Reis-Wasser-Verhältnis in einem Reiskocher, was ist es überhaupt? Es ist die Menge an Wasser, die Sie benötigen, um eine Tasse Reis in einem Reiskocher zu kochen. Es klingt einfach, ist aber noch kniffliger als ein Matheproblem. Zu wenig oder zu viel Wasser wird Ihr Mundgefühl dramatisch verändern.
Wenn Sie ein ähnliches Problem betrachten, bin ich hier, um Ihnen zu helfen. In diesem Beitrag zeige ich Ihnen, wie Sie verschiedene Reissorten und ihr begleitendes Verhältnis unterscheiden können, wenn sie in einem Reiskocher gekocht werden. Vertrauen Sie mir, wenn ich sage, dass es keine Raketenwissenschaft ist!
Kurz gesagt, wie viel Wasser benötigen Sie für eine Tasse Reis?
Dieses Verhältnis funktioniert gut mit jeder Art von Reis, die Sie haben. Mit eine Tasse Top weißer Reis von guten Marken, benötigen Sie eine gleiche Menge Wasser. Hochwertiger brauner Reis benötigt eine größere Menge an Wasser, mit Zweieinviertel Tassen für eine Tasse Reis.
Wenn Sie jedoch Perfektion anstreben, variiert das Verhältnis je nach Elementen wie der Kornlänge, den von Ihnen gewählten Reissorten usw.
Wenn Sie Reis auf einem Herd gekocht haben, ist es Zeit für ein Upgrade. Fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort, und Sie werden erstaunt sein zu wissen, dass es ein Gerät gibt, das nur für Reis gemacht wurde!
Reiskocher, ein Must-Have Küchengerät
Ein Reiskocher ist ein fester Bestandteil vieler asiatischer Haushalte. Das elektrische Küchengerät dient zum automatischen Kochen von Reis auf Knopfdruck. Verschiedene Modelle sind heutzutage auf dem Markt erhältlich und konkurrieren mit praktischen Funktionen und stilvollen Designs.
Vom Aussehen her könnte ein Reiskocher einem Instant-Topf ähneln. Es ist jedoch wichtig, in der Lage zu sein, Unterscheiden Sie Reiskocher von Instanttöpfen, da ihre Funktionen sehr unterschiedlich sind. Es ist nicht immer so, dass Sie einen Instant-Topf verwenden können, um einen Reiskocher zu ersetzen.
Neben Reis können Sie Verwenden Sie einen Reiskocher, um Linsen zuzubereiten, Gerste oder Quinoa oder sogar Pasta, Pizza oder Chili. Insgesamt ist ein Reiskocher eine lohnende Investition. Es ist nicht zu teuer, kompakt und macht eine wunderbare Arbeit beim Kochen von Reis in großen Mengen. Was ist nicht zu lieben?
Also, wie genau funktioniert diese Ausrüstung? Sie beginnen mit der Zugabe von Reis und Wasser in den Topf. Als nächstes verteilen Sie eine gleichmäßige Schicht, so dass der Reis gleichmäßig kocht. Schließen Sie den Deckel und wählen Sie die richtige Kocheinstellung für Ihren Reis, bevor Sie die Starttaste drücken.
Die meisten Reiskocher auf dem Markt sind mit einem Thermostat ausgestattet, der das Gerät automatisch ausschaltet, sobald die Innentemperatur 212 Grad F erreicht. Die Kochzeit hängt von der Art ab und davon, wie viel Reis Sie kochen.
Eine detaillierte Anleitung zum Verhältnis von Reis zu Wasser in einem Reiskocher
Reis kann auf einem Herd, in einem Topf oder einer anderen Methode gemacht werden, von der Sie das Gefühl haben, dass sie funktioniert. Allerdings kann kein anderes Gerät einen Reiskocher schlagen, die Ausrüstung, die entwickelt wurde, um Reis perfekt zu kochen.
Obwohl der gesamte Kochvorgang automatisch abläuft, gibt es eine Sache, die Sie manuell tun müssen: Bestimmen Sie das genaue Verhältnis von Reis zu Wasser. Zu wenig Wasser, der Reis wird brennen. Zu viel Wasser, der Reis wird matschig und seien Sie versichert, dass Ihre Familie ihre Mahlzeit nicht genießen wird.
Also, wenn Sie mit einem Reiskocher kochen, was ist das richtige Verhältnis von Reis zu Wasser? Lass es uns herausfinden!
Eine vollständige Aufschlüsselung des Reis-Wasser-Verhältnisses in einem Reiskocher
Reis kochen klingt relativ einfach, bis man sich damit beschäftigt. Insgesamt gibt es weltweit rund 40.000 Reissorten. (1), und tatsächlich, die 1:1 Das Verhältnis funktioniert nicht für alle. Wenn Sie nach Perfektion streben, hat dieser Abschnitt Ihren Rücken.
Mit diesem Verhältnis von 1:1 können auch Anfänger einen leckeren Topf Reis abziehen.
Kurz gesagt, es gibt drei Faktoren, die das Ergebnis beeinflussen: die Kornlänge, wie Sie den Reis spülen und einweichen und ob der Reis poliert wurde oder nicht. In der folgenden Tabelle habe ich das Verhältnis zum Kochen von Reis nach den genannten Faktoren schnell aufgerundet.
Wenn Sie den Reis vorher gespült oder eingeweicht haben, reduzieren Sie die Wassermenge um 1/2 Tasse.
Die oben vorgeschlagene Wassermenge ist eine Schätzung. Wenn Sie beispielsweise destilliertes Wasser verwenden, muss das Verhältnis möglicherweise reduziert werden, da Lebensmittel dazu neigen, destilliertes Wasser stärker aufzunehmen als normales Wasser. Also, anders als zu sehen wenn destilliertes Wasser verderben kannmüssen Sie dies auch berücksichtigen.
Die Kornlänge
Im Allgemeinen gibt es drei Kategorien der Kornlänge: kurz, mittel und lang. Kurzkornsorten dürfen 5,5 mm nicht überschreiten. Langkornreis hingegen muss mindestens 6,6 mm lang sein. Sorten, die irgendwo zwischen 5,51 und 6,6 mm liegen, sind mittelgradig.
Spülen und Einweichen
Obwohl das Spülen von Reis nicht erforderlich ist, wird Ihnen dringend empfohlen, dies zu tun. Der Zweck ist es, Schmutz loszuwerden, der in der Tüte endet, plus überschüssige Stärke auf der Reisoberfläche. Zu viel Stärke kann dazu führen, dass die Körner verklumpen.
Das Einweichen des Reises ist ebenfalls optional. Wenn Sie Langkornsorten kochen, die nicht viel Wasser aufnehmen, hilft das Einweichen, die aktive Kochzeit zu verkürzen. Es verhindert, dass Ihr Reis austrocknet und verbessert auch den endgültigen Geschmack.
Wenn Sie sich entscheiden, Reis zu spülen oder einzuweichen, achten Sie darauf, das verwendete Wasser um 1/2 Tasse zu reduzieren. Andernfalls werden die Körner matschig und matschig, was definitiv nicht das ist, was Sie nach 20-30 Minuten Wartezeit wollen.
Unpoliert VS Poliert (Brauner Reis VS Weißer Reis)
Die meisten Menschen gehen davon aus, dass weißer und brauner Reis aufgrund der Farbe zwei verschiedene Entitäten sind, aber sie lagen falsch. Hier ist der Scoop.
Naturreis
Brauner Reis, vor allem guter brauner Reis von Top-Marken, gilt als gesünder als weißer Reis, da er mehr Protein und Ballaststoffe enthält, die das Risiko von Herzerkrankungen reduzieren können. Nichtsdestotrotz sind nicht viele ein Fan von braunem Reis, weil er etwas schwierig zu kauen und zu verdauen ist.
Mit seinem charakteristischen nussigen Geschmack nimmt brauner Reis alles gut an. Werfen Sie es in einen Salat für einen Geschmacks- und Texturkontrast, fügen Sie es zu Eintopf und Suppe für zusätzliche Kausamkeit hinzu oder servieren Sie es mit einer Reihe von fleischigen Gerichten für eine schnelle Mahlzeit unter der Woche.
Da brauner Reis mit Kleie und Schale zurückbleibt, benötigt er mehr Wasser als weißer Reis. Genau, mit einer Tasse kurzkörnigem braunem Reis, benötigen Sie 1 und eine halbe Tasse Wasser. Diese Menge erhöht sich auf 2 für mittlere und 1 1/4 Tassen Wasser für Langkornsorten.
Weißer Reis
Sobald die Schale vorhanden ist, werden Kleie und Keime entfernt (2)verwandelt sich brauner Reis in weißen Reis. Neben Veränderungen in der Textur ist der Geschmack auch unähnlich. Der nussige Geschmack ist jetzt weg und macht Platz für einen stärkehaltigen, milden bis faden Geschmack.
Weißer Reis ist jedoch in der Textur überlegen. Es ist weich, aber nicht bis zu dem Punkt von matschig, wobei die Körner noch fest sind und ihre Form behalten. Wie brauner Reis ist weißer Reis eine wunderbare Leinwand für Gemüse- und Fleischgerichte.
Da die äußere Beschichtung extrahiert wird, benötigen Sie nicht zu viel Wasser, um weißen Reis zu kochen. Fügen Sie mit einer Tasse weißem Kurzkornreis eineinviertel Tassen Wasser hinzu.
Übliche Reissorten und sein Verhältnis zu Wasser in einem Reiskocher
Du bist auf halbem Weg, ein Reismeister zu werden! Die folgende Liste führt Sie ein Die beliebtesten Reissorten Im allgemeinen Gebrauch In den Vereinigten Staaten Heute. Sie wurden basierend auf ihrer Kornlänge in drei Klassen eingeteilt, einschließlich des Kochverhältnisses.
Kurzkornreis
Durch seine kurze, fast runde Form verliert Kurzkornreis beim Kochen seine Form. Daher haften die Körner eher zusammen, da sie den größten Teil der Stärke abgegeben haben. Gerichte, die ein wenig Konsistenz erfordern, wie Sushi oder Puddings, benötigen Kurzkornreis.
1. Valencia Reis
Valencia liegt irgendwo zwischen kurz- und mittelkörnigem Reis. Der Reis ist auch als „Bomba“ bekannt und wird seit etwa 1.000 Jahren in der Region angebaut, immer noch zählend.
Valencia kann verwendet werden, um eine Reihe von Gerichten zuzubereiten, aber vielleicht ist es am besten für Paella bekannt. Das traditionelle Gericht besteht aus Huhn, Kaninchen, Bohnen und Erbsen, die in einer reichhaltigen und dekadenten Hühnerbrühe gekocht werden.
Valencia-Reis absorbiert mehr Flüssigkeit als andere Reissorten, daher benötigen Sie für jede Tasse Reis drei Tassen Wasser.
Mittelkörniger Reis
Wie Kurzkornreis schmiegt sich auch mittelkörniger Reis aneinander, aber nicht so sehr. Die Körner halten ihre Form gut und verlieren nicht viel von ihrer Stärke, was zu einem feuchten und zarten Produkt führt. Mittelkörniger Reis eignet sich am besten für die meisten Reisgerichte wie Risotto oder Paella.
2. Arborio Reis
Der Schlüssel zu einem perfekten Risotto? Es ist Arborio-Reis. Der Kurzkornreis hat seinen Namen von einer Stadt in Italien, seinem Ursprungsort, aber er wird jetzt auch in vielen Staaten Amerikas angebaut: Arkansas, Kalifornien usw.
Dank des hohen Amylopektin-Stärkegehalts von Arborio-Reis, der während des Kochvorgangs freigesetzt wird, wird Ihr Risotto unglaublich reichhaltig und cremig. Das perlmuttfarbene italienische Getreide wird auch zur Herstellung von Paella, Minestrone oder Milchreis verwendet.
Kochen Sie eine Tasse Arborio-Reis mit eineinhalb Tassen Wasser.
3. Carnaroli Reis
Carnaroli-Reis ist ein ausgezeichnete Alternative, wenn Arborio nicht zur Hand ist. Das Korn ist etwas länger und hat einen höheren Stärkegehalt. Eine weitere Stärke dieses italienischen Reises ist seine Fähigkeit, seine Form bei starker Hitze zu behalten.
Ebenso wird das Verhältnis von Reis zu Wasser 1: 1 1/2 betragen.
4. Calrose Reis
Calrose Rice stammt 1948 aus Kalifornien und hat sich in der Reisindustrie einen Namen gemacht. Wenn sie richtig gekocht werden, werden die Körner weich, feucht und etwas klebrig, ideal für die Zubereitung von Lebensmitteln, die eine ausgewogene Struktur wie Sushi erfordern.
Ein weiteres fantastisches Merkmal von Calrose-Reis ist, dass er Aromen gut absorbiert. Daher ist Calrose perfekt gegen aromatische Kräuter und kräftige Gewürze. Es wird auch für Risotto-, Pilaw- oder asiatische Reisgerichte wie Sushi verwendet, da es nicht auseinanderfällt.
Jede Tasse Calrose-Reis benötigt eine und drei Viertel Tasse Wasser, um in einem Reisdampfer zu kochen.
5. Schwarzer Reis
In der Vergangenheit war der geheimnisvoll aussehende Reis nur der Aristokratie vorbehalten. Daher wird es manchmal als „verbotener Reis“ bezeichnet. Schwarzer Reis kann jedoch jetzt unabhängig von der sozialen Schicht und den Lebensbereichen gekauft und genossen werden.
Trotz des Namens färbt sich schwarzer Reis beim Kochen tiefviolett. Es passt gut zu vielen Arten von Protein und Gemüse und ist eine der Hauptzutaten, um eine fantastisches asiatisches Gericht für Vegetarier – Kokosnuss-Milchreis, ein beliebtes Dessert aus Indonesien.
Das Verhältnis von Reis zu Wasser beträgt 1:1 3/4.
Haben Sie keine Angst, mit schwarzem Reis zu experimentieren – es macht leckere Desserts.
Langkornreis
Die Perfektionierung von Langkornreis ist schwierig, da die Körner vier- bis fünfmal länger sind als ihre kurzen Gegenstücke, die zu wenig gekocht werden können. Mit einer relativ geringen Stärkezusammensetzung trennen sich die Körner und sind beim Kochen fluffiger, ideal zum Füllen oder zum Zubereiten eines Fischkuchens.
6. Basmati-Reis
Unbestreitbar ist Basmatireis heute eine der am häufigsten konsumierten Langkornreissorten der Welt. Es wurde in Indien und Pakistan zum Leben erweckt und gibt es seit etwa 250 Jahren.
Basmati hat einen charakteristischen nussigen Geschmack, ideal zum Servieren mit einem Curry oder zur Herstellung einer köstlichen Portion Pilaw. Damit die Körner besser schmecken, kombinieren Sie sie mit frischen Kräutern wie Koriander oder Safran oder tränken Sie sie in Kokosmilch für eine tadellose Tiefe der Cremigkeit.
Wenn es in einem Reiskocher gekocht wird, beträgt das Verhältnis von Basmatireis zu Wasser ebenfalls 1: 1 1/2.
7. Jasminreis
Jasminreis ähnelt optisch etwas Basmatireis, aber ersterer ist etwas kürzer und runder in der Form. Es wird hauptsächlich in Thailand angebaut, CamBodia, und Vietnam und hat verschiedene kulinarische Anwendungen in der südostasiatischen Küche.
Obwohl Jasminreis eine Zutat mit leerer Leinwand ist, hat er ein erstaunliches Geschmacksprofil. Es ist süß und nussig, mit anhaltenden Spuren von gebuttertem Popcorn. Jasminreis passt gut zu gebratenen und gegrillten Speisen und wird normalerweise von Sojasauce oder Fischsauce begleitet.
Um Jasminreis zu kochen, kombinieren Sie einen Teil Reis und einen und drei Viertel Teil Wasser. Braune Varianten benötigen etwas mehr (2 1/3 Tassen).
8. Roter Frachtreis
Weight Watchers, vielleicht möchten Sie von nun an mehr roten Reis haben. Es hat sich gezeigt, dass es bei der Gewichtsabnahme aufgrund einer signifikanten Menge an Anthocyan, einem Antioxidans, das der Kleie eine einzigartige dunkelrote Farbe verleiht, hilft.
Es ist dem braunen Reis in Bezug auf den Geschmack sehr ähnlich: subtil süß und nussig. Es geht auch einfacher auf Ihre Zunge, also wäre dies eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie Verdauungsprobleme haben. Roter Reis bringt den größten Teil seines Geschmacks zur Geltung, wenn er mit saftigem Fleisch oder gesundem Salat serviert wird.
Bei rotem Cargo-Reis wenden Sie das allgemeine Kochverhältnis von 1:1 1/2 an.
9. Wildreis
Überraschenderweise ist Wildreis überhaupt kein Reis – trotz des Namens. Es ist eine Art Sumpfgras mit langen Körnern, das genau wie normaler Reis aussieht und kocht. Die Farbe reicht von verschiedenen Brauntönen, manchmal Schwarz, wenn sie zu lange auf den Pflanzen belassen werden.
Schmeckt Wildreis also überhaupt nach Gras? Die Antwort ist ein klares Nein. Der Geschmack ist überraschend angenehm, mit einer tiefen Erdigkeit mit Untertönen, die an schwarzen Tee erinnern. Mit einer unwiderstehlichen zähen Textur hat Wildreis alle Voraussetzungen, um Ihr neuer Favorit zu werden.
Das ideale Verhältnis zum Kochen von Wildreis in einem Reiskocher ist ein Teil Reis zu zwei Teilen Wasser.
Eine Charge Wildreis wird eine interessante Ergänzung für Ihren Esstisch sein.
Wie man Reis in einem Reiskocher kocht, Ein Leitfaden für Neulinge
Jeder hat sein erstes Mal, also seien Sie nicht schüchtern, wenn Sie noch nie einen Reiskocher benutzt haben. Mit diesem kurzen, aber umfassenden Leitfaden läuft alles reibungslos und macht der Prozess der Lagerung von Reis viel einfacher. Fangen wir an, uns einzugraben!
In erster Linie sollten Sie im Handbuch nachsehen, ob das universelle Verhältnis 1:1 mit Ihrem Modell funktioniert. Wenn spezielle Anweisungen oder Anforderungen aufgeführt sind, stellen Sie sicher, dass Sie sie entsprechend befolgen.
Fahren Sie dann mit der Bedienungsanleitung fort, um zu erfahren, wie Sie das Gadget ein- und ausschalten. Dies ist ziemlich einfach und in der Regel auf Knopfdruck erledigt. Worauf Sie achten sollten, sind die verschiedenen Einstellungen, die Funktionen und die richtige Methode, um Ihren Reiskocher zu reinigen.
Sobald Sie die manuelle Anleitung überflogen haben, ist es an der Zeit zu lernen, wie man eine leckere Charge Reis macht. Neben Ihrem Reiskocher benötigen Sie einen Messbecher, ein Sieb und einen Holz- oder Gummispatel (Metall wird nicht empfohlen, da es Wärme absorbiert).
Hast du sie alle? Und nun, hier geht die Anleitung:
Schritt 1: Legen Sie den Reis bei laufendem Wasserhahn in ein Sieb. Wenn das Wasser von undurchsichtig zu klar wird, haben Sie die überschüssige Stärke erfolgreich abgespült. Sie müssen den Reis nicht trocknen.
Schritt 2: Fügen Sie den feuchten Reis in den Topf und rühren Sie die erforderliche Menge Wasser ein, zusammen mit einer Prise Salz nach Geschmack.
Schritt 3: Wählen Sie die richtige Einstellung für Ihren Reis. Wenn Sie beispielsweise braunen Reis kochen, drücken Sie die Einstellungstaste für braunen Reis. Beziehen Sie sich auf das Handbuchbuch, um sicherzustellen, dass Sie es richtig machen. Der Leitfaden sollte Ihnen auch eine Schätzung geben, wie lange der Reis fertig sein wird.
Schritt 4: Das Gerät schaltet sich automatisch aus, wenn der Reis vollständig gekocht ist. Es ist gut beraten, dass Sie den Deckel für etwa 10-15 Minuten öffnen, um zu verhindern, dass Ihre Charge matschig wird.
Schritt 5: Den Reis mit dem Spatel fluffen. Servieren Sie mit allem, was Sie haben und genießen!
Anmerkung: Denken Sie daran, dass die Zeitrahmen Reis kann in Reiskochern frisch bleiben ist nicht so lang, also sollten Sie entweder den Reis schnell beenden oder über Möglichkeiten nachdenken, den Reis für eine spätere Mahlzeit zu lagern.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
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Kochen Sie jedes Mal perfekten Reis – es ist möglich!
Mit diesem Beitrag ist es super mühelos, den Reiskocher im Verhältnis von Reis zu Wasser herauszufinden! Es ist nicht mehr nötig, das Schicksal entscheiden zu lassen, wie dein Reis herauskommen wird. Seien Sie beruhigt, dass Ihre Familie Ihnen auf die Schulter klopfen wird, weil Sie immer den weichsten und flauschigsten Reis kochen!
Es war so eine Fahrt, um etwas über verschiedene Arten von Reis zu lernen und wie man sie kocht. Wenn Sie jemanden kennen, der mit dem gleichen Problem zu tun hat, zögern Sie nicht, ihn mit diesem Beitrag zu verknüpfen. Von nun an kein ungekochter, trockener Reis mehr!
Referenzen
- Faktoren, Q., Markt/Handel, I., & US, C. (2021). Kultivierte Reisarten – Ricepedia. Von https://ricepedia.org/rice-as-a-plant/rice-species/cultivated-rice-species abgerufen
- Modernes Reismahlen – IRRI Rice Knowledge Bank. (2021). Von http://www.knowledgebank.irri.org/training/fact-sheets/postharvest-management/item/modern-rice-milling-fact-sheet abgerufen