Unsere 12 besten Tofu Rezepte

Tofu ist vielleicht das am meisten missverstandene Lebensmittel der Welt. Viel zu viele Leute denken, dass Tofu-Rezepte langweilig sind. Sie wissen nicht, dass Tonnen von unglaublichen Tofu-Gerichten sie dazu bringen werden, Fleisch zu vergessen.

Tofu gibt es seit Hunderten von Jahren, weil er zuerst in China gefunden wurde. Dieses proteinreiche Lebensmittel wird aus Sojamilch hergestellt, die kondensiert und zu festen Blöcken gepresst wurde. Das Verfahren ähnelt dem, das für die Käseherstellung verwendet wird. Ein Gerinnungsmittel namens Nigari hilft Tofu, fest zu werden und seine Form zu behalten.

Gesunde Tofu-Rezepte Sie müssen kein „Opfer“ oder eine lästige Pflicht sein, die Sie machen oder essen müssen. Sie können viele Tofu-Diner-Rezepte mit all den bekannten Aromen und Texturen finden, die Sie in Fleischgerichten ohne Nachteile lieben.

Jetzt gibt es einen Trick zur Konditionierung von Tofu, um die Textur fleischähnlicher zu machen und es ihr zu ermöglichen, das Würzen viel besser aufzusaugen.

Hier ist, was der Autor empfiehlt.

Nehmen Sie zuerst Ihren extra festen Tofu und schnappen Sie sich ein paar Geschirrtücher, zwei Teller und etwas Schweres wie einen großen gusseisernen Topf oder eine Pfanne oder ein paar schwere Konserven (mindestens 28 Unzen pro Stück).

Sie müssen ein Handtuch auf einen Ihrer Teller legen und dann Ihren Tofu darauf legen.

Legen Sie Ihr zweites Geschirrtuch auf Ihren Tofu, dann auf Ihren anderen Teller.

Legen Sie schließlich Ihren gewichteten Artikel auf den Teller. Dadurch wird das Wasser aus Ihrem Tofu gedrückt und erhält so eine bessere Textur, die ideal zum Kochen ist.

Vertrauen Sie mir, die Ergebnisse sind erstaunlich!

Sie können auch eine Tofupresse kaufen, bei der es sich um ein schraubstockartiges Gerät handelt, das das Pressen erheblich erleichtert.

Also, wenn Sie sich immer noch fragen: „Was machen Sie mit Tofu?“ Wir haben mindestens ein Dutzend fantastischer Vorschläge.

Im Folgenden finden Sie 12 der besten Tofu-Rezepte, die selbst den hartnäckigsten „Tofu-Hasser“ beeindrucken werden.

Quelle: lovingitvegan.com

1. Einfacher BBQ Tofu

Chrispy BBQ Tofu One ist eines unserer Lieblingsrezepte für Tannentore, weil es alle rauchigen Aromen und Texturen von Fleischgrills in ein atemberaubendes veganes Gericht verwandelt.

Dieses Rezept ist ein Muss für Tofu-Fans und alle anderen, die noch nicht das richtige Tofu-Gericht zum Verlieben getroffen haben.

Jeder Bissen liefert genau die richtige Menge an zäher Textur, die in süße, seidige, herzhafte BBQ-Sauce gehüllt ist. Sie werden dieses Gericht tagelang genießen wollen, aber Sie werden vielleicht bemerken, dass diese köstlichen Stücke verschwinden, sobald die Leute sie probieren.

Dieses Rezept für ofengebacken BBQ Tofu ist relativ unkompliziert und sorgt für eine fabelhafte Vorspeise oder sogar ein fantastisches Hauptgericht.

Das BBQ ist köstlich knusprig und die herzhafte vegane BBQ-Sauce hat alle rauchigen Aromen, die Sie in einer guten BBQ-Sauce erwarten.

Dies ist ein großartiges Gericht, das zusammen mit veganen Beilagen wie veganem gebratenem Reis oder veganem Kartoffelpüree serviert werden kann.

Und für dieses Rezept benötigen Sie hausgemachte oder im Laden gekaufte vegane BBQ-Sauce, schwarzen Pfeffer, Sojamilch, Cayennepfeffer, festen Tofu, Salz, Allzweckmehl, Knoblauchpulver, Panko-Paniermehl, Zwiebelpulver und Maisstärke.

Quelle: blissfulbasil.com

2. Einfache Tofu Tacos

Eine weitere unserer Lieblingsideen für das Tofu-Abendessen ist diese Rezept für Tofu-Tacos Mit Jalapeno-Koriander-Ranch. Dieses Rezept wird Ihr Tofu-Erlebnis auf ein ganz neues Niveau bringen.

Mit Tausenden, wenn nicht Millionen von Trial-and-Error-Experimenten haben Tofu-Experten einige fantastische Wege gefunden, faden Tofu in wirklich sehnsüchtige kulinarische Meisterwerke zu verwandeln.

Und dieses Kunstwerk gehört zu den besten, die wir ausprobiert haben. In diesem Rezept zeigt Ihnen der Autor, wie Sie winzige Tofuwürfel perfekt in knusprige, gewürzte Wunderstücke verwandeln können.

Für Ihren gewürzten gebackenen Tofu benötigen Sie Panko-Paniermehl, Chilipulver, feines Meersalz, geräucherten Paprika, gemahlenen Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer, neutrales Öl wie Traubenkerne, ungesüßte einfache einfache Milch, Dinkelmehl, frischer Limettensaft, super fester Tofu.

Für Ihre Koriander-Limetten-Taco-Sauce benötigen Sie ungesüßten Joghurt auf Nuss- oder Sojabasis, Olivenöl, Jalapeno-Pfeffer, Korianderblätter, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Limettensaft, weißer Essig, Zwiebelpulver und Meersalz.

Sie benötigen auch Maistortillas, zerkleinerten Rot- oder Grünkohl, Koriander zum Garnieren und Limettenkeile, um Ihre fertigen Tacos zu spritzen.

Quelle: littlespicejar.com

3. Tofu Pfannengerichte

Diese köstliche Pfanne ist mit einem herzhaften Sesam-Ingwer-Geschmack beladen, und der Tofu kommt knusprig heraus, ohne zu braten.

Es ist traurig, aber viele von uns Tofu-Liebhabern waren im selbenHafer wie die meisten anderen Menschen auf dem Planeten. Wir hatten das, was ich „Tofu-Vermeidungssyndrom“ oder TAS nenne.

Dieser Zustand wird entweder durch eine fehlgeleitete Wahrnehmung von Tofu verursacht, die sie durch die Populärkultur bekommen haben, oder durch ihre Freunde und Familie. Aber manchmal bekommen sie es durch schreckliche frühe Erfahrungen mit Tofu-Gerichten.

Zum Glück ist dieses Rezept für Tofu-Pfannengerichte genau das Richtige, um ihnen zu helfen, das Licht zu sehen und wahre Tofu-Fanatiker zu werden.

Dies sieht nicht nur absolut lecker aus, sondern ist auch vollgepackt mit gesundem Gemüse und Tonnen von Geschmack.

Zu den Zutaten für dieses Rezept gehören fester Tofu, Maisstärke, Salz, Öl (Raps, Kokosnuss oder Gemüse), grüne Bohnen und Karotten.

Für die Sauce benötigen Sie Sesamöl, geriebenen Ingwer, gehackten Knoblauch, Reisessig, Sojasauce, Paprikaflocken, braunen Zucker, Maisstärke und Wasser.

Quelle: lovingitvegan.com

4. Leicht marinierter Tofu

Marinierter Tofu ist eines unserer Lieblingsrezepte für das Tofu-Abendessen, das voller unglaublichem Geschmack ist. Ganz einfach, dies ist einer der besten Tofus, die Sie jemals probieren werden!

Abgesehen von den richtigen Schritten bei der Zubereitung Ihres Tofus (wie oben erwähnt), ist der Schlüssel zu diesem Gericht die köstliche hausgemachte Tofu-Marinade.

Sie müssen Ihre Marinade vor dem Kochen 30 Minuten lang in Ihren Tofu einziehen lassen, und dann haben Sie den perfekten marinierten Tofu.

Die Zutaten, die Sie für dieses Rezept benötigen, sind extra fester Tofu, leichte Sojasauce, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, gemahlener Ingwer, Ahornsirup, Reisessig, Sesamöl, Hoisinsauce und Maisstärke.

Zu den optionalen Zutaten gehören Basmatireis und gehackter Schnittlauch.

Quelle: kitchenstories.com

5. Schnelle Tofu-Streusel

Tofu-Streusel sind eine fabelhafte Ergänzung zu jeder gesunden Mahlzeit wie einem Salat oder einer Pasta-Mahlzeit. Es kann aber auch als Leckere Alternative zu Taco Fleisch und Huhn.

Außerdem können Sie zu Beginn der Woche eine große Charge herstellen und im Kühlschrank aufbewahren. Es erwärmt sich gut und behält sowohl seinen Geschmack als auch seine Textur.

Die Zutaten, die Sie benötigen, sind Tofu, natives Olivenöl extra, Apfelessig, Sojasauce, geräuchertes Paprikapulver, Chilipulver, gemahlener Kreuzkümmel und schwarzes Pfefferkorn.

Quelle: thekitchn.com

6. Gegrillter Tofu

Eine unserer Lieblingsmethoden, Tofu-Mahlzeiten zu kochen, ist auf dem Grill. Und dieses Rezept für gegrillten Tofu wird sicherlich den Respekt selbst der größten BBQ-Puristen da draußen verdienen, die die Idee des „gegrillten Tofu“ -Sakrilegs in Betracht ziehen könnten.

Dies ist jedoch bei weitem eines der leckersten festen Tofu-Rezepte auf dem Markt!

Das Beste von allem, sobald Sie Ihren Tofu vorbereitet haben, werden Sie in der Lage sein, diese wunderschönen Grillspuren nachzubilden, ganz zu schweigen von dem köstlich rauchigen BBQ-Geschmack, den nur ein Grill Ihnen geben kann.

Nun, was den besten Tofu zum Grillen betrifft, sollten Sie entweder normalen oder nicht seiden, extra festen Tofu bekommen. Während die weichere Textur von Seidentofu in Shakes und Suppen magisch ist, macht es sich nicht gut auf einem Grill.

Wir empfehlen, Ihren Tofu mindestens 15 Minuten lang zu drücken, bevor Sie mit dem Würzvorgang beginnen.

Um zu verhindern, dass Ihr Tofu klebt, müssen Sie sicherstellen, dass Sie Ihre Grillroste gründlich gereinigt haben, nur dicke Platten verwenden, ihn beim Grillen nicht stechen und Ihren Tofu mit einem Fischspatel umdrehen.

Mit Ihrem Tofu benötigen Sie diese Zutaten für Ihre Grundwürze: Knoblauchpulver, koscheres Salz, Paprika, gemahlener Koriander, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.

Für Ihre Kräutersauce benötigen Sie frische Petersilien- oder Basilikumblätter, Zitrone, koscheres Salz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, Olivenöl und Pflanzenöl für den Grill.

Quelle: proportionalplate.com

7. Perfekter in der Pfanne gebratener Tofu

Wenn Sie sich nach Essen zum Mitnehmen sehnen, aber eine köstliche Alternative zu Fleisch suchen, dann ist dieses Rezept für süßen und würzigen in der Pfanne gebratenen Tofu genau das Richtige für Sie.

Dieses Gericht kreiert absolut köstlichen, knusprigen, gewürzten Tofu mit genau der richtigen Balance aus Würze und Süße.

Nun, mit diesem Gericht gibt es mehrere Möglichkeiten, wie Sie Ihren Tofu kochen können, wie Grillen, Backen, Frittieren oder Pfannenbraten.

Sie müssen süße und würzige in der Pfanne gebratenen Tofu zubereiten: Tofu, Honig, Reisessig, Kochwein, Zucker, Ingwer, scharfe Soße, Sojasauce, Knoblauch, Pfefferflocken, Öl, Sesam und Pfeilwurzpulver.

Quelle: jessicagavin.com

8. Einfaches Tofu-Scramble

Seien wir ehrlich. Für diejenigen von uns, die zu einem veganen Lebensstil gewechselt sind, vermissen wir immer noch Dinge über tierische Lebensmittel, wie Texturen und Aromen.

Zum Glück können Sie mit Tofu die Aromen Ihrer Lieblingsspeisen nachbilden, texTaufen und sogar Farben, wie Eier.

Dieses Rezept für Tofu-Rührei erzeugt einen hinterhältig flauschigen, würzigen Tofu, der dank Kurkuma wie Eier mit einem herzhaften Geschmack aussieht.

Außerdem ist dieses Rezept mit anderem köstlichen Gemüse und Gewürzen beladen. Zu Ihren Zutaten gehören Tofu, Olivenöl, Knoblauchhackfleisch, gewürfelt rote Zwiebel, gewürfelte rote Paprika, Babyspinat, koscheres Salz, Kurkuma, schwarzer Pfeffer, gewürfelte Avocado und gehackte Petersilie.

Wir können garantieren, dass dieses Rezept ein Game-Changer sein wird, um Ihren Tag mit einem köstlichen, proteinreichen, gesünderen Frühstück aufzuladen.

Quelle: peasandcrayons.com

9. Tofu Ramen

Wussten Sie, dass die Chinesen vor etwa 2000 Jahren zum ersten Mal mit der Verwendung von Tofu begannen? Es wurde zufällig entdeckt, als ein Koch versehentlich Sojamilch geronnen hatte, nachdem er Nigari-Algen hinzugefügt hatte. Als sie um das achte Jahrhundert in Japan eingeführt wurden, nannten sie ursprünglich Tofu „Okabe“.

Wie Sie sehen können, ist es den Asiaten nicht fremd, Fleisch in ihren Mahlzeiten durch Tofu zu ersetzen, und im Laufe der Jahrhunderte haben sie Techniken entwickelt, um Tofu so lecker wie Fleisch zu machen.

In diesem Rezept für Tofu-Ramen haben wir Tofu gewürzt, der in einer herzhaften Brühe mit Nudeln und viel leckerem Gemüse schwimmt.

Diese Mahlzeit ist einfach zuzubereiten, zu füllen und hat mehr Geschmack, als Sie ein Essstäbchen schütteln können!

Zu den Zutaten, die Sie in diesem Rezept benötigen, gehören Tofu, Avocadoöl oder leichtes Sesamöl, gehackte Baby-Portabella-Pilze oder Shitake-Pilze, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, natriumarme Gemüsebrühe, Tomatenmark, Sriracha, natriumarme Sojasauce und ungekochte Ramen-Nudeln.

Um knusprig gebackenen Tofu herzustellen, sollten Sie extra festen Tofu, Maisstärke, Olivenöl, Salz und Pfeffer verwenden.

Und für Toppings sind ein paar Beispiele Jalapenos, Baby Bok Choy, Zucchini und Karotten, um nur einige zu nennen.

Quelle: healthiersteps.com

10. Kokos-Tofu-Curry

Curry und Tofu gehen fast Hand in Hand. Und in diesem Rezept sehen wir, wie Sie Zutaten wie Kokosmilch und Erdnussbutter nehmen und das perfekte Currygewürz für Ihren Tofu kreieren können.

Dieses Rezept ist perfekt auf einer frischen, Brutstätte aus Reis oder Nudeln oder sogar mit gedämpftem oder gebratenem Gemüse.

Zu Ihren Zutaten für dieses Rezept gehören extra fester Tofu, Zitronengras, Sesamöl, gemahlener Kreuzkümmel, gemahlener Koriander, gemahlenes Kurkuma, Meersalz, Kokosöl, Zwiebeln, Knoblauch-Ingwer-Currypulver, Kokosmilch, Wasser, cremige Erdnussbutter, Tamari-Sauce (oder flüssige Aminosäuren), Ahornsirup, Limettensaft, Ingwer, Cayennepfeffer, mit zerkleinerten Erdnüssen und Korianderblättern zum Garnieren.

Wie Sie sehen können, hat dieses Gericht Schichten über Schichten von köstlichen Aromen, die Ihren Gaumen erfreuen und erfreuen werden!

Quelle: infinebalance.com

11. Minze Schokolade Tofu Pudding

Okay, Leute, es ist Zeit, über ein ernstes Geschäft zu sprechen – Schokolade.

Ja, wir wissen, der Gedanke an „vegane“ Schokolade weckt für viele Leute da draußen keine angenehmen Erinnerungen, aber das liegt nur daran, dass sie das nicht ausprobiert haben Rezept für Minze Schokolade Tofu Pudding.

Nun, der Schlüssel, um dieses Gericht völlig vegan zu halten, ist, Ihre eigenen veganen Minz-Schokoladenkekse zu finden oder zu backen.

Aber die Zutaten sind einfach und beinhalten Schokoladenstückchen (vegan), Sojamilch, Seidentofu, Minzextrakt und Minzschokoladenkekse.

Ein Tipp für einen guten Minzschokoladenkeks, den Sie in Geschäften kaufen können, ist Minzschokolade Oreos.

Jetzt können Sie einen köstlichen schokoladigen Leckerbissen genießen, wann immer das Verlangen Sie trifft, während Sie es vegan halten!

Quelle: eatingwell.com

12. Tofu Parmigiana

Unser endgültiges Rezept ist definitiv ein „fortgeschrittenes“ Tofu-Rezept, das die Textur und den Geschmack von Hühnchen-Parmigiana perfekt nachahmt.

Diese Tofu-Version hat jedoch nicht die ramponierte, fettige Beschichtung der meisten „Tofu-Steaks“.

Stattdessen erfordert es Tofu, der paniert und leicht in der Pfanne gebraten wird, indem er nur einen Hauch von Öl verwendet und mit schmelzendem Teil-Mager-Mozzarella belegt wird.

Zu den Zutaten, die Sie benötigen, gehören einfache trockene Paniermehl, italienische Gewürze, fester oder extra fester Tofu, Knoblauchpulver, Salz, natives Olivenöl extra, Zwiebeln, weiße Pilze, Parmesankäse, Marinara-Sauce, zerkleinerter Teil-Mager-Mozzarella-Käse und frisches Basilikum.

Die Gesamtzeit, um dieses Gericht zuzubereiten, beträgt nur 30 Minuten, und wir garantieren, dass nach dem Aufstellen vor jedem, der an einem Tofu-Vermeidungssyndrom leidet, die Münder trotz allem tränen werden.

Weitere köstliche Tofu-Rezepte findest du auch im Video unten.

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