20+ exotische und köstliche türkische Getränke für 2022

Sowohl türkische Getränke als auch Türkische Speisen haben eine lange Geschichte, die sich über mehrere Jahrhunderte und Imperien erstreckt. Die meisten ihrer Gerichte stammen aus verschiedenen Kulturen, von Mesopotamien, wo die Zivilisationen begannen, über die wilde Steppe Zentralasiens bis hin zum Mittelmeerraum.

Sie können viele Arten von Getränken im Land finden: Einige sind auf Milchbasis, andere auf Fruchtbasis. Und am überraschendsten ist, dass alkoholische Getränke, obwohl sie ein mehrheitlich muslimisches Land sind, sehr beliebt sind.

Um Ihnen zu helfen, mehr zu verstehen (und vielleicht auch eines dieser Getränke zuzubereiten), zeige ich Ihnen einige der kultigsten türkischen Getränke. Dies wird Ihnen helfen zu verstehen, wie viel geografische Vielfalt die türkische Küche zu dem gemacht hat, was sie heute ist.

Nun, genug rumhängen, lass uns hart werden!

Beginnen Sie Ihren Tag mit diesen 4 Milchgetränken

Beginnen wir mit einer Liste, die jeder in Ihrer Familie genießen kann. Milchgetränke sind bei den Türken sehr beliebt, weil sie lecker sind und morgens gute Energie liefern können. Und Sie können diese Getränke zu Hause mit den richtigen Zutaten zubereiten.

1. Türkisches fermentiertes Milchgetränk (Kefir)

Alkoholfrei

Kefir ist eine Art fermentierte Milch, die Joghurt sehr ähnlich ist. Es kommt hauptsächlich aus dem Nordkaukasus (Nordtürkei, Armenien und Georgien). Der Hauptbestandteil für das Getränk ist Rindermilch, zusammen mit einer Mischung aus Hefe und Bakterien, die Kefirkörner genannt werden.

In der Türkei gibt es zwei bekannte fermentierte Milchgetränke: Kefir und Ayrani. Kefir ist dicker und saurer im Vergleich zu Ayrani. Außerdem kombinieren die Leute Kefir gerne mit verschiedenen Geschmacksrichtungen. Wenn ihr neugierig auf Ayrani seid, werde ich im nächsten Eintrag weiter ins Detail gehen.

Um Kefirmilch herzustellen, müssen Sie Milch in die Kefirkörner geben. Die Menge an Kefir sollte im Vergleich zur Milch bei etwa 2-5% liegen. Danach gießen Sie alles in ein Glas und lassen Sie es mindestens 12 Stunden stehen. Sie müssen es an einem dunklen Ort mit einer Temperatur von 68 ° F (20 ° C) aufbewahren.

Nach 12-24 Stunden können Sie schließlich das Glas herausnehmen und das Getreide abseihen, um es für eine andere Charge zu verwenden. Sie können die Kefirmilch danach trinken oder länger fermentieren lassen.

Es überrascht nicht, dass der Kefir dank des Fermentationsprozesses sehr gesund für den menschlichen Verzehr ist. Tatsächlich haben Studien gezeigt, dass Kefir viel mehr Nährstoffe enthält als normaler Joghurt. Kefir hat viele Nährstoffe, Probiotika und kann sogar Ihre Knochendichte verbessern.

Kefir ist im Westen aufgrund der Nährwerte des Getränks immer beliebter geworden. Wenn Sie das nächste Mal ein erfrischendes Getränk für Ihre Ernährung wünschen, wissen Sie, wo Sie es finden können.

Bezugsquellen: Das Getränk ist fast überall in der Türkei, Sie können sowohl Straßenverkäuferversionen als auch Supermarktversionen finden.

Lassen Sie uns lernen, wie Sie Kefir für Ihre Gesundheit herstellen können.

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man Milchkefir 101 herstellt

2. Türkisches Joghurtgetränk (Ayran Yogurt)

Alkoholfrei

Joghurt ist sehr beliebt Mediterranes Dessert, aber manchmal kann es während einer Mahlzeit zu süß sein. Was wäre, wenn es eine Möglichkeit gäbe, es als herzhaften Leckerbissen zu haben? Nun, lassen Sie mich Ihnen den türkischen Ayran-Joghurt vorstellen. Es ist eine Art des Spezialjoghurts die Wasser und Salz hat.

Ayran-Joghurt stammt von vielen Turkstämmen in Zentralasien. Das Getränk erschien zuerst als „kaltes Getränk aus Milch“. Aufgrund der Ausbreitung der Turkvölker in der Region nennen viele Länder dieses Getränk mit verschiedenen Namen, darunter Doogh, Dhallë und Daw.

Türken haben oft Ayran-Joghurt mit Fleisch oder Kebabs. In vielen türkischen Restaurants können Sie eine dieser beiden Arten von Ayran-Joghurt bestellen: Acik Ayran, ein hausgemachter Ayran-Joghurt; Kapali Ayran, eine abgefüllte Version des Getränks.

An den meisten Orten stellen die Menschen Ayran-Joghurt mit Maschinen anstelle der alten Methode her. In der alten Region Anatolien verwendet die alte Methode eine Butterkanne. Die Leute bezeichnen diese Art von Ayran oft als Yayik Ayrani. Sie können sich im nächsten Eintrag darüber informieren.

Ayran-Joghurt hat viele gesundheitliche Vorteile, einschließlich Elektrolyte, Nährstoffe und sogar Mineralien. Die nützlichen Bakterien im Inneren des Joghurts verbessern auch Ihren Verdauungstrakt. Wenn Kefir nicht nach Ihrem Geschmack ist, dann kann Ayran Joghurt ein großartiger Ersatz sein.

Bezugsquellen: Sie können verpackten Ayran-Joghurt in jedem türkischen Supermarkt finden. Es ist auch als beliebtes Street Food in der ganzen Türkei erhältlich.

Ein einfaches Rezept, um Ayran-Joghurt für ein heißes Su zu machenmmer Tag.

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man Ayran-Joghurt herstellt

3. Türkische Buttermilch (Yayik Ayrani)

Alkoholfrei

Jetzt werden wir weiter in Yayik Ayrani oder türkische Buttermilch gehen. Trotz der ähnlichen Namen sind Yayik Ayrani und Ayran Joghurt verschiedene Arten von Getränken.

Der Name des Getränks kommt von der Butterkanne, was auf Türkisch „yayik“ bedeutet. Türkische Tischler verwenden oft Holz, Tierhaut oder Metall, um „Yayik“ herzustellen. Auf der anderen Seite bedeutet „ayrani“ auf Türkisch Buttermilch. Die meiste Zeit ist Rindermilch ihr Hauptbestandteil.

Um es zu machen, gießen Bauern Joghurt in die Butterkanne. Dann fügen sie dem Joghurt kaltes Wasser hinzu. Das Verhältnis beträgt 1 Tasse Joghurt und 1/2 Tasse kaltes Wasser. Nachdem sie alles in das Yayik gegeben haben, beginnen die Bauern, die Butterkanne zu schütteln. Dies führt dazu, dass eine Schicht Buttermilch erscheint.

Neben der Buttermilch sammeln die Türken auch Käse aus dem Rührprozess. Die Leute haben oft Yayik Ayrani während des Frühstücks. Dieses Getränk wird immer seltener, da die Leute es vorziehen, stattdessen Ayran-Joghurt herzustellen.

Wo zu finden: Da Yayik Ayrani hauptsächlich in ländlichen türkischen Städten erhältlich ist, kann man es in großen Städten nicht finden. Sie können es immer noch in lokalen Märkten finden.

4. Türkische heiße Milch (Salep)

Alkoholfrei

Salep ist ein weiteres gutes Getränk, wenn Sie morgens einen guten Muntermacher wollen. Der Hauptbestandteil ist Salep, das Mehl aus den Wurzeln einer türkischen Orchideengattung ist. Dieses Mehl ist sehr nahrhaft. Deshalb verwendete das alte Osmanische Reich es in Getränken.

Lustige Tatsache, während der Zeit des alten Imperiums tranken junge Frauen oft Salep, um sie ein wenig dicker zu machen. Diese Tradition half Frauen, vor der Ehe attraktiver zu werden.

In der heutigen Zeit fügen Baristas und Bäcker Salep in ihre Getränke und Desserts ein. Eines der beliebtesten Getränke, die Salep verwenden, ist türkische heiße Milch. Zuerst gießen die Baristas eine Tasse Milch ein. Dann fügen sie einen Esslöffel Salep-Mehl hinzu. Schließlich erhitzen sie die Mischung.

Die heiße Milch hat oft Zimtpulver darüber gestreut, um diesen leicht süßen und holzigen Geschmack hinzuzufügen. Sie können es so trinken, wie es ist, oder heiße Milch mit türkischem Gebäck wie Milchreis oder Baklava trinken.

In der heutigen Zeit ist Salep oft ein beliebtes Frühstücksgetränk in vielen Cafés. Dies bedeutet jedoch, dass nicht mehr viele Menschen dieses Getränk zu Hause zubereiten.

Wo zu finden: Sie können eine Tasse türkische heiße Milch in den meisten Cafés in der Türkei bekommen. Es ist ziemlich erschwinglich.

Wenn Sie nicht wissen, wie man Salep macht, ist dieses Video perfekt für Sie.

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man einen Salep macht

3 verschiedene Teesorten für Ihren ruhigen Morgen

Abgesehen von Milchgetränken trinken die Türken gerne morgens Tee. Tee hat eine beruhigende Wirkung. Es kann Ihnen helfen, Ihren Tag mit der besten Einstellung zu beginnen. Deshalb möchte ich Ihnen auch einige der bemerkenswertesten türkischen Tees vorstellen:

5. Türkischer Tee (Schwarzer Tee)

Alkoholfrei

Türkischer Tee, auch bekannt als Rize-Tee, ist eine besondere Art von schwarzem Tee, der in der türkischen Provinz Rize gefunden wird. Die Region liegt meist auf der feuchteren Seite der Türkei, die sich perfekt für den Anbau von Teeblättern eignet.

1912 ernteten die Bauern die erste Charge Teeblätter. 1945 beschloss die Regierung, den Teeanbau in der Region zu fördern. Dadurch wurde die Rize-Region zu einer der kritischsten Regionen für die Teeproduktion in der Türkei.

Rize-Tee hat eine sehr rote Farbe und der Geschmack ist ziemlich stark und bitter. Normalerweise, wenn Sie dieses Getränk in einem Teehaus bestellen, serviert der Kellner es mit einem Würfel Rübenzucker. Das tulpenförmige Teeglas, genannt „ince belli bardak“, verhindert, dass der Tee schnell kalt wird.

Je röter der Tee, desto besser schmeckt er. Dieser rote Farbton hat auch seinen eigenen Namen, „Tavsan Kani“, was „Kaninchenblut“ bedeutet. Abgesehen vom Trinken in seiner reinen Form können Sie Rize-Tee mit Yayik Ayrani oder normaler Sahne mischen.

Lustige Tatsache, die meisten türkischen Teehäuser erlauben keine Frauen. Frauen können jedoch in Teegärten gehen, um Tee zu genießen.

Wo zu finden: Diese Art von schwarzem Tee ist in Teehäusern erhältlich oder wird kommerziell in einer Packung verkauft.

Ein einfaches Videorezept, um Ihren türkischen Tee zuzubereiten.

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man türkischen Tee und Frühstück zubereitet

6. Getrocknete Minze und Zitrone (Nane Limon)

Alkoholfrei

Wenn Sie morgens einen viel milderen Tee bevorzugen, dann kann ich Ihnen den Nane Limon vorstellen. Das einzigartige Teesorte ist etwas spritzig, aber es ist sehr erfrischend, wenn man es an einem kalten Morgen heiß trinkt.

Das Getränk hat keinen klaren Ursprung, aber viele türkische Haushalte stellen es schon lange her. Der Prozess der Herstellung dieses Getränks ist ziemlich einfach. Zuerst drücken Sie 2-3 Zitronen in eine Tasse. Die Zitrone muss frisch sein, damit sich der Geschmack vollständig extrahieren kann.

Nachdem Sie die Zitronen ausgepresst haben, fügen Sie eineinhalb Esslöffel Zucker hinzu. Sie können die Zuckermenge nach Ihren Wünschen anpassen. Dann mischen Sie alles, bis Sie den Zucker vollständig aufgelöst haben. Danach fügen Sie 3-4 Minzblätter hinzu.

Der letzte Schritt besteht darin, heißes Wasser in das Glas zu geben. Das heiße Wasser gibt den minzigen Geschmack aus den Blättern in das Getränk ab. Bei kälteren Temperaturen können Sie dies heiß trinken. Wenn Sie in einem heißeren Klima leben, führen Sie einfach die gleichen Schritte wie oben aus, fügen Sie jedoch ein paar Eiswürfel in das Getränk ein.

Wo zu finden: Dieses Getränk ist einfach herzustellen, daher neigen Straßenverkäufer dazu, es überall in der Türkei zu verkaufen. Türkische Familien schaffen es aber auch zu Hause.

7. Apfeltee (Elma Cayi)

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In Fortsetzung der Liebe zum Teetrinken in der Türkei werde ich Ihnen einen weiteren einzigartigen Tee vorstellen. Apfeltee ist in der nördlichen Region Zyperns sehr beliebt. Die Hauptzutat des Getränks ist getrockneter Apfel anstelle von Teeblättern.

Um dieses Getränk selbst herzustellen, müssen Sie Äpfel mit einem süßen und robusten Geschmack. Ich würde Granny Smith oder Macintosh vorschlagen. Nachdem Sie Ihre bevorzugten Äpfel ausgewählt haben, hacken Sie sie in kleine Stücke und geben Sie sie in einen Topf mit Wasser. Eine Zimtstange dazugeben und alles aufkochen.

Sobald die Mischung brodelt, belasten Sie die festen Teile heraus. Zum Schluss kochen Sie es noch etwa 1-2 Minuten, bevor Sie den Topf vom Herd nehmen.

In der Türkei gibt es dieses Getränk oft mit Zuckerwürfeln. An anderen Orten können Sie sowohl nach Zucker als auch nach Sahne fragen.

Wo zu finden: Sie können Apfeltee in Hotels oder Orten finden, die Touristen oft besuchen. Die getrocknete Version ist als Geschenk erhältlich.

8. Granatapfel-Tee

Alkoholfrei

Die letzte Art von Tee, die ich Ihnen zeigen möchte, ist auch einer meiner Favoriten, da er sehr einfach zuzubereiten ist und Sie nicht lange versuchen müssen, die perfekten Zutaten auszuwählen.

Granatapfeltee ist in der Türkei als Gesundheitsgetränk sehr beliebt. Der Granatapfel selbst hat viele Nährstoffe. Abgesehen davon stärkt der Verzehr von Granatapfel oder Granatapfel-verwandten Produkten Ihr Herz und senkt den Blutdruck.

Wie macht man dann Granatapfeltee? Zuerst benötigen Sie den Saft von 1-2 Granatäpfeln. Gießen Sie es in einen Topf, fügen Sie eine Tasse Wasser hinzu. Dann müssen Sie die Flüssigkeit kochen, während Sie 1 Spritzer Zitrone hinzufügen. Sobald alles zum Kochen gekommen ist, nehmen Sie den Topf vom Kochen.

Zusätzlich können Sie Honig oder Zucker hinzufügen, um das Getränk zu versüßen. Sie können es aber auch direkt trinken.

Wo zu finden: Die meisten Teehäuser in der Türkei werden dieses Getränk haben. Granatapfeltee ist auch in praktischen vorgefertigten Paketen erhältlich.

Dieses Tutorial kann Ihnen zeigen, wie Sie eine Tasse gesunden Granatapfeltee zubereiten können.

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man Granatapfeltee macht

Abgesehen von Milch- und Teeprodukten ist Kaffee ein beliebtes Getränk in der Türkei. Im Gegensatz zu anderen Ländern trinken die Türken ihren Kaffee jedoch gerne nach den Mahlzeiten statt am Morgen. Ich werde Ihnen im Folgenden zwei Arten vorstellen:

9. Türkischer Kaffee (ungefilterter Kaffee)

Alkoholfrei

Türkischer Kaffee unterscheidet sich sehr von jedem Kaffee, den Sie heute auf der Welt finden können. Einer der größten Unterschiede ist, dass Sie den gemahlenen Kaffee in der Kanne nicht herausfiltern. Stattdessen trinken die meisten Türken auch gemahlenen Kaffee.

Die Kaffeetrinkkultur in der Türkei gibt es schon lange. Tatsächlich wurde das erste Kaffeehaus in der Türkei 1555 in Istanbul eröffnet. Das Kaffeehaus war der Ort, an dem sich die meisten Gelehrten trafen, um über Politik, Bildung und Philosophie zu diskutieren.

Türkischer Kaffee ist wichtig als Getränk nach dem Essen. Es erscheint auch in vielen Veranstaltungen und Zeremonien. Menschen servieren es oft während Meetings und Hochzeitsverlobungen. In einer Verlobung wird die Braut der Familie des Bräutigams diesen Kaffee servieren.

Das traditionelle türkische Kaffeerezept erfordert sowohl Kaffee als auch Wasser in einer speziellen Kanne namens „Cezve“. Beide Zutaten müssen zum Kochen kommen, bevor der Topf vom Herd ist. Sobald das Kochen aufhört, stellt der Brauer den Topf wieder auf, und der Vorgang muss zwei weitere Male wiederholt werden.

Das Ergebnis ist ein sehr erdiger und rauchiger Kaffee. Sie können es so roh trinken, oder Sie können ein bisschen Sahne hinzufügen, um diesem verkohlten Geschmack entgegenzuwirken.

Kaffee ist ein Symbol der Freundschaft, also müssen Sie das Getränk akzeptieren, wenn andere es Ihnen anbieten. Lustige Tatsache, türkische Schamanen können den übrig gebliebenen Kaffeesatz verwenden, um Wahrsagerei zu betreiben.

Wo zu finden: Türkischer Kaffee ist in fast jeder Straße Istanbuls erhältlich. Sie können dies auch in Kaffeehäusern in der Stadt finden.

10. Kurdischer Kaffee (Pistazienkaffee)

Alkoholfrei

Sie können diese Art von Kaffee auch Menenge- oder Pistazienkaffee nennen. Anstelle von traditionellen Kaffeebohnen stellen Röster diese aus gemahlenen gerösteten Terebinth-Früchten her. Diese Frucht ähnelt der Pistazie, daher der Name „Pistazienkaffee“.

Der Kaffee selbst ist sehr beliebt in Regionen, in denen die Kurden leben, wie Diyarbakır, Adıyaman und Mardin. Das kurdische Volk oder Kurden sind eine ethnische Gruppe, die in Zentralanatolien, im Kaukasus und in der Westtürkei lebt.

Wenn Sie auf dem Land sind und eine Alternative zu einem traditionellen Kaffee probieren möchten, kommen Sie einfach in diese Regionen, Sie werden überrascht sein, wie gut dieser Kaffee ist.

Wo zu finden: Dies ist Teil der kurdischen Küche, so dass Sie es vielleicht in kurdischen Enklaven in der Türkei finden können.

4 Obst- und Gemüsegetränke für Streetfood-Liebhaber in der Türkei

Neben Tee und Milchgetränken stellen die Türken ihre Getränke auch aus vielen her Türkische Früchte und Gemüse. Sie können eine Menge von finden Türkisches Street Food Warenkörbe, die diese Getränke verkaufen. Der Geschmack des Obstes und Gemüses verstärkt die Getränke noch weiter. Außerdem sind sie ziemlich gesund.

Wenn Sie ein Fan von Saft und fermentierten Fruchtgetränken sind, dann ist diese Liste der Ort, an dem Sie am meisten suchen müssen:

11. Rübenwasser (Salgam Suyu)

Alkoholfrei

Salgam Suyu ist eine interessante Mischung aus eingelegtem Gemüse und einem Getränk.

Rübenwasser, auch bekannt als Salgam Suyu, ist eine Art fermentiertes pflanzliches Getränk. Dieses Getränk ist in vielen türkischen Städten sehr beliebt, darunter Adana, Mersin und Izmir. Sie können diese Art von Erfrischungsgetränk auf vielen türkischen Tischen während der Mahlzeiten sehen.

Die erste erregte die Aufmerksamkeit der meisten Europäer im 15. Jahrhundert, als ein französischer Schriftsteller namens Pierre Belon es in seinem Tagebuch beschrieb. Das Getränk kommt oft mit einem anderen ikonischen türkischen Getränk namens Raki, auf das ich im Folgenden eingehen werde.

Um dieses Getränk herzustellen, bereitet der Hersteller eine salzige und saure Solelösung vor. Dann fügen sie das Gemüse hinzu, das aus Karotten und Rüben besteht. Natürlich ist dies nur die allgemeinste Methode, um dieses Getränk zu kreieren, da verschiedene Hersteller unterschiedliche Rezepte haben.

Rübenwasser hat viele gesundheitliche Vorteile. Zunächst einmal ist das Getränk eine gute Katerkur. Dieses Getränk enthält viele Vitamine und Mineralstoffe. Es kann bei der Verdauung helfen und Nierensteine entfernen. Abgesehen davon trinken die Menschen Rübenwasser, um Akne und Ekzeme zu reduzieren.

Je nach Hersteller kann der Geschmack von Rübenwasser variieren. Die meisten würden jedoch zustimmen, dass die Süße und Schärfe des Rübenwassers immer da sein sollte. Es gibt zwei Varianten: Acili (heiße Version) und Acisiz (einfache Version).

Wo zu finden: Das Getränk ist in vielen großen türkischen Städten sehr beliebt. Meistens finden Sie einen Straßenverkäufer, der dies verkauft. Es gibt auch eingelegte Gemüsestände, die das Getränk haben.

Dieses Rezept von Salgam Suyu gibt Ihnen genug Getränk, um viele Monate zu halten.

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man Salgam Suyu zu Hause macht

12. Türkische Limonade (Limonata)

Alkoholfrei

Ein weiteres Fruchtgetränk, das Sie vielleicht in der Türkei probieren möchten, ist der Limonata. Es ist die türkische Version Ihrer einfachen Limonade, aber mit einem türkischen Touch. Es ist nicht nur erfrischend, sondern versorgt Sie auch mit viel Vitamin C.

Das Getränk ist sehr einfach zuzubereiten. Sie müssen die Zitronenhaut abziehen. Wenn Sie einen Mixer haben, geben Sie die Zitrone hinein und mischen Sie sie. Aber wenn es keine Vermischung gibt, können Sie die Zitrone auch in ein Glas geben und zerquetschen. Fügen Sie Zucker und heißes Wasser hinzu, bevor Sie alles vermischen.

Was Sie als Ergebnis haben, ist ein schönes Glas Limonata. Um dem Getränk seinen charakteristischen türkischen Geschmack zu verleihen, fügen Sie ein wenig Zimt hinzu, um den Geschmack zu verbessern.

Wo zu finden: Sie können das Getränk bei einfachen Straßenverkäufern oder sogar High-End-Teehäusern finden.

Türkische Limonade ist so ein einfaches Rezept mit nur 3 Zutaten.

Sehen Sie sich dieses Video an: Türkische Limonade

13. Granatapfelsaft

Alkoholfrei

Gibt es in einem heißen türkischen Sommer einen besseren Weg, diese Hitze zu lindern, als ein Glas Granatapfelsaft zu trinken. Neben Salgam Suyu ist es eines der beliebtesten Street Foods Istanbuls. Sie können nirgendwo hingehen, ohne einen Wagen zu sehen, der das Getränk verkauft.

Der Grund für seine Beliebtheit liegt darin, dass das Getränk einfach herzustellen ist. Das Rezept des Granatapfelsaftes erfordert nur zwei Zutaten: Granatapfel und Zucker.

Um dies zu tun, müssen Sie den Granatapfel in ein Glas drücken, einen Esslöffel Zucker und eine Tasse heißes Wasser hinzufügen. Manchmal können Sie sehen, dass Verkäufer Orangensaft hinzufügen, um einen sauren Nachgeschmack zu geben. Das Getränk passt am besten zu etwas Eis.

Wo zu finden: Der Granatapfelsaft wird auf den Straßen von Istanbul verkauft.

Granatapfel- und Orangensaftverkäufer finden Sie überall in Istanbul.

Sehen Sie sich dieses Video an: Granatapfelsaft

14. Osmanischer Scharbat (Sherbet)

Alkoholfrei

Der osmanische Sharbat oder Sherbet ist eine Art Fruchtgetränk in vielen Ländern des Kaukasus und Südasiens. Obwohl das Getränk „osmanisch“ im Namen trägt, stammt es im 11. Jahrhundert tatsächlich aus dem Iran.

Aufgrund der vergangenen muslimischen Gesetze wurde Sharbat zu einem sehr beliebten Getränk im Osmanischen Reich. Die häufigsten Früchte, die im osmanischen Sharbat verwendet werden, sind Tamarinde, Trauben und Granatapfel. Sie können einen speziellen Sharbat aus Zitrone während der Verlobungszeremonien finden.

Der Geschmack ist sehr süß und manchmal sauer, abhängig von den Früchten. Es ist jedoch ein sehr gutes Getränk, wenn Sie Ihren Körper reinigen möchten.

Heutzutage machen die Türken Sharbat nur zu besonderen Anlässen. Das Getränk ist während des Ramadan in der Türkei und vielen muslimischen Ländern im Trend. Es bleibt einer der beliebtesten Teile der türkischen Kultur und erinnert das türkische Volk an seine glorreiche Vergangenheit.

Wo zu finden: Sie können das Getränk nur zu besonderen Anlässen wie Hochzeiten oder Feiern finden.

Sind Sie daran interessiert, den osmanischen Sharbat herzustellen? Schauen Sie sich einfach dieses Tutorial an.

Sehen Sie sich dieses Video an: Osmanisches Sherbet-Rezept

3 köstliche türkische Cocktails für Ihre Partynacht

Obwohl die meisten muslimischen Länder den Konsum von Alkohol aufgrund der Scharia verbieten, scheint die Türkei ihr nicht zu folgen. Es ist eines der wenigen muslimischen Länder, die Alkoholkonsum erlauben, neben Ägypten, dem Libanon und Syrien.

Ich werde diese Liste mit drei schönen, leckeren und einfachen Cocktails aus der Türkei beginnen. Die meisten dieser Cocktails sind von ihren westlichen Gegenstücken inspiriert, aber mit einem türkischen Touch:

15. Türkischer Genuss

Alkoholisch

Der Cocktail hat seinen Namen von einem sehr berühmtes türkisches Dessert Leckerbissen aus Gelatine und Zucker.

Wenn Sie dies bestellen, werden Sie überrascht sein, wie süß es aussieht. Die düstere Farbe des Cocktails erinnert an die Zuckerschicht aus dem echten Turkish Delight.

Der Geschmack ist auch unvergesslich. Sie können die Süße des Sirups spüren, aber es gibt einen versteckten Kick sowohl vom Gin als auch von der Creme de Cacao (eine Art Schokoladenlikör). Das Eiweiß verleiht dem ganzen Getränk ein wenig Reichtum.

Wo zu finden: Sie können das Turkish Delight in jeder High-End-Bar des Landes bestellen.

Das Turkish Delight ist ein Erlebnis, das Sie in der Türkei finden können.

Sehen Sie sich dieses Video an: Turkish Delight Cocktail

16. Türkischer Genuss Martini

Alkoholisch

Der Turkish Delight Martini bietet eine neue Interpretation des üblichen Turkish Delight Cocktails, indem er ein bisschen Martini hinzufügt.

Optisch sieht der Cocktail nicht viel anders aus als die normale Version. Es hat immer noch diesen rötlichen Farbton, dank des Rosenwassers.

Wenn Sie es jedoch probieren, werden Sie viel mehr überrascht sein, wie stärker sich dies im Vergleich zur anderen Version anfühlt. Der Martini verleiht dem Cocktail etwas mehr Tiefe.

Wenn Sie ein stärkerer Trinker sind, dann könnte diese Version für Sie sein.

Wo zu finden: Das Turkish Delight Martini ist in den meisten Großstädten in Bars erhältlich.

Eine weitere Variante des Turkish Delight-Rezepts durch Hinzufügen von Martini.

Sehen Sie sich dieses Video an: MOST Delicious Turkish Delight Martini

17. Türkischer Schraubendreher

AlCoholic

Der türkische Schraubendreher ist eine sehr interessante Interpretation Ihres üblichen Schraubendreher-Cocktails. Anstatt Wodka als Basis zu verwenden, werden türkische Barkeeper stattdessen Raki verwenden.

Aufgrund der Änderung der Zutaten werden Sie feststellen, dass das Getränk in dieser Version etwas mehr türkischen Geschmack hat. Der türkische Schraubendreher wird Ihnen einen stärkeren Nachgeschmack verleihen.

Diese Version von Screwdriver wird viel stärker sein, mit einem Hauch von Schärfe aus dem Orangensaft. Wenn Sie nicht vorsichtig sind, könnte es Sie betrunken machen.

Wo zu finden: Da es sich um eine Variation des normalen Schraubendrehers handelt, wird der türkische Schraubendreher auf der Speisekarte der meisten türkischen Bars stehen.

2 der kultigsten türkischen destillierten Getränke

Die Türkei verfügt auch über einen sehr lebendigen Markt für destillierte Getränke. Wenn ein Cocktail nicht das ist, was Sie wollen, kann ich Ihnen auch die Möglichkeit geben, diese beiden wunderbaren alkoholischen Getränkemarken zu wählen:

18. Raki

Alkoholisch

Raki ist eine Spirituose auf Fruchtbasis, die aus zweimal destillierten Trauben und Anis hergestellt wird. Nicht nur ein beliebtes alkoholisches Getränk in der Türkei, sondern Raki ist auch in vielen Ländern erhältlich, vom Balkan bis zum Kaukasus.

Es ist unbekannt, wann der Raki zum ersten Mal in der türkischen Geschichte auftauchte. In seinem Tagebuch sagte jedoch ein osmanischer Entdecker namens Evliya Çelebi, dass er 1630 Raki-Destillerien in verschiedenen kleinen Städten gesehen habe. Der größte Teil der Raki, die in dieser Zeit hergestellt wurden, stammte von zu Hause aus.

Die Hauptzutat für die Herstellung von Raki ist eine Traubenspirituose namens Suma. Es hat einen sehr hohen Alkoholgehalt von ca. 40-50%. Deshalb neigen die meisten Menschen dazu, den Raki mit viel Wasser und Eis zu haben, um das Getränk zu verdünnen.

Deshalb neigen die Menschen in der Türkei dazu, Raki mit einem Glas kaltem Wasser auf der Seite zu haben. In den meisten Fällen fungiert Raki als Basis für viele türkische Cocktails, wie die obigen Beispiele. Die meisten Türken haben Raki mit Fischgerichten und Meze, eine Art Vorspeise in der Türkei.

Lustige Tatsache, dass die Türken Raki oft die „Löwenmilch“ nennen. Der Grund dafür ist, dass das Getränk beim Mischen mit Wasser milchig weiß wird. In der türkischen Kultur stehen Löwen für Stärke und Mut.

Bezugsquellen: Da Raki das bekannteste alkoholische Getränk der Türkei ist, wird es Ihnen nicht schwer fallen, es in Supermärkten und Lebensmittelgeschäften zu finden. Viele Restaurants servieren auch das Getränk.

19. Truthahnbier (Efes Pilsen)

Alkoholisch

Wenn Sie über beliebte alkoholische Getränke in der Türkei sprechen, muss immer ein Name auf dieser Liste stehen, und das ist Efes Pilsen. Es ist ein Produkt der weltbekannten Efes Beverage Group, der 11. größten Brauerei der Welt.

Der Geschmack des Efes Pilsen ist sehr leicht, aber es behält immer noch das erfrischende Lagergefühl des meisten Bieres. Das Bier ist für Anfänger sehr nachsichtig. Es gibt dir immer noch den Kick, aber nicht zu stark, um es unangenehm zu machen.

Das Getränk hat einen Marktanteil von 84% in der Türkei und stellt damit jeden Konkurrenten leicht in den Schatten. Dank seines zeitlosen Flaschendesigns bleibt Efes Pilsen ein Spitzenprodukt im Land. Neben dem traditionellen Pilsen gibt es auch viele Varianten wie Efes Dark, Efes Extra, etc.

Wo zu finden: Efes Pilsen ist in jedem türkischen Supermarkt erhältlich, Sie können die reinere Version in Bars und Pubs bekommen.

4 Andere bekannte Getränke in der Türkei gefunden

Wenn keines der oben genannten Getränke Ihr Interesse weckt, kann ich Ihnen auch 4 weitere neue Getränke vorstellen. Diese Liste enthält Müsli-basierte, Nüsse und sogar kohlensäurehaltige Getränke, so dass Sie eine viel größere Auswahl haben können.

20. Boza

Alkoholfrei

Boza ist eine Art fermentiertes Getränk, das hauptsächlich in Zentral-, Westasien und im Kaukasus erhältlich ist. Die Hauptzutaten für dieses Getränk sind für jedes Land unterschiedlich. In der Türkei ist Weizen der Hauptbestandteil.

Fermentierte Getreidegetränke gibt es seit Tausenden von Jahren. Sogar alte Zivilisationen wie Sumerer und Akkadier erwähnten „fermentiertes Getränk“ in ihren Aufzeichnungen.

In der Vergangenheit konnte man Boza nur in den kalten Monaten herstellen, da die Körner leicht zu verderben waren. Dank moderner Technologie und Kühlschränken können Sie es jedoch das ganze Jahr über herstellen.

Boza hat eine sehr dicke Konsistenz mit einem niedrigen Alkoholgehalt (etwa 1%), so dass jeder jeden Alters es genießen kann. Das Getränk hinterlässt einen leicht säuerlichen süßlichen Nachgeschmack. Das Getränk ist wegen des Weizens sehr reich an Kohlenhydraten.

Wo zu finden: Sie können abgefüllte Boza in Supermärkten finden, Sie können auch eine hausgemachte Version von Straßenverkäufern finden.

Ein einfaches und direktes Rezept für türkische Boza.

Sehen Sie sich dieses Video an: Boza Drink Rezept

21. Puerpera Sherbet (Lohusa Serbeti)

Alkoholfrei

Puerpera Sherbet
Lohusa Serbeti ist ein besonderes Sorbet, das oft neuen Müttern serviert wird.

Lohusa Serbeti ist vielleicht nicht etwas, das Sie auf der Straße oder in Teehäusern finden würden. Warum? Es ist ziemlich einfach. Weil es ein besonderes Getränk ist, das türkische Familien machen, um neue Mütter zu feiern. Ein Griechisches Getränk genannt „Kainari“ ist Lohusa Serbeti Gegenstück.

Die Tradition, Lohusa Serbeti nach einer Geburt anzubieten, stammt angeblich aus dem alten Byzantinischen Reich. In dieser Tradition hatte die neue Mutter etwas, das „Lochozema“ genannt wurde, eine Art Brühe. Bald verbreitete sich diese Tradition auch auf das Osmanische Reich und schließlich auf die moderne Türkei.

Das Getränk besteht aus Wasser, Gewürzen und roter Lebensmittelfarbe. Das Rot steht für Gesundheit und Glück in der türkischen Kultur. Nachdem die Mutter und ihre Familie den Lohusa Serbeti getrunken haben, werden sie sich versammeln und zu Gott beten.

Wo zu finden: Es ist nicht im Handel erhältlich, Sie können es nur finden, wenn Sie ein türkisches Familienmitglied haben, das die Geburt feiert.

22. Uludağ Gazoz

Alkoholfrei

Obwohl Uludağ Gazoz nicht so bekannt ist wie andere kohlensäurehaltige Getränke, ist es auf seine Weise immer noch sehr ikonisch. Das Getränk ist in über 30 Ländern auf der ganzen Welt erhältlich. Es ist eine Art kohlensäurehaltiges Getränk mit Zitronengeschmack, ähnlich wie Sprite und 7-Up.

Das Getränk erschien zum ersten Mal vor fast 100 Jahren, im Jahr 1930. Der Schöpfer, Erbak-Uludağ İçecek A.Ş, verkündet, dass er das Rezept für dieses Getränk seit vier Generationen geheim hält.

Das Unternehmen gab jedoch bekannt, dass sie das Wasser in der Region Uludağ und Zucker aus Zuckerrüben verwenden, um das Getränk herzustellen. Die Flasche ist aufgrund ihres kurvigen Designs auch ein ikonischer Bestandteil des Getränks.

Warum also nicht eine Flasche Uludağ Gazoz probieren, wenn Sie jemals das Land besuchen?

Wo zu finden: Das Getränk ist meist in Lebensmittelgeschäften und Supermärkten erhältlich.

23. Türkische Coca-Cola

Alkoholfrei

Coca Cola Limette
Bildnachweis: Coca-Cola Limette bis E-4024 ist lizenziert unter CC BY-SA 4,0

Jeder kennt Coca-Cola, jeder kennt seine Geschichte und sogar seinen Geschmack. Am wichtigsten ist, dass wir wissen, dass Coca-Cola das beliebteste Erfrischungsgetränk der Welt ist. Aber wussten Sie eigentlich, dass Coca-Cola in jedem der Länder anders ist?

Ja, die Coca-Cola Company muss ihren Getränkegeschmack in anderen Ländern anders gestalten. Dafür gibt es zwei Gründe: Erstens muss der Zuckergehalt aufgrund der nationalen Gesetze niedriger sein; Zweitens haben verschiedene Kulturen unterschiedliche Geschmäcker.

Deshalb, wenn Sie in die Türkei gehen, holen Sie sich eine Flasche türkische Coca-Cola, um den Unterschied zu schmecken. In diesem Fall können Sie feststellen, dass die türkische Variante viel süßer ist, da das Land keine Steuer auf zuckerhaltige Getränke hat.

Wenn Sie also jemals die klassische Süße von Coca-Cola vermissen, können Sie die Türkei besuchen und die türkische Version des beliebten Getränks erhalten.

Wo zu finden: Türkische Coca-Cola ist fast in jedem Lebensmittelgeschäft des Landes erhältlich.

3 Rezepte, die Ihnen helfen, einige dieser türkischen Getränke nachzubilden

Nun, da Sie mit vielen verschiedenen Getränken in der Türkei relativ vertraut sind, aber das Land nicht besuchen können, wie werden Sie all diese wunderbaren Getränke erleben?

Mach dir keine Sorgen, denn ich werde dich nicht mitten auf der Reise verlassen. Ich habe noch eine Sache zu zeigen, naja, eigentlich drei.

Ich habe drei ausgewählt einfache türkische Rezepte für baverages, die Sie machen können, also wenn Sie nicht in der Lage sind, zu besuchen, können Sie immer noch ein wenig türkische Erfahrung in sich haben.

1. Zitronen-Sharbat

Das erste Rezept, das ich Ihnen zeigen werde, ist Sharbat, ein Zitronen-Sharbat, um genau zu sein. Um dieses Getränk herzustellen, müssen Sie die folgenden Zutaten zubereiten:

  • 5 Tassen Wasser
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 Zitronen
  • 6 zerkleinerte Koriandersamen

Schritt 1: Kochen Sie die Mischung aus Wasser, Zucker und Koriandersamen in einem Topf

Zuerst müssen Sie einen Topf vorbereiten. Dann gießen Sie 5 Tassen Wasser, 1 Tasse Zucker und 6 zerkleinerte Koriandersamen in den Topf.

Danach stellen Sie den Topf auf einen Herd und kochen ihn bei mittlerer bis hoher Hitze.

Schritt 2: Drücken Sie die Zitronen aus und legen Sie alles in den Topf

Wenn Sie die Mischung kochen, drücken Sie 2 Zitronen hinein und geben Sie die Zitronen auch in den Topf. Dies wird den Zitronengeschmack in die Mischung einfließen lassen.

Schritt 3: Dehnen Sie den Feststoff aus Bits

Sobald alles kocht, belasten Sie die festen Teile.

Schritt 4: Trinken oder Kühlen

Der letzte Schritt besteht darin, alles wieder in ein Glas zu gießen. Sie können dies sofort trinken oder für den zukünftigen Verzehr kühlen.

2. Boza

Das zweite Rezept, das ich für Sie habe, ist natürlich ein schönes Glas Boza. Also wie beim letzten Mal, hier ist die Zutatenliste:

  • 2 Hand eine halbe Tasse Bulgur (eine Art Müsli, Sie können es online bestellen oder in Ihrem nächsten türkischen Lebensmittelgeschäft finden)
  • Eine halbe Tasse Reis
  • 15 Tassen Wasser
  • Ein halber Teelöffel Hefe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 und eine halbe Tasse zusätzlichen Zucker
  • Zimt und Kichererbsen

Schritt 1: Kochen Sie den Bulgur und Reis im Wasser

Zuerst geben Sie den Bulgur und den Reis in einen Topf. Dann fügen Sie 14 Tassen Wasser hinzu.

Stellen Sie den Topf auf einen Herd und kochen Sie den Inhalt, bis er weich wird.

Schritt 2: Die festen Teile abtropfen lassen, Zucker und Hefe hinzufügen

Zweitens, lassen Sie alle festen Teile abtropfen und lassen Sie den Topf 2 Stunden unter der Sonne sitzen.

In der Zwischenzeit mischen Sie Zucker und Hefe in die 1 letzte Tasse Wasser. Einmal aufgelöst, fügen Sie das in den Topf hinzu. Decken Sie den Deckel ab.

Schritt 3: Lass es sitzen, rühren und kühlen

Sie lassen den Topf 20 Stunden an einem kühlen Ort in Ruhe. Sie müssen ab und zu umrühren.

Nach 20 Stunden den Rest des Zuckers hinzufügen und umrühren.

Wenn Sie fertig sind, kühlen Sie die fertige Boza.

3. Milchkefir

Das dritte Rezept wird Ihnen beibringen, wie man ein einfaches Glas Milchkefir macht. Dieses Getränk wird sehr erfrischend, reichhaltig und gesund sein. Noch einmal, hier ist die Liste der Zutaten:

  • 1 Tasse Milch
  • 1 Teelöffel Kefirkörner (Sie können dies online oder in einem türkischen Lebensmittelgeschäft erhalten)

Schritt 1: Gießen Sie Milch und Kefir in ein Glasgefäß

Zuerst müssen Sie sowohl Milch als auch Kefir in einem Glas kombinieren. Verwenden Sie kein Metallglas, da Kefir schwächer werden kann, wenn er mit Metall in Berührung kommt.

Bedecken Sie das Glas mit einem Papiertuch oder einer sauberen Serviette.

Schritt 2: Fermentieren Sie für 12-48 Stunden

Zweitens müssen Sie das Glas bei 70 ° F (21 ° C) für 12-48 Stunden fermentieren. Wenn Ihre Milch nicht gärt, belasten Sie den Kefir und verwenden Sie ihn für eine andere Charge Milch.

Schritt 3: Kefir abseihen und kühlen

Verwenden Sie ein Kunststoffsieb, um den Kefir abzuseihen. Sie können den Kefir wiederverwenden, um eine weitere Charge Milch herzustellen.

Der Rest der Milch ist fertig, so dass Sie sie trinken oder in den Kühlschrank stellen können.

Tauchen Sie ein in die türkische Kultur durch ihre Getränke

Die türkische Küche ist sehr vielfältig, da die Region eine Kreuzung zwischen mehreren Kontinenten und Kulturen ist. Deshalb wirst du in der Lage sein, all diese Güte zu schmecken, ohne vorher ein klares Verständnis zu haben. Das ist der Zweck dieser heutigen Liste, Ihnen einen Einblick in diese Vielfalt zu geben.

Hoffentlich können Sie nach dem Lesen dieses Artikels Ihre nächste Reise in die Türkei planen und sehen, wie großartig ihre Kultur, ihr Essen und ihre Getränke sind. Vielleicht können Sie das Wissen aus dieser Liste anwenden und sogar die Einheimischen beeindrucken.

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Türkische Getränke

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