Wenn Sie ein treuer Fan von gesunden Essstilen sind, bin ich sicher, dass spanische Beilagen Ihren vernünftigen Wunsch effektiv befriedigen werden. Für diejenigen, die Proteinmahlzeiten lieben, finden Sie die ultimative Balance mit der Zugabe von spanischen Seiten.
Es gibt Tonnen von Gemüse und Obst in spanischen Leckereien enthalten die fleischige Hauptgerichte ergänzen und Ihnen eine gesunde Ernährung bringen.
Darüber hinaus werden moderate Mengen an Käse, Meeresfrüchten, rotem Fleisch und Nüssen in spanischen Seiten verwendet. Dies wird dazu beitragen, das Risiko von Gesundheitsproblemen wie Fettleibigkeit, Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu reduzieren.
Auch wenn Sie nicht gut kochen können, sind die spanischen Nebenrezepte überhaupt nicht knifflig! Sie müssen nicht viele Zutaten zubereiten.
Stattdessen reichen einige Auberginen und Paprika aus, um ein süchtig machendes geröstetes vegetarisches Gericht zuzubereiten. Also, einfache Kochmethoden sind ein Plus, das Sie lieben werden!
Aus diesen überzeugenden Gründen lohnt es sich, einen Ausflug zu 26 schönen spanischen Nebenideen zu unternehmen! Lassen Sie uns nun in sie eintauchen und einige Favoriten zu Ihren Hausmahlzeiten mitbringen.
26 empfohlene spanische Beilagen, wenn Sie keine Zeit zum Kochen haben!
Für diejenigen, die normalerweise geschäftige Tage durchmachen, werden Sie mit diesen 26 spanischen Beilagen nichts falsch machen.
Spanisch inspirierte Salate
- Ensaladilla Rusa (Spanischer Kartoffelsalat)
- Bohnensalat
- Ensalada Mixta (Spanischer gemischter grüner Salat)
- Pipirrana de Jaén (Tomatensalat von Jaén)
- Brokkoli und Garnelensalat
- Spanischer Kichererbsensalat
Suppe Und Eintopf Rezepte
- Menestra de Verduras (Spanische Gemüsesuppe)
- Pisto
- Zucchinisuppe
- Chorizo Suppe
- Gartenfrischer Gazpacho
Geheime spanische Saucen und Dips
- Mojo (Würzige lateinische Sauce)
- Spanische schwarze Oliven-Tapenade
- Almogrote Rezept
- Dip aus weißen Bohnen
Besser als gebackene Beilagen zum Mitnehmen
- Mallorquinischer Tumbet
- Escalivada (katalanisches geröstetes Gemüse)
- Patatas Bravas
- Pan Con Tomate
- Rauchige spanische Kartoffeln
- Im Ofen geröstete Tomaten nach spanischer Art
- Gebackener brauner Reis
Gerührte und gebratene Beilagenideen aus Spanien
- Patatas a lo Pobre (Kartoffeln des armen Mannes)
- Champinones al Ajillo (Spanische Knoblauchpilze)
- Gebratene Calamari
- Padron Paprika Rezept
Willkommen im Land der 26 spanischen Seiten, ideal für jedes Mittag- oder Abendessen!
Wenn Sie etwas Herzhaftes und Leichtes lieben, werden einige Suppen und Eintöpfe in Ordnung sein. Falls Sie sich nach etwas rauchigem Geschmack sehnen, finden Sie einfach Ihre Favoriten unter den gebackenen spanischen Beilagenrezepten heraus. Auch viele andere Optionen warten darauf, von Ihnen entdeckt zu werden!
Beginnen wir das Abenteuer mit 6 köstlichen Salatideen!
Salat ist eine der vielseitigsten Beilagen, die schnell zubereitet werden kann und dann gut zu verschiedenen Hauptgerichten passt. Bewahren Sie einfach die folgenden spanisch inspirierten Salate in Ihrem Kopf auf!
1. Ensaladilla Rusa (Spanischer Kartoffelsalat)
Es besteht kein Zweifel, dass Kartoffelsalat aufgrund seiner Köstlichkeit und Vielseitigkeit, die mit einer Vielzahl von Hauptgerichten kombiniert wird, ein großer Hit aller Zeiten ist.
Der spanische Kartoffelsalat kommt auch mit dem typischen stärkehaltigen und cremigen Geschmack von Kartoffeln und Mayonnaise. Die Zutaten, aus denen es besteht, unterscheiden sich deutlich von den normalen.
Es ist eine gewürzte Salatschüssel mit Kartoffeln, gekochten Eiern, Karotten, Thunfischkonserven und gekochten Erbsen. Sie können sie auch durch Garnelen, geröstete Paprika und Gurken ersetzen, wenn Sie möchten.
2. Bohnensalat
Der Titel des Rezepts weist darauf hin, dass die Hauptzutat des Salats Bohnen sind, so dass es ein gesundes und perfektes veganes Gericht wäre. Der Salat ist so einfach und dauert nur ein paar Minuten.
Die grüne Mischung, die mit einem herzhaften und erfrischenden Verband geworfen wird, wird jeden sanften Bissen in Ihrem Mund aufhellen! Sie können es im Kühlschrank kühlen lassen, um eine kühle Portion als leichte Mahlzeit oder Beilage zu erhalten.
Einige Reste nach dem Essen sind kein großes Problem, denn der mit seiner Essigsauce aufgesaugte Salat schmeckt beim nächsten Mittag- oder Abendessen noch besser.
3. Ensalada Mixta (Spanischer gemischter grüner Salat)
Ein bunter Salat mit Tonnen von Gemüse wird sicherlich ein Publikumsliebling sein, den Sie nicht verpassen sollten! Es ist so attraktiv dank des Aussehens und der frischen Aromen.
Neben zwei gängigen Salatzutaten: Zwiebeln und Tomaten, dieser MouDer bewässernde Leckerbissen erfordert weiße Spargel- und Artischockenherzen mit gewürfelten Oliven und Thunfischkonserven.
Alle von ihnen werden mit einer einfachen, aber super leckeren salzigen Öl-Essig-Mischung gefaltet. Servieren Sie den Salat mit etwas Brot für einen Lieblingsgeschmack!
Dieses Video zeigt Ihnen, wie Sie einen gemischten grünen Salat zubereiten.
4. Pipirrana de Jaén (Tomatensalat von Jaén)
Wenn Sie ein paar Eier und Tomaten zur Hand haben, ist ein köstlicher spanischer Salat in Ihrer Reichweite! Obwohl es einfache Zutaten erfordert, müssen Sie einige Kochschritte für einen köstlichen Salat durchlaufen.
Die von Mayonnaise inspirierte Eimischung ist die besondere Note dieses Rezepts. Es ist einfach püriertes Eigelb und grüner Pfeffer gemischt mit nativem Olivenöl und Salz.
Dieses reichhaltige Dressing wird mit pürierten Tomaten, Thunfischkonserven und gehacktem Eiweiß gemischt. Das ist ganz einfach, oder!
5. Brokkoli und Garnelensalat
Die Mischung aus gekochten Garnelen und pochiertem Brokkoli in einem zitronigen und würzigen Salat wird eine schöne Ergänzung vom Himmel sein!
Wenn Sie den Salat zubereiten, müssen Sie den Brokkoli für eine attraktive grüne Farbe und zarte Textur kochen, die die Köstlichkeit der Beilage bestimmt.
Verschiedene Gemüsesorten werden im Salat als überraschende Geschenke für alle präsentiert! Kein Käse, keine Mayonnaise ist in diesem Rezept erforderlich, aber dieser Leckerbissen wird Sie nicht weniger befriedigen als ein cremiger Salat.
6. Spanischer Kichererbsensalat
Dies ist ein beliebter Salat aus Spanien. Es kann aufgrund seiner Einfachheit das ganze Jahr über serviert werden. Wenn Sie Kichererbsen aus der Dose verwenden, dauert die Zubereitung und Zusammenstellung aller Zutaten für das Rezept etwa 15 Minuten.
Falls Sie keine Dosenbohnen zur Hand haben, wäre die rohe in Ordnung. Sie müssen die Bohnen jedoch im Voraus in Wasser einweichen und sie dann stundenlang für eine zarte Textur kochen, die für die Herstellung des Salats bereit ist.
Der wichtige Bestandteil dieses Rezepts ist das gutbürgerliche herzhafte Essig-Dressing, das der Kichererbsenmischung einen frischen und süchtig machenden Geschmack verleiht. Der Salat ist perfekt, um kühl serviert zu werden, besonders an heißen Tagen.
Sind Sie bereit, Ihre ganze Familie mit Kichererbsensalat zu begeistern? Sie können dieses Video sehen, um mehr zu erfahren:
Wie wäre es mit 5 herzberührenden Suppen und Eintöpfen aus Spanien?
In diesem Abschnitt werde ich mehrere vorstellen Suppenrezepte, um einige spanische Aromen zu bringen zu Ihnen nach Hause! Diese nahrhaften Suppen- und Eintopfrezepte gehören immer zu den besten Mahlzeiten.
7. Menestra de Verduras (Spanische Gemüsesuppe)
Das traditionelles spanisches Gericht hat viele Variationen je nach Region Spaniens und unterschiedliches Gemüse in die Rezepte gegeben.
Die herzhafte Gemüsesuppe wird normalerweise an kalten Tagen zu den Hauptmahlzeiten serviert. Der warme Leckerbissen mit einer Fülle von mediterranen Aromen wird Sie sicherlich in den Himmel bringen!
Sie werden nie langweiliges Gemüse in dieser Suppe finden, das wunderbar mit gedämpftem Reis am Esstisch serviert werden kann.
8. Pisto
Ursprünglich aus Murica in Spanien stammend, ist dies klassisches spanisches Gericht ist ein herzhafter Eintopf mit buntem Gemüse. Einige würden jedoch sagen, dass es aufgrund seiner dicken Konsistenz und seiner lebendigen roten Farbe eher wie eine ansprechende Sauce als ein Eintopf aussieht.
Auf den ersten Blick ist das gesamte Gemüse gut gekocht und absorbiert den Suppengehalt, so dass es eine vielversprechend schöne Seite für jede beruhigende Mahlzeit sein wird.
Die zerkleinerten Tomaten schaffen ein schönes Aussehen und auch eine gewünschte Textur für den Eintopf. So einfach, aber super schmackhaft!
9. Zucchinisuppe
Die fleisch- und ölfreie Zucchinisuppe ist perfekt für eine gesunde vegane Ernährung und für alle, die keine ölhaltigen Suppen mögen. In diesem Rezept werden gehackte Kartoffeln gut gekocht, um eine dicke Suppenkonsistenz zu erzielen.
Darüber hinaus macht der Kartoffelgehalt Ihre Suppe auf natürliche Weise cremig, ohne dass Milch, schwere Sahne oder Käse benötigt werden. Die Zucchini wird auch gehackt, bevor sie in die Suppe gegeben wird.
Alles wird gründlich mit Gewürzen und einem Hauch von Kräutern für eine püreeartige Suppenmischung gekocht, die Ihre Welt rocken wird!
10. Chorizo Suppe
Wenn Sie es lieben, einer beliebten spanisch inspirierten Suppe etwas Protein hinzuzufügen, werden Sie mit diesem Rezept nichts falsch machen. Das Rezept erfordert spanische Chorizo-Wurst, eine der Der beliebteste Chorizo-Typs, aber Sie können es durch Hühnerwurst ersetzen, wenn Sie Schweinefleisch nicht mögen. Es ist optional.
Die abgetropften Linsen, gehacktes Gemüse, Kräuter und Gewürze werden in einer gewürzten Suppenmischung gekocht, die mit etwas Mehl verdickt wird. Diese schmackhafte Kombination wird akzentuiert durch Chorizos verführerische Natur. Wenn Sie eine herzhaftere Suppe mögen, können Sie sie mit Gemüse, Huhn oder Rinderbrühe anstelle von Wasser kochen.
11. Gartenfrischer Gazpacho
Dieses Suppenrezept erfordert kein Kochen. Ich weiß, es klingt komisch, aber es funktioniert tatsächlich gut an Sommertagen, wenn Sie nicht viel Wärme in Ihrer Küche wollen.
Das Gemüse wie Tomaten, Stängel, Paprika, Zwiebeln und andere werden mit einer Küchenmaschine in Stücke gepulst.
Die grüne Suppe mit einer Explosion von Kräutern wird kalt mit etwas frischem Mais, Avocado oder Sauerrahm serviert.
Kühlen Sie einfach Ihren heißen Sommer mit etwas frischem Gazpacho ab. Sie können dieses Video sehen, um mehr zu erfahren:
Lassen Sie uns über 4 spanische Saucen und Dips sprechen!
Der Verzehr von Saucen und Dips ist eine beruhigende und unterhaltsame Möglichkeit für Sie, typische Zutaten aus Spanien zu genießen. Sie können würzige, cremige oder nussige Rezepte finden, die Ihren Vorlieben entsprechen!
12. Mojo (Würzige lateinische Sauce)
Wenn Sie einen einzigartigen spanischen Geschmack in Ihre Hausmannskost bringen möchten, wird die einfache Sauce Ihren Wunsch erfüllen! Alle Kräuter werden gut gemischt, um eine pürierte Mischung mit atemberaubender grüner Farbe zu erzeugen.
Zum Servieren etwas Brot oder Chips in die pikante und frische Sauce tauchen, um das beste Ergebnis zu erzielen. Diese Sauce macht auch eine tolle Beilage für BBQ-Partys. Sie können das Püree auch über gekochten Reis träufeln, um eine köstliche Mahlzeit zu erhalten.
Der zeitsparende Dip dauert nur ein paar Minuten, also sollten Sie die Sauce zubereiten, wenn Gerichte danach verlangen, damit Sie ihre größte Frische genießen können.
13. Spanische schwarze Oliven-Tapenade
Jetzt kehren Sie zu einer gemeinsamen Zutat der spanischen Küche zurück. Es sind Oliven, die normalerweise in Salat und Suppen präsentiert werden. Und jetzt wird es verwendet, um eine der süchtig machendsten Dip-Saucen aus Spanien herzustellen.
Sobald Sie überprüft haben ob Oliven ranzig werden könnenwerden die gekochten Schalotten und schwarzen Oliven zu einer Paste gemahlen, mit etwas Honig gesüßt und dann mit salzigem Balsamico-Essig aromatisiert. Der herzhafte und süße Leckerbissen wird häufig über Sandwiches oder grüne Salate mit Topping verteilt.
14. Almogrote Rezept
Für diejenigen, die große Fans von Käse sind, bin ich mir sicher, dass dieses Rezept Sie nicht enttäuschen wird! Das Almogrote-Rezept hat einen reichen Geschmack von Ziegenkäse, Knoblauchgeschmack und eine leichte Schärfe von getrocknetem Choricero-Pfeffer.
Alle Zutaten mischen sich gut in einer dichten und glatten Tauchtextur, die über Brot verteilt werden kann. So ein einzigartiger und ansprechender Genuss!
45.000 Dip aus weißen Bohnen
Wenn Sie Lust auf ein schnelles zitroniges und cremiges Dipping haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie! Ideal als Beilage und Snack, kann White Bean Dip auch ein tolles spanisches Gericht zum Servieren während der Kurse. Um seine Aromen zu verbessern, sollten Sie es mit Tortilla-Chips, Gemüse oder Sandwiches kombinieren.
Um den Dip zu machen, mahlen Sie die Mischung aus Bohnen, Tahini, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Wasser mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer. Dann bedecken Sie die Paste mit einigen ganzen oder gehackten Hojiblanca-Oliven, bevor sie zum Servieren bereit ist.
Machen Sie einen weiteren Schritt in diese visuelle Richtung, indem Sie weiße Bohnen eintauchen lassen!
Es ist Zeit für 7 gebackene Rezepte, um ins Rampenlicht zu treten!
Wann immer Sie sich nicht für gebackenes oder gegrilltes Fleisch interessieren, ersetzen Sie sie einfach durch gebackene Beilagen im spanischen Stil. Ihre erfrischenden Aromen bringen Ihnen gesunde Mahlzeiten!
16. Mallorquinischer Tumbet
Dieses gebackene Rezept enthält gebratenes Gemüse, das mit einer knoblauchigen und aufgepeppten Tomatensauce geworfen wird. Sie beginnen mit dem Braten von salzigen Auberginenscheiben und dann geschnittenen Kartoffeln. Danach geht es weiter mit Paprika.
Das gesamte Gemüse wird in getrennten Schichten in eine Auflaufform gefüttert. Es wird mit herzhafter Tomatensauce abgerundet, bevor es gebacken wird, bis die Oberseite braun wird. Das gebackene Gemüse passt gut zu Bratfleischrezepten.
17. Escalivada (katalanisches gebratenes Gemüse)
Dies ist eine weitere Version des mallorquinischen Gemüsebackens, die keinen Tomatenbelag erfordert. Stattdessen ist die gebackene veGgies mit Knoblauch- und herzhaftem Essig-Dressing bringen Ihnen einen neuen Favoriten!
Die Auberginen, Paprika und Zwiebeln werden gebacken und dann die Haut entfernt. Dadurch kann das Gemüse die Dressing-Aromen vollständig aufnehmen.
Keine Worte können verwendet werden, um diesen schönen Geschmack zu beschreiben! Probieren Sie es einfach einmal aus, und Sie werden das überraschende Ergebnis kennen!
Jetzt krempeln Sie die Ärmel hoch und gehen Sie in Ihre Küche für eine Escalivada! Sie können dieses Video sehen, um mehr zu erfahren:
18. Patatas Bravas
Die Patatas bravas besteht aus gebackenen Kartoffeln, die mit duftender Salsa brava und einem Hauch von Schärfe und cremigen Knoblauch-Aioli überzogen sind.
Für die am meisten gewünschte Knusprigkeit müssen Sie zuerst die gewürfelten Kartoffeln für 1 Minute in der Mischung aus Backpulver und Wasser kochen.
Dann werden die abgetropften Kartoffeln mit Olivenöl, Salz und Pfeffer überzogen, bevor es zur Backzeit kommt. Bereiten Sie einfach eine große Charge der gebackenen Kartoffeln zu, um Ihre ganze Familie zu begeistern!
19. Pan Con Tomate
Es ist Zeit, Verwandeln Sie übrig gebliebenes Brot in etwas viel Besonderes mit einem Knoblauch-Tomaten-Topping. Dies wäre eine schnelle Vorspeise für jedes Mittag- oder Abendessen. Sie können diese Seite auf zwei verschiedene Arten erstellen.
Für einen zeitsparenden Leckerbissen reiben Sie den Knoblauch und die geschnittene Seite der Tomate über geröstetes Brot. Als nächstes mit etwas Salz und Olivenöl zum Servieren belegen.
Für die zweite Option müssen Sie einen Belag mit geriebenem Knoblauch und Tomaten zubereiten, die mit Öl und Salz gewürzt sind.
Sind Sie auf der Suche nach einer Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Herstellung von Pan con tomate? Sie können dieses Video sehen, um mehr zu erfahren:
20. Rauchige spanische Kartoffeln
Die spanischen Ofenkartoffeln mit einer knusprigen äußeren Textur und cremiger Stärke innen werden Ihren Familienmitgliedern sicherlich gefallen! Es ist eine wunderbar leckere Seite jedes gebratenen Fleisches oder Meeresfrüchte-Hauptgerichts.
Die geheime Zutat dieses Rezepts ist der spanische Paprika, der dem Leckerbissen ein wenig Schärfe und Rauchigkeit verleiht, die Ihr Lieblingsgeschmack sein wird!
Wenn die gebackenen Kartoffeln fertig sind, drücken Sie etwas Zitrone darüber für einen erfrischenden Geschmack!
21. Im Ofen geröstete Tomaten nach spanischer Art
Die Hälften der gebackenen Tomaten werden mit veganem Käse im Ziegenkäse-Stil und Gewürzmischung beladen.
Es scheint sowohl in der Präsentation als auch in den Aromen einfach zu sein, aber es wäre eine perfekte Geschmackskombination! Falls Sie den Käsebelag nicht wirklich mögen, garnieren Sie die gehackte Petersilie über den Tomaten ist fein genug.
Beginnen Sie Ihre Mahlzeit mit einer Charge ofengerösteter Tomaten! Sie können dieses Video sehen, um mehr zu erfahren:
22. Gebackener brauner Reis
Es wird ein großer Fehler sein, wenn Sie Ihren vollen Mahlzeiten nicht etwas Reisseite hinzufügen! Der braune Reis im spanischen Stil wird in einem Ofen und nicht in einem Reiskocher gekocht. Es ist so eine kreative Kochmethode, oder?
Im Vergleich zu weißem Reis braucht brauner Reis mehr Kochzeit, aber das Ergebnis von zartem und flauschigem Reis wird Ihre Erwartungen nicht verraten! Für einen besseren Geschmack können Sie den gekochten Reis mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Sie werden sich nie langweilen mit diesen 4 spanischen Pfannengerichten und Pommes!
Im Vergleich zu anderen spanischen Seiten enthalten die gebratenen und frittierten Rezepte mehr Speiseöl. Probieren Sie jedoch nur einmal die folgenden Beilagen aus, und Sie müssen sich nicht über fettige Leckereien beschweren!
23. Patatas a lo Pobre (Kartoffeln des armen Mannes)
Ich denke, Sie sind neugierig auf den Namen des speziellen Rezepts. Eigentlich gibt es keine offizielle Erklärung dafür. Sie können jedoch verstehen, dass dies ein äußerst erschwinglicher Leckerbissen für die Armen ist.
Die Kartoffeln werden mit sautierten grünen Paprikaschoten, Zwiebeln und Knoblauch gekocht und dann mit etwas Salz gewürzt. Das leicht süße und stärkehaltige gekochte Gemüsegericht ist eine schöne Ergänzung für jede volle Mahlzeit!
24. Champinones al Ajillo (Spanische Knoblauchpilze)
Wenn Sie eine Hausparty planen, können Sie einige sautierte Pilze im spanischen Stil zubereiten, die gut zu den meisten Hauptgerichten passen können. Die Zugabe von etwas Zitronensaft und trockenem Sherry wird dazu beitragen, den hellen Geschmack der Sauté hervorzuheben.
An die erdigen und aufgepeppten Pilze neutralisieren, etwas Bier, Rotwein trinken oder erfrischende Cocktails aus Spanien. Ihre Kombination wird Sie unfähig machen, aufzuhören!
Sie können dieses Video sehen, um mehr zu erfahren:
25. Gebratene Calamari
Der knusprig geschnittene Tintenfisch mit einer zarten Textur wird ein großer Hit für jedes Publikum sein! Die dicken Tintenfischscheiben werden mit Mehlteig aus Allzweckmehl, Gewürzen und Gewürzen überzogen.
Um den Teig mit der Lieblingsknusprigkeit dicker zu machen, können Sie den aufgetragenen Mehlkalmar in eine geschlagene Eimischung und dann eine weitere Schicht Mehl tauchen.
26. Padron Paprika Rezept
Die einzige Zutat, die Sie in diesem Rezept benötigen, ist Padron-Paprika. Wenn sie gekocht werden, werden die Paprikaschoten pikant, süß und leicht nussig. Sie werden nicht zu scharf sein, als dass Sie sie konsumieren könnten.
Sie haben vier verschiedene Kochmethoden, einschließlich Frittieren, Braten in der Pfanne, Ofenbraten oder Grillen für diesen einfachen Leckerbissen, der davon abhängt, ob Sie sie mit viel Speiseöl kochen möchten oder nicht.
Sie können dieses Video sehen, um mehr zu erfahren:
Beginnen Sie Ihre gesunde Ernährung mit schönen spanisch inspirierten Seiten!
Ich weiß, dass viele von Ihnen manchmal an gesunde Ernährungsstile denken, aber Sie wissen nicht, wo Sie anfangen sollen. Darüber hinaus gibt Ihnen der geschäftige Alltag nicht genügend Möglichkeiten, ausgewogene Mahlzeiten zuzubereiten, die der Schlüsselpunkt eines gesunden Lebens sind.
Wenn Sie zum Beispiel nach einem langen Arbeitstag im Büro nach Hause kommen und Ihren Kühlschrank auschecken, finden Sie etwas Steak oder Lachs. Dann kommen Sie auf die Kochidee, das Fleisch in der Pfanne anzubraten.
Sie wissen jedoch nicht, was Sie mit einigen Kartoffeln, Tomaten und anderem Gemüse in Ihrem Kühlschrank tun sollen. Dann können spanische Beilagenrezepte zu Ihrer Top-Wahl gehören.
Egal, ob Sie sich für die Suppe, Salate oder gebratene Gerichte entscheiden, sie alle versorgen Ihr Abendessen mit etwas Ballaststoffen. Es ist erstaunlich, richtig!
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