25+ Verlockende türkische Rezepte, die einfach zuzubereiten sind

Gehen Sie durch eine ständige Rotation der gleichen Mahlzeiten jede Woche und fürchten jede Mahlzeit, die Sie zum Kochen kommen? Vielleicht müssen Sie die Dinge ändern und einige neue Rezepte ausprobieren, um Sie durch die Woche zu bringen.

Eines der berühmtesten Lebensmittel, die aus der Türkei kommen, ist der Kebab, aber es gibt so viel mehr an türkischem Essen zu lieben. Zum Beispiel sind türkische Fleischbällchen ein wunderbares Essen zum Probieren. Sie werden mit leicht gekochtem Lamm oder Rindfleisch hergestellt. Türkisches Essen verwendet auch Gemüse und Kichererbsen.

Die türkische Küche ist einer der am meisten unterschätzten Essensstile und wird oft im Schatten der italienischen, französischen und anderen europäischen Küchen versteckt. Das türkische Essen ist sehr abwechslungsreich und bietet endlose Listen mit reichhaltigen, herzhaften, süßen und würzigen Gerichten, die jede Palette genießen würde.

Hier sind 25 verlockende türkische Rezepte, die so einfach zuzubereiten sind und Sie dazu inspirieren werden, Ihre kulinarischen Fähigkeiten in der Küche zu erweitern. Wir haben Vorspeisen, Dips, Hauptgerichte, Desserts und sogar ein traditionelles Türkisch hinzugefügt Kaffee-Rezept Das wird Ihre Motivation und Liebe zum Kochen wieder anregen.

  1. Türkische Pide

Pide ist ein traditionelles türkisches Fladenbrot, das mit Hackfleisch und Gemüse gefüllt ist, das normalerweise langsam in einem Steinofen gekocht wird. Es wird manchmal als eine Art türkische Pizza beschrieben, aber was die Türken als ihre eigene Pizza betrachten, ist die Lahmacun, auf die wir später eingehen werden.

Manchmal werden gegen Ende des Kochens zwei Eier geknackt und auf das Fleisch gelegt. Es gibt Zutaten, die Sie für dieses Rezept authentisch finden, aber Sie können jedes Ihrer Lieblingsgemüse oder Toppings hinzufügen, um es zu Ihrem eigenen zu machen.

  1. Türkischer Auberginenauflauf

Wenn Ihnen die Ideen ausgehen, wie Sie Ihre Auberginen am Ende der Woche verbrauchen können, müssen Sie diese Aubergine ausprobieren Auflauf Rezept. Es ist gesund und voller Geschmack und wird eine schöne Abwechslung zu dem klassischen Auflaufgericht sein, das Sie normalerweise zubereiten.

Sobald Sie einige der Zutaten in einer Pfanne gebraten haben, können Sie alles in der Auflaufform arrangieren, in den Ofen stellen und 25 Minuten lang vergessen, bis es fertig ist, und dann einstecken.

  1. Türkischer Kaffee

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Quelle:https://www.thespruceeats.com/turkish-coffee-recipe-2355497

Türkischer Kaffee ist reichhaltig und vollgepackt mit Koffein und wird auf der ganzen Welt und nicht nur in der Türkei genossen. Es wird traditionell in einer Kupferkaffeekanne gebrüht und in winzigen Kaffeetassen serviert, und Sie sollten es nicht umrühren, nachdem es in Ihre Tasse gegossen wurde.

Wenn ein eisgekühlter Latte so stark ist, wie Sie mit Ihrem Kaffee gehen, dann wird dieses Rezept Sie wahrscheinlich mit dem intensiven Geschmack und dem Kaffeerausch umhauen, also nehmen Sie es leicht, wenn Sie ein Neuling sind.

Türkischer Kaffee soll den Cholesterinspiegel senken und auch das Verdauungssystem unterstützen, so dass Sie nicht nur Ihren morgendlichen Koffein-Kick bekommen, sondern auch einige gesundheitliche Vorteile erzielen werden.

  1. Gebackene türkische Fleischbällchen

Die Italiener sind nicht die einzigen, die gute Fleischbällchen machen, aber die Türken haben auch ihre Interpretation des beliebten Hackfleisch und Lamm Rezept. Diese können als Mezze (kleines Gericht) serviert werden oder als größere Position mit etwas Pilaw-Reis und einem Kühlgurke Dip.

Es ist ein glutenfreies Rezept und es ist auch viel gesünder als normale Fleischbällchen da sie gebacken und nicht gebraten werden. Der Schlüssel ist, dieses Rezept langsam zu machen, um das Fleisch so saftig wie möglich zu halten, also kochen Sie bei geringerer Hitze für eine längere Zeit.

  1. Cacik (Joghurt und Gurken-Dip)

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Quelle:https://www.endofthefork.com/cacik-turkish-yogurt-dip/

Wenn Sie sich in einem authentischen türkischen Restaurant im Herzen von Istanbul befinden würden, hätten Sie wahrscheinlich Cacik (einen traditionellen Joghurt- und Gurkendip) als Beilage zu mindestens einer Mahlzeit serviert.

Es wird traditionell als Meze serviert und eignet sich perfekt zum Eintauchen von gebackenem türkischem Fladenbrot zu Beginn einer Mahlzeit.

Super einfach und schnell aufzupeitschen, Sie können dieses Cacik-Rezept in weniger als 10 Minuten erstellen, um es mit Vorspeisen oder Beilage die Sie wollen.

  1. Mercimek (türkische rote Linsensuppe)

Mercimek corbasi ist ein traditionelles türkisches Rot Linsensuppe, die ein ideales Rezept für die Zubereitung von Mahlzeiten ist die Sie an einem Sonntagabend bereit machen können, die ganze Woche über zu essen, wie und wann Sie möchten.

Es ist gluten-fRee und geeignet für Veganer, so dass es fast jedem serviert werden kann, den Sie in der Nähe haben Dinnerpartys Sie hosten.

Je nachdem, wie sättigend die Suppe sein soll, können Sie Kartoffeln hinzufügen, um sie zu verdicken, oder sie für eine leichtere Mittagsoption fernhalten. Es wird am besten für einen Spritzer Zitrone und auch etwas türkisches Fladenbrot serviert, um die Reste am Boden Ihrer Schüssel aufzuheben.

  1. Karniyarik (Türkische gefüllte Aubergine)

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Quelle:https://www.unicornsinthekitchen.com/karniyarik-turkish-stuffed-eggplant-recipe/

Hier ist ein weiteres Auberginenrezept für Sie, wenn Sie ein großer Fan von ihnen sind. Der Karniyarik ist ein klassischer Stoff Auberginen-Rezept die Sie oft in türkischen Einfamilienhäusern auf dem Tisch finden und auch in traditionellen Restaurants angeboten werden.

Dieses reichhaltige klassische Gericht wird alle Ihre türkischen Heißhungerattacken befriedigen und zu einer neuen Ergänzung Ihres wöchentlichen Abendmenüs werden.

  1. Türkische Eier (Cilbir)

Sie haben vielleicht Rührei, pochierte Eier und Spiegeleier probiert, aber haben Sie schon einmal türkische Eier probiert? Cilbir ist ein authentisches türkisches Frühstück, das bereits in der osmanischen Zeit serviert wurde.

Joghurt ist nicht die erste Zutat, von der wir dachten, dass sie zu pochierten Eiern passen würde, aber überraschenderweise genießen wir dieses Rezept sehr.

Sie können es allein oder zusammen mit einem braunen Toast mit cremiger Avocado servieren, um einige der Gewürze zu mildern, die im Gericht verwendet werden.

  1. Borek (türkischer Käse mit Kräutern)

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Quelle: https://www.giverecipe.com/turkish-borek-cheese-herbs/

Borek ist ein türkisches herzhaftes Gebäck, das Sie in fast jedem Café oder Konditorei auf den Straßen der Türkei finden. Sie können mit einer Vielzahl von Füllungen wie Fleisch, Gemüse, Käse und einer Handvoll Kräutern gefüllt werden, aber unsere Lieblingsart von Borek ist ein Feta- und Parmesankäse, der mit Dill und Petersilie kombiniert wird.

Sie können die Phyllo-Laken herstellen oder sie in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft oder auf dem türkischen Markt in Ihrer Nähe kaufen, um Ihnen etwas Zeit zu sparen.

  1. Türkische Pizza (Lahmacun)

Wir haben die türkische Pide zu Beginn des Artikels angesprochen, die manchmal als eine Art türkische Pizza angesehen wird, aber in Wirklichkeit ist Lahmacun das, was die Einheimischen als türkische Pizza betrachten würden.

Die Beläge ähneln denen, die Sie auf einer italienischen Pizza finden würden, haben aber normalerweise einige türkische Gewürze hinzugefügt, um ihr etwas Wärme zu verleihen.

Es ist ein großartiges Rezept, das man als Familie machen kann, um alle dazu zu bringen, ihre Lahmacun-Brotbasen herzustellen.

  1. Traditionelle türkische Knödel

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Quelle:https://www.allrecipes.com/recipe/154920/homemade-manti-traditional-turkish-dumplings/

Manti ist eine Art Knödel, die Sie in der türkischen Küche finden, es wird normalerweise mit Hackfleisch oder Lamm hergestellt und mit Naturjoghurt belegt und mit Öl beträufelt gemacht.

Das Fleisch wird normalerweise mit zahlreichen Gewürzen und Knoblauch gemischt und dann in einen dünnen Teig gewickelt und gekocht oder gedämpft. Die würzige Mischung kontrastiert perfekt mit dem kühlen Joghurt und ist die perfekte Mahlzeit für alle Dinnergäste, die noch nie zuvor authentisches türkisches Essen probiert haben.

  1. Türkischer Schäferhundsalat

Coban salatasi oder uns als türkischer Schäferhundsalat bekannt, ist die perfekte Beilage, um an einem heißen Sommertag mit saftigem Fleisch zu kombinieren. Es ist einer der beliebtesten Salate der Türkei, da er so kostengünstig zuzubereiten ist und nicht viel Zeit für die Zubereitung benötigt.

Einfach alle Zutaten schneiden und würfeln und in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und gut mit Ihren Salatutensilien vermischen.

  1. Türkische Ofenkartoffeln

Dieses würzige Rezept ist eine großartige Möglichkeit, Ihr normales Ofenkartoffelrezept zu ändern und ist die perfekte Grundlage für ein Fleischblech, das alle gleichzeitig im Ofen gekocht werden kann.

Wenn Sie einen türkischen Aufstrich machen, können Sie diesen auch als Mezze mit etwas knusprigem Brot und traditionellem Türkisch servieren Hummus oder Gurkendip, um die Hitze des Kreuzkümmels und der Chiliflocken abzukühlen.

  1. Türkisches Lamm Kofta Kebabs

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Quelle:https://www.recipetineats.com/turkish-lamb-kebab-koftas/

Wenn Sie schon einmal türkisches Essen probiert haben, setzen wir darauf, dass es sich wahrscheinlich um einen türkischen Kebab handelte oder allgemein als Kofta bezeichnet wird. Sie werden sie in türkischen Restaurants auf der ganzen Welt und als Street Food auf Märkten serviert.

Dieses Kofta-Rezept wird mit Lammhackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch zubereitet, mit Kräutern und Gewürzen gemischt und dann mit Eine großzügige Portion einer hausgemachten Joghurtsauce.

Es wäre eine gute Option, als Fingerfood auf einem Buffet für Gäste zum Abendessen oder wenn Sie es mit etwas Fladenbrot gefüllt mit Salat für ein Mittagessen während der Woche kombinieren.

  1. Muhammara (gerösteter Paprika-Dip)

Wenn Sie intensive und aromatische Aromen lieben, dann müssen Sie diesen Muhammara-Dip probieren, der einen süßen und leicht rauchigen Geschmack hat, der perfekt zum Dippen ist Fladenbrot und ein paar knusprige Karottensticks.

Der geröstete Paprika-Dip hat einen leichten Hitzekick, aber Sie können ihn so einstellen, dass er so scharf oder mild ist, wie Sie möchten, um Ihrem Geschmack zu entsprechen.

Sie müssen zuerst einige Ihrer Zutaten kochen, bevor Sie sie mischen, also stellen Sie sicher, dass Sie genügend Zeit haben, wenn Sie planen, sie den Gästen zu servieren.

  1. Würziger Ezme Salat

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Quelle:https://www.turkeysforlife.com/2010/03/turkish-food-antep-ezmesi.html

Wenn der türkische Schäferhundsalat nicht nach Ihren Geschmacksknospen war, dann ist dieser würzige Ezme-Salat vielleicht mehr in Ihrer Gasse. Ezme bedeutet zerkleinert und genau das ist dieses Gericht, eine Mischung aus zerkleinerten reichhaltigen Zutaten, die einen würzigen Tomatensalat ergibt.

Das Gericht wird traditionell als Salsa-Dip oder Mezze in Restaurants serviert und eignet sich hervorragend zum Dippen von gebratenem Herby Fladenbrot in.

Sie werden die Textur dieses Rezepts nicht bekommen, indem Sie alle Ihre Zutaten von Hand hacken, anstatt sie alle in die Küchenmaschine zu gießen, also versuchen Sie, geduldig zu sein.

  1. Kazandibi (verbrannter Milchpudding)

Keine Sorge, der türkischen Küche mangelt es nicht an leckeren Desserts, die nach einer warmen Mahlzeit serviert werden können. Kazan Dibi ist ein beliebtes Türkisches Dessert das besteht aus Milch, schwerer Sahne, Zucker und Vanillepulver. Die Oberseite ist karamellisiert, um ihr einen erdigen Geschmack zu verleihen, der im Kontrast zur Süße der milchigen Struktur steht.

Es ist das ideale Rezept, um die Nacht vor einer Dinnerparty zu machen, da es am besten kalt serviert wird, so dass Sie es im Kühlschrank aufbewahren können, bis Sie bereit sind, es mit Ihren Gästen zu genießen.

Kombinieren Sie es mit etwas Sauerkirschmarmelade und weißen Schokoladenspänen, damit es super professionell aussieht.

  1. Tahini Hummus

Dieses einfache Tahini-Hummus-Rezept kann in nur 5 Minuten zubereitet werden und ist der perfekte Dipping-Begleiter für Pittabrot, Karottensticks, Sellerie und alle anderen Dipping-Zutaten, die Sie verwenden möchten.

Sie können ganz einfach alle Ihre Zutaten auf einmal in einer Küchenmaschine kombinieren, um diesen cremigen und würzigen türkischen Hummus zu kreieren, der mit Öl beträufelt und mit einer Prise gemahlener Chilischote und gehackter frischer Petersilie abgeschlossen werden sollte.

Sie können es bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren, um sich selbst zu helfen, wenn Sie sich wie ein Snack fühlen und nicht nach den Kartoffelchips greifen möchten.

  1. Menemen (Rührei)

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Quelle: https://www.themediterraneandish.com/menemen-recipe/

Es kann schwierig sein, ein warmes Frühstück für die ganze Familie zuzubereiten, ohne dass es ein Jahrhundert dauert und danach eine Menge Gerichte benötigt. Dieses herzhafte türkische Scrambled Eier Rezept kann in nur einer Pfanne hergestellt werden und dauert nur 25 Minuten, um eine großzügige Position zu machen, die erstaunlich ist, gepaart mit etwas knusprigem Weißbrot.

Es ist wichtig, die Eier langsam bei mittlerer bis niedriger Hitze zu kochen, damit Sie sie nicht überkochen und trocknen lassen.

  1. Türkische Gewürzmischung

Wenn Sie sich von einigen der von uns empfohlenen Rezepte inspirieren lassen und einige Hinweise auf türkische Gewürze und Kräuter in Ihre nicht-türkischen Mahlzeiten integrieren möchten, befolgen Sie dieses Gewürzmischungsrezept, das Sie in einem großen Topf aufbewahren und eintauchen können, wann immer Sie möchten.

Diese Gewürzmischung kann auf Fleisch gerieben, in Ihre Shakshuka-Eier gegeben oder sogar mit Ihrem Olivenöl gemischt werden, um es als Nieselregen auf einem Joghurt-Dip zu verwenden.

Das Rezept wird etwa 15 Esslöffel Portionen machen, aber wenn Sie diese Mischung länger als sechs Monate verwenden möchten, empfehlen wir, die Maße der Zutaten zu verdoppeln.

  1. Tavuk Shish (Hähnchen-Kebab)

Meeresfrüchte, Lamm und Rindfleisch sind häufig das Fleisch, das in der türkischen Küche verwendet wird, obwohl sie viele Hühnergerichte haben, die auch serviert werden. Diese Hühnchen-Schasch-Kebabs geben Ihnen einen wahren Geschmack des türkischen Lebens und bringen Ihrem Gaumen jede Menge Geschmack.

Zeit ist die Hauptzutat, wenn es um das Rezept geht, also stellen Sie sicher, dass Sie die vollen 8 Stunden verlassen, wenn Marinieren Sie Ihr Huhn in allen Kräutern und Gewürzen, um einen intensiven Flav zu erzielenoder.

  1. Schachschuka

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Quelle: https://downshiftology.com/recipes/shakshuka/

Shakshuka ist ein sehr beliebtes Gericht, das aufgrund seiner kräftigen Aromen, die die übliche Frühstücksroutine erschüttern, seinen Weg in nicht-türkische Restaurants in den USA gefunden hat. Shakshuka wird in Eiern pochiert, die in einer würzigen Tomatensauce gekocht werden, garniert mit frisch gehacktem Petersilie und Koriander.

Die Gewürze, die in Shakshuka verwendet werden, variieren normalerweise je nachdem, wo Sie essen, aber die häufigsten, die Sie finden werden, sind Kreuzkümmel, Paprika und Chilipulver.

Es wird ein bisschen länger dauern, im Vergleich zu Ihren üblichen pochierten Eiern zu kochen, aber sie sind das Warten wert.

  1. Mucver (Türkische Zucchini-Krapfen)

Wenn Sie dieser wählerische Esser sind, bei dem alle Ihre Freunde mit den Augen rollen, dann beginnen Sie Ihre Reise am besten mit der türkischen Küche, indem Sie diese Zucchini-Krapfen probieren oder traditionell als Mucver bezeichnet werden.

Die Zucchini wird mit Fetakäse, Dill, Minze mit Salz und Pfeffer vermischt und dann in Öl in einer Pfanne gebraten, um ein Krapfengericht zuzubereiten. Es ist traditionell mit einem Gurkenjoghurt-Dip gepaart, aber Sie können sie mit allem servieren, was Sie möchten.

  1. Türkischer Reispilaf mit Orzo

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Quelle: https://www.sprinklesandsprouts.com/orzo-pilaf/

Dieser türkische Pilaw Reis mit Orzo ist die ideale Beilage Das kann mit etwas würzigem gegrilltem Hühnchen oder einfach nur etwas gegrilltem Gemüse serviert werden, wenn Sie Vegetarier sind. Sie können dieses Gericht zu Ihrem eigenen machen, indem Sie zusätzliches Gemüse, Gewürze oder Fleischzutaten hinzufügen, um ein größeres Hauptgericht zu werden.

Es dauert nur 30 Minuten, um dieses Rezept nachzubilden, also wenn Sie nach einem neuen Rezept unter der Woche suchen, das immer noch fantastisch schmeckt, dann müssen Sie dieses Orzo-Reis-Pilaw-Gericht probieren.

  1. Kisir (Bulgursalat)

Salate sind großartig, wenn Sie ein Feuerzeug wollen Mittagessen, wenn Sie versuchen, super gesund zu bleibenManchmal möchten Sie jedoch nur etwas, das etwas sättigender ist, um Sie für einen anstrengenden Tag zu tanken.

Dieser Herzkisir (Bulgursalat) kann alleine genossen oder mit einigen marinierten Schaschlik für ein formelleres Abendessen kombiniert werden. Sie können es direkt nach dem Kochen warm genießen oder Ihre Reste direkt aus dem Kühlschrank essen.

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