23 beliebte persische Desserts, die Sie 2022 sabbern lassen werden

Daumen drücken, persische Desserts haben einen besonderen Platz in den Herzen so vieler Feinschmecker auf der ganzen Welt. Diese Kultur der Teesehnsucht bietet eine Vielzahl von leckeren süßen Köstlichkeiten, die sich perfekt für ungezwungenen Genuss und besondere Feierlichkeiten eignen.

Sie werden bald feststellen, dass diese sehr geschätzten Desserts hauptsächlich Rosenwasser, Safran, Mandeln und Kardamom als Star der Show enthalten. Einfach, aber delikat und absolut lecker, ist es ein Kinderspiel für jeden Hausmann, um diese Gerichte zu Hause zuzubereiten.

Wenn Sie ein hartgesottener Naschkatze sind, werden Sie sich auf einen echten Leckerbissen freuen. In diesem Beitrag unternehmen wir eine exotische kulinarische Reise durch die besten Desserts von die kulinarische Welt des Iran. Lassen Sie uns auch herausfinden, wie man sie in kürzester Zeit herstellt und serviert, um einer Menge zu gefallen.

Wann immer Sie bereit sind, scrollen Sie nach unten, um Ihren nächsten süßen Lieblingsleckerbissen für das Abendessen heute Abend zu finden!

Top 23 der berühmtesten persischen Desserts, die Sie mindestens einmal probieren sollten

Eine neue Küche zu entdecken, kann Spaß machen und eine Herausforderung sein. Deshalb habe ich Sie mit diesem Überblick über die besten persischen Desserts abgedeckt, die es wert sind, probiert zu werden, sobald Sie einen Fuß in dieses Land gesetzt haben.

Persische Desserts mit Rosenwasser

  1. Faloodeh Shirazi (Persische Rosenwasser-Granita)
  2. Masghati (persische Rosenwasserkonditorei)
  3. Mittag Khamei (Persischer Rosenwasser-Windbeutel)
  4. Persischer Liebeskuchen
  5. Shir Berenj (Persischer Milchreis)

Persische Desserts mit Safran

  1. Bastani Akbar Mashti (Persisches Safraneis)
  2. Kachi (Persischer Halva Pudding)
  3. Khoresht Mast (persischer Joghurteintopf)
  4. Sholeh Zard (Persischer Safran-Milchreis)
  5. Sohan (Persischer Safranspröde)

Persische Desserts mit Mandeln

  1. Ghorabieh Tabriz (Persische Mandelkekse)
  2. Qottab (Persisches Mandel-Nugget)

Persische Desserts mit Datteln

  1. Koloocheh (persische Dattel- und Walnusskekse)
  2. Ranginak (persischer Dattelkuchen)

Persische Kekse & Süßigkeiten

  1. Gaz (persisch Nougat)
  2. Nan-e Nokhodchi (Persischer Kichererbsenkeks)
  3. Pashmak (Persische Zuckerwatte)
  4. Shirini Keshmeshi (Persischer Rosinenkeks)
  5. Toot (Persische Maulbeer-Marzipan-Süßigkeit)

Andere persische Desserts

  1. Kuchen Yazdi (persischer Cupcake)
  2. Khagineh (Persisches Zuckeromelett)
  3. Persisches Baklava
  4. Zooblia und Bamieh (persisches frittiertes Gebäck)

Was sind die besten persischen Desserts zu machen?

Egal, ob Sie nach persischen süßen Leckereien suchen, die Sie auf Ihrer Reise probieren können, oder planen, diese orientalische Küche in Ihr hausgemachtes Menü zu integrieren, hier ist mein Leitfaden für die leckersten Desserts, die Sie dazu bringen werden, für mehr zurückzukommen.

Himmlische persische Desserts mit Rosenwasser zum Probieren

Man kann mit Sicherheit sagen, dass alle iranischen Haushalte mindestens eine Flasche Rosenwasser in ihrer Küche haben. Wenn Sie in diese aromatische Zutat verliebt sind, probieren Sie es aus diese unglaublichen Desserts!

1. Faloodeh Shirazi (Persische Rosenwasser-Granita)

Im Gegensatz zu der Granita im Sizilien-Stil, mit der die meisten Menschen vertraut sind, ist Faloodeh ein gefrorenes Dessert, das mit Fadennudeln, die in einem Sirup aus Rosenwasser und Limette getränkt sind, zubereitet wird. Es ist eines der ältesten gefrorenen Desserts des Iran und wird immer noch in den meisten Eisdielen verkauft.

Gefrorenes Nicken klingt vielleicht nicht verlockend, aber es wird Ihre Geschmacksknospen vom ersten Bissen weg blasen. Es ist zäh, süß, sauer und unglaublich erfrischend. Kein Wunder, dass diese Rosenwassergranita in den heißen Tagen des Sommers so beliebt ist.

Wenn Sie Faloodeh von einem iranischen Straßenverkäufer probieren, können Sie immer nach zusätzlichen Belägen wie Safran, Pistazien oder Erdnüssen fragen, die Ihrem Geschmack entsprechen.

2. Masghati (persische Rosenwasserkonditorei)

Einige Feinschmecker beschreiben Masghati als eine süße Ehe zwischen Jello und Gummibärchen. Im Wesentlichen handelt es sich um ein traditionelles Konfekt, das hauptsächlich aus einer Stärkemischung besteht. Andere Zutaten wie Rosenwasser, Nüsse, Safran verleihen dieser Süßigkeit ihren einzigartigen Geschmack.

Wenn es einen süßen Leckerbissen gibt, der eine wichtige Rolle in der iranischen kulturellen Gastfreundschaft spielt, dann ist es definitiv Masghati. Diese weichen, transparenten und farbenfrohen Süßigkeiten, begleitet von einer Tasse Tee, sind die beste Vorspeise für ein zwangloses Treffen in der Nation.

Ein gut gehütetes Geheimnis für den Erfolg mit dieser Rosenwassersüßigkeit liegt in der Qualität der Weizenstärke, mit der Sie es herstellen. Nebenbei bemerkt, es ist am besten, dass Sie es schneiden in kleine Diamant- oder quadratische Stücke, bevor sie auf dem Tisch präsentiert werden.

Für ein angenehmes Abendessen können Sie hier eine Charge Masghati zu Hause zubereiten!

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man Masghati macht

3. Mittag Khamei (Persischer Rosenwasser-Windbeutel)

Noon Khamei ist ein entzückender iranischer Blätterteig. Die knusprigen, goldenen Schalen sind mit flauschiger Schlagsahne beladen. Im Wesentlichen ist es eine himmlisches Dessert mit Vanille und Rosenwasseraromen.

Obwohl diese Süßigkeit aussieht, als wäre sie gerade aus Ihrer Lieblingspatisserie gekommen, ist sie eigentlich ein Kinderspiel, das Sie bequem in Ihrer Küche zubereiten können.

Die meisten Leute stauben es leicht mit etwas Puderzucker ab, um das atemberaubende Bild zu verbessern. Begleitet von einer Tasse persischem Tee, und diese Windbeutel sind der perfekte Weg, um Ihre nächste Dinnerparty abzurunden.

Bei einem so dekadenten Leckerbissen sollten Sie besser darauf achten, sich nicht zu sehr darauf einzulassen, wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Zähne verfault werden. Angesichts des hohen Kaloriengehalts solltest du diese Windbeutel nur ab und zu genießen.

4. Persischer Liebeskuchen

Die Legende besagt, dass dieses zarte Dessert einst von einem verliebten Mädchen mit der magischen Kraft gebacken wurde, die Liebe eines persischen Prinzen zu gewinnen. Und obwohl es keinen echten Liebestrank in diesem Kuchen gibt, ist es immer noch ein köstliches und Ohnmachtswürdiges Gericht für ein romantisches Abendessen.

Eine Teigmischung aus dem Mandelmehl verleiht dem Kuchen beim Backen eine buttrige und feuchte Textur. Es bekommt auch einen wunderbaren Duft von Elementen wie Rosenwasser, Kardamom und Zitrone. Und für den letzten Schliff wird eine befriedigende Schicht Sirup darauf gegossen, wenn es frisch aus dem Ofen kommt.

Mit oder ohne seinen mythischen Charme entzückende Kuchenart ist eine Möglichkeit, Ihren Schwarm Hals über Kopf für Sie zu bekommen. Oder Sie können es mit Ihren Lieblingsbelägen wie Nüssen oder Rosenblättern dekorieren und sich ab und zu exotische süße Bissen gönnen.

Sind Sie daran interessiert, Ihren besonderen Menschen zu verzaubern? Hier ist ein kurzes Tutorial, um diesen persischen Liebeskuchen zu nageln!

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man persischen Liebeskuchen macht

5. Shir Berenj (Persischer Milchreis)

Ein weiteres sehr geschätztes Gericht, das im Iftar, dem Abendessen des Ramadan, serviert wird, Shir Berenj, ist ein überlieferter persischer milchiger Milchreis. Es wird hauptsächlich mit Reis, Milch gekocht, um eine cremige Textur zu erzeugen und wird mit reinem Rosenwasser parfümiert.

Keine Reise in den Iran ist ohne dieses authentische Dessert vollständig abgeschlossen. Runden Sie es mit einigen Früchten, Nüssen, geschmolzener Schokolade ab oder träufeln Sie es mit Ahornsirup, und Sie können endlose Möglichkeiten haben, Shir Berenj in vollen Zügen zu genießen.

Je nach Geschmack können Sie die Menge an Milch oder Zucker reduzieren. In der iranischen Kultur ist Milchreis etwas, mit dem die meisten Menschen aufwachsen. Diese Delikatesse dient nicht nur als köstliches kaltes Dessert, sondern ist auch ein exotischer Snack, wenn Sie sich nach einem süßen Leckerbissen sehnen.

Zarte persische Desserts mit Safran, um sich selbst zu verwöhnen

Safran ist das Herzstück vieler persischer süßer Köstlichkeiten, und das aus guten Gründen. Diese Ohnmacht-würdigen Rezepte mit Safran als Hauptattraktion werden sicher ein großer Hit für Ihre Familie sein.

6. Bastani Akbar Mashti (Persisches Safraneis)

Was diesen persischen Eiscreme-Leckerbissen von der Masse abhebt, ist die unverwechselbarer Geschmack von Safran. Dieses luxuriöse Gewürz spielt eine wichtige Rolle in der iranischen Küche, und das aus guten Gründen. Es verleiht dem Gericht nicht nur eine schöne Farbe, sondern verleiht auch einen göttlichen Geruch, der einfach unwiderstehlich ist.

Nichts schreit nach einem erfrischenden Sommergenuss wie eine Kugel Eis oder zwei. Eine Kombination aus erdigem Safran, blumigem Rosenwasser und Pistazienscheiben lässt Sie den Teller lecken. Sie können es einfach genießen oder es zwischen zwei Waffeln servieren, um ein Sandwich der Güte wie Einheimische zu machen.

Während dieses Dessert einen komplexen Geschmack hat, ist es eigentlich ein einfaches No-Churn-Rezept, das Sie zu Hause zubereiten können. Das Geheimnis des Erfolgs liegt in hochwertigem, reinem Safran und Rosenwasser, die in Ihrem örtlichen ethnischen Lebensmittelgeschäft leicht erhältlich sind.

7. Kachi (Persischer Halva Pudding)

Man kann mit Sicherheit sagen, dass jede Küche des Nahen Ostens ihre eigene Version von Halva hat. Zum Beispiel Halva als Dessert aus Ägypten unterscheidet sich sehr von dieser Halva im persischen Stil. Das Reis- oder Weizenmehl wird in reinem Safran und Rosenwasser gebadet, was ihm eine goldene Farbe und einen exquisiten Duft verleiht.

Neben der Verkostung absolut auf den Punkt, ist Halva Pudding auch Praised für seine nährende Güte. In der Tat wird dieses klassische Rezept oft für neugeborene Frauen und kranke Kinder zubereitet, um ihre Energie schnell wiederzuerlangen.

Daumen drücken, Kachi ist ein orientalisches Dessert, das Sie zu Hause wie ein Kinderspiel zubereiten können. Und wenn Sie eine zusätzliche Dimension des Geschmacks hinzufügen möchten, scheuen Sie sich nicht, einige Mandeln, Walnüsse oder Pistazien einzuwerfen, wenn der Pudding dick wird.

8. Khoresht Mast (persischer Joghurteintopf)

Der Begriff „Khoresht“ bedeutet auf Iranisch nur Eintopf, aber dieses Gericht ist eigentlich ein Dessert oder eine Vorspeise. Das Originalrezept sieht Rosenwasser, Safran, Zucker, Joghurt und eine unheimliche Zutat vor: zerkleinertes Lammhalsfleisch.

Während diese Kombination aus süßen und herzhaften Aromen ungewöhnlich erscheinen mag, wetten Sie Ihren unteren Euro, dass der Joghurt köstlich wird. Wenn die wunderschöne, gelbe Farbe nicht ausreicht, um Sie zu hypnotisieren, wird es ihr exotischer, cremiger Geschmack definitiv tun.

Um dem Joghurt eine knusprige Textur zu verleihen, können Sie ihm mit einigen Mandeln oder Pistazien den letzten Schliff geben. Wenn Sie Vegetarier sind, probieren Sie es einfach ohne Fleisch aus, und es wird immer noch fantastisch schmecken. Unabhängig davon, welche, stellen Sie sicher, dass Sie dieses Gericht immer kalt servieren.

Hören Sie es vom Experten, wie Sie mit diesem Khoresht Mast Gericht Erfolg haben können!

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man persisches Khoresht macht

9. Sholeh Zard (Persischer Safran-Milchreis)

Sholeh Zard, ein uraltes persisches Rezept, um Ihr Milchreisspiel zu wechseln, ist ein typisches Dessert, das Sie noch nie irgendwo anders probiert haben. Es wird oft in religiösen Zeremonien als Leckerbissen für Freunde, Familie oder als wohltätiges Angebot für Bedürftige serviert.

In diesem Rezept wird Basmatireis in Wasser gekocht und mit Safran, Rosenwasser und Kardamom angereichert. Es wird dann mit Mandelsplittern oder Pistazien garniert, die sich für die knusprige Textur eignen, die den cremigen, seidigen Pudding kontrastiert.

Mit seinem atemberaubenden visuellen, verführerischen Aroma und seinem köstlichen Geschmack wird dieses Dessert Ihrem Gaumen einen königlichen Geschmack verleihen. Wenn Sie eine Schwäche für Milchreis haben, ist Sholeh Zard die Art von Gericht, die Sie nach mehr verlangen wird.

40.000 Sohan (Persischer Safranspröde)

Für alle, die einen Fuß in die heilige Stadt Qom setzen möchten, ist Sohan das wunderbarste Souvenir, das Sie bekommen können. Dank einer unverwechselbaren Kombination aus Nüssen, Mehl und Gewürzen hat dieser Safran-Spröde einen reichen, süßen Geschmack und ein himmlisches Aroma, das einfach unwiderstehlich ist.

Die Rosenblätter und Pistazien werden auf einer Charge bissiger Toffee-Süßigkeiten ausgebreitet, um die starke Süße auszugleichen. Jedes mundgerechte Stück ist so buttrig und knusprig; Sie können einfach nicht genug davon bekommen. Kombinieren Sie die Krokanten mit einem Glas bitterem Tee, und dieser Leckerbissen wird schneller weg sein, als Sie es wissen.

Bei Raumtemperatur hält sich Sohan etwa eine Woche lang gut. Sie können also eine riesige Charge davon machen und in das Glas geben, um in der folgenden Woche mit Leichtigkeit einen schnellen Muntermacher-Snack zu sich zu nehmen.

Appetitliche persische Desserts mit Mandeln, die Sie nicht verpassen sollten

Mit ihrem bittersüßen Geschmack und ihrer knusprigen Textur gehört Mandel zu einer Vielzahl persischer Köstlichkeiten. Die folgende Kollektion von Desserts mit Mandeln wird Sie wissen lassen, wie Sie das Beste aus dieser Frucht machen können.

41C Ghorabieh Tabriz (Persische Mandelkekse)

Ghorabieh ist ein Shortbread-Keks, der aus Tabriz stammt, der iranischen Stadt, die für ihre Süßigkeiten und Backwaren berühmt ist. Dieses traditionelle Rezept erfordert gemahlene Mandeln, Mehl, Zucker und Eiweiß, die möglicherweise bereits in Ihrer Speisekammer lauern.

Weich, zäh und köstlich, ohne süß zu sein, hat dieser süße Leckerbissen einen besonderen Platz in der iranischen Küche. Es ist ein Ritual, diese zu servieren köstliche Winterdesserts neben einer warmen Tasse Tee oder Kaffee nach dem Abendessen.

Während Ghorabieh allein schon befriedigend genug ist, können Sie Ihren eigenen Twist mit einigen Pistazien oder Mandelscheiben hinzufügen. Wenn Sie den Iran zu festlichen Anlässen besuchen, ist dieses einzigartige Dessert etwas, das Sie nicht verpassen sollten.

Werfen wir einen Blick darauf, wie diese weichen, zähen Mandelkekse in Ihrer Küche aufgepeitscht werden können!

Sehen Sie sich dieses Video an: Chewy Mandelkekse Ghorabi Ghorabieh Qurabiya

42K Qottab (Persisches Mandel-Nugget)

Qottab stammt aus der Zeit der Achämeniden und ist mit Abstand eine der ältesten süßen Leckereien in der iranischen Küche. Ursprünglich aus Yazd stammend, ist dieses Gebäck heute im ganzen Land beliebt, besonders während des Neujahrsfestes.

Süßes Halbmondgebäck sind wirMit Walnüssen und Mandeln beladen, dann leicht mit Zimt und Kardamom angereichert. Schließlich werden diese Nuggets einzeln frittiert, was ihnen eine flockige, knusprige Schale verleiht, während sie innen weich und zäh bleiben.

Daumen drücken, im Laden gekauftes Gebäck hat nichts mit diesen persischen Bissen von Köstlichkeit. Sie werden oft mit Puderzucker bestäubt, bevor sie auf dem Tisch präsentiert werden.

Obwohl Qottab während der Feierlichkeiten eine Spezialität ist, ist es auch die perfekte Freude, wenn Sie Ihre Gäste beeindrucken oder sich einfach nur einen süßen Genuss gönnen möchten.

Köstliche persische Desserts mit Datteln für Ihren Genuss

Süße, reichhaltige und nährstoffreiche Datteln sind eine der beliebtesten Zutaten in der iranischen Küche. Lassen Sie uns durch einige zarte und leckere Desserts mit Datteln als Star der Show blättern.

13. Koloocheh (persische Dattel- und Walnusskekse)

Diese persische Bäckerei ist ein wichtiges Grundnahrungsmittel bei vielen besonderen Anlässen und festlichen Feiertagen. Golden, außen knusprig, innen aber faszinierend weich, schmilzt dieser Keks in der Sekunde, in der Sie hineinbeißen, in Ihrem Mund.

Obwohl verschiedene Regionen der Nation ihre eigene Version davon haben, wird Koloocheh typischerweise mit Weizenmehl, Zucker, Rosenwasser zubereitet und mit einer großzügigen Menge an Datteln und Walnüssen gefüllt. Um ihm einen festlichen Look zu verleihen, ist der Keks auch mit einzigartigen Designs versehen.

Für Feinschmecker, die eine Schwäche für Kekse haben, kann diese persische Süßigkeit super süchtig machen. Mit seinem nussigen, leichten, aber nicht zu süßen Geschmack ist Koloocheh das perfekte Dessert, um es an einem Abendabend mit Ihren Lieben zu genießen.

14. Ranginak (persischer Dattelkuchen)

Ranginak ist ein klassisches persisches Vergnügen mit Datteln als Hauptattraktion. Vom Aussehen her ähnelt dieses Dessert einem Eiscreme-Sandwich, aber es schmeckt viel besser als das. Ranginak ist eine Spezialität in der iranischen Kultur und wird hauptsächlich während des heiligen Monats Ramadan zubereitet.

Weiche Datteln werden mit gerösteten Walnüssen gefüllt, dann in einer Mischung aus Mehl, Zimt, Butter, Kardamom gebadet und mit einigen Pistazien zur Dekoration abgerundet. Diese Kombination von Zutaten verleiht dem Kuchen einen reichen und komplexen Geschmack, der nicht von dieser Welt ist.

Wenn Sie das nächste Mal nach einem einfachen süßen Leckerbissen suchen, schlagen Sie eine große Charge Ranginak auf. Sie können es genießen, während es warm ist, und den Rest im Kühlschrank für die nächste Runde Genuss aufbewahren.

Ohnmachtswürdige persische Kekse und Süßigkeiten, die Sie zu Hause zubereiten können

Nichts schreit nach Komfortnahrung, als sich eine Ladung süßer, faszinierender Kekse und Süßigkeiten zu gönnen. Als eingefleischter Naschkatze werden Sie diese erstaunlichen Leckereien für die Welt nicht verpassen wollen.

45.000 Gaz (persisch Nougat)

Man kann mit Sicherheit sagen, dass eingefleischte süße Liebhaber Nougat nicht fremd sind, der Schokoriegel des Glücks, der mit Zucker, Eiweiß und gerösteten Nüssen gefüllt ist. Diese Persian Gaz Version ist mit Rosenwasser parfümiert und mit Pistazien besetzt.

Je nach Mischung der Zutaten kann dieser Nougat einen subtilen, nussigen Geschmack oder einen dominant süßen Geschmack ergeben. Servieren Sie es mit einer frisch gebrühten Tasse Tee, und Sie haben eine schmackhafte Delikatesse, die von jedem sehr geschätzt wird.

Dieses orientalische Rezept ist ein ziemlich einfacher, aber zeitaufwendiger Prozess, daher ist es am besten, dass Sie es mindestens 1 Tag vor Ihrer Party zubereiten. Fühlen Sie sich auch frei, aus dem Weg zu gehen und einige zusätzliche Elemente wie Safran und Kardamom zu werfen, wenn es Ihr Lieblingsgeschmack ist.

Nan-e Nokhodchi, eine der beliebtesten süßen Leckereien, die rund um Nowruz gebacken werden, ist der Name eines uralten Kichererbsen-Keksrezepts. Ein berühmtes Dessert überall im Nahen Osten zu sehenDiese klassischen Kekse sind eine Mischung aus Rosenwasser, Pistazien, Kardamom und Kichererbsenmehl.

Bei der Herstellung dieser Neujahrsleckereien verwenden die Einheimischen oft einen Kleeblattschneider. Aber Sie können mit jedem Miniatur-Ausstech, den Sie zur Hand haben, aus dem Weg gehen. Es dreht sich alles um den leichten, buttrig weichen und schmelzenden Geschmack, der es zu einem großen Hit für Ihre Familie macht.

Das Beste von allem ist, dass diese Kichererbsenkekse ei-, milch- und glutenfrei hergestellt werden. Mit diesem gesunden Rezept kann jeder, einschließlich Veganer, einen Anteil daran für einen süßen Genuss haben.

17. Pashmak (Persische Zuckerwatte)

Seien wir ehrlich. Zuckerwatte hat einen besonderen Platz in jedem Herzen. Die persische Version dieses universellen Snacks, Pashmak, besteht aus dünnen und zarten Strängen von aromatisiertem Zuckersirup.

Von Vanille, Pistazien bis hin zu Safran und Rosenwasser finden Sie alle Arten von Geschmacksrichtungen, die von Straßenverkäufern im ganzen Iran verkauft werden. Im Gegensatz zu vielen Desserts ist PAshmak erfordert viel mehr Arbeit und Fähigkeiten in der Herstellung, weshalb es kein übliches hausgemachtes Rezept ist.

Das Endergebnis ist eine zähe, süße und hypnotisierende Süßigkeit, die in Ihrem Mund schmilzt. Dieser schmackhafte Snack eignet sich hervorragend zum Genießen alleine, um Ihren zuckerhaltigen Durst sofort zu stillen. Der beste Weg, Pashmak zu genießen, ist jedoch, es mit Pudding und anderen Desserts zu kombinieren.

Wenn Sie es ausprobieren möchten, finden Sie hier einige Richtlinien, wie Sie Pashmak von Grund auf neu erstellen können!

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man Pashmak von Grund auf neu macht

48.000 Shirini Keshmeshi (Persische Rosinenkekse)

Nichts schreit nach einem nationalen Kindheitsliebling wie einige gute alte persische Rosinenkekse. Dieses Dessert hat die Art von weicher, kissenartiger und leicht zäher Textur, während es außen knusprig bleibt, was Ihre Geschmacksknospen wegblasen wird.

In der Tat ist es eines der einfachsten Keksrezepte, die Sie zu Hause zubereiten können. Mit dem richtigen Hauch von Rosenwasser und einigen saftigen, köstlichen Rosinen, die oben gesprenkelt sind, schmecken diese Kekse fast wie der Himmel in jedem Bissen.

Von Anfang bis Ende benötigen Sie eine kurze Liste der Zutaten und weniger als eine Stunde, um diese perfekt goldenen Süßigkeiten herzustellen. Da keine Kühlzeit erforderlich ist, können Sie einfach warten, bis sie sich abgekühlt haben, bevor Sie sie mit einer Tasse Milch oder Tee genießen.

Sie können diese auch in großen Chargen zubereiten und in luftdichte Keksdosen für den späteren Genuss. Solange Sie sie richtig aufbewahren, schmecken diese Rosinenkekse auch nach einer Woche noch erstaunlich.

19. Toot (Persische Maulbeer-Marzipan-Süßigkeit)

Wenn Sie nach einem No-Bake-Konfekt suchen, der das Herz aller gewinnen kann, probieren Sie dieses Rezept aus. Das Wort „toot“ bedeutet auf Persisch nur Maulbeere und wird verwendet, um juwelenartiges Marzipan anzuzeigen, das der Frucht huldigt.

Diese unkomplizierte Süßigkeit erfordert einige einfache Zutaten wie Rosenwasser, gemahlene Mandeln, Zucker, Kardamom und Pistazien. Die Mischung ist so geformt, dass sie einer Maulbeere ähnelt. Da kein Backen erforderlich ist, ist es nur ein Kinderspiel, diese süchtig machende Süßigkeit zu Hause aufzupeitschen.

Neben seinem niedlichen, hübschen Look ergibt toot auch einen süßen und zierlichen Geschmack. So wird es häufig in besonderen Zeremonien wie Hochzeiten und dem Neujahrsfest angeboten.

Diese Marzipanbonbons trocknen ziemlich schnell aus, wenn sie nicht richtig gelagert werden. Aber wenn man bedenkt, wie lecker diese kleinen Häppchen sind, besteht eine große Chance, dass Sie sich nicht mit Resten auseinandersetzen müssen.

Andere leckere persische Desserts, die nicht von dieser Welt sind

Es versteht sich von selbst, dass Perser eine Schwäche für süße Köstlichkeiten haben. So gibt es so etwas wie Dessertmangel in ihrer Küche, die sich fast wie der Himmel anfühlt, wenn Sie zuckerhaltigen Genuss haben.

20. Kuchen Yazdi (persischer Cupcake)

Wie der Name schon sagt, ist Cake Yazdi eine große süße Spezialität, die nach der antiken Stadt Yazd benannt ist. Diese persischen Cupcakes sind mit Kardamom und Rosenwasser parfümiert und erzeugen einen himmlischen Duft, der Sie zu ihnen hinzieht.

Im Gegensatz zum westlichen Konzept eines Cupcakes beinhaltet dieses Rezept kein Zuckerguss. Stattdessen ist es mit Pistazien und Sesam bestreut. Der Cupcake ist mild süß, köstlich und leicht, um zu jeder Tageszeit einen Muntermacher-Snack zuzubereiten.

Von Anfang bis Ende dauert dieses traditionelle Rezept etwa 45 Minuten und ein paar leicht zu findende Vorratszutaten. Wenn Sie es also im Voraus vorbereiten und als süßes, einfaches Frühstück Oder schnappen Sie es sich als süße Mahlzeit.

Es ist so ein Kinderspiel, diesen Kuchen Yazdi zu Hause mit diesem Tutorial zu backen!

Sehen Sie sich dieses Video an: Kuchen Yazdi Iranischer Cupcake Rezept

21. Khagineh (Persisches Zuckeromelett)

Khagineh, das oft als die persische Version von Pfannkuchen bezeichnet wird, ist ein köstliches Zuckeromelett. Dieses süße Dessert ist eine großartige Lösung für das Frühstück oder den Genuss der Teezeit, der super einfach zuzubereiten ist.

Das authentische Rezept erfordert eine Handvoll unverwechselbarer persischer Zutaten wie Safran, Zucker, gemahlenen Kardamom, Butter und den Star der Show: Eier. Diese Teigmischung wird gebraten, um eine auffällige goldbraune Schale zu entwickeln.

Sie werden wahrscheinlich spüren, wie Ihre Geschmacksknospen mit ihrem flauschigen, leichten und himmlischen Geschmack explodieren. Einige Leute füllen es mit allen Arten von Nüssen und Pistazien, während andere eine schöne Schicht Sirup darüber gießen. So oder so, dieser dicke, köstliche Crêpe lässt Sie den Teller lecken.

22. Persisches Baklava

Baklava ist ein Wahres Grundnahrungsmittel im Nahen Osten Cuisine das gibt es seit mehr als Tausenden von Jahren. Die iranische Version dieses Desserts besteht aus flockigen Schichten von Gebäck, die mit gerösteten Nüssen gefüllt und in saftigem Rosenwassersirup getränkt sind.

Im Gegensatz zu den meisten anderen Versionen von Baklava, wie diejenige, die als Desserts in Marokko, Ägypten oder die Türkei, diese persische Version ist reich, üppig und aromatisch, ohne übermäßig süß zu sein. Wie auch immer es serviert wird, nichts trifft den Punkt wie dieses exquisite Dessert.

Wie andere Backwaren neigt Baklava dazu, am nächsten Tag besser zu schmecken. Der beste Weg, dieses Gericht zuzubereiten, besteht darin, es im Voraus zuzubereiten. Dann können Sie es über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren wieder aufwärmen. Daumen drücken, dieser Leckerbissen ist etwas, das Sie für die Welt nicht verpassen werden.

23. Zooblia und Bamieh (persisches frittiertes Gebäck)

Wenn der heilige Monat Ramadan kommt, ist es nicht ungewöhnlich, dass Zooblia und Bamieh im gesamten Iran zubereitet und serviert werden. In der Form sieht Zooblia wie ein kleiner Trichter-Krapfen aus, während Bamieh in seiner sternenbestückten Paspelsackform dazu neigt, Churros zu ähneln.

Man kann mit Sicherheit sagen, dass dieses frittierte Duo immer Hand in Hand geht. Nach dem Braten bekommen beide ein Bad in tropfendem Safran und Rosenwassersirup. Traditionell werden diese Krapfen als Abendessen im Ramadan genossen, um nach einem langen Tag des Sprengens einen essentiellen Zuckerstoß zu liefern.

Sie werden keinen besseren Weg finden, diese süchtig machenden Leckereien zu genießen, als mit einer Tasse heißem Chai-Tee. Kein Zweifel, der knusprige und süße Geschmack mit einem schönen blumigen Hauch soll ein unvergessliches Vergnügen in Ihrem Mund schaffen.

Wenn es um persische Desserts geht, sag niemals nie!

Es versteht sich von selbst, dass den Persern ihre süßen Leckereien am Herzen liegen. Es gibt sicherlich keinen Mangel, wenn es um himmlische Desserts in ihrer Kultur geht. Von flauschigen Keksen bis hin zu dekadentem Gebäck sorgen diese köstlichen Leckereien garantiert gut für Ihren süßen Zahn.

Im Allgemeinen werden Sie feststellen, dass sich persische Desserts hauptsächlich auf Rosenwasser, Safran, Datteln und Nüsse konzentrieren. Diese Zutaten sind in einer Vielzahl ihrer Köstlichkeiten enthalten, wenn man bedenkt, wie viel Geschmack und visuelle Anziehungskraft sie dem Gericht verleihen.

Egal, ob es sich um ein zwangloses Beisammensein oder ein besonderes Fest handelt, scheuen Sie sich nicht, alles zu tun und einige dieser köstlichen Süßigkeiten aufzupeitschen. Und wenn Sie jemals vorhaben, einen Fuß in das Land zu setzen, werden Sie nicht gehen wollen, ohne all diese erstaunlichen Desserts mindestens einen Versuch zu geben.

Ich hoffe, Sie haben etwas in meiner Liste der besten persischen Desserts gefunden, um Ihren süßen Zahn zu befriedigen. Wenn Sie einen anderen Favoriten haben, teilen Sie mich bitte in einem Kommentar hier unten!

Beliebte persische Desserts

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