ein Gericht der Berber, die seit dem Ende des 11. Jahrhunderts unter der Dynastie der Zirid in Marokko und Algerien lebten.

In Wirklichkeit lieben es die Marokkaner, jeden Freitag Couscous zu genießen. Sie sind technisch gesehen eine Art Getreide, das wie Reis oder Quinoa aussieht. Sie können sie mit allem kochen, was Sie wollen. Und es dauert nur wenige Minuten, um mit dieser Zutat ein gesundes Gericht zuzubereiten.

Couscous macht auch eine fantastische Beilage. Kräuter-Couscous zum Beispiel ist ein berühmte Beilage in der brasilianischen Küche. Oder auch einfacher einfacher Couscous kann Tolles Begleitfutter für Rindereintöpfe statt weißem Reis.

Auf der anderen Seite servieren einige Leute auch Couscous zum Nachtisch. In dem Couscous ein paar Mal gedämpft wird, um blasse Farbe und flauschige Textur zu haben, dann streuen sie etwas Zimt, Zucker oder Mandeln auf die Oberseite.

Wie bereitet man das berühmteste Essen zu – Couscous auf die Art eines Einheimischen? Probieren Sie es aus!

Sehen Sie sich dieses Video an: Couscous mit sieben Gemüsesorten

2. Taktouka (Marokkanischer gekochter Salat)

Taktouka ist ein leichtes Gericht, um Ihre Mahlzeit zu beginnen oder eine wunderbare Begleitung zu jedem gegrillten Gericht oder Chermoula-Gerichten, die ich im Hauptgang näher erläutern werde. In den östlichen Gebieten Marokkos nennen die Ureinwohner auch Taktouka Flifla.

Sie sind ein echter marokkanischer Spirituosensalat aus gekochter Paprika, Tomaten, Paprika und Olivenöl. Sie können das Gemüse in kleinere Stücke schneiden oder zusammenmahlen.

Insgesamt ist Taktouka eine der vielen feinsten marokkanischen Leckereien voller Aromen und Aroma. Und es gibt mehr Möglichkeiten im Servierzustand, da Sie sie halbwarm oder kalt konsumieren können, je nachdem, was Sie mögen.

3. Harira (Marokkanische Tomatensuppe)

Harina ist eine weitere klassische Suppe aus Nordafrika. Besonders berühmt sind sie in Algerien und Marokko. Aufgrund der Unterschiede in Nationen oder Kulturen kann Harina in verschiedenen Rezepten kommen. Außerdem servieren die Einheimischen diese Suppe sehr gerne während des Ramadan.

Im Allgemeinen ist es eine leckere Suppe, die Sie als Vorspeise oder als leichten Snack konsumieren können. Harina kochen ist auch einfach.

Sie kombinieren einige authentische Zutaten wie Tadouira – ein Verdickungsmittel aus Mehl und Wasser, Linsen, Kichererbsen, Ackerbohnen, Tomaten, Reis, Eiern und kleinen Fleischportionen (idealerweise Huhn, Rind oder Lamm).

Diese Komponenten werden in Brühe, normalerweise Lammbrühe, gekocht und mit Kurkuma, Zimt oder sogar Safran gewürzt, um Harira eine atemberaubende Farbe zu verleihen.

Zu dieser Suppe gehören ein paar Scheiben Zitrone (oder Zitronensaft), Feigen, knuspriges Brot oder Chebakia – ein marokkanischer Keks, den ich später vorstellen werde.

Eine kurze Einführung und Kochanleitung von Harira, die Sie nicht überspringen sollten.

Sehen Sie sich dieses Video an: Marokkanische Harira machen

4. Zaalouk (Marokkanischer Auberginensalat)

Wie Taktouka ist auch Zaalouk ein gekochter Salat mit verschiedenen Komponenten wie Tomaten und Auberginen. Sie werden normalerweise als warmes Bad gegessen, um Brot auf marokkanische Weise zu genießen. Und sie sind eine großartige Vorspeise, besonders in der kalten Jahreszeit.

Darüber hinaus fanden viele Spezialisten, dass der Geschmack von Zaalouk irgendwie dem Geschmack von Chermoula, einer speziellen Marinade marokkanischer Bürger, ähnelte.

Um es zu machen, grillen die Leute Auberginen und kombinieren sie dann mit frischen Tomaten, Knoblauch und Gewürzen. Zaalouk ist ein gesundes und dennoch schmackhaftes Essen, das den Geschmack dieser Küche hervorhebt. Mit ein wenig Zitronensaft ist der Geschmack in Zaalouk so kontrastreich und doch so verzaubert, dass man ihn nicht vergessen kann.

5. Bissara (Marokkanische Split Fava Beans Dip oder Suppe)

Fava-Bohnen wurden vor 18.000 Jahren in Nordafrika zurückverfolgt; Bissara ist eine 100% nordafrikanische Spezialität. Darüber hinaus war die ursprüngliche Form des Begriffs „Bissara“ „Bees-oro“, was „gekochte Bohnen“ bedeutet. Mit einer langen Geschichte ist Bissara heutzutage ein Teil der marokkanischen Küche geworden.

Sie können sie auf verschiedene Arten sehen, wie in die Speisekarte oder das Essen aus dem Nahen Osten oder Ägyptische Küche, die die verschiedenen Kulturen basierend auf der geografischen Lage widerspiegeln. Aber unabhängig davon, um welche Version es sich handelt, ist Bissara für viele Reisende ein beeindruckendes Gericht.

Bissara im marokkanischen Stil hat zwei Variationen: eine in Form von Erbsensuppe, die perfekt für kühle Tage ist, und zwei, wird aus getrockneter Fava-Bohne hergestellt, um einen köstlichen Dip zu kreieren, der in den nördlichen Regionen Marokkos berühmter ist.

Die Zutaten für beide Versionen sind jedoch ziemlich ähnlich, aber ihre Texturen sind unterschiedlich. Für weitere Informationen, wenn Sie Bissara in einer Dip-Form genießen möchten, kombinieren Sie es mit Taktouka, Gerichten mit Fisch oder marokkanischem Brot wie Khobz oder Harcha.

Schauen wir uns diese kurze Rezension über einen Bissara direkt in Marokko an und sehen Sie, wie entzückend er ist.

Sehen Sie sich dieses Video an: Street Food Aourir Marokko

6. Méchoui (Marokkanische langsam geröstete Lammkeule oder Schulter)

Kleine Head-ups: Veganer könnten dieses Gericht ein wenig störend finden.

Warum? Weil Méchoui ein gebratenes Gericht mit einem ganzen Lamm oder Schaf ist. Das Tier wird von einem Ast durchbohrt und langsam mit einer Spindel über einem Holzfeuer geröstet, um die Wärme gleichmäßig zu verteilen.

Darüber hinaus kommt der Begriff „méchoui“ vom arabischen Wort „šawā“, was Braten oder Grillen bedeutet. Und es ist ein ikonisches Essen in nordafrikanischen Ländern im Allgemeinen.

Seine Popularität wird besonders in Marokko betont. Anstatt es jedoch als Hauptgericht zu servieren, ist Méchoui eigentlich eine Vorspeise. Und da es mit einem ganzen Tier geliefert wird, dauert das Kochen etwa vier bis fünf Stunden.

7 authentische Vorspeisen, Begleitungen oder Snacks im Brot-, Kuchen- und Puff-Pantry-Stil

Brot ist eine grundlegende Begleitung in vielen Mahlzeiten, aber es gibt mehr Möglichkeiten, Ihre Liste von ideale marokkanische Vorspeisen, Beilagen oder leichte Snacks. Und die folgenden Köstlichkeiten zeigen Ihnen einen weiteren Aspekt der marokkanischen Speisen.

7. Briouats (Marokkanischer Blätterteig)

Briouat (oder Briwat) kann in süßen und herzhaften Sorten erhältlich sein, und sie spielen eine wesentliche Rolle in dieser Küche. Das Wort „Briwat“ ist in der Tat eine Pluralform von „Briwa“, was „Buchstaben“ bedeutet. Sie sind ein vertrautes Essen in allen marokkanischen Familien, die den besonderen Geschmack dieses Landes tragen.

In diesem Teil konzentriere ich mich hauptsächlich auf die herzhafte Version, die aus Fleisch (Lamm oder Huhn), Käse, Pfeffer und Zitrone hergestellt wird. Da Briouats mit einem dünnen Teig (Warpa genannt) umwickelt und zu einem Zylinder oder einer dreieckigen Form geformt werden, können Sie nach einem Bissen spüren, wie flockig und zart sie sind.

Sie sind eine leckere, frittierte Vorspeise, um Ihren Gaumen anzuregen. Und wie viele andere Gerichte sind Briouats während des Monats Ramadan beliebt.

8. Khobz (Marokkanisches Brot)

Khobz ist ein rundes Brot mit großer Popularität in dieser Nation. Obwohl ihr Ursprung aus dem Nahen Osten stammte, können Sie heutzutage viele ähnliche Versionen von Khobz in nordafrikanischen und nahöstlichen Ländern finden.

Ein anderer Name von Khobz ist Kesra oder Agroum in der Berbersprache. Sie sind eine Art Fladenbrot mit einer bestimmten runden Form, aber Khobz ist normalerweise dicker als herkömmliches Fladenbrot (etwa 1 Zoll dick).

Viele Leute ziehen es vor, sie in den Bäckereien zu kaufen, während andere es lieben, Khobz zu Hause zuzubereiten, es dann im Ofen zu kochen oder den öffentlichen Ofen namens „Ferran“ zu benutzen.

Mit grober Textur im Inneren wäre es besser, von Hand zu essen. Und sie passen perfekt zu Salaten oder Tajines – ein geheimes Essen der marokkanischen Küche, das ich später verraten werde.

Khobz hat eine lange Geschichte. Lassen Sie uns nun sehen, wie die Eingeborenen sie in ihrer eigenen Methode herstellen.

Sehen Sie sich dieses Video an: Marokkanisches Brot aus Lehm

9. Maakouda (Marokkanischer Kartoffelkuchen)

Viele Leute bezeichnen Maakouda als ein französisches Bratgericht im marokkanischen Stil. Aber anstatt lange, dünne Stücke zu haben, sieht dieser wie kleine Bratlinge oder Krapfen aus.

Die Etymologie „Maaqouda“ wird als „dick“ oder „gebunden“ übersetzt. Die Wurzel dieser Behandlung ist immer noch in der Debatte, aber heute sind sie ein übliches Essen, das auf marokkanischen Straßen verkauft wird. In einheimischen Restaurants können sie auch gut als Beilage oder Vorspeise dienen.

Sie sind gut für sich, oder sie können eine perfekte Sandwichfüllung für Brot sein, wie Khobz. Wenn Sie sie einfach essen, ist Maakouda eine ideale glutenfreie Ergänzung zu Ihrem Menü.

Auf der anderen Seite genießen andere auch gerne Maakouda gefüllt mit Hackfleisch, Fisch oder Käse. Aber egal, wie Sie sie essen, ich garantiere Ihnen, dass sie die ausgezeichnete Lösung sind, um allen zu gefallen, auch den wählerischsten.

10. Harcha (Marokkanisches Grießbrot)

Wenn Sie gewusst haben tolle libanesische Gerichte, Sie haben vielleicht Grieß gekannt. Es ist eine vertraute Zutat in vielen Gerichten des Nahen Ostens, ebenso wie marokkanische Köstlichkeiten.

Anscheinend wird Harcha (oder Harsha) aus Grieß hergestellt, einem gereinigten Hartweizenprodukt. Harcha stammt aus dem Mittleren Atlas, dem Gebirge in Marokko.

Es ist ein in der Pfanne gebratenes Brot mit einem kleinen und runden Aussehen von englischen Muffins, während es die Textur und den Geschmack von Maisbrot teilt. So eine tolle Kombination, oder?

Harchas Rezept ist vielfältig, aber die Hauptbestandteile sind feiner Grieß, Milch und Butter. Sie sind einfach zuzubereiten und zu kochen. Harcha kann ein Snack oder ein Frühstück mit Pfefferminztee sein. Oder Sie können sogar zerbröckeln und dieses Brot als Basis für Ihren Eintopf verwenden.

Möchten Sie lernen, wie Sie Harcha direkt in Ihrer Küche zubereiten können? Überspringen Sie diese Anleitung nicht.

Sehen Sie sich dieses Video an: Das einfachste marokkanische Brot zuzubereiten

11. Batbout | (Marokkanisches Fladenbrot)

Fladenbrot war ein versiertes Nahrungsmittel im Nahen Osten, im Mittelmeerraum sowie in Marokko und seinen Nachbarländern. Sie entstanden im Nahen Osten während der Steinzeit vor 14.500 Jahren.

Aber in Marokko hat es einen Namen als Batbout, was die Berbersprache ist. Batbout verfügt über eine zähe, aber weiche Textur, die gut zu anderen Lebensmitteln passen kann, zum Beispiel Bissara, oder Sie können sie auch für Ihre Vorspeise servieren!

Das Rezept für diesen Leckerbissen ist ziemlich einfach, wie Hefe, Mehl, Grieß, Wasser, Öl und Wasser. Im Gegensatz zu nahöstlichem Fladenbrot, das von einem Ofen hergestellt wird, ist diese Version akzeptabel, um auf einem Herd oder einer Grillplatte zu kochen. Wenn Sie eine gute Grillplatte, um Pfannkuchen zu machenkönnen Sie dieses Brot damit machen.

12. Krachel | (Marokkanische süße Brötchen)

Dies ist ein mundgerechtes Brötchen, von dem ich denke, dass Sie es vom ersten Bissen an lieben würden. Ja, es ist Krachel, eine traditionelle marokkanische süße Rolle (oder Brioche) aus Teig, Orangenblütenwasser, Anissamen und Sesamsamen.

Was ich an Krachel liebe, ist, dass sie nicht zu süß sind. Sie sind duftende Speisen mit einem unverwechselbaren Geschmack. Sie können Krachel mit jeder Mahlzeit kombinieren, die Sie mögen, oder sie für Ihr marokkanisches Frühstück mit dem Begleiter von Butter, Frischkäse, Marmelade, Kaffee oder Tee.

Aber es kann einige Zeit dauern, sich vorzubereiten, weil Sie warten müssen, bis die Hefe funktioniert und Ihren Teig aufgehen lässt.

Krachel – Marokkanische süße Rolle oder marokkanische Brioche, ist ein erstaunliches Essen für Begleitung, leichten Snack oder Frühstück.

Sehen Sie sich dieses Video an: Marokkanische süße Brötchen Rezept

13. M’sperma (Marokkanisches Fladenbrot)

M’semen (oder Msemmen) ist ein gewöhnliches Fladenbrot mit der Wurzel der Maghreb-Regionen. Es ist eine Art Blätterteig mit einer schönen goldenen Farbe.

Es gibt viele Möglichkeiten, dieses Fladenbrot zu essen, aber Sie finden sie vielleicht am meisten auf einem marokkanischen Frühstückstisch mit einer Tasse Morgenkaffee oder Tee. Sie können sie auch mit Rfissa servieren – ein hervorragendes Hauptgericht, dasIch werde im nächsten Teil vorstellen.

Darüber hinaus ist der Geschmack von M’semen basierend auf ihren Rezepten variiert, aber alle von ihnen haben einen buttrigen Geschmack mit einer weichen Textur, der man so schwer widerstehen kann. Und Sie können sie auch zu Hause herstellen, da ihre Zutaten leicht zu finden sind, wie Mehl, Grieß, Hefe, Wasser, Zucker und Salz.

Hervorragende marokkanische Hauptgerichte, um Ihr kulinarisches Wissen zu bereichern

Hauptgerichte sind die wichtigsten Leckereien, um sicherzustellen, dass Ihr Bauch in jeder Mahlzeit glücklich ist. Aber mit den folgenden Lebensmitteln befriedigen sie Sie nicht nur, sondern geben Ihnen auch das Gefühl, Marokko direkt von zu Hause aus zu besuchen.

Diese Hauptgerichte haben das kulinarische Geheimnis darüber enthüllt, warum marokkanische Speisen mit ihrer Raffinesse so faszinierend sind. Warten Sie nicht weiter; Beginnen wir mit der ersten Kategorie über Gerichte mit Fleisch, Geflügel oder Eiern. Und im Folgenden sind diejenigen, die mit Fisch oder Meeresfrüchten hergestellt werden.

Teilnahme an der marokkanischen Feinschmecker-Tour mit Fleisch-, Geflügel- oder Ei-basierten Hauptnahrungsmitteln

Im ersten Teil geht es um die Hauptgerichte mit Fleisch, Geflügel oder Eiern, die Sie für Ihre magische marokkanische Nachtleckereien. Hier sind 6 Köstlichkeiten mit verschiedenen Kochstilen, Zutaten und Köstlichkeiten, aber sie alle zeigen die Fülle in der Gastronomie dieses Landes.

14. Tajine (Eintopf im marokkanischen Stil)

Tajine (oder Tajine) ist ein typisch nordafrikanisches Essen, das in einem Steinguttopf gekocht wird. Es hat auch eine lange Geschichte von Harun al-Rashid im Jahr 700s. Einige Spezialisten glauben auch, dass sie aus dem 9. Jahrhundert in einer berühmten arabischen Geschichte erschienen sind – Tausendundeine Nacht.

Es gibt mehrere Methoden, um Tajine mit verschiedenen Zutaten zu kochen, aber es ist ein ikonischer Eintopf-Eintopf, der in Marokko mit Gemüse und Fleisch zubereitet wird. Außerdem das Gericht ist auch in Libyen beliebt, Algerien und andere nordafrikanische Länder.

Tajine ist ein geschmackvolles Gericht, da sie mit vielen Gewürzen wie Kreuzkümmel, Zimt, Safran, Ingwer und Kurkuma gewürzt werden.

Dieses beruhigende Essen ist auch ein scharfes Essen mit dem Aussehen von Chili und Paprika. Und vergessen Sie nicht, Brot oder Salat zusammen mit diesem Eintopf für die meisten zu servieren angenehmes Mittagessen auf marokkanische Art. Ich bin sicher, dass sie Ihren Bauch mit Aromen rocken werden.

Möchten Sie einen herzhaften Eintopf mit Hühnchen für dieses Wochenende? Ich glaube, Sie werden dieses Gericht lieben.

Sehen Sie sich dieses Video an: Marokkanische Hühner-Tajine

45.000 Schachschuka (Marokkanische pochierte Eier mit würziger Tomatensauce)

Marokkaner, Türken, Libyer usw. haben über den wahren Ursprung von Shakshuka debattiert. Laut Joan Nathan – einer amerikanischen Zeitungsjournalistin und Kochbuchautorin – stammt Shakshouka seit Mitte des 16. Jahrhunderts aus dem osmanischen Nordafrika.

Sie glaubt, dass dieses Gericht direkt nach Hernan Cortés erschien – ein spanischer Konquistador führte Tomaten als Austausch des Kolumbianers ein. In der Tat ist es ein Ein-Pfannen-Leckerbissen mit der perfekten Kombination aus pochierten Eiern, Tomaten, grüner Paprika, Knoblauch, Zwiebeln und Gewürzen.

Heutzutage finden Sie dies Herzhaftes Gericht mit Eiern als Hauptdarsteller in vielen Ländern des Nahen Ostens wie Ägypten, Palästina, Israel usw. Sie können sie zu Hause mit Leichtigkeit zubereiten, da die Zubereitung und das Kochen nur etwa 30 Minuten dauern.

16. Tangia (Marokkanischer Tontopf-Eintopf)

Obwohl dies auch ein langsam gekochtes Essen mit einem ziemlich ähnlichen Namen wie Tangie ist, sind dies zwei verschiedene Hauptgerichte. Die Bedeutung von Tangia ist „Tochter der Asche“.

Interessanterweise ist Tangia auch der Name eines urnenförmigen Kochgefäßes aus Ton. Und die Leute benutzen auch Tangia zum Kochen von Tangia. Dies ist ein beliebtes Essen in Marrakesch – einer Wirtschaftszentrumsstadt im Westen Marokkos.

Aber eine entzückende Tatsache über dieses Gericht ist, dass sie bei Männern berühmter waren, besonders bei unverheirateten, deshalb bezeichnen die Leute sie als „Junggeselleneintopf“. Wenn Sie keinen Tangiatopf haben, können Sie einen anderen Topf auf Tonbasis oder einen niederländischen Ofen verwenden.

Die Zutaten, um Tangia zu kochen, sind vielfältig. Sie können verschiedene Arten von Fleisch wie Huhn, Lamm oder Kaninchen verwenden. Sie können Gemüse enthalten oder nicht. Die Aromen von Tangia sind auch unterschiedlich. Einige sind herzhaft; Einige sind süß, da es eine süße Variante von Tangia gibt.

Lassen Sie uns durch dieses Interview überprüfen, warum Marokkaner so sehr in Tangia sind.

Sehen Sie sich dieses Video an: Marokkaner lieben Clay-Pot Tangia

17. Rfissa (Marokkanisches Huhn und Linsen)

Rfissa ist eine außergewöhnliche arabisch-marokkanische Delikatesse mit cHicken, Linsen, Zwiebeln, Bockshornkleesamen (in der arabischen Sprache ist Helba), Safran und Gewürze.

Es hat eine enge Verbindung mit Tharid – einem klassischen Araber Gericht weit verbreitet in den VAE und Saudi-Arabien. Bis in die 1990er Jahre tauchte dieses Gericht offiziell in marokkanischen Kochbüchern auf. Sie finden sie vielleicht nicht allzu elegant, aber es ist eine der Güten, zu vielen besonderen Anlässen zu dienen.

In der Tat wählen viele Menschen es, um sich auf ihre Familienfeiern vorzubereiten. Rfissa ist auch ein besonderes Nahrungsmittel am dritten Tag nach der Geburt eines Babys, da Bockshornklee für die Pflege von Müttern bekannt ist.

Während es mehrere gibt Fantastische Möglichkeiten, Reiskocher zur Zubereitung von Linsen zu verwendensollten Sie sie mit Zwiebeln, mariniertem Hühnchen und anderen Zutaten schmoren. Servieren Sie dieses köstliche Gericht auf einem Bett aus geschreddertem M’sperma – einem Fladenbrot aus Marokkanisch, Trid-Gebäck oder verschiedenen Brotsorten.

18. Bastilla (Marokkanischer Hühner- oder Taubenkuchen)

Bastilla (oder Pastilla) ist traditionell ein Geflügelkuchen. Sein Name leitet sich vom spanischen Wort „Pastilla“ ab, was „kleines Gebäck“ bedeutet. Aber danach änderten sie das „p“ in „b“, um besser zur arabischen Sprache zu passen.

Die Wurzel dieser Köstlichkeit stammt von vor vielen Jahrhunderten. Einige Historiker behaupten, es sei aus dem 10. Jahrhundert in Al-Andalus auf der Iberischen Halbinsel. Aber die anderen Dokumente zeigen, dass es von Arabern nach Nordafrika eingeführt wurde.

Darüber hinaus ist Bastillas Übersetzung „Taubenkuchen“, da sie in der Vergangenheit mit Taubenfleisch hergestellt wurden. Sie können auch seine Version mit Fisch finden. Insgesamt ist Bastilla eine echte Spezialität in Marokko und Algerien, daher wäre es schade, wenn Sie Bastilla nicht probieren würden, wenn Sie die Möglichkeit haben, Marokko zu besuchen.

Es gibt keinen Grund, Ihre Kochkünste mit dieser Bastilla-Idee zu zeigen.

Sehen Sie sich dieses Video an: Marokkanische Hühnerpastilla

19. Brochettes (Marokkanische Kebabs)

Brochettes in Marokko sind im Grunde Kebabs. Das Wort „Brochette“ ist ein französisches Wort, um sich auf Spieße zu beziehen. Andere arabische Wörter von Brochettes sind Qotban, Sfafed oder Qodba. Sie sind ein berühmtes Essen, das man in Eid al Adha – den offiziellen islamischen Feiertagen – konsumieren kann.

Neben Marokko teilen auch andere afrikanische Länder die Liebe zu diesem Gericht. Es gilt als ein wichtiges Gericht von die Esskultur in Gabun, Togolesisch und viele mehr.

Der wesentliche Teil, der über den Erfolg dieses Gerichts entscheidet, ist, wie Sie das Fleisch marinieren, um sicherzustellen, dass es feucht, saftig und würzig wird. Und das Fleisch kann Huhn, Rind oder Lamm sein.

Außerdem finden Sie Brochettes vielleicht einfacher auf den Straßen oder in Cafés als in einem Luxusrestaurant. Aber Sie können Brochettes immer noch mühelos direkt in Ihrer Küche herstellen. Sie kommen meistens mit frischem Salat oder Pommes, abhängig von Ihrem Favoriten.

Und andere marokkanische Hauptgerichte mit Fisch oder Meeresfrüchten für ein bisschen Meeresatmosphäre

Marokko grenzt an das Mittelmeer und den Nordatlantik; Daher müssen ihre Lebensmittel eng mit Fisch oder Meeresfrüchten in Verbindung gebracht werden. Also rollen Sie weiter und überprüfen Sie, wie sie normalerweise mit diesen glückverheißenden Speisen kochen.

20. Fisch Chermoula

Chermoula ist eine bekannte dicke Marinade, um den Geschmack von Fisch- oder Meeresfrüchtegerichten in nordwestafrikanischen Regionen, einschließlich Marokko, zu erhöhen. Abgesehen davon, dass ich ein Grundnahrungsmittel afrikanisches GerichtTschermoula ist auch in libyschen, tunesischen und algerischen kulinarischen Rezepten weit verbreitet.

Auf der anderen Seite verwenden die Menschen auch Chermoula in ihren Fleisch- oder vegetarischen Gerichten. Aber hier wollen wir sehen, wie die Marokkaner ihren Fisch Chermoula herstellen und wie lecker er ist.

Chermoula selbst hat viele Variationen. Marokkos Rezept besteht aus Kreuzkümmel, Paprika, Petersilie und Gewürzen wie Salz und Pfeffer. Dann mischen Sie diese Mischung mit Fisch und lassen Sie sie für einen Tag in einem Kühlschrank sitzen, um die Geschmacksaufnahme zu optimieren.

Außerdem werden sie normalerweise mit Reis serviert. Fühlen Sie sich frei, hochwertigen braunen Reis zu wählen, wenn Sie eine gesündere Lösung anstelle von normalem weißem Reis benötigen.

21. Marokkanische gefüllte gebratene Sardinen

Wissen Sie, dass Marokko einer der größten Sardinenlieferanten auf dem europäischen Markt ist? Sie sind auch der weltweit führende Exporteur von Dosensardinen. Deshalb ist gefüllte gebratene Sardine so besonders auf der Speisekarte dieser Nation.

Es ist meist als klassisches Street Food in Marokko zu finden. Sardine ist ein Grundnahrungsmittel in der Ernährung der Marokkaner, insbesondere derjenigen, die in der Nähe der Küste leben.

Aber Sie können sie immer noch in Nicht-Küstengebieten in diesem Land kaufen, wie in Marrakesch oder Medina von Fez – einer Altstadt in Marokko, die zum Weltkulturerbe gehört.

HeitZu diesem Leckerbissen gehören Fischfilets mit Chermoula aromatisiert (die oben erwähnte Marinade). Dann müssen Sie sie vor dem Braten mit Butter und Mehl beschichten. Die Leute lieben es, sie als Hauptmahlzeit zu genießen, oder Sie finden sie als Vorspeise in vielen marokkanisch-authentischen Partys.

22. Babbouche (Marokkanische Schneckensuppe)

„Eww“ sind vielleicht einige Ihrer ersten Ausdrücke über diese Suppe, aber glauben Sie mir, wenn Sie es nicht versuchen, würden Sie nicht wissen, was Sie verpassen würden. Schnecke ist in einigen westlichen Ländern vielleicht kein beliebtes Essen, aber lassen Sie dieses authentische Essen Ihre Meinung ändern.

Wie viele erstaunliche vietnamesische Kochideen mit Schnecken, Babbouche ist eine marokkanische Suppe mit dem Hauptbestandteil – offensichtlich Schnecke. Es ist übliches Street Food, besonders in Marrakesch.

Die Schnecken in diesem Gericht werden in Brühe mit verschiedenen Zutaten wie Minze, Thymian, Lakritze, Kümmel und Anis gekocht. Daher scheint die Suppe ein würziges und herzhaftes Gericht zu sein, um die Einzigartigkeit dieser Küche hervorzuheben.

Und fragen Sie nicht einmal nach einer Gabel, um die Schnecke zu essen. Stattdessen benötigen Sie einen Zahnstocher, um das Schneckenfleisch aus seiner Schale zu bekommen.

Die Vorstellung, Schnecken zu essen, könnte Sie erschrecken, aber Babbouche kann Ihre Voreingenommenheit ändern.

Sehen Sie sich dieses Video an: Marokkanische Schnecken essen

9 ideale marokkanische Desserts für Ihren süßen Zahn

Was ist das erste, was Ihnen in den Sinn kommt? die besten marokkanischen Desserts? Haben Sie keine Ahnung? Dann müssen Sie diese Ideen unten überprüfen, um Ihren Horizont darüber zu erweitern, wie unwiderstehlich sie sind.

23. Sfenj (Marokkanischer Donut)

Stenji ist ein schwammiger Donut mit dem Ursprung des Maghrebi (Nordwestafrika); daher ist ihr Erscheinen in Marokko unbestritten. Auf Arabisch bedeutet Stenji auch „Schwamm“.

Auf der anderen Seite zeigt ein Papier, dass dieser süße Leckerbissen aus Al-Andalus stammte, dem muslimisch dominierten Gebiet der Iberischen Halbinsel. Und es war ein Produkt eines Fehlers, als der Bäcker versehentlich einen kugelförmigen Teig in eine heiß geölte Pfanne fallen ließ.

Heutzutage ist es ein unverzichtbares Nahrungsmittel in ganz Nordafrika. Und die Leute genießen es normalerweise als Dessert oder Frühstück mit einer Tasse Tee. Statten Sie sich mit einem anständiger und funktioneller Donut-Maker so dass Sie marokkanische Donuts mit Leichtigkeit aufpeitschen können.

Sie sind gut für sich, mit ein wenig Zucker oder in Honig tauchen. Ehrlich gesagt, ist Stenji super schwammig und flauschig mit einem knusprigen Äußeren und einem luftigen Inneren, dass ich mich kaum vom Essen abhalten kann.

Lassen Sie uns einige von ihnen für Ihren nächsten Chanukka-Urlaub machen.

Sehen Sie sich dieses Video an: Marokkanische Donuts

Chebakia (oder Shebakia) ist eine 100% marokkanische Delikatesse mit einer hübschen goldbraunen Farbe. In der Tat sind sie ein frittiertes Gebäckdessert, das aus Teigstreifen besteht und zu einer Blume geformt ist.

Sie sind auch mit Honig überzogen und oben mit Sesam bestreut. Sie können sie während des Ramadan oder bei großen Veranstaltungen in diesem Land finden. Es ist also klar, dass Chebakia eine wichtige Rolle in der marokkanischen Spezialität gespielt hat.

Dieses Gericht ist jedoch zeitaufwendig, da Sie viel Zeit aufbringen müssen, um es zu formen, besonders wenn Sie eine große Charge davon zubereiten möchten. Aber das Ergebnis ist sicherlich atemberaubend.

25. Kaab el Ghazal (Marokkanische Gazelle Knöchelkekse)

Kaab el Ghazal, was auf Arabisch „Gazellenknöchel“ bedeutet, ist ein weiteres traditionelles marokkanisches Dessert. Es ist auch berühmt in französischen Namen wie Cornes de Gazelle oder Gazelle Horns. Auf der anderen Seite können Sie sie auch in Algerien und Tunesien sehen.

Im Gegensatz zu anderen Keksen mit runder Form hat dieser Leckerbissen eine sichelförmige Form. Sie werden aus Mehlteig mit der Füllung von Mandelpaste und Orangenblütenwasser hergestellt, dann gebacken, um eine goldene Außenschicht zu haben.

Darüber hinaus werden Sie mit einem Hauch von würzigem Zimt die Köstlichkeit und Wärme gleichzeitig spüren, wenn Sie diese Kekse genießen. Die Leute servieren sie normalerweise zu besonderen Anlässen, wie Hochzeiten, weil Kaab el Ghazal aufgrund der Mandelzutat ziemlich teuer ist.

26. Mandel-Briouats (Marokkanisches Gebäck)

Lassen Sie mich eine süße Version von Briouat mit Mandelpaste vorstellen. Wie ich bereits erwähnt habe, hat Briouat zwei Versionen: herzhafte für Vorspeisen und süße zum Nachtisch. In ähnlicher Weise haben sie ein flockiges Gebäck außen mit süßer Mandelpaste im Inneren.

Es ist auch ein klassisches Dessert, das Sie das ganze Jahr über mit Tee oder besonderen Anlässen genießen können. Deshalb, wenn Sie reisen in Marokko müssen Sie dieses Essen in Ihren marokkanischen Gerichten auflisten, die Sie unbedingt probieren müssen.

Sie können sie in Öl braten oder im Ofen backen. So oder so, sie kommen alle erstaunlich heraus, um alle zu beeindrucken. Sie sind auch ein ideales Frühstück oder Nachmittagssnack. Sie können sie während des Ramadan genießen, neben Ihrem Sellou oder Chebakia.

Schauen Sie sich den Herstellungsprozess dieser marokkanischen Backwaren mit Mandel-Briouats an.

Sehen Sie sich dieses Video an: Marokkanische Mandel-Briouats

27. Sellou (Marokkanische ungebackene Süßigkeit)

Sellou (oder Slilou oder Sfouf) ist Marokkos beliebter ungebackener süßer Gang. Sie sind ein perfektes Dessert für diejenigen, die einen nussigen Geschmack aus gemahlenen gebratenen Mandeln und geröstetem Sesam mit geröstetem Mehl benötigen.

Außerdem ist es ein ideales Geschmackspaket, da es Zimt und Anis enthält, 2 ikonische Gewürze mit einem starken, aber faszinierenden Aroma. Es gibt mehrere Möglichkeiten, Sellou zu formen. Sie können rund oder durch eine Form geformt sein, oder Sie können sie zu kleinen Kugeln oder quadratischen Desserts formen.

Ähnlich wie bei der Chebakia-Leckerei lieben es die Marokkaner auch, sie während ihres heiligen Monats – Ramadan – zu servieren. Aber es braucht auch Zeit, um es zu machen. Wenn Sie also viel Freizeit haben, können Sie sie ausprobieren.

28. Ghoriba Bahla (Marokkanische Shortbread-Kekse)

Hier ist ein weiterer schmelzender Keks aus diesem schönen Land, den ich vorstellen möchte. Es ist Ghoriba Bahla, ein Shortbread-Keks nach marokkanischer Art.

Ich kann diese Kekse nach meiner Reise nach Marokko wegen ihrer Namensübersetzung nie vergessen. Wissen Sie, dass Ghoriba Bahla auf Deutsch wörtlich „dummer Fremder“ bedeutet? Lassen Sie mich Ihnen sagen, warum sie diesen Namen haben.

Sie werden wegen der Risse auf der Oberfläche der Kekse, die wie ein schiefes Lächeln aussehen, als „albern“ bezeichnet. Aber ehrlich gesagt, egal wie „albern“ sein Name ist, sobald Sie einen Bissen von ihnen nehmen, werden Sie die Güte dieser Kekse spüren.

Aber Sie müssen vielleicht nicht in dieses Land reisen, um sie zu genießen, da Sie leicht zu Hause mit einigen wichtigen Zutaten wie Mandelpaste, Butter, Sesam, Mehl und anderen machen können. Ich bin mir sicher, dass das Ergebnis so köstlich ist mit einem nussigen Geschmack und einer knusprigen Textur.

Schränken Sie Ihre Fähigkeiten mit diesen Shortbread-Cookies nicht ein. Es ist an der Zeit, andere in Erstaunen zu versetzen.

Sehen Sie sich dieses Video an: Marokkanisches Keksrezept

Kaak D’essaouira ist eine Keksart, die nach einer westlichen Stadt in Marokko – Essaouira – benannt ist. Sie sind die Kombination aus nordafrikanischen Zutaten für die Herstellung von Keksen wie Mehl, Zucker, Anis, Orangenblütenwasser und mehr.

Darüber hinaus benötigen Sie keine Eier, um sie zuzubereiten, was Kaak D’essaouira zu einem ausgezeichneten Essen für Veganer macht. Diese Kekse werden normalerweise auf vielen marokkanischen Straßen verkauft, aber es wird nicht zu viel Aufwand erfordern, sie selbst herzustellen.

Wie bei den meisten Keksrezepten benötigen Sie eine ideale Backform oder ein Backblech und einen Backofen. Mit einem gemischten Teig formen Sie sie zu einer Kugel und rollen dann hin und her, um eine seilartige Form zu bilden.

Danach müssen Sie das Seil falten und es in Kränze für attraktive Looks verwandeln. Dann backen Sie sie im Ofen bei 350 F Grad in 30 Minuten. Voila! Jetzt haben Sie eine große Menge köstlicher Kekse mit Anis, die Sie mit Ihrer Familie genießen können.

30. Marokkanische Zimtorangen

Sie können sich vorstellen, wie dieses Dessert direkt vom Namen her schmeckt. Ja, mit 2 Schlüsselzutaten wie Zimt und Orangen sind sie etwas zwischen der erdigen Wärme von Zimt und der Saftigkeit von Orangen.

Technisch gesehen ist es eine Art Salat, der als Dessert serviert wird. Mit vielen orangefarbenen Variationen in Marokko, die das ganze Jahr über erhältlich sind, sind sie ein einfaches und erschwingliches Essen, um Ihren Geist und Bauch zu erfrischen.

Mit minimaler Vorbereitung müssen Sie nur Orangen schälen und in Scheiben schneiden und dann ein wenig Zimt und Orangenblütenwasser streuen, um sie zu garnieren.

31. Maghrebi (Marokkanischer Minztee)

Pfefferminztee? Warum erscheint es in dieser Liste, obwohl es bereits ein bekanntes Getränk auf der ganzen Welt ist? Wenn Sie Marokko besuchen können, sollten Sie dieses gebraute Getränk nicht verpassen, da sie spezieller sind als der normale Minztee, den Sie normalerweise haben.

Maghrebinischer Minztee ist ein besonderes Getränk aus grünen Tees, Zucker und Minzblättern in diesem Land. Grundsätzlich ist dieses Getränk in ganz nordafrikanischen Ländern berühmt, aber es hat eine besondere Verbindung zur marokkanischen Geschichte.

Es gibt jedoch eine Debatte über seinen genauen Ursprung, aber die meisten Leute behaupten, dass Maghrebi den marokkanischen Bürgern Mitte des 19. Jahrhunderts von der Britisch. Dieses Getränk wird normalerweise den Gästen oder bei vielen gesellschaftlichen Aktivitäten serviert.

Für weitere Informationen könnte Minztee in Marokko mit Blumen, Kräutern oder Orangenblütenwasser aromatisiert werden. Besonders in den kalten Monaten ist die Zugabe von warmen Kräutern zu Minztee eine wunderbare Idee.

Was unterscheidet diesen marokkanischen Pfefferminztee von anderen Pfefferminztees? Diese Demonstration gibt Ihnen die Antwort.

Sehen Sie sich dieses Video an: Marokkanischen Minztee zubereiten

Lassen Sie uns den ultimativen Reiseführer für Marokko durch ihre Küche abschließen

Ist das Lernen über die Küche eines anderen Landes nicht der beste Weg, um sie kennenzulernen? Ich hoffe also, dass diese erstaunlichen Speisen Ihnen Marokkos Wunder teilweise gezeigt haben.

Und wenn Sie meinen Beitrag mit all den Informationen über diese Köstlichkeiten lieben, zögern Sie bitte nicht, mir im folgenden Teil einen Daumen nach oben zu geben. Darüber hinaus würde ich gerne Ihre Meinung oder Erfahrung mit den 31 oben genannten Lebensmitteln hören.

Vielen Dank für Ihre Zeit! Wir sehen uns im nächsten Feinschmecker-Artikel.

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