Unser bester Ersatz für Kondensmilch

Viele Rezepte erfordern die Verwendung von Kondensmilch, insbesondere für Desserts wie Donuts und Puddings.

Kondensmilch wurde im 19. Jahrhundert von der amerikanischen Regierung hergestellt, um das Problem der Konservierung von Lebensmitteln für die in Europa stationierten Streitkräfte zu lösen. Zuerst wurde die Milch gekocht, dann reduziert, bevor sie mit Zucker abgefüllt wurde, und schließlich wieder gekocht, wodurch ein Siegel entstand. Nach dem Ende des Bürgerkriegs war gesüßte Kondensmilch jedoch sehr beliebt.

Ermutigt durch seinen Erfolg erfanden die Erfinder Louis Latzer und John B. Meyenberg die erste Version ungesüßter Kondensmilch, die 1884 ein US-Patent erhielt, das ihren Prozess der Sterilisation der Milch über Dampf unter Druck abdeckte. Im folgenden Jahr wurde Kondensmilch kommerziell verkauft.

Wenn Sie sich normalerweise nicht mit Kondensmilch eindecken oder Ihre Speisekammer durchsucht haben, nur um festzustellen, dass Sie ausgegangen sind, sind Sie möglicherweise jetzt auf der Suche nach einem Ersatz.

Sie werden erfreut sein zu erfahren, dass es mehrere gibt, von denen viele Zutaten verwenden, die Sie wahrscheinlich bereits in Ihrem Kühlschrank oder Ihren Küchenschränken haben.

Für diejenigen, die milchfrei oder laktoseintolerant sind, benötigen sie möglicherweise einen Ersatz, der ihren Ernährungsbedürfnissen entspricht.

Im Folgenden haben wir eine Reihe von Ersatzstoffen identifiziert, die als Ersatz für Kondensmilch verwendet werden können.

Wenn Sie einen dieser Ersatzstoffe auswählen, können Sie Ihr Rezept in wenigen einfachen Schritten retten, indem Sie Zutaten verwenden, die Sie wahrscheinlich zu Hause zur Verfügung haben.

Was ist Kondensmilch und wofür wird sie verwendet?

Erstens hilft es, genau zu wissen, was Sie ersetzen. Kondensmilch ist ein flüssiges Milchprodukt, das in einer Dose und nicht in einer Flasche verkauft wird.

Es ähnelt normaler Milch, außer dass etwa 60% des Wassers daraus entfernt wurden. Dies geschieht, indem normale Milch erhitzt wird, so dass sie konzentrierter wird. Die Milch wird dann in eine Dose gegossen, die dann erhitzt wird, um Bakterien loszuwerden.

Der Prozess führt dann zur Schaffung eines dichteren und milchigeren Produkts, das häufig in einer Reihe von Kochrezepten verwendet wird. Kondensmilch hat auch eine erwartete Haltbarkeit von etwa 15 Monaten.

Oft in Getränken verwendet, fügt Kondensmilch Körper zu Smoothies und verdickt Kaffees. Es wird auch in Suppen und herzhaften Saucen verwendet, um den Reichtum des Geschmacks zu erhöhen. Für Naschkatzen kann Kondensmilch verwendet werden, um Eiscreme, Milchreis und Kürbiskuchen herzustellen.

Bevor Sie sich für Ihren Kondensmilchersatz entscheiden, gibt es mehrere Faktoren, die Sie berücksichtigen müssen. Am prominentesten sind natürlich alle diätetischen Anforderungen, die Sie oder diejenigen, die Ihre Gerichte genießen werden, haben.

Pflanzliche und milchfreie Alternativen werden immer beliebter und viele der folgenden Ersatzstoffe können bei Bedarf einfach durch normale Milch durch eine milchfreie Alternative ersetzt werden. Berücksichtigen Sie auch den Fettgehalt und den Nährwert des Ersatzstoffs.

Einige haben einen viel höheren Kaloriengehalt als andere. Es gibt auch Ersatzstoffe, die auch eine hohe Menge an Protein enthalten. Wenn Sie nach einer gesunden Alternative suchen, möchten Sie vielleicht die Ersatzstoffe, die viel Zucker enthalten und Kalorien, stattdessen entscheiden Sie sich für eine, die mehr von einer Nährstoffbilanz hat.

Betrachten Sie schließlich den Geschmack des Produkts und wie sich dies auf Ihr Rezept auswirken kann. Während viele Ersatzstoffe einen subtilen Geschmack haben, der nicht sehr auffällig sein wird, wenn er zu Ihrem Rezept hinzugefügt wird, werden andere einen etwas prominenteren Geschmack haben, der das Ergebnis beeinflussen kann.

Machen Sie Ihre eigenen

Wenn Sie keine Dose Kondensmilch zur Verfügung haben, ist es möglich, eine DIY-Version zu machen. Es ist ein unkomplizierter Prozess, der einfach die Verwendung von 2 1/4 Tassen normaler Milch erfordert.

Gießen Sie diese Tassen bei mittlerer Hitze in einen Topf. Lassen Sie es kochen, bis es auf eine einzige Tasse reduziert wird.

Kommerzielle Kondensmilch wird typischerweise nach dieser Methode hergestellt, und obwohl sie oft 2% Milch verwendet, können Sie Vollmilch, Magermilch oder 1% Milch verwenden. Diese Methode kann auch auf diejenigen zugeschnitten sein, die milchfrei sind.

Befolgen Sie den gleichen Prozess, tauschen Sie jedoch die normale Milch gegen eine milchfreie Alternative aus.

Milchpulver

Sollten Sie zufällig Milchpulver zur Verfügung haben, kann es verwendet werden, um einen nahrhaften Ersatz zu schaffen. Diese Art von Milch wird aus normaler Kondensmilch hergestellt, die vollständig dehydriert wurde, weshalb sie eine pulverförmige Textur hat.

Während es zu Rezepten trocken hinzugefügt werden kann, um einen Ersatz zu machen, der der Kondensmilch ziemlich ähnlich ist, können Sie eine Tasse mit 1 1/2 Tassen warmer Wa mischenter; etwas weniger als normal.

Infolgedessen hat es die gleiche dicke Konsistenz wie Kondensmilch. Stellen Sie sicher, dass es gründlich gemischt wurde, um Pulverklumpen loszuwerden, bevor Sie es zu Ihrem Rezept hinzufügen.

Schwere Sahne

Schwer Sahne wird oft als Ersatz verwendet für viele Gerichte. Da es einen höheren Fettgehalt hat, ist es vielleicht nicht die gesündeste Alternative, aber es hat eine sehr ähnliche dicke Konsistenz wie Kondensmilch.

Es kann als Ersatz in Suppen und Saucen sowie Backrezepte auch. Schwere Sahne Hat auch einen reicheren Geschmack, der in einigen Rezepten bemerkbar sein kann, so dass es sich lohnt, dies im Hinterkopf zu behalten, bevor Sie es hinzufügen.

Letztendlich bietet es einen wirksamen Ersatz für die meisten Gerichte, die die Verwendung von Kondensmilch erfordern.

Halb und halb

Half and half ist eine Mischung aus einer Kombination von Milch und Sahne, die in gleichen Mengen verwendet wird. Verwenden Sie die gleiche Menge, die das Rezept für Kondensmilch verlangt.

Es wird eine dickere Konsistenz und einen etwas reicheren Geschmack als Kondensmilch haben, aber dieser Ersatz wird wahrscheinlich ausreichen, wenn er zu den meisten Rezepten hinzugefügt wird. Es enthält auch eine hohe Menge an Fett und weniger Protein.

Solange Sie beide Zutaten zur Hand haben, kann dieser Ersatz innerhalb von Sekunden hergestellt werden. In einigen Rezepten müssen Sie möglicherweise die Hälfte und die Hälfte in Kombination mit 3/4 Tassen Vollmilch verwenden. Um festzustellen, ob dies notwendig ist, müssen Sie die Anforderungen Ihres Rezepts überprüfen.

Saure Sahne

Obwohl saure Sahne mag wie ein ungewöhnlicher Ersatz erscheinenwird es oft als Ersatz in einer Reihe von Rezepten verwendet, die Milch erfordern.

Aufgrund der Säure der sauren Sahne verleiht es Ihren Backgerichten eine Cremigkeit. Es muss in der Regel gemischt werden mit Backpulver und zu gleichen Teilen nach den Anforderungen Ihres Rezepts hinzugefügt.

Dies ist nicht nur ein guter Ersatz für Kondensmilch, sondern kann auch für andere Sorten verwendet werden, einschließlich Buttermilch und Vollmilch.

Kokosmilch

Kokosmilch ist eine Nicht-Milch-Ersatz für Kondensmilch, die im Verhältnis 1:1 verwendet werden kann. Es hat eine dicke Textur, die der von Kondensmilch sehr ähnlich ist.

Obwohl dies in vielen Rezepten als Ersatz verwendet werden kann, ist es erwähnenswert, dass Kokosmilch zweifellos einen spürbaren Kokosnussgeschmack hat, der den Geschmack Ihres Rezepts verändern kann.

Bevor Sie sich für diese Alternative entscheiden, sollten Sie überlegen, ob sich diese Geschmacksänderung auf Ihr endgültiges Gericht auswirkt. Wenn ja, können Sie sich für einen Ersatz mit einem neutraleren Geschmack entscheiden.

Hafermilch

Eine weitere milchfreie Alternative ist Hafer Milch und dies ist ein Ersatz die in den meisten Rezepten verwendet werden können, die Kondensmilch erfordern.

Wenn Sie beabsichtigen, diesen Ersatz zu verwenden, können Sie ihn entweder in Ihrem lokalen Geschäft kaufen oder eine hausgemachte Version erstellen. Shop-Sorten haben in der Regel einen höheren Nährwert als Hafermilch, die zu Hause hergestellt wird.

Sollten Sie sich entscheiden, Ihre eigenen zu machen, müssen Sie einfach eine Tasse Hafer mit Wasser kombinieren und dann zusammenmischen.

Natürlich hängen die genauen Maße von den Anforderungen Ihres Rezepts und der Menge an Kondensmilch ab, die benötigt wird.

Da Hafermilch eine dünnere Konsistenz als Kondensmilch hat, ist es wahrscheinlich, dass Sie sie vorher verdicken müssen. Dies kann durch Erhitzen oder Auspeitschen erfolgen. Dabei wird die Hafermilch dann wahrscheinlich die gleiche Konsistenz wie Kondensmilch erreichen.

Sojamilch

Sojamilch ist ein pflanzliches Milchprodukt, das einen ähnlichen Nährwert wie Kondensmilch hat.

Sie müssen Sojamilch in einer Pfanne köcheln lassen und warten, bis sie um etwa 60% reduziert ist. Dies wird einen Ersatz schaffen, der genau wie Kondensmilch ist.

3 Tassen Sojamilch sind das ungefähre Äquivalent zu einer einzigen Tasse Kondensmilch, sobald sie den Prozess des Erhitzens durchlaufen hat.

Es kann in einer Reihe von Gerichten verwendet werden und obwohl der Geschmack nicht genau dem von Kondensmilch entspricht, ist es unwahrscheinlich, dass Sie, sobald es zu Ihrem Rezept hinzugefügt wurde, einen großen Unterschied bemerken werden.

Es ist wichtig zu beachten, dass dies möglicherweise kein brauchbarer Ersatz für Menschen mit bestimmten Allergien ist, so dass es sich lohnt, dies vorher in Betracht zu ziehen.

Reismilch

Wenn Sie allergisch gegen normale Milch oder Sojamilch sind, können Sie Reismilch als Alternative verwenden. Reismilch kann leicht von zu Hause aus mit einer Kombination von sEichenreis und Wasser.

Es hat nicht den gleichen hohen Fettgehalt an Milch, kann jedoch in den meisten Desserts und Backrezepten verwendet werden.

Sie können die Reismilch erhitzen, um den Wassergehalt zu verringern, so dass sie eher wie Kondensmilch ist. Typischerweise hat Reismilch nicht die gleiche dicke Textur wie Kondensmilch, so dass Sie möglicherweise alternative Zutaten hinzufügen müssen.

Infolgedessen wird die Reismilch dicker.

Sie können auch verwenden gesüßte Kondensmilch, Milchpulver, nicht Molkerei Milchund in bestimmten Fällen peitschend Rahm.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Was ist ein guter Ersatz für Kondensmilch?

Wenn Sie alle keine Kondensmilch mehr haben und nicht in den Laden kommen können, gibt es viele gute Ersatzstoffe, die die Arbeit erledigen.

Schauen Sie sich die folgende Liste an, um unsere Lieblingsalternativen für Kondensmilch zu finden:

  • Reismilch – Diese Option ist großartig, wenn Sie allergisch gegen normale Milch oder Sojamilch sind. Sie können es entweder in ausgewählten Geschäften kaufen oder es zu Hause selbst herstellen, indem Sie eine Kombination aus eingeweichtem Reis und Wasser schlagen. Darüber hinaus ist Reismilch nicht so fettreich und kann immer noch in den meisten Backrezepten und Desserts verwendet werden. Der einzige Nachteil ist, dass es nicht so dick ist wie Kondensmilch.
  • Schwere Sahne – Dies ist eine weniger gesunde Alternative, da sie einen höheren Fettgehalt hat, aber schwere Sahne hat eine ähnliche Dicke wie Kondensmilch, was sie zu einem großartigen Ersatz macht. Es ist ein besonders guter Ersatz in Suppen und Saucen, kann aber auch zum Backen verwendet werden.
  • Milchpulver – Diese Option ist der Kondensmilch sehr ähnlich, da sie einen geringeren Wassergehalt als normale Milch hat. Milchpulver ist nur normale Milch, die dehydriert wurde, bis sie vollständig trocken ist. Um die Konsistenz von Kondensmilch zu replizieren, fügen Sie einfach Wasser zu Milchpulver hinzu, bis Sie die gewünschte Dicke erreicht haben.
  • Machen Sie Ihre eigenen – Sie können ganz einfach Ihre eigenen in wenigen Minuten erstellen! Alles, was Sie brauchen, sind 2 1/4 Tassen normale Milch, ein Topf und ein Herd. Erhitzen Sie einfach die Milch auf dem Herd, bis sie sich auf eine dickere Konsistenz reduziert.

Wie stellt man hausgemachte Kondensmilch her?

Es ist ziemlich einfach, hausgemachte Kondensmilch herzustellen, wenn Sie keine haben, oder Sie möchten Ihre eigene machen.

Der Prozess ist ziemlich einfach und erfordert minimale Zutaten. Alles, was Sie brauchen, sind 2 1/4 Tassen normale Milch und ein Herd.

Sobald Sie alles haben, was Sie brauchen, gießen Sie die normale Milch bei mittlerer Hitze in einen Topf, bis sie auf etwa 1 Tasse Milch reduziert ist.

Sie können jede Milch verwenden, die Sie möchten, sogar Milchalternativen wie Mandelmilch und Hafermilch, unter anderem.

Alternativ, wenn Sie haben Milchpulver Wenn Sie zu Hause einfach Wasser hinzufügen, bis Sie die gewünschte Dicke erreicht haben, wird die Kondensmilch perfekt repliziert.

Was ist das gleiche wie Kondensmilch?

Während sie einige Unterschiede haben, sind Kondensmilch und Kondensmilch so ziemlich das gleiche Produkt.

Beide Milchsorten enthalten konzentrierte Kuhmilch, der bis zu 60% ihres Wassergehalts entzogen wird.

Der einzige Unterschied ist der Zuckergehalt. Kondensmilch ist im Allgemeinen ungesüßt, während Kondensmilch gesüßt wird, weshalb Sie sie oft in süßen Backrezepten finden.

Wenn Sie Kondensmilch anstelle von Kondensmilch verwenden möchten, können Sie den Mangel an Süße durch Zugabe von Zucker oder anderen Süßstoffalternativen ausgleichen.

Was ist der Unterschied zwischen Kondensmilch und normaler Milch?

Der Hauptunterschied zwischen Kondensmilch und normaler Milch ist der Wassergehalt.

Normale Milch enthält typischerweise etwa 85% Wasser, während Kondensmilch bis zu 60% ihres Wassergehalts durch einen Verdampfungsprozess entfernt hat, daher der Name.

Aufgrund seines geringeren Wassergehalts ist das Kondenswasser auch viel dicker als normale Milch. Während es vielleicht nicht so wünschenswert ist wie ein schönes kaltes Getränk, ist Kondensmilch großartig, um im Schrank zu haben, um es zum Kochen zu verwenden.

Viele Menschen in den USA neigen dazu, ein paar Dosen Kondensmilch zu haben, falls ihnen jemals die Milch ausgeht, weil Kondensmilch für viel längere Zeit gelagert werden kann, ohne schlecht zu werden oder die Notwendigkeit einer Kühlung.

Abschließende Gedanken

Wie Sie sehen können, gibt es viele Ersatzstoffe für Kondensmilch. Während es möglich ist, viele dieser Ersatzprodukte zu Hause mit einfachen Zutaten herzustellen, die Sie wahrscheinlich zu Hause haben werden, gibt es auch Shop-Sorten.

Beeindruckend ist, dass es auch mehrere milchfreie undd laktosefreie Alternativen verfügbar, so dass diejenigen, die spezifische Ernährungsbedürfnisse haben, nicht darauf beschränkt sind, was sie als Ersatz in ihrem Rezept verwenden können.

Denken Sie daran, dass nicht alle diese Ersatzstoffe die gleiche Konsistenz, den gleichen Geschmack und die gleiche Textur wie Kondensmilch haben, es ist jedoch wahrscheinlich, dass sie sehr ähnlich sein werden.

Da Kondensmilch ein dickeres Produkt ist, müssen Sie dem Produkt möglicherweise einige verdickende Inhaltsstoffe hinzufügen, abhängig von der Alternative, für die Sie sich entscheiden, um sicherzustellen, dass Sie die gleiche Textur erhalten.

Letztendlich können die Alternativen, die wir oben erwähnt haben, in praktisch jedem Gericht oder Rezept verwendet werden, das ursprünglich die Verwendung von Kondensmilch erfordert, und obwohl es eine leichte Veränderung des Geschmacks und der Konsistenz geben kann, ist es in den meisten Fällen unwahrscheinlich, dass dies sehr auffällig ist.

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