Der Blick auf eine perfekt servierte Schüssel vietnamesischer Pho könnte ein wenig einschüchternd sein, wenn man denkt, dass man das alleine machen könnte. Ein kurzes Dankeschön an Knox Marshall für die Inspiration hinter diesem Rezept.
In den letzten Jahren ist vietnamesisches Essen immer beliebter geworden. Es scheint, als würden wir vietnamesische Restaurants und Food Trucks sehen, die überall auftauchen, wo wir hinschauen. Der Erfolg des vietnamesischen Essens dreht sich um drei Hauptgerichte: den Nudelsalat namens Brötchen, das Banh Mi-Sandwich mit einem Baguette und die Pho-Suppe.
Entgegen der landläufigen Meinung gelangte Pho infolge des Vietnamkonflikts nicht nach Westen. Vielmehr brachten die Franzosen Pho in den 1800er Jahren nach Westen. Und pho wird nicht wie „Feind“ ausgesprochen. Die korrekte Aussprache dieser köstlichen Suppe ist „foo“ oder „phoo“. Die Aussprache kommt vom französischen Wort für Feuer.
Die Wahrheit ist, dass dieses Gericht einfach ist, sobald Sie ein Rezept haben, das Ihnen Schritt für Schritt zeigt, wie man Pho macht. Das gilt insbesondere, wenn Sie auch ein paar Geheimnisse darüber kennen, wie Köche ihre Pho-Suppe dazu bringen, so gut zu schmecken.
Springen Sie also direkt hinein und erfahren Sie, wie Sie das nächste Mal, wenn Sie eine warme Mahlzeit benötigen, die gleiche gut schmeckende Pho in Ihrem Zuhause bekommen können.
Insider-Geheimnisse, wie man das beste Pho macht
Pho ist eine traditionelle Vietnamesisches Gericht und entstand in Hanoi, der Hauptstadt Vietnams.
Pho-Suppe ist eine Reisnudeln Suppe, die aus Brühe, Gewürzen wie Zwiebeln, Ingwer und Kardamom und Fleisch wie Rindfleisch oder Huhn besteht.
Die Nudeln werden in kochendem Wasser gekocht, bis sie weich, aber immer noch fest sind, um zu vermeiden, dass sie während des Verzehrs zerfallen.
Wenn Sie einen Vorgeschmack auf Pho bekommen, können Sie wirklich sehen, wie all diese Zutaten zusammenpassen, um eine köstliche Verkostung und eine raffinierte Mahlzeit zu erhalten.
Was noch besser ist, ist, dass Sie eine Menge verschiedener Gewürze basierend auf Ihren persönlichen Vorlieben verwenden können, um dieses Gericht wirklich zu Ihrem eigenen zu machen.

Gute Knochen wählen
Die Pho-Brühe wird der wichtigste Teil der Suppe sein, denn dort verschmelzen alle Aromen miteinander.
Da das Gericht ein wenig mehr Aufwand erfordern kann als die meisten anderen Mahlzeiten, sollten Sie etwas zusätzliche Brühe machen, damit Sie es einfrieren und für eine spätere Zeit aufbewahren können.
Der Weg, um eine großartige Knochenbrühe herzustellen, besteht darin, einen hochwertigen Rinderknochen zu verwenden. Sie könnten eine Hühnchen Pho Rezept wo Sie Hühnerknochen verwenden, aber es wird nicht den gleichen dichten Geschmack haben.
Ihre besten Optionen werden die Knöchel- und Beinknochen sein, da sie das meiste Mark enthalten, das dazu beiträgt, alle raffinierten Aromen zu liefern.
Während Sie einige Rinderknochen aus Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft finden können, finden Sie sie garantiert auf dem nächsten asiatischen Markt.
Sicher, Sie können Ihre eigene Rinderknochenbrühe kaufen, wenn Sie wenig Zeit haben und dieses Gericht schneller zubereiten müssen, aber Sie ändern sich wirklich nur.
Parboil und spülen Sie Ihre Knochen
Sobald Sie die besten Knochen ausgewählt haben, müssen Sie sie gut reinigen, bevor Sie sie zu Ihrer Brühe hinzufügen.
Der Grund dafür ist, wenn Sie Ihre Knochen köcheln lassen, werden sie am Ende Abschaum in Ihre Brühe freisetzen und dazu führen, dass sie trüben werden.
Der Abschaum besteht wirklich nur aus Verunreinigungen, die sich in den Knochen selbst befinden und nicht herauskommen, es sei denn, Sie kochen es zuerst gut.
Die Knochen in einen Topf mit Wasser geben und einige Minuten kochen lassen. Belasten Sie Ihr gesamtes Wasser und waschen Sie die Knochen gut unter der Spüle.
Dies sollte den ganzen Abschaum loswerden, damit Ihre Brühe rein und voller köstlichem Geschmack sein kann, nicht unreine Partikel.

Bereiten Sie Ihre Zwiebel und frischen Ingwer zu
Sie müssen diese Schritte technisch nicht unternehmen, um ein gut schmeckendes Pho zu machen, aber wenn Sie Fünf-Sterne-Pho in Restaurantqualität wollen, das Ihre Freunde beeindrucken wird, nehmen Sie sich die zusätzliche Zeit, um diese Schritte durchzuführen.
Nehmen Sie Ihre Zwiebel- und Ingwerstücke und legen Sie sie in eine kleine Pfanne und legen Sie sie für ein paar Minuten in Ihren Broiler, bis sie verkohlt sind. Der Geschmack von verkohlten Zwiebeln und Ingwer wird Ihrem Pho wirklich einen Umami-Kick verleihen.
Toast Ihre Gewürze
Genau wie bei Ihrer Zwiebel und Ihrem Ingwer, je mehr Sorgfalt Sie in Ihre Zutaten geben, desto besser wird Ihr Pho sein.
Legen Sie Ihre Gewürze in eine Pfanne und geben Sie ihnen einen schnellen Toast, bevor Sie zu Ihrer Rinderbrühe hinzufügen, und Sie werden überrascht sein, wie viel Geschmack dies Ihrem Pho verleiht.
Sie sollten sicherstellen, dass Sie die Gewürze ein paar Mal werfen, während sie toasten, damit sie nicht stattdessen tatsächlich brennen.
Nur der gesamte Prozess dauert ein paar Minuten und sobald Sie einen Hauch von einem Aroma bekommen, sollte es gut sein zu gehen.
Verwenden Sie einen speziellen Zucker
Es mag verlockend sein, Ihren einfachen alten weißen Zucker aus der Speisekammer zu holen, weil er bereits da ist, aber wenn Sie ihn durch gelben Steinzucker ersetzen, kann er das Gericht wirklich zum Knallen bringen.
Der weiße Zucker neigt dazu, Ihr Pho ein wenig flach und süßer zu lassen, aber der gelbe Steinzucker vermischt sich perfekt mit den anderen Zutaten in Ihrem Pho.
Sie werden auch viel gelben Steinzucker übrig haben, so dass Sie das nächste Mal, wenn Sie Pho machen, bereits vorbereitet sind.

Fischsauce ist der Schlüssel
Wenn Sie Ihren asiatischen Gerichten keine Fischsauce hinzugefügt haben, verpassen Sie es wirklich.
Sie werden nie einen großen Hauch von dieser Sauce bekommen wollen, weil sie ziemlich funky ist, aber genau das gibt Ihrem Pho-Brühe-Rezept seinen großartigen Geschmack.
Glasflaschen mit Fischsauce schmecken im Allgemeinen besser als Plastikflaschen, da der Kunststoffbehälter den Gesamtgeschmack beeinträchtigen kann.
Sie müssen die Bank auch nicht für Fischsauce brechen, also holen Sie sich ein paar, denn sobald Sie es einmal hinzufügen, können Sie nicht verhindern, dass es in die meisten Ihrer Mahlzeiten gelangt.
Nudeln von höchster Qualität
Frische Nudeln werden die beste Option für Ihre Pho sein, weil sie mehr Geschmack haben als getrocknete Nudeln, aber da es bereits eine Tonne Geschmack gibt, können Sie mit einigen getrockneten Nudeln auskommen.
Der Schlüssel ist jedoch, Ihre Nudeln niemals im selben Topf wie Ihre Brühe zu kochen. Es könnte verlockend sein, damit Sie kein anderes Gericht reinigen müssen, aber es wird auch Ihre Brühe trübe und schmutzig aussehen lassen.
Gewürze Ihrer Wahl
Was Pho zu einem Gericht für die Menschen macht, ist, dass Sie jede Art von Endgewürz hinzufügen können, um ihm den zusätzlichen Geschmack zu verleihen, den Sie lieben.
Wenn es Zeit ist, die letzten Gewürze zu servieren und hinzuzufügen, können Sie Fischsauce, Hoisinsauce, Chiliöl oder scharfe Chilisauce verwenden. Sie können auch etwas Chilischote zu Ihrer Pho hinzufügen, wenn Sie keine Sauce bevorzugen.
Wenn Sie in ein vietnamesisches Restaurant gehen, werden Sie wahrscheinlich eine Flasche Sriracha auf dem Tisch sitzen sehen, weil das leichte Gewürz einen langen Weg in Ihrem Pho geht.

Wie man Pho serviert
Wenn Sie Ihr Pho servieren, ist es am besten, nicht einfach alle Ihre Zutaten in Ihr Pho zu werfen und es Ihren Gästen zu geben. Sie werden auf jeden Fall heiße Brühe in eine Schüssel füllen wollen, sonst könnte sie überall hingehen und all Ihre harten Bemühungen verschwenden.
Pho ist nicht nur wegen der köstlichen Aromen so gut, sondern auch, weil Sie es an Ihre spezifischen Vorlieben anpassen können.
Sie können so viel Limettensaft hineindrücken, wie Sie möchten, oder so viele Bohnensprossen hineinwerfen, wie Sie handhaben können. Eine weitere klassische Pho-Zutat ist Bok Choy, weil es einen knackigen, erfrischenden Geschmack mit einer würzigen Brühe hat.
Ein weiterer Umami-Geschmack, den Sie Ihrem Pho hinzufügen können, ist ein Shiitake Pilze, die einen erdigen Geschmack haben, der wirklich gut zu Ihrem Rindfleisch passt.
Wenn Sie also Ihre Pho servieren, bewahren Sie einfach die Brühe, das Rindfleisch und die Nudeln in der Schüssel auf und lassen Sie alle anderen Zutaten auf der Seite.
Achten Sie darauf, auch Ihre Gewürze zu greifen, denn kein Pho ist gut ohne etwas Hoisinsauce oder scharfe Chilisauce in der Mischung. Sie können Sojasauce verwenden, wenn Sie es haben, aber es wird nicht ganz den gleichen Geschmack bieten.
Das Rindfleisch kann ein wenig rosa aussehen und das ist in Ordnung, denn wenn es in die heiße Brühe getaucht wird, wird es am Ende zu einem perfekten Medium-Rare kochen.