15 traditionelle russische Desserts

Russische Desserts gehören zu den einzigartigsten und abwechslungsreichsten in der kulinarischen Welt, mit einer Reihe von Gebäck, Süßigkeiten und Kuchen, die alle eine lange Tradition in der russischen Kultur haben.

Diese Gerichte sind unglaublich vielfältig, einige sind unglaublich süße Kuchen, während andere herzhafter sind und aus ganz Russland und der ehemaligen Sowjetunion stammen.

Wenn Sie Lust haben, etwas anderes zu probieren oder Ihre Gäste bei Ihrem nächsten zu überraschen Dinnerparty, die Zubereitung eines dieser köstlichen russischen Desserts wäre eine großartige Möglichkeit, die Dinge aufzurütteln und Ihre Fähigkeiten als Bäcker und Koch zu testen.

  1. <a href=“https://www.splendidtable.org/story/2003/06/07/true-russian-blini“ target=“_blank“ rel=“externer noopener noreferrer nofollow“ data-wpel-link=“external“ title=“Blini„>Blini

Russian Blini, manchmal auch als Bliny oder Bliny bekannt, ist ein traditionelles Dessert, das aus einem Pfannkuchen aus Weizenmehl besteht und mit traditionellen Beilagen wie Smetana, Butter, Kaviar oder Tvorog serviert wird. Dieses Dessert ist eines der beliebtesten Gerichte in Russland und ein Muss für Dessertliebhaber oder Pfannkuchenliebhaber, die dünne Pfannkuchen genießen.

Der Teig für traditionelle Blini wird mit Hefe hergestellt, die aufgehen und dann mit kochendem Wasser oder Milch verdünnt wird. Ungehefte Versionen dieses Pfannkuchens sind auch in Russland beliebt und sind oft viel dünner und leichter als Standard-Hefe-Blini.

Sie können auf verschiedene Arten präsentiert werden und funktionieren gut mit einer Reihe von Beilagen, die sie vielseitig machen, ideal zum Frühstück, einem Mittagssnack oder einem Dessert, je nachdem, was Sie zusammen mit ihnen servieren möchten.

  1. <a href=“https://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/rugelach-recipe-1944318″ target=“_blank“ rel=“externer noopener noreferrer nofollow“ data-wpel-link=“external“ title=“Rugelach |„>Rugelach |

Obwohl dieses Gericht aus den jüdischen Gemeinden Polens stammt und in der jüdischen Diaspora und in Israel nach wie vor beliebt ist, ist dies auch ein beliebtes Dessert in Russland, da es sich dort aus dem nahe gelegenen Polen verbreitete.

Traditionelles Rugelach wird hergestellt, indem ein Dreieck aus köstlichem Teig um eine bestimmte Füllung gerollt wird, wodurch ein Halbmond aus miteinander verbundenem Teig und Füllung entsteht.

Es sieht einem französischen Croissant sehr ähnlich, ist aber etwas dunkler und wird aus saurer Sahne oder Frischkäse hergestellt, um den Teig herzustellen. Die Arten der Füllungen variieren von Rosinen bis Walnüsse, Schokolade, Marzipan, Zimt und Fruchtkonserven oder Marmeladen.

Es gibt auch herzhafte Versionen, die mit anderen Zutaten wie Käse gefüllt werden können.

  1. <a href=“https://natashaskitchen.com/apple-sharlotka-recipe-russian-apple-cake/“ target=“_blank“ rel=“externer noopener noreferrer nofollow“ data-wpel-link=“external“ title=“Scharlotka„>Scharlotka

Charlotte Cake ist eines der dekadentesten und beliebtesten Gebäcke und wird in anderen Teilen der Welt manchmal als Eiskastenkuchen bezeichnet.

Diese Kuchen werden mit Brot, Biskuit oder Keksen hergestellt, um eine Kuchenform auszukleiden, die dann mit Vanillepudding oder Fruchtpüree gefüllt wird.

Der Ursprung dieses Kuchens ist unbekannt, aber es wird angenommen, dass er im 19. Jahrhundert in England oder Frankreich war und in Russland populär wurde, wo Schwarzbrot und Apfelmus gebacken wurden, um einen köstlichen Pudding herzustellen.

Moderne Versionen unterscheiden sich jedoch geringfügig davon und ähneln eher gehackten Äpfeln, die in einem süßen Teig gebacken werden.

  1. <a href=“https://www.196flavors.com/russia-kogel-mogel-gogol-mogol/“ target=“_blank“ rel=“externer noopener noreferrer nofollow“ data-wpel-link=“external“ title=“Kogel Mogel (Gogel Mogel)„>Kogel Mogel (Gogel Mogel)

Dies ist ein Dessert auf Eibasis, das manchmal in Osteuropa sowie im Kaukasus zu finden ist, und es wird mit Eigelb, Zucker und verschiedenen Aromen von Honig über Kakao, Rum oder Vanille hergestellt. In vielerlei Hinsicht ist es Eierlikör sehr ähnlich, aber es wird normalerweise gekühlt oder bei Raumtemperatur serviert, kann aber warm als Hausmittel für Krankheiten serviert werden.

Der Name der Wüste stammt von den Juden Europas im 17. Jahrhundert, aber das Dessert wurde in einer Zeit des Streits und des Kampfes während der kommunistischen Ära der Sowjetunion am beliebtesten, als Nahrungsmittelknappheit, insbesondere an Zucker, bedeutete, dass Desserts aus dem, was verfügbar war, improvisiert werden mussten.

Um dieses Gericht zuzubereiten, wird Eigelb mit Zucker geschlagen, um eine cremige Textur zu bilden. Normalerweise verwendet eine einzelne Portion zwei Eigelb und drei Teelöffel Zucker.

Sie können dann verschiedene Aromen wie Honig, vAnilla, Wodka, Rum, Rosinen, Schlagsahne oder Schokolade, je nach Ihren Vorlieben, was dies zu einer großartigen Basis für eine einfache und vielseitige Wüste mit einer sehr interessanten Geschichte macht.

  1. <a href=“https://www.rbth.com/russian-kitchen/330012-guryev-porridge-dessert“ target=“_blank“ rel=“externer noopener noreferrer nofollow“ data-wpel-link=“external“ title=“Guriyev Porridge„>Guriyev Porridge

Dieser süße Brei ist ein Favorit in Russland und wird mit Milch und Grieß mit kandierten Nüssen, Honig und getrockneten Früchten zubereitet. Verschiedene Nüsse werden von Walnüssen über Mandeln bis hin zu Haselnüssen verwendet, aber der Schlüssel zur Herstellung dieses Desserts liegt im Backen der Milch oder Sahne, bis sich oben eine goldene Haut bildet.

Diese Haut wird verwendet, um die verschiedenen Schichten von Zutaten zu trennen und das Gericht wird mit braunem Zucker beendet, der typischerweise vor dem Servieren gebräunt wird.

Es wird angenommen, dass der Name des Gerichts von Dmitry Alexadrovich Guriev stammt, der zu einem bestimmten Zeitpunkt Finanzminister des Russischen Reiches war.

Es wird angenommen, dass der Koch, der dieses Gericht erfunden hat, Zakhar Kuzmin, von Guriev bevormundet wurde und zum regelmäßigen Koch seines Hofes und Hauses ernannt wurde.

  1. <a href=“https://natashaskitchen.com/paska-easter-bread-recipe-kulich/“ target=“_blank“ rel=“external noopener noreferrer nofollow“ data-wpel-link=“external“ title=“Kulich |„>Kulich |

Kulich ist das, was die Russen Osterbrot nennen, ein festliches Dessert, das groß und rund mit Dekorationen und Zuckerguss auf der Oberseite ist.

Das Brot ist bei slawischen Völkern sehr beliebt und ist mit der Ausbreitung des orthodoxen Christentums verbunden, von dem angenommen wird, dass es der Ursprung der zylindrischen Form des Kuchens ist.

Nach dem Ostergottesdienst wird der Kulich vom Priester gesegnet, und er wird gewöhnlich in einem Korb geliefert, der aufwendig mit Blumen verziert ist.

Das Brot wird in hohen, runden Dosen gebacken, und sobald es mit dem Backen fertig und abgekühlt ist, wird es mit weißer Glasur und dekorativen Streuseln belegt.

Es ist ein sehr ähnliches Backen wie der italienische Panettone, aber es ist ein viel schwereres und dichteres Gebäck als sein italienisches Gegenstück.

  1. <a href=“https://www.olgasflavorfactory.com/recipes/favorites/medovik-honey-layer-cake/“ target=“_blank“ rel=“externer noopener noreferrer nofollow“ data-wpel-link=“external“ title=“Medovik„>Medovik

Dieser Kuchen ist eine Art Schichtkuchen, der in verschiedenen Ländern der ehemaligen Sowjetunion beliebt war. Die Hauptzutaten sind Smetana (saure Sahne), Kondensmilch und Honig. Diese sind auch als russischer Honigkuchen oder russischer Teekuchen bekannt.

Die Vorbereitungszeit für diesen Kuchen ist bekanntermaßen beträchtlich und besteht darin, Biskuitkuchen mit Sahnefüllungen abzulegen und ihn mit Nüssen oder Krümeln von übrig gebliebenem Kuchen zu bedecken. Die dünneren Schichten härten aus, wenn sie aus dem Ofen kommen, aber die zentrale Füllung bleibt feucht und weich, und dies breitet sich schließlich aus, um das hart gebackene Äußere weich zu machen.

Der Kuchen hat viele Varianten, aber die Kernzutat ist Honig, was diesem Kuchen seinen dauerhaften Geschmack und seine Textur verleiht.

Es wird angenommen, dass dieser Kuchen im 19. Jahrhundert im Russischen Reich von einem jungen Koch kreiert wurde und sich vor der Kaiserin, Elizabeth Alexeievna, der Frau von Alexander dem ersten, auszeichnen wollte. Unglücklicherweise für ihn hasste die Kaiserin Honig, und Gerichte, die ihn benutzten, widerten sie an.

Es wird gesagt, dass die junge neue Konditorin sich der Abneigung der Kaiserin gegen Honig nicht bewusst war und diesen neuen Kuchen mit dicker saurer Sahne und Honig backte. Die Kaiserin verliebte sich in den Kuchen und wusste zunächst nicht, dass er Honig enthielt. Es ist auch heute noch eine beliebte Wahl und wird alternativ mit Buttercreme, Vanillepudding oder Kondensmilch.

  1. <a href=“https://www.rbth.com/russian-kitchen/329836-pastila-master-apple-russian-treat“ target=“_blank“ rel=“external noopener noreferrer nofollow“ data-wpel-link=“external“ title=“Pastila„>Pastila

Als traditionelle russische Süßigkeit ist Pastila Fruchtpastillen oder kleinen Einzelstücken gepresster Fruchtpaste oder Saft mit einer leichteren, luftigeren Textur und zarten Fruchtaromen sehr ähnlich. Während des Russischen Reiches waren diese als gelierte Süßigkeiten bekannt und wurden oft mit Tee serviert und ähnlich wie moderne behandelt. Marshmallows.

Die Originalversionen dieser Süßigkeit wurden mit sauren russischen Äpfeln und nördlichen Beeren wie Vogelbeere oder Preiselbeere hergestellt und mit Zucker, Honig und Eiweiß gesüßt. Diese Paste würde für eine lange Zeit in einem russischen Ofen gebacken und dann in mehreren Schichten zum Trocknen in der Ofen, als er abkühlte.

Schließlich führte die Popularität dieser Süßigkeit dazu, dass sie industriell hergestellt wurde, aber diese Versionen sind der hausgemachten Pastila, die in traditionellen russischen Öfen hergestellt wird, sehr unterlegen. Heute kann es schwer zu finden sein, da es größtenteils durch Zefir, eine ähnliche, modernere Kreation, ersetzt wurde.

  1. <a href=“https://mission-food.com/olympic-party-4-pirog-with-apricot-jam/“ target=“_blank“ rel=“external noopener noreferrer nofollow“ data-wpel-link=“external“ title=“Pirogge„>Pirogge

Pirog ist ein gebackener Teig, der sowohl süße als auch herzhafte Füllungen enthalten kann und als eines der beliebtesten russischen und osteuropäischen Gerichte gilt.

Sein Name leitet sich vom altslawischen Wort für Bankett ab.

Das Gebäck selbst wird normalerweise aus Hefeteig und Weizenmehl hergestellt, obwohl es ursprünglich aus Roggenmehl hergestellt worden sein könnte.

Die Füllungen variieren und können Folgendes enthalten: Hüttenkäse, verschiedene Früchte und Beeren, Nüsse, Mohn oder Honig. Herzhafte Versionen können Fleisch, Pilze, Kartoffeln oder Kohl enthalten.

  1. <a href=“https://www.allrecipes.com/recipe/140517/traditional-russian-pirozhki/“ target=“_blank“ rel=“externer noopener noreferrer nofollow“ data-wpel-link=“external“ title=“Piroschki„>Piroschki

Pirozhki sind dem Pirog sehr ähnlich und im Wesentlichen eine kleinere, handgehaltene Snack-Version des größeren traditionellen Gebäcks.

Typischerweise sind diese kleineren Brötchen halbmondförmig und werden mit verschiedenen Füllungen geliefert, die vollständig im Gebäck eingeschlossen sind.

Auch hier können sie süß oder herzhaft sein und werden oft mit Suppen serviert.

  1. <a href=“https://www.olgasflavorfactory.com/recipes/russianrecipes/pryaniki-russian-honey-spice-cookies/“ target=“_blank“ rel=“externer noopener noreferrer nofollow“ data-wpel-link=“external“ title=“Pryanik„>Pryanik

Traditionell wird Pryanik aus Mehl und Honig hergestellt und ist eine übliche gebackene Konditorei in Russland, der Ukraine und Weißrussland. In vielerlei Hinsicht ähneln sie Lebkuchen, enthalten aber nicht immer Ingwer, anstatt sich auf Honig zu konzentrieren, eine beliebte Zutat in russischen Back- und Süßwaren.

Moderne Versionen dieses Snacks ersetzen oft Honig, insbesondere jedoch die industrielle Herstellung dieses Snacks. Süßigkeiten.

  1. <a href=“https://natashaskitchen.com/veras-ptichye-moloko-recipe-birds-milk/“ target=“_blank“ rel=“externer noopener noreferrer nofollow“ data-wpel-link=“external“ title=“Ptichye Moloko„>Ptichye Moloko

Diese beliebte mit Schokolade überzogene Süßigkeit ist auch als Ptasie Mleczko und Linnupiim bekannt, die verschiedenen Namen werden jedoch wörtlich in „Vogelmilch“ oder Erntemilch übersetzt.

Es ist eine der beliebtesten Süßigkeiten in Osteuropa und Russland und kommt in verschiedenen Formen einschließlich Riegel und Kuchen.

Das Hauptmerkmal ist ein leichtes, flauschiges Soufflé mit oder umgeben von Schokolade, aber einige Kuchen verwenden auch eine Biskuitbasis.

Die russische Version dieser Leckerei hat eine bestimmte Zutat, die sie von verschiedenen anderen Versionen unterscheidet, und dies ist die Verwendung von Agar-Agar anstelle von Gelatine, um das Soufflé zu verdicken, da es eine höhere Temperatur erreichen kann.

Es ist ein sehr leckeres Dessert mit einer wunderbar befriedigenden Textur und einem wunderschön süßen Geschmack und ist vergleichbar mit Baiser oder Nougat.

  1. <a href=“https://momsdish.com/recipe/235/russian-creamcheese-vatrushka-buns“ target=“_blank“ rel=“external noopener noreferrer nofollow“ data-wpel-link=“external“ title=“Walrushka„>Walrushka

Vatrushka ist ein Gebäck mit einer ringförmigen Form, das mit Quark gefüllt und oft mit Früchten belegt ist. Sie können ziemlich groß sein, etwa so groß wie ein Donut oder sogar größer, und werden mit einem Teig aus süßer Hefe gebacken.

Es ist in Osteuropa und Russland beliebt und ist Pirog sehr ähnlich.

  1. <a href=“https://www.sweetandsavorybyshinee.com/homemade-marshmallows/“ target=“_blank“ rel=“externer noopener noreferrer nofollow“ data-wpel-link=“external“ title=“Zefir„>Zefir

Zefir ist eine Süßigkeit, die der traditionellen Pastila sehr ähnlich ist, jedoch durch Aufschlagen von Fruchtpüree, Zucker und Eiweiß hergestellt und mit modernen Geliermitteln wie Pektin, Agar oder Gelatine verdickt wird. Es hat eine luftige, leichte Konsistenz und ähnelt Baiser, aber es ist viel weicher und näher an Nougat in der Konsistenz.

Es kommt in verschiedenen Geschmacksrichtungen und ist oft weiß oder rosa.

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