Saigon Zimt vs Ceylon Zimt: Was ist der Unterschied?

Sie werden überrascht sein zu wissen, dass es tatsächlich eine kleine Anzahl verschiedener Zimtsorten gibt. Ich weiß! Auch wir waren schockiert. Wir waren noch schockierter, als wir feststellten, dass der typische kommerzielle Zimt nicht wirklich das ist, was als echter Zimt bekannt ist. Stattdessen ist es eine Zimtsorte, die als Art Cinnamomum Cassia bekannt ist, eine Art immergrüner Baum, der in China wächst. Dies ist typischerweise die Art von Zimt, die für die kommerziellen Zimtprodukte verwendet wird, die wir alle kennen und lieben, wie Zimtschnecken und beim Backen.

Mit diesem neu gewonnenen Wissen haben wir schnell gelernt, dass es tatsächlich einige überraschende Unterschiede zwischen einigen der verschiedenen Zimtsorten gibt. In diesem Artikel werden wir die Unterschiede zwischen Saigon-Zimt und Ceylon-Zimt vorstellen. Wenn Sie also neu in der Welt des Zimts sind und erstaunt sind, dass es sich tatsächlich um eine Reihe verschiedener Arten handelt, könnte dies nur der Artikel für Sie sein, nur um Ihnen zu helfen, mehr zu erfahren.

Was ist Saigon-Zimt?

Saigon-Zimt ist eine Zimtart, die auch als Vietnamesisch Zimt. Dies sollte Ihnen einen Hinweis darauf geben, wo auf der Welt dieser Zimt gefunden und produziert wird! Natürlich ist es hauptsächlich in Südostasien zu finden, in der Region Vietnam, um genau zu sein.

Es stammt von einem immergrünen Baum (ähnlich wie Cinnamomum cassia, mit dem es eng verwandt ist) und gehört zur gleichen Gattung wie einige andere Zimtarten, wie die oben erwähnte Cassia und auch der Ceylon-Zimt, die wir später im Artikel diskutieren werden.

In Bezug auf die chemische Zusammensetzung hat diese Zimtart den höchsten Anteil an Zimtdehyd. Dies ist die Verbindung, die Zimt den Geschmack und das Aroma verleiht, für das er so bekannt ist. Es enthält 25% Zimtaldehyd und ist als solches die teuerste Art von Zimt von allen.

Es wird am häufigsten für seinen Geschmack und sein Aroma verwendet und ist eine Schlüsselzutat in der vietnamesischen würzigen Brühe, die als pho.

Was ist Ceylon-Zimt?

Ceylon-Zimt ist auch unter mehreren anderen Namen wie True Cinnamon und Cinnamomum zeylanicum bekannt. Sie stammt aus Sri Lanka und ist eine immergrüne Pflanze. Es wird so genannt, weil Sri Lanka früher Ceylon hieß.

Es kann für kulinarische Zwecke verwendet werden und wird von vielen Experten als die beste Zimtart angesehen (nicht zu verwechseln mit der Saigon-Zimtart, die wir oben untersucht haben, die die teuerste ist).

Der wertvollste Teil dieser Baumart ist die Rinde, die geschnitten und getrocknet wird, bevor sie als Stöcke verkauft oder zu einem Pulver gemahlen wird. Ganze, lange Stücke dieser Rinde, bekannt als Federkiele, sind wünschenswerter als zerbrochene Stücke.

Es wird von Sri Lanka aus um die Welt transportiert, aber es wird nicht so häufig im kommerziellen Sinne verwendet wie einige andere Zimtarten. Davon abgesehen gibt es viele kulinarische Experten, die glauben, dass es die beste Wahl ist, trotz seines höheren Preises.

Sind Ceylon Cinnamon und Saigon Cinnamon unterschiedlich?

Ja, Ceylon Cinnamon und Saigon Cinnamon sind beide unterschiedlich in dem Sinne, dass sie von zwei verschiedenen Pflanzen in verschiedenen Ländern stammen. Sie haben jedoch immer noch die gleiche Gattung, und die Arten sind in vielerlei Hinsicht sehr ähnlich.

In Bezug auf den Geschmack ist der ungeübte Gaumen möglicherweise nicht in der Lage, einen großen Unterschied zu entschlüsseln. Kulinarische Experten stellen jedoch fest, dass beide Gewürze besser sind als gewöhnlicher Zimt, der für den kommerziellen Gebrauch verwendet wird.

Vor diesem Hintergrund ist es möglich, dass dieselben Experten entweder Ceylon oder Saigon gegenüber dem anderen bevorzugen.

Es sollte beachtet werden, dass der Geschmack von Ceylon-Zimt viel subtiler ist. Der Grund dafür ist, dass Saigon-Zimt zufällig eine Art Cassia im Vergleich zu Ceylon, dem „echten“ Zimt, ist. Als solches hat es den höchsten Anteil an Zimtaldehyd und verleiht ihm den stärksten Geschmack.

Ein weiterer Unterschied ist, dass es in Saigon mehr Cumarin gibt als in Ceylon. Dies ist eine Verbindung, die den Blutdruck beeinflussen sowie Nierenprobleme und andere Gesundheitsrisiken verursachen kann und daher in kleineren Mengen verwendet werden sollte. In diesem Fall ziehen es einige Leute vor, Ceylon aus den beiden zu verwenden.

Kann man Ceylon-Zimt verwenden, um Saigon-Zimt zu ersetzen?

Ja, Sie können Ceylon-Zimt verwenden, um Saigon-Zimt zu ersetzen. Sie sollten jedoch bedenken, dass es einen viel subtileren Geschmack hat, und so müssen Sie möglicherweise mehr davon verwenden, um den gleichen Geschmack zu erhalten, den Saigon-Zimt geben würde. Wenn Sie keinen von ihnen zur Hand haben, funktioniert auch normaler Zimt, der in jedem Lebensmittelgeschäft gekauft werden kann.

Traditionell Zimt ist ein tolles Gewürz für die Herstellung Backwaren. Boden Zimt und Zimt Auszug eignen sich hervorragend für Backen. Ich liebe eine gute Zimtschnecke oder das Hinzufügen von etwas Zimt zu einer Süßkartoffel, French Toast und Apfel Kuchen Rezept. Probieren Sie es aus. Zimt Stock Hat noch nie so gut geschmeckt.

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