Der beste Ersatz für Ricotta-Käse: Unsere Top-Ersatzprodukte

Ricotta-Käse ist mühelos einer der besten Käsesorten, die es gibt.

Es ist unglaublich vielseitig und eine garantierte Möglichkeit, jedes Gericht zu verbessern, zu dem Sie es hinzufügen, was großartig ist, wenn Sie sich all die verschiedenen Gerichte ansehen, die Ricotta-Käse in ihrem Rezept enthalten.

Abgesehen von Lasagne, was machen Sie mit Ricotta-Käse? Wir lieben auch einen köstlichen und farbenfrohen Sommersalat, der mit cremigem Ricotta-Käse gekrönt ist. Ricotta-Käse ist auch perfekt, um Pizza Cremigkeit zu verleihen, und Sie können Ihr Lieblings-Lasagne-Rezept verwenden, um gefüllte Muscheln herzustellen.

Wenn Sie keinen Ricotta-Käse mehr haben, besteht eine Möglichkeit darin, hausgemachten Ricotta zuzubereiten. Im Gegensatz zu einigen Käsesorten und anderen kultivierten Milchprodukten ist Ricotta-Käse in nur 1 1/2 Stunden verzehrfertig. Das Beste von allem ist, dass Sie nur vier Zutaten benötigen, um hausgemachten Ricotta-Käse herzustellen: schwere Sahne, Vollmilch, weißer Essig und Salz.

Aber was machst du, wenn du auf halbem Weg bist? etwas backen und zum Ricotta-Käse greifen aus Ihrem Kühlschrank, nur um festzustellen, dass Sie keine mehr haben? Die Antwort ist einfach, ersetzen Sie sie.

Sie denken vielleicht, dass es schwierig wäre, einen Ersatz für Ricotta-Käse wegen seiner einzigartigen Textur zu finden, aber es gibt viele Alternativen, die Sie stattdessen verwenden können.

Was sind diese Ersatzstoffe, die Sie fragen? Nun, wir werden Ihnen alles über sie in diesem Artikel erzählen Leitfaden, in dem wir Ihnen 13 ausgezeichnete Ersatzprodukte geben für Ricotta-Käse.

Aber bevor wir einen Blick auf diese Ersatzstoffe werfen, werfen wir einen Blick darauf, was genau Ricotta-Käse ist.

Was ist Ricotta-Käse?

Bevor wir einen Blick auf einige der verschiedenen Dinge werfen, die Sie anstelle von Ricotta-Käse verwenden können, sollten Sie keine zur Hand haben, werfen wir einen kurzen Blick darauf, was Ricotta Cheese ist.

Ricotta-Käse ist natürlich Käse und stammt aus Italien. Im Gegensatz zu einigen anderen Käsesorten ist Ricotta-Käse nicht auf Milch beschränkt, die von einem einzigen Tier stammt, sondern verwendet Kuh-, Ziegen-, Schaf- oder sogar italienische Wasserbüffelmilchmolke.

Bei der Herstellung von Ricotta-Käse werden so viele verschiedene Milchsorten verwendet, da sie oft mit übrig gebliebenen Zutaten aus der Herstellung anderer Käsesorten hergestellt werden.

Ricotta-Käse hat keine harte Konsistenz, stattdessen hat er eine Textur, die anderen Molkenkäse ähnlich ist, wie z.B. Mozzarella Käse.

Diese Textur wird durch die Herstellung des Käses erreicht, da Molkenkäse durch den Gerinnungsprozess von Proteinen hergestellt werden.

Es ist wegen dieser einzigartigen Textur, dass Ricotta-Käse so ein beliebte Zutat in so vielen verschiedenen Rezepten. Aber das ist genug darüber, was Ricotta-Käse ist, jetzt werfen wir einen Blick auf seine Geschichte.

Die Geschichte des Ricotta-Käses

Wie wir bereits festgestellt haben, ist der Ricotta-Käse ein italienischer Käse der Sorte Molke. Ricotta ist ein sehr historischer Käse und kann bis in die Zeit zurückverfolgt werden, als Italien in der Bronzezeit war.

Während des zweiten Jahrtausends v. Chr. Begannen die Italiener, Geräte herzustellen, die als „Milchkessel“ bekannt sind, bei denen es sich um Keramikgefäße handelte, die zum Kochen von Milch verwendet wurden, um frischen säurekoagulierten Käse herzustellen.

Käse, der eines Tages als Ricotta-Käse bekannt werden sollte.

Im Laufe der Jahre existierte der Ricotta-Käse in Italien weiter, da er von den alten Römern hergestellt wurde.

Über die Herstellung von Ricotta-Käse wird selten von denen gesprochen, die über die Römerzeit geschrieben haben, aber das liegt wahrscheinlich daran, dass Ricotta kein profitabler Käse war und stattdessen normalerweise von denen hergestellt wurde, die ihn konsumieren wollten.

Im Laufe der Jahrhunderte spielte der Ricotta-Käse weiterhin eine große Rolle in der italienischen Kultur und wurde im 19. Jahrhundert von Apenninenhirten hergestellt.

Im Laufe der Jahre war Ricotta-Käse ein Grundnahrungsmittel in Italien, und es wird immer noch mit Milchkesseln hergestellt, wie es im zweiten Jahrtausend v. Chr. Der Fall war.

Die reiche Geschichte, die Ricotta-Käse in Italien hat, beweist, was für eine ausgezeichnete Zutat er in so vielen verschiedenen Gerichten sein kann, aber was tun Sie, wenn Ihnen der Ricotta-Käse ausgeht?

Werfen wir einen Blick auf einige der besten Ersatzstoffe für Ricotta-Käse, die genauso gut sind wie das Original.

Frischkäse Blanc

Die erste Ersatz, den Sie stattdessen verwenden können von Ricotta-Käse ist Fromage Blanc.

Dies ist eine ziemlich teure Alternative zu Ricotta und ist schwieriger zu finden als einige andere Alternativen, aber es hat eine konsistenteY, das ist großartig, um Ricotta-Käse zu ersetzen.

Fromage Blanc hat eine Textur, die eher wie folgt ist Joghurt Als Käse, da es einen buttrigen Geschmack hat, aber es ist eine viel gesündere Alternative als Ricotta.

Wie Sie wahrscheinlich durch seinen Namen erraten haben, ist Fromage Blanc französischen Ursprungs und hat einen milden, aber würzigen Geschmack. Es ist eine großartige Alternative zu Ricotta-Käse weil es auch sehr vielseitig ist.

Fromage Blanc kann gekocht werden, ohne flüssig zu werden, und kann auch für die Verwendung in anderen Gerichten geschlagen werden. Wenn Sie also etwas Fromage Blanc herumliegen haben, können Sie diesen leicht anstelle von Ricotta-Käse verwenden.

Aber wenn Sie dies nicht tun, werfen wir einen Blick auf eine zugänglichere Alternative.

Hüttenkäse

Eine weitere ausgezeichnete Alternative, die Sie verwenden können, ist Hüttenkäse. Hüttenkäse ist auch viel zugänglicher als Fromage Blanc, den wir uns zuvor angesehen haben, weshalb er eine bessere Alternative sein könnte.

Hüttenkäse ist auch ein ausgezeichneter Ersatz für Ricotta-Käse, da sie ziemlich identisch miteinander schmecken, aber Hüttenkäse ist in Bezug auf die Konsistenz etwas fester als Ricotta.

Trotzdem ist es immer noch ein ausgezeichneter Ersatz.

Hüttenkäse ist auch eine gesündere Option als Ricotta-Käse, und solange Sie ihn in kleiner Quarkform kaufen, wird er Ricotta sehr ähnlich sein.

Während es anfangs abschreckend sein kann, weil es etwas dicker als Ricotta ist, müssen Sie es nur leicht mischen und dann werden Sie eine Textur finden, die dem Ricotta ähnelt, der perfekt als Ersatz ist.

Tofu

Alternativ können Sie den Ricotta-Käse durch Tofu ersetzen.

Dies mag seltsam erscheinen, um Ricotta zu ersetzen, da Tofu eigentlich keine Käsesorte ist, aber dank der Art und Weise, wie er gebaut ist, hat er eine ähnliche Textur und Konsistenz wie Ricotta.

Dies bedeutet, dass Sie den Ricotta-Käse in Ihrem Rezept mit Tofu wenn Sie welche im Haus haben.

Tofu wird häufig als Ersatz für Ricotta-Käse verwendet, auch wenn Sie leichten Zugang zu Ricotta-Käse haben, und das liegt daran, dass er keine Milchprodukte enthält.

In den letzten Jahren hat die Zahl der Menschen, die sich vegan ernähren, massiv zugenommen, und deshalb ist Tofu so beliebt geworden.

Wenn Sie also Milchprodukte vermeiden möchten, Tofu ist ein ausgezeichneter Ersatz für Ricotta-Käse.

Buttermilchkäse

Sie können auch Buttermilchkäse anstelle von Ricotta-Käse verwenden. Insbesondere ist dies Ersatz ist ausgezeichnet, wenn Sie ersetzen möchten Ricotta-Käse in einem Pasta-Rezept oder bei der Herstellung eines Käsekuchens.

Buttermilchkäse ist in den meisten Geschäften nicht allgemein erhältlich, aber Sie können es leicht schaffen, Ricotta-Käse in Ihrem Rezept zu ersetzen.

Um dies zu tun, müssen Sie nur etwas Buttermilch in ein Sieb gießen, das mit Seihtuch. Sie sollten das Sieb dann in einen großen Behälter geben und es abtropfen lassen, während Sie es im Kühlschrank aufbewahren.

Nachdem Sie Zeit im Kühlschrank verbracht haben, erhält die Buttermilch eine Konsistenz, die der von Käse ähnelt, der dann anstelle von Ricotta-Käse in Ihrem Rezept verwendet werden kann. Eine großartige Alternative, wenn Sie Buttermilch zu Hause haben.

Saure Sahne

Zusätzlich können Sie saure Sahne anstelle von Ricotta-Käse verwenden. Dies ist ein weiterer Ersatz, der seltsam erscheinen mag, aber saure Sahne ist eine geeignete Alternative für einige Gerichte, die traditionell Ricotta-Käse enthalten würden.

Sauerrahm entsteht, wenn natürliche Sahne von Milchsäurebakterien fermentiert wird, und es ist dieser Fermentationsprozess, der saurer Sahne ihren sauren Geschmack verleiht.

Aufgrund des leichten Geschmacks ist Sauerrahm eine geeignete Alternative für Ricotta in Gerichten wie Kuchen, Keksen und sogar als Füllung in einem gebackenen Kartoffel.

Es kann auch verwendet werden, um einen Dip für Cracker, Gemüse und Kartoffelchips zu erstellen. Wenn Sie also Ricotta-Käse verwenden, um einen Dip zu machen, sollten Sie stattdessen saure Sahne verwenden.

Ziegenkäse

Ein weiterer brillanter Ersatz ist Ziegenkäse, eine Alternative, die nicht überraschend erscheinen mag, wenn man bedenkt, dass Ziegenmilch häufig bei der Herstellung von Ricotta-Käse verwendet wird.

Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie immer nur frisch verwenden sollten. Ziegenkäse als Ersatz und nie gereifter Ziegenkäse.

Gereifter Ziegenkäse ist zäh und hat einen sehr starken Geschmack, den Sie nicht als Ersatz für Ricotta-Käse haben möchten.

Bevor er gereift ist, hat Ziegenkäse eine leichtere Konsistenz und weniger Geschmack, weshalb dies ein großartiger Ersatz für Ricotta ist.

Es kann in den gleichen Maßen wie Ricotta-Käse verwendet werden und ist ihm unglaublich ähnlich, wenn Sie also frischen Ziegenkäse zu Hause haben, können Sie den Ricotta in Ihrem Rezept durch Ziegenkäse ersetzen.

Queso Fresko

Lassen Sie uns als Nächstes über das Queso-Fresko sprechen. Dieser Käse ist natürlich mexikanischen Ursprungs und hat einen milden Geschmack, der dem Geschmack von Ricotta-Käse sehr ähnlich ist.

Dies ist ein weiterer Ersatz, der schwieriger zu finden ist, aber es ist eine großartige Möglichkeit, Ihr Rezept zu ändern.

Insbesondere ist Queso Fresco ein ausgezeichneter Ersatz für Ricotta-Käse, wenn Sie ihn in Gerichten wie Suppen, Auflaufgerichten und mexikanischen Gerichten wie Enchiladas verwenden möchten.

Es eignet sich hervorragend für Gerichte, die gekocht werden müssen, da es in der Hitze weich werden kann, ohne flüssig zu werden. Wenn Sie also zufällig Queso-Fresken in Ihrem Kühlschrank haben oder einfach nur Lust auf eine Abwechslung haben, ist dies ein ausgezeichneter Ersatz für Ricotta-Käse.

Mascarpone

Sie können Ihren Ricotta-Käse auch durch Mascarpone ersetzen. Ähnlich wie Ricotta ist Mascarpone ein italienischer Käse, außer dass dieser Käse Zitronensäure in seinem Gerinnungsprozess verwendet.

Aus diesem Grund hat es mehr Geschmack als Ricotta-Käse, aber solange Sie es nur als Ersatz in bestimmten Gerichten, der Geschmack wird kein Problem sein.

Insbesondere empfehlen wir nur die Verwendung von Mascarpone als Ersatz in Gerichten, die von Natur aus stark im Geschmack sind. Besonders in Gerichten, die Folgendes beinhalten: Knoblauch, da die Stärke davon den Geschmack des Käses ausgleicht.

Um Mascarpone anstelle von Ricotta zu verwenden, müssen Sie ihm auch eine schnelle Mischung geben, um die richtige Konsistenz zu erreichen. Aber sobald Sie dies getan haben, ist es ein großartiger Ersatz für Ricotta-Käse in Gerichten, die mit starken Aromen gefüllt sind.

Frischkäse

Ein weiterer großartiger Ersatz ist aufgrund der Ähnlichkeiten in Geschmack und Textur Frischkäse.

Frischkäse ist unglaublich weich und cremig, genau wie Ricotta-Käse, mit dem einzigen Unterschied in seinem Design die Tatsache, dass Frischkäse sowohl Milch als auch Sahne enthält.

Frischkäse ist ein großer Favorit in Amerika, und aus diesem Grund kann es in den meisten Lebensmittelgeschäften gefunden werden.

Frischkäse wird bereits in einer Vielzahl von Rezepten verwendet, in denen er gekocht werden muss, weshalb er ein einfacher Ersatz für Ricotta-Käse ist.

Es ist auch in Vollfett- und fettarmen Optionen erhältlich, wenn Sie also eine Mahlzeit gesünder machen möchten, indem Sie Ricotta-Käse vermeiden, könnte die Verwendung von Frischkäse eine gute Wahl sein.

Paneer

Sie können auch Paneer verwenden, einen indischen Käse, der durch Erhitzen von Kuh- oder Büffelmilch mit Zitronensäure hergestellt wird.

Paneer ist ein großartiger Ersatz für Ricotta, aber es erfordert eine höhere Kochtemperatur, wenn Sie diesen Ersatz verwenden.

Während Paneer ein geeigneter Ersatz Für Ricotta-Käse empfehlen wir hauptsächlich, diesen als Ersatz zu verwenden, wenn Sie indische Gerichte zubereiten möchten, die ursprünglich mit Ricotta zubereitet werden.

Davon abgesehen ist es immer ein geeigneter Ersatz für Ricotta, wenn Sie also etwas Paneer zu Hause haben, können Sie den Ricotta-Käse in Ihrem Rezept leicht damit ersetzen.

Clabber Creme

Alternativ ist Clabber-Creme ein großartiger Ersatz für Ricotta-Käse, aber es ist ein sehr erworbener Geschmack.

Klappe Sahne wird tatsächlich hergestellt, indem Milch sauer wird Aus diesem Grund werden viele Menschen von diesen Zutaten abgeschreckt.

Davon abgesehen ist es ein brillanter Ersatz für Ricotta-Käse in Pastagerichten.

Genau wie Buttermilchkäse ist Clabber Cream eine gute Wahl, wenn Sie Ihren Ricotta-Ersatz selbst herstellen möchten.

Da jedoch Klabbercreme erfordert Milch sauer zu werden, müssten Sie es im Voraus produzieren. Aber wenn Sie Lust auf einen Wechsel zu Ricotta-Käse haben, ist Clabber Cream eine gute Wahl, wenn Sie Pasta machen.

Topfkäse

Ein weiterer Ricotta-Ersatz, den Sie wählen könnten, ist Topfkäse. Topfkäse ist dem Hüttenkäse sehr ähnlich, hat aber aufgrund der Methode, mit der er hergestellt wird, eine trockenere Konsistenz.

Topfkäse hat seinen Namen von seiner Herstellungsmethode, da er mit einem Topf auf einem heißen Herd hergestellt wird.

Dies ist eine weitere Wahl, die der Klabbercreme in der Art und Weise ähnelt, wie sie in einem Lebensmittelgeschäft schwer zu finden ist.

Es ist jedoch einfach, bei home und ist sofort einsatzbereit. Wenn Sie also keinen Ricotta-Käse zu Hause haben, könnte Topfkäse der perfekte Ersatz sein.

Requesón

Die letzte Option, die Sie haben, ist requesón. Dies ist ein weiterer mexikanischer Käse, und es ist ziemlich identisch mit Ricotta.

Requesón wird aus übrig gebliebener Molke hergestellt, ähnlich wie Ricotta, weshalb es die perfekter Ersatz für Ricotta-Käse.

Aufgrund der unglaublichen Ähnlichkeiten in Geschmack und Textur ist Requesón einer der wenigen Ricotta-Käseersatzprodukte, der für die Verwendung in allen Rezepten geeignet ist.

Wenn Sie sich also langweilen, Ricotta-Käse in Ihren Mahlzeiten zu verwenden und Lust auf eine Abwechslung haben, könnte requesón der perfekte Ersatz für Sie sein.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Wie ersetze ich Ricotta-Käse durch Frischkäse?

Es gibt nichts Schlimmeres, als ein Rezept zu machen, nur um zu erkennen, dass Sie keine der Zutaten haben. Manchmal haben Sie jedoch bereits etwas in Ihrem Kühlschrank oder Ihrer Speisekammer, das Sie stattdessen verwenden können …

Die gute Nachricht ist, dass Frischkäse in den meisten Rezepten ein ausgezeichneter Ersatz für Ricotta-Käse sein kann.

Sicher, sie werden mit verschiedenen Zutaten hergestellt, mit Frischkäse, der sowohl Milch als auch Sahne enthält, aber wenn es um Geschmack und Textur geht, sind Ricotta-Käse und Frischkäse sehr ähnlich. Dies liegt daran, dass Frischkäse unglaublich weich und cremig ist, ähnlich wie Ricotta-Käse.

Besser noch, Frischkäse ist sehr leicht zu bekommen – es ist ein so großer Hit in Amerika, dass es in den meisten Lebensmittelgeschäften zu finden ist.

Aber das ist noch nicht alles, Frischkäse ist auch in fettarmen Versionen erhältlich, so dass er für einen gesünderen, kalorienärmeren Ersatz für Ihren Ricotta-Käse sorgen könnte!

Kann ich Ricotta-Käse beim Backen durch griechischen Joghurt ersetzen?

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass Sie in vielen Fällen Ricotta-Käse in Ihrem Backen durch griechischen Joghurt ersetzen können. (Sie können es sogar in Lasagne verwenden!) Dies liegt daran, dass griechischer Joghurt einen sehr ähnlichen Geschmack und eine sehr ähnliche Textur wie Ricotta-Käse liefert…

Griechischer Joghurt ist jedoch flüssiger als Ricotta-Käse, wenn Sie ihn also durch Ricotta-Käse ersetzen möchten, müssen Sie den Joghurt der Flüssigkeit abseihen, um die richtige Konsistenz zu erhalten.

Wenn Sie etwas Ricotta-Käse zur Hand haben, empfehlen wir Ihnen, 1/2 Tasse Ricotta-Käse und 1/2 Tasse griechischen Joghurt für jede 1 Tasse Ricotta zu verwenden.

Können Sie Ricotta durch Mozzarella ersetzen?

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass Sie in vielen Fällen Mozzarella-Käse durch Ricotta-Käse ersetzen können, und wir werden Ihnen in Kürze einige Tipps dazu geben.

Sowohl Mozzarella als auch Ricotta sind ausgezeichnete italienische Weichkäsesorten, aber sie sind nicht ohne Unterschiede. Mozzarella wird aus Kuh- oder Büffelmilch hergestellt und wird am häufigsten als Pizzabelag verwendet. Ricotta-Käse hingegen ist ein ungesalzener Molkenkäse, der an Hüttenkäse erinnert.

Was dies bedeutet, wenn man Ricotta durch Mozzarella ersetzt, hat der Mozzarella-Käse keinen so starken Geschmack wie Ricotta.

Darüber hinaus neigt Mozzarella-Käse dazu, klumpig zu werden und ist daher viel strenger als Ricotta-Käse.

Um Probleme damit zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen, eine so cremige Mozzarella-Marke wie möglich zu verwenden, um die Wahrscheinlichkeit zu verringern, dass sie klumpig und strähnig wird.

Alternativ können Sie versuchen, eine Mischung aus verschiedenen Käsesorten hinzuzufügen, um den Ricotta zu ersetzen.

Aber wir werden hier mit Ihnen gleichziehen, Mozzarella-Käse ist nicht der beste Ersatz für Ricotta, wenn es so gewesen wäre, hätte er es früher auf unsere Liste geschafft. Während Ricotta und Mozzarella ziemlich süßer Käse sind, unterscheiden sie sich sehr in Bezug auf die Textur.

Können Sie Joghurt durch Ricotta-Käse ersetzen?

Joghurt ist ein beliebter Ersatz für Ricotta-Käse, und dies ist vor allem auf die gesundheitlichen Vorteile zurückzuführen. Joghurt ist vollgepackt mit Kalium, Vitamin B12 und Probiotika. Und noch besser, es ist deutlich leichter in Kalorien und Fett als fast alle Käsesorten.

Aber Sie müssen die Unterschiede zwischen Joghurt und Ricotta-Käse berücksichtigen, wenn Sie es ersetzen. Der Geschmack und die Textur von Joghurt befinden sich irgendwo in der Lücke zwischen Mayonnaise und Sahne und ersetzen daher den Geschmack von Ricotta nicht ausreichend. Aber Sie könnten entscheiden, dass es sich für die gesundheitlichen Vorteile lohnt.

Wenn Sie sich entscheiden, Ihren Ricotta durch Joghurt zu ersetzen, achten Sie darauf, einen einfachen Joghurt zu verwenden.

Zusammenfassung

Kurz gesagt, es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, die Sie haben, wenn Sie nach einem Ricotta suchen Käseersatz.

Das Wichtigste, worauf Sie achten sollten, ist eine Konsistenz, die dem t entsprichtAus Ricotta-Käse ist auch der Geschmack wichtig, aber dies kann in bestimmten Rezepten maskiert werden.

Wenn die Textur der Ersatzkäse falsch ist, dann wird die Konsistenz des Gesamtgerichts beeinträchtigt.

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