Bester Ersatz für trockenen Senf

Trockener Senf ist eine fantastische und vielseitige Zutat, die am häufigsten für köstliche Rub-Mischungen verwendet wird.

Trockener Senf bietet einen köstlich pikanten, herben Geschmack, der viele Rezepte verbessern kann. In der Tat kann Senf als Zutat eine Mahlzeit machen oder brechen, da sein Geschmack so stark ist. Zum Beispiel können sich viele Hot-Dog-Fans nicht an andere Gewürze ihrer Hunde als Senf halten.

Senf ist auch eine fantastische Dip-Sauce für Pommes, Chicken Nuggets und vor allem Brezeln. Die Leute verwenden auch Senf zu Nudelsauce, um ein bisschen Säure hinzuzufügen, Kartoffelpüree, um etwas von seinem Reichtum abzuschneiden, und sogar Butter als Topping für Toast. Senf ist auch eine ausgezeichnete Reibung für Braten.

Mischen Sie es mit etwas Paprika und Salbei für etwas Dynamithuhn, kombinieren Sie es mit etwas Dill, Salz und braunem Zucker für einige köstliche Fischgerichte oder kombinieren Sie es mit Thymian, Rosmarin und gemahlenem schwarzem Pfeffer, um ein saftiges Stück Rindfleisch zuzubereiten.

So erstaunlich es auch ist, es ist zweifellos eine dieser Zutaten, die oft übersehen wird, am Ende dieser Einkaufslisten vergessen wird und in den schwarzen Tiefen der Rückseite Ihres Trockenladens verloren geht.

Aus diesem Grund ist es hilfreich, einige Zutaten zu kennen, die seine Schuhe in seiner Abwesenheit füllen können.

Senfkörner

Es ist vielleicht noch unwahrscheinlicher, dass Sie ein Glas voller Senfkörner herumliegen haben, als dass Sie das Pulver selbst haben, aber technisch gesehen sind sie der am besten geeignete Ersatz für ihren pulverförmigen Zeitgenosse.

Der Grund dafür ist, dass sie, sobald sie zermahlen sind, buchstäblich trockener Senf sind! Sie sind nicht die praktischsten Zutaten.

Sie benötigen mindestens einen Stößel und einen Mörser, um sie ausreichend zu mahlen, und das wird Zeit und Mühe kosten, aber wenn Sie sich diesem einzigartigen senfigen Kick widmen, wird es Ihnen nichts ausmachen.

Wenn Sie einen Ersatzkaffee oder eine Gewürzmühle haben, werden Sie eine einfachere Fahrt haben, da sie die Arbeit in kürzester Zeit erledigen werden.

Denken Sie nur daran, alle Kaffeemühlen danach gründlich zu reinigen, sonst wird dieser Morgenkaffee nicht nur die Träume abschütteln, sondern sie zusammen mit Ihren Nebenhöhlen in Brand setzen.

Bevor Sie anfangen, eine alte Menge Ihrer fachmännisch gemahlenen Samen in Ihre trockene Reibung oder Mahlzeit zu werfen, sollten Sie wissen, dass Samen unterschiedlicher Farbe unterschiedliche Stärken haben.

Trockener Senf ist normalerweise gelb, also ist es wahrscheinlich, was Sie gewohnt sind zu verwenden. Gelbe Samen haben den mildesten Geschmack der drei Samenarten, braune Senfsamen nehmen die Dinge eine Stufe höher, und schwarze Samen sind die Gewürzkönige der Senfwelt. Schwarz Senf Samen, braun Senf Samen, gelb Senf Samen (wirklich jede Boden Senf Samen) ist eine praktikable Option für den Einsatz in Senf Rezepte.

Wenn Sie braune oder schwarze Samen verwenden, achten Sie darauf, die Mengen zu reduzieren.

Dijon-Senf (Französischer Senf)

Lassen Sie mich dies einleiten, indem ich sage, dass Sie möglicherweise in der Lage sind, sich dem gewünschten Ziel zu nähern Geschmack mit nassem Senfersatz, aber es wird immer einen unverwechselbaren Unterschied zum Endprodukt geben, also erwarten Sie keine Wunder.

Wenn Sie Ihre Senf, um trocken zu sein, die beste Übereinstimmung für den Geschmack von pulverisiertem gelbem Senf ist Dijon Senf.

Dijon eignet sich perfekt für den Einsatz in Marinaden, Saucen oder als Glasur für Gemüse und Fleisch – insbesondere Karotten, Brokkoli und Huhn.

Obwohl es nicht wirklich aus gelben Senfkörnern besteht, sondern aus braunen und schwarzen, reduziert die Verdünnung mit Essig, Weißwein und Salz ihren Scoville-Gehalt auf ungefähr den von gelben Samen.

Es ist jedoch süßer als trockener Senf, daher kann es eine gute Idee sein, den Zuckergehalt des Rezepts an anderer Stelle zu reduzieren. Reduzierung aller Zitrone oder Limette Saft ist ein guter Weg, dies zu tun.

Dijon wird höchstwahrscheinlich auch etwas weniger stark sein als trockener Senf, wenn Sie also versuchen, es in Bezug auf die Stärke zu erreichen, können Sie einen halben Teelöffel mehr von dem vorbereiteten Dijon hinzufügen, als Sie Senf trocknen würden.

Gelber englischer Senf

Englischer Senf ist unglaublich scharf, aber das heißt nicht, dass es ihm an Geschmack mangelt. Im Gegenteil, es wimmelt tatsächlich davon.

Gemischt mit Mehl, Salz, Essig und Kurkuma ist es etwas viskoser als andere Senfe, so dass ein wenig in einem nassen Rezept einen langen Weg geht.

Englischer Senf schneidet besonders w durchell in Käse Saucen, passt aber nicht gut zu Tomaten, also wenn Sie so etwas wie Blumenkohlkäse machen, perfekt!

Es wird die Sauce wirklich anheben und diese käsige gelbe Farbe liefern. Wenn Sie andererseits eine Lasagne herstellen, ist es am besten, einen standardmäßigen käsigen Bechamel zu verwenden.

Kurkuma

Kurkuma, das verwendet wird, um englischen Senf zu färben und zu würzen, ist kein totaler Außenseiter des Senfspiels, aber es ist ein Weitblick von dem trockenen Senf, an den Sie gewöhnt sind.

Es ähnelt trocken Senf, weil er gelb ist und normalerweise pulverisiert, was es perfekt macht, um einer Mahlzeit das richtige Aussehen zu verleihen, aber sein Geschmack ist völlig unähnlich.

Der bedeutendste Unterschied zwischen trockenem Senf und Kurkuma ist, dass Kurkuma nicht scharf ist, also wenn Sie planen, es als Ersatz zu verwenden, versuchen Sie, den Gewürzgehalt in Ihrer Mahlzeit auf andere Weise zu erhöhen.

Kurkuma hat auch einen sehr subtilen, aber ausgeprägten Geschmack. Anstatt trockenen Senf-Sprengstoff im Gesicht zu sein, ist es ziemlich blumig und erinnert vage an traditionelle Türkisch Entzücken.

Ein netter kleiner Trick, den Sie tun können, um ein bisschen Feuer in Ihrer Kurkuma zu entzünden, besteht darin, sie mit anderen Brandgewürzen zu mischen. Die Idee ist, dass Sie einen mit einem ziemlich transparenten Geschmack und einer hohen Scoville-Bewertung finden.

Cayennepfeffer ist eine großartige Option. Es hat einen Geschmack, aber der Gewürzgehalt übersteigt ihn bei weitem. Mischen Sie es nach Grad, um sicherzustellen, dass Sie die Dinge nicht zu weit treiben.

Meerrettichpulver

Wenn Sie jemals zuvor Meerrettich zubereitet haben, werden Sie sofort seine Ähnlichkeit mit zubereitetem Senf bemerkt haben, vom Kick bis zum Geschmack.

Also, es ist ein langer Schuss, aber wenn Sie etwas Meerrettichpulver herumliegen haben, ist es ein toller Ersatz zur Verwendung in trockenen Reibungen, besonders wenn Sie Senf aufgrund einer Allergie vermeiden.

Meerrettichpulver hat mehr Punch als typische trockene Senfsorts, also verwenden Sie vielleicht nicht ganz so viel in Ihrer Mischung.

Wenn Sie Veganer sind, werden Sie höchstwahrscheinlich wissen, dass Sie sich nicht vorbereitet haben können Meerrettich, nicht weil es Pferd drin hat, sondern Sahne – aber die gute Nachricht ist, dass Meerrettich selbst ein Gemüse ist, so dass Sie Meerrettichpulver haben können.

Wasabi Pulver

Wasabi-Pulver ist einer der besten Ersatz für trockenen Senf, weil es so ähnlich schmeckt und sogar die gleiche nasale Reaktion hervorruft, die Senf macht, wenn Sie zu viel in den Mund nehmen.

Manchmal wird sogar trockener Senf als Zutat verwendet, also stellen Sie sicher, dass Sie das Etikett überprüfen, wenn Sie eine Allergie haben.

Es neigt dazu, ein bisschen mehr Schwung in Bezug auf Gewürze zu haben, also seien Sie sich bewusst, und reduzieren Sie die Menge, die Sie in Ihrem Rezept verwenden

Mayonnaise

Das macht für Sie vielleicht keinen Sinn, und ehrlich gesagt, hat es für mich auch nicht viel Sinn gemacht, aber wenn Sie ein wenig recherchieren, werden Sie feststellen, dass die meisten Mayonnaise-Rezepte eine ganze Reihe von trockenem Senf enthalten.

Nun, Mayonnaise sollte wirklich ein letzter Versuch in der Senfsubstitution sein, aber es ist gut zu wissen, dass es einen gemeinsamen Haushaltsgegenstand gibt, der der Aufgabe gewachsen ist, wenn absolut notwendig.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Was macht Dry Mustard in einem Rezept?

Trockener Senf wird typischerweise zu Rezepten hinzugefügt, um den Geschmack zu verbessern, anstatt die Textur zu verändern oder Bindungs-, Stabilisierungs- oder Emulgierprozesse zu erleichtern.

Was trockenen Senf auch im Vergleich zu anderen Senfsorten so unverwechselbar macht, ist sein extra starker Senfgeschmack. Während „nasse“ Senfsorten neben gemahlenen Senfkörnern auch andere Zutaten enthalten, sollte hochwertiger trockener Senf zu 100% aus Senf bestehen, und die Intensität des Geschmacks spiegelt dies wider.

Trockener Senf wird am häufigsten in Rezepten verwendet, bei denen Aromen dazu neigen, während des Kochens verwässert zu werden. Alles, was milchlastig ist (zum Beispiel Sahne- oder Käsesaucen), kann oft einen stärkeren Geschmackskick verwenden, um die Cremigkeit zu durchschneiden. Wenn Sie viele starke Aromen in einem Rezept haben, aber möchten, dass der Senf in den Vordergrund tritt, kann die Verwendung von getrocknetem Senf dazu beitragen, dass sich der Senfgeschmack abhebt.

Kann ich gelben Senf anstelle von trockenem Senf verwenden?

Ja, Sie können gelben Senf oder jede andere Form von zubereitetem Senf als Ersatz für trockenen Senf verwenden. Gelber Senf ist besonders stark, so dass er zwar nicht ganz so stark ist wie trockener Senf, aber sehr nah dran ist.

Wenn Sie genau die gleiche Geschmacksstärke beibehalten möchten, müssen Sie etwas mehr gelben Senf verwenden als die Menge an trockenem Senf, die im Rezept vorgeschrieben ist. Dies kann bei sehr trockenen Rezepten ein Problem darstellen, da zubereiteter Senf im Allgemeinen einem Gericht Feuchtigkeit verleiht, einInsbesondere gelber Senf hat eine hohe Viskosität.

Die meisten Rezepte, die in erster Linie trockenen Senf erfordern, sind jedoch relativ feucht, da trockener Senf in die anderen Zutaten aufgenommen werden muss, um nicht zu überwältigend zu sein.

Wenn Sie also gelben Senf anstelle von trockenem Senf verwenden, sollten Sie in der Lage sein, jeden Teelöffel trockenen Senf durch einen Esslöffel gelben Senf zu ersetzen.

Können Sie Kurkuma durch trockenen Senf ersetzen?

Kurkuma ist ein großartiger Ersatz für trockenen Senf, sowohl in Bezug auf Geschmack als auch auf Aussehen. In der Tat ist das Vorhandensein von Kurkuma in gelbem Senf zum Teil das, was letzteres zu einem so nützlichen trockenen Senfersatz macht.

Kurkuma hat einen starken, pfeffrigen Geschmack, der nicht identisch ist, aber dem trockenen Senf so ähnlich ist, dass der Unterschied in Kombination mit anderen Zutaten nicht offensichtlich ist.

Da Kurkuma eine leuchtend gelbe Farbe hat, kann es auch für die warme Pigmentierung von trockenem Senf stehen. Wenn Sie zum Beispiel Kurkuma in eine Sauce auf Milchbasis mischen, sollte es mehr oder weniger die gleiche Farbe haben, als ob Sie trockenen Senf verwendet hätten.

Und wenn das nicht genug wäre, um Sie davon zu überzeugen, diesen einfachen Tausch auszuprobieren, könnte der Substitutionsprozess nicht einfacher sein! Sie können genau die gleichen Verhältnisse verwenden, wenn Sie Kurkuma durch trockenen Senf ersetzen, so dass ein Teelöffel trockener Senf einem Teelöffel Kurkuma entspricht.

Wie stellt man trockenen Senf her?

Deinen eigenen trockenen Senf zu Hause zu machen ist eigentlich überraschend einfach!

Alles, was Sie brauchen, sind einige ganze Senfkörner und eine Form von Mahlutensilien. Wenn Sie dies auf traditionelle Weise tun möchten, wird der gute altmodische Stößel und Mörser ausreichen. Wenn Sie jedoch nicht die Zeit und Energie haben, Ihre Senfkörner von Hand zu mahlen (weil dafür etwas Ellenbogenfett benötigt wird), können Sie eine spezielle Gewürzmühle oder sogar nur eine Kaffeemühle verwenden!

Wenn Sie mit der Hand schleifen, empfehle ich Ihnen, eine Schutzbrille und eine Maske zu tragen, um Augen, Nase und Mund zu schützen. Das Einatmen von gemahlenem Senf oder das Einatmen in die Augen ist äußerst schmerzhaft.

Mahlen Sie weiter, entweder von Hand oder maschinell, bis die Samen zu einem feinen Pulver gemahlen sind. Im Idealfall möchten Sie das Vorhandensein von Klumpen oder Stücken minimieren, damit sich das Pulver leichter in Ihr Rezept einfügt.

Sie können dann Ihren hausgemachten trockenen Senf zu Ihrem Rezept Ihrer Wahl hinzufügen oder ihn als Grundlage für ein zubereitetes Senfrezept verwenden.

Abschließende Gedanken

Da habt ihr es, Senfmeister!

Etwas an jeder dieser Zutaten macht sie bis zu einem gewissen Grad zu einem guten Ersatz für trockenen Senf, aber denken Sie daran, manchmal ist Substitution nicht die beste Vorgehensweise.

Ich liebe Senf genauso wie der nächste Kerl – noch mehr – aber manchmal ist es das Beste für eine Mahlzeit, den Senf einfach gehen zu lassen.

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