34+ slowakische Lebensmittel im Jahr 2022 – Reichhaltige und würzige Spezialitäten

Folgendes Slowakische Lebensmittel sind die perfekten Empfehlungen, wenn Sie die Slowakei besuchen. Obwohl die tschechische und polnische Küche hauptsächlich die slowakische Kochkultur beeinflusst, sind ihre Küchen unverwechselbar mit einem einzigartigen Geschmack.

Kartoffeln und Milch sind die häufigsten Zutaten in der Slowakei. Diese Zutaten haben einen sanften Geschmack, der Ihnen das beste herzhafte Erlebnis bietet. Sind Sie bereit, diese leckeren Speisen zu erkunden? Lass uns nachhaken!

Beginnen wir mit 9 leckeren Hauptgerichten aus der Slowakei!

Und hier kommen die köstlichsten slowakischen Hauptgerichte, die Ihren Hunger auslösen werden. Sei vorsichtig! Sie werden Sie mit dem delikatesten Geschmack verzaubern, zwinkern!

1. Bryndzové Halušky (slowakische Kartoffelknödel mit Käse)

Wenn Sie mich fragen, was das berühmteste Gericht in der Slowakei ist, wird das Top-Gericht auf meinem Kopf Bryndzové Halušky sein. Das Gericht besteht aus Kartoffelknödeln mit Schafskäsefüllung (auch bekannt als „Bryndza“). Diese Knödel sehen aus wie die berühmtes italienisches Gericht Gnocchi mit einem Hauch von Cremigkeit.

Normalerweise können Sie einige geräucherte Speckstücke hinzufügen, um zusätzliche Textur und Geschmack hinzuzufügen. Sie finden dieses Gericht überall auf slowakischem Gebiet. Vom schicken Restaurant in der Stadt bis zum rustikalen Haus im Dorf wird Bryndzové Halušky Sie mit seinem Komfortgeschmack überraschen.

Das Gericht ist reich an Energie, so dass es perfekt ist, um nach einem harten Arbeitstag oder einigen schweren körperlichen Aktivitäten wie Laufen oder Wandern neue Energie zu tanken.

Sie werden mit diesem köstlichen Bryndzové Halušky Rezept Kopf über Kopf gehen.

Sehen Sie sich dieses Video an: Bryndza Schafskäseknödel

2. Pierogi/Pirohy (slowakisch gefüllte Knödel)

Ein weiteres köstliches Knödelfutter kommt für Sie! Pierogi ist ein perfektes Morgengericht aus der Slowakei dass Sie es versuchen müssen. Es gibt keine offizielle Forschung über die Herkunft des Gerichts, aber China ist der Top-Kandidat.

Abhängig von Ihrer Rezeptwahl können diese kleinen und weichen Knödel eine herzhafte oder süße Füllung haben. Käse, Kartoffeln, Sauerkraut oder sogar Früchte werden diese Knödel aufpeppen, Ihren Geschmack auslösen und Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.

Normalerweise ist Pierogi ein frittiertes Gericht, aber Sie finden es auch in einer gedämpften Variante. Wenn Sie Knusprigkeit lieben, gehen Sie für die gebratene; Liebhaber weicher Texturen sollten die gedämpfte Version wählen.

3. Wiener Schnitzel/Rezeň (gebratene panierte Schweineschnitzel)

Wiener Schnitzel (aka Rezeň) ist ein wunderbares zartes Schweineschnitzel in der Slowakei. Wenn Sie auf der Suche nach ein leckeres slowakisches Essen zum Mittagessen, Rezeň ist eine ausgezeichnete Option für Sie.

Weltweit gibt es unzählige Versionen von Schnitzeln; Frankreich, Italien, Japan und die Slowakei haben ihre eigene einzigartige Art, dieses schmackhafte Gericht zu kreieren. Alle von ihnen teilen sich einen charakteristischen Zartmacher, um das Fleisch bis zur Perfektion weich zu machen.

Der knusprig gebratene Brotkrumendeckel ist das Highlight dieses herrlichen Gerichts. Obwohl das Fleisch oft mit Schweinefleisch hergestellt wird, ist Huhn auch in der Slowakei eine schöne Option.

4. Fašírka (slowakisch gebratener Hamburger)

Fašírka wird Ihre Wahrnehmung eines köstlichen Hamburgers verändern. Diese Fašírkas oder Frikadelle (ein prominenterer Name) sind köstliche Hamburger mit flach gebratenen Fleischbällchen, die für ihre Versionen in Dänische Küche.

In der Slowakei können Sie Fašírka mit zwei weichen Brotrutschen haben. Während Sie auf diese Weise servieren, können Sie in Scheiben geschnittene Zwiebeln, rote Paprika und Senf hinzufügen, um den pikanten Geschmack dieses Gerichts zu verstärken.

Dieses leckere Bratgericht kann auch mit Kartoffelpüree oder Kohl serviert werden, um den Geschmack des gesamten Gerichts zu verbessern. Fašírka ist ein ideales Gericht für eine Mahlzeit unterwegs. Überraschen Sie Ihre Kinder mit diesen gebratenen Hamburgern in ihrer Lunchbox. Ich bin mir sicher, dass sie sie lieben werden.

5. Pagach/Belish (Pierogi Pizza)

Pagach (oder Pagac), auch bekannt als Belish, ist ein schönes Gericht, das häufig in der Ukraine oder der Slowakei serviert wird. Das Gericht ist ein Fladenbrot mit fleischloser Füllung wie Kartoffeln oder Kohl. Eine fleischfüllende Version finden Sie jedoch in bestimmten Rezepten.

Da Pagach ein flaches Aussehen hat, nennen viele Leute es eine slowakische Version von Pizza. Nach dem Backen wird das Gericht leicht ansteigen und einen dichten und weichen Körper bilden, der Sie durch jeden Bissen befriedigen wird.

Sieht dieser slowakische Pagach nicht ansprechend für Sie aus? Probieren Sie es jetzt aus!

Sehen Sie sich dieses Video an: Belish – Slowakische Hausmannskost

6. Fazuľová Polievka (Sauerbohnensuppe)

Erlauben Sie mir, diese Brea vorzustellenBohnensuppe aus der Slowakei, Fazuľová Polievka. Diese makellose Harmonisierung von sauer und cremig wird die Seele Ihres Feinschmeckers bezaubern. Diese Bohnensuppe wird auch in vielen europäischen Ländern wie Tschechien, Rumänien und Ungarn verehrt.

Sie können Fazuľová Polievka als erstes Gericht Ihrer Mahlzeit haben oder es als Hauptgericht genießen. Fühlen Sie sich frei, das Gericht mit knusprigem Brot oder Butter zu kombinieren, um den Geschmack des gesamten Gerichts zu verbessern.

Um ehrlich zu sein, sind Bohnen eine der besten Zutaten, um Suppe zu machen. Diese traditionelle slowakische Suppe wird reich an nussigem Geschmack und vollgepackt mit Nährstoffprofilen aus der Verwendung von Fazuľa-Bohnen, einer besonderen Bohne, die in der Slowakei angebaut wird, was diese Suppe so einzigartig macht.

7. Segedínsky Guláš/Segedin Gulasch (slowakischer Sauerkrauteintopf)

Dieses einzigartige Gericht ist nach einer berühmten ungarischen Stadt benannt – Szeged. Eine faszinierende Tatsache ist jedoch, dass Segedínsky Guláš kein traditionelles Gericht in Ungarn. Infolgedessen hat das Gericht nicht die charakteristische Schärfe der Küche dieses Landes.

Nach dem Schmoren von Sauerkraut und Schweinefleisch wird die saftige Brühe Ihren Geschmack mit einer schmackhaften Süße und einem herzhaften Geschmack erfreuen. Semmelknödel, frisches Roggenbrot oder Salzkartoffeln sind schöne Begleiter für diese herzhafte Sauce.

8. Gulášová Polievka (Traditionelle Gulaschsuppe)

Gulášová Polievka ist ein weiteres Beweisstück, das beweist, dass Ungarns kulinarische Kultur beeinflusst die slowakische Küche. Gulasch stammt aus Ungarn und wird von slowakischen Bürgern im ganzen Land verehrt.

Rindfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika sorgen für einen herzhaften Geschmack und ein intensives Aroma. Gulášová Polievka ist ein Hit bei vielen Sportveranstaltungen wie Tennisturnieren oder Laufwettbewerben. Es wird typischerweise auf einem Kessel mit direktem Feuer gekocht.

Es gibt zwei bedeutende Varianten der Gulaschsuppe: Eine ist eine glatte und dicke Sauce, die mit Knödeln kombiniert werden kann. Die andere ist eine herzhafte Suppe, die Sie mit ihrem raffinierten Geschmack begeistern wird. Wenn der Topf köchelt und das Fleisch weich wird, können Sie das Gericht zu diesem Zeitpunkt servieren.

9. Ryžový nákyp (Milchreis)

Die tschechische und slowakische Küche teilt einen leckeren süßen Milchreis, in den Sie sich nach dem ersten Geschmack verlieben werden. Im Gegensatz zu anderen Puddings hat Ryžový Nákyp eine dicke, dichte und leicht krümelige Textur.

Der Pudding hat viele Schichten, die Sie hinzufügen können, um einen faszinierenden fruchtigen Geschmack für das Gericht zu erzeugen. Viele Küchen servieren diesen Kuchen als Dessert, aber in der Slowakei können Sie ihn als Hauptgericht haben oder ihn nach einer heißen Schüssel Suppe servieren.

10. Kapuśniak/Kapustnica (slowakische Sauerkrautsuppe)

Möchten Sie nicht eine einzigartiges slowakisches Gericht zum Abendessen? Kapuśniak (oder Kapustnica) ist ein wunderbares Gericht, um Ihnen das herzhafte Erlebnis zu bieten, das Sie suchen.

Es gibt kein festes Rezept für Kapuśniak. Jede Region und jeder Koch in der Slowakei hat seine einzigartige Art, dieses Gericht zu kochen und zu würzen. Diese slowakische Sauerkrautsuppe ist zu Weihnachten ein Muss.

Es ist ein typisches Gericht in Mitteleuropa, besonders in Polen und der Slowakei. Die süße Brühe dieser Suppe entsteht durch das Kochen des Sauerkrauts für etwa 45 Minuten. Abhängig von Ihrem gewählten Rezept finden Sie einen herzhaften Geschmack von Schinkenhocken oder einem Schinkenknochen.

Das Servieren von Kapuśniak in einer Brotschüssel ist eine interessante Art, das Gericht zu genießen. Das Äußere ist knusprig, während die würzige Suppe das Innere weicher macht. Lecker, oder?

Lecker! Dieser Kapuśniak wird ein Hit an Ihrem Familientisch sein.

Sehen Sie sich dieses Video an: Slowakische Sauerkrautpilz-Suppe

Vergessen Sie nicht, einen Blick auf diese Vollkäsespezialitäten zu werfen

Wer liebt Käse nicht, oder? Folgendes Slowakische Gerichte sind die besten Vorschläge für Sie. Lesen Sie weiter, um es zu erkunden!

11. Bryndza (slowakischer Schafskäse)

Bryndza ist ein slowakischer einzigartiger Käse, der für seinen robusten Geschmack und seine schillernde weiße oder hellgelbe Farbe bekannt ist. Dieser slowakische Schafskäse darf nur in der Slowakei hergestellt werden und ist in der Datei für geschützte geografische Angaben der Europäischen Union aufgeführt.

Dieser Käse hat je nach Produktionssaison einen etwas anderen Geschmack. Im Sommer ist der Käse mit Kuhmilch leichter, während im Winter der hinzugefügte Schafskäse Bryndza etwas fetter macht.

Bryndza ist eine der wesentlichen Zutaten in Bryndzové Halušky und anderen slowakischen Spezialitäten. Ein milder Geschmack berührt Ihre Zunge, wenn Sie den Käse zum ersten Mal probieren. Dann wird der charakteristische Geruch einen aufregenden Geschmackskick mit einem salzigen Nachgeschmack geben.

12. Slovenský Oštiepok (traditioneller slowakischer geräucherter Chee)se)

Es ist keine Übertreibung zu sagen, dass Slovenský Oštiepok ein Meisterwerk der slowakischen Kochkultur ist. Dies ist ein Schnittkäse mit einer gelblich-braunen Farbe, die dem Aussehen eines gebackenen Brotlaibs ähnelt.

Oštiepok ist eine der berühmten Spezialitäten der Slowakei mit einer einzigartigen Formgebungsmethode. Der Käse wird in eine spezielle Form gepresst und dann in salzigem Wasser eingeweicht, um sein schillerndes Aussehen zu erhalten.

Der Käse verwendet normalerweise Kuhmilch oder Schafsmilch. Einige Versionen haben beide Typen. Mit einem salzigen und herzhaften Geschmack mit einem Hauch von rauchigem Geschmack können Sie das Gericht mit einem Glas Weißwein oder Bier kombinieren.

13. Parenica (traditioneller slowakischer gerollter Käse)

Parenica ist ein schöner geräucherter Käse mit einem schönen spiralförmigen Aussehen aus dem Weben der Käsestreifen. Einige Köche rollen diesen Kuchen, um eine S-Form zu schaffen, die den ersten Buchstaben im Namen des Landes darstellt. Es hat eine schöne goldbraune Abdeckung, nachdem es geraucht wurde.

Traditionell verwenden die Slowaken Kuhmilch, um diesen Käse herzustellen, aber die Milchmischungen werden auch in letzter Zeit verwendet. Die Leute mischen normalerweise Kuh- und Schafsmilch, während sie Parenica herstellen. Auf diese Weise muss der Anteil an Schafsmilch mehr als 50% der Gesamtmischung betragen.

Dieses Rezept für gerollten Käse ist eine der slowakischen Küchen mit seinem Handelsnamen, der unter der Europäischen Union (EU) geschützt ist. Und sein Name bedeutet auf Englisch „Dämpfen“ und erklärt den Dämpfprozess, um die Käsefarbe mit einer weichen Textur und einem cremigen Geschmack dunkler zu machen.

14. Demikát (Schafskäsesuppe)

Schafsmilch ist in der Slowakei wirklich eine entscheidende Zutat. Diese Zutat trägt wesentlich zur Vielfalt der slowakischen Küche bei. Demikát ist eine schöne cremige Suppe aus dem berühmten Bryndza-Käse.

Durch den besonderen Geschmack von Bryndza hebt sich Demikát von den anderen gewöhnlichen cremigen Suppenrezepten ab. Sauerrahm, Kreuzkümmel und gemahlener roter Pfeffer sind einige duftende und würzige Zutaten, die die Perfektion des Geschmacks dieser Suppe steigern.

Sie sollten diesen schönen Demikát ausprobieren, denn er ist unglaublich lecker.

Sehen Sie sich dieses Video an: Traditionelle slowakische Suppe – Demikat

Lecker! Slowakische Kekse und Kekse werden Ihre Tage aufhellen

Kekse und Kekse sind auf dem Weg, Sie zu überraschen. Wenn Sie ein Fan dieser kleinen süßen Leckereien sind, müssen Sie sie jetzt ausprobieren!

15. Medovníky (slowakische gewürzte Honigkekse)

Wenn das Wetter um Sie herum kälter wird, liegt das daran, dass Weihnachten näher rückt. Medovníky bringt einen traditionellen slowakischen Festgeist in die Party Ihrer Familie. Diese Kekse haben ein lebkuchenartiges Aussehen mit zarten Wirbeln aus weißer Glasur.

Medovníky ahmt den Stil von Lebkuchenkeksen nach, aber Ingwer ist keine unverzichtbare Zutat dieses Rezepts. Sternanis, Muskatnuss und Zimt bilden einen schönen Duft, der die sanfte Süße von Honig ergänzt.

Das Beste an der Herstellung dieser süßen Leckereien ist, dass Sie die Kekse in jeder gewünschten Form formen können. Also, warum probieren Sie diese wunderbaren Leckereien nicht aus?

16. Laskonky (Baiser-Kekse)

Laskonky ist ein cremiger Keks, der aus zwei knusprigen Scheiben Baiser und einer reichhaltigen Sahnefüllung besteht. Karamellbuttercreme ist eine übliche Füllungswahl, aber Sie finden auch andere Rezepte mit verschiedenen süßen Füllungen wie Schokolade oder Kaffee.

Sie können diese Cookies im Gefrierschrank aufbewahren, ohne die Dateien einzufrieren. Sie wussten nicht, dass diese süßen Leckereien einen besseren Geschmack haben, wenn sie kalt serviert werden. Fühlen Sie sich frei, eine Tasse heißen Tee oder Kaffee zu machen, um diese Leckereien zu genießen.

17. Medvedie Labky (Bärenpfotenkekse)

Der Name dieses einzigartigen Keksrezepts beschreibt perfekt sein Aussehen. Medvedie Labky oder Bear’s Paw Cookies können die festliche Weihnachtszeit mit einer sanften Süße und bizarrem Aussehen erhellen.

Sie müssen die Kekse nicht immer in Form einer Bärenpfote formen. Alle anderen Formen reichen aus, je nach Ihren Vorlieben. Eine pulverförmige Abdeckung mit Puderzucker ist eine traditionelle Art, die Leckereien zu dekorieren. Das Eintauchen der Kekse in geschmolzene Schokolade ist jedoch eine weitere schöne Option.

Sie können diese Kekse in einem luftdichten Behälter für etwa ein oder zwei Tage aufbewahren, damit die Kekse ihren Geschmack entfalten können. Sie schmecken nach diesem Schritt köstlicher; Versuch es!

18. Vanillekipferl (Vanillehalbmond-Kekse)

Apropos Europäische süße LeckereienVanillekipferl ist ein legendäres Keksrezept mit vielen Varianten im gesamten europäischen Raum. Österreicher, Schweizer, Tschechien und natürlich die Slowakei haben das berühmteste Vanillekipferl weltweit.

Die creEs wird angenommen, dass die Duftform von Vanillekipferl die türkische Flagge symbolisiert und den Sieg über dieses Land im Jahr 1683 darstellt.

Ein schillernder Staub von Vanillezucker lässt diese Kekse in der Weihnachtszeit die Liste der wichtigsten Desserts erreichen. Wenn Sie ein Diätetiker sind, können Sie das Gericht als süßen Gang nach dem Abendessen oder als Snack am Nachmittag haben.

19. Pagáče (Herzhafte Scones)

Hier kommt ein spezielles Keksrezept, das darauf wartet, Sie mit dem raffiniertesten Geschmack zu überraschen. Der Teig wird gesäuert, um bei jedem Bissen eine weiche und schmelzende Textur zu erzeugen. Das Gericht wird üblicherweise aus verputztem Schmalz oder Schweineschwarten für einen herzhaften Geschmack hergestellt.

Die süße Variante hat verschiedene Möglichkeiten. Sie können Kartoffeln, Käse oder Kohl als Hauptzutat für diesen Keks wählen. Kombinieren Sie es mit einer Tasse saurer Milch und Sie werden sich in den zarten Geschmack von Pagáče verlieben.

Pagáče-Varianten variieren von Region zu Region. Sie unterscheiden sich auch in Größe, Geschmack und Textur. Einige haben eine krümelige Textur, während andere weich und luftig sind.

Entfalten Sie hier andere slowakische süße Gänge!

Wenn der Abschnitt Cookies und Kekse Sie nicht zufrieden stellt, werden diese schöne slowakische Süßspeisen wird diese Aufgabe erfüllen. Also, lesen Sie weiter, Ihr Traumdessert wartet auf Sie!

20. Bratislavské Rožky/Bratislava Rolls (halbmondförmiges Gebäck)

Bratislavské Rožky ist ein traditionelles Dessert, das nach der Hauptstadt der Slowakei – Bratislava – benannt ist. Im 18. Jahrhundert, als der erste Artikel in der Stadtzeitung über ein köstliches Gebäckbrötchenrezept geteilt wurde, begann der Ruf des Gebäcks im In- und Ausland zu steigen.

Der Name dieser nussigen und flockigen Brötchen variiert von Nation zu Nation in Europa. Zum Beispiel nennen die Österreicher diesen Leckerbissen „Pressburg Kipfel“, während die Ungarn den Namen „Pozsony Kifli“ für dieses schöne Rezept verwenden.

Sie müssen das Gebäck manuell rollen; Dann fügen Sie Eigelb auf die Teigoberfläche für eine schöne goldbraune Farbe hinzu. Servieren Sie das Gebäck mit einer warmen Tasse Kaffee mit einem Hauch von Milch oder Tee. Dies ist eine der billigsten Spezialitäten in der Slowakei, die Sie in jeder Bäckerei finden können.

21. Žemľovka (Brotpudding)

Die Slowakei hat ein spezielles Brotrezept, um Ihre Dessertkarte namens „Žemlovka“ zu beleuchten. Der Name dieses Gerichts kommt von dem Wort „žemla“, was auf Deutsch „Brötchen“ bedeutet. Die Textur ist jedoch eher wie Pudding, so dass die Slowaken dies als Brotpudding bezeichnen.

Das Dessert besteht aus vielen Brotscheiben, die in süßer Milch mit Vanillegeschmack getränkt sind. Žemľovka hat viele Schichten, aber die mit dem süßen Wald und der Jahreszeit bilden einen charakteristischen Geschmack für diesen Leckerbissen.

Žemlovka hat viele Varianten in Europa. In anderen Ländern ist Žemľovka ein süßer Gang, aber in der Slowakei oder Tschechisch wird er auch als Hauptgericht serviert.

Sie können es als Hauptgericht haben, gefolgt von einer Schüssel saurer Suppe. Dieses Gericht ist eine großartige Idee, um Ihre Gäste mit der bevorstehenden Mahlzeit zu verwöhnen. Žemľovka hat seinen besten Geschmack, wenn es warm serviert wird.

22. Buchty/Buchteln (Sweet Rolls/Buns)

Wenn Sie in die Slowakei oder in ein anderes Land in Mitteleuropa kommen, ist Buchty ein delikates, unbedingt probiertes Gericht. In der Slowakei ist Buchty ein Pluralname für diese süßen Leckereien; Wenn Sie nur ein Stück haben, sollten Sie es Buchta nennen.

Buchty ist kein leicht zuzubereitendes Gericht. Das Rezept erfordert Raffinesse und geschickte Technik, um einen perfekten süßen Knödel zu kreieren. Daher stammen die meisten der leckeren Buchty-Rezepte von Großeltern, die diesen Leckerbissen oft zubereiten.

Traditionell werden diese Knödel für eine weiche und schwammige Textur gebacken. Aber die gedämpfte Version namens „Buchty na Pare“ wird auch Ihren Hunger stillen. So oder so, die süße Füllung (normalerweise Marmelade oder Schokolade) wird Sie mit ihrer glatten Textur bezaubern.

Dieser Buchty sieht einfach lecker aus! Schnappen wir uns eine Schürze und machen Sie jetzt diesen Leckerbissen!

Sehen Sie sich dieses Video an: Buchta Rezept

23. Trdelník (süßes Zimtgebäck)

Hallöchen! Verpassen Sie nicht dieses authentische Gericht aus der Slowakei, denn es wird Ihren Tag aufpeppen. Der Kuchen wird mit einem Stock geformt und bildet ein charakteristisches hohles Aussehen. Es gibt mehrere Ursprünge von Trdelník, aber die Slowakei und Tschechien haben das berühmteste Rezept.

Trdlo oder Trozkol sind andere Namen für dieses erstaunliche Gebäck. Der Name „trdlo“ kommt von dem Holzwerkzeug, das dazu beigetragen hat, dieses Aussehen des Spuckkuchens zu formen. Das Äußere ist goldbraun und verbirgt ein schönes gelbes und schmackhaftes Inneres.

Dieses Gericht wurde populär, als ein ungarischer General im 18. Jahrhundert Skalica (slowakische Stadt) besuchte. Der Küchenchef dieses Generals verwöhnt ihn mit diesem unvergesslichen Trdelník und dem Rest dere Geschichte schreibt Geschichte.

Trdelník wird hauptsächlich im nordwestlichen Teil der Slowakei hergestellt. Traditionell wird es warm zusammen mit Glühwein serviert. Im Sommer gibt es jedoch eine mit Eis gefüllte Variante, um die sengende Hitze wegzublasen.

Das Dessert wird von der Europäischen Union (EU) geschützt und ist ein nationaler Stolz, der an vielen Feiertagen in diesem Land gefeiert wird.

24. Koláče/Kolache (Süßteig mit Füllung)

Stellen Sie sich vor, Sie reduzieren die Größe einer süßen Pizza; Sie werden dieses schöne Koláče-Gericht mit einem erstaunlichen Geschmack haben. Es gibt viele Namen für dieses Gericht: Sie können es Kolach, Kolacky oder Kolache nennen. Die Bürger der Vereinigten Staaten, insbesondere die Menschen in Texas, lieben den Geschmack dieses Leckerbissens.

Koláče hat normalerweise eine fruchtige Füllung, aber manchmal werden Sie auch einige Varianten sehen, die Frischkäse verwenden, um das cremige Niveau zu erhöhen. Das Gebäck wird traditionell bei Kirchenessen oder an besonderen Feiertagen serviert.

25. Oblátka (mit Honig gerollte Waffeln)

Oblátka ist eine Weihnachtswaffel mit Süße aus Honig und einer herrlichen flockigen Textur. Das Hauptmerkmal dieses köstlichen Wafers ist das Muster auf seiner Oberfläche. Diese süßen Leckereien werden normalerweise in der Kirche mit verschiedenen religiösen Bildern serviert.

An Weihnachten werden Sie sehen, wie Slowaken sie für das feiertagsbezogene Ritual herstellen. Im Ritual wird angenommen, dass der Verzehr dieser Oblátka Ihre Wünsche für andere Familienmitglieder wahr werden lässt. Diese Waffeln sind ein Muss, um diese schöne Küche zu erkunden.

26. Žinčica (Schafsmilchgetränk)

Wie wäre es mit einem cremigen Getränk aus der Slowakei? Es ist Zeit, dass Žinčica glänzt. Mitte des 20. Jahrhunderts begannen die Hirten in der Slowakei, das Nebenprodukt dieser Bryndza zu konsumieren, und der Ruf dieses schönen Getränks war im ganzen Land prominent.

Žinčica wird üblicherweise in einem Holzbecher namens „črpák“ serviert. Das Getränk wird normalerweise mit Bryndzové Halušky kombiniert, um eine unvergessliche Mahlzeit zu kreieren. Es gibt viele kommerzielle Žinčica-Produkte, die Sie genießen können. Ihr Geschmack ist ein delikater Genuss für Ihren Mund.

Wenn Sie ein kommerzielles Žinčica-Produkt mit traditionellen Rezepten und Techniken probieren möchten, sollten Sie das auf der Verpackung als Žinčica Salašnícka gekennzeichnete Produkt wählen.

4 Explodierendes slowakisches Street Food, um Ihre Freunde zu überraschen

Die Slowakei hat ein reiches Streetfood-Profil, das Sie entdecken müssen. Ihr unvergesslicher Geschmack wird Sie umhauen. Wenn Sie Zweifel haben, lesen Sie einfach weiter!

27. Vyprážaný Syr (slowakischer gebratener Käse)

Lassen Sie mich Sie in dieser käsigen Abteilung mit einer schmackhaften slowakischen Küche begrüßen – Vyprážaný Syr. Welchen Geschmack erwarten Sie, nachdem Sie den flockigen Bezug aufgeklappt haben? Dieser frittierte Käse verleiht Ihrem Geschmack eine verführerische Cremigkeit aus dem Käse.

Das Gericht hat verschiedene Versionen auf dem gesamten europäischen Territorium. In der Tschechischen sind Edam- und Hermelinkäse die häufigsten Optionen. In der Slowakei ist Emmentaler eine beliebte Wahl mit einem starken Geschmack.

Wenn Sie dieses wunderschöne Land besuchen, wette ich, dass der erste Straßenverkäufer, dem Sie begegnen, Vyprážaný Syr verkaufen wird, weil dies eines der berühmtesten Streetfood-Gerichte in diesem Land ist. Dies ist ein Lieblingsgericht vieler Generationen slowakischer Studenten.

In feinen Orten wie Restaurants oder Cafeterien wird Vyprážaný Syr typischerweise mit Pommes Frites, Tatarsauce oder garniert mit etwas Gemüse serviert.

28. Zemiakové Placky (Slowakische Kartoffelpuffer)

Hallöchen! Wenn Sie die knusprige Textur lieben, aber immer noch ein Fan von Pfannkuchen sind, können Sie Zemiakové Placky probieren. Dies ist ein Kartoffelpuffer-Rezept, aber mit einer knusprigeren Abdeckung nach dem Frittieren. Diese Pfannkuchen werden aus Kartoffelteig hergestellt, genau wie Lokše, aber ungekocht.

Zemiakové Placky ist ein perfektes Snack-Rezept für diejenigen, die Knusprigkeit lieben. Diese Pfannkuchen werden normalerweise mit einem Hauch von Duft von Majoran parfümiert. Sie sind die beste Wahl für Street Food, wenn Sie durch die Straßen der Slowakei schlendern.

29. Langoš (Gebratener Teig)

Langoš ist ein gebratenes Fladenbrot in slowakischer Sprache, das eine schillernde Harmonisierung von Knusprigkeit und Cremigkeit aufweist. Dieses Gericht ist das Ergebnis der Verwendung von letzten Stücken aus einem schönen gebackenen Brotteig. Sie könnten feststellen, dass sein Aussehen wie ein großer Koláče aussieht.

Die Vielfalt der Langoš-Varianten wird Ihrem Geschmack entsprechen. Sie können eine herzhafte mit Zwiebeln, Speck und Petersilie zubereiten oder eine cremige Version mit Sauerrahm und geriebenem Käse probieren. Joghurt oder Kartoffelpüree sind eine ausgezeichnete Option für diesen Langoš.

Darüber hinaus sind Knoblauchsauce, Tatarsauce und Tomatenketchup einige leckere Topping-Optionen für Langoš. Dies ist ein berühmtes Street Food, das Sie bei einigen besonderen Veranstaltungen wie Konzerten oder Festivals finden können.

Im Sommer finden Sie eine Viele Straßenverkäufer, die diese Spezialität überall verkaufen. Von einer kleinen Straßenecke bis zu einem Kiosk an der Bushaltestelle können Sie den Langoš-Geschmack mit nur einem Fingerschnippen genießen.

30. Cigánska Pečienka (Zigeunerbraten-Sandwich)

Wussten Sie, dass die Slowakei auch ein würziges Burger-Rezept hat, das Ihren Hunger auslösen könnte? Cigánska Pečienka ist beliebtes Street Food mit einer dicken Rutsche aus mariniertem und saftigem Schweineschnitzel oder Hühnerbrust.

Besondere Anlässe wie Maifeiertag, Weihnachten oder Zigeuner werden ohne die Anwesenheit von Cigánska Pečienka nicht ihren festlichen Geist haben. Gehen Sie einfach eine Straße hinunter und betreten Sie einen fairen Markt; Dieses köstliche Sandwich wartet auf Sie.

Sie können die Fleischscheiben für einen rauchigen Geschmack grillen oder sie braten, um schöne Knusprigkeit zu bilden. Senf und Peperoni werden normalerweise zu diesem Burger hinzugefügt, wenn Sie also kein Fan von pikantem Geschmack sind, müssen Sie sie anpassen, bevor Sie dieses Gericht probieren.

Weitere leckere slowakische Küchen kommen für Sie!

Geh nicht! Diese letzten Küchen aus der Slowakei sind Must-Have-Gerichte in Ihrer bevorstehenden Mahlzeit. Lassen Sie sie Ihre Familie mit einem köstlichen Geschmack aus den Spezialitäten dieses Landes verwöhnen.

31. Lokše (slowakisches Kartoffelfladenbrot)

Lokše ist ein Kartoffelfladenbrot, das dem Aussehen eines Fladenbrotes ähnelt. Das Gericht ist eine beliebte Spezialität in der Westslowakei und Tschechien. Die tschechische Variante ist eher wie Nudeln, die Sie mit einer herzhaften Suppe genießen können.

In der Jagdsaison der Slowakei (normalerweise im Herbst) wird die Enten- oder Gänsevariante von Lokše von den Einheimischen sehr verehrt. Süße Lokše mit Mohn, Nüssen oder Nutellafüllungen ist eine fantastische Wahl für süße Liebhaber.

Weihnachtstische in der Slowakei werden ohne diese weiche und schmackhafte Lokše nicht komplett sein. Traditionell toppen die Slowaken den Kuchen mit Mohn und Zucker und bilden einen schönen schwarzen Überzug für das Gericht. Fruchtmarmelade ist auch eine ausgezeichnete Wahl, um mit diesem Pfannkuchen zu kombinieren.

Wenn Sie ein Kartoffelfan sind, wird Sie dieser Lokše überraschen.

Sehen Sie sich dieses Video an: Traditionelles slowakisches Kartoffelfladenbrot

32. Obložené chlebíčky (Sandwich mit offenem Gesicht)

Obložené Chlebíčky ist ein einzigartiges Sandwich, bei dem Sie die Füllung nicht wirklich sandwichen müssen. Diese Sandwiches werden geöffnet und zeigen alle köstlichen Zutaten des Gerichts. Je nach Geschmack können Sie das Gericht fleischlos oder voller Käse zubereiten.

Eine lustige Tatsache über diesen Spezialname, Obložené Chlebíčky bedeutet „garniertes kleines Brot“ auf Englisch, und die Wahrheit ist, dass dieses Gericht normalerweise in kleinen Portionen kommt. Sie sind tragbar und perfekt für ein Frühstück unterwegs oder einen schnellen Snack für die Lunchbox Ihres Kindes.

33. Krvavničky (slowakische Blutwurst)

Krvavničky oder Krvavnička ist eine authentische Blutwurst aus der Slowakei, die aufgrund des einzigartigen Geruchs nicht für jedermann geeignet ist. Die Wurst wird aus der Verfestigung des Schweineblutes hergestellt. Dann werden die Leute viele Kräuter und Gewürze hinzufügen, um einen schönen Duft hervorzurufen.

In der Slowakei kombinieren die Menschen dieses Gericht normalerweise mit Sauerkraut und gekochten Kartoffeln für zusätzlichen Geschmack und Textur. Während der Wintertage in diesem Land finden Sie Menschen, die diese Spezialität für ihre Familien herstellen.

Diese Wurst ist auch in vielen anderen mittel- und osteuropäischen Ländern eine einzigartige Küche. Die Wurst hat eine intensive Würze, die Sie berücksichtigen sollten, bevor Sie diese slowakische Spezialität probieren.

34. Jaternice (Reis- und Innereienwürste)

Seien Sie nicht überrascht, denn ich habe eine andere slowakische Wurst, die Sie probieren können. Im Gegensatz zum Primer hat dieser eine schöne gelblich-weiße Farbe mit Reis oder Gerste als Hauptfüllstoffzutat.

Schweineorgane wie Lunge, Herz und Leber bilden den Hauptgeschmack dieser Wurst. Einige Rezepte fügen auch Blut hinzu, aber die Originalversion ist häufiger. Das Aroma von Reis (oder Gerste) und Knoblauch lässt Jaternice erstaunlich riechen.

35. Pupáčky/Bobáľky (Süße Brotkugeln)

Pupáčky wird eine ausgezeichnete Beilage für diejenigen sein, die sich danach sehnen. Bobalky, Bobaľky oder manchmal Opekance sind einige der gebräuchlichen Namen für diese süßen kleinen Kugeln, die mit Mohn überzogen sind. Dies ist ein Muss-Gericht am slowakischen Heiligabend, das Sie probieren müssen.

Slowaken kombinieren das Gericht normalerweise mit Käse oder Kohl (Sauerkraut), um einen buttrigen Geschmack oder eine knusprige Textur hinzuzufügen. Wenn Sie ein Honigfan sind, wird ein Hauch dieser Zutat eine herrliche Süße bringen.

Dieses Pupáčky-Rezept sollte in Ihrer Weihnachtsliste für süße Leckereien aufgeführt sein.

Sehen Sie sich dieses Video an: Honig und Mohn Bobalki

Hallöchen! Gönnen Sie sich eine feine Mahlzeit

Obwohl die Slowakei nur eineNY Country, seine Küche ist so vielfältig und köstlich, dass Sie sich nicht davon abhalten können, sie wiederholt zu machen. Es wird eine gute Idee sein, wenn Sie diese Speisen zubereiten, um Ihre Gäste willkommen zu heißen oder Ihre Familie zu verwöhnen.

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