Türkisches Essen: Die 12 beliebtesten Gerichte

Die Türkei ist ein Land, das für viele Dinge bekannt ist, aber eines seiner definierenden Merkmale ist, dass es im Volksmund eine der besten Küchen der Welt hat.

Von Türkischer Kaffee An traditionell Türkisch Tee serviert mit Türkischer Genuss, traditionell Türkisch Essen (und die Türkisch Dessert) sind erstaunlich.

Einer der Hauptgründe dafür ist, dass die Türkei perfekt inmitten vieler verschiedener Kulturen liegt und sie zu einem multikulturellen Ort mit einer Mischung aus Einflüssen macht, die miteinander verschmelzen.

Die türkische Küche ist daher von der mediterranen Küche, der Küche des Nahen Ostens, der zentralasiatischen Küche, der osteuropäischen Küche und vielem mehr beeinflusst!

Deshalb finden Sie garantiert ein türkisches Gericht, das Sie genießen, unabhängig von Ihren Vorlieben.

Wenn Sie eine Reise in die Türkei planen oder einfach nur türkisches Essen kennenlernen möchten, damit Sie selbst etwas probieren können, empfehlen wir Ihnen, mit den beliebtesten und bekanntesten Gerichten zu beginnen.

Es gibt eine große Auswahl, aber als Einführung haben wir eine Liste mit den Top 12 der besten türkischen Gerichte zusammengestellt!

Springen wir direkt in sie hinein:

1. <a href=“https://www.thespruceeats.com/vegetarian-turkish-cig-kofte-3274311″ target=“_blank“ rel=“nofollow“ data-wpel-link=“external“ title=“Çiğ Köfte„>Çiğ Köfte

Çiğ Köfte

Traditionell war Çiğ Köfte ein Fleischgericht aus rohem Hackfleisch und vielen Gewürzen.

Das Hackfleisch wurde zu langen Rollen geformt, die an der Seite eines speziellen türkischen Tellers gerieben wurden, um sie herzustellen, während die Gewürze hinzugefügt wurden.

Es wurde meistens für besondere Anlässe zubereitet und mit Reis und Salat serviert.

Heutzutage ist Çiğ Köfte jedoch fast immer ein veganes Gericht! Dies liegt daran, dass rohes Hackfleisch jetzt aus Geschäften und Restaurants verbannt ist und daher nicht serviert werden kann.

(Möglicherweise können Sie die traditionelle Rohfleischversion erhalten, wenn Sie in eine kleine Stadt gehen oder jemand Sie zum Essen zu sich nach Hause einlädt!)

Stattdessen wird das rohe Hackfleisch jetzt durch eine Paste aus Zwiebeln, Tomaten und rotem Pfeffer ersetzt. Es ist immer noch zu unverwechselbaren Rollen mit einem speziellen Teller geformt und wird mit Reis- und Salatblättern serviert.

Es ist eine leichte Vorspeise, die in vielen Restaurants zu finden ist und vor dem großen Essen serviert wird.

2. <a href=“https://www.themediterraneandish.com/stuffed-grape-leaves-dolmades/“ target=“_blank“ rel=“nofollow“ data-wpel-link=“external“ title=“Dolma„>Dolma

Dolma

Dolma bedeutet direkt übersetzt „Füllung“, und darum geht es bei diesem Gericht. Das Gericht kann entweder mit Pfeffer, Zucchini, Weinblättern, Kohlblättern oder Mangoldblättern zubereitet werden.

Was auch immer Sie am Ende verwenden, das Gericht besteht darin, die Blätter mit einer Mischung aus Hackfleisch und Reis zu füllen, zusammen mit vielen Gewürzen zum Aromatisieren.

Dann wird es aufgerollt und in verdünntem Tomatenmark gekocht.

Es gibt auch eine vegetarische Version, bei der die Blätter mit Gemüsemischungen und Pasten anstelle von Fleisch gefüllt sind.

Das Schöne an diesem Gericht ist, dass Sie es nach Belieben machen können, da Sie die Füllung nach Belieben wechseln können.

Das einzig Wichtige ist, dass Sie die Blätter mit etwas füllen und es schmackhaft machen.

Es wird dann oft mit Joghurt serviert, der eine charakteristische Ergänzung zu fast jedem türkischen Gericht ist!

3. <a href=“https://turkishfoodie.com/hamsi-tava/“ target=“_blank“ rel=“nofollow“ data-wpel-link=“external“ title=“Hamsi |„>Hamsi |

Hamsi |

Wenn Sie Sardellen mögen, dann werden Sie das türkische Hamsi-Gericht zu 100% lieben, denn das ist im Wesentlichen das, was Hamsi ist … es sind Sardellen!

Die Türkei hat eine riesige Küste, so dass es kein Wunder ist, dass die Fischerei eine der größten Industrien ist, die sie dort haben, und viel Meeresfrüchte zu ihrer Küche hinzufügt.

Hamsi wird normalerweise frisch aus dem Schwarzen Meer gefangen, und obwohl es dann meistens gebraten wird, kann es auch pochiert oder gebacken werden.

Es wird mit einem winzigen Stück Mehl überzogen und dann ganz gekocht, normalerweise in einer Radformation, die dazu beigetragen hat, es hervorzuheben.

Es wird am häufigsten mit einem grüner Salat und wird in der Regel von Beilagen verschiedener Art begleitet. Es ist köstlich, gesund und kann je nach Vorliebe auf verschiedene Arten für zusätzlichen Geschmack gewürzt werden!

4. <a href=“https://vidarbergum.com/recipe/imam-bayildi-turkish-stuffed-aubergines/“ target=“_blank“ rel=“nofollow“ data-wpel-link=“external“ title=“İmam bayıldı„>İmam bayıldı

İmam bayıldı

İmam bayıldı ist ein weiteres sehr beliebtes Gericht in der Türkei, und es ist im Grunde nur Aubergine.

(Aubergine wird in der türkischen Küche ziemlich oft verwendet, daher ist es kein Wunder, dass dieses Gericht dort so traditionell ist!)

Die Aubergine wird entlang ihrer Länge in zwei Hälften geschnitten, wobei mehrere kleinere Schlitze hineingeschnitten werden. Dann wird es in viel Olivenöl gebraten.

(Wir könnten sagen, dass der größte mediterrane Einfluss auf die Türkei die große Menge an Olivenöl ist, die verwendet wird.)

Das Aubergine absorbiert das gesamte Olivenöl, und dann werden die Schlitze mit zusätzlichen Zutaten gefüllt, normalerweise Tomaten- oder Zwiebelsauce, mit vielen Kräutern und Gewürzen.

Dann wird es im Ofen gebacken und mit etwas Brot und Joghurt serviert.

Ein super leckeres Gericht mit all den erdigen Aromen der Türkei, wobei es auch überraschend sättigend ist!

5. <a href=“http://sirkecirestaurants.com/what-is-kahvalti-breakfast-sirkeci-restaurants-istanbul-turkey/“ target=“_blank“ rel=“nofollow“ data-wpel-link=“external“ title=“Kahvaltı„>Kahvaltı

Kahvaltı

Es gibt ein Sprichwort, das besagt, dass das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages ist, und wenn das wahr ist, dann macht die Türkei einen erstaunlichen Job, um den Tag zu beginnen.

Eines ihrer traditionellen Frühstücke ist eine Reihe von köstlichen Gerichten, mit einer Mischung, die für jeden etwas zu bieten hat.

Es ist ein Frühstück, das Sie normalerweise in allen türkischen Hotels und Unterkünften haben werden, und es ist nichts, was Sie verpassen sollten!

Unter den vielen Gerichten finden Sie eine Auswahl an Salaten, Gemüse und Obst. Sie finden auch Oliven verschiedener Sorten und Käse, der auf viele verschiedene Arten serviert wird, gepaart mit knusprigem Brot.

Es ist auch üblich, eine frittierte Abteilung mit Wurstwaren und Teiggebäck zu finden, die mit allen Arten von Konserven und Saucen gefüllt sind.

Und natürlich muss ein türkisches Frühstück von einer guten Menge Tee begleitet werden, der auch viele Sorten hat.

Die Wahrheit ist, das türkische Frühstück ist eine Mischung aus allem, was man sich vorstellen kann, und verschiedene Orte werden unterschiedliche Auswahlmöglichkeiten haben, so dass Sie sich nie langweilen werden, es auszuprobieren!

6. <a href=“https://www.foodandwine.com/recipes/karniyarik“ target=“_blank“ rel=“nofollow“ data-wpel-link=“external“ title=“Karnıyarık„>Karnıyarık

Karnıyarık

Okay, Sie kennen also das Auberginengericht, über das wir bereits gesprochen haben? Die İmam bayıldı? Nun, karnıyarık ist im Grunde das gleiche Gericht … Aber es ist die fleischige Version davon!

Es ist ziemlich üblich für Türkisch Gerichte, um sowohl einen vegetarischen Version und eine fleischige Version, aber mit dem Auberginengericht ist es so beliebt, dass die Fleischversion zu einem ganz eigenen Ding geworden ist.

Wieder wird die Aubergine mit vielen Schlitzen an den Seiten in zwei Hälften geschnitten.

Es wird in einer großen Menge Olivenöl gebraten, so dass es den erdigen Geschmack absorbiert, und dann wird es mit einer Kombination aus Gemüse, Saucen und Fleisch gefüllt! Rinderhackfleisch und Lamm sind in diesem Fall die beiden beliebtesten Optionen für die Füllung.

Dann wird es im Ofen gebacken und mit etwas Brot und Joghurt serviert.

Es sieht vielleicht nicht ordentlich auf dem Teller aus, aber es ist köstlich und sättigend und ein perfektes Beispiel dafür, wie die türkische Küche aussieht!

7. <a href=“http://www.istanbultrails.com/2009/05/know-your-kebaps/“ target=“_blank“ rel=“nofollow“ data-wpel-link=“external“ title=“Kebap |„>Kebap |

Kebap |

Okay, die meisten Menschen assoziieren Kebabs mit der Türkei, da sie weltweit unglaublich beliebt geworden sind.

Nur in der Türkei wird Kebab am häufigsten mit einem p geschrieben!

Die Sache mit Kebabs ist, dass es viele Variationen gibt, die Ihnen viele Arten zur Auswahl geben.

Was jedoch unabhängig von der Art des Döners mehr oder weniger gleich bleibt, ist, dass sie aus Fleisch hergestellt werden, das entweder in dünne Scheiben geschnitten, gewürfelt oder gehackt und dann plattiert oder verpackt wurde, um mit Salat oder Gemüse serviert zu werden.

Traditionell ist die Fleisch, das in Kebabs verwendet wird, ist entweder Huhn, Lamm oder Rindfleisch, und oft können Sie sich für eine Kombination aller drei im Gericht entscheiden.

Eine der beliebtesten Arten von Dönern (die wir auf dem Foto gezeigt haben) ist der Adana-Kebab, der mit gewürztem Hackfleisch hergestellt wird, das auf Spieße gequetscht und über einem Feuer gekocht wird.

Shish Kebab, eine weitere beliebte Option, ist gewürfelte Fleischstücke, auf einem Spieß, gegrillt, bis sie perfekt knusprig und lecker sind.

Und die bekannteste Art von Döner, außerhalb der Türkei, ist der Döner-Kebab, der mit Fleisch hergestellt wird, das aus einem rotierenden Stapel geschnitten und dann serviert wird, indem es in Brot mit Salat und Sauce eingewickelt wird.

Was nicht geleugnet werden kann, ist, dass es für jeden eine Art Döner gibt, und die Vielfalt hält dieses Gericht immer interessant.

Außerdem ist es unglaublich sättigend und es ist die perfekte Mahlzeit, um Sie am Laufen zu halten, wenn Sie bei einem Besuch durch die Türkei touren!

8. <a href=“https://www.giverecipe.com/homemade-turkish-meatballs/“ target=“_blank“ rel=“nofollow“ data-wpel-link=“external“ title=“Köfte„>Köfte

Köfte

Köfte ist ein so beliebtes Gericht in der Türkei, dass es spezielle Köfte-Restaurants gibt, in denen sie… Yup, köfte!

Sie mögen anderen Dingen dienen, aber am häufigsten werden sie nur verschiedene Arten von köfte servieren, also erwarten Sie nichts anderes als das, was der Name andeutet!

Köfte ist Fleischbällchen sehr ähnlich, aber mit einem türkischen Touch. Sie werden mit gewürzgehacktem Rindfleisch hergestellt, das dann zu kleinen Brötchen geformt und gebraten wird.

Es kann mit einer Vielzahl von verschiedenen Seiten serviert werden, und hier kommen die verschiedenen Optionen ins Spiel.

Es wird auch am beliebtesten mit etwas scharfer roter Paprikasauce serviert, und alles in allem ist es ein unglaublich leckeres Gericht, das Sie für mehr warnen lässt!

9. <a href=“https://turkishstylecooking.com/kayseri-mantisi-recipe.html“ target=“_blank“ rel=“nofollow“ data-wpel-link=“externer“ title=“Mantı„>Mantı

Manti

Auf den ersten Blick sieht Manti aus wie italienische Ravioli, aber lassen Sie sich nicht von seinem Aussehen täuschen! Es ist überhaupt keine Pasta, sondern wird mit Teig hergestellt.

Der Teig wird zu kleinen Paketen geformt und dann mit einer Mischung aus Fleisch gefüllt, obwohl sie alternativ mit einer Mischung aus Gemüse für die vegetarische Option gefüllt werden können.

Die Teigpakete werden dann in Tomatensauce, geschmolzener Butter mit Chilischote und Knoblauchjoghurt serviert.

Für manche mag es wie eine seltsame Mischung von Zutaten klingen, aber es ist absolut lecker und eines der beliebtesten Gerichte in türkischen Restaurants.

Es kann auch fertig in Geschäften gekauft werden, so dass Sie es einfach zu Hause aufwärmen und servieren.

Es ist ein sehr traditionelles Gericht, das seit Generationen zubereitet wird, und für viele Türken schmeckt es wie ihre Kindheit.

10. <a href=“https://simply-delicious-food.com/greek-mezze-platter/“ target=“_blank“ rel=“nofollow“ data-wpel-link=“external“ title=“Meze„>Meze

Meze

Meze ist ein weiteres traditionelles türkisches Essen, das durch die Präsentation einer Auswahl an vielen verschiedenen kleinen Gerichten definiert wird. (Ein bisschen wie die türkische Version der spanischen Tapas!)

Traditionell ist der Meze eine Mahlzeit, die von Raki, einem besonderen türkischen Getränk, begleitet wird. Sie können es jedoch auch haben, während Sie etwas anderes trinken, machen Sie sich keine Sorgen!

Alle Gerichte sind einfach zuzubereiten und die Auswahl kann je nach Vorliebe variieren.

Die Idee dabei ist, eine Reihe von Gerichten auf dem Tisch zu haben, so dass eine Gruppe von Freunden stundenlang zusammen essen und abhängen kann.

Einige der häufigsten Gerichte sind Salatmischungen, Gemüsemischungen und Gerichte auf Meeresfrüchtebasis.

11. Zucker

Künefe Zucker

Sie denken vielleicht, dass es ein bisschen seltsam ist, Zucker als Gericht zu haben, aber hier ist die Sache, die Türkei liebt Zucker.

Sie haben eine sehr große Naschkatze, und sie haben sich viele Gerichte ausgedacht, die auf Zuckerbasis und lecker sind!

Türkische Köstlichkeiten zum Beispiel sind weltweit bekannt, und der Name sagt Ihnen genau, woher sie kommen!

Außerdem hat die Türkei einige der besten Eiscremes der Welt, die sich hervorragend mit dem heißen Wetter in den Sommermonaten kombinieren lassen.

Die Türkei hat eine riesige Auswahl an Süßigkeiten, Desserts und süßem Gebäck.

Sie kombinieren ihren Zucker gerne mit Brot und Nüssen, zusammen mit Gewürzen und verschiedenen Käsesorten.

Es gibte Lebensmittelbetriebe, die sich voll und ganz der Aufgabe verschrieben haben, Ihnen eine Geschmack der besten Desserts, und diese sind ein Muss. Wenn Sie eine Konditorei oder einen Süßwarenladen sehen, werden Sie bestimmt einige Köstlichkeiten darin finden.

Einige der traditionellsten sind verschiedene Brotsorten, in Sirup getränkt oder mit Nüssen und Zucker gebacken.

Und sie werden normalerweise mit extra Zucker serviert, der darüber gestreut wird, oder mit einer Schicht aus karamellisiertem Zucker oder Honig. Süß bis ins Mark!

12. <a href=“https://ye-mek.net/liste/zeytinyagli-yemek-tarifleri“ target=“_blank“ rel=“nofollow“ data-wpel-link=“externer“ title=“Zeytinyağlılar„>Zeytinyağlılar

Zeytinyagli

Da die Türkei vor allem für ihre Kebabs bekannt ist, die voll von verschiedenen Fleischsorten sind, und für ihre Meeresfrüchte, könnten Sie befürchten, dass es keine typischen Gerichte für Veganer gibt.

Aber du könntest nicht falscher liegen! Wie gesagt, die Türkei hat eine große Vielfalt in ihrer Küche, und es ist für jeden etwas dabei!

Zeytinyağlılar ist in der ganzen Türkei zu finden, in fast jedem Restaurant und Stand.

Es sind Gemüsegerichte, die in einer großen Menge Olivenöl gekocht und dann kalt serviert werden. In der Tat bedeutet der Name übersetzt „diejenigen mit Olivenöl“, und das beschreibt ziemlich genau, was diese Gerichte sind!

Sie sind unglaublich einfach und leicht zuzubereiten, da sie nur Gemüse sind, gekocht und gewürzt, dann als eine Art Salatgericht serviert.

Aber das Beste an Zeytinyağlılar ist, dass sie viel Abwechslung bieten, da sie jede Art von Gemüse und jede Art von Kombination von Gemüse enthalten können, die Sie wünschen.

Sie werden auch üblicherweise mit Reis serviert, der in sie gemischt wird, so dass sie sättigender sind und als richtige Hauptmahlzeit fungieren.

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