In meinem Haus haben wir einen chronischen Mangel an Chilipulver. Mein Teenager geht durch das Zeug wie Luft!
Viele werden überrascht sein zu erfahren, dass es Chilipulver im Vergleich zu anderen Gewürzen noch nicht so lange gibt. Es wurde in Texas erfunden. Die Identität der Person bleibt jedoch umstritten. Laut dem chilenischen Historiker (ja, es ist eine Sache) Joe Cooper erfand William Gebhardt, ein deutscher Einwanderer, das Pulver erstmals 1896 in der texanischen Stadt New Braunsfels, die zwischen San Antonio und Austin liegt.
Andere Berichte besagen, dass DeWitt Clinton Pendery, der Besitzer der Mexican Chilley Supply Company, der 1870 in Fort Worth eröffnet wurde, Chilipulver erfunden hat. Und um 1890 begann er, ein neues Gewürzpulver namens Ciltomaline zu vermarkten.
Das bedeutet, dass ich jedes Mal, wenn ich nach dem Chilipulver greife, bestenfalls mit dem Bodensatz zurückbleibe, was wiederum bedeutet, dass ich beim Würzen schlauer werden musste.
Was ist Chilipulver
Es überrascht nicht, dass Chilipulver aus gemahlenen Chilis hergestellt wird. Manchmal wird ein bestimmtes Chili verwendet, um ein Chilipulver herzustellen. Zum Beispiel haben Sie vielleicht Chipotle-Chili-Pulver in mexikanischen Gerichten oder Peri-Peri-Chili-Pulver zum Würzen von Hühnchen verwendet.
Generisches Chilipulver wird tendenziell aus roten Chilis hergestellt, da sie schärfer sind als ihre grünen Gegenstücke.
Neben den gemahlenen Chilis finden Sie weitere Gewürze wie Kreuzkümmel, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Cayennepfeffer. Cayennepfeffer wird im Allgemeinen in schärferen Chilipulvern verwendet.
Da jede Mischung anders ist, variiert die Schärfe von Chilipulver von Rezept zu Rezept. Im Laden gekauftes Chilipulver wird in der Regel in milden, mittleren und scharfen Sorten angeboten, aber hausgemachtes Chilipulver ist viel vielfältiger.
Machen Sie Ihre eigenen
Hausgemachte Chilischote ist eigentlich einer der besten Ersatz für leere, im Laden gekaufte Gläser.
Das Rezept ist einfach, und Sie werden höchstwahrscheinlich die Zutaten in Ihrem Gewürzregal haben. Ein weiterer Vorteil der Herstellung Ihrer eigenen Chilischote ist die Tatsache, dass Sie sie so scharf machen können, wie Sie möchten!
Das Basisrezept sieht so aus:

- 2 Esslöffel Paprika
- 1/2 Esslöffel Kreuzkümmel
- 1/2 Esslöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 Teelöffel Oregano
- 3/4 Teelöffel Cayennepfefferpulver.
Legen Sie sie alle in eine Schüssel und mischen Sie sie gründlich. Sie können dieses Chilipulver für 6 Monate bis zu einem Jahr aufbewahren, obwohl wir dazu neigen, es in einem Monat durchzugehen!
Wenn Sie andere Chilipulver wie Chipotle-Pulver, Ancho-Pulver oder eine andere benannte Sorte haben, können Sie das der Mischung für einen schärferen Geschmack hinzufügen. Beginnen Sie mit 1/2 Teelöffel und sehen Sie, ob es heiß genug für Sie ist, bevor Sie mehr hinzufügen.
Barebones Chilipulver
Wenn dein Gewürzregal richtig aufgebraucht ist, kannst du das Chilipulver-Rezept noch weiter verkleinern. Die Verwendung von Paprika, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel anstelle von Chilipulver gibt Ihrem Essen den Kick, den Sie suchen.
Es wird nicht ganz so einen reichen oder abgerundeten Geschmack haben, wie Sie es gewohnt sind, aber es wird zur Not tun.
Um die richtigen Verhältnisse zu erhalten, sollten Sie 1 Esslöffel Chilipulver durch 2 Teelöffel Paprika, 1 Teelöffel Kreuzkümmel und 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer ersetzen.
Natürlich, wenn Sie die Dinge aufpeppen wollen, erhöhen Sie die Menge an Cayennepfeffer.
Chiliflocken

Angenommen, Sie haben nicht die Zutaten, um Ihr eigenes Chilipulver herzustellen, was können Sie sonst noch ersetzen?
Nun, ganz oben auf unserer Ersatzliste stehen Chiliflocken. Die meisten Haushaltsküchen haben eine Flasche Chiliflocken herumliegen. Es ist die Art von Dingen, die Sie als Teil eines Küchensets zu Weihnachten bekommen, aber selten benutzen.
Sie können entweder eine Streuung der Flocken direkt in Ihr Essen geben, oder Sie können sie mahlen.
Ich finde, dass das Hinzufügen der Flocken zu Suppen, Chilis oder irgendetwas auf flüssiger Basis gut funktioniert. Die Säfte saugen den Geschmack der Flocken auf und es ist weniger wahrscheinlich, dass Sie mit einem Schluck voller Flocken enden!
Wenn Sie eine Fleischreibung kreieren oder trockene Zutaten würzen möchten, sollten Sie die Chiliflocken besser mahlen.
Sie können dies leicht genug mit einem Stößel und Mörser tun. Wenn Sie keinen Stößel und Mörser haben, verwenden Sie zwei Esslöffel und zerquetschen Sie die Flocken zwischen ihnen.
Chiliflocken, ob gemahlen oder nicht, fügen mehr Wärme hinzu als generisches Chilipulver. Sie können weniger Flocken verwenden, um den Gewürzgehalt bei Bedarf zu senken.
Spezifische Chilipulver
Möglicherweise haben Sie in Ihrem Schrank keine Chilipulver wie Chipotle oder Peri-Peri benannt. Es lohnt sich jedoch, dies zu überprüfen. Auch dies sind die Arten von Dingen, die Sie in Küchensets bekommen und abo vergessenUt.
Sie können jede Art von benanntem Chilipulver verwenden, um Ihr generisches Chilipulver zu ersetzen. Sie müssen sich jedoch daran erinnern, dass sie heißer sein werden als das, was Sie gewohnt sind.
Wenn Sie nicht von Gewürzen überwältigt werden wollen, reduzieren Sie die Menge, die Sie es gesetzt haben. Es ist eine gute Idee zu überprüfen, wo die benannte Chili auf der Scoville-Skala landet, um eine Vorstellung davon zu bekommen, wie heiß es sein wird.
Es ist auch erwähnenswert, dass einige dieser Pulver dem generischen Chilipulver leicht unterschiedliche Geschmäcker verleihen.
Chipotle-Pulver wird aus gemahlenen und geräucherten Jalapeno-Paprikaschoten hergestellt, was ihm einen rauchigeren Geschmack verleiht als beispielsweise Ancho-Chili-Pulver, das aus getrockneten Poblano-Paprikaschoten hergestellt wird.
Scharfe Saucen

Wenn Sie ein flüssiges Gericht wie Suppe oder Chili zubereiten, können Sie Ihr Chilipulver durch ein paar Spritzer scharfe Soße wie Tabasco oder Sriracha.
Viele scharfe Saucen haben eine Chili-Pfeffer-Basis, was bedeutet, dass sie Ihnen einen ähnlichen Gesamtgeschmack wie Chilipulver geben.
Der Unterschied besteht darin, dass diese Saucen normalerweise destillierten Essig und Zucker enthalten. Der Essig kann dir einen ziemlich scharfen, sauren Geschmack geben, den du mit Chilipulver nicht bekommen würdest. Es ist nicht unbedingt eine schlechte Sache, aber es ist nicht jedermanns Geschmack.
Der Zucker, der in Saucen wie Sriracha enthalten ist, fügt Ihren Suppen, Eintöpfen und Chilis ein süßes Element hinzu. Auch hier ist es anders, aber nicht unbedingt eine schlechte Sache.
Wenn Ihre Suppe oder Chili Rezept Fordert einen Teelöffel Zucker, wie es viele tun, können Sie die Menge, die Sie hineingeben, reduzieren, wenn Sie scharfe Soße anstelle von Chilipulver verwenden.
Wenn Sie trockene Zutaten wie Fleisch oder Gemüse würzen möchten, sollten Sie die scharfe Soße besser in einer Marinade verwenden. Durch das Einweichen des Fleisches oder Gemüses in scharfer Soße können die Aromen und Gewürze in das Essen eindringen.
Wenn Sie scharfe Soße darauf spritzen, wirkt sie eher wie ein Dip. Sie erhalten immer noch das Gewürz, aber die Aromen in der Sauce werden prominenter sein als das Fleisch oder Gemüse. Sie werden nicht so sehr miteinander heiraten, sondern nur Seite an Seite existieren.
Päckchengewürz
Wenn Sie wirklich verzweifelt sind, überprüfen Sie die Rückseite Ihrer Schränke und Schubladen für die Gewürzpakete, die Sie oft mit Mahlzeiten-Kits bekommen.
Taco-Gewürze, kreolische Gewürze und Cajun-Gewürzmischungen können verwendet werden, um Ihrem Essen einen Kick zu geben. Sie basieren auf Pfeffer, haben aber verschiedene Gewürze gemischt. Dies bedeutet, dass der Geschmack nicht ganz das ist, was Sie erwarten.
Wenn Sie ein Chili machen, dann wird Taco Mix ziemlich genau richtig sein, da es im Allgemeinen eine Mischung aus dunkleren mexikanischen Paprikaschoten ist, ähnlich dem, was in Chilipulver gefunden wird.
Kreolisch und Cajun-Gewürze Beide enthalten Cayennepfeffer und Paprika, so dass sie eine ähnliche Basis wie Chilipulver haben. Obwohl sich die genauen Mischungen unterscheiden.
Was nicht zu verwenden ist
Denken Sie daran, dass nicht jedes Gewürz gleich ist. Das erste Gewürz, das Sie sehen, zu greifen, wird nicht immer gut enden.
Hier sind ein paar Dinge, die Sie vermeiden sollten, wenn Sie versuchen, Chilipulver zu ersetzen.
Currypulver
Einige Currypulver enthalten Chilipulver, andere verwenden Cayennepfeffer. Das bedeutet nicht, dass Sie die beiden wechseln können!
Currypulver sind in Großbritannien beliebter als in den USA oder sogar Indien! Wenn Sie jedoch vorgemischte Curry-Gewürze haben, geben Sie es nicht in Ihr Chili.
Currypulver neigen dazu, Kurkuma zu enthalten, Kardamom, Zimt und Ingwer. Diese schaffen einen einzigartigen Geschmack, der perfekt für Currys ist, aber nicht für Chili!
Wasabi
Dieses würzige Japanisch Meerrettich Pflanze hat definitiv einen Kick. In der Tat ist es so scharf, dass es dazu neigt, sich die Nase zu verbrennen, bevor Sie eine Chance haben, es zu essen.
Wasabi könnte eine köstliche Ergänzung zu Ihrem Sushi oder Katsu sein, aber es wird kein guter Ersatz für Chilipulver in Ihren Suppen, Saucen oder Chilis sein.
Dasselbe gilt für Senf und andere Lebensmittel oder Zutaten auf Meerrettichbasis. Dies liegt daran, dass sie sich grundlegend von Paprika unterscheiden.
Paprika und ihre Derivate erzeugen Hitze und Gewürze durch eine ölige Chemikalie namens Capsaicin. Diese Chemikalie bindet an unsere Geschmacksknospen und löst eine Reaktion aus, die als TRPV-1-Antwort bezeichnet wird.
Diese Reaktion wird auch durch Hitze ausgelöst, weshalb Sie sich beim Essen von Produkten auf Pfefferbasis im Temperatursinne heiß fühlen.
Wasabi und seine verwandten „würzigen“ Pflanzen produzieren kein Capsaicin. Stattdessen enthalten sie eine Chemikalie namens Allylisothiocyanat.
Beim Verzehr bindet Allylisothiocyanat an Ihre Geschmacksknospen und löst die TRPA-1-Reaktion aus. Diese Reaktion wird auch durch eine Vielzahl von chemischen Reizstoffen ausgelöst.
Also, wenn Sie Wasabi essen, fühlt Ihr Gehirn es als eine chemische Reizung und nicht als Wärmequelle. Aus diesem Grund haben Chilischote und Wasabi unterschiedliche würzige Aromen und sollten nicht durch einander ersetzt werden.
Schwarzer und weißer Pfeffer
Während sie einen Namen haben könnten, sind schwarzer und weißer Pfeffer nicht mit Chilischoten verwandt.
Schwarzer und weißer Pfeffer werden aus den Früchten der schwarzen Pfefferpflanze hergestellt. Diese Früchte werden Pfefferkörner genannt und können verwendet werden, um schwarzen, weißen, grünen und roten Pfeffer herzustellen.
Schwarzer Pfeffer wird aus den gekochten, getrockneten und unreifen Pfefferkörnern hergestellt. Es ist das am meisten gehandelte Gewürz der Welt.
Grüner Pfeffer wird aus den unreifen Pfefferkörnern hergestellt, die nicht gekocht werden. Es ist beliebt in thailändischem Essen, wird aber nicht gut versendet, es sei denn, es wird konserviert.
Weißer Pfeffer wird aus dem reifen Samen der Pfefferkörner hergestellt. Das dunkle, rote Fleisch, das den Samen umgibt, wird entfernt, wodurch das Endprodukt weiß bleibt.
Rote Pfefferkörner sind die gereifte Frucht der Pfefferpflanze. Sie werden normalerweise eingelegt oder für den Gebrauch konserviert, obwohl sie auch getrocknet werden können.
Diese Paprikaschoten produzieren ein reichhaltiges, aromatisches Gewürz durch eine Chemikalie namens Piperin. Interessanterweise löst Piperin sowohl die wärmeaktivierte TRPV-1-Reaktion als auch die saure TRPA-1-Reaktion aus. Das macht es ein bisschen zu einer Mischung aus Chilipulver und Wasabi.
In jedem Fall kann schwarzer oder weißer Pfeffer sicherlich zum Würzen Ihres Essens verwendet werden, aber sie sind kein ausreichender Ersatz für Chilischote. Der Geschmack ist einfach zu unterschiedlich.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Was kann ich anstelle von Chilipulver verwenden?
Chilipulver ist eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen und Gewürzen, so dass Sie Ihre eigene Pulverversion herstellen können!
Sie benötigen süßen Paprika, getrockneten Oregano, Knoblauchpulver, Zwiebel Pulver, Cayennepfeffer und gemahlener Kreuzkümmel. Dies sollte gemischt und in einem luftdichten Glas oder Behälter für bis zu mehreren Monaten aufbewahrt werden.
Wenn Sie nur einige dieser Gewürze haben, gibt es mehrere andere Ersatzstoffe, die Sie in Ihrem Schrank finden können.
Regelmäßig oder geräuchert Paprika ist der beste Ersatz, aber Sie können auch rote Chiliflocken, scharfe Soße oder Anchopulver verwenden. Sogar benannte Chilipulver wie Chipotle oder peri-peri Pulver können verwendet werden!
Hot Sauce bietet den würzigsten Kick, denken Sie daran, dass sich die Konsistenz dieser Flüssigkeit von Chilipulver unterscheidet, da dies Ihr Rezept beeinflussen könnte!
Können Sie Paprika durch Chilipulver ersetzen?
Paprika hat tatsächlich eine Chili-Pfeffer-Basis, weshalb es einer der besten Ersatzstoffe für Chilipulver ist. Es ist im Allgemeinen eine Mischung aus Chilischote, Tomatenpfeffer und Cayennepfeffer.
Es gibt verschiedene Arten von Paprika, die durch die Süße oder Rauchigkeit bestimmt werden, aber im Allgemeinen kann fast jede Paprika anstelle von Chilipulver verwendet werden.
Süßer oder normaler Paprika ist eine gute Option für diejenigen, die kein Fan von extrem scharfen Speisen sind. Das Schöne am Kochen ist, dass Sie es sich leisten können, kreative Freiheit zu haben, so dass Sie Gewürze mischen und kombinieren können, bis Ihre Geschmacksknospen zufrieden sind!
Für die genauesten Ergebnisse bevorzugen manche Menschen geräucherten Paprika. Da Chilipulver eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen ist, darunter normaler Paprika und oft geräucherter Paprika, macht es nur Sinn, dass Paprika als Ersatz verwendet werden kann.
Kann man Cayennepfeffer anstelle von Chilipulver verwenden?
Chilipulver ist eine Ansammlung von mehreren Gewürzen, darunter Cayennepfeffer, Paprika, gemahlener Kreuzkümmel, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver unter anderem.
Das bedeutet, dass Cayennepfeffer anstelle von Chilipulver in einem Rezept verwendet werden kann. Es gibt jedoch einige Dinge zu beachten, bevor Sie eine Prise Cayennepfeffer einwerfen.
Cayennepfeffer sind tatsächlich 10-mal schärfer als Jalapeno-Paprikaschoten, während Chilipulver aus einer Reihe von gemahlenen Paprikaschoten stammt, die weniger scharf sind.
Dies bedeutet, dass Sie eher ein würzigeres Gericht haben, wenn Sie Cayennepfeffer anstelle von Chilipulver verwenden. Wenn Sie Gewürze mögen, ist das großartig! Wenn Sie kein Fan von Gewürzen sind, ist dies etwas, das Sie in Betracht ziehen sollten.
Chilipulver hat auch einen etwas anderen Geschmack als Cayennepfeffer, da es aus mehreren gemahlenen Paprikaschoten hergestellt wird und andere Gewürze enthält. Cayennepfeffer wird aus einem Pfeffer hergestellt, was ihm seinen charakteristischen erdigen, würzigen Geschmack verleiht.
Wenn Sie Cayennepfeffer durch Chilipulver ersetzen möchten, müssen Sie möglicherweise andere Gewürze und Gewürze hinzufügen, um den Geschmack besser zu replizieren.
Können Sie Kreuzkümmel durch Chilipulver ersetzen?
Da Chilipulver aus einer Ansammlung verschiedener Gewürze einschließlich gemahlenem Kreuzkümmel hergestellt wird, können Sie Chilipulver definitiv durch Kreuzkümmel ersetzen.
Die Hauptsache, über die man nachdenken sollteEr ist, dass Chilipulver eine Reihe von Gewürzen neben gemahlenem Kreuzkümmel enthält, darunter Paprika, Cayennepfeffer, Knoblauch und Zwiebelpulver und andere. Dies bedeutet, dass gemahlener Kreuzkümmel allein nicht den genauen Geschmack von Chilipulver repliziert.
Der beste Weg, Kreuzkümmel zu verwenden, um Chilipulver zu ersetzen, besteht darin, es mit anderen Gewürzen in Ihrer Speisekammer wie Paprika und Cayennepfeffer zu kombinieren.
Da Kreuzkümmel ein herzhaftes und erdiges Gewürz ist, möchten Sie vielleicht andere Zutaten hinzufügen, um ihm einen würzigen Kick zu geben. Sie können es sich leisten, mit Gewürzen zu spielen, die Ihren Vorlieben entsprechen, also warum nicht kreativ werden?
Abschließende Gedanken
Es gibt viele Chilipulver-Alternativen, die sich in der Küche verstecken. Sie müssen sie nur erschnüffeln.
In der Regel, wenn es Paprika und Cayennepfeffer enthält, funktioniert es gut.