Forelle und Lachs sind wahrscheinlich zwei der bekanntesten Fischnamen der Welt. Es besteht kein Zweifel, dass dies zwei der beliebtesten Fische auf dem heutigen Fischmarkt sind.
Während andere Fische wie Thunfisch und Seelachs auf der ganzen Welt beliebt sind, bleiben Forellen und Lachse die Favoriten beim Fliegenfischen und Sportfischen. Ohne diese Fische gäbe es diese Sportarten vielleicht gar nicht.
Wenn Sie ein Fischesser sind, dann haben Sie höchstwahrscheinlich viele Arten von Fisch gegessen, einschließlich Forelle und Lachs. Auch wenn Sie noch nie Fisch probiert haben und den Geschmack zum ersten Mal erleben möchten, ist es hilfreich, die Unterschiede zwischen bestimmten Arten zu kennen.
Einige haben einen viel stärkeren Geschmack, während andere bei vielen Menschen milder und günstiger sind.
Forelle und Lachs sind häufige Fischarten, die regelmäßig zum Kochen verwendet werden. Zwei Gründe, warum sie so oft konsumiert werden, sind, dass sie leicht zu fangen und sehr vielseitig mit verschiedenen Lebensmitteln und Rezepten.
Obwohl Forellen und Lachse in den meisten Regionen der Welt bestückt sind, sind viele von uns nicht in der Lage, die Art zu unterscheiden.
Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie Sie eine Forelle von einem Lachs unterscheiden können, lesen Sie weiter, um die wichtigsten Unterschiede und Ähnlichkeiten zwischen den beiden herauszufinden. Wir werden auch besprechen, welche die leckerste und die beste Art ist, beides zu kochen.
Wenn Sie es eilig haben und den Hauptunterschied sofort kennen müssen, ist es wahrscheinlich, wo diese Fische leben. Forelle ist ein Süßwasserfisch und kommt in Flüssen und Seen vor, während Lachs ein Salzwasserfisch ist, der in Meergewässern und im Ozean vorkommt. Wie Sie jedoch sehen werden, ist dies nicht so einfach, wie es zunächst scheint.
Beginnen wir mit einem Blick auf die wichtigsten Unterschiede zwischen den beiden Fischen.
Forelle und Lachs: Die Unterschiede
Die meisten von uns werden sich eine Forelle und eine Lachsseite neben und haben keine Ahnung, welche welche ist. Sie neigen dazu, gleich oder zumindest sehr ähnlich auszusehen. Diese beiden Fische unterscheiden sich jedoch in vielerlei Hinsicht.
Wir beginnen mit einem Blick auf Forellen und was diese Art zu dem macht, was sie sind.
Forelle
Es gibt nicht nur eine Art Forelle. Es gibt viele verschiedene Arten von Forellen wie Chinook, Chum, Coho, Rainbow, Sockeye und viele mehr. Diese stammen aus einer bestimmten Kategorie von Forellen, die in bestimmten Regionen der Welt leben.
Forellen leben an Süßwasserstandorten wie Flüssen, Seen und Bächen. Die Chancen stehen gut, dass Sie wahrscheinlich eine Forelle fangen werden, wenn Sie an einem See oder Fluss in der Nähe angeln.
Das Aussehen einer Forelle neigt dazu, rund und dick mit einem abgerundeten Kopf zu sein, und sie sind im Allgemeinen ziemlich stark gefleckt, so wie viele Fischer sie sofort unterscheiden. Der Schwanz einer Forelle hat typischerweise eine konvexe oder quadratische Form, die ziemlich breit ist.
Das Fleisch hat eine lebhafte rote Farbe oder manchmal einen orangefarbenen Farbton. Wenn Sie es essen, werden Sie feststellen, dass das Fleisch ziemlich fettig ist, aber nicht so viel wie andere Fische.
Forellenstandort
Sie werden überrascht sein herauszufinden, dass Forelle und Lachs sehr eng miteinander verwandt sind. Die Meerforelle und der Lachs gehören eigentlich zur gleichen Fischfamilie.
Nicht alle Forellen werden in Salzwasserregionen geboren. Einige Arten, wie Steelhead-Forelle und Regenbogenforelle, verbringen ihr frühes Leben im Meerwasser, bevor sie zu Süßwasserstandorten wandern.
Dennoch leben die meisten Forellen in Bächen, Flüssen oder klaren Seen, in denen die Temperatur relativ kühl ist. Sie lieben bergige Gebiete, in denen die Temperatur im Allgemeinen kühler ist und das Wasser kristallklar und so frisch wie möglich ist.
Forellen werden normalerweise in klaren, flachen Gewässern gefischt, während sie sich an Insekten laben, Langusteund Minnows. Sie brauchen Gebiete, in denen es viele Felsen und Vegetation gibt, in denen sie sich vor Raubtieren verstecken können. Sie werden sie oft auf dem Wasserboden lauern sehen, um Schutz vor möglichen Gefahren zu erhalten.
Forelle ist ein weltweiter Fisch. Nur weil Sie sie in den Gewässern Ihres Staates sehen können, bedeutet das nicht, dass sie in diesem Gebiet heimisch sind.
Viele Fischer auf der ganzen Welt fischen Forellen an Orten wie Patagonien in Südamerika, Südafrika, Roscoe in New York, Yellowstone, Pyrenäenbergen in Spanien und vielen mehr.
Die meisten dieser Regionen sind in der Regel gebirgig mit Gebieten mit kühlem, klarem Wasser. Dies ist nur eine kleine Auswahl der Top-Standorte zum Forellenfischen.
Lachs

Trotz ihrer engen Beziehung in Bezug auf Verhalten und Morphologie teilen Lachse die Tatsache, dass es mehrere Arten von Fischen gibt.
Im Gegensatz zu Forellen leben Lachse in den Meeres- und Salzwasserregionen. Lachse werden jedoch normalerweise im Süßwasser geboren, bevor sie zu einem Salzwasserstandort wandern.
Gelegentlich kehren Lachse ins Süßwasser zurück, um Eier zu legen. Dies ist interessant, da es das Gegenteil von Forellen ist, die ihr frühes Leben im Salzwasser verbringen, bevor sie ins Süßwasser wandern.
Eine Möglichkeit, Forellen und Lachse voneinander zu unterscheiden, ist durch ihre Form und ihren Aufbau. Während Forellen einen dickeren, runderen Körperbau haben, sind Lachse lang und schlank. Sie haben spitzere, schärfere abgewinkelte Köpfe im Gegensatz zum runderen, volleren Kopf einer Forelle.
Eine Ähnlichkeit zwischen diesen Fischen sind ihre Schwänze, die vergleichbare Formen haben. Während Forellen stark gefleckt sind, haben Lachse wenig bis gar keine Flecken.
Salonfleisch ist viel fetter als Forellenfleisch, aber das gibt ihm einen viel reicheren und stärkeren Geschmack, der leicht erkennbar ist.
Sie haben wahrscheinlich Lachsfleisch in verschiedenen Mahlzeiten gesehen und seine lebhafte orange / rosa Farbe ist sehr unterscheidbar von Forellenfleisch. Dies ist der Grund, warum rosa und orange Farbtöne regelmäßig als „Lachs“ bezeichnet werden.
Standort Lachs
Es ist schwer zu argumentieren, dass Lachs für Kulturen auf der ganzen Welt nicht wichtig ist, besonders hier in den USA. Es bietet einen ausgezeichneten Nährwert und viele würden zustimmen, dass es einen weniger wilden Geschmack als Forelle hat.
Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie beliebt Lachs in den USA ist, bedenken Sie einfach, dass es sich um die am dritthäufigsten gegessenen Meeresfrüchte im ganzen Land handelt. Thunfisch und Garnelen sind die Vorläufer.
Wenn Sie darüber nachdenken, nach Ihrem Lachs zu fischen, müssen Sie die richtige Ausrüstung dafür besorgen. Viele Leute glauben, dass sie einfach jeden alten Köder zu ihrer Rute hinzufügen können, in ein Salzwassergebiet gehen und einfach etwas Lachse fangen können. Leider ist es nicht so einfach. Sie brauchen die richtige Ausrüstung und Geduld.
Die Wahl, wo und zu welcher Jahreszeit gefischt werden soll, kann einen großen Unterschied in Ihrer Fangrate machen. Obwohl überwiegend in Salzwassergebieten zu finden, können Sie während der Laichzeit im Süßwasser nach Lachsen fischen.
Es ist am besten, etwas über die besten Standorte zum Angeln von Lachs in Ihrer Nähe zu recherchieren und wo sie sich umsiedeln, wenn sie von Salzwasser zu Süßwassergebieten ziehen.
Einige hervorragende Lachsfanggebiete sind Schottland, Alaska, Norwegen, New Hampshire, Kanada, Neuseeland, South Dakota, Maine und viele mehr.
Natürlich werden Sie in der Lage sein, Lachse näher an Ihrem Zuhause als Neuseeland zu finden, aber dies sind nur Beispiele für Nicht-All-Inclusive-Gebiete, die sehr empfehlenswert und beliebt für das Lachsfischen sind.
Nährwerte
Sowohl Forellen als auch Lachs haben einen großen Nährstoffgehalt, der für Ihre Gesundheit von Vorteil sein kann.
Beginnen wir mit einem Blick auf den Nährstoffgehalt von Forellen:
Forelle
Forelle hat einen hohen Proteingehalt mit rund 16 Gramm Protein pro 79-Gramm-Filet. Es enthält normalerweise etwa 1,1 Gramm gesättigtes Fett pro 79-Gramm-Filet.
Es enthält jedoch keine großen Mengen an Transfetten, was für unsere Gesundheit besser ist, da Transfette Ihr schlechtes Cholesterin erhöhen und Ihr gutes Cholesterin senken können.
Von den meisten Fischen sind Forellen ziemlich kalorienreich mit etwa 111 Kalorien pro 79-Gramm-Filet. Forelle ist jedoch eine enorme Quelle für die Vitamine A, C, D und E, die unter anderem dazu beitragen, Ihr Immunsystem zu stärken und entspannte und elastische Arterien aufrechtzuerhalten.
Forelle enthält große Mengen der beliebtesten und wichtigsten B-Vitamine wie Thiamin, Niacin, Riboflavin, Vitamin B6, Vitamin B12 und Pantothensäure. B-Vitamine sind wichtig, um ein frühes Altern und das Risiko der Entwicklung von Herzerkrankungen mit Vitaminen wie Riboflavin zu verhindern, die helfen, Sauerstoff durch den Körper zu transportieren.
Für jedes 79-Gramm-Filet hat Forelle 20 mg Kalzium, um starke Knochen zu erhalten. Darüber hinaus ist Forelle reich an Kalium mit etwa 298 mg pro 79 Gramm, was hilft, den Blutdruck zu stabilisieren und Ihr Nervensystem zu verbessern, sowie eine Vielzahl anderer Vorteile.
Mit einem hohen Gehalt an Omega-3, DHA und EPA ist Forelle ein wunderbar gesunder Fisch, der in eine ausgewogene Ernährung aufgenommen werden kann.
Lachs
Lachs ist, wie Forelle, mit etwa 20 Gramm pro 100-Gramm-Filet sehr proteinreich. Lachs ist reich an Eiweiß und Mineralien und galt schon immer als eine sehr gesunde Mahlzeit.
Es gibt keinen großen Unterschied zwischen dem Kaloriengehalt zwischen Forelle und Lachs. Lachs hat etwa 208 Kalorien pro 100 Gramm, also wenn Sie die niedrigere Kalorienoption wählen müssten, wäre Forelle die beste Wahl.
Es gibt etwas gesättigtes Fett, das etwa 3,1 Gramm pro 100-Gramm-Lachsfilet misst. Zu viel ungesättigtes Fett kann zu Herzerkrankungen, Fettleibigkeit und einem höheren Krebsrisiko führen, daher ist es wichtig, es bei dieser Art von Fett nicht zu übertreiben.
Genau wie Forelle, Salmon ist auch eine reiche Quelle von Vitaminen und Mineralstoffen. Lachs hat jedoch weniger als die Hälfte der Vitamine, die Forellen liefern, aber immer noch eine ausreichende Menge.
Wie bei Forellen hat Lachs einen hohen Gehalt an Vitamin A, C, D und E mit signifikanten B-Vitaminen. Diese beiden Fische haben eine sehr ähnliche Anzahl von B-Vitaminen, aber Lachs enthält kein Riboflavin, Thiamin, Niacin oder die Vitamine B6 und B12.
Lachs enthält eine gewisse Menge an Kalzium und Eisen. Dieser Fisch hat etwa 9 mg Kalzium pro 100 Gramm Lachs und etwa 0,3 mg Eisen pro 100 Gramm, was Forellen sehr ähnlich ist.
Darüber hinaus ist Lachs außergewöhnlich für sein Kaliumangebot mit etwa 363 mg pro 100-Gramm-Lachsfilet. Der Fisch hat auch eine beträchtliche Menge an Omegas, die für Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden sehr wichtig sind.
Dieser Omega-Gehalt umfasst DHA, EPA, Linolsäure und eine Reihe anderer Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, die alle eine wichtige Rolle für unser Immunsystem und die allgemeine Gesundheit spielen.
Kochtipps
Forelle und Lachs sind leckere Fische, aber mit der richtigen Zubereitung und den richtigen Rezepten können Sie die Aromen zehnfach verbessern.
Werfen wir einen Blick auf die besten Möglichkeiten, diese Fische zu kochen und welchen Geschmack Sie erleben können.
Forelle
Es gibt viele verschiedene Arten von Forellen und die Aromen variieren stark, je nachdem, welche Art von Forelle Sie essen.
Wenn Sie Forellen zum ersten Mal probieren, werden Sie einen milderen Geschmack erleben. Wenn Sie jemals Wels probiert haben, ist sein Geschmack ziemlich ähnlich. Die Aromen von Forellen sind in der Regel sehr mild und ziemlich verspielt mit einer zarten Fleischtextur.
Sowohl Forellen als auch Lachs können auf sehr ähnliche Weise wie Backen, Grillen, Pfannenanbraten, Pochieren oder Braten gekocht werden.
Einige köstliche Forellengerichte sind:
- In der Pfanne gebratene Forelle, die gewürzt ist
- Zitronen-Petersilie-Grillforelle
- In der Pfanne gebratene panierte Forellenfilets
- Forellenfilets in Kräutersauce und Knoblauch-Zitronenbutter
- Geräucherte Forellen
- Forellenfilet mit Pilzen, Zwiebeln und Schalotten
- Gebackene Forelle in Folie gewickelt und mit Butter, Zitrone und Petersilie gefüllt
- Forellenfilet bedeckt mit einer Orangen-Safran-Sauce
Das Tolle an Forellen ist, dass sie einen recht neutralen Geschmack hat, was bedeutet, dass sie mit einer Vielzahl von Zutaten kombiniert werden kann. Sein milder Geschmack wird durch das Aufsaugen verschiedener Gewürze in bestimmten Lebensmitteln ergänzt, was zu einem reichen und lebendigen Geschmack führt.
Oben sind nur ein paar Beispiele, aber Sie sollten mit verschiedenen Gewürzen und Zutaten experimentieren, um etwas zu finden, das Sie lieben!
Lachs
Wie bei Forellen können Sie Lachs auf verschiedene Arten kochen und sein Geschmack kann je nach Art des Lachses und dem Ort, an dem er gefangen wurde (Salzwasser oder Süßwasser), variieren.
Lachs hat einen viel reicheren Geschmack als Forelle. Dies liegt an seinem höheren Fettgehalt, aber im Gegensatz zu Forellen ist es nicht so wild.
Lachs neigt dazu, ziemlich ölig zu sein, wenn er gekocht wird, und sehr würzig. Nichtsdestotrotz können Sie auf Wunsch eine gewisse Menge an Kräutern und Butter hinzufügen. Und ob Sie Ihren Lachs grillen, braten, backen, in der Pfanne anbraten oder braten möchten, liegt ganz bei Ihnen.
Einige köstliche Lachsgerichte sind:
- Pochierter Lachs
- In der Pfanne gebratener Lachs, der paniert oder nicht paniert sein kann
- Honig Knoblauch Lachs Filets
- Leicht gewürzte und gebratene Filets
- Salonfilets umwickelt in Folie mit Zitrone, Butter und Petersilie
- Lachsfilets mit einer basischen Sahnesauce
Wie bei Forellen gibt es beim Kochen von Lachs so viele Möglichkeiten. Obwohl es einen stärkeren Geschmack hat, funktioniert Lachs mit einer Vielzahl von Lebensmitteln und Saucen, also haben Sie keine Angst, neue Dinge auszuprobieren!
Forelle vs Lachs: Was ist schmackhafter?
Es kommt auf den Kampf der Aromen an. Natürlich nicht alle Forellen und Lachsgeschmack Das Gleiche, aber einige Lachse schmecken besser als Forellen und umgekehrt.
Im Folgenden finden Sie eine Liste der häufigsten Forellen- und Lachsarten in Nordamerika und wie sie sich miteinander vergleichen:
- Regenbogenforelle – Dies ist die häufigste Forelle in Nordamerika. Sein Fleisch hat eine rosa Farbe und ist im Allgemeinen mild und zart. Es gibt keinen starken „fischigen“ Geschmack mit dieser Forelle, aber sie kann manchmal einen etwas schlammigeren Geschmack haben, je nachdem, wo sie lebte.
- Steelhead-Forelle – Dies ist eine andere Version der Regenbogenforelle, aber aus dem Meer. Obwohl sie ähnlich sind, unterscheiden sich ihre Geschmäcker. Da eine Steelhead-Forelle auf See lebt, ist ihre Ernährung völlig anders und verleiht ihr einen frischeren Geschmack ohne schlammigen Geschmack. Das Fleisch ist in der Regel fetter und dunkler, was Lachs ähnelt.
- Sockeye-Lachs – Dies neigt dazu, viel röter in der Farbe zu sein als andere Lachsarten. Sockeye-Lachs gilt allgemein als der schmackhafteste aller pazifischen Lachse aber auch als der teuerste. Das Fleisch hat einen tieferen roten Teint als andere Lachse mit dem höchsten Fettgehalt in seiner Fischfamilie. Dies gibt ihnen zusätzlichen Geschmack und bedeutet, dass sie besser durchkochen können, ohne zu trocknen.
- Atlantik Lachs – Ein weiterer sehr leckerer Option! Die meisten Atlantischen Lachse werden heutzutage gezüchtet, da die Art vor Jahren durch Überfischung fast ausgestorben ist. Dieses Fleisch ist weniger fettig und milder als andere Lachsarten und zerfällt beim Kochen in köstliche Flocken.
Dies sind nur einige Arten von Forellen und Lachsen, die durch die Gewässer streifen, aber dies sind die leckersten und beliebtesten in Nordamerika. Aufgrund des höheren Fettgehalts sind Lachse wie Sockeye und Atlantic in der Regel die schmackhafteren Optionen, aber mit den richtigen Rezepten und Zutaten haben alle einzigartige Aromen.
Entbeinte Forelle und Lachs
Wenn Sie Ihre Forelle oder Ihren Lachs gefangen und zum Abendessen nach Hause gebracht haben, können Sie sie filetieren. Wenn Sie sich dafür entscheiden, wird empfohlen, diesen Prozess mit intakter Haut abzuschließen, um Unordnung und verschwendete Teile zu reduzieren.
Sie müssen die Wirbelsäule und die Rippen des Fisches entfernen, bevor Sie kleinere Knochen finden, die herausragen. Sie können diese erreichen, indem Sie Ihre Finger in den Fisch führen und dann mit einer Pinzette entfernen.
Versuchen Sie einfach, kein Fleisch zu verschwenden und konzentrieren Sie sich nur auf die Bereiche des Fisches, in denen es bestimmte Knochen gibt.
Werfen wir einen Blick auf das Filetieren einer Forelle:
Forelle
- Trennen Sie die Rippen von der Wirbelsäule mit Ihrem ersten Schnitt. Beginnen Sie am Kopf, bevor Sie sich zum Schwanz hinunterbewegen. Schneiden Sie auf die Haut der Forelle, aber nicht auf die eigentliche Haut. Dieser Winkel wird der Rückseite des Fisches zugewandt sein. Wenn Sie fertig sind, wiederholen Sie dies auf der anderen Seite und entfernen Sie die Wirbelsäule.
- Bewegen Sie Ihr Messer vorsichtig zwischen den Fleisch und Rippchen zur Trennung der Knochen wenn Sie sich nach unten bewegen.
- Entfernen Sie nun diese Knochenschicht, bevor Sie eine Pinzette verwenden, um winzige Knochen zu extrahieren, die mit Ihren Fingern gefühlt werden.
- Die Knochen sollten nun frei von der Fisch und das Filet ist bereit zum Kochen!
Wenn Sie möchten, können Sie auch ein elektrisches Messer verwenden, um eine Forelle zu filetieren, da dies schneller und einfacher sein kann. Sie können sogar die Rippen und die Wirbelsäule gleichzeitig schneiden, aber dies ist eine schwierigere Option, um die richtige Stelle zu finden, um Ihre Klinge zwischen den Rippen und dem Fleisch zu verwenden.
Es wird empfohlen, die Haut anzulassen, da dies die häufigste Kochmethode ist, aber am Ende des Tages ist es Ihre Entscheidung und persönliche Präferenz, ob Sie die Haut abnehmen oder nicht.
Lachs
Wenn Sie frisch gefangenen Lachs haben, ist es wichtig zu wissen, wie man ihn filetiert und die Knochen entfernt. Alles, was Sie brauchen, ist ein scharfes Messer (vorzugsweise ein gerades Messer mit einer steifen Klinge) und etwas Platz, um den Fisch zu filetieren.
Bevor Sie beginnen, entfernen Sie den Kopf und den Schwanz und reinigen Sie den Fisch gründlich von Ablagerungen oder anderen Materialien, wenn Sie ihn selbst gefangen haben.
Werfen wir einen Blick auf das Filetieren von Lachs:
- Zeigen Sie den Lachs oben mit dem Kopf auf der rechten Seite.
- Halten Sie mit einer Hand seine Bauchklappe aus dem Weg und stecken Sie Ihr Messer in die Oberseite der Wirbelsäule (Kopfende).
- Schieben Sie Ihr Messer entlang der Wirbelsäule, während Sie die Bauchklappe mit der anderen Hand halten. Mit einer Sägebewegung ein- und ausschneiden, wobei das Messer ein wenig zum Schwanz geneigt ist.
- Wenn Sie den Fisch abschneiden, müssen Sie möglicherweise die Bauchklappe loslassen und den Fisch im mittleren Bereich seines Körpers halten, um einen sichereren Griff zu erhalten. Schneiden Sie bis zum Ende weiter.
- Drehen Sie den Lachs um (Bauchseite nach oben) mit dem Kopf am rechten Ende.
- Wiederholen Sie den Schneidvorgang, um die Wirbelsäule von dieser Seite zu entfernen.
- Sie müssen den Kragen entfernen, indem Sie eine gerade Linie um einen 1/4-Zoll von seinem Kopf schneiden.
- Schieben Sie es mit Ihrem Messer unter die Rippenknochen und bewegen Sie die Klinge nach oben in die Knochen des Lachses. Trennen Sie die Rippen mit zarten Schwungbewegungen vom Fleisch.
- Holen Sie sich diese Pinzette und entfernen Sie die Rippen, die zu klein waren, um sie auszuschneiden.
- Ihr Lachs ist jetzt filetiert!
Sowohl Forellen als auch Lachse haben ähnliche Nährwerte. Es liegt nur an Ihnen zu sehen, welchen Geschmack Sie bevorzugen!
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Ist Lachs und Forelle dasselbe?
Wenn Sie auf dem Fischmarkt in Ihrem örtlichen Walmart vorbeischauen, wenn Sie sich auf dem Fischmarkt auf einem Bauernmarkt umsehen oder wenn Sie gerne angeln, fragen Sie sich vielleicht, was der wirkliche Unterschied zwischen Lachs und Forelle ist?
Sie scheinen sich so ähnlich zu sein, oder? Nun, sie sind so eng miteinander verwandt, dass viele Fischer und WissenschaftlerEntisten haben große Schwierigkeiten, sie voneinander zu klassifizieren. Forelle ist eine Fischart, die in Süß- oder Salzwasser lebt.
Auf der anderen Seite gehören Lachse zu einigen der gleichen Familie wie Forellen, aber im Gegensatz zu einer Mehrheit der Forellen verbringen die meisten Lachsarten ihr ganzes Leben im Salzwasser.
Wenn es um die Küche geht, werden beide Fische als öliger Fisch eingestuft. Diese beiden Fische sind in der Stahlkopf- / Regenbogenforelle eigentlich gleich. Der Stahlkopf wird verwendet, wenn der Fisch es in den Ozean schafft, und Regenbogen bezieht sich auf diejenigen, die vom Salzwasser entfernt sind.
Ist Lachs besser als Forelle?
Welcher Fisch besser ist, ist wirklich eine Frage der persönlichen Vorlieben, aber Forelle ist sehr reich an Vitamin D, das hilft, Knochen zu stärken, während Lachs mehr mit Vitamin A beladen ist, das zu gutem Sehvermögen und einem guten Immunsystem beiträgt.
Davon abgesehen haben beide Fische Selen, das ein sehr wichtiges Element in einem Enzym ist, das schädliche chemische Prozesse im Körper bekämpft.
Wenn es also darum geht, welcher Fisch besser ist, hängt es wirklich davon ab, ob Sie mehr Vitamin A oder Vitamin D benötigen. Und vergessen Sie nicht die Bedeutung des Geschmacks und der Textur, da es wirklich darauf ankommt, was Sie in Ihrem Fisch bevorzugen.
Ist Forelle rosa wie Lachs?
Forellen und Lachse haben beide eine rosa Farbe für ihr Fleisch, obwohl die Ähnlichkeit davon abhängt, um welche Art es sich handelt. Es gibt viele Arten von Forellen und viele Arten von Lachsen, und jede hat eine leichte Variation in ihrer Farbe.
Zum Beispiel hat Regenbogenforelle ein leicht rosa Fleisch, und es ist sehr mild und zart in seinen Aromen. Im Gegensatz dazu haben Stahlkopfforellen oft ein dunkleres und fetteres Fleisch, das dem Lachs ähnlicher ist als der Regenbogenforelle.
Lachs kann auch leicht in der Farbe variieren, zum Beispiel Chinook-Lachs ist ein sehr großer Lachs und ihr Fleisch ist sehr weich, aber nicht sehr dunkel in seiner Farbe. Dann gibt es den Atlantischen Lachs, der heutzutage aufgrund der Gefährdung der Art in freier Wildbahn typischerweise gezüchtet wird. Ihr Fleisch ist milder und weniger fettig als anderer Lachs.
Alle diese Fische haben rosa Fleisch, aber der helle oder dunkle Ton des rosa Fleisches kann variieren.
Was ist der Unterschied zwischen Regenbogenforelle und Lachs?
Lachse und Forellen aller Art sind in der gleichen Familie „Salmonidae“, aber sie gehören beide zu einer separaten Gattung. Lachse schlüpfen im Allgemeinen im Süßwasser und leben im Ozean und schwimmen dann stromaufwärts, um zu laichen. Regenbogenforellen leben jedoch im Süßwasser und nicht nur im Süßwasser für Fortpflanzung und Geburt.
Die biologische Beziehung zwischen Lachs und Forelle ist ein bisschen wie Äpfel und Birnen wirklich. Ihr Fleisch ist ähnlich, und sie sehen ziemlich ähnlich aus, aber sie sind verschiedene Fische, die in verschiedenen Umgebungen leben, und sie sind auch unterschiedlich groß.
Es ist ein bisschen wie die Ähnlichkeiten und Unterschiede zwischen einem Löwen und einem Tiger, während diese beide Großkatzen sind, sind sie nicht gleich. Diese beiden Fische sind sich sehr ähnlich, aber auch unterschiedlich, besonders in ihrem Lebensraum.