Unser bester Ersatz für Puderzucker

Manchmal müssen Sie bestimmte Zutaten durch etwas anderes ersetzen. Dies kann daran liegen, dass Sie nicht zur Hand haben, was Sie brauchen, oder an verschiedenen Nahrungsmittelallergien.

Sie haben sich vielleicht gefragt, ob es einen Unterschied zwischen Puderzucker und Konditorzucker gibt, und die Antwort ist – nein. Sie sind dasselbe, und viele glauben, dass die Begriffe nur regionale Präferenzen sind. Zum Beispiel wird es in Kanada und England Puderzucker genannt. Puderzucker wird manchmal als 10X bezeichnet, ein Hinweis auf seine Textur.

Der Zucker des Konditors ist jedoch nicht dasselbe wie „Süßzucker. Und das Zuckerunternehmen Domino verwendet den Begriff „Konditorzucker“ abzüglich des Apostrophs oder manchmal mit einem Apostroph am Ende von „Konditoren“, aber nie vor dem Buchstaben „s“. Ziemlich einfach, oder?

Gelegentlich müssen Sie möglicherweise eine Alternative zu Puderzucker finden und vielleicht ist heute dieser Tag.

Puderzucker ist eine sehr vielseitige Zutat. Es kann verwendet werden, um Geschmack hinzuzufügen und das Aussehen einiger Lebensmittel wie Kuchen oder Donuts zu verändern. Obwohl es sehr nützlich ist, ist es möglicherweise nicht immer leicht verfügbar.

Egal, ob Sie keinen Puderzucker mehr haben oder nur eine Zutat mit einem niedrigeren glykämischen Index wünschen, Sie können stattdessen viele Ersatzstoffe finden.

Wir haben die besten Ersatzstoffe für diese wichtige Zutat in Back- und Zuckerrezepten zusammengestellt.

Also, wenn Sie Ihre Haare herausziehen, um den nächstgelegenen Ersatz zu finden, lassen Sie diese Haare in Ruhe!

Lesen Sie weiter, damit Sie ohne Puderzucker weiterbacken können.

Puderzucker: Was ist das?

Bevor wir uns mit den möglichen Alternativen für Puderzucker beschäftigen, sollten wir zunächst genau verstehen, was es ist.

Puderzucker wird durch Vermahlen von Kristallzucker durch Mahlen in Pulverform erreicht. Sie können es auch als Konditorzucker, Puderzucker oder 10X-Zucker kennen.

Fein gemahlener Zucker wie dieser lässt sich leicht lösen und eignet sich ideal zum Zuckerguss, zur Glasur und zum Hinzufügen von Glasuren zu Backwaren. Aus diesem Grund wird es regelmäßig von Konditoren verwendet.

Haben Sie jemals ein Abstauben von schneeähnlichem Pulver auf verschiedenen Backwaren und Donuts bemerkt? Diese attraktive Streuung ist Puderzucker und Sie werden es in der Regel auf gebackenen Süßwaren als charmante Dekoration und um ein wenig Süße hinzuzufügen, finden.

Obwohl es lecker und attraktiv anzusehen ist, ist es nicht die gesündeste Zutat. Zu viel Puderzucker und jeder Zucker kann schwerwiegende gesundheitliche Auswirkungen haben.

Ärzte und Experten auf der ganzen Welt sind sich einig, dass zu viel Zuckerkonsum die Hauptursache für Fettleibigkeit, Typ-2-Diabetes und andere schwächende, chronische Krankheiten ist.

Wie bei den meisten Zutaten ist zu viel schlecht für Sie, aber in Maßen sollten Sie sicher sein.

Puderzucker-Ersatzstoffe

Sie brauchen sich keine Sorgen zu machen, wenn Ihnen dieser fein strukturierte Glasurzucker ausgegangen ist.

Es ist überraschend einfach, einen Ersatz zu finden, so dass Sie in kürzester Zeit mit dem Backen beginnen können.

Hier sind einige der besten Ersatz für Milchpulver.

DIY Puderzucker

Die einfachste Methode, Puderzucker zu ersetzen, besteht darin, Ihren eigenen zu machen. Puderzucker ist nur fein gemahlener Kristallzucker, der mit einer sehr geringen Menge Maisstärke kombiniert wird.

Mit einem Mixer, Küchenmaschine, oder Kaffeemühle, können Sie Ihren eigenen Puderzucker in sehr kurzer Zeit herstellen.

Die Zutaten, die Sie benötigen, sind:

So stellen Sie Puderzucker her:

  1. Mahlen Sie den Kristallzucker in einer Mühle (oder einem Mixer usw.), bis er zu einem feinen Pulver wird. Dies dauert in der Regel etwa eine Minute.
  2. Sieben Sie diesen gemahlenen Zucker, so dass die größeren Granulate vom Pulver getrennt werden.
  3. Die Mischung aus Puderzucker und gemahlener Maisstärke gründlich vermischen.
  4. Der Zucker des Konditors sollte nun bereit sein, in einem dicht verschlossenen Glas gelagert zu werden.

Verwenden Sie dies im Verhältnis 1: 1 und Ihr hausgemachter DIY-Puderzucker wird immer eine großartige Alternative für die Zukunft sein.

Kokosnusspulver

Ein weiterer hervorragender Ersatz für Puderzucker ist gemahlener Kokoszucker, der mit Pfeilwurzelpulver vermischt ist.

Dies ist nicht so süß und hat den Vorteil eines niedrigeren glykämischen Index. Viele Menschen bevorzugen es, dies gegenüber normalem Puderzucker zu verwenden, da es karamellartig schmeckt, was göttlich ist.

Für diese Alternative benötigen Sie:

  • 1 Tasse Kokosblütenzucker
  • 1 Esslöffel Pfeilwurzpulver

So wird es gemacht:

  1. Mischen Sie die Mischung aus Kokosnusszucker und Pfeilwurzelpulver gründlich mit einem 1: 1-Verhältnis Ersatz für Puderzucker.
  2. Das wars! Leicht! In einem dicht verschlossenen Glas für die zukünftige Verwendung aufbewahren.

Kokoszucker eignet sich ideal in verschiedenen Dessertrezepten sowie Backwaren. Wenn Sie nicht den süßesten Zahn haben, aber den Geschmack von Karamell lieben, ist Kokosnusspulver die richtige Wahl für Sie!

Dextrosepulver (D-Glukose)

Einer der Hauptbestandteile von Haushaltszucker ist Dextrose-Monohydrat. Verpacktes Dextrosepulver kommt typischerweise in einer fein gemahlenen Kristallform vor und seine Textur und Funktion sind fast identisch mit Puderzucker.

Dextrose neigt dazu, mehr Flüssigkeiten zu absorbieren als andere normale Zucker. Aus diesem Grund müssen Sie etwas mehr Flüssigkeit verwenden, damit die Konsistenz Ihres Rezepts besser ausgewogen wird.

Puderdextrose ist auch 70% weniger süß als normaler Puderzucker. Daher müssen Sie eine größere Menge an Dextrose verwenden, um das gleiche Maß an Süße wie Puderzucker zu erreichen.

Andere Unterschiede umfassen die Geschwindigkeit, mit der Dextrose verbrennt und schmilzt. Im Vergleich zu normalem Puderzucker verbrennt Dextrose viel schneller, so dass Sie diese erst am Ende Ihres Backvorgangs verwenden sollten.

Auf der anderen Seite können Sie auch die Temperatur unter 250 Grad Fahrenheit senken, sobald die Dextrose hinzugefügt wird.

Wenn Sie Diabetiker sind oder hohen Blutdruck haben, sollten Sie auf die Verwendung von Dextrose achten, da dies den Blutzuckerspiegel und die Hyperosmolarität erheblich erhöhen kann.

6X oder 4X Puderzucker

Normaler Puderzucker kommt in der Regel in einer 10-fachen Kristallgröße in Form von sehr feinem Pulver vor.

Es gibt andere Sorten von Puderzucker, aber diese kommen mit etwas größeren Kristallgrößen. Je höher die Zahl, desto feiner wird der Zucker gemahlen. Daher ist 10X die feinste Form, während niedrigere Zahlen wie 6X oder 4X etwas größer sind.

6X oder 4X Puderzucker sind ein großartiger Ersatz, wenn Sie keinen 10-fachen Konditorzucker haben. Sie sollten sich jedoch darüber im Klaren sein, dass diese größeren Kristalle im Zuckerguss Ihres Kuchens ziemlich schwer aufzulösen sind.

Nichtsdestotrotz sind sie perfekte Staubbeläge für Desserts, Donuts, Gebäck und Kuchen.

Xylitol Pulver

Dieser Zuckeralkohol kann als wirksamer Ersatz für Puderzucker verwendet werden. Es wird normalerweise aus verschiedenen Körnern, Obst und Gemüse gewonnen.

Seine Kristalle sind zuckerartig und kommen in einer Reihe von verschiedenen Größen wie der pulverförmigen Art.

Xylitolpulver ist in den meisten Puderzuckerrezepten sehr effektiv und hat im Gegensatz zu normalem Zucker den Vorteil, kalorienfrei zu sein.

Wenn Ihr Xylit in Form von großen Kristallen vorliegt, können Sie einen Mixer, eine Mühle oder eine Küchenmaschine verwenden, um sie in kleinere Kristalle wie raffinierten Zucker zu mischen. Da Xylitolpulver die gleiche Süße wie Puderzucker hat, können Sie es als 1: 1-Ersatz dafür verwenden.

Obwohl nicht notwendig, können Sie etwas Maisstärke hinzufügen, um eine engere Konsistenz und Textur zu Puderzucker zu erreichen.

Es ist wichtig zu beachten, dass Xylit dazu führen kann, dass Ihre Nahrung schneller austrocknet als Puderzucker. Dies liegt daran, dass Xylit nicht wie Zucker karamellisiert, so dass Backwaren, die damit gesüßt werden, viel schneller austrocknen.

Gebäck behält seine Feuchtigkeit dank karamellisiertem Zucker, aber Sie können diese Feuchtigkeit mit Xylit erreichen, indem Sie mehr Flüssigkeit in das Rezept geben.

Trockenmilchpulver

Auf der Suche nach einem zuckerfreien Ersatz? Wenn ja, sollten Sie trockenes Milchpulver probieren. Dies ist eine weitaus gesündere Option, insbesondere bei der Verwendung von fettfreiem Trockenmilchpulver.

Auf diese Weise reduzieren Sie Ihre Zuckeraufnahme und halten diese Kalorien niedrig.

Um diesen Ersatz zu machen, brauchen Sie nur:

  • 1 Tasse trockenes Milchpulver (entrahmt)
  • 1 Tasse Maisstärke
  • 1/2 Tasse Splenda oder eine andere zuckerfreie Substanz

So wird es gemacht:

  1. Im Verhältnis 1:1 zum Zucker der Konditorei verwenden.
  2. Mischen Sie alle diese Zutaten mit einem Mixer oder einem ähnlichen Gerät zu einer sehr feinen Konsistenz.
  3. Da Milchpulver mehr Flüssigkeit aufnimmt als Puderzucker, fügen Sie etwas mehr Flüssigkeit hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  4. Das wars! Du bist bereit zu backen!

Denken Sie daran, dass trocken Milchpulver ist sehr gut, wenn es als Glasur oder Dessertbelag verwendet wird.

Heiße Kakaomischung

Sie werden vielleicht von diesem überrascht sein, aber die Hauptzutaten in heißer Kakaomischung machen es zu einer bewundernswerten Alternative zu Puderzucker.

Diese zentralen Zutaten sind geschmolzene Schokolade oder Kakaopulver, erhitzte Milch und meistens eine Art vonweetener.

Eine gesüßte Version der heißen Kakaomischung kann eine ausgezeichnete Wahl sein, wenn Substitution von pulverförmigem Pulver Zucker.

Alles, was Sie tun müssen, ist, diese heiße Kakaopulvermischung zu mischen, bis sie eine pulverartige Konsistenz hat. Natürlich eignet es sich am besten für Rezepte mit Schokoladengeschmack.

Auch hier sollte das Ersatzverhältnis 1: 1 betragen, aber Sie können experimentieren, um Ihren gewünschten Schokoladengeschmack und Ihre gewünschte Süße in Ihrem Essen zu erhalten.

Bäcker- oder Gießzucker

Bäckerzucker oder Gießzucker ist Kristallzucker, der zu einem Pulver vermischt wurde. Es kann sich dann viel leichter auflösen als normaler Kristallzucker, da es keine zugesetzte Stärke enthält.

Im Vergleich zu Puderzucker, Back- und Backzucker Zucker hat größere Partikelgrößen. Es ist jedoch eine großartige Alternative, wenn es in Backwaren wie Baiser sowie einigen Getränke Rezepte.

Schneepulver

Auch als Schneezucker bekannt, schmilzt dieser nicht auf die gleiche Weise wie Konditorzucker. Schneepulver wird normalerweise zu dekorativen Zwecken auf Kuchen verwendet.

Um Schneepulver herzustellen, mischen Sie einfach eine Tasse Glukose mit 2 Esslöffeln Tapioka Stärke, Pfeilwurz oder Maisstärke und 1 Esslöffel Titandioxid.

Sobald Sie Schneezucker haben, eignet er sich am besten für Rezepte, die gekühlt werden müssen. Darüber hinaus ist es nicht so süß wie Puderzucker und passt daher möglicherweise nicht zu bestimmten Rezepten.

Erythrit

Dies ähnelt Xylit in Bezug darauf, dass es sich um einen Zuckeralkohol handelt. Es funktioniert sehr ähnlich wie raffinierter Weißzucker und kommt normalerweise in großkristalligen Formen vor.

Es kann anstelle von normalem weißem raffiniertem Zucker oder in der Pulversorte verwendet werden, um Puderzucker ziemlich ähnlich zu sein.

Es ist vorteilhaft für Ihre Gesundheit mit null Kalorien und, genau wie Xylitol, wird es von bestimmten Pflanzen gewonnen. Die Forschung hat herausgefunden, dass das, was Erythrit ausmacht, neben der Kalorienfreiheit viele antioxidative Vorteile bieten kann.

Ein weiteres gemeinsames Merkmal zwischen Erythrit und Xylit ist, dass beide nicht karamellisieren, so dass Ihre Backwaren schneller austrocknen können. Dies kann mit einer Erhöhung von Flüssigkeiten in die Rezeptur behoben werden.

Puderzucker ist viel süßer als pulverisiertes Erythrit, so dass Sie möglicherweise mehr davon verwenden müssen, um den gleichen Grad an Süße in Ihrem Rezept zu erreichen.

Da Erythrit zu 70% so süß ist wie Puderzucker, sollten Sie mit dem 1:1-Ersatz 30% mehr hinzufügen.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Was kann ich verwenden, wenn ich keinen Puderzucker habe?

In unserem obigen Artikel haben wir zehn verschiedene Artikel benannt, die Sie in Ihren Rezepten anstelle von Puderzucker verwenden können. Dies sind: DIY-Puderzucker, Kokosnusspulverzucker, Puderdextrose (D-Glukose), 6x oder 4x Puderzucker, Xylitolpulver, Trockenmilchpulver, heiße Kakaomischung, Back- oder Gießzucker, Schneepulver und Erythrit.

Wenn Sie also zufällig einen dieser Artikel in Ihrer Küche oder Speisekammer zur Verfügung haben, schauen Sie sich den entsprechenden Abschnitt des Artikels an und sehen Sie, wie Sie ihn als Ersatz für tatsächlichen Puderzucker verwenden können. Wir sagen Ihnen sogar, wie Sie Ihren eigenen Puderzucker herstellen können.

Können Sie normalen Zucker anstelle von Puderzucker verwenden?

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass Sie Ihren eigenen Puderzucker mit normalem Kristallzucker herstellen können. Wir haben bereits in unserem Artikel beschrieben, wie dies zu tun ist, aber es lohnt sich, es hier zu wiederholen.

Zusätzlich zu dem normalen Zucker benötigen Sie auch entweder Maisstärke oder Pfeilwurzelpulver. Und Sie benötigen auch entweder einen Mixer, eine Küchenmaschine oder eine Kaffeemühle.

Für jede Tasse normalen Kristallzucker, die Sie verwenden, benötigen Sie 1 Esslöffel Maisstärke oder Pfeilwurzelpulver. So machen Sie es:

  1. Mahlen Sie den Kristallzucker in einer Mühle (oder einem Mixer usw.), bis er zu einem feinen Pulver wird. Dies dauert in der Regel etwa eine Minute.
  2. Sieben Sie diesen gemahlenen Zucker, so dass die größeren Granulate vom Pulver getrennt werden.
  3. Die Mischung aus Puderzucker und gemahlener Maisstärke gründlich vermischen.
  4. Der Zucker des Konditors sollte nun bereit sein, in einem dicht verschlossenen Glas gelagert zu werden.

Sie können diesen DIY-Hauszucker dann im Verhältnis 1: 1 verwenden. Wir empfehlen, es in großen Mengen zu machen, damit Sie etwas für die zukünftige Verwendung aufbewahren können.

Was ist dasselbe wie Puderzucker?

Es gibt mehrere andere Namen für Puderzucker. Es ist in Großbritannien auch als Puderzucker bekannt und wird oft auch als Konditorzucker bezeichnet.

Aber jeder Puderzucker ist wirklich nur normaler Kristallzucker, der durch Mahlen in Pulverform gemahlen wurde.

Der Grund, warum Puderzucker oft bevorzugt wird Über normalem Kristallzucker liegt daran, dass er aufgrund seiner feinen Vermahlung leichter gelöst werden kann. Dies macht es zum perfekten Zucker zum Zuckerguss, zur Glasur und zum Hinzufügen von Glasuren zu Backwaren. Oder manchmal sieht es einfach gut aus, wenn es auf Ihre Backwaren gestreut wird, um wie köstlicher Schnee auszusehen.

Aber denken Sie daran, zu viel Zucker ist schlecht für Sie, also genießen Sie es bitte in Maßen.

Wie viel Kristallzucker entspricht Puderzucker?

Wenn Sie sich entscheiden, normalen Kristallzucker in Ihren Rezepten anstelle von Puderzucker zu verwenden, benötigen Sie zwei Tassen normalen Kristallzucker für jede eineinviertel Tasse Puderzucker.

Aber um ehrlich zu sein, wenn ein Rezept nach Puderzucker und nicht nach normalem Kristallzucker fragt, dann kann es einen guten Grund dafür geben.

In diesem Fall könnte Ihre beste Option darin bestehen, Ihren eigenen hausgemachten DIY-Puderzucker herzustellen, wobei Sie die Methode verwenden, die sowohl im Hauptteil dieses Artikels beschrieben als auch unter der Frageüberschrift „Können Sie normalen Zucker anstelle von Puderzucker verwenden?“ wiederholt wird.

Wenn Sie Ihr eigenes machen möchten, brauchen Sie neben dem normalen Kristallzucker nur etwas Maisstärke- oder Pfeilwurzelpulver und einen Mixer oder eine Küchenmaschine oder Kaffeemühle.

Sobald Sie Ihren hausgemachten DIY-Puderzucker hergestellt haben, können Sie diesen in einem Verhältnis von 1: 1 in jedem Rezept verwenden, das dies erfordert.

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