Trüffel: Was sind sie und warum sind sie so teuer?

Trüffel haben einen Geschmack, der einmal gegessen und nie vergessen wird. Das Probieren dieser winzigen Köstlichkeiten ist jedoch aufgrund des hohen Preises schwieriger, als Sie sich vorstellen können. Aber was sind Trüffel und warum sind sie so teuer?

Was sind Trüffel?

Trüffel sind ein essbarer Pilz, der als Delikatesse gilt. Sie werden oft in kleinen Mengen in teuren Restaurants serviert, wo der Umami-Geschmack ein Gericht aufwertet. Trüffel sind klein und klumpig, mit entweder dunkler Haut oder hellerer Färbung.

Wenn Sie daran denken, Trüffel zum ersten Mal zu probieren, ist es unglaublich wichtig zu wissen, wie unterschiedlich sie von Schokoladentrüffeln sind. Schokoladentrüffel werden wegen ihrer physischen Ähnlichkeit mit dem Pilz benannt, aber hier hört die Ähnlichkeit auf. In Bezug auf den Geschmack sind sie sich nicht ähnlich.

Im Gegensatz zu anderen Arten von essbare Pilzewachsen Trüffel unterirdisch. Sie befinden sich in der Nähe von Baumwurzeln und bilden eine symbiotische Beziehung mit dem Baum. Trüffel genießen sehr spezifische Wachstumsbedingungen und bevorzugen gut durchlässigen alkalischen Boden.

Es gibt zwei Hauptarten von Trüffeln: weißen Trüffel und schwarzen Trüffel. Schwarze Trüffel sind etwas schärfer und werden zu Gerichten gekocht. Weiße Trüffel sind sehr aromatisch und können roh gegessen werden.

Trüffel haben eine kurze Haltbarkeit, so dass sie nicht lange gelagert werden können. Viele entscheiden sich dafür, mit Trüffelöl zu kochen, das den Trüffelgeschmack ohne die hohen Kosten von Trüffel verleiht. (Obwohl Trüffelöl immer noch teuer sein kann).

Was schmeckt Trüffel?

Der Geschmack von Trüffel ist völlig einzigartig, und für viele ist es die Kosten völlig wert. Umami und erdig, mit einem Hauch von Knoblauch und einer zugrunde liegenden Nussigkeit, ist Trüffel ein Geschmackserlebnis wie kein anderes. Als Pilz haben sie den gleichen tiefen Erdgeschmack von Pilzen, aber das kann nicht anfangen, das zu bedecken, was Trüffel so köstlich macht.

Eine der größten Dimensionen eines Trüffels ist das Aroma. Der Duft von frisch rasiertem Trüffel hebt vom Teller ab und schafft ein abgerundetes Sinneserlebnis. Umgeben vom Geruch ist reiche Erde und Eiche. Trüffel riechen nach einem feuchten Herbsttag, aber auf die bestmögliche Weise.

Auf der Zunge hat Trüffel einen gamischen, fleischigen Reichtum. Es gibt eine Süße, die durch die herzhafte Kante ausgeglichen wird, die sich mit dem tiefen Umami-Aroma für einen abgerundeten Geschmack verbindet. Sie können für einen subtileren Geschmack gekocht oder roh für einen intensiveren Treffer gegessen werden.

Natürlich wird nicht jeder den Geschmack von Trüffel mögen. Sie sind zweifellos ein Pilz, und der Pilzgeschmack ist eine der klarsten Noten. Das starke Aroma schreckt auch viele ab, obwohl es für einige der größte Teil ist.

Warum sind Trüffel teuer? (und sind sie die Kosten wert?)

Pfund für Pfund sind Trüffel eines der teuersten Lebensmittel der Welt. Dies liegt daran, wie schwierig es ist, sie zu züchten, wie komplex sie zu finden sind und welche Schwierigkeiten mit der Lagerung verbunden sind. Das Ernten von Trüffeln ist keine leichte Aufgabe, was einer der Gründe ist, warum sie so viel kosten.

Wenn man sich einen Trüffel ansieht, ist es schwierig zu sehen, was ihn begehrenswert macht. Sie sind nicht die attraktivsten Pilze, Trüffel kommen aus dem Untergrund und sehen so aus. Das Aussehen ist jedoch einer der Gründe, warum sie so teuer sind.

Weil sie so gut versteckt sind, sind Trüffel sehr schwer zu finden. Es ist unwahrscheinlich, dass das bloße menschliche Auge einen Trüffel erkennt. Aus diesem Grund müssen sie erschnüffelt werden. Traditionell werden Schweine verwendet, um Trüffel unter der Erde zu riechen und zu lokalisieren.

Leider ist dies mit einem großen Nachteil verbunden: Die Schweine neigen dazu, die Trüffel zu fressen. Heutzutage werden Hunde oft darauf trainiert, den Duft aufzunehmen, und sie werden die Waren nicht essen. Sobald Trüffel gefunden wurden, müssen sie sorgfältig ausgegraben werden, um Schäden zu vermeiden. Dies alles ist ein zeitaufwendiger Prozess.

Trüffel zu finden ist besonders schwierig, weil sie schwer zu züchten sind. Trüffel sind wählerisch in Bezug auf ihre Bedingungen und bevorzugen mildes Wetter und gut durchlässigen Boden.

Sie haben auch bevorzugte Bäume zum Wachsen, typischerweise Eiche, Kiefer und Haselnuss, und es kann bis zu 7 Jahre dauern, bis sie für die Ernte bereit sind. Selbst dann ist die Erntezeit kurz.

Sobald die Trüffel gefunden und entfernt wurden, müssen sie schnell verkauft werden. Sie haben eine unglaublich kurze Haltbarkeit und dauern nur etwa 1 bis 2 Wochen, wenn sie unter optimalen Bedingungen aufbewahrt werden.

Bauern versuchen, Trüffel anzubauen, aber aufgrund ihrer temperamentvollen Natur kann es sich als schwierig erweisen.

All dies führt zu dem unglaublich hohen Preis, den Trüffel erzielen können. Schwer zu finden und unmöglich zu lagern, sind Trüffel nur für kurze Zeit gut.

Für diejenigen, die den Geschmack lieben, sind die Kosten definitiv würzigh es. Diese Nachfrage treibt die Kosten in die Höhe. Wenn Sie den Geschmack nicht mögen, dann verstehen Sie vielleicht nie, warum die Leute so viel für etwas so Stinkendes bezahlen.

Was ist der Unterschied zwischen weißen Trüffeln und schwarzen Trüffeln?

Es gibt zwei verschiedene Arten von Trüffeln: weiße Trüffel und schwarze Trüffel. Schwarze Trüffel haben einen leichteren, erdigen Geschmack, der sich gut in Saucen vermischt. Weiße Trüffel sind aromatischer und werden oft roh genossen.

Weiße Trüffel sind die begehrtesten Trüffel, und sie haben einen passenden Preis. Die besten weißen Trüffel gibt es in Italien, im Allgemeinen in der Region Piemont. In La Marche, im Nordosten Italiens, wird der Pilz so weit verbreitet, dass er jährlich ein Trüffelfest veranstaltet. Sie wachsen anderswo in Mittelitalien und wachsen auch im nahe gelegenen Kroatien.

Weiße Trüffel sind aromatisch, und das ist es, was sie zu schätzen weiß. Leider ist die Erntezeit sehr kurz und dauert nur von Dezember bis Ende Januar.

Schwarze Trüffel, obwohl immer noch teuer, sind die billigeren der beiden. Die besten schwarzen Trüffel gibt es in Frankreich, besonders im Südwesten. Sie lieben besonders die Eichen im Perigord. Schwarze Trüffel haben eine etwas längere Erntezeit von September bis Dezember und eine längere Haltbarkeit.

Sie benötigen jedoch immer noch sehr spezifische Bedingungen, um zu wachsen. Schwarze Trüffel haben einen subtileren Geschmack, was sie besonders gut macht, wenn sie zu Saucen gekocht werden.

Es gibt andere Trüffelsorten, aber die weißen Trüffel Italiens und die schwarzen Trüffel Frankreichs sind am beliebtesten. Diese haben den reichsten Geschmack, weshalb sie trotz der schwierigen Wachstumsbedingungen so beliebt sind.

Trüffelöl

Während für viele von uns Trüffel unerschwinglich teuer sind, ist Trüffelöl eine erschwinglichere Möglichkeit, Trüffelaroma zu Lebensmitteln hinzuzufügen. Dies ist ein lebensmittelechtes Öl, das mit Trüffel für den luxuriösen Umami-Geschmack angereichert ist.

Trüffelöl wird hergestellt, indem rasierte Trüffelstücke in Öl, traditionell Oliven, gegeben und es infundiert gelassen werden. Die Trüffelaromen sickern in das Öl und lassen Sie eine einfachere Möglichkeit haben, einen Schlag Trüffel in ein Gericht zu geben.

Während Trüffelöl immer noch eine teure Anschaffung ist, ist es viel billiger als die Beschaffung und der Kauf von frischen Trüffeln. Es hat auch eine deutlich längere Haltbarkeit, so dass Sie regelmäßig Trüffel zu einer Mahlzeit hinzufügen können.

Allerdings muss man beim Kauf vorsichtig sein. Etwas Trüffelöl enthält überhaupt keine Trüffel und wird stattdessen chemisch verbessert, um den Geschmack von Trüffeln nachzuahmen. Obwohl es an der Oberfläche wie Trüffel schmeckt, kann es nicht genau die gleichen Schichten des Reichtums wie das Original nachbilden.

Bei Trüffelöl deutet ein hoher Preis wirklich auf Qualität hin. Überprüfen Sie immer die Zutaten vor dem Kauf, um sicherzustellen, dass sie echten Trüffel enthalten. Eine kleine Flasche mag teuer erscheinen, aber sie geht einen langen Weg.

Was ist Trüffelsalz?

Ähnlich wie Trüffelöl ist Trüffelsalz grobes Salz, das mit kleinen Trüffelflocken angereichert ist. Trüffel hat ein starkes natürliches Aroma, das das Salz durchdringt, wenn die beiden miteinander versiegelt werden.

Achten Sie wie bei Trüffelöl darauf, gefälschtes Trüffelsalz zu vermeiden. Dies wird mit Chemikalien hergestellt, um ähnlich wie Trüffel zu schmecken, aber ohne den wahren Duft. Richtiges Trüffelsalz kommt mit Flocken von echtem Trüffel.

Wie kauft man Trüffel?

Wenn Sie daran interessiert sind, Trüffel zu kaufen, ist der erste Schritt, nach Erntezeiten zu suchen. Trüffel schmecken direkt nach der Ernte am besten und verlieren schnell an Geschmack. Um die besten Trüffel zu kaufen, fangen Sie im Dezember an zu suchen. Sie werden am besten in hochwertigen Restaurants oder Fachgeschäften gekauft.

Wenn Sie die Möglichkeit haben, ganze Trüffel zu kaufen, dann wählen Sie sorgfältig aus. Trüffel werden in der Regel pro Unze verkauft, wobei die schwersten Trüffel die teuersten sind. Wenn Sie denken, dass Sie ein Schnäppchen machen, indem Sie einen großen Trüffel billig kaufen, dann wurde er wahrscheinlich von einem Insekt angeknabbert.

Überprüfen Sie vor dem Kauf sorgfältig alle Trüffel. Besonders frische können immer noch Schmutz an den Gletscherspalten haben, was ihnen ein ungenaues Gewicht verleiht. Am wichtigsten ist, dass Sie den Trüffel schnuppern lassen. Es sollte immer noch ein reiches Aroma haben und köstlich riechen.

Trüffelöl und Salz sind einfacher zu kaufen und das ganze Jahr über verfügbar. Suchen Sie immer nach Qualitätsgeschäften, um sicherzustellen, dass Sie das Echte bekommen. Schauen Sie sich vor dem Kauf die Zutatenliste sorgfältig an. Wenn sie keinen echten Trüffel enthalten, dann schauen Sie woanders hin.

Wie kocht man Trüffel?

Der beste Weg, Trüffel zu verwenden, ist unglaublich einfach. Dies ist eine Zutat, die von selbst glänzt, also muss alles andere ein unterstützender Charakter sein. Probieren Sie frische Trüffel auf einem einfachen Nudelgericht, und lassen Sie die Trüffel die ganze Arbeit machen.

Wenn Sie frische weiße Trüffel in die Hände haben, kombinieren Sie sie mit einer einfachen Pasta-Mahlzeit. Nur weil Sie sich für Einfachheit entscheiden, bedeutet das nicht, dass Sie sich mit schlechter Qualität mit den anderen Zutaten zufrieden geben sollten.

Kaufen oder machen Sie frische Pasta und werfen Sie sie in Butter mit einem Spritzer Kochwasser. Fügen Sie ein schweres Gitter Parmesan, einen leichten Spritzer Trüffelöl hinzu und rasieren Sie etwas weißen Trüffel darüber. Dadurch kann der Trüffel singen und Sie können das reichhaltige Aroma genießen.

Schwarzer Trüffel wird am besten leicht gekocht, also sanft zusammen mit einem Pilzrisotto erhitzen. Das Leben eines Trüffels kann verlängert werden, indem er in Reis gelagert wird, und dies verleiht auch etwas Geschmack. Legen Sie Ihren Trüffel mit einem Glas Risottoreis hinein, und wenn Sie kochen gehen, wird das Aroma verstärkt.

Alternativ den schwarzen Trüffel zerkleinern und mit Rührei servieren. Dies erhebt ein Grundgericht zu Luxus.

Kann man Trüffel roh essen?

Ja, Sie können Trüffel roh essen. In der Tat ist dies der beste Weg, um weiße Trüffel zu genießen. Rasieren Sie sie am Ende des Gerichts an, und die natürliche Wärme des anderen Essens ist alles, was benötigt wird. Auch schwarze Trüffel müssen nur sanft erhitzt werden. Zu viel Kochen zerstört das Aroma, daher ist es besser, auf Nummer sicher zu gehen.

Wie kocht man mit Trüffelöl?

Als aromatisiertes Öl wird Trüffelöl am besten ganz am Ende des Gerichts verwendet. Fügen Sie eine kleine Menge hinzu, bevor Sie für einen Hauch von Umami-Güte servieren.

Trüffelöl kann mit vielen Arten von Mahlzeiten arbeiten, einschließlich Pasta, Risottos, Polenta, Steak, Eier, Hummer, Gemüse wie Spargel, Suppen, Eintöpfe, sogar Pommes Frites und Pizzen. Sobald Sie es ausprobiert haben, werden Sie sicher nach neuen Experimentiermöglichkeiten suchen.

Wenn Sie zum ersten Mal Trüffel essen, suchen Sie nach einem hochwertigen Öl und fügen Sie es Pasta hinzu. Auf diese Weise können Sie ein Gefühl für das Aroma bekommen, ohne die Bank zu sprengen. Ansonsten suchen Sie in einem guten Restaurant nach frischem Trüffel auf der Speisekarte.

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