Es ist eine Herausforderung, einen Ersatz für Orangenschale zu finden, ohne den Geschmack und die Textur Ihrer Gerichte zu verändern. Selbst wenn Sie es tun, wette ich, dass Sie nicht wissen, wie man es richtig benutzt, also lassen Sie mich Ihnen dabei helfen.
Also, wie viele Zutaten können die Rolle der Orangenschale ersetzen, fragst du? In diesem Artikel werde ich Ihnen 12 Ersatzstoffe für Orangenschale zur Verfügung stellen und natürlich schmeckt es fast gleich (es sei denn, Sie haben eine wirklich gute Nase).
Liste der 12 besten Ersatzspieler für Orange Zest
1. Zitronenschale
2. Grapefruitschale
3. Limettenschale
4. Clementine Zest
5. Apfelessig
6. Essig
7. Fruchtsaft
8. Fruchtkonzentrat
9. Reine Extrakte
10. Limoncello-Likör
11. Tamarindenpaste
12. Orangenmarmelade
Dieser Artikel zeigt Ihnen nicht nur die besten Optionen, die orangefarbene Schale ersetzen können, sondern auch ihre Stärken.
Ich werde dich nicht lange aufhalten, lass uns etwas über diese Zutaten herausfinden!
Was ist Orange Zest?
Während Menschen oft Wählen Sie Orangen für ihre Entsaftungseigenschaftenist Orangenschale auch eine wesentliche Zutat, die normalerweise in Desserts oder Getränken verwendet wird, um den würzigen Geschmack zu verbessern. Die Schale besteht aus zwei verschiedenen Komponenten: der weißen Schicht (Albedo) und der orangefarbenen äußeren Schicht (flavedo).
Die Schale kann durch leichtes Abkratzen des äußeren Teils der Rinde, der das Flavedo ist, erhalten werden. Vermeiden Sie die Albedo, da sie einen bitteren Geschmack verleiht.
Es gibt viele Möglichkeiten, eine Orange zu schmecken: Sie können entweder ein Mikroflugzeug, eine Kastenreibe, einen Gemüseschäler oder ein Messer verwenden. Sie alle produzieren die gleichen Ergebnisse, solange Sie geschickt und vorsichtig sind. Es wird geschätzt, dass eine normal große Orange 2 bis 3 Esslöffel Schale geben kann. Dies hängt auch davon ab, wie dick das Flavedo ist.
Anwendungen von Orangenschale in Lebensmitteln
Es ist keine Übertreibung zu sagen, dass Orangenschale ein Schlüsselspieler in Ihrem Dessertspiel ist. Die Rinde hat mehr Zitrusöl als der Saft, was den Geschmack in hohem Maße verstärkt.
Desserts
Orangenschale ist vor allem für ihre Fähigkeit bekannt, den Geschmack der Speisen zu verbessern, insbesondere für diejenigen, die süße mit Orange selbst. Es verleiht vielen Gerichten eine tadellose Menge an Zitrusgeschmack, darunter Torten, Kuchen, Kekse, Puddings, Gelees, Süßwaren oder sogar Schokolade.
Orangenschale selbst kann verwendet werden, um lippenschmatzende leichte Snacks herzustellen, um Ihren Hunger zu beenden. Schälen Sie die Streifen, schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke und werfen Sie sie in eine beheizte Pfanne. Fügen Sie Wasser und Zucker hinzu, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Lassen Sie die Streifen köcheln und nehmen Sie sie aus der Pfanne, sobald sie durchscheinend werden.
Herzhafte Gerichte
Orangenschale wird auch in herzhaften Gerichten wie Soße, Salatdressing oder sogar Steak verwendet. Sie können sich in erster Linie vor dieser Idee zurückziehen, da diese Kombination eher seltsam als lecker klingt. Vertrau mir; Orange Zest kann Ihnen eine subtile Note von zitrusartigem Aroma in Ihrem Gericht geben, das garantiert, Ihren Hunger zu wecken.
Garnieren
Sie haben vielleicht schon einmal Orangenschale auf der Oberseite einiger Kuchen gesehen. Ja, Orangenschale, wenn sie schön gehackt wird, kann als Beilage für Gebäck verwendet werden. Aus der Ferne sehen sie aus wie Streuseln.
Getränke
Orangenschale findet sich auch in einigen Getränken. Die Möglichkeiten sind endlos, also bin ich sicher, dass Sie beim nächsten gesellschaftlichen Treffen etwas finden werden, um Ihren Freunden zu dienen: Virgin Cosmopolitan, Ramos Gin Fizz, Negroni, und die Liste geht weiter.
Gesundheitliche Vorteile von Orange Zest
Dreht sich bei der Orangenschale alles um Geschmack und Dekoration? Nicht ganz. Sie können in vielerlei Hinsicht für Ihre Gesundheit von Vorteil sein. Hier sind einige Vorteile, die Sie von der Orangenschale profitieren können.
Wie Sie vielleicht gewusst haben, Orangen können in verschiedenen Arten erhältlich sein, aber sie alle haben eine Gemeinsamkeit: Den hohen Vitamin-C-Gehalt. Zur Überraschung der Menschen enthält die Schale 14% des Tageswertes (DV) von Vitamin C, eine Verdreifachung dessen, was in der Frucht gefunden wird.
Die Haut ist auch mit Ballaststoffen gefüllt. Zusammen sind sie eine großartige nahrhafte Quelle, die unser Immunsystem unterstützt und gegen Krankheiten wie Herz-Kreislauf, Krebs oder Schlaganfall kämpft.
Die Schale enthält auch eine enorme Menge an Polyphenolen im Vergleich zum inneren Fleisch. Diese Pflanzenstoffe minimieren das Risiko für chronische Erkrankungen wie Diabetes oder Allergien.
Hatten Sie letzte Nacht ein paar zu viele? Trinken Sie einen Tee mit Orangenschale. Sie sind das Allheilmittel gegen Kater.
Nicht zuletzt hilft uns Orangenschale auch, Nahrung besser zu verdauen, dank zu seinen entzündungshemmenden Eigenschaften.
Orange Zest Ersatz
Kratzen Sie Ihre Küche, um zu sehen, ob Sie eines davon haben. Sie sind die erstklassige Wahl, die Orangenschale ersetzen kann, ohne den Geschmack zu verändern.
Zitronenschale
Zitronenschale ist zweifellos die Premium-Wahl, die den Job macht, ganz zu schweigen davon, dass Zitronen viel billiger sind als Orangen. Sie sind beide Zitrusfrüchte mit ähnlicher Säure und Duft, so dass Sie Zitronenschale als 1: 1-Ersatz für Orangenschale verwenden können.
Zitronenschale enthält viele wertvolle Nährstoffe für Ihre Gesundheit. Sie liefern Vitamin A, C, Kalzium und Eisen und andere Nährstoffe, die helfen, Ihren Teint aufzuhellen. Das Flavonoid, das in der Zitronenschale enthalten ist, stärkt auch Ihr Immunsystem.
Grapefruit-Schale
Grapefruit ist ein weiterer Cousin in der Familie der Zitrusfrüchte, die Sie sich vorstellen können. Wie Orangen ist dies Essen mit „G“ als erstem Buchstaben im Namen ist reich an Vitamin A und C. Es ist auch erwiesen, dass es Ihren Blutdruck verbessert.
Wenn Sie inspizieren verschiedene Sorten von Zitrusfrüchten mit Bildern und Namenwerden Sie feststellen, dass Grapefruit größer ist als die meisten anderen Zitrusfrüchte. Dies bedeutet, dass es mehr Schwung für Sie geben sollte.
Sie benötigen ein geschicktes Paar Hände, um die Rinde zu zünden, da der schützende Albedoteil viel dicker ist als die äußerste Schicht. Selbst wenn Sie es nicht tun, ist es in Ordnung – die Schale der Grapefruit ist nicht so bitter.
Mit sehr geringen Geschmacksunterschieden können Sie 1 Löffel Grapefruitschale für Ihr Rezept im Austausch von einem 1 Löffel Orangenschale verwenden.
Limettenschale
Zitronenbruder von einer anderen Mutter, die Schale der Limette ist auch ein ausgezeichneter Ersatz für die von Orangen. Aber Limette und Zitrone haben mehrere Unterschiede, einschließlich ihrer Würze. Sie sollten also vorsichtig sein, bevor Sie einen von ihnen auswählen, um die orangefarbene Schale zu ersetzen.
Die Limettenschale kann andere Zutaten überwältigen, da sie ziemlich stark ist, besonders wenn die Limette noch grün ist. Um den Aufprall zu mildern, verwenden Sie die Hälfte seiner Schale für einen Teelöffel Orangenschale.
Wenn es um gesundheitliche Vorteile geht, sind Limetten nicht weit von hinten. Sie sind reich an Vitaminen und Antioxidantien. Die Kalkschale hilft, Ihr Immunsystem zu stärken, das Risiko von Herzerkrankungen zu reduzieren und Ihre Haut zu verbessern.
Clementine Zest
Sind das Baby-Orangen, fragst du? Naja, irgendwie. Clementinen sind eine Mischung aus zwei Arten von Orangen: Mandarine und süß. Obwohl sie ein ähnliches Aussehen haben (Clementinen in regulären sind kleiner als Orangen), haben sie nicht die Eigenschaften ihrer Eltern, was der Spritzigkeitsfunke von Zitrusfrüchten ist. Es ist viel süßer und einfacher auf der Zunge.
Für Clementinenschale verwenden Sie auch das Verhältnis 1:1. Sobald Sie das fertige Produkt probiert haben, ist es schwer zu sagen, ob es sich um Orange oder Clementine handelt. Sie schmecken fast gleich und Clementine passt gut zu fast allen süßen Leckereien dieser Welt.
Apfelessig
Ich weiß, dass es einen großen Unterschied zwischen Essig und Orangen gibt; Falls Sie jedoch keine Früchte in Ihrem Kühlschrank finden können, holen Sie sich Ihren Apfelessig. Der Geschmack davon kann Sie dazu bringen, zweimal nachzudenken, aber vertrauen Sie mir, es funktioniert.
Wenn Sie das Gefühl haben, dass es ein bisschen zu sauer ist, versuchen Sie es Apfelessig und Traubensaft in mehreren Rezepten kombinieren. Oder ein paar Teelöffel Honig sind auch eine gute Möglichkeit, den Geschmack auszugleichen.
Verwenden Sie Essig mit Bedacht, oder Ihr Rezept würde sich in ein heißes Durcheinander verwandeln. Ich würde sagen, dass ein halber Löffel für einen Löffel Orangenschale ausreichen sollte.
Normaler Essig
Orangenschale weicht auch normalem Essig, solange er eine ähnliche Herbheit aufweist. Ein paar Tropfen Essig werden sicherlich Ihre Desserts anstacheln. Wenn der Essig zu überwältigend ist und ein Ungleichgewicht zwischen den Zutaten verursachen kann, verdünnen Sie ihn mit Honig. Aus meiner Erfahrung funktioniert Essig allein gut und verändert nicht den endgültigen Geschmack.
Ein halber Löffel Essig hat den gleichen Säuregehalt wie ein Löffel Orangenschale. Dies kann je nach Marke variieren, also stellen Sie sicher, dass Sie es im Voraus testen.
Fruchtsaft
Ob in Dosen oder frisch aus Ihrem Lieblings-Kompaktentsafter-Markeist Fruchtsaft eine ideale Alternative, falls Ihnen in Ihrer Küche die Orangenschale ausgeht. Sie sollten die Säfte der Zitrusfamilie verwenden, wie Zitrone oder Limette.
Es liegt daran, dass sie dem Geschmack von Orangenschale relativ nahe kommen. Dem Saft fehlt jedoch dieser starke Geschmack, daher ist es besser, die Dosis zu verdoppeln.
Denken Sie daran, dass Fruchtsaft nicht mit bestimmten Rezepten verwendet werden kann, da es sich um eine Flüssigkeit handelt. Keine Sorge – die Lösung kommt als nächstes.
Fruchtkonzentration
Fruchtkonzentration oder Fruchtkonzentrat ist im Grunde Frucht, bei der Wasser entfernt wird. Dies geschieht durch den Verdunstungsprozess, der zu einem vollständigen Verlust von Nährstoffen wie Vitamin C führt. Also, was bleibt übrig? Dort werden nur Zucker und Kalorien zurückgehalten. Um es kondensierender zu machen, werden sirupartige, künstliche Zusatzstoffe hinzugefügt.
Die Fruchtkonzentration scheint nicht so verlockend zu sein, zumindest wenn Sie sich Sorgen um den Gesundheitsfaktor machen. Es ist jedoch praktisch, wenn Sie keinen Fruchtsaft in Ihrem Rezept verwenden können. Zum Beispiel, wenn Sie einen Laib Brot backen, klingt Orangensaft nicht nach einer guten Idee, da es dem Teig eine Fülle von Feuchtigkeit gibt, was alles schlampig macht.
Darüber hinaus hat Fruchtkonzentrat mehr von einem Schlag als Fruchtsaft. Es hat ein stärkeres und zitrusartigeres Aroma, dem Sie nicht widerstehen können. 3/4 Esslöffel Konzentrat sollte 1 Esslöffel Orangenschale entsprechen.
Reine Zitrusextrakte
Ähnlich wie Fruchtkonzentrat haben wir Zitrusextrakte, die durch die Schale und das Fruchtfleisch gewonnen werden. Angesichts dessen verleihen reine Extrakte Ihrem Gericht den meisten Geschmack, daher empfehle ich Ihnen, ihm einen Geschmack für das gewünschte Ergebnis zu geben. Ich schlage vor, dass 1/2 oder 1/4 Esslöffel Extrakt im Geschmack 1 Esslöffel Schale ziemlich nahe kommt.
Wie der Name schon sagt, sind die reinen Extrakte völlig rein (keine Konservierungsstoffe oder Zusatzstoffe erforderlich) – und Sie können sie auch zu Hause herstellen. Mischen Sie einfach Fruchtsaft, Öl, Wasser und manchmal Alkohol und bewahren Sie die Mischung in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur auf.
Limoncello Likör
Brauchen Sie etwas, um Ihre Mahlzeit herunterzuspülen? Limoncello ist ein italienisches alkoholisches Getränk, das Wunder bewirkt. Besonders beliebt ist das Getränk in Sardische Kochkultur.
Um Limoncello herzustellen, wird die Zitronenschale eine Woche lang in einer Art Getreidealkohol abkühlen gelassen. Danach wird der Likör zu einer Sirupmischung aus Wasser und Zucker abgeseiht. Das Ergebnis ist eine perfekte Balance zwischen Süße und Würze und ansprechender gelber Farbe.
Dank des Sirups ist Limoncello süß, aber Sie werden auch den angenehm säuerlichen Hauch von Zitrone bemerken, wenn Sie einen Schluck nehmen. Normalerweise ersetzt Limoncello die Rolle der Orangenschale in Cocktails wegen seines zitrusartigen Geschmacks. Die beiden Zutaten passen jedoch nicht ganz zusammen, da die Herbheit der Zitrone im Vergleich zur Orangenschale subtiler ist.
Für 1 Löffel Orangenschale empfehle ich 2 Esslöffel Limoncello. Wenn es zu mild ist, gehen Sie für 3.
Tamarindenpaste
Verleihen Sie Ihren herzhaften Gerichten eine spritzige Note mit Tamarindenpaste, einer Frucht, die in Schoten geerntet wird. Tamarinde hat ein ziemlich angenehmes Aroma, aber definitiv nicht zitrusartig, so dass sie Ihnen eine völlig andere Atmosphäre verleihen kann. Ein kleiner Geschmackstest ist erforderlich, wenn Sie Tamarindenpaste verwenden, um Ihre Gerichte zu kochen.
Wenn Sie einen scharfen Geruchssinn haben, bemerken Sie möglicherweise einen vagen rauchigen Hinweis in der Tamarindenpaste. Daher sollten Sie es nur verwenden, wenn Sie planen, Ihre Saucen, Currys oder Fleisch zu marinieren.
Orangen-Marmelade
Es ist kein Zufall, dass ich mich entschieden habe, orangefarbene Marmelade an das Ende der Liste zu setzen, da es als Alternativer Inhaltsstoff für Tamarindenpaste. Obwohl sie aus Orangen hergestellt wird, sollte Orangenmarmelade nur der letzte Ausweg sein, um Orangenschale zu ersetzen.
Orangenmarmelade ist ein Geschmacksausbruch, der Ihr kulinarisches Erlebnis in Kombination mit anderen Zutaten verbessert. Trotzdem ist der orangefarbene Teil in der Marmelade nicht so lebendig wie die Schale. Wenn Ihre Gäste der Dessertkenner sind, stehen die Chancen gut, dass sie einen auffälligen Unterschied bemerken – den bitteren Nachgeschmack, der anhält.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Haben Sie immer noch einige Fragen zur Orangenschale und ihrer Substitution? Lesen Sie diesen Abschnitt, um die Antworten zu sehen, nach denen Sie suchen.
Weiterführende Informationen
Die oben genannten Substitutionen dienen nicht nur dem Geschmack zuliebe. Orangenschale, wenn sie nicht sorgfältig zubereitet wird, kann eine Gefahr für Ihre Gesundheit darstellen.
Vom Bauernhof angebaute Orangen haben normalerweise Rückstände von Pestiziden auf der Oberfläche. Bei Konsum steigt das Risiko, an kritischen Krankheiten wie Krebs zu erkranken. An einigen Stellen sind die Orangen auch mit Konservierungsstoffen für den Bordsteinreiz beschichtet. Wischen Sie Ihre Orangen ab, um zu sehen, ob sich die Farbe ändert.
Um alle Chemikalien loszuwerden, spülen Sie die Orangen vor dem Kochen zweimal sorgfältig unter heißem Wasser ab.
Das ist mein ganzes Wissen über Orangenschale und ihre Ersatzstoffe. Seien Sie experimentell und haben Sie Spaß mit Ihren Zutaten, um herauszufinden, welche für Ihre Bedürfnisse am besten geeignet ist. Wie steht es mit dir? Für welches werden Sie sich für Ihren nächsten leckeren Kuchen entscheiden? Lassen Sie es mich im Kommentarbereich wissen und teilen Sie mir und anderen Lesern mit, welche anderen Zutaten die Arbeit erledigen können.
