Unsere BESTEN Paprika Ersatzstoffe

Paprika ist eine Art gemahlenes Gewürz, das aus der Pflanze Capsicum annum stammt. Die süßeren roten Paprikaschoten werden getrocknet und gemahlen, um dieses Gewürz zu erzeugen. Sie können haben Ungarisch Paprika und Spanisch Paprika auch. Ich bevorzuge eine würzig Paprika in meinen Rezepten.

Obwohl Paprika ein berühmtes spanisches Gewürz ist, ist die Wahrheit, dass Paprika tatsächlich in Mittelamerika entstanden ist, insbesondere im südlichen Teil Mexikos. Die Legende besagt, dass der berühmte Entdecker Christoph Kolumbus Paprika nach Europa brachte, nachdem er ihn auf seinen Reisen entdeckt hatte.

Sobald Paprika in Europa eingeführt wurde, fand es seinen Weg nach Ungarn, wo es zu einem Grundnahrungsmittel in der ungarischen Küche wurde. Es waren die Ungarn, die Paprika ihren Namen gaben. Ob Sie es glauben oder nicht, Paprika wurde in westlichen Ländern erst Mitte des 20. Jahrhunderts verwendet. Hier ist eine lustige Tatsache: Zoos geben manchmal Paprika in die Nahrung, die sie Flamingos füttern, damit ihre Farbe rosa ist.

Diese Paprikaschoten stammen aus Zentralmexiko und Nordamerika und wurden im 16. Jahrhundert nach Portugal und Spanien gebracht.

Paprika wird hauptsächlich als Farbstoff und Gewürz in vielen herzhaften Gerichten verwendet. Es wird häufig gefunden, wenn es über Hummus und teuflische Eier.

Es ist ein wichtiger Bestandteil im Spanischen Chorizo. In Ungarn gibt es eine Sauce, die als Paprikash bekannt ist, eine Art Paprika-Soße.

Paprika setzt in erster Linie die Farben und Aromen frei, wenn es erhitzt wird, und wird als solches häufig in gekochten Gerichten verwendet. Es fügt der Mahlzeit nicht viel Geschmack hinzu.

Was machst du, wenn dein Rezept nach Paprika verlangt und du keine in deinem Ladenschrank hast? Wir haben 11 der besten Paprika-Ersatzstoffe für Sie zusammengestellt, so dass Sie sich keine Sorgen machen müssen!

Tomatensaft und Chilipulver

Einer der Hauptvorteile der Verwendung von Tomatensaft ist, dass es die Farbe repliziert, die Paprika gegeben hätte.

Kombinieren Sie dies mit chilipulver verleiht dem Geschmacksprofil eine leichte Kante und Rauchigkeit, wodurch es näher an Paprika liegt.

Für jeden Teelöffel Paprika, den Ihr Rezept erfordert, empfehlen wir Ersetzen von 1 Teelöffel Tomate Saft kombiniert mit einer großen Prise Chilipulver.

Schwarzer oder weißer Pfeffer

Schwarzer Pfeffer stammt aus Indien, wird aber auf der ganzen Welt produziert. Es ist ein Grundnahrungsmittel Haushaltsgewürz und Sie würden sich schwer tun, ein Haus zu finden, das keines hat.

Diese Substitution verleiht Ihrem Gericht keine Farbe und sollte daher nicht verwendet werden, wenn dies wichtig ist. Dies verleiht Ihrem Gericht ein gewisses Maß an Würze.

Schwarzer Pfeffer sind die getrockneten und unreifen Früchte der Piperaceae-Pflanze, die dann gekocht werden. Weißer Pfeffer ist der getrocknete Samen der reifen Früchte.

Für jeden Teelöffel Paprika, den Ihr Rezept erfordert, empfehlen wir, 1 Teelöffel geknackten schwarzen oder weißen Pfeffer zu ersetzen.

Rote Paprika Flocken

Diese Flocken werden aus einer Mischung von Paprikaschoten aus der Familie der Capsicum annum hergestellt. Sie werden hauptsächlich aus Cayennepfeffer hergestellt, wobei einige andere eingearbeitet werden, um sie in großen Mengen zu füllen.

Diese werden in erster Linie in Gerichte eingearbeitet, um Würze hinzuzufügen. Die Paprikaschoten werden getrocknet und dann gemahlen, bevor sie verpackt werden.

Für jeden Teelöffel Paprika, den Ihr Rezept erfordert, empfehlen wir, 1/3 bis 1 Teelöffel rote Paprikaflocken zu ersetzen.

Pimentón de la Vera Pulver

Dies ist eine Art von geräucherter Paprika die ausschließlich aus dem La Vera-Tal in Cáceres, Spanien, stammt. Es wird hier seit dem 16. Jahrhundert hergestellt.

Es gibt 3 Sorten: Dulce, Agridulce und Picante. Diese bedeuten süß, mittel und scharf. Der scharfe Typ wird hauptsächlich in herzhafteren Mahlzeiten und Chorizo verwendet.

Paprika wird nach der Ernte zum Trocknen an Schnüren aufgehängt. Sie werden dann 2 Wochen Eichenholzräuchern unterzogen. Dies macht die Farbe lebendiger und die Aromen stärker.

Für jeden Teelöffel Paprika, den Ihr Rezept erfordert, empfehlen wir Ersetzen von 1 Teelöffel Pimenton de la Vera Pulver.

Cajun Gewürz

Cajun-Gewürz oder Cajun-Gewürz, ist eine Mischung aus vielen verschiedenen Gewürzen. Es funktioniert mit fast jedem Gericht und es ist eine großartige Mischung, die Sie in Ihrem Küchenschrank haben können.

Sie können es fertig kaufen oder Ihr eigenes Rezept nach dem folgenden Rezept herstellen. Das Schöne daran, es selbst zu machen, ist, dass Sie es an Sie anpassen könnenr persönlicher Geschmack.

Die Zutaten, die Sie benötigen, sind: Paprika, feines Salz, Knoblauchpulver, gemahlener schwarzer Pfeffer, gemahlener weißer Pfeffer, Zwiebelpulver, Cayennepfefferpulver, getrockneter Oregano und getrocknet Thymian. Die Mengen variieren je nachdem, wie viel Sie verdienen möchten.

Wir empfehlen ein Verhältnis von 3:2:2:1:1:1:1:1:0,5. Verwenden Sie den gemahlenen Pfeffer durch Cayenne in den gleichen Mengen. Verwenden Sie die Hälfte der Menge an getrocknetem Thymian, die doppelte Menge an Salz und Knoblauchpulver, und verdreifachen Sie die Menge an Paprika.

Für jeden Teelöffel Paprika, den Ihr Rezept erfordert, empfehlen wir Ersetzen von 1 Teelöffel des Cajun Gewürzmischung.

Chilisauce

Hot Sauce ist ein Überbegriff für eine Art von Sauce, die hauptsächlich aus Chilis hergestellt wird.

Eine der ersten kommerziell erhältlichen Hot Sauces in den Vereinigten Staaten wurde 1807 in Massachusetts hergestellt. Tabasco Hot Sauce gibt es seit 1868!

Jede Art von heißem Sauce kann substituiert werden für Paprika, wenn der Geschmack wichtiger ist als die Farbe.

Für jeden Teelöffel Paprika, den Ihr Rezept erfordert, empfehlen wir Ersetzen von 1 Teelöffel scharfer Soße.

Chipotle Pulver

Dies ist eine pulverförmige Form von getrockneten Chipotle-Chilis. Es unterscheidet sich von generischem Chilipulver, da es dazu neigt, andere Gewürze zu haben, wie z.B. Kreuzkümmel, Oregano und Knoblauchpulver eingearbeitet.

Chipotle Chilis haben einen mittleren Gewürzgehalt und ein rauchiges Element. Es hat einen unverwechselbaren erdigen und süßen Geschmack. Es funktioniert fantastisch als Ersatz für geräucherten Paprika.

Wenn es ein Gericht gibt, von dem Sie sich wünschen, dass es etwas süßer als heiß ist, sollten Sie den süßen Paprika gegen Chipotle-Pulver austauschen.

Für jeden Teelöffel Paprika, den Ihr Rezept erfordert, empfehlen wir Ersetzen von 1 Teelöffel Chipotle-Pulver.

Aleppo Chilipulver

Dieser Pfeffer stammt ursprünglich aus Syrien, wird aber heutzutage häufiger in der Türkei hergestellt. Halaby-Paprikaschoten werden gepflückt, wenn sie reif sind, und dann halbgetrocknet.

Diese Paprikaschoten werden dann ausgesät und gemahlen, um ein Pulver zu bilden.

Es ist leicht würzig und fällt irgendwo zwischen Cayennepfeffer und Paprika. Die Menge, die Sie ersetzen möchten, hängt von Ihrer Gewürztoleranz ab.

Für jeden Teelöffel Paprika, den Ihr Rezept erfordert, empfehlen wir, zwischen 1/2 und 1 Teelöffel gemahlenen Aleppo-Pfeffer zu ersetzen.

Chilipulver

Nicht alle Chilipulver sind gleich. Chilipulver ist eine Mischung aus Gewürzen, und die Zutaten und Mengen können zwischen den Herstellern variieren.

Wie bei Cajun-Gewürzen kann dies auch zu Hause hergestellt werden, so dass Sie ein sorgfältig kuratiertes Geschmacksprofil haben können.

Ein gutes Basisrezept für dein hausgemachtes Chilipulver ist wie folgt.

Sie benötigen 1/8 Tasse süßen Paprika; je 1 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver und Zwiebelpulver; je 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel und getrockneter Oregano; und je 1/2 Teelöffel geräucherter Paprika und Cayennepfeffer.

Dieser kann in einem luftdichten Behälter bis zu 1 Jahr gelagert werden.

Für jeden Teelöffel Paprika, den Ihr Rezept erfordert, empfehlen wir Ersetzen von 1 Teelöffel Chilipulver.

Cayennepfeffer

Cayennepfeffer ist eine würzige Chilischote, die für zusätzlichen Geschmack hinzugefügt wird. Dies ist viel stärker als der Geschmack in Paprika und so müssen Sie weniger davon verwenden, wenn Sie ersetzen.

Manche Leute fügen gerne ein Süßungsmittel wie Honig oder Zucker hinzu, da Paprika einen süßen Geschmack hat. Wenn die Hitze immer noch zu groß ist, empfehlen wir, Sahne, Brühe oder Salz hinzuzufügen, um es milder zu machen.

Für jeden Teelöffel Paprika, den Ihr Rezept erfordert, empfehlen wir, 1/3 oder 1/2 Teelöffel gemahlenen Cayennepfeffer zu ersetzen.

Paprika Pulver

Dies ist eine Möglichkeit, Paprika für sich selbst zu Hause zu machen. Sie sollten einige rote Paprikaschoten bekommen, die vollständig reifen durften. Ziehen Sie die Stiele ab und legen Sie den Pfeffer in einen Dörrautomaten, bis er spröde ist.

Wenn Sie keinen Dörrautomaten haben, heizen Sie Ihren Ofen auf 120 Grad Fahrenheit vor.

Schneiden Sie Ihre Paprika fein und legen Sie sie auf ein ausgekleidetes Backblech in die Backofen zum Trocknen aus.

Die getrockneten Paprikaschoten in kleine Stücke brechen. Lassen Sie diese durch eine Mühle laufen und sieben Sieb, was auch immer herauskommt. Bis zu 1 Jahr in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Dies wird ein viel interessanteres Geschmacksprofil haben als im Laden gekaufter Paprika.

Für jeden Teelöffel Paprika, den Ihr Rezept erfordert, empfehlen wir, 2 Teelöffel Paprikapulver zu ersetzen.

Häufig gestellte QuestIonen

Kann ich Kreuzkümmel anstelle von Paprika verwenden?

Ja, Sie können Kreuzkümmel anstelle von Paprika in Rezepten verwenden, aber seien Sie gewarnt, da es dem Gericht mehr Wärme hinzufügt als Paprika.

Kreuzkümmel hat eine etwas gelbbraunere Färbung als Paprika, wenn Sie also gehofft haben, die ziegelrote Färbung zu erreichen, die Paprika in ein Rezept einbringt, dann werden Sie das nicht von Kreuzkümmel bekommen. Kreuzkümmel ist nicht so rauchig wie Paprika, sondern hat einen erdigen Geschmack mit Noten von Bitterkeit und Süße, wenn er zu bestimmten Gerichten hinzugefügt wird.

Wenn Sie Kreuzkümmel als Ersatz für Paprika in einem Rezept verwenden, sollten Sie die Hälfte der empfohlenen Menge verwenden, da sonst die Hitze das Gericht überwältigt. Sie können auch etwas Cayennepfeffer mit Kreuzkümmel hinzufügen, wenn Sie ihn als Ersatz für Paprika verwenden, da der Cayenne die ziegelrote Färbung bringt – aber seien Sie vorsichtig, da Cayennepfeffer sehr scharf sein kann, also sollten Sie ihn sparsam hinzufügen.

Kann ich Paprika durch Kurkuma ersetzen?

Ja, Sie können Kurkuma für Paprika in Rezepten ersetzen, aber der Geschmack kann etwas anders sein, wenn Sie ein ähnlicheres Aroma erreichen möchten, müssen Sie möglicherweise einige zusätzliche Zutaten hinzufügen, um die Rauchigkeit zu replizieren, die Paprika mit sich bringt.

Kurkuma ist sehr erdig und bitter und verändert die Dimension Ihres Gerichts und wird oft in indischen Gerichten verwendet, gepaart mit anderen Gewürzen wie Zimt und Ingwer. Paprika ist sehr beliebt in Mexikanisch Essen, da es sowohl Rauchigkeit als auch Hitze in Saucen und Fleisch bringt.

Wenn Sie also Kurkuma in einem Rezept anstelle von Paprika verwenden möchten, empfehlen wir die Verwendung von Cayennepfeffer, Chilipulver, um einen ähnlicheren Geschmack zu erzielen, aber wenn Sie sich nicht zu sehr darum kümmern, den würzigen Kick zu replizieren, den Paprika bringt, dann wird Kurkuma einen guten Geschmack in ein Rezept bringen.

Kurkuma hat eine sehr identifizierbare Farbe, die oft das Aussehen eines Rezepts verändern kann, wenn Sie immer noch die Rottöne von Paprika erhalten möchten, sollten Sie etwas Chilipulver aus Cayennepfeffer verwenden, um diese satte rote Färbung zu erhalten.

Kann ich meine eigene Paprika machen?

Ja, Sie können Ihr eigenes Paprika-Rezept zu Hause machen und Sie können es so mild oder würzig machen, wie Sie möchten. Paprika wird aus Paprika hergestellt, so dass Sie rote Chilischoten verwenden können, wenn Sie möchten, dass es scharf ist, oder Sie können rote Paprika verwenden, wenn Sie es vorziehen, dass die Würze milder ist. Sie benötigen wahrscheinlich etwa 10-15 Paprikaschoten, um ein Glas Paprika herzustellen.

Sie können wählen, ob Sie Ihre Paprika an einem trockenen Ort für etwa ein Jahr trocknen oder einen Dörrautomaten verwenden möchten, um den Prozess zu beschleunigen. Um geräucherten Paprika herzustellen, legen Sie Ihre Paprika in einen Räucherofen mit Eichenholz, bis sie vollständig ausgetrocknet sind.

Sobald Ihre Paprika trocken ist, brechen Sie sie in kleinere Stücke, damit sie in Ihre Küchenmaschine passen. Wenn Sie Chilischoten verwenden, können Sie beliebig viele Samen hinzufügen, je nachdem, wie sehr Sie Gewürze mögen.

Mahlen Sie dann Ihre Paprikaschoten, bis sie zu einem feinen Pulver geworden sind, und sieben Sie sie gelegentlich durch, um sicherzustellen, dass sich alles vermischt hat. Dann bewahren Sie es in einem Glas an einem kühlen, trockenen Ort auf.

Kann ich rotes Chilipulver anstelle von Paprika verwenden?

Ja, rot Chilipulver ist ein großartiger Ersatz für Paprika in Rezepten, da es ein ähnliches Aroma hat und auch die gleiche rote Färbung produziert.

Chilipulver ist jedoch viel heißer als Paprika und oft weniger rauchig, wenn Sie es also als Ersatz verwenden, sollten Sie ein niedrigeres Verhältnis von Chilipulver verwenden, das Sie für Paprika verwenden würden.

Zusammenfassung

Wenn Sie auf halbem Weg durch das Kochen feststellen, dass Ihnen Paprika ausgegangen ist, brauchen Sie sich keine Sorgen mehr zu machen. Jede dieser Optionen, die wir aufgelistet haben, funktioniert gut als Ersatz.

Achten Sie auf die dominanten Aromen in dem Gericht, das Sie zubereiten, da verschiedene Ersatzstoffe unterschiedliche Aromen verleihen.

Es ist fast garantiert, dass Sie eine der Alternativen zur Hand haben, und es könnte Spaß machen, mit Zutaten und Geschmacksprofilen herumzuspielen.

Man weiß nie, vielleicht bevorzugen Sie tatsächlich die Teller mit der Substitution Sie haben gemacht!

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