Wenn es ums Backen und Kochen geht, werden Sie bemerkt haben, dass viele Rezepte, sowohl süße als auch herzhafte, Butter erfordern.
Butter ist eine dieser Grundzutaten in unserem Kühlschrank, die wir oft für selbstverständlich halten. Aber zu einer Zeit, bis in die elisabethanische Ära, war ein Topf mit Butter ein häufiges Geschenk an Jungvermählte als Symbol für Fruchtbarkeit und Reichtum.
Wenn Sie einen Käseblock haben, den Sie davon abhalten möchten, zu schimmeln, beschichten Sie den Schnittkanten des Käses kurz vor dem Verpacken mit Butter, um den Schimmel wochenlang in Schach zu halten!
Butter hat auch „Butyrat“, eine fettige Vier-Kohlenstoff-Säure mit entzündungshemmenden Eigenschaften, die starke schützende Wirkungen auf das Verdauungssystem einer Person haben kann.
Butter ist eine großartige Ergänzung zu den meisten Rezepten, da sie einen reichen und cremigen Geschmack verleiht. Während es eine großartige Ergänzung ist, kann nicht jeder Butter konsumieren.
Es kann eine Reihe von Gründen geben, warum jemand keine Butter konsumieren kann, von Allergien und Unverträglichkeiten bis hin zu vegan zu sein und keine Butter aus freien Stücken zu essen.
Was auch immer der Grund dafür ist, wenn Sie keine Butter essen, kann es frustrierend sein, wenn diese Zutat in einem Rezept auftaucht.
Zum Glück gibt es so viele Zutaten, die Sie anstelle von Butter als Ersatz verwenden können.
Sie müssen sich nicht mehr nach einem Rezept sehnen und sich wünschen, dass Sie es ausprobieren könnten, Sie können stattdessen einen unserer Vorschläge verwenden!
In diesem Artikel haben wir eine nützliche Liste von Butterersatzstoffen zusammengestellt, die gut schmecken und die gleiche Wirkung wie Butter haben. Wir hoffen, dass Sie einen neuen Lieblingsersatz finden!
Kokosöl
Wenn Sie nach einem Butterersatz beim Backen suchen, kann Kokosnussöl eine gute Option sein. Kokosöl hat jedoch einen spezifischen Geschmack.
Wenn Sie den Geschmack von Kokosnuss genießen, werden Sie wahrscheinlich den zusätzlichen Geschmack genießen, den das Kokosnussöl bringt. Wenn Sie jedoch keine Kokosnuss mögen, ist dies möglicherweise nicht die beste Option für Sie.
Wenn Sie Kokosöl beim Backen verwenden, können Sie das Verhältnis 1: 1 verwenden. Es funktioniert auf die gleiche Weise wie Butter und wird helfen, Ihre Zutaten zusammen zu finden. Es kann auch Fleisch wie Huhn Geschmack verleihen.
Eine Sache, die bei der Verwendung zu beachten ist Kokosöl So verhält es sich beim Backen im Vergleich zu Butter. Es verhält sich anders und bietet im Vergleich zu Butter nicht so weich wie eine Textur. Es schmilzt auch schneller.
Zum Beispiel haben Sie gut gebacken, machen mehr von einem Crunch zu ihnen, aber das ist nicht immer eine schlechte Sache. Wenn man sich Dinge wie Muffins ansieht, wird die Konsistenz die gleiche sein. Es hat auch einen höheren Gehalt an gesättigten Fettsäuren im Vergleich zu Butter.
Bananenpüree
Wenn Sie auf einem Gesundheitskick sind oder nach einer gesünderen Alternative zu Butter suchen, sind Bananenpüree eine gute Option. Sie ermöglichen es Ihnen, Obst zu konsumieren, ohne dass Sie sich unbedingt so fühlen, wie Sie sind.
Da Bananen eine ziemlich dicke Konsistenz haben, sind sie eine gute Option. Sie werden jedoch dazu führen, dass Ihre Backwaren nach Bananen schmecken, was nicht immer eine schlechte Sache ist!
Um Bananenpüree zu verwenden, sollten Sie sie langsam zu Ihrer Mischung hinzufügen. Da sie ziemlich süß sind, ermöglichen sie es Ihnen, insgesamt auch weniger Zucker zu verwenden.
Veganer Aufstrich
Wenn Sie nach einer Alternative für Butter suchen, die Sie auf Brot und als Aufstrich verwenden können. Es gibt viele Optionen zur Auswahl. Einige Optionen haben den Geschmack von Butter, ohne Butter zu sein, und andere haben eine ähnliche Konsistenz.
Vegane Aufstriche werden typischerweise mit Zutaten wie Olivenöl und Sonnenblumenöl hergestellt. Sie schmecken immer noch cremig und sind perfekt für Veganer und diejenigen, die keine Butter konsumieren können.
Vegane Aufstriche können immer noch hohe Mengen an Fett enthalten, aber im Allgemeinen sind sie im Vergleich zu Butter auch eine gesündere Option.
Olivenöl
Olivenöl ist ein weiterer großartiger Ersatz für Butter, zumal es sich um eine Zutat handelt, die Sie wahrscheinlich bereits in Ihrer Küche haben.
Es ist auch ziemlich preiswert zu kaufen. Wenn man sich das benötigte Verhältnis ansieht, wäre es 3: 4.

Olivenöl kann sowohl für süße als auch für herzhafte Rezepte verwendet werden, aber da es sich um eine Flüssigkeit handelt, ist es nicht die beste Option, wenn Sie einen Butterersatz benötigen, der cremig wird.
Wenn Sie beispielsweise Zuckerguss erstellen, gibt es andere Butterersatzstoffe, die eine bessere Option wären.
Wenn die Butter im Rezept jedoch geschmolzen werden muss, ist dies eine gute Option. Da es einen starken Geschmack hat, ist es vielleicht nicht jedermanns Geschmack. Es ist jedoch großartig, wenn es in herzhaften Rezepten verwendet wird.
Griechischer oder natürlicher Joghurt
Griechischer oder natürlicher Joghurts sind großartige Alternativen zu Butter für viele Rezepte. Idealerweise sollten Sie einen Vollfettjoghurt verwenden, so dass er in seiner Konsistenz ziemlich dick und cremig ist. Joghurt, obwohl ziemlich schlicht in seinem Geschmack, kann Backwaren besonders süß und reich machen.
Das Verhältnis, das Sie verwenden sollten, ist 1: 1. Im Großen und Ganzen ist griechischer Joghurt die bessere Option, da er nicht so viel Feuchtigkeit enthält wie Naturjoghurt. Dies wird dazu beitragen, dass Ihre Backwaren nicht zu feucht werden.
Da griechische und natürliche Joghurts Milchprodukte enthalten, sind sie möglicherweise nicht die beste Option, wenn Sie an Milchallergien oder -unverträglichkeiten leiden.
Avocado
Avocado ist vielleicht nicht die erste Zutat, die Ihnen in den Sinn kommt, wenn Sie an einen Butterersatz denken. Es kann jedoch eine fantastische Option sein.
Avocado ist eine natürlich cremige Zutat, die eine ähnliche Konsistenz wie Butter hat. Es ist auch voll von tollen gesunden Fetten und Nährstoffen.
Im Idealfall sollten Sie die Avocado verwenden, sobald sie reif ist, da sie ziemlich hart sein kann, wenn sie nicht reif ist. Es kann als 1: 1-Verhältnis verwendet werden, aber da es ziemlich schnell kocht, sollten Sie Backwaren vor allem bei einer niedrigeren Temperatur für einen längeren Zeitraum kochen.
Avocado verleiht dem Essen aufgrund seiner Farbe einen grünen Farbton, der für manche Menschen abschreckend sein kann, aber Sie können etwas Lebensmittelfarbe verwenden, um dem entgegenzuwirken.
Mayonnaise
Dies kann ein Ersatz sein, den Sie für ein wenig seltsam halten … aber vertrauen Sie uns in diesem Fall … In bestimmten Rezepten funktioniert es hervorragend!
Da Mayonnaise in ihrer Konsistenz ziemlich cremig ist, eignet sie sich hervorragend für Dinge wie Rührei und Kartoffelpüree.
Es funktioniert nicht wirklich mit süßen Rezepten, aber für Rezepte, die eine kleine Menge Butter benötigen, um Cremigkeit hinzuzufügen, ist es eine gute Option. Obwohl es nicht vegan ist.
Margarine
Margarine ist ein Ersatz, den nicht jeder empfiehlt, dies liegt an den Transfetten, die es enthält.
Viele Margarinesorten sind heute jedoch viel gesünder als früher und enthalten keine Transfette. Während es gesündere Optionen gibt, ist es im Großen und Ganzen immer noch ein ziemlich ungesunder Ersatz
Wenn Sie jedoch feststecken und keine anderen Ersatzstoffe finden können, kann es verwendet werden. Es enthält einen höheren Wassergehalt, der sich auf Ihre Backwaren und die Gesamtkonsistenz Ihrer Backwaren auswirken kann.
Nussbutter
Erdnussbutter und Mandelbutter sind ein großartiger Ersatz für Butter, wenn Sie keine Nussallergie haben.
Sie haben eine ähnliche, dicke Konsistenz wie Butter und verleihen Ihrem Rezept zusätzlichen Geschmack. Wenn Sie nach einer Aufstrichalternative suchen, ist Nussbutter eine gute Wahl.
Nussbutter ist ziemlich reich an Fetten, aber sie enthalten viel Güte. Wenn Sie geschmolzene Butter in einem Rezept benötigen, sind dies großartige Ersatzstoffe.
Wir empfehlen, dem Rezept die gleiche Menge Nussbutter wie Butter hinzuzufügen.
Hummus
Hummus wird aus gemahlenen Kichererbsen hergestellt und ist ein Beliebtes Essen, vor allem bei Vegetariern und Veganern.

Im Großen und Ganzen hat es eine ziemlich dicke Konsistenz, die mit Butter verglichen werden kann. Angesichts dessen kann es als geeigneter Ersatz verwendet werden, obwohl der Geschmack möglicherweise nicht jeden anspricht.
Wenn Sie zum Beispiel einen gesünderen Aufstrich für Brot wünschen, ist Hummus eine gute Option. Da es keinen überwältigenden Geschmack hat, kann es zu Sandwiches hinzugefügt werden und bietet eine cremige Textur.
Während Hummus Wenn Ihr herzhaftes Rezept Butter erfordert, können Sie stattdessen Hummus verwenden.
Kürbispüree
Kürbispüree ist ein weiterer Ersatz für Butter, an den Sie vielleicht nicht unbedingt gedacht haben, aber es kann eine so gute Option sein.
Kürbispüree hat eine dicke Konsistenz und ist voller Nährstoffe. Angesichts dessen ist es ein gesunder Ersatz.
Neben dem Ersatz von Butter kann Kürbispüree auch Öl in Rezepten ersetzen, was nützlich ist. Das benötigte Verhältnis ist 1:1.
Kürbispüree kann sowohl in süßen als auch in herzhaften Rezepten verwendet werden. Da es ziemlich süß ist, können Sie einen natürlich süßen Geschmack haben, ohne Ihrem Rezept viel Zucker hinzuzufügen.
Das einzige, woran man sich bei Kürbispüree erinnern sollte, ist, dass es ziemlich feucht ist. Vor diesem Hintergrund ist bei der Verwendung Vorsicht geboten. Wenn Sie dem Rezept zu viel hinzufügen, kann dies dazu führen, dass die Konsistenz falsch ist.
Apfelmus
Apfelmus ist eine nützliche Zutat zu behalten, da es für viele Rezepte verwendet werden kann. Es ist zwar nicht der beste Ersatz für Butter, aber wenn Sie Backwaren Süße hinzufügen möchten, ohne Zucker zu laden, ist es eine gute Option.
Es hat eine ziemlich dicke Konsistenz und funktioniert gut als Ersatz, aber es ist ziemlich feucht, so dass Vorsicht geboten ist.
Im Vergleich zu Ersatzstoffe wie Margarine oder Kokosöl, es ist viel niedriger in gesättigten Fettsäuren und ist großartig, wenn Sie versuchen, insgesamt weniger Fett zu konsumieren.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Wie kann ich Butter in einem Rezept ersetzen?
Wenn Butter beim Backen verwendet wird, wird sie typischerweise als Backtriebmittel verwendet, was bedeutet, dass diese Zutat Luft in Backwaren einführt, um sie leicht und flauschig zu machen.
Darüber hinaus trägt es zur flockigen und feuchten Textur von Backwaren bei und trägt zu ihrem reichen und schmackhaften Geschmack bei. Ohne diese Eigenschaften könnten Ihre Backwaren flach, trocken und geschmacklos werden, weshalb Sie sie ersetzen sollten, wenn Sie sie nicht zur Verfügung haben.
Einige der besten Ersatzstoffe für Butter in einem Rezept sind Fette und Öle, da sie einige Eigenschaften haben, die sie ähnlich wie Butter machen.
Die meisten Menschen werden sich für Ghee, das ist eine Art geklärte Butter mit einem leicht nussigen Geschmack. Es ist großartig, um einen starken und buttrigen Geschmack zum Kochen und Backen zu bringen, und es kann Butter im Verhältnis 1: 1 ersetzen.
Kann ich Butter durch Öl ersetzen?
Ja, Sie können unter bestimmten Umständen Öl für Butter ersetzen, aber es funktioniert möglicherweise nicht 100% der Zeit. Wenn Ihr Rezept erfordert, dass Sie geschmolzene Butter verwenden, dann wird ein Ölersatz großartige ähnliche Ergebnisse erzielen.
Dies liegt an der Tatsache, dass geschmolzene Butter und Öl beide flüssige Fette sind, so dass sie in einem Rezept ähnlich reagieren werden.
Es gibt jedoch einige Rezepte, bei denen Öl einfach nicht so gut funktioniert wie Butter und das Ersetzen von Öl durch Butter nicht funktioniert. Wenn das Rezept erfordert, dass Sie die Butter mit Zucker eincremen, dann wird das Öl nicht als Ersatz wirken, da es nicht die Luftblasen trägt, die für die Schaffung einer cremigen Textur benötigt werden.
Es gibt keine Regel für die richtige Menge an Öl, um Butter zu ersetzen, aber als allgemeine Regel sollten Sie etwa drei Viertel der Menge an Butter verwenden, die das Rezept benötigt.
Wie kann ich ungesalzene Butter ersetzen?
Es gibt viele verschiedene Ersatzstoffe, die Sie anstelle von ungesalzener Butter verwenden können, aber Margarine, pflanzliches Backfett, Kokosnussöl und gesalzene Butter werden normalerweise am besten funktionieren. Dies liegt daran, dass sie beide einfache und effektive Ersatzstoffe sind. Sie werden auch daran arbeiten, Ihrem Backen Textur und Reichtum zu verleihen.
Für eine Tasse ungesalzene Butter sollten Sie 3/4 Tasse oder 2 EL Kokosöl oder pflanzliches Backfett verwenden. Etwas, das man beachten sollte, ist, dass jeder Ersatz für ungesalzene Butter die Textur des geballten Gutes leicht verändern wird, so dass die Ergebnisse möglicherweise nicht genau sind.
Sie können Margarine auch als Ersatz für ungesalzene Butter verwenden, und dies ist in Konsistenz und Geschmack ziemlich ähnlich, wenn es verwendet wird. Es hat jedoch eine etwas weichere Textur als ungesalzene Butter.
Wenn Ihr Rezept geschmolzene ungesalzene Butter erfordert, dann ist Margarine in der Regel der beste Ersatz zu wählen, da es am besten funktioniert. In Rezepten, die weiche Butter benötigen, kann die Verwendung von Margarine die Textur jedoch drastisch verändern, wodurch Dinge wie Kuchen weniger zart werden.
Können Sie Mayo durch Butter ersetzen?
Sie können manchmal Mayo als Ersatz für Butter für bestimmte Kochanforderungen verwenden, aber Sie möchten keine Mayo verwenden, wenn Sie einen Kuchen backen.
Sie können versuchen, Mayonnaise anstelle von Butter zu verwenden, wenn Sie Eier oder etwas Ähnliches braten, oder für eine spezielle Zugabe anstelle von Butter beim Püree von Kartoffeln.
Obwohl Sie sich beim Backen ganz von Mayonnaise fernhalten möchten, da der Geschmack nicht etwas ist, das Sie zu einem Backgut hinzufügen möchten.
Zusammenfassung
Wir hoffen, dass Sie diesen Artikel nützlich fanden. Wie Sie sehen können, gibt es so viele Butteralternativen zur Auswahl.
Während es wahrscheinlich ist, dass Sie einige dieser Ersatzstoffe bereits auf der Liste kennen, kann es auch einige geben, die Sie noch nicht in Betracht gezogen haben.
Das Wichtigste, woran Sie sich bei der Verwendung eines Butterersatzes erinnern sollten, ist, dass sich diese von Butter unterscheiden.
Während sie sich ähnlich verhalten und eine ähnliche Konsistenz haben, kochen sie etwas anders. Es ist wichtig, die Zutaten langsam hinzuzufügen und Ihre Backwaren beim Kochen genau im Auge zu behalten.
Bei der Verwendung neuer Zutaten ist es zunächst immer Versuch und Irrtum. Je sicherer Sie jedoch mit Butterersatz umgehen, desto einfacher wird das Kochen.
Während nicht alle diese Zutaten gesünder sind als Butter, sind die meisten und viele sind milchfrei auch – was ein Bonus ist!