Unser bester Ersatz für Koriander

Koriander ist ein echtes Liebes-es-oder-hassen-es-Kraut. Für manche Menschen ist Koriander ein köstlich pfeffriges und frisches Kraut, das einem Gericht einen großartigen Geschmack verleiht. Während andere denken, dass der Geschmack eher an Seife erinnert.

Koriander, auch „Chinesische Petersilie“ genannt, ist ein Mitglied der Apiaceae-Pflanzenfamilie. Es ist eines der ältesten Gewürze und Kräuter in menschlichen Aufzeichnungen, die in der Bibel erwähnt werden. Samen wurden jedoch in antiken Ruinen aus dem Jahr 5000 v. Chr. Entdeckt.

Es wird angenommen, dass die Pflanze in Südeuropa und dem Nahen Osten beheimatet ist, aber auch in Asien seit über tausend Jahren wächst.

Dieses alte Kraut wurde auch im Grab von Tutanchamun gefunden, das allgemein als „König Tut“ bekannt ist. Der Fund beweist, dass die alten Ägypter das Kraut kultivierten, da es in Ägypten nicht in freier Wildbahn wächst.

Das sind zwei sehr unterschiedliche Meinungen. Wenn Sie in der letzteren Gruppe sind und ein Rezept machen möchten, das Koriander erfordert, machen Sie sich keine Sorgen.

Es gibt viele Optionen zur Verfügung. Nichts davon wird Ihnen das Gefühl geben, dass Sie versehentlich einen Bissen aus einem Stück Handseife genommen haben.

Wir haben auch einige Ersatzstoffe für Koriandersamen aufgenommen. Diese werden seltener beim Kochen verwendet. Aber sie tauchen manchmal auf. Es lohnt sich also, sich an diese Alternativen zu erinnern.

(N.B. Sie werden oft sehen, dass „Koriander“ und „Koriander“ austauschbar verwendet werden. Dies hängt davon ab, woher das Rezept stammt.

In einigen Ländern wird Koriander verwendet, um sich sowohl auf die Samen als auch auf die Pflanze selbst zu beziehen. In anderen Fällen Koriander wird verwendet, um sich auf die Pflanze zu beziehen.

Während Koriander verwendet wird, um sich auf die Samen zu beziehen. Der Einfachheit halber werden wir sowohl die Blätter als auch die Samen als Koriander bezeichnen.)

Beste Ersatzstoffe für Korianderblätter

Petersilie

Petersilie ist ein großartiger Ersatz für Korianderblätter. Es ähnelt in Form und Blattigkeit der Korianderspflanze. Es stört also nicht die Konsistenz oder Textur des Gerichts, das Sie zubereiten.

Der Geschmack von Petersilie unterscheidet sich leicht von Koriander. Petersilie hat immer noch die Frische von Koriander. Aber ohne den seifigen oder pfeffrigen Geschmack. Dies ist ein viel milderer und sanfterer Geschmack. Es ist auch weniger überwältigend.

Petersilie ist immer noch sehr schmackhaft. Aber es wird nicht der primäre Geschmack des Rezepts sein. Dies bedeutet, dass es auch den Geschmack des Gerichts nicht beeinträchtigt.

Dill

Dill ist ein großartiger Ersatz sowohl für Koriandersamen als auch für Koriandersamen. Dill hat einen sehr frischen, aber leicht pfeffrigen Geschmack. Dies ist ideal, wenn Sie den pfeffrigen und bitteren Koriander genießen, aber nicht den leicht seifigen Geschmack.

Dill unterscheidet sich in Textur und Form von Petersilie und Koriandersamen. Es ist ein sehr langes und weiches Kraut. Es hat sehr flauschige Blätter. Dies wird die Textur des Gerichts leicht verändern. Aber nur, weil die Blätter nicht auf die gleiche Weise weich werden wie Koriander- und Petersilienblätter.

Stattdessen werden Dillblätter weicher, welken aber nicht. Dies liegt daran, dass, obwohl sie kleiner sind, ihre Dünne sie daran hindert, auf die gleiche Weise zu welken wie die breiten und flachen Koriander- und Petersilienblätter.

Aber das wird keinen großen Unterschied machen. Vor allem, wenn Sie getrocknete Kräuter anstelle von frisch verwenden. Getrocknete Kräuter haben nicht ganz den gleichen frischen Geschmack wie frische Kräuter.

Aber die Textur und Konsistenz von getrocknetem Dill ist fast identisch mit der von getrocknetem Koriander.

Basilikum

Auch hier hat Basilikum nicht genau den gleichen Geschmack wie Korianderblätter. Aber es hat einen pfeffrigeren Geschmack als Petersilie. Basilikum ist eines der am häufigsten verwendeten Kräuter. Es ist aromatisch, aber etwas weniger als Koriander.

In Bezug auf die Textur sind Basilikumblätter dicker als Korianderblätter. Aber Basilikumblätter können leicht geschnitten oder zerrissen werden. Basilikumblätter sind etwas zäher als Koriander, wenn sie roh sind. Wenn sie gekocht werden, welken Basilikumblätter und werden weich wie Koriander.

Wenn Sie getrocknete Basilikumblätter verwenden, sind die Textur und Konsistenz fast identisch mit getrockneten Koriandersorten.

Gemischte Kräuter

Wenn Sie es vorziehen, getrocknete Kräuter zu verwenden, überprüfen Sie die Zutaten dieses Glases mit gemischten Kräutern, die Sie wahrscheinlich in Ihrem Schrank haben.

Es besteht eine gute Chance, dass dort Koriander drin sein wird. Wenn dies nicht der Fall ist, wird es wahrscheinlich immer noch eine Kombination der meisten der oben aufgeführten Kräuter geben.

Dies ist eine großartige Option, wenn Sie kein Rezept befolgen und sich nicht sicher sind, welche Kräuter gut zueinander passen. Gemischte Kräuter können für die meisten Gerichte verwendet werden. Vor allem Gerichte auf Tomatenbasis wie Bolognese und Ratatouille.

Wenn Sie italienische gemischte Kräuter haben, besteht eine geringere Chance, dass dies Koriander enthält. Aber es wird immer nochIch schließe wahrscheinlich einige der oben aufgeführten Kräuter ein. Es lohnt sich also, es auszuprobieren.

Fenchel

Dies ist ein großartiger Ersatz, wenn Sie etwas sehr Aromatisches und Pfeffriges wollen. Aber wollen Sie nichts, was besonders ähnlich wie Korianderblätter schmeckt.

Fenchel ist eher ein Gemüse als ein Kraut. Es hat Blätter, die wie Dill aussehen. Aber es darf nicht damit verwechselt werden, da die Aromen sehr unterschiedlich sind.

Die Blätter können zum Würzen von Lebensmitteln verwendet werden. Sie haben einen ähnlichen Geschmack wie das Gemüse selbst. Aber es ist viel milder.

Fenchel hat einen sehr starken Geschmack. Es ist sehr nah an dem von Anis. Es ist unglaublich aromatisch und hat einen leicht würzigen und bitteren Geschmack. Dies ist vergleichbar mit Koriandersorten.

Fenchel kann auf zwei Arten gegessen werden. Dies ist die Pflanze selbst oder ihre Samen. Beide Optionen schmecken nach Anis. Fenchelsamen werden getrocknet und oft ähnlich wie die meisten Kräuter verkauft. Aber sie sind groß und knusprig. Sie werden sich nicht wie die meisten anderen getrockneten Kräuter mit der Textur des Gerichts verbinden und vermischen.

Das Gemüse kann auf verschiedene Arten gekocht werden. Der beste Weg ist das Braten. Rösten Sie den Fenchel einfach wie jedes andere Gemüse. (Obwohl, kochen Sie es nicht vorher). Dann würzen Sie es. Dies ist eine großartige Möglichkeit, einem Gericht auf einmal viele Aromen hinzuzufügen.

Als Gemüse erfordert Fenchel mehr Rücksichtnahme, wenn er zu einem Gericht hinzugefügt wird. Im Gegensatz zu einigen der oben aufgeführten Kräuter kann Fenchel nicht einfach eingestreut werden. Fenchel ist wie eine Zwiebel geformt, hat aber eine Textur wie Bok Choy, Lauch oder Kohl (übrigens sind diese alle auch ein großartiger Ersatz für Fenchel).

Dies bedeutet, dass Sie den Fenchel zerkleinern müssen, um ihn in die Schüssel aufzunehmen. Wenn Sie einem Rezept folgen, das Korianderblätter erfordert, können Sie nicht einfach Fenchel hinzufügen.

Sie können Fenchel sehr fein hacken. Aber es ist ein zähes Gemüse und kann eine ganze Weile dauern, um zu kochen und weich zu werden. Auch in feinen Scheiben geschnitten. Es kann also sein, dass es nicht mit der gleichen Geschwindigkeit wie die anderen Zutaten kocht.

Aber wenn Sie einfach Ihr eigenes Gericht zubereiten, sollte das Hinzufügen von Fenchel kein Problem sein. Kochen Sie es einfach, wie Sie möchten, und fügen Sie es hinzu.

Dies verleiht Ihren Gerichten einen sehr starken und aromatischen Geschmack. (Das sollte wirklich beachtet werden. Fenchel hat einen sehr starken und überwältigenden Geschmack.)

Bester Ersatz für Koriandersamen

Kreuzkümmel

Wenn Sie nach einem Ersatz für Koriandersamen suchen, dann Kreuzkümmel ist der richtige Weg. Natürlich haben Kreuzkümmel und Koriander nicht genau den gleichen Geschmack.

Kreuzkümmel ist bitterer und weniger süß als Koriander. Aber es wird immer noch einen aromatischen Geschmack bieten. Es wird immer noch die Art von Bitterkeit enthalten, die das Rezept erfordert.

Um die Bitterkeit auszugleichen und mehr Frische hinzuzufügen, können Sie den Kreuzkümmel immer mit Petersilienblättern kombinieren.

Garam Masala

Garam Masala ist ein beliebte Zutat, die in vielen verschiedenen Gerichten verwendet wird, vor allem Currys. Garam Marsala ist kein Gewürz an sich. Aber stattdessen eine Reihe von Gewürzen. (Dies unterscheidet sich von „gemischtem Gewürz“.)

Die Gewürze, die normalerweise in Garam Masala sind:

  • Lorbeerblätter
  • Zimt
  • Gewürznelken
  • Koriander
  • Kreuzkümmel
  • Muskatblüte
  • Pfefferkorn
  • Kurkuma

Wenn Sie Garam Masala mit Koriander bereits enthalten finden können, dann ist dies großartig, wenn Sie einen fast identischen Ersatz benötigen. Außerdem können Sie leicht ein paar Shakes Garam Masala hinzufügen und müssen sich keine Sorgen um andere Gewürze machen.

Wenn Sie nach einem würzigen Ersatz suchen, der überhaupt keinen Koriander enthält, dann könnte es eine gute Idee sein, Garam Masala vollständig zu meiden.

Vielleicht können Sie etwas Garam Masala ohne Koriander finden. Aber das ist sehr unwahrscheinlich und wird eine Weile dauern. Es wird in der Regel einfacher sein, alle anderen Gewürze einzeln zu kaufen.

Kümmel

Kümmel ist ein grünes Kraut, das im Aussehen den für Koriandersorte aufgeführten Ersatzstoffen ähnelt. Aber sein Geschmack ist näher an dem von Koriandersamen als Koriandersamen.

Kümmel wird am häufigsten getrocknet verkauft. Ähnlich wie die meisten der im obigen Abschnitt aufgeführten Kräuter. Aber selbst wenn es getrocknet ist, hat es nicht den gleichen Geschmack wie getrocknete Korianderslauen.

Kümmel gehört zur gleichen Familie wie Koriander, Fenchel und Petersilie. Dies ist die Familie der Apiaceae. Pflanzen in dieser Familie enthalten die gleichen Öle. Diese Öle sind unglaublich aromatisch.

Also, wenn Sie nach einem intensiven Geschmack suchen, dann ist Kümmel ein perfekter Ersatz.

Currypulver

Zur Not Curry Pulver kann auch als Ersatz verwendet werden für Koriandersamen. Das Natürlich hängt es von der Art des Currypulvers ab, das Sie haben. Aber die meisten enthalten Gewürze, die ähnlich aromatisch sind wie Koriandersamen.

Die Gewürze, die am häufigsten in Currypulver verwendet werden, sind Bockshornklee, Kurkuma, Ingwer und Chili. Einige enthalten sogar Koriander, ähnlich wie Garam Masala.

Die Gewürze, die in Currypulvern enthalten sind, ähneln oft denen in Garam Masala. Dies liegt daran, dass es sich um Gewürze handelt, die am einfachsten sind und in vielen Currys verwendet werden. Dies liegt nicht daran, dass sie mild sind oder keinen Geschmack haben. Sie sind einfach die essentiellen Gewürze.

Koriandersamen werden oft in Currypulvern verwendet. Aber das ist nicht immer der Fall. Wenn Sie nach einem aromatischen Geschmack suchen, der Koriandersamen ähnelt, aber ohne den genauen Geschmack, sind Currypulver immer noch eine gute Option. Auch solche, die Koriandersamen enthalten.

Dies liegt daran, dass die anderen Gewürze mit den Koriandersamen arbeiten, um einen ausgewogeneren Geschmack zu erzielen. Sie werden es nicht völlig überwältigen. Aber sie werden den Geschmack abschwächen. Dies verleiht Ihrem Gericht einen würzigen und aromatischen Geschmack. Ohne die überwältigende Bitterkeit, die Koriandersamen oft bieten.

Koriander wird aus dem Koriander Samen. Boden Koriander wird in der Regel in Form von Koriander Pulver. Man sieht selten die Koriander Blatt in Rezepten verwendet. Dein Bestes Koriander Ersatz ist Kreuzkümmel, obwohl einige auf schwören Kardamom oder Kreuzkümmel Pulver.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Was ist das gleiche wie Koriander?

Wenn es um Kräuter und Gewürze geht, kann es sehr leicht sein, verwirrt zu werden, da es viele, viele verschiedene Arten gibt. Was funktioniert gut für welches Essen? Und welche sind gute Alternativen oder Ersatz für andere? Außerdem, was ist dasselbe wie Koriander, hat aber einen anderen Namen?

Nun, lassen Sie uns die letzte Frage beantworten! Jedes Kraut ist normalerweise sein eigenes Ding, und nichts anderes wird gleich sein. Sowohl Koriander als auch Koriander können jedoch in vielerlei Hinsicht als gleich bezeichnet werden, da beide aus derselben Pflanze stammen. Beide Kräuter stammen also aus der Coriandrum sativum-Pflanze, aber sie gehören zu verschiedenen Teilen der Pflanze, weshalb sie oft mit unterschiedlichen Namen präsentiert werden, aber ziemlich gleich sind.

Im Allgemeinen werden sie verwirrt und als dasselbe gruppiert, wobei die Blätter und Stiele der Pflanze Koriander genannt werden und die getrockneten Samen als Koriandersamen bekannt sind. So werden Sie normalerweise auf das Kraut stoßen, in beiden Formen.

In vielen Ländern werden jedoch die Blätter und Stängel der Pflanze tatsächlich als Koriander bezeichnet, und die getrockneten Samen werden mit dem Namen Koriander belassen.

Während also beide Teile der Pflanze unterschiedlich sind und ein paar leichte Unterschiede aufweisen, insbesondere im Nährwert, können sie in der Regel den gleichen genauen Namen haben, da sie von derselben Pflanze stammen.

Sind Koriander und Kreuzkümmel das gleiche Gewürz?

Die Antwort auf diese Frage ist nein, Koriander und Kreuzkümmel sind nicht das gleiche Gewürz, sie sind verschiedene Arten von Gewürzen. Viele Leute verwechseln sie jedoch damit, dasselbe zu sein, und das liegt daran, dass sie beide außergewöhnlich gut zusammenpassen! Tatsächlich ergänzen sich ihre Aromen so gut, dass sie fast nie separat verwendet werden und im Grunde das untrennbare Gewürzduo sind.

Ist Koriander ähnlich wie Kurkuma?

Koriander und Kurkuma werden oft in der gleichen Art von Gerichten und Küche verwendet. Sie sind sich jedoch nicht so ähnlich, und Kurkuma funktioniert nicht sehr gut als Ersatz für Koriander und umgekehrt.

Was ist der Unterschied zwischen Kreuzkümmel und Koriander?

Es ist wichtig, sich daran zu erinnern, dass Kreuzkümmel und Koriander in der Tat nicht das gleiche Gewürz sind, obwohl sie fast immer zusammen verwendet werden. Hier sind einige ihrer Hauptunterschiede, so dass Sie daran denken können, sie als einzelne Gewürze zu trennen, und damit Sie das eine oder andere bei Bedarf identifizieren können!

  • Unterschiede im Aussehen:

Koriander ist gelb in seiner Farbe und viel heller als Kreuzkümmel. Kreuzkümmel hingegen ist dunkler und eher bräunlich.

  • Unterschiede im Geschmack:

Beide Gewürze sind erdig und scharf in ihrem Geschmack, was einer der Gründe ist, warum sie so gut zusammenarbeiten. Koriander hat jedoch einen Hauch von Süße, während Kreuzkümmel eher dazu neigt, leicht bitter zu sein.

  • Unterschiede in Verfügbarkeit und Beliebtheit:

In dieser Hinsicht sind beide Gewürze ziemlich gleich. Sie sind beide unglaublich leicht in jedem Lebensmittelgeschäft zu finden, und sie sind beide so beliebt wie einander, und wie bereits erwähnt, werden sie sehr oft zusammen verwendet.

  • Unterschiede im Nährwert:

Beide Gewürze enthalten nützliche Nährstoffe, aber insgesamt ist Kreuzkümmel etwas gesünder und hat vorteilhaftere Eigenschaften als Koriander. Dies ist den reichen Vitaminen und Mineralien zu verdanken, die es enthält.

  • Unterschiede in der Küche:

Beide Gewürze können in der gleichen Küche verwendet werden, da sie sich perfekt ergänzen und daher fast immer zusammen verwendet werden. Wenn sie jedoch separat verwendet werden, sind sie jeweils für bestimmte Arten von Lebensmitteln geeignet. Koriander passt am besten zu süßen Desserts und Gebäck, während Kreuzkümmel am besten zu herzhaften Gerichten und Fleisch passt.

Schlussfolgerung

Wie Sie sehen können, gibt es viele verschiedene Optionen, wenn es darum geht, Ersatz von Koriandersamen und Koriandersätten.

Diese Substitutionen müssen jedoch sorgfältig verwendet werden. Einige Kräuter, wie Basilikum, Petersilie und Dill, können alle in den gleichen Mengen verwendet werden.

Aber andere werden innerhalb der Schüssel anders arbeiten. Sie können also nicht austauschbar verwendet werden. Stellen Sie sicher, dass Sie die Aromen genauer recherchieren, wenn Sie nicht 100% sicher sind, dass sie in Ihrem Gericht funktionieren.

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