Sauermilch wird oft als Ersatz für Buttermilch verwendet. Beide sind leicht sauer und werden verwendet, um den Säuregehalt in Ihrem fertigen Gericht auszugleichen.
Wir alle haben Milchkannen mit Hoffnung und Misstrauen betrachtet und uns gefragt, ob es sicher ist, ihren Inhalt zu trinken. Tief im Inneren wissen wir jedoch, dass der einzige Weg, dies zu sagen, darin besteht, die Kappe abzuschrauben und einen Hauch davon zu nehmen. Wenn Sie Glück haben, riechen Sie nur einen mild reifen Milchduft; Von dort aus ist es ein Urteilsspruch, der die Einberufung einer anderen Nase erfordern könnte.
Wenn Sie jedoch verdorbene Milch riechen, gibt es keinen Zweifel an einer anderen Erkrankung, da Sie zurückstoßen und Ihre Nase von der beleidigenden Substanz zerknittern. Jetzt könnten Sie fühlen, wie einige solide Brocken herumklopfen, wenn es sauer ist.
Sie können nicht einfach Milch verwenden, die verdorben und sauer geworden ist, da dies die erste Stufe der Zersetzung ist und die Milch wahrscheinlich unsicher zu essen und zu verwenden ist. Stattdessen sollten Sie Ihre eigenen machen.
Milch wird durch den Prozess der Ansäuerung sauer. Dies ist entweder auf bakterielle Fermentation oder auf die Zugabe von Säure zurückzuführen.
Sauermilch ist sehr nützlich zum Backen. Dies liegt daran, dass der Säuregehalt der Milch reagiert mit dem Backen Soda in den Zutaten.
Dies führt dazu, dass viel Luft produziert wird, wodurch Ihre Kuchen leicht und flauschig in der Textur.
Wie stellt man Sauermilch her?
Um eine Tasse Sauermilch für Ihr Rezept herzustellen, sollten Sie 1 Esslöffel Apfelessig oder Zitronensaft in eine Messkanne gießen. Gießen Sie genug Milch (oder Nicht-Milchmilch) ein, um es bis zur 1-Tassen-Linie zu schaffen.
Rühren Sie dies gut um und lassen Sie die Mischung für 5 Minuten absetzen. Dies sollte dazu führen, dass sich die Milch ein wenig spaltet und sauer wird.
Marinade
Dies ist nicht so sehr ein Rezept als ein Vorschlag.
Wenn Sie das nächste Mal ein Gericht zubereiten, das eine Marinade erfordert, sollten Sie dem Rezept ein paar Esslöffel Sauermilch hinzufügen. Dadurch wird dem Geschmacksprofil eine andere Dimension hinzugefügt.
Alternativ können Sie Ihr Fleisch vor dem Kochen nur in saurer Milch marinieren. Lassen Sie das Fleisch einige Stunden in der Milch ruhen. Dies wird das Fleisch zart machen, es weich und Sukkulent, wenn Sie zum Kochen kommen es.
Diese Methode ist fantastisch, wenn Sie Buttermilch herstellen Huhn.