Tapiokamehl ist eine beliebte Alternative zu normalem Mehl, und es ist sogar glutenfrei, weshalb es viel mehr Menschen anspricht, die kein normales Mehl haben können.
Tapiokamehl an sich hat einen sehr neutralen Geschmack, so dass es perfekt für die Verwendung als Verdickungsmittel ist, egal ob Sie ein süßes oder herzhaftes Gericht kreieren möchten. Eine großartige Sache an Tapioka ist, dass es seine Struktur nach dem Einfrieren und Auftauen gut beibehält, so dass es auf diese Weise Maisstärke überlegen ist.
Während Tapioka in den USA am bekanntesten als Pudding ist, wird es in Brasilien auf andere Weise verwendet. Brasilianer verwenden Tapioka, um eine Packung herzustellen, die den ganzen Tag über konsumiert werden kann. Dieser Wrap sieht aus wie eine Tortilla, schmeckt aber ganz anders. Tapioka bleibt auch lange frisch.
Die häufigste Verwendung für Tapiokamehl ist die Verwendung als Verdickungsmittel für eine Vielzahl von verschiedenen Zwecken.
Es ist nicht nur in der Lage, die Gesamtkonsistenz Ihres Gerichts zu verdicken, sondern bringt auch seinen eigenen einzigartigen Geschmack auf den Tisch.
Wenn Sie jedoch feststellen, dass es Ihrer Küche an Tapiokamehl mangelt, gibt es einige andere Dinge, die Sie als Alternative verwenden können.
Dies ist eine natürliche Zutat, die auch ein paar verschiedene Namen trägt, aber sie hat eine pulverförmige Konsistenz, die wirklich gut Wasser absorbieren kann, weshalb sie so gut darin ist, Dinge wie Saucen und sogar Soße zu verdicken.
Verschiedene Ersatzstoffe kann unterschiedliche Mengen erfordern, aber Sie sollten immer noch in der Lage sein, es zum Laufen zu bringen, indem Sie unserem Leitfaden folgen. Wir helfen Ihnen, das perfekte zu finden Tapiokamehl Ersatz.
Was ist Tapiokamehl?
Für diejenigen, die gerade mit dem Kochen und Backen in verschiedene Arten von Mehl einsteigen, fragen Sie sich vielleicht, was Tapiokamehl eigentlich ist.
Tapioka ist eine Art Stärke, die aus der Maniokwurzel gewonnen wird, einer Knolle, die in Südamerika gefunden werden kann.
Die Maniokwurzel ist eigentlich sehr einfach zu züchten, weshalb sie in einer Vielzahl von verschiedenen Ländern, einschließlich Afrika, Asien und Südamerika, sehr beliebt geworden ist.
Interessanterweise besteht Tapioka fast vollständig aus reiner Stärke, was bedeutet, dass es einen signifikant niedrigen Nährwert hat, aber das bedeutet nicht, dass Sie es nicht beim Kochen verwenden können.
Der Hauptgrund, warum viele Menschen Tapiokamehl anstelle einer anderen Art verwenden, ist die Tatsache, dass es glutenfrei ist, was es zu einer großartigen Kochalternative für diejenigen macht, die kein Gluten in ihrer Ernährung haben können.
Es ist ein großartiger Ersatz für Weizen und kann immer noch genauso gut wie normales Mehl verwendet werden. Tapioka kommt in einigen verschiedenen Sorten vor und wird typischerweise entweder als Mehl, Flocken oder Perlen gefunden.
Die Art und Weise, wie es hergestellt wird, variiert je nach dem Ort, an dem es hergestellt wird, aber es geht normalerweise darum, so viel stärkehaltige Flüssigkeit wie möglich aus der gemahlenen Maniokwurzel zu bekommen.
Wenn all diese Flüssigkeit verschwunden ist, lässt es das Wasser verdunsten, und wenn dies geschieht, hinterlässt es ein feines Tapiokapulver. Nachdem dieser Prozess abgeschlossen ist, wird das Pulver in die verschiedenen Formen verarbeitet, die wir oben erwähnt haben.
Die häufigste Form von Tapioka sind Perlen, und diese werden in Bubble Tea und einer Vielzahl von verschiedenen Backprodukten verwendet. Sie können auch als Verdickungsmittel beim Kochen verwendet werden.
Wenn Sie also Tapiokamehl speziell als Verdickungsmittel verwenden, können Sie sich auch für Tapiokaperlen als Alternative entscheiden, wenn Sie sie zur Verfügung haben.
Während es so klingen mag, wie es ist, sind Tapiokamehl und Maniokmehl nicht die gleichen Dinge. Dies führt uns zu unserem nächsten Diskussionsthema.
Kann ich Maniokmehl anstelle von Tapiokamehl verwenden?
Maniok Mehl ist eine andere Art von glutenfreiem Mehlersatz, und es enthält sogar mehr Ballaststoffe, was bedeutet, dass es mehr Nährwert hat als Tapiokamehl.
Beide Arten von Mehl werden aus der Maniokwurzel hergestellt, obwohl Maniokmehl tatsächlich die gesamte Wurzel verwendet, während Tapiokamehl stattdessen nur den stärkehaltigen Teil der Pflanze verwendet.
In den meisten Rezepten können Maniokmehl und Tapiokamehl austauschbar verwendet werden und die Mengen beider bleiben gleich.
Zum Beispiel, wenn das Rezept eine Tasse Tapiokamehl erfordert, können Sie dies gleichmäßig mit der Alternative anwenden und eine Tasse Maniokmehl verwenden. Der höhere Ballaststoffgehalt des Maniokmehls bedeutet jedoch, dass es mehr Verdickungsfähigkeiten hat.
Wenn Ihr Rezept also andere Arten von Verdickungsmitteln wie Verdickungsmitteln oder Zahnfleisch verwendet, müssen Sie sie möglicherweise nicht mehr verwenden. Wenn Sie noch nicht benötigenWenn Sie diese Verdickungsmittel verwenden, sollten Sie niedrigere Mengen verwenden, um das Produkt nicht zu stark zu verdicken.
Etwas anderes, über das Sie Bescheid wissen sollten Maniokmehl ist, dass es einen nussigen Geschmack hat, der wahrscheinlich in Ihrem Gericht bemerkbar sein wird, je nachdem, was Sie kreiert haben.
Wenn Sie diesen Geschmack nicht bevorzugen, ist er möglicherweise nicht die Alternative für Sie.
Maisstärke
Eine weitere glutenfreie Alternative zu Tapiokamehl ist Maisstärke, was es zu einem großartigen Ersatz macht, wenn Sie durch Ihre Ernährung eingeschränkt sind.
Es ist mehr als geeignet für glutenfreies Kochen und Backen und es ist fast der perfekte Ersatz für Tapiokamehl.
Diese Art von Stärke ist auch weiter verbreitet, so dass es einfacher ist, Sie bei Bedarf in die Hände zu bekommen. Vielleicht haben Sie sogar einige in Ihrer Speisekammer, die nur darauf warten, benutzt zu werden.
Etwas, das Sie beachten sollten, ist, dass es in der Lage ist, viel leichter zu verdicken als Tapiokamehl, und daher sollten Sie nur die Hälfte der Menge verwenden, die das Rezept angibt.
Im Wesentlichen, wenn Sie eine Tasse Tapiokamehl verwenden würden, dann sollten Sie nur eine halbe Tasse Maisstärke verwenden. Auf diese Weise ruinieren Sie Ihr Gericht nicht, indem Sie es viel zu dick machen.
Kartoffelstärke
Die letzte Tapioka Mehlersatz Die wir uns ansehen werden, ist eine weitere glutenfreie Alternative mit dem Namen Kartoffelstärke.
Sie sollten jedoch wissen, dass es eine schwerere Konsistenz hat, was Ihr Gesamtgericht viel dichter machen könnte. Dies ist möglicherweise nicht immer der Fall, aber es kann manchmal passieren, je nachdem, was Sie machen.
Es ist etwas schwieriger, das Verhältnis zwischen Kartoffelstärke und Tapiokamehl abzuschätzen, da es davon abhängt, was Sie herstellen. Dies bedeutet, dass es ein wenig mehr Versuch und Irrtum braucht, um es herauszufinden.
In der Regel sollten Sie den Betrag um etwa 25% bis 50% reduzieren, wenn Sie mit Kartoffelstärke statt Tapiokamehl.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Kann ich Maisstärke durch Tapiokamehl ersetzen?
Ja, Sie können Ersatz von Maisstärke durch Tapiokamehl. Also, wenn Sie glücklich eine Mahlzeit kochen, nur um festzustellen, dass Sie keine Maisstärke zur Verfügung haben, können Sie stattdessen Tapiokamehl verwenden. Es gibt jedoch einige geringfügige Unterschiede zwischen den beiden, so dass Sie sehr vorsichtig sein müssen, wenn Sie die Substitution durchführen.
Während Tapiokamehl ein geeigneter Ersatz ist, gibt es einige Unterschiede zwischen diesen beiden Zutaten, so dass Sie das Rezept entsprechend ändern müssen. Wenn Sie also Tapiokamehl anstelle von Maisstärke verwenden, müssen Sie im Rezept etwas mehr verwenden, als wenn Sie Maisstärke verwenden würden.
Für jeden Esslöffel Maisstärke in einem Rezept müssen Sie 2 Esslöffel Tapiokamehl verwenden. Also, während Sie Tapiokamehl für Maisstärke ersetzen können, stellen Sie immer sicher, dass Sie die Menge an „Maisstärke“ verdoppeln, die im Rezept aufgeführt ist, wenn Sie Tapiokamehl verwenden.
Sind Maisstärke und Tapiokamehl dasselbe?
Nein, Tapiokamehl und Maisstärke sind nicht dasselbe. Davon abgesehen sind sie einander sehr ähnlich, weshalb es schwierig sein kann, die beiden voneinander zu unterscheiden. Es gibt jedoch einen sehr großen Unterschied zwischen den beiden, und das ist die Art und Weise, wie sie beschafft werden. Dies liegt daran, dass Maisstärke und Tapiokamehl aus zwei verschiedenen Orten stammen.
Wie der Name schon sagt, wird Maisstärke aus Mais gewonnen. Während Tapiokamehl aus der Wurzel der Maniokpflanze gewonnen wird. Obwohl sie sich sehr ähnlich sehen und sehr ähnlich funktionieren, unterscheiden sich Tapiokamehl und Maisstärke sehr voneinander.
Trotz der Unterschiede zwischen Maisstärke und Tapiokamehl können sie sich gegenseitig ersetzen, da sie beide auf die gleiche Weise wirken, wenn sie zu Rezepten hinzugefügt werden.
Kann man Tapiokamehl durch Kokosmehl ersetzen?
Ja, Sie können Tapiokamehl in einem Rezept durch Kokosmehl ersetzen. Dies liegt vor allem daran, dass Tapiokamehl und Kokosmehl einander sehr ähnlich sind, was bedeutet, dass sie leicht voneinander ersetzt werden können. Wenn Sie also kein Tapiokamehl zur Hand haben, aber Kokosmehl, verwenden Sie dies stattdessen einfach im Rezept.
Kokosmehl und Tapiokamehl funktionieren nicht nur sehr ähnlich, sondern haben auch einen sehr ähnlichen Geschmack. Mit Geschmack meinen wir, dass beide so ziemlich nichts schmecken, und sie sind auch geruchlos. Aus diesem Grund können Sie beide leicht ersetzen, da sie keinen massiven Einfluss auf den Geschmack des Essens haben.
Also, ja, wenn Sie keine Tapioka fl habenSind wir zu Hause und brauchen es für ein Rezept, dann ist Kokosmehl eine geeignete Alternative.
Wie ersetze ich Mandelmehl durch Tapiokamehl?
Wenn Sie Tapiokamehl durch etwas anderes ersetzen, müssen Sie oft die Menge ändern, die Sie zu einem Rezept hinzufügen. Zum Beispiel, wenn Sie Maisstärke für Tapiokamehl ersetzen, müssen Sie die Menge, die Sie dem Rezept hinzufügen, halbieren. Das Ersetzen von Mandelmehl durch Tapiokamehl ist jedoch einfach, da Sie die Menge, die Sie hinzufügen, nicht ändern müssen.
Dies liegt vor allem daran, dass Tapiokamehl und Mandelmehl einander sehr ähnlich sind. Nicht nur in Bezug auf Geschmack und Duft, sondern auch in Bezug auf die Konsistenz. Es liegt hauptsächlich an den Ähnlichkeiten in der Konsistenz, dass Sie die Menge, die Sie hinzufügen, nicht ändern müssen, wenn Sie Mandelmehl durch Tapiokamehl ersetzen.
Wenn Sie also diesen Ersatz vervollständigen müssen, müssen Sie nur die gleichen Maße verwenden, wie das Rezept Ihnen auch sagt.
Sie können auch Reismehl, Pfeilwurz, Pfeilwurzmehl, Pfeilwurzpulver, Pfeilwurzelstärke, Weizenmehl, süßes Reismehl, Kichererbsenmehl, Kuchenmehl, Erdmandelmehl oder Kartoffelmehl. Experimentieren Sie einfach und haben Sie Spaß.