Beste Ersatzstoffe für Sardellenpaste

Sardellen sind eines der extremsten „Liebe es oder hasse es“ -Lebensmittel. Sehr wenige Menschen haben nichts gegen Sardellen. Sie lieben sie entweder absolut oder Ich frage mich, wie jemand jemals könnte Bringen Sie sich dazu, sie zu essen.

Viele Menschen, die behaupten, Sardellen nicht zu mögen, haben wahrscheinlich Sardellenpaste in einigen ihrer Lieblingsspeisen genossen, ohne es zu wissen. Zum Beispiel, wenn Sie Caesar Salat mit traditionellem Caesar Dressing lieben, ist die Hauptzutat, die es so gut macht, Sardellenpaste.

Diese vielseitige Zutat ist auch weniger salzig als ganze Sardellen. Sardellenpaste trägt jedoch nicht die gleichen Nährstoffe und den gleichen starken Geschmack wie frische oder verarbeitete Sardellen, aber sie ist sehr nützlich bei der Herstellung von Marmeladen, Saucen, Aufstrichen, Gurken und vielem mehr. Einige Leute kreieren auch leckere Dips mit Sardellenpaste, wie das Mischen von Butter, Knoblauch und Olivenöl.

Wenn es um Sardellenpaste geht, sind die Meinungen noch gespaltener. Jedes Essen, das zerdrückt und zu einer Paste verarbeitet wurde, wird plötzlich abstoßender. Vor allem, wenn diese Paste einst ein Lebewesen war.

Sardellenpaste fügt eine ganz bestimmte Art von Geschmack hinzu, die Sie einfach nicht aus Salz bekommen können. Aber was können Sie tun, wenn ein Rezept Sardellenpaste erfordert und Sie keine haben?

Die meisten Rezepte werden nur nach einer kleinen Menge verlangen, so dass Sie nicht wirklich ausgehen wollen, um einen frischen Topf zu kaufen, wenn das meiste davon verschwendet wird.

Sardellen und andere Fischalternativen können auch in Rezepte, die sonst vegetarisch wären oder vegan.

Um sicherzustellen, dass jeder diese Gerichte genießen kann, haben wir eine Liste der besten 6 Ersatzstoffe für Sardellenpaste zusammengestellt, die den gleichen Geschmack wiederherstellen.

Sojasoße

Dies ist eine der einfachsten Möglichkeiten, den salzigen Umami-Geschmack von Sardellenpaste zu erhalten. Sojasauce ist auch viel leichter erhältlich als Sardellenpaste.

Also, selbst wenn Sie nur Schwierigkeiten haben, Sardellenpaste zu finden, ist dies ein großartiger Ersatz.

Sojasoße hat eine ganz andere Textur als Sardellenpaste. Dies ist also ein wichtiger Faktor, den es zu berücksichtigen gilt.

Je nachdem, wofür Sie es verwenden, kann dies einen großen Unterschied für die Textur und Konsistenz des Gesamtgerichts machen.

Wenn Sie eine Marinara-Sauce zubereiten, können Sie die Sojasauce immer mit etwas Maismehl mischen. Dies wird helfen, die Sauce ein wenig zu verdicken.

Das heißt, ein Rezept wird wahrscheinlich nicht genug Sardellenpaste erfordern, um einen großen Einfluss auf die Dicke zu haben. Versuchen Sie also, nur eine kleine Menge Maismehl zu verwenden.

Kalamata Oliven/Tapenade

Oliven sind ein weiteres Lebensmittel, das die Meinungen spaltet (wenn auch nicht ganz auf die gleiche Weise wie Sardellenpaste). Kalamata Oliven sind die beste Art zu verwenden.

Dies liegt daran, dass sie ein weicheres Fleisch haben als die meisten anderen Oliven. So können sie leicht zerkleinert oder zerkleinert und zu einem Gericht hinzugefügt werden.

Kalamata Oliven, wenn zerkleinert oder gemischt, hat auch eine angenehmere Farbe als Sardellenpaste. Obwohl Kalamata-Oliven ein dunkles Äußeres haben, ist ihr Fruchtfleisch eigentlich ziemlich hellrosa oder lila.

Tapenade wird hergestellt, indem Oliven gehackt und zerkleinert und dann mit Öl und Gewürzen gemischt werden.

Abhängig von Ihrem Rezept kann die Zugabe von Öl die Konsistenz verändern. Wenn Sie jedoch nicht viel Zeit damit verbringen möchten, Oliven zu hacken und zu zerkleinern, ist dies eine schnelle und einfache Alternative.

Seetang

Dies ist definitiv einer der Geschmacksrichtungen, die der Sardellenpaste am nächsten kommen. Seetang, vor allem Nori (das wahrscheinlich am einfachsten zu finden sein wird), hat einen ähnlich salzigen und fischigen Geschmack wie Sardellenpaste.

Seetang ist etwas, das viele Menschen als nur Meeresunkraut betrachten, das keinen Nutzen hat. Aber es gibt bestimmte Arten von Algen, die fantastische Ergänzungen zu Rezepten sind.

Nori wird normalerweise in getrockneten Blättern verkauft. Dies ist für die meisten Gerichte in Ordnung. Sie können es leicht zerkleinern und einstreuen, wie Sie es bei jedem anderen Kraut tun würden.

Sie können Nori auch verwenden, um eine Sauce zu machen. Dies wird Nori Tsukudani genannt. Gießen Sie einfach 2 Tassen Brühe in einen Topf (dashi wird traditionell verwendet) und fügen Sie einige zerkleinerte Nori-Blätter hinzu.

Fügen Sie etwas Sojasauce und andere Aromen hinzu, wenn Sie möchten (Sake und Mirin B. oft verwendet werden) und kochen, bis die Flüssigkeit weggekocht ist.

Sie erhalten dann eine salzige Reduktion, die leicht gegen etwas Sardellenpaste eingetauscht werden kann.

Miso Paste

Miso-Paste wird seit unglaublich langer Zeit in der traditionellen japanischen Küche verwendet. Aber es muss seinin den letzten Jahren auf der ganzen Welt, insbesondere in den USA, populärer geworden.

Es ist eine dicke, dichte Paste, die unglaublich salzig ist. Der Geschmack kommt von der Paste, die mit Salz gewürzt wird, aber auch von Kōji. Kōji ist ein Pilz, der verwendet wird, um Lebensmittel zu verzuckern.

Dieser Prozess fermentiert Lebensmittel wie Reis und macht ihn alkoholisch. So wird das traditionelle japanische Getränk Sake hergestellt. Aber es wird auch verwendet, um Miso zu würzen.

Miso Paste ist ein großartiger Ersatz wenn Sie sich Sorgen um die Konsistenz eines Gerichts machen. Da es sich auch um eine dicke Paste handelt, wirkt sie sich ähnlich auf die Dicke der Schale aus. Das heißt, Sardellenpaste ist sehr dick, aber auch ölig.

Während Miso-Paste trockener und dichter ist. Um die Konsistenz auszugleichen, möchten Sie vielleicht etwas Öl hinzufügen.

Miso-Paste ist auch großartig in Bezug auf den Geschmack. Es wird aus Sojabohnen hergestellt, die sehr mild im Geschmack sind.

Aber die Zugabe von Salz und Kōji ändert alles. Die Sojabohnen liefern die Textur, aber die Salzigkeit und das Aroma kommen alle von der Würze. Dies ist also ein perfekter Ersatz.

Kapern

Dies könnte eine überraschende Ergänzung sein, aber bleiben Sie bei uns. Kapern werden meist als Aroma für eingelegte oder konservierte Oliven verwendet. Aber sie sind essbar und fügen viel Geschmack hinzu.

Kapern, falls Sie es nicht wussten, sind die Knospen des Kapernbusches. Diese werden geerntet, bevor die Blume blüht und in vielen verschiedenen Gerichten verwendet, aber am häufigsten zur Konservierung von Lebensmitteln wie Gurken.

Kapern können direkt in die Schale gegeben oder zerkleinert und gemischt werden. Sie werden am häufigsten in Gläsern konserviert verkauft.

Sie müssen also nichts hinzufügen, um die Kapern in eine Paste zu verwandeln, da sie bereits weich und nass sind.

Die Textur von zerkleinerten konservierten Kapern ähnelt der von Sardellenpaste. Die Zutaten, die zur Konservierung von Kapern verwendet werden, führen dazu, dass sie einen ähnlichen salzigen und Umami-Geschmack wie Sardellenpaste haben.

Sie werden auch weich und ölig sein, genau wie Sardellenpaste.

Umeboshi Paste

Umeboshi-Paste ist eine großartige Alternative zu Sardellenpaste in Bezug auf Textur und Geschmack. Es ist auch eine tolle rosa Farbe.

Was viel schöner ist als das dunkle Braun der Sardellenpaste. Umeboshi-Paste wird aus eingelegten Pflaumen hergestellt.

Es wird oft als Beilage oder eine Dip-Sauce in der japanischen Küche. Aber es kann auch als Zutat verwendet werden, um Gerichte zu würzen.

Umeboshi-Paste hat einen intensiv salzigen Geschmack, so dass sie ein perfekter Ersatz für die Salzigkeit von Sardellenpaste ist. Es hat auch eine ziemlich ähnliche Konsistenz.

Sardellenpaste kann ziemlich ölig sein. Es ist also nicht ganz so glatt und dicht, wie das Wort „Paste“ impliziert. Umeboshi-Paste, da sie aus Früchten hergestellt wird, behält ziemlich viel von der ursprünglichen Feuchtigkeit.

Dies bedeutet, dass es sich auf die gleiche Weise wie Sardellenpaste trennen kann. (Das ist gut so!)

Das heißt, der Unterschied zwischen Öl und Wasser ist ziemlich wichtig. Wenn Sie also die Umeboshi-Paste aus dem Glas löffeln, versuchen Sie, Wasser abzulassen.

Vielleicht möchten Sie auch etwas Öl hinzufügen, um das Gericht ein wenig zu verdicken und das zusätzliche Wasser auszugleichen.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Was kann ich Sardellen beim Caesar-Dressing ersetzen?

Es gibt viele Variationen des klassischen Caesar-Dressings, aber die meisten Rezepte enthalten Sardellen, da es dem Dressing, das viele Menschen lieben, einen unverwechselbaren Geschmack verleiht.

Aber wenn Sie Ihren eigenen Caesar-Verband machen und keine Sardellen haben, gibt es keinen Grund zur Panik. Es gibt ein paar Alternativen, die Sie verwenden können, die als geeigneter Ersatz für die Sardellen dienen, so dass der Verband immer noch mehr oder weniger gleich ausfällt. Lass uns gleich loslegen!

Es gibt drei Hauptersatzstoffe für Sardellen bei der Herstellung eines Caesar-Dressings:

  • Worcestershiresauce:

Die Verwendung von Worcestershire-Sauce im Caesar-Dressing fügt den leichten fischigen Geschmack hinzu, den die Sardellen haben würden, obwohl er nicht so stark sein wird. Die meisten Menschen bevorzugen jedoch den schwächeren Geschmack!

Aber wenn Sie den fischigen Geschmack mehr verbessern möchten, dann können Sie die mischen Worcestershiresauce mit etwas Zitronensaft, etwas Knoblauch, Salz, Pfeffer, Senf und Kapern in einer Schüssel. (Sie können auch ein Ei hinzufügen und alles in den Verband mischen.)

  • Asiatische Fischsauce:

Asiatische Fischsauce wird normalerweise aus fermentierten Sardellen hergestellt, so dass sie einer der besten Ersatzstoffe für Sardellen in einem Caesar-Dressing ist.

Es wird im Wesentlichen den Geschmack der Sardellen hinzufügen, ohne welche verwenden zu müssen, so dass es eine bequeme Option sein kann, die von vielen bevorzugt wird! Diese Sauce ist jedoch ziemlich stark, also denken Sie daran, Verwenden Sie nur ein paar Tropfen, sonst wird es den Verband völlig überwältigen.

  • Sardellenpaste:

Sardellenpaste ist immer ein guter Ersatz für Sardellen, unabhängig vom Rezept, und das gleiche gilt für die Herstellung von Caesar-Dressing.

Um die richtige Menge zu erhalten, verwenden Sie einen halben Teelöffel Sardellenpaste für jede Sardelle, die Sie im Rezept verwendet hätten, auf diese Weise sollte der Geschmack mehr oder weniger gleich stark sein.

Kann Fischsauce Sardellenpaste ersetzen?

In den meisten Rezepten ist es völlig in Ordnung zu verwenden Fischsauce als Ersatz für Sardellenpaste, und beide können auch als Alternativen zu echten Sardellen verwendet werden.

Fischsauce neigt jedoch dazu, aufgrund der höheren Konzentration würziger und stärker als Sardellenpaste zu sein, so dass Sie nur ein paar Tropfen verwenden sollten, wenn Sie die Sardellenpaste ersetzen.

Kann ich meine eigene Sardellenpaste herstellen?

Sardellenpaste ist eine stark aromatisierte Paste, die mit Sardellen und einigen anderen Zutaten hergestellt wird. Es wird in vielen verschiedenen Rezepten verwendet und ist auch eine großartige Alternative zur Verwendung von echten Sardellen beim Kochen oder bei der Herstellung verschiedener Arten von Dressings.

Ein winziges Stück dieser Paste wird jedes Gericht ein wenig herzhafter machen, und es macht sie nicht unbedingt fischig, also wird es viel mehr verwendet, als viele Leute glauben! Es kann in den meisten Supermärkten und Lebensmittelgeschäften gefunden werden, aber Sie können auch Ihre eigenen machen.

In der Tat ist Sardellenpaste super einfach und schnell herzustellen, und Sie können sie personalisieren, so dass sie einfach perfekt für Ihre Rezepte ist.

So machen Sie Sardellenpaste:

  1. Nehmen Sie einige ölgehärtete Sardellen und zerdrücken Sie sie, so dass sie eine Paste bilden.
  2. Fügen Sie etwas Salz und einen Spritzer Olivenöl hinzu.
  3. Zerdrücken und noch etwas vermischen, bis die Paste schön glatt ist.
  4. Optional: Sie können ein paar zusätzliche Zutaten hinzufügen, wenn Sie Ihre Sardellenpaste personalisieren möchten.

Wie schmeckt Sardellenpaste?

Sardellenpaste schmeckt nach Sardellen. Es ist sehr salzig und macht jedes Gericht herzhaft, und es hat einen fischigen Geschmack, der durch die Verwendung der richtigen Zutaten weiter verbessert werden kann.

Zusammenfassung

Sardellenpaste ist vielleicht nicht die ansprechendste Zutat, aber selbst eine kleine Menge kann den Geschmack eines Gerichts massiv verändern.

Aber wenn Sie den Geschmack (oder vielleicht nur die Idee) von Sardellenpaste nicht mögen, wird jeder der 6 oben genannten Ersatzstoffe in der Lage sein, den salzigen Umami-Geschmack zu liefern, den Sardellenpaste bietet.

Denken Sie daran, dass nur wenige Zutaten in der Lage sein werden, den Geschmack und die Konsistenz von Sardellenpaste genau nachzuahmen. Möglicherweise müssen Sie also auch andere Zutaten hinzufügen, um es auszugleichen.

Insgesamt gibt es keinen Grund zur Sorge, wenn Sie keine Sardellenpaste haben oder wenn Sie sie einfach nicht verwenden möchten, es gibt viele köstliche Ersatzstoffe.

Schreibe einen Kommentar