Genießen Sie 44 türkische Desserts mit den Augen der lokalen Küche

Verpassen Sie nicht türkische Desserts inmitten all der Vielfalt und des kulinarischen Reichtums, die Sie finden. In der Türkei werden Süßigkeiten und Desserts in der Regel zwischen den Mahlzeiten, dem Nachmittag und Kaffee oder Tee eingenommen. Ja, natürlich, es ist türkischer Kaffee!

Aufgrund einer gemeinsamen osmanischen und byzantinischen Vergangenheit können die meisten türkischen Süßigkeiten in anderen regionalen Nationen wie dem Balkan, Griechenland, Libanon, Armenien, Syrien und Israel gefunden werden.

Ihr türkisches Essen ist eine Mischung aus historischem Erbe und kulturellem Austausch. Das Osmanische Reich dehnte sich von der Arabischen Halbinsel bis zum äußersten Westen des Mittelmeers aus, und die türkische Küche resultierte aus diesen Ereignissen.

Desserts in der Türkei sind nicht nur lecker, sondern auch eine großartige Möglichkeit, das Beste aus beiden Welten herauszuholen. Lass uns eintauchen!

44 Top-suchende türkische Süßigkeiten

Welches türkische Süßgericht mögen Sie am liebsten? Welches ist Ihre Delikatesse? Keine Reise in die Türkei ist komplett, ohne die Desserts zu probieren, die aus Meilen Entfernung gerochen werden können, wenn man durch die Straßen einer türkischen Stadt geht.

Entdecken Sie den Grieß, den Phyllo-Teig und die Fruchtleckereien genauer. Wie üblich beschreibe ich, wie jedes Dessert zubereitet wird, und stelle die wesentlichen Zutaten in den Mittelpunkt. Es ist eine gute Idee, während Ihres Besuchs einige zu erkunden.

Gebackene türkische Süßigkeiten

  1. Fırın Sütlaç
  2. Acıbadem kurabiyesi
  3. Süßes Böreck
  4. Şambaba – Şambali
  5. Keşkül
  6. Zerde |
  7. Kabak Tatlısı
  8. Sütlü Nuriye
  9. Bülbül Yuvası
  10. Şöbiyet
  11. Halva
  12. Halka Tatlısı (Bordell-Dessert)
  13. Birma
  14. Lokma
  15. Künefe (Kanafeh)
  16. Tulumba Tatlısı (Tulumba)
  17. Baklava
  18. Trileçe
  19. Un Kurabiyesi
  20. Kazandibi
  21. Bisküvili Pudingli Pasta Tarifi
  22. Profiteroles
  23. Şekerpare
  24. Revani

ungebackene türkische Süßigkeiten

  1. Pişmaniye
  2. Pestil
  3. Kaymaklı Kayısı
  4. Cevizli Sucuk (Küme)
  5. Kestane Şekeri
  6. Ayva Tatlısı
  7. Aşure
  8. Güllaç
  9. Tavuk Göğsü
  10. Fıstıklı Sarma
  11. Muhallebi
  12. Lokum
  13. Kaymaklı Ekmek Kadayıfı
  14. Macun

Eis & Getränke

  1. Maraş Dondurma
  2. Salep Dondurma
  3. Gelincik Şerbet
  4. Boza
  5. Rakı
  6. Şalgam Suyu

24 gebackene türkische Süßigkeiten

Gibt es noch andere kritische türkische süße Leckereien, die ich vergessen habe zu erwähnen? Wie Sie sehen können, ist die Mandel ein beliebter Kandidat in der türkischen Küche.

Vielleicht ist Käse nicht etwas, das Sie oft in Ihr Dessert geben würden, aber nachdem Sie die flauschigen, reichhaltigen Backwaren dort unten erlebt haben, werden Sie es sich noch einmal überlegen.

Schließlich gibt es einen konkreten Grund, warum türkische Süßigkeiten in der Türkei, im Nahen Osten und auf dem Balkan besonders beliebt sind. die erstaunliche kulinarische Welt Bulgariens. Beeilen Sie sich; die türkischen Gerichte jagen weltweit!

1. Fırın Sütlaç

Berühmt auf der ganzen Welt, und fırın ütlaç ist die türkische Version von Milchreis, ein Dessert klassifiziert als Puddings auch wenn es nicht sehr nach einem aussieht. Es ist eine der berühmtesten Süßigkeiten in der Türkei und einfach zuzubereiten.

Türkischer Milchreis wird aus schwerer Sahne, Kurzkornreis und Reismehl hergestellt, die regelmäßig mit gegrinstem Zimt und Haselnüssen belegt werden.

In einem Salamander-Broiler wird die ganze Mischung schließlich gebräunt und Zucker hinzugefügt, der leicht und leicht zu schmecken ist, nicht zu süß. Diese fırın sütlaç-Mischung wird auf dem Herd zubereitet und dann zum Backen in ofenfeste Schüsseln gegeben.

Wenn das Oberteil leicht verbrannt ist, wissen Sie, dass es fertig ist, also sieht es ziemlich nah an der Crème Brulee aus. Der karamellartige Geschmack dieses Puddings ist wirklich himmlisch, und Sie können auf den gemahlenen Zimt streuen!

2. Acıbadem Kurabiyesi

Wie Sie dort sehen können, sind keksartige Kekse in der Türkei nicht im Trend, aber dies ist eine Ausnahme. Acıbadem kurabiyesi ist ein ach so leckerer süßer Keks aus Eiweiß, Mandeln, Zucker und Zitronensaft!

Bald werden Sie von der Textur begeistert sein! Die Textur geht zwischen Kante und Mittelteil von knusprig bis makellos weich.

Das Beste daran ist, dass sie einfach wie ein Kinderspiel sind! Neben der Verwendung von essentiellen Inhaltsstoffen dauert die Zubereitung weniger als eine Stunde.

In jeder türkischen Bäckerei finden Sie diese Cookies. Die Struktur ist zäh und in der Regel served neben etwas Eis oder einer Tasse Kaffee.

Jeder Türke kann mit Ihnen sein traditionelles Acibadem Mandel Cookie Rezept teilen!

Sehen Sie sich dieses Video an: Traditioneller Acibadem Mandelkeks

3. Süßes Böreck

Sie haben sicherlich Böreck ausprobiert, als Sie die Türkei oder eines der Balkanländer wie Mazedonien besucht haben. Ein leckerer Kuchen gefüllt mit verschiedenem Gemüse oder Fleischkäse.

Aber halt, es wird noch besser! Ein süßes Böreck voller süßer Früchte oder Schokolade, Aprikosen, Pistazien und anderer Früchte ist in der Türkei erhältlich.

Es gibt ein fantastisches Böreck-Rezept mit weißem, würzigem türkischem Käse, und wenn Sie die hier verwendete Vielfalt nicht in die Hände bekommen, können Sie gerne Fetakäse verwenden.

4. Şambaba – Şambali

Perfekt köstlich und gesund, jeder wird Şambaba – Şambalia Dessert als eines der berühmtesten Straßendesserts der Türkei genießen.

Dieser Grießkuchen wird mit Erdnüssen, Milch / Joghurt und Melasse belegt. Kaymak ist zwischen zwei Stücken Kuchen.

Dank der Zitronenschale und des Orangenblütenwassers hat dieser Kuchen auch einen fruchtigen Geschmack. Es ist eine dieser türkischen Leckereien, die Sie an einem heißen Sommertag probieren sollten.

Die Süße und flauschige Textur und der Kuchen werden Kinder begeistern, während die Zugabe von gesunden Feigen Erwachsenen gefallen wird.

5. Keşkül

Türkischer Keşkül wird traditionell kalt, in winzigen authentischen Schüsseln serviert und mit einem Löffel gegessen. Sein Name und seine Ursprünge markieren eine faszinierende Zeit im Osmanischen Reich des späten neunzehnten Jahrhunderts, das zu dieser Zeit versuchte, sich neu zu reformieren.

Obwohl es cremig ist, ist dies einer der leichtesten türkischen Kuchen, und es wird Sie mehr wünschen. Mandeln, Milch, Zucker, Reismehl und Maisstärke bilden dieses einfach zuzubereitende und dennoch schmackhafte Dessert.

Zum Abschluss werden Kokosraspeln oder Pistazien darüber gestreut. Glaubst du mir immer noch nicht? Wenn Sie können, versuchen Sie, nach einer Portion aufzuhören!

6. Zerde |

Reis, Obst und Wasser sind die Hauptzutaten in Zerde. Zunächst ist dies Lebensmittel, deren Name mit „Z“ beginnt war am beliebtesten in Regionen mit Reisfeldern, aber heute wird es im ganzen Land genossen.

Das Mischen des Puddings mit Safran verleiht ihm eine leuchtend gelbe Farbe. Was für ein aufmerksamkeitsstarkes Gelb, nicht wahr?

Während des heiligen Monats Muharram wird Zerde bei Hochzeiten, Geburtsfeiern und anderen festlichen Zeremonien serviert.

7. Kabak Tatlısı

Warum sollten Sie sich nur auf Kürbiskuchen beschränken, wenn es viel mehr Möglichkeiten gibt, Kürbis in ein Dessert aufzunehmen? In der Tat ist Kabak tatlısı eine der innovativsten Süßigkeiten, die Sie mit Kürbis herstellen können.

Der Kürbis wird mit Zucker bestreut, gebacken und mit gehacktem Kaymak und Walnüssen belegt. Es hat die ideale süße Balance – eine üppige Süße aus dem mit Zucker überzogenen Kürbis sowie einen salzigen Geschmack aus dem Tahini.

Die Zugabe von Walnüssen und Schlagsahne oben drauf erhöht die Textur dieses Desserts.

8. Sütlü Nuriye

Der bedeutendste Unterschied zwischen diesem Gericht und Baklava ist der Sirup und die Menge an Milch und Wasser, die hinzugefügt wird. Sütlü nuriye hat eine weißliche Tönung und schmeckt leichter als Baklava.

Die Entstehung dieses Gerichts ist mit dem Putsch von 1980 verbunden, als sich die Wirtschaft in einer schrecklichen Krise befand und die Menschen erfinderische Methoden entwickeln mussten, um Geld zu sparen, und die Version dieses armen Mannes von Baklava war eine fantastische Möglichkeit, Geld zu sparen.

9. Bülbül Yuvası

Bulbül yuvasi lässt sich am besten als eine kreisförmige Form von Baklava beschreiben. Dieses Gericht wird, wie Baklava, aus Phyllo-Teig hergestellt und enthält Nüsse. Die Rollen werden zu Ringen geformt, die Pistazien werden nach dem Kochen des Teigs in die Hohlräume der Ringe eingeführt.

Vor dem Servieren wird die Delikatesse mit süßem Sirup beträufelt und verleiht ihr ihre ausgeprägte Süße.

10. Şöbiyet

Şöbiyet ist ein Milch- und Grießdessert aus Phyllo-Teig. Die Vorbereitung braucht Zeit, aber es lohnt sich, wie Sie hier sehen können.

Die Mischung wird gekocht, bis sie sich zu einem Pudding verdickt, dann werden zehn Schichten Phyllo-Teig mit einem Butterdressing übereinander geschichtet.

Quadrate von Kaymak werden in Dreiecke geschnitten, erneut gekocht und mit süßem Sirup und herrlichen Pistazien für den letzten Schliff bestreut.

11. Halva

Halva gehört zu den ältesten Desserts auf dieser Liste und stammt aus der Zeit vor dem Osmanischen Reich. Halva stammt ursprünglich aus dem Nahen Osten und wurde erstmals im 7. Jahrhundert in der Geschichte erwähnt.

Halva ist jetzt überall erhältlichm China nach Mitteleuropa und von Russland nach Nordafrika, was eines der beliebtesten Desserts der Welt darstellt. Halvaitar ist eine Variante, die in Tadschikische Küche.

Die beiden häufigsten in verschiedenen Teilen der Welt sind eine Form auf Mehlbasis mit einer gelatineartigen Textur und eine nussige, die viel leichter zerbröckelt.

12. Halka Tatlısı (Bordell-Dessert)

Halka tatlisi lässt sich am besten als Churros beschreiben, die in süßes Sorbet eingewickelt sind. Traditionell wird es von Hand gegessen, also wenn Sie daran interessiert sind, es auszuprobieren, seien Sie bereit, klebrige Finger zu bekommen.

Da sie den gleichen Teig und die gleiche Kochtechnik verwenden, scheinen türkische Churros und Tulumba sehr ähnlich zu sein.

Dieses Rezept macht knusprige, goldene Churros, die in kalten, süßen Sirup geworfen werden. „Halka tatlisi“ bedeutet „Bordelldessert“, vielleicht weil es einst in Bordellen serviert wurde, aber heute ist es eines der großen Straßenleckereien in der Türkei.

Mit diesem einfachen Rezept, einem berühmten Straßensnack in der Türkei, können Sie seinen Duft in 30 Minuten zu sich nach Hause bringen. Es gibt viele andere Churros-Sorten. Für diejenigen, die auch neugierig sind Must-Try-Lebensmittel in Serbien, Tulumba sollte man sich nicht entgehen lassen.

Um den Geschmack zu verbessern, können Sie der türkischen Version einen Geschmack verleihen, indem Sie ihn mit Süße füllen. Es ist eine ausgezeichnete Möglichkeit, sie in geschmolzene Schokolade zu tauchen!

13. Birma

Burma ist ein weiteres Dessert aus zahlreichen Schichten süßen, dünnen Phyllo-Teigs, die um ein Nudelholz gewickelt sind.

Das Dessert wird mit Butter zubereitet und vor dem Backen in Sorbet getaucht. Infolgedessen ist das Endprodukt süß mit einem Loch in der Mitte. Schließlich wird die Süßigkeit mit Mandeln oder Pistazien beladen, die ihr eine knusprige Textur verleihen.

14. Lokma

„Bite“ auf Englisch übersetzt das türkische Wort lokma, eines der berühmtesten Street Foods der Türkei. Türkischer Kaffee wird oft mit Lokma serviert, was eine weitere beliebte Paarung ist. Einfacher Sirup versüßt den Teig, der in runder Form goldbraun gebraten wird.

Lokma ist ein frittiertes kastaniengroßes Stück Teig, das mit Zucker, süßem Zitronensirup oder Sorbet, Zimt und Honig gesüßt ist. Diese Süßigkeit hat eine lange Geschichte und wird immer von Personen angeboten, die einen bestimmten Anlass feiern oder den Verlust eines geliebten Menschen betrauern.

Sie werden am besten heiß serviert, und Sie können Schokoladensauce zu diesen mundgerechten Köstlichkeiten hinzufügen, um die Aromen zu verbessern. Einige Türken bringen große Kessel zu einer Veranstaltung und erstellen dort Chargen von Lokma!

15. Künefe (Kanafeh)

In diesem türkischen süßen Leckerbissen trifft käsig auf süß. So unglaublich lecker, dass Sie dies sogar finden werden Gericht in ägyptischer KücheKünefe ist das perfekte Dessert, um Ihre Mahlzeit zu beenden, da es besser heiß gegessen wird und selten in Gebäck zu finden ist.

Es wird typischerweise aus Engelshaare und einem türkischen Käse namens Dil Peynir hergestellt, einer lokalen Version von Mozzarella, oder Sie können einfachen geriebenen Mozzarella verwenden. Versuchen Sie, eine Tasse türkischen Tee zu trinken.

Dieses Gericht besteht aus einem dünnen, nudelartigen Gebäck, das frittiert und in einem süßen Sirup auf Zuckerbasis eingeweicht wird, bevor es mit Fetakäse oder Sahne und Vollmilch gestapelt wird.

Kunefe hat eine knackige Oberfläche und ein matschiges, käsiges Zentrum. Um den Geschmack zu intensivieren, werden Rosenwasser, Zitronensaft und Birnensauce zur Mischung hinzugefügt.

16. Tulumba Tatlısı (Tulumba)

Tulumba tatlısı ist ein knusprig gebratenes Gebäck, das in der Türkei als Street Food bekannt ist. Sie erkennen dieses türkische Gebäck wahrscheinlich als die türkische Version von Churros, aber sie sind noch besser, weil sie mit süßem Zitronensirup bedeckt sind!

Türkische Tulumba ist eine der süßeste Süßigkeiten in Asien, und es sollte definitiv mehr Anerkennung in der ganzen Welt verdienen. Noch heiß werden die ungesäuerten frittierten Teigkugeln gebraten und in Sorbet, einem süßen Sirup, eingeweicht.

Sie werden nach einer Sterndüse und einem Paspelbeutel fragen, um dieses Rezept zuzubereiten. Wahrscheinlich wird die Form beim ersten Mal nicht ideal sein, aber Übung macht den Meister.

Wenn sie mit Schokoladensauce serviert wird, ist Tulumba außen immer knusprig und innen weich und süß. Mach weiter, meine Liebe!

17. Baklava

Obwohl seine Ursprünge auf das Byzantinische Reich zurückgehen, wurden die heutige Form und das Rezept während des Osmanischen Reiches geschaffen.

Baklava ist die beliebteste Süßigkeit, und ich habe die feinste für den Schluss aufgehoben. Von Sarajevo bis Baku behauptet jeder, das beste Baklava weltweit zu haben, aber niemand kann die Türken schlagen.

Baklava gibt es in verschiedenen Formen und Größen weltweit. Wenn gefunden unter Persische süße Leckereien Rezepteist Baklava aufgrund seiner völlig anderen Form fast unauffällig. In Im Wesentlichen besteht Baklava aus gehackten Nüssen, die auf mehrere Schichten Phyllo mit Butter und Honig verteilt sind.

Wenn ich es so sage, könnte man denken, dass Baklava einfach ist. In Wirklichkeit ist dies authentisches türkisches Gericht ist ziemlich schwierig zu schaffen, und viele würden sagen, dass die Herstellung von Baklava eine wahre Kunst ist.

Es wird traditionell in der Türkei hergestellt, indem Pistazien, Nüsse oder, seltener, Mandeln oder Haselnüsse zwischen Schichten von Yufka-Blättern gefüllt werden. Gaziantep im Südosten der Türkei ist berühmt für seine Baklava mit Pistazien und behauptet, der Geburtsort dieser Delikatesse zu sein.

18. Trileçe

Das Trileçe, ein Balkan-Dessert, das praktisch in Istanbul eingedrungen ist, ist zu einem großen Hype geworden. Jeder, von den großen Bosporus-Palästen bis hin zu kleinen lokalen Restaurants, serviert Trileçe.

Trileçes Popularität in Istanbul kann nicht auf seine Ursprünge zurückgeführt werden, aber es ist höchstwahrscheinlich auf albanische Einwanderer zurückzuführen, die das Gericht wieder in die türkische Küche eingeführt haben.

Drei Arten von Milch werden verwendet, um das Trileçe herzustellen, auf dem sich eine Karamellschicht befindet. Schafsmilch, Kuhmilch und Büffelmilch sind verfügbar.

19. Un Kurabiyesi

Dieses Dessert ist ein Shortbread oder Mehlkeks aus der Türkei, den ich gerne mit Ihnen allen teilen würde. Infolgedessen können Sie un kurabiyesi auf jede beliebige Weise machen. Damit un kurabiyesi wirklich lecker ist, muss es in deiner Zunge schmelzen. Aus diesem Grund sind sie unwiderstehlich.

Sie können Marmelade, Nutella und Apfelfüllungen verwenden; Sie können sie in Schokolade tauchen, und Sie können sie sogar mit Nüssen und getrockneten Früchten sowie Schokolade machen.

Mit seiner zarten Textur, die sich im Mund verteilt, werden Sie den ganzen Tag essen wollen. Als Bonus, sobald Sie es aus dem Ofen nehmen, wird sein Aroma Sie und alle anderen verführen.

Jede türkische Bäckerei verkauft diese schmelzenden Momente Kekse. Sie können diese nicht essen, ohne türkischen Tee Çay zu trinken, da einige von ihnen zu dicht und schwer zu kauen sind.

20. Kazandibi

Kazandibi ist ein türkisches Gericht, das aus der osmanischen Zeit stammt und wegen des verbrannten Bodens der Pfanne während der Zubereitung „verbrannter Bodenpudding“ bedeutet.

Es besteht aus Milch, Butter, Allzweckmehl, Stärke, Zucker und Aromen wie gemahlenem Zimt oder Mastixgummi und wird als Süßigkeit oder Snack serviert.

Türkisches Kazandibi wird in der Regel als dünne Bänder serviert, die später gerollt werden, obwohl es auch als dicke Quadrate präsentiert werden kann.

Im Gegensatz zum süßen und cremigen Interieur hat die karamellisierte Oberseite des Kazandibi einen erdigen Geschmack. Gehen Sie mit einer Tasse heißem türkischem Tee oder Kaffee für ein wirklich unvergessliches Erlebnis.

21. Bisküvili Pudingli Pasta Tarifi

„Pudingli Pasta“ ist weder Pudding noch Pasta, sondern ein leichter Kuchen, der durch das Übereinanderlegen türkischer Sahnekrötzchen und puddingartiger Füllung gebildet wird.

Stellen Sie es sich vor dem Eisfach als ein Eisbox-Dessert vor. Es war ein erfrischender Kontrast zu den dekadenten, zuckerhaltigen Leckereien, die ich in der Türkei gewohnt war.

Zusätzlich zu Kaffee und Tee können Sie einen komplizierteren türkischen Mosaikkuchen zubereiten, indem Sie andere Zutaten wie Haselnuss, Petit Beurre und dunkle Kakaostücke mischen. Als Beispiel könnten Sie einen Rocky Road Mosaic Cake machen.

Mit Schokoladensauce oder Vanilleeis servieren oder für Eiscreme-Sandwiches in dünne Scheiben schneiden. Sie können auch andere Komponenten wie Obst und Schlagsahne hinzufügen. Alternativ können Sie es in Würfel schneiden und in Schokoladenfondue tauchen.

22. Profiteroles

Sutlu nuriye, eine leichtere Version von Baklava, ist eine gute Alternative, wenn Baklava zu schwer für Sie ist. Dieses Dessert ist cremiger, da es Sirup auf Milchbasis verwendet.

Die Pistazien in diesem Rezept wurden durch Haselnüsse ersetzt, die viel billiger sind. Natürlich werden Phyllo-Teigblätter immer noch als Hauptbestandteil benötigt.

Es ist schwer, etwas Bemerkenswerteres als einen Bissen hausgemachter Profiteroles zu bekommen! Wenn Sie nach einem kleinen Bissen Dessert suchen, sind diese knusprig hohlen Teigbällchen, die mit Vanillepudding oder Sahne gefüllt und mit Schokolade beträufelt sind, eine gute Wahl.

23. Şekerpare

Der Begriff şekerpare bedeutet übersetzt „ein Stück Süße“, und nachdem Sie es ausprobiert haben, werden Sie verstehen, warum. Dieser köstliche und klebrige Keks wird mit Mehl, Grieß und Puderzucker hergestellt und goldbraun gekocht, bevor er mit süßem Sirup bedeckt wird.

Diese kleinen Kuchen sind bezaubernd, mit Mandelteig gebacken und als nächstes in kochendem Zuckersirup eingeweicht. Wenn es kalt ist, wird Şekerpare steif und krümelig, schmilzt aber in Ihrem Mund, um den reichhaltigen Sirup freizulegen.

Wenn ich top sage, meine ich, dass es vollständig abgedeckt ist. Wenn Sie verrückt nach einem süßen Leckerbissen sind, den Sie mit Ihrem Tur genießen könnenkish Kaffee, gehen Sie nicht weiter als die beliebte Şekerpare.

24. Revani

Jeder, der es ausprobiert hat Libanesische Küche und ihre verschiedenen Desserts ist sicherlich kein Fremder für Grießkuchen, der dort ein Grundnahrungsmittel ist. Wussten Sie jedoch, dass es auch in der Türkei ein bekanntes Gericht ist?

Obwohl es viele Rezepte gibt, um Revani zu machen, ergeben alle von ihnen einen zarten Biskuitkuchen, der mit üppigem Zitronen-infundiertem Zuckersirup getränkt ist. Es lädt in etwa 35 Minuten, mit einem wunderschönen Sternmuster.

In Ägypten auch Basbousa genannt, wird das türkische Revani-Dessert mit einem Grießkuchen hergestellt, der in Zuckersirup getränkt ist. Rosenwasser wird manchmal in Revani-Rezepten zum Sirup hinzugefügt, um ihm einen zusätzlichen Hauch von Duft zu verleihen. Streuen Sie einige gehackte Pistazien darauf, um fertig zu werden!

Du fühlst dich motiviert, oder? Ändern Sie einfach dieses Rezept in vielerlei Hinsicht. Revani ist auch in den Geschmacksrichtungen Orange und Rose erhältlich.

14 ungebackene türkische Süßigkeiten

Bisher haben Sie gesehen, dass Türken zuckerhaltiges Gebäck lieben, besonders Sachen mit Sirupien. Wenn Sie ein Fan von ihnen sind, aber nicht zum Backen verfügbar sind, finden Sie hier andere Rezepte, die Sie ausprobieren sollten.

Es ist unnötig, den Ofen einzuschalten – keine Notwendigkeit, das Haus im Sommer zu heizen. Sie haben keine Chance, die Klimaanlage aufzudrehen, haben aber trotzdem etwas Leckeres. Es ist einfach, Spaß zu haben!

25. Pişmaniye

Pişmaniye, das Zuckerwatte, das der Zuckerwatte in der Türkei am nächsten kommt, wird hergestellt, indem geröstetes Mehl mit Butter kombiniert und dann zu feinen Strängen gedreht wird. Mehl, Butter und Zucker sind die drei Grundstoffe in diesem Dessert.

Während das Mehl in Butter geröstet wird, wird der Zucker geschmolzen und gezogen, bis Stränge erscheinen. Pistazien werden üblicherweise auf Pişmaniye gestreut. Wenn Ihnen das nicht süß genug ist, probieren Sie es mit Schokoladenmilch.

So sehr dieses Gericht Zuckerwatte ähnelt, hat es eine andere Textur und einen anderen Geschmack. Leichte, flauschige Zahnseide kann pur oder mit Vanille- oder Schokoladenaromen gegessen werden.

26. Pestil

Dieses Dessert hat einen der seltsamsten Namen auf dieser Liste türkischer Süßigkeiten. Stempel ist ein lateinisches Wort, das „Fruchtleder“ bedeutet. Hier ist der schwierigste Teil die Bestimmung der Fruchtkombinationen.

Das Hinzufügen von Fruchtleder zu Familienmahlzeiten ist eine hervorragende Möglichkeit, mehr Früchte zu erhalten. Dieser köstliche Leckerbissen wird kein Zucker zugesetzt. Super einfach zuzubereiten!

Das Dessert wird zubereitet, indem mehrere Arten von Früchten mechanisch zerkleinert und in essbares Material verteilt werden, das mehrere Monate aufbewahrt werden kann.

Der Rest der Kochphasen erfordert, dass Sie die frischen Früchte pürieren und dehydrieren, bevor Sie sie im Rezept verwenden. Schneiden Sie dünne Streifen aus Fruchtleder, rollen Sie sie auf, und Sie sind fertig!

27. Kaymaklı Kayısı

Kaymaklı kayısı ist eine der markantesten türkischen Süßspeisen. Aprikosen sind in der Türkei sehr beliebt. Die Region Malatya ist einer der weltweit größten Anbieter von Aprikosen, daher ist es kein Wunder, dass diese Top-Süßigkeit mit Aprikosen zubereitet wird.

Kaymaklı kayısı wird hergestellt, indem getrocknete Aprikosen in einem Zuckersirup gekocht werden, bis sie matschig werden, und sie dann mit gemahlenen Pistazien und Büffelmilch-Kaymak gefüllt werden.

Das Endprodukt ist ein Genuss, der eine großartige Kombination von Aromen bietet – cremig und Texturen, nussig und fruchtig auf einmal.

28. Cevizli Sucuk (Küme)

Türkische Delikatesse Cevizli Sucuk, auch bekannt als Küme, besteht aus getrockneten Früchten und Walnüssen, die zusammen mit einer Schnur gebunden sind, die später mit dicken ungesüßten Trauben bedeckt ist. Es wird dann in der Sonne getrocknet, bevor es an Straßenständen im ganzen Land verkauft wird.

Sucuk wird am häufigsten mit der fermentierten Wurst der Türkei mit zahlreichen Kräutern in Verbindung gebracht; Dennoch ist Cevizli Sucuk eine separate Kreation. Obwohl Sucuk ein Gericht, das aus Georgien kommt, aber die Türken sind Experten in der Zubereitung dieser köstlichen Delikatesse.

Als gummiartiger Snack wird der süße Sucuk hergestellt, indem Walnussschnüre in eine Trauben-Melasse-Mischung getaucht werden, getrocknet und dann in Stücke geschnitten werden.

29. Kestane Şekeri

Sie werden diese leckeren Freudenposteingänge so ziemlich überall in Bursa finden, wenn Sie durch die Straßen gehen. Kastanien aus Uludağ werden gekocht, in kochenden Sirup getaucht und dann abgekühlt. Dieses Dessert ist eine Bursa-Spezialität!

Jede Schachtel enthält eine Vielzahl von leckeren Leckereien, die sehr süchtig machen und manchmal sogar in Schokolade getaucht sind! Beliebter regionaler Leckerbissen, der durch Kochen von Kastanien in heißem Sirup und gelegentliches Eintauchen in Schokolade hergestellt wird.

Kestane şekeri ist ein winziger, süßer türkischer Leckerbissen, der einer der unwiderstehlichsten ist, die Sie jemals finden werden.

30. Ayva Tatlısı

Die priMary Zutat in diesem einzigartigen Leckerbissen ist Quitte, eine saure Frucht, die mit Rosen verwandt ist. Ich war schockiert, als ich zum ersten Mal davon hörte Q-etwas Obst oder Gemüse und war mir nicht sicher, ob ich ayva tatlısı probieren sollte oder nicht, aber ich war am Ende angenehm begeistert.

Ayva tatlısı wird zubereitet, indem Quitten mit süßem Sirup und Nelken gekocht und dann mit Walnüssen und Kaymak gefüllt werden. Quittendessert heißt „Ayva Tatls“. Es ist eine leckere Büffelmilchcreme namens „Kaymak“. Der richtige Kandidat für die Winterzeit!

Alternativ können Sie das gleiche Gericht mit einem Kürbis zubereiten, was auch lecker ist. Zaubern Sie mit mir „Kabak Tatls“ genannt die Kürbisversion. Außerdem wird es nach dem Rezept mit Pistazien oder Walnüssen belegt.

31. Aşure

Aşure ist ein Pudding aus Weizen, Kichererbsen, Haricotbohnen, getrockneten Früchten (Aprikose, Feige oder Rosinen) und Nüssen. Es ist eines der wenigen Desserts in der Türkei ohne tierische Produkte.

Das Rezept ist also nicht in Stein gemeißelt. Rosenwasser wird verwendet, um den klassischen Pudding zu würzen. Sie können auch Zitronen- und Orangenschale für einen pikanten Kick hinzufügen.

Als Noah der enormen Flut entkam, kochte er einen Pudding mit dem, was von den Zutaten übrig war, und dieser Pudding ist nach islamischem Glauben aşure. Muharram – der erste Monat im islamischen Kalender ist eine beliebte Zeit für die Türken, um dieses Gericht in großen Mengen zu genießen.

32. Güllaç

Güllaç wird traditionell während des Monats Ramadan gegessen. Im Jahr 1539 wurde es zum ersten Mal bei der Beschneidung von Suleiman, dem Sohn des Prächtigen, serviert, was sein offizielles Debüt markierte.

Baklava ist laut verschiedenen türkischen Historikern der Vorgänger des Phyllo-Teigs. Dieses Dessert stammt von „güllü-aş“ oder „Rosenmehl“, das eine ausgeprägte Textur hat. Andere Früchte sind auch in einigen Sorten erhältlich.

Güllaç wird hergestellt, indem dünne Blätter von Phyllo-Teig in süße Milch getaucht und dann auf einen Teller gelegt werden, sobald sie weich geworden sind. Sie streuen Haselnüsse, Walnüsse, gemahlene Mandeln, Pistazien oder Kokosnusspulver pro zwei oder drei Blätter Phyllo-Teig.

Es wird dann mit der Milch zum Tauchen, Vanilleextrakt oder duftendem Rosenwasser überzogen. Je nach Jahreszeit ist alles typischerweise mit einer Reihe von kandierten Kirschen und gehackten Pistazien oder Granatapfelkernen verziert.

33. Tavuk Göğsü

Sie mögen das Gefühl haben, Hühnerbrüste zum Nachtisch zu haben, klingt seltsam, aber ich muss sagen, dass dieses Tavuk gösü beeindruckend ist. Es schmeckt nicht nach Hühnchen, da bin ich mir sicher!

Milchiger süßer Pudding mit proteinreichem Huhn wird mit feinen Hähnchenbrustfleischfetzen hergestellt. Sobald Sie einen Schuss Zimt hinzufügen, werden Sie sich sofort wärmer fühlen. Desserts aus Magermilch sind eine Möglichkeit, Fett abzubauen.

Die Textur ist glatt und cremig, dick genug zum Kauen. Wenn es mit Vanille belegt wird, verwandelt es sich in eine der leckersten Süßigkeiten, die Sie jemals probieren werden.

Viele Restaurants servieren diesen dicken Pudding mit Maraş-Eis. Stattdessen können Sie sich für Kazandibi entscheiden, das ein karamellisiertes Oberteil hat.

34. Fıstıklı Sarma

Wenn Sie jemals die Türkei oder bestimmte slawische Nationen besucht haben, hatten Sie Sarma, aber wussten Sie auch, dass es eine süße Variante der berühmten Kohlrolle gibt? Mach dir keine Sorgen; dieses Dessert enthält kein Sauerkraut

Der Wrap besteht aus einer Teigschicht und die Füllung aus fıstık ezmesi (Pistazienbutter). Daher kommt der deutliche Farbton.

Wie Sie vielleicht erwarten, ist dies eine natürliche Farbe, die keine Lebensmittelfarbe oder Chemikalien enthält. Um diesem grünen Kuchen Süße zu verleihen, werden die Leckereien für den letzten Schliff in Sorbet getaucht.

35. Muhallebi

Muhalebi ist eine weitere nahöstliche Delikatesse, die in der Türkei ein Zuhause gefunden hat und vielleicht eine der ältesten Arten von Vanillepudding ist. Um das dritte Jahrhundert galt das Sasanidische Reich als Begründer dieser Wüste.

Ein Dessert auf Milchbasis aus Mastix- und Reismehl. Es ist eine dicke Sahne, die mit Orangenblüten, Rose, Zimt oder Safran aromatisiert ist. Es kann mit regionalen Zutaten wie Pistazien, Mandeln, Dattelsirup, Kokosraspeln, Walnüssen oder Rosinen belegt werden.

Diese Delikatesse ist in vielerlei Hinsicht mit der französischen Blancmange vergleichbar. Dieses einfache Dessert wird in leicht unterschiedlichen Formen im Nahen Osten, auf der Arabischen Halbinsel und in Nordafrika genossen. Natürlich können Sie jederzeit eine Kugel Maraş-Eis bestellen.

36. Lokum (Türkischer Genuss)

Im Westen als türkischer Genuss beliebt, eroberte dieses Konfekt aus Gel, Zucker und Stärke schnell die Welt, sobald es im Europa des 18. Jahrhunderts verkauft wurde.

Pistazien oder vielseitige Nüsse werden gehackt und durch ein Gel aus Fruchtsaft, Cornfl zusammengebundenUnser und Xanthangummi. Lokum wird vor dem Servieren in winzige Würfel gehackt und traditionell mit türkischem Kaffee serviert.

Türkische Köstlichkeiten wie Baklava sind bekannte Süßigkeiten im gesamten Mittelmeerraum, aber sie stammen aus Istanbul. Es war ein beliebter Leckerbissen unter High-Society-Damen während ihrer Nachmittagstees. Es wurde auch verwendet, um Zuneigung zwischen Paaren zu beweisen.

37. Kaymaklı Ekmek Kadayıfı

„Brotpudding“ ist für mich das beste Wort, um diesen türkischen Leckerbissen zu beschreiben. Es wird mit trockenem Brot hergestellt, das in Zuckersirup eingeweicht ist. Süß und sirupartig, ist es mit türkischer Clotted Cream, zerkleinerten Walnüssen und Kaymak belegt.

Es ist eine regionale Spezialität von Afyonkarahisar und eines der ältesten Desserts in der türkischen Geschichte. Mit süßem Kaymak servieren und mit anderen Früchten oder Rosinen für ein authentisches türkisches Essen belegen.

Wenn Sie weniger süße Süßigkeiten bevorzugen, kann der Zuckersirup mit Zitronensaft parfümiert werden, was diesen Brotpuddings ein Gefühl von frischer Herbheit verleiht.

38. Macun

Wie die „Magier“ des Maraş-Eises veranstalten viele Straßenverkäufer in der ganzen Türkei eine Show, während sie diese wunderbare türkische Delikatesse kreieren. Im Osmanischen Reich wurde Macun entwickelt.

Als traditionelle türkische Kräuterpaste aus Traubenmelasse und 41 verschiedenen Gewürzen und Pflanzen wurde Macun zu einer der beliebtesten lokalen Süßigkeiten und ist heute ein globales Phänomen.

Es gibt viele verschiedene Geschmäcker und Sorten von Macun, aber die beliebtesten sind die fruchtigen. Macun lässt sich am besten als bunte türkische Toffee-Paste beschreiben.

Mehrere Restaurants bieten immer noch Macun auf einer runden Platte mit Abschnitten für verschiedene Geschmacksrichtungen an, aber die „Stick“ -Version, die Sie auf den Straßen erhalten, steigt auch.

6 Eis & Getränke

Essen ist in der türkischen Kultur sehr wichtig. Gleiches gilt für eine Vielzahl von Traditionelle Getränke der Türkei. Einige werden Sie im Winter warm halten, während andere Ihren Durst stillen, wenn Sie im Sommer in der Ägäis schwimmen.

Türkisches Eis ist für zwei Eigenschaften bekannt: harte Textur und Schmelzbeständigkeit, induziert durch ein Wurzelmehl aus der frühen violetten Orchidee, den Salep der Verdickungsmittel und Mastix, ein Harz, das Kaubarkeit vermittelt.

Entdecken Sie einige türkische Süßigkeiten, Eis und Getränke, die Sie probieren sollten!

39. Maraş Dondurma

So alt wie das weitaus beliebtere Eis und genauso wunderbar, soll türkisches Eis aus der Stadt Maraş stammen. Dieses Eis stammt aus dem 16. Jahrhundert und wurde aus Zucker, Ziegenmilch, Orchideenpulver, Salep und arabischem Kaugummi hergestellt.

Maraş-Eis hat eine etwas dichtere Textur als Gelato; Pfirsich, Pistazie, Vanille und rote Johannisbeere sind die beliebtesten Geschmacksrichtungen. Straßenverkäufer oder Dondurma-Läden verkaufen Maraş-Eis, genauso wie diejenigen, die Ihnen Streiche spielen, bevor sie sie in Ihre Tüte legen.

Arabischer Kaugummi, auch bekannt als Mastixharz, und Salep werden der essentiellen Milch- und Zuckermischung hinzugefügt, um die Eigenschaften von Maraş-Eis zu vermitteln.

10.000 Salep Dondurma

Verkäufer in stark frequentierten Gegenden wie der Istiklal Avenue und Sultanahmet verkaufen mehr als nur das dehnbare Eis namens Salep Dondurma.

Jede Transaktion wird zu einer Slapstick-Routine mit dem Kunden, da die Verkäufer ständig den Kegel austricksen und verspotten. Es kann aus der Hand genommen, auf den Kopf gestellt, in die Luft geworfen oder sogar vor einem Publikum geleckt werden.

Türkisches Eis wird mit Salep eingedickt, gesüßt und mit aromatischem Mastix parfümiert. Es verleiht Eiscreme einen elastischen Charakter, um den Kegel auf den Kopf zu stellen, ohne zu schmelzen und zu tropfen.

Dreihundert Jahre alt ist das geschätzte Alter von Salep Dondurma. Es entstand im Südosten der Türkei, wo Milch, Mastixharz und Salep reichlich vorhanden waren.

11.000 Gelincik Şerbet

Eines der Standardgetränke in Westasien, Şerbet, kommt aus der Türkei, muss in diese Liste aufgenommen werden. Im Osmanischen Reich tranken Sultane und ihre Gäste dieses süße, kohlensäurehaltige Erfrischungsgetränk zu jeder Mahlzeit.

Sie werden traditionell aus einem Sirup hergestellt, der in Honig mit Gewürzen wie Zimt und Nelken sowie Blütenblättern und getrockneten Früchten getränkt ist. Heutzutage wird Şerbet jeden Tag genossen, und die Geschmacksvielfalt ist bedeutender denn je mit Tamarinde, Rose, Kardamom, Granatapfel, Mohn, Himbeere usw.

Türken servieren Sorbets in Kristallschalen auf mit Spitze überzogenen Tabletts für Ramadan und Hochzeiten sowie für andere besondere Anlässe. Bei einem Besuch des vergoldeten Topkapi-Palastes in Istanbul nahm ich einen Gelincik Şerbet mit einem sanft duftenden Mohnaroma mit.

12.000 Boza

Türkische Boza ist ein fermentiertes Getränk in der Nähe eines Smoothies und hauptsächlich aus Hefe und geknacktem Weizen hergestellt. Es hat einen süßen und pikanten Geschmack, den jeder liebt!

Wann immer ich an türkische Winter denke, kommt mir im Allgemeinen das Wort „Boza“ in den Sinn. Das alte Anatolien produzierte dieses Getränk aus Mais, Reis, Weizen und Gerste.

Dieses warme Getränk wird typischerweise mit gerösteten Kichererbsen serviert und ist bekannt für seine bemerkenswerten gesundheitlichen Vorteile, einschließlich eines hohen Kaliumgehalts und einer Blutdrucksenkung.

13.000 Rakı

Rakı ist eines der beliebtesten Getränke der Türkei. Es gibt in diesem Fall keinen Titel über dem „Ich“. Ein farbloses, alkoholisches Getränk, das normalerweise mit Wasser und Eis serviert wird.

Das Wasser und das Eis werden gemischt, um in den meisten Fällen ein glatteres, milchigeres Look-Alike-Getränk zu erhalten. Rakı wird aus Trauben und verarbeitetem Anis hergestellt.

Sie werden viele Leute finden, die nach der Arbeit mit Freunden bei Sonnenuntergang eine Brille trinken, Musik hören, Mezes essen und die Nacht durchplaudern. Prost, und probieren Sie es aus, wenn Sie die Türkei besuchen!

14.000 Şalgam Suyu

Eingelegter Rübensaft, bei der Bestellung oft Rüben genannt, gehört zur Familie der Senfgewächse. Dieses amüsant saure Getränk liegt im türkischen Cukurova (South Central) im Trend.

Regionen wie Adana, Mersin und Hatay gehören zu den Ursprüngen. Um eine einfache Gurke zu machen, werden diese Rüben mit Salz und Wasser kombiniert.

Die Farbe Rot kommt von der Verwendung von schwarzen Karotten. Ein beliebtes Getränk zur Ergänzung schwerer Fleischgerichte wie Burger und Roastbeef.

Twist Istanbul, Twist Turkish & Die Desserts!

Türkische Süßspeisen erfreuen diejenigen mit einem schönen Appetit auf alles, von Puddings und Eis bis hin zu komplexem Gebäck und Fleischdesserts. Einfache Entscheidungen können süchtig machen!

Saisonale Früchte in der Türkei bedeuten das Ende einer guten Mahlzeit, ob in einem Restaurant oder zu Hause serviert, und noch besser ist die seltsame Paarung von Weißkäse und Honigmelone, deren Geschmack verschmilzt, um die Palette zu reinigen.

Mit 44 heikelsten Leckereien sind oben aufgeführt, egal ob Sie bald eine Reise in die Türkei planen oder einfach nur versuchen möchten, etwas zu Hause zu machen. Ich hoffe, diese bescheidene Auswahl an Süßigkeiten in der Türkei hat Ihr Interesse geweckt, sie alle zu probieren.

Fantastisch, wenn Sie meinen Beitrag an Ihr Team und Ihre Familienmitglieder senden. Es ist Zeit für Spiele; Warum fragt ihr euch nicht alle gegenseitig nach den türkischen Köstlichkeiten! Teilen Sie Ihre kulinarischen Erlebnisse in Istanbul in den Kommentaren jetzt, mein Kumpel!

Türkische Desserts

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