Beste Backpulverersatzstoffe: Wir testen 10

Wenn Sie eine Speisekammer haben, besteht eine hohe Wahrscheinlichkeit, dass irgendwo im Schatten Backpulver lauert.

Backpulver ist in den meisten Vorratskammern allgegenwärtig, besonders wenn Sie überhaupt backen. Für Leute, die gerne Kekse, Pfannkuchen, Kuchen und Kekse backen, mag es scheinen, dass es unmöglich ist, dies ohne die Verwendung von Backpulver zu tun. Es gibt jedoch viele Gründe, warum Menschen möglicherweise nicht mit Backpulver backen können.

Die erste und offensichtlichste ist, dass Sie einfach kein Backpulver mehr haben. Stellen Sie sich vor, Ihr Ofen ist vorgeheizt und alle Ihre Zutaten sind für die Herstellung von Keksen ausgelegt. Dann stellen Sie fest, dass Sie kein Backpulver mehr haben. Nun, es ist alles gut, weil wir Sie abgedeckt haben.

Ob Sie es regelmäßig verwenden oder nicht, es ist eine sehr häufige Zutat in vielen Backrezepten. Wenn ein Kuchen oder Pfannkuchen mehr Volumen oder eine leichtere Textur benötigt, kommt Backpulver zur Rettung.

Wenn Sie in der Stimmung für eine Backsitzung sind und festgestellt haben, dass Sie kein Backpulver mehr haben, verzweifeln Sie nicht! Glücklicherweise gibt es eine Reihe anderer Zutaten, die stattdessen als großartiger Ersatz dienen. Und die noch bessere Nachricht ist, dass Sie wahrscheinlich gerade einige davon in Ihrer Küche haben!

Egal, ob Sie ausgegangen sind oder für jemanden mit einer Nahrungsmittelallergie backen müssen, wir führen Sie durch die besten Alternativen für die magische Zutat Backpulver. Machen Sie sich bereit für weiche und flauschige Backwaren!

Was ist Backpulver?

Zuerst sollten wir uns ansehen, was Backpulver ist und wie es in verschiedenen Backrezepten so gut funktioniert.

Backpulver ist im Wesentlichen ein Backtriebmittel, das regelmäßig beim Backen verwendet wird. Diese magische Zutat hilft, Ihre Backwaren weich und flauschig mit mehr Volumen zu machen.

Es enthält eine Mischung aus Natriumbicarbonat (bekannt als eine Base in der Chemie und Backpulver für den Rest von uns) und eine Säure wie Zahnsteincreme. Es kann auch einen Puffer / Füllstoff (dh Maisstärke) enthalten.

Die Magie dahinter, wie Backpulver Backwaren entstehen lässt, ist die Chemie. Wenn Backpulver mit Wasser kombiniert wird, reagiert seine Säure mit dem Natriumbicarbonat und setzt Kohlendioxidgas durch eine Säure-Base-Reaktion in einen Teig oder Teig frei.

Dies führt zur Bildung verschiedener Blasen, die dazu führen, dass sich die Mischung ausdehnt. Sie haben dann zusätzliches Volumen für alle Arten von Backwaren.

Wenn Sie also das nächste Mal in Ihre flauschige Pfannkuchen Und Wolkenkratzer-Muffins, danke dem guten alten Backpulver, denn ohne diese Zutat wären Ihre Pfannkuchen, Kuchen, Muffins und mehr Backwaren wahrscheinlich schwer und flach.

Viele Menschen verwechseln zwischen Backpulver und Backpulver. Während Sie vielleicht glauben, dass sie gleich sind, ist dies einfach nicht wahr. Backpulver besteht nur aus Natriumbicarbonat und enthält nicht die lebenswichtige Säurekomponente. Um eine gleichbleibende Gärwirkung wie Backpulver zu haben, muss Soda mit einer Säure kombiniert werden.

Wie Sie sehen können, ist die Gleichung ziemlich einfach. Säure und Salz zusammensetzen und das entspricht flauschigen Backwaren.

Nun, da Sie wissen, was Backpulver ist, lassen Sie uns in die verschiedenen Ersatzstoffe für Backpulver eintauchen, die Sie möglicherweise herumliegen haben.

Ersatz für Backpulver

Es gibt viele Ersatzstoffe für Backpulver. Einige sind besser als andere, aber lassen Sie uns einen Blick auf die besten 10 unten werfen, damit Sie so schnell wie möglich backen können.

Essig

Nein, es ist kein Druckfehler. Essig ist in der Tat ein fantastischer Ersatz für Backpulver in Backwaren. Wenn Sie dies mit Backpulver kombinieren, wird Kohlendioxidgas freigesetzt. Dadurch steigen die Backwaren.

Um 1 Teelöffel Backpulver zu ersetzen, benötigen Sie nur 1/2 Teelöffel Essig und 1/4 Teelöffel Backpulver. Dies sollte auch den Geschmack nicht viel beeinflussen, was immer positiv ist.

Wenn Sie sich jedoch Sorgen machen, dass Ihr Pfannkuchen wie weißer Essig riecht und schmeckt, fügen Sie dem Rezept eine Prise mehr Zucker hinzu, da dies jeden Essiggeschmack ausgleichen sollte.

Buttermilch

Dieses fermentierte Milchprodukt ist eine hervorragende Alternative zu Backpulver. Es hat einen leicht würzigen, sauren Geschmack, der ein wenig wie einfach ist Joghurt.

Wenn Sie keine traditionelle, altmodische Buttermilch finden, die als Nebenprodukt von süßer Sahne hergestellt wird, die zu Butter gerührt wird, werden Sie wahrscheinlich mit der kommerziellen Art enden.

Kommerzielle Buttermilch wird im Allgemeinen durch die Kombination von Bakterienkulturen mit Milch gebildet. Dies wird dann fermentiert, wodurch der Zucker in Säuren zerlegt wird.

Mit dieser Säure Buttermilch kann mit Backpulver gemischt werdena, das eine sehr ähnliche Gärwirkung wie Backpulver erzeugt.

Um 1 Teelöffel Backpulver zu ersetzen, fügen Sie 1/2 Tasse (122 Gramm) Buttermilch und 1/4 Teelöffel Backpulver in Ihre Zutaten hinzu.

Es wird empfohlen, die Anzahl der anderen Flüssigkeiten in Ihrem Rezept um die gleiche Menge an Buttermilch zu verringern, wenn Sie eine bestimmte Konsistenz und Textur beibehalten möchten. Dies wird die hinzugefügte Buttermilch kompensieren.

Naturjoghurt

Naturjoghurt ist eine weitere gute Wahl für den Ersatz von Backpulver, da er die erforderliche Menge an Säure liefert, um die Ware zu säuern. Außerdem haben Sie dies wahrscheinlich bereits in Ihrem Kühlschrank, während Sie dies lesen!

Um 1 Teelöffel Backpulver in Ihrem Rezept zu ersetzen, verwenden Sie 1/4 Teelöffel Backpulver und 1/2 eine Tasse Naturjoghurt.

Auch hier müssen Sie die Flüssigkeitsmenge im Rezept reduzieren, um den Joghurt auszugleichen. Dies sollte keinen Einfluss auf den Gesamtgeschmack haben, da es einen neutralen Geschmack hat, aber wenn Sie zusätzliche Aromen hinzufügen möchten, sollten Sie Vanille- oder Beerenjoghurt verwenden.

Zitronensaft

Erinnern Sie sich an diese Summe? Säure + Salz = flauschige Backwaren. Nun, Zitronensaft enthält eine sehr hohe Menge an Zitronensäure und ist daher sehr sauer und eine feste Alternative zu Backpulver.

Die Säure im Zitronensaft kann in Kombination mit Backpulver eine Säure-Base-Reaktion auslösen. Ein Nachteil ist jedoch sein starker Geschmack, so dass Zitronensaft am besten in Rezepten verwendet wird, die eine kleine Menge Backpulver erfordern.

Um 1 Teelöffel Backpulver zu ersetzen, fügen Sie 1/4 Teelöffel Backpulver und 1/2 Teelöffel Zitronensaft für das gewünschte Ergebnis hinzu.

Melasse

Wie bei ButtermilchMelasse entsteht als Nebenprodukt, diesmal jedoch aus der Zuckerproduktion. Es wird oft als Alternative zu raffiniertem Zucker und natürlich Backpulver verwendet.

Melasse ist sauer genug, um eine Säure-Base-Reaktion zu verursachen, wenn sie mit Backpulver gepaart wird.

Fügen Sie einfach 1/4 (84 Gramm) eine Tasse Melasse mit 1/4 Teelöffel Backpulver als Ersatz für 1 Teelöffel Backpulver.

Da Melasse einen sehr hohen Zuckergehalt hat, kann es sich lohnen, die Menge an Süßstoff im Rezept sowie die Menge an Flüssigkeit zu reduzieren.

Sodawasser

Jeder Ersatz, den wir bisher erwähnt haben, beinhaltete Backpulver, aber was ist, wenn Sie kein Backpulver oder Soda zur Verfügung haben? Es ist einfach! Fügen Sie einfach etwas hinzu, das kohlensäurehaltig ist.

Das Hauptziel von Backpulver ist es, Blasen zu erzeugen. Club Soda enthält bereits diesen sprudelnden Sprudel. Fügen Sie einfach geschmacksneutralen Seltzer oder Soda hinzu, wenn der Geschmack zu dem passt, was Sie backen, in den Teig.

Es ist erwähnenswert, dass Club-Soda nicht viel Natriumbicarbonat enthält, so dass es am besten ist, wenn es in Rezepten verwendet wird, die nicht viel Volumen erfordern, wie Pfannkuchen.

Für optimale Ergebnisse ersetzen Sie die gesamte Flüssigkeit in Ihrem Rezept durch Soda. Tun Sie dies jedoch nicht, wenn die ursprüngliche Flüssigkeit den Hauptbeitrag zum Geschmack des Rezepts leistet.

Zahnsteincreme

Auch als Kaliumhydrogentartrat bezeichnet, ist Zahnsteincreme eine weitere saure Alternative. Es ist ein weißes Pulver, das als Nebenprodukt der Weinherstellung gebildet wird.

Viele Köche verwenden Zahnsteincreme, um Eiweiß und Cremes in bestimmten Rezepten zu stabilisieren. Es funktioniert auch gut, um zu verhindern, dass sich Zuckerkristalle bilden.

Dies ist ein sehr praktischer Ersatz für Backpulver und ist einfach zu bedienen und zu finden. Gehen Sie einfach zu Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft und Sie sollten es im Gewürzgang finden.

Um von 1 Teelöffel Backpulver zu übernehmen, verwenden Sie 1/4 Teelöffel Backpulver und 1/2 einen Teelöffel Zahnstein. Für die besten Ergebnisse bleiben Sie bei einem Verhältnis von 2: 1 von Zahnstein zu Natron.

Selbstaufgehendes Mehl

Der Name verrät diesen so ziemlich!

Selbstaufgehendes Mehl wird aus einer Kombination von Backpulver, Salz und Allzweckmehl hergestellt. Es enthält alles, was Sie brauchen, um die Pfannkuchen zu fluffen und zu sehen, wie diese Waren zu neuen Höhen aufsteigen und das alles ohne Backpulver.

Wenn Sie selbstaufziehendes Mehl in Ihrer Küche haben, kann es als enormes Ersatz für normales Mehl in Ihren Rezepten.

Sauermilch

Die meisten Leute werfen nur saure Milch weg, aber es kann eine gute Alternative zu Backpulver sein. Dies liegt daran, dass Milch, die gesäuert wird, einen Versauerungsprozess durchlaufen hat, der den pH-Wert senkt.

Der Säuregehalt in Sauermilch reagiert mit Backpulver, was zu der gleichen Gärwirkung wie Backpulver führt.

Ersetzen Sie 1 Teelöffel Backpulver durch 1/2 Tasse Sauermilch und 1/4 Teelöffel Backpulver. Wie bei den meisten flüssigen Ersatzstoffen Reduzieren Sie auf dieser Liste die Menge an Flüssigkeiten im Rezept um die gleiche Menge Sauermilch, die hinzugefügt wird.

Schlageierweiß

Wenn Sie Backpulver für magisch hielten, sollten Sie sehen, wie wichtig Eiweiß in vielen Rezepten ist.

Viele Backwaren haben leichte und luftige Texturen aufgrund von geschlagenem Eiweiß und nicht Backpulver. Wenn Eiweiß geschlagen wird, erzeugen sie winzige Luftblasen, die das Volumen und die Leichtigkeit der Backwaren erweitern.

Sie werden diese Methode oft in Pfannkuchen, Baiser, Soufflés und vielen Arten von Kuchen. Wenn Sie kein Backpulver oder Soda zur Hand haben, ist dies eine sehr nützliche Alternative.

Die Menge an geschlagenem Eiweiß variiert von Rezept zu Rezept. Wenn Sie eine Charge Pfannkuchen machen möchten, benötigen Sie wahrscheinlich etwa zwei oder drei Eiweiße, während größere Kuchen möglicherweise über 10 benötigen.

Sie können Ihr Eiweiß wunderbar leicht und flauschig bekommen, indem Sie es mit einer niedrigen Geschwindigkeit peitschen. Warten Sie, bis sie schaumig sind. Erhöhen Sie dann die Geschwindigkeit, bis die Eier genug geschlagen sind, um weiche Spitzen zu bilden. Sobald dies erreicht ist, mischen Sie Ihre restlichen Zutaten in das Eiweiß.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Was ist ein Ersatz für 1 Esslöffel Backpulver?

Wenn Sie kein Backpulver verwenden möchten, gibt es andere Zutaten, die Sie stattdessen verwenden können. Die naheliegendste Wahl ist Backpulver.

Wenn Sie kein Backpulver oder Backpulver haben, können Sie stattdessen andere Dinge verwenden. Zum Beispiel können Sie Naturjoghurt, Buttermilch, Essig und Zitronensaft verwenden.

Letztendlich hängt das, was Sie wählen, weitgehend vom Rezept ab, daher sollten Sie prüfen, ob die betreffende Zutat mit Ihrem Rezept funktioniert.

Was passiert, wenn Sie kein Backpulver verwenden?

Backpulver ist wichtig für eine große Anzahl von Rezepten, besonders wenn Sie backen. Nachdem dies gesagt wurde, haben Sie möglicherweise nicht immer Backpulver zur Verfügung.

Was passiert in diesem Sinne, wenn Sie es nicht verwenden?

Backpulver ist wichtig, weil es Ihren Backwaren hilft, im Ofen aufzugehen. Dies kann ziemlich ärgerlich sein, wenn Sie so etwas wie einen Kuchen backen.

Für Dinge wie Kekse und bananenbrotEs ist möglich, ohne Backpulver zu backen, aber der Teig wird nicht so gut aufgehen.

Es gibt jedoch eine Lösung. Wenn Sie zum Beispiel einen Kuchen backen, können Sie selbstaufziehendes Mehl anstelle von Backpulver verwenden.

Dies wird dazu beitragen, dass die Backwaren aufgehen, so dass Sie nicht wirklich Backpulver verwenden müssen. Sie können auch Dinge wie Zahnsteincreme und Bäckerhefe verwenden.

Kann ich Backpulver anstelle von Backpulver verwenden?

Ja – es ist möglich, Backpulver anstelle von Backpulver zu verwenden. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass Backpulver unglaublich stark ist.

Es ist ungefähr 3-4 mal stärker als Backpulver. Dies bedeutet, dass Sie, wenn Sie Backpulver anstelle von Backpulver verwenden möchten, im Rezept viel weniger Backpulver verwenden müssen.

Wenn Sie also ein Rezept haben, das etwa 1 Teelöffel Backpulver verlangt, benötigen Sie ungefähr 1/4 eines Teelöffels Backpulver.

Einige Rezepte können jedoch sowohl Backpulver als auch Backpulver erfordern, so dass Sie dies im Hinterkopf behalten müssen.

Kann ich Kuchen ohne Backpulver backen?

Backpulver ist als Backtriebmittel konzipiert. Grundsätzlich ist es so konzipiert, dass es auf die Säuren in Ihrem Kuchenteig reagiert und dann kleine Gasblasen erzeugt, die dem Kuchen helfen, aufzugehen.

Nun ist es wichtig zu beachten, dass Kuchen nicht unbedingt Backpulver benötigen, damit sie aufgehen können.

Dies gilt insbesondere, wenn der Kuchen dicht ist. Es gibt andere Möglichkeiten, wie Sie den Kuchen auch ohne Backpulver aufgehen lassen können.

Zum Beispiel können Sie die Butter und den Zucker eincremen, da dies dem Kuchen hilft, sich zu heben. Sie können auch selbstaufziehendes Mehl verwenden, um dem Kuchen zu helfen, aufzugehen.

Es ist sogar möglich, die Luft mechanisch in den Kuchen zu schlagen, damit er aufgeht, bevor Sie ihn in den Ofen geben. So werden normalerweise Engelskuchen, Biskuitkuchen und Pfundkuchen hergestellt.

Alternativ können Sie Ihren Kuchen auch machen, indem Sie etwas Backpulver holen und eine Form von Säure im Kuchen verwenden. Zum Beispiel könnten Sie verwenden brauner Zucker, Weinsteincreme, Zitronensaft, Buttermilch oder Sauerrahm.

Einfach mit den trockenen Zutaten im Kuchen vermischen, alle miteinander vermischen und dann in den Ofen geben.

Stellen Sie auch hier sicher, dass Sie nicht zu viel Backpulver verwenden, da Backpulver viel stärker ist als Backpulver. Sie möchten nicht, dass der Kuchen wie Seife schmeckt, wenn er fertig ist!

Zusammenfassung

Backpulver ist ein Wichtige Zutat, die viele Rezepte säuert und Volumen hinzufügt. Sie sollten immer das Geschmacksprofil Ihrer Backwaren im Auge behalten, wenn Sie eine Zutat ersetzen.

Einige Arten von Ersatzstoffen für Backpulver sind besser als andere. Essig kann den Geschmack Ihres Rezepts verändern, während Naturjoghurt es gleich hält.

Möglicherweise müssen Sie nur andere Zutaten in Ihrem Rezept basierend auf dem von Ihnen gewählten Ersatz anpassen.

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