Maisstärkeersatz in der Küche

Maisstärke ist ein reines Stärkepulver, das aus Maiskörnern gewonnen wird, indem ihre äußere Kleie und Keime entfernt werden, die anschließend das stärkereiche Endosperm hinterlassen.

Maisstärke hat nicht viele gesundheitliche Vorteile, es sei denn, Sie sind untergewichtig oder ein Bodybuilder, der einige Pfunde packen möchte. In solchen Situationen kann Maisstärke einer Person helfen, ihre Kalorienzufuhr signifikant zu erhöhen.

Ein weiterer Vorteil ist, dass Maisstärke glutenfrei ist. Es gibt jedoch auch Risiken. Es kann die Umwandlung von Kohlenhydraten verlangsamen, und hohe Mengen können einen Anstieg Ihres Blutzuckerspiegels verursachen.

Der Verzehr von Stärken kann auch das Risiko einer Person erhöhen, an Typ-2-Diabetes zu erkranken. Maisstärke enthält nicht die Nährstoffe, die durch den Verzehr von Vollkorn gewonnen werden, wie Protein, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien, was die Aufnahme von Glukose verlangsamt.

Maisstärke ist eine häufige Haushaltszutat, die aus einer Vielzahl von Gründen in der Küche verwendet wird. Wenn Stärke erhitzt wird, ist sie sehr gut darin, Wasser zu absorbieren, was Maisstärke ihren Hauptzweck als Verdickungsmittel für verschiedene Saucen, Füllungen und Soßen.

Ob Sie ein leckeres Torte Füllung, beim Braten auf eine knusprige Kruste abzielen oder versuchen, ein Soßenrezept zu perfektionieren, wissen wir alle, dass Verdickungsmittel ein wesentlicher Bestandteil sind, um unsere Lieblingsrezepte bequemer zu machen.

Aber wenn Sie keine Maisstärke zur Hand haben, fragen Sie sich vielleicht, was ein geeigneter Ersatz für Maisstärke?

Wir haben eine Liste von 9 geeigneten Ersatzstoffen zusammengestellt, die Sie ausprobieren können, wenn Ihnen die Maisstärke ausgeht, damit Sie nicht in Panik geraten müssen, wenn Sie das nächste Mal ausgehen.

Sparen Sie sich einen Ausflug in den Laden und schauen Sie sich unsere Lieblingsersatzprodukte für Maisstärke unten an!

Weizenmehl

Weizen Mehl kann leicht als Ersatz verwendet werden für Maisstärke, wenn Sie in der Klemme sind. Im Allgemeinen ist Weizenmehl das am häufigsten verwendete Mehl beim Backen, so dass Sie diese Alternative höchstwahrscheinlich in Ihrer Speisekammer oder Ihrem Schrank gebrauchsfertig haben!

Es gibt verschiedene Arten von Weizenmehl, und die verschiedenen Arten unterscheiden sich durch die Menge an Gluten, die sie enthalten.

Wenn Sie Weizenmehl als Ersatz für Maisstärke verwenden, denken Sie daran, dass Maisstärke zwar Geben Sie das Rezept Dass es einen glänzenden Glanz verdickt, Mehl wird nicht den gleichen Effekt haben, sondern stattdessen zu einem Endprodukt führen, das matter ist.

Für jeden Esslöffel Maisstärke müssen Sie etwa 3 Esslöffel Mehl verwenden. Es ist auch erwähnenswert, dass Sie das Rezept, das Sie verdicken, ein paar Minuten länger kochen müssen, um sicherzustellen, dass Ihr Gericht nicht den rohen Geschmack des Mehls enthält.

Reismehl

Eine gute Alternative zu Maisstärke ist auch Reis Mehl! Reismehl ist eine unglaublich vielseitige Form von Mehl aus fein gemahlenem Reis. Es ist eine häufige Zutat, die effektiv verwendet wird, um sowohl süße als auch herzhafte Saucen zu verdicken und oft in asiatischen Gerichten zu finden.

Reismehl unterscheidet sich von Reisstärke, die typischerweise durch Einweichen von Reis in Lauge hergestellt wird. Im Allgemeinen ist Reismehl farblos, wenn es mit Wasser gemischt wird, so dass es besonders praktisch sein kann, wenn es darum geht, klare Flüssigkeiten und Rezepte einzudicken.

Reismehl ist glutenfrei und leicht verfügbar und erschwinglich! Im Gegensatz zu vielen glutenfreien Produkten ist Reismehl relativ erschwinglich, was es zu einem ausgezeichneten Muss für Ihren Küchenschrank oder Ihre Speisekammer macht. Als Ersatz für Maisstärke wird es sicherlich nicht die Bank sprengen, was bedeutet, dass Sie sich nicht schlecht fühlen werden, wenn Sie es ersetzen!

Als Gemeinsamer Ersatz Für Weizenmehl wirkt Reismehl als gutes Verdickungsmittel wie Weizenmehl, also achten Sie darauf, das gleiche Verhältnis wie unser letzter Vorschlag zu verwenden: 3 Esslöffel pro 1 Esslöffel Maisstärke.

Kartoffelstärke

Eine weitere ausgezeichnete Alternative zu Maisstärke ist Kartoffelstärke! Kartoffelstärke ist die Stärke, die in Kartoffeln vorkommt und ist eine raffinierte Stärke, was bedeutet, dass sie reich an Kohlenhydraten ist und sehr wenig Fett oder Protein enthält. Als Verdickungsmittel ist Kartoffelstärke für ihren neutralen Geschmack, ihre gute Klarheit und ihre hohe Bindungsfestigkeit bekannt.

Ähnlich wie andere Knollen- und Wurzelstärken hat Kartoffelstärke wenig bis gar keinen Geschmack, was bedeutet, dass ihr fader Geschmack Ihren Rezepten keinen unerwünschten Geschmack verleiht.

Für jeden, der versucht, Gluten zu vermeiden, ist es wichtig zu beachten, dass einer der gesundheitlichen Vorteile von Kartoffelstärke die Tatsache ist, dass sie im Gegensatz zu vielen Flouren von Natur aus glutenfrei ist die typischerweise Gluten enthalten.

Wenn es darum geht, Kartoffelstärke zu Ihrem Rezept hinzuzufügen, sollten Sie die gleiche Menge an Kartoffelstärke wie Maisstärke verwenden. Dieses Verhältnis von 1: 1 bedeutet einfach, dass, wenn Ihr Rezept 1 Esslöffel Maisstärke erfordert, tauschen Sie das einfach gegen 1 Esslöffel Kartoffelstärke aus.

Sie sollten immer darauf achten, die Kartoffelstärke gründlich zu verquirlen, da sie dazu neigt, mehr zu verklumpen als Maisstärke und Sie nicht möchten, dass sie in Ihrem Rezept klumpig ist.

Pfeilwurz

Die Pfeilwurz ist eine tropische Knolle, die in Indonesien beheimatet ist. Das Pulver wird aus den Rhizomen (Wurzelstock) mehrerer tropischer Pflanzen, traditionell Maranta arundinacea, gewonnen und kann in einer Vielzahl von Gerichten anstelle von Maisstärke verwendet werden.

Da Pfeilwurz glutenfrei und getreidefrei ist, ist es eine weitere großartige Alternative für Zöliakiekranke oder Menschen mit Glutenunverträglichkeiten und paläofreundlich. Ähnlich wie bei den meisten glutenfreien und Paleomehlen Pfeilwurz-Pulver wird im Allgemeinen nicht in einem Verhältnis von 1: 1 der Maisstärke oder Zutat verwendet, die es ersetzt.

Wenn Sie es daher als Maisstärkeersatz verwenden, sollten Sie versuchen, mit 1/3 bis 1/2 Die Menge an Maisstärke, die das Rezept benötigt.

Während Maisstärke einen leichten Geschmack hat und Lebensmittel im Allgemeinen trüb und undurchsichtig macht, hat Pfeilwurzelpulver keinen Geschmack und hinterlässt Lebensmittel glänzend und klar. Dies bedeutet, dass es den Geschmack oder das Aussehen Ihres Rezepts nicht verändert!

Es ist wichtig, zwei Faktoren zu beachten, wenn Sie Pfeilwurzelpulver als Verdickungsmittel verwenden.

Erstens, machen Sie immer zuerst eine Gülle. Rühren Sie das Pfeilwurzelpulver zuerst mit einer kleinen Menge kalter Flüssigkeit um, um sicherzustellen, dass keine Klumpen vorhanden sind, bevor Sie es zu Ihrem Rezept hinzufügen.

Achten Sie beim Kochen Ihres Rezepts immer darauf, dass Sie die Aufschlämmung ganz am Ende des Rezepts hinzufügen. Sie möchten nicht wirklich mit Pfeilwurz kochen, da es bei höheren Temperaturen zusammenbricht, also rühren Sie es kurz vor dem Servieren ein.

Tapiokamehl

Tapiokamehl ist eine großartige Alternative zu Maisstärke. Tapioka ist eine Stärke, die aus den Speicherwurzeln von Maniok gewonnen wird, einer Pflanzenart, die in der nördlichen Region und der zentral-westlichen Region Brasiliens beheimatet ist, aber in ganz Südamerika verbreitet ist.

Tapiokamehl wird hergestellt, indem Maniokwurzeln zu einem Fruchtfleisch gemahlen und ihre stärkereiche Flüssigkeit herausgefiltert wird, die dann zu Tapiokamehl getrocknet werden kann!

Obwohl Maniok eine essbare Knollenwurzel ist, enthält er oft cyanogene Glykoside, die zu einer tödlichen Cyanidvergiftung führen können. Infolgedessen muss die Maniokpflanze durch Einweichen, Trocknen und Schaben richtig entgiftet werden, bevor sie sicher verzehrt werden kann.

Tapioka verleiht jedem Gericht ein wunderschönes, glänzendes Finish, im Gegensatz zu Standardmehl, das tendenziell matter ist. Die Verwendung von Tapiokamehl kann auch viel Energie sparen, da es bei relativ niedrigeren Temperaturen mit Ihrem Gericht gelieren kann.

Das Ersatz für Maisstärke ist eine ausgezeichnete Wahl für Gerichte die gekühlt werden müssen, im Gegensatz zu Maisstärke, die dazu neigt, zu koagulieren, wenn sie gekühlt wurde. Es ist auch wichtig zu beachten, dass Tapiokamehl nicht davon profitiert, über einen längeren Zeitraum gekocht zu werden, und leicht verkocht werden kann, wenn Sie nicht vorsichtig sind.

Glucomannan

Glucomannan ist ein natürlicher, wasserlöslicher Ballaststoff, der aus den Wurzeln der Elefantenyam, auch bekannt als Konjak, gewonnen wird.

Glucomannan ist ein ausgezeichneter Ersatz für Maisstärke, besonders wenn Sie süße Rezepte wie glatte, köstliche Vanillepudding, Pasteten sowie Soßen und Gewürze zubereiten. Da es jedoch geschmacklos ist und keinen Zucker enthält, trägt es auch gut zu herzhaften Rezepten bei.

Glucomannan ist sehr reich an löslichen Ballaststoffen. Glucomannan wird seit langem in der traditionellen chinesischen Medizin verwendet und wird heute als Nahrungsergänzungsmittel verkauft und wird häufig zur Gewichtsabnahme verwendet, da es niedrige Kalorien und Kohlenhydrate. Dies macht es zu einem unglaublich beliebter Ersatz für Maisstärke für Personen, die auf ihr Gewicht achten oder eine kohlenhydratarme Diät einhalten.

Es gibt viele gesundheitliche Vorteile, von denen angenommen wird, dass sie mit Glucomannan verbunden sind. Lösliche Ballaststoffe jeglicher Art können helfen, die Verdauung aufrechtzuerhalten oder zu verbessern. Glucomannan arbeitet, indem es Masse im Darm baut. Dies hilft nicht nur, Verstopfung zu lindern, sondern kann auch die Aufnahme von Zucker und Cholesterin aus dem Darm verlangsamen. Es wurde vorgeschlagen, dass Glucomannan helfen kann, den Cholesterinspiegel in Schach zu halten.

Es ist wichtig zu beachten, dass Glucomannan bei ziemlich niedrigen Temperaturen verdickt, also mischen Sie es mit einem kleinen Spritzer kaltem Wasser, bevor Sie es mit Ihrem Gericht kombinieren, um zu verhindern, dass es verklumpt, um zu bekommenSie, wenn es das heiße Gericht trifft, das Sie zubereiten.

Die Mehrheit der Menschen verwendet etwa einen Viertel Teelöffel Glucomannan pro 2 Teelöffel Maisstärke.

Gemahlene Leinsamen

Gemahlene Leinsamen sind bekanntermaßen ein guter Ersatz für Maisstärke, da sie sehr saugfähig sind und ein Gelee bilden, wenn sie mit Wasser gemischt werden. Als Superfood, das pflanzlich ist, liefern Leinsamen gesunde Fette, Antioxidantien und sind eine großartige Quelle für Ballaststoffe, die Sie in Ihre Ernährung integrieren können.

Bekannt als funktionelles Lebensmittel, neigen Menschen dazu, Leinsamen zu essen, um ihre Gesundheit zu fördern. Es gibt mehrere gesundheitliche Vorteile, die mit dem Verzehr von Leinsamen verbunden sind.

Zum Beispiel ist Leinsamen eine gute Quelle für Lignane, die antioxidative Eigenschaften zu haben scheinen. Daneben wird angenommen, dass Leinsamen Omega-3-Fettsäuren enthalten, die helfen können, Herzerkrankungen vorzubeugen und den Blutdruck zu senken.

Die Konsistenz und Textur von Leinsamen kann jedoch auf der kiesigen Seite liegen, im Gegensatz zu Maisstärke, die im Allgemeinen glatt in der Textur ist. Davon abgesehen kann Leinsamen den Ballaststoffgehalt Ihres Gerichts erhöhen!

Wenn es darum geht, ein Gericht zu verdicken, sollten Sie Versuchen Sie, zu ersetzen Maisstärke durch Mischen von 1 Esslöffel gemahlenen Leinsamen mit 3-4 Esslöffeln Wasser. Dies sollte etwa 2 Esslöffel Maisstärke ersetzen, aber Sie müssen möglicherweise damit experimentieren, um die perfekte Konsistenz zu erhalten.

Schließlich ist Versuch und Irrtum ein großer Teil des Experimentierens mit neuen Zutaten in der Küche!

Wasser Kastanienmehl

Eine weitere ausgezeichnete Alternative zu Maisstärke ist Wasserkastanienmehl! Wasserkastanienmehl wird aus getrockneten Kastanien mit Grundwasser hergestellt.

Es ist erwähnenswert, dass Wasserkastanienmehl nicht mit Kastanienmehl zu verwechseln ist, das alternativ aus Kastanien hergestellt wird und gut ist, um Rezepte mit einem erdigen, nussigen Geschmack zu versehen.

Der Prozess der Herstellung von Wasserkastanienmehl umfasst das Kochen, Schälen und anschließende Mahlen der Nüsse zu Mehl. Seine primäre Verwendung ist als Verdickungsmittel und zur Herstellung eines Teigs für Frittieren in der indischen und asiatischen Küche, einschließlich Rezepten, die Proteine wie Huhn und Garnelen verwenden.

Wasserkastanienmehl ist nicht nur ein Verdickungsmittel, sondern kann auch zur Zubereitung verschiedener Brotsorten, Kuchen, Pfannkuchen und Nudelgerichte!

Als Ersatz für Maisstärke kann Wasserkastanienmehl auch verwendet werden, um Gewürzen Körper hinzuzufügen. Es verleiht Ihrem Gericht normalerweise ein glattes, glänzendes Finish, obwohl Sie besonders vorsichtig sein müssen, wenn es darum geht, diese Alternative durch Ihr Gericht zu rühren.

Um Klumpen zu vermeiden, stellen Sie sicher, dass Sie das Wasserkastanienmehl mit etwas Wasser verquirlen, bevor Sie es zu Ihrem Gericht hinzufügen. Es wird empfohlen, eine gleiche Menge Wasser wie Kastanienmehl zu verwenden, um eine verdickende Alternative für Maisstärke zu verwenden, insbesondere wenn es um die Herstellung asiatischer Rezepte geht.

Xanthangummi

Eine großartige Alternative zu Maisstärke ist Xanthangummi, ein pflanzlicher Kaugummi, der durch Fermentieren von Zucker mit einem Bakterium, das als Xanthomonas campestris bekannt ist, hergestellt wird.

Eine sehr kleine Menge Xanthangummi wird empfohlen, um als wirksames Verdickungsmittel und Stabilisator zu verwenden, um zu verhindern, dass sich Zutaten trennen, und ist perfekt für die Herstellung von Saucen, um Ihnen Zeit zu sparen, wenn es darum geht, ein Gericht zu reduzieren.

Es ist erwähnenswert, dass Xanthangummi Verdauungsprobleme verursachen kann, wenn es in großen Mengen verwendet wird, aber als Verdickungsmittel besteht ein geringes Risiko, dass Sie Ihrer Nahrung sowieso eine große Menge hinzufügen.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Was kann ich verwenden, wenn ich keine Maisstärke habe?

Maisstärke wird häufig beim Backen verwendet. Nachdem dies gesagt wurde, haben Sie möglicherweise nicht immer Zugang zu Maisstärke in Ihrem Zuhause. Also, was können Sie verwenden, wenn Sie keine Maisstärke haben?

Eine Option ist Weizenmehl. Dies ist eine gute Wahl, da es Protein und Ballaststoffe enthält, aber Sie müssen mehr Weizenmehl in das Gericht geben, um die gleiche Art von Ergebnissen zu erzielen. Sie können auch Zutaten wie Pfeilwurz, Kartoffelstärke, Reismehl, Tapioka und gemahlen verwenden Leinsamen.

Natürlich müssen Sie die entsprechenden Maße überprüfen, bevor Sie diese Zutaten in Ihr Rezept aufnehmen, nur um sicherzustellen, dass Sie den Geschmack nicht drastisch verändern, weil Sie zu viel von einer bestimmten Zutat verwendet haben.

Kann ich Backpulver anstelle von Maisstärke verwenden?

Backpulver ist eine häufige Zutat in vielen Häusern, aber ist es eine gute Idee, es anstelle von Maisstärke zu verwenden? Im Allgemeinen ist die Antwort nein. Es ist keine sehr gute Idee, Backpulver oder Backpulver anstelle von Maisstärke zu verwenden.

Das Problem ist, dass Backpulver eine völlig unterschiedlichet Geschmack zum Gericht als Maisstärke, und dies kann das Gericht anders schmecken lassen. Beide Inhaltsstoffe weisen auch bestimmte chemische Eigenschaften auf, weshalb sie teilweise Backtriebmittel sind.

Es schmeckt vielleicht nicht sehr gut, wenn Sie Backpulver in eine Sauce oder eine Suppe. Es ist normalerweise besser, stattdessen etwas anderes zu verwenden, z. B. eine Wasser-Mehl-Mischung oder etwas anderes, das den Geschmack des Gerichts nicht drastisch verändert.

Kann ich Allzweckmehl anstelle von Maisstärke verwenden?

Wenn Sie keine Maisstärke in Ihrer Küche haben oder wenn Sie allergisch auf die Zutat reagieren, ist es wichtig, eine Alternative zu Maisstärke zu finden. Was gibt es Besseres als eines der häufigsten Produkte in jeder Küche – Allzweckmehl!

Allzweckmehl wird im Grunde die gleiche Arbeit wie Maisstärke erfüllen. Es wird natürlich Unterschiede geben, also lohnt es sich, das im Hinterkopf zu behalten. Ansonsten ist es eine fantastische Alternative zu Maisstärke. Ift ist jedoch erwähnenswert, dass alle Zwecke nicht so viel Verdickungskraft haben wie Maisstärke.

Aus diesem Grund ist es wichtig, etwa zwei Esslöffel Allzweckmehl für jeden Esslöffel Maisstärke zu ersetzen, den das Rezept erfordert. Sie können auch andere Dinge wie Kartoffelstärke oder Pfeilwurzelpulver anstelle von Maisstärke verwenden, wenn Sie dies wünschen.

Kann ich Mehl anstelle von Maisstärke zum Braten verwenden?

Sie können Maisstärke verwenden, wenn Sie Gegenstände in einer Pfanne braten oder wenn Sie frittieren. Es ist großartig, um die Textur in dem Ding zu halten, das Sie braten. Möglicherweise haben Sie jedoch keine Maisstärke. Wenn dies der Fall ist, können Sie stattdessen Dinge wie Allzweckmehl verwenden.

Es ist auch möglich, Reismehl oder Kartoffelmehl zu verwenden, so dass Sie sicherlich viele Möglichkeiten haben. Die Verwendung dieser Optionen kann dazu führen, dass das Essen ein kleines bisschen anders schmeckt, aber das kann oft eine gute Sache sein.

Es hängt von der Art des Geschmacks und der Textur ab, die Sie erreichen möchten, also sollten Sie dies im Hinterkopf behalten, bevor Sie mit der Zubereitung des Gerichts beginnen. Wenn Sie Mehl anstelle von Maisstärke verwenden, benötigen Sie etwa zwei Esslöffel davon für jeden Esslöffel Maisstärke, den das Rezept erfordert.

Zusammenfassung

Es gibt viele Verdickungsmittel da draußen, die funktioniert genauso gut als Maisstärke zum Eindicken von Eintöpfen, Saucen, Kuchenfüllungen und mehr! Sie sind nicht auf nur eine Zutat beschränkt, um die gleichen oder ähnliche Ergebnisse zu erzielen.

Wenn Sie das nächste Mal ein Rezept kochen, seien Sie nicht beunruhigt, wenn Sie sich in einer Situation befinden, in der Sie nicht genug Maisstärke in Ihrer Speisekammer haben.  Wenn Sie nach einem Maisstärkeersatz suchen, können Sie auch Maismehl, Kuchenmehl, Tapiokastärke, Backpulver, Gebäckmehl, Guarkernmehl, Pfeilwurzelmehl, Kartoffelmehloder Backpulver als Stärkeverdicker.

Experimentieren Sie und haben Sie Spaß mit einigen unserer Vorschläge!

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