20 authentische thailändische Desserts, um Ihr süßes Verlangen zu befriedigen

Von frischen Zutaten bis hin zu himmlischen Geschmäckern werden thailändische Desserts zweifellos Ihr Herz stehlen, sobald Sie sie essen. Egal, ob Sie eine tropische Mahlzeit genießen oder einfach nur neue Gerichte entdecken möchten, probieren Sie sie aus, und Sie werden nicht enttäuscht sein.

Thailändische Desserts sind gute Beispiele dafür, wie kreativ Thailänder sein können, wenn es um Essen geht. Die Kochmethoden und Zutaten sind einfach, aber irgendwie ist jedes Gericht immer noch einzigartig und voller Überraschungen. Werfen Sie einen Blick auf diese Liste, um zu sehen, wovon ich spreche.

Thailändische Desserts gibt es in verschiedenen Arten und Formen. Sie wurden in die folgenden Kategorien unterteilt, so dass Sie leicht wählen können, was Sie mögen: Pudding & Gelee, Eiscreme, süße Suppe, Kuchen und andere.

Thailändischer Pudding & Gelee

  1. Sabudana Kheer (Thailändischer Mango-Kokospudding)
  2. Wun Gati Bai Tuey (Pandan-Kokosnussgelee)
  3. Woon Mamuang (Mango-Kokosnuss-Gelee)
  4. Kanom Tuy (Kokosmilchpudding)

Thailändisches Eis

  1. Mango-Sorbet
  2. Kokos-Eis
  3. Hausgemachtes gerolltes Eis
  4. Thailändisches Basilikum-Eis

Thailändische süße Suppe

  1. Tub Tim Krob (Red Rubies Dessert)
  2. Tapioka Melone Süße Suppe
  3. Kluai Buat Chi (Thailändische Banane in Kokosmilch)

Thailändischer Kuchen

  1. Thailändischer Teekuchen
  2. Kanom Baa Bin (Thailändischer Kokosnusskuchen)
  3. Khek Ma-muang (Thailändischer Mangokuchen)

Andere thailändische Desserts

  1. Kluai Khaek (Frittierte Bananen)
  2. Luk Chup (Mungobohnen süß)
  3. Thai gegrillte Ananas
  4. Thai Mango Klebreis
  5. Khao Tom Mud (Klebreis in Bananenblatt gewickelt)
  6. Nam-Kang-Sai (Thai rasiertes Eisdessert)

4 Thai Puddings & Gelees, die Sie ganz einfach zu Hause zubereiten können

Thailändische Küche ist dafür bekannt, natürlich zu sein, und diese Puddings und Gelees sind keine Ausnahme. Hergestellt aus meist frischen Zutaten mit wenig bis gar keinem Aufwand, sind diese Desserts eine erstaunliche Wahl für alle Ihre anstrengenden Tage.

1. Sabudana Kheer (Thailändischer Mango-Kokospudding)

Dieses süße Dessert ist eine Mischung aus frischer Mango, Kokosmilch und Sagoperlen. Es ist reich an Geschmack und voller Cremigkeit mit den gelegentlichen zähen Perlen, um Ihr Esserlebnis umso freudiger zu machen.

Der einzige Teil, der bei der Herstellung dieses Puddings Aufwand erfordert, ist das Kochen der Sagoperlen, aber am Ende lohnt sich alles. Nehmen Sie sich einfach etwas Zeit, und Sie können den wunderbarsten tropischen Genuss für alle Ihre Sommertreffen haben.

Ich bin sicher, dass Sie erfreut sein werden zu erfahren, dass Sagoperlen auch eine häufige Zutat sind, um viele asiatische Desserts herzustellen, von authentische philippinische süße Leckereien zu verlockenden chinesischen Desserts. Achten Sie also darauf, sich mit Sagoperlen einzudecken, wenn Sie planen, mehr asiatische Desserts zu entdecken.

2. Wun Gati Bai Tuey (Pandan-Kokosnussgelee)

Pandan ist eine duftende tropische Pflanze, die in vielen asiatischen Lebensmitteln verwendet wird. Abgesehen von der weicher und angenehmer Geschmack von Pandan, es hat einen blumigen und grasigen Duft mit Noten von Vanille. Seine subtile Süße passt unglaublich gut zu Kokosmilch und gibt Ihnen ein natürlich erfrischendes Dessert, dem niemand widerstehen kann.

Neben seinem einzigartigen Geschmack ist dieses Gelee auch ein großer Blickfang, da die leuchtend grüne und weiße Milch des Pandans übereinander geschichtet ist. Sie können sogar verschiedene Formen oder Ausstechformen verwenden, um es schöner und vorzeigbarer aussehen zu lassen.

3. Woon Mamuang (Mango-Kokosnuss-Gelee)

Bringen Sie die Sommerluft mit diesem köstlichen Gelee in Ihre Ecke. Die lebendige Süße der Mango wird durch die weiche Kokosmilch ausgeglichen, so dass Sie sich keine Sorgen um ein überwältigend süßes Dessert machen müssen. Hier dreht sich alles um das Licht und die natürlichen Aromen.

Dieses Gelee wird aus Agar-Agar hergestellt, was es viel fester und zäher in der Textur macht als Gelatinegelee. Dies ist ein vorherrschendes Merkmal vieler Desserts in der asiatischen Küche. Es bedeutet auch, dass es zu 100% vegan ist, da Agar-Agar aus Algen hergestellt wird, so dass jeder dieses köstliche Dessert genießen kann.

Finden Sie heraus, wie Sie dieses köstliche Gelee für bevorstehende Sommerpartys in diesem Video herstellen können:

Sehen Sie sich dieses Video an: Mango Kokosnussgelee – Thai Essen – Agar Agar Rezept

4. Kanom Tuy (Kokosmilchpudding)

In kleinen runden Tassen serviert, ist dieses Dessert ein Bekannter Name im thailändischen Straßenküchenwörterbuch. Sie können es leicht mit einigen sehr bekannten Zutaten machen. Das Ergebnis ist jedoch eine himmlische Mischung aus süßen und leicht salzigen Kokosnüssen, die Sie einfach nicht aufhören können zu essen.

Was diesen Pudding so beliebt macht, ist seine einzigartige Textur. Es besteht aus zwei Schichten – einer süßen puddingartigen Basis aus Kokosmilch und einer cremigen, salzigen Kokosnussplatte. Dies schafft eine kontrastreiche Mischung aus glatt und knusprig, die anders ist als alles, was Sie zuvor probiert haben.

Obwohl Milchpudding auch ein Dessert, das in China zu finden ist, Thai’s Version ist ganz anders. Schließlich gibt es viele Unterschiede zwischen thailändischer und chinesischer Küche, also wird es unvernünftig sein zu erwarten, dass Milchpuddings in diesen beiden Ländern völlig gleich sind.

Top 4 Cooling Thai Eis für alle Ihre heißen Sommertage

Wenn der Sommer anklopft, zögern Sie nicht, diese zu geben Dekadente Eissorten ein Versuch. Sie sind erfrischend und voller tropischer Aromen; Was will man mehr?

5. Mango-Sorbet

Sorbet ist der nächstbeste Weg, um zu genießen all die erstaunlichen Früchte in Thailand Abgesehen davon, dass sie roh gegessen werden. Ohne zusätzliche Milch oder Sahne bleibt der lebendig süße Geschmack der Mango dank der eisigen Natur dieses Desserts vollständig erhalten und wird verbessert.

Wenn Sie eine Sommerparty oder ein Treffen haben, ist dieses Sorbet ein schnelles Dessert, das Sie aufpeitschen können, das jeder essen kann. Es ist intensiv süß mit einem pikanten Hauch von Limette und schmilzt direkt auf der Zunge. Wer hätte nicht gerne eine so leckere Art, sich abzukühlen?

6. Kokos-Eis

Dieses Rezept bietet eine ausgewogene Mischung aus Kokosnuss und Sahne. Die Kokosnuss ist leicht knusprig mit einer subtilen Süße, während die Creme hilft, alles zu glätten. Sie können einige Mungobohnen, Nüsse, Früchte oder Niesel-Karamellsauce darüber hinzufügen, um dem gesamten Dessert einen Geschmackskick zu verleihen.

Im Gegensatz zu normalem Eis hat dieses auch die Eigenschaften von Sorbet, so dass es nicht so zuckersüß ist, sondern mit natürlicheren Aromen angereichert ist. Es ist auch viel gesünder zu essen, zumal es hausgemacht ist.

Finden Sie Kokosnusseis ein verlockender Genuss? Wenn ja, werden Sie vielleicht eine andere Variante davon lieben. Unter den Desserts aus der malaysischen Küche, Pandan-Kokosnuss-Eis wird Ihre Geschmacksknospen wahrscheinlich am meisten ansprechen, da Pandan wirklich die perfekte Ergänzung zu Kokosnussaromen ist.

7. Hausgemachtes gerolltes Eis

Es sieht vielleicht nicht wie traditionelles Eis aus, aber diese Brötchenversion schmeckt genauso gut, wenn nicht sogar besser. So seltsam es auch aussehen mag, dieses Eis ist überhaupt nicht schwer herzustellen. Verteilen Sie einfach die Zutaten auf einem gekühlten Tablett und lassen Sie dann einen Spatel zwischen den Schichten laufen.

Fühlen Sie sich frei, mit diesen kleinen Eiscreme-Spiralen so viel zu spielen, wie Sie möchten. Es gibt viele Geschmacksrichtungen und Beläge für Sie zu wählen, von traditionellen bis zu kreativeren; Fast alles, was Sie zu Hause haben, kann zu diesem unwiderstehlichen kalten Leckerbissen hinzugefügt werden.

Machen Sie köstliches gerolltes Eis zu Hause mit nur zwei einfachen Zutaten mit diesem Video:

Sehen Sie sich dieses Video an: Hausgemachtes gerolltes Eis mit nur 2 Zutaten

8. Thailändisches Basilikum-Eis

Thailändisches Basilikum hat einen stärkeren und dunkleren Geschmack als normales Basilikum, mit einem leichten Hauch von Würze. Es mag wie eine seltsame Zutat erscheinen, aber Sie werden überrascht sein, wie gut es als Eiscremegeschmack schmeckt.

Dieses einzigartige Dessert ist perfekt für den Sommer, wenn die Hitze steigt und Sie nur etwas wirklich Erfrischendes für den Gaumen brauchen. Sie können auch Kokosnuss und Mango in das Rezept aufnehmen, um diesen authentischen tropischen Touch zu erhalten.

Top 3 traditionelle thailändische süße Suppen, die Sie probieren müssen

Süße Suppen sind in der thailändischen Küche sehr beliebt. Sie sind cremig, unglaublich süß und können auch als leichtes Gericht zwischen den Mahlzeiten gegessen werden. Wenn Sie also nach neuen Wegen gesucht haben, um süße Leckereien zuzubereiten und zu essen, probieren Sie diese aus.

9. Tub Tim Krob (Red Rubies Dessert)

Dieses lebhafte Dessert ist das perfekte Essen, um alle Ihre thailändischen Sommergerichte zu verpacken. Es ist eine erfrischende Mischung aus Wasserkastanie und Kokoscreme. Essen Sie es mit etwas zerstoßenem Eis, tropischen Früchten, und Ihr Tag wird sofort aufgehellt.

Der Star des Gerichts sind offensichtlich die knusprigen und süßen roten Rubine, bei denen es sich um Wasserkastanien handelt, die mit Tapiokamehl bedeckt sind. Sie schwimmen in einer angenehmen und leichten Kokosmilchbasis herum, die viel Platz für jedes andere Topping Ihrer Wahl lässt.

Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie dieses schöne Dessert zubereiten können:

Sehen Sie sich dieses Video an: Red Rubies Dessert Rezept (Tub Tim Grob)

10. Tapioka Melone Süße Suppe

Tapiokakugeln sind kleine Perlen aus Stärke, ähnlich denen, die zur Herstellung von Boba verwendet werden, aber sie sind durchscheinend weiß und viel kleiner als Boba. Es ist oft in vielen süßen Suppen in Thailand zu finden, weil es dem Gesamtgericht eine schöne zähe Textur verleiht.

Diese süße Suppe verwendet Melonen- und Kokosmilch als Hauptzutaten. Die blumige Süße der Melone wird wunderbar durch den leichten Geschmack von Kokosmilch ergänzt und schafft ein Dessert, das Sie den ganzen Sommer über essen möchten.

11. Kluai Buat Chi (Thailändische Banane in Kokosmilch)

Diese süße Suppe ist eines der einfachsten thailändischen Desserts da draußen. Das klassischer thailändischer vegetarischer Genuss besteht hauptsächlich aus Bananen- und Kokosmilch, so dass es ziemlich süß im Geschmack und cremig in der Textur ist. Verbringen Sie etwa fünfzehn Minuten in der Küche, und Sie können einen schönen Topf haben, um die ganze Familie zu ernähren.

Diese Suppe schmeckt am besten, wenn es noch warm ist und man die samtweiche Textur schmeckt. Sie können es jedoch auch als Frühstück oder als leichten Snack essen. Werfen Sie die Reste nicht weg, wärmen Sie sie einfach wieder auf und verwenden Sie sie für die Mahlzeit des nächsten Tages.

Eine kurze Lektion über den einfachsten Weg, um diese thailändische süße Suppe zuzubereiten. Schauen Sie sich dieses Video an:

Sehen Sie sich dieses Video an: Easy Thai Dessert – Bananen in Kokosmilch

Bringen Sie mit diesen 3 thailändischen Kuchen tropische Aromen zu Ihrer Party

Es gibt nichts Besseres als einen guten und zarten Kuchen, der mit tropischen Zutaten angereichert ist, um die Stimmung aufzuhellen. Diese thailändischen Kuchen sind publikumsfreundlich und überhaupt nicht kompliziert, was sie zur perfekten Wahl für Ihr nächstes Treffen macht.

12. Thailändischer Teekuchen

Drehen Sie Ihre Lieblings-Thai-Getränk in einen zarten Kuchen, den Sie mit Ihren Lieben teilen können. Dieser Kuchen hat den gleichen süßen Kick und erdige Untertöne wie der original thailändische Tee. Da es sich jedoch um einen flauschigen Kuchen handelt, ist er so viel sättigender und befriedigender zu genießen.

Es gibt auch viele verschiedene Variationen von thailändischem Teegebäck. Ein einfacher Kuchen, der mit cremigen Zuckerguss überzogen ist, ist am häufigsten, aber Sie können auch Käsekuchen oder sogar Cupcakes machen. Welcher Typ auch immer Ihr Favorit ist, gehen Sie einfach dafür.

13. Kanom Baa Bin (Thailändischer Kokosnusskuchen)

Ähnlich wie die meisten Desserts auf dieser Liste verwendet dieser Kuchen Kokosnuss als Hauptzutat. Von den inneren Schichten bis zu den äußeren Toppings ist es auf die bestmögliche Weise gründlich mit Kokosnüssen bedeckt.

Trotz des starken Verbrauchs von Kokosnüssen ist dieser Kuchen immer noch nicht überwältigend zu essen. Sie geben Ihnen einen Kuchen mit flauschigem Zuckerguss und zähem Innerem, was jeden Bissen super aufregend und süchtig macht.

14. Khek Ma-muang (Thailändischer Mangokuchen)

Dieser helle und wunderschöne Kuchen ist das, woraus süße Träume gemacht sind. Es gibt nichts Verlockenderes als Schichten von zartem Biskuitkuchen und saftigen Mangos, die sich in einem flauschigen Schlagsahne-Äußeren verstecken.

Mit Mango als Hauptzutat trägt dieser Kuchen einen intensiv süßen Geschmack und ein reiches Aroma. Es enthält auch Kokosnüsse, die den Gesamtgeschmack aufhellen und Ihnen ein volles tropisches Desserterlebnis bieten, während Sie es essen.

6 andere thailändische Desserts, die Sie schnell und einfach zubereiten können

Die meisten dieser Desserts werden als Street Food gegessen, weil sie so einfach und doch süchtig machend sind. Lass dich nicht von den seltsamen Namen einschränken; Sie sind eigentlich einige der einfachsten Desserts, die Sie jemals machen werden.

45.000 Kluai Khaek (Frittierte Bananen)

Spazieren Sie durch die Straßen von Thailand, und Sie werden diese frittierten Bananen überall finden. Wie der Name schon sagt, handelt es sich um Bananen, die in Mehl oder Kokosraspeln getaucht und dann frittiert werden. Dies gibt ihnen ein knuspriges Äußeres, aber die Innenseiten sind immer noch süß und cremig.

Es gibt zwei Hauptmöglichkeiten, diese Bananen zu essen. Sie können sie als Snacks mit etwas Honig essen oder mit einer Kugel Eis für einen richtigen Teller Dessert servieren. So oder so, es ist ein angenehmer Genuss für alle Gelegenheiten.

Bringen Sie dieses Street Food mit ein paar einfachen Schritten in diesem Video direkt in Ihre Küche:

Sehen Sie sich dieses Video an: Thai Fried Bananas – Hot Thai Kitchen!

16. Luk Chup (Mungobohnen süß)

Kinder werden sich absolut in diese bunten Süßigkeiten verlieben, bevor sie sie überhaupt essen. Luk Chups, der wie Miniaturversionen verschiedener Obst- und Gemüsesorten aussieht, erregt mit seinem beeindruckenden Aussehen immer wieder Aufmerksamkeit.

Was den Geschmack betrifft, sind diese Süßigkeiten unglaublich süß mit einer sehr feinen Textur und einem schönen Duft. Ihr kompliziertes ÄußeresR ist eigentlich nicht so schwer zu erstellen, also erschrecken Sie sich nicht davor, diese lustigen kleinen Leckereien zu machen und probieren Sie sie aus.

17. Thai gegrillte Ananas

Dieses Dessert ist die perfekte Wahl für alle Ihre Partys im Freien und Sommerversammlungen. Das Grillen der Äpfel hilft, die Aromen zu intensivieren und ihm einen rauchigeren Geschmack zu verleihen. Sie können sie dann in verschiedenen süßen Saucen oder Schlagsahne durchnässen, um alles zusammenzubinden.

Dieses Rezept ist eines, das Sie ohne Probleme aufpeitschen können. Es erfordert keine komplizierten Zutaten, nur die einfachen Dinge, die Sie bereits haben. Selbst wenn Sie keinen Grill haben, wird eine normale Pfanne den Trick gut machen.

18. Thai Mango Klebreis

Denken Sie nicht, dass Reis nur als Hauptgericht, Beilage oder Vorspeise in Thailand. Thailändischer Mango-Klebreis wird Ihnen beweisen, dass selbst etwas so Einfaches wie Reis in ein nationales Dessert verwandelt werden kann.

In der Tat kann dieses klassische Dessert auf den Straßen Thailands und in thailändischen Restaurants auf der ganzen Welt gefunden werden. Es ist üppig, cremig und unglaublich süß. Die tropische Mischung aus gesüßter Kokosnusssauce und reifer Mango ist eine, von der Sie sich nicht abwenden können.

Neben Thailand hat sich dieses unwiderstehliche Gericht auch in anderen südostasiatischen Ländern wie Vietnam, Laos, Kambodscha und Bangladesch verbreitet. Die Kambodschaner genießen es als Street Food, vor allem während der Mangosaison.

Während es bereits vollgepackt mit Aromen ist, können Sie immer Toppings hinzufügen, um dieses Gericht geschmackvoller zu machen. Einfache Dinge wie schwarzer Sesam oder Kokosflocken werden normalerweise den Trick machen, aber Sie können auch traditionell mit einigen Mungobohnen werden.

Lernen Sie in diesem Video alle Schritte kennen, um dieses traditionelle thailändische Dessert schnell zuzubereiten:

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man Thai Mango Klebreis macht – Marion’s Kitchen

19. Khao Tom Mud (Klebreis in Bananenblatt gewickelt)

Diese kleine mit Bananen umwickelte Packung mit Lebensmitteln ist viel leckerer, als es aussieht. Es enthält klebrigen Reis, der mit gereiften Bananen und Kokosmilch gekocht wird. Die Milch verleiht der gesamten Packung eine leichte Süße, während die Banane einen dringend benötigten fruchtigen Geschmack hinzufügt.

Khao Tom ist nicht nur ein Dessert, sondern auch ein großartiger Snack zum Mitnehmen, da er direkt in Ihre Handfläche passt. Es ist eine gesunde Art, sich zwischen den Mahlzeiten satt und energiegeladen zu halten, wenn Sie einen anstrengenden Tag haben.

20. Nam-Kang-Sai (Thai rasiertes Eisdessert)

Sie finden dies einfacher Leckerbissen überall auf den Straßen von Bangkok und andere Teile Thailands, die von Verkäufern mit bunten Karren voller verschiedener Toppings verkauft werden. Es ist zweifellos eines der am einfachsten nachzubildenden Streetfood-Rezepte.

Trotz des Namens sind die wahren Highlights dieses Gerichts die Toppings. Nachdem Sie das Eis mit etwas süßem Sirup gewürzt haben, können Sie alles hinzufügen, was Sie möchten. Die Möglichkeiten sind endlos, Beispiele sind Früchte, Grasgelee, Bohnen, Brot, Nüsse und etwas Kondensmilch, um das Ganze abzurunden.

Beenden Sie Ihre Mahlzeiten auf die richtige Weise!

Thailändische Desserts sind eine großartige Möglichkeit, alle Ihre Mahlzeiten abzuschließen, unabhängig davon, ob sie asiatisch sind oder nicht. Sie sind frisch, kreativ und absolut unwiderstehlich. Mit Kokosmilch als Hauptzutat sind sie in der Lage, einen so leichten und dennoch geschmackvollen Geschmack zu tragen, den jeder genießen kann.

Haben Sie keine Angst, experimentell zu werden und all die verborgenen Potenziale zu erkunden, die thailändische Desserts bieten. Am Ende des Tages werden Sie nicht nur einige köstliche Desserts haben, sondern auch einige erstaunliche neue Kochtricks lernen. Vergiss nicht, mich wissen zu lassen, wie alles ausgegangen ist.

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