Kurkuma-Ersatz zu finden, klingt nach einer schwierigen Aufgabe, da es fast keine anderen Zutaten gibt, die mit dem spezifischen Geschmack, der Farbe und den gesundheitlichen Vorteilen von Kurkuma vergleichbar sind.
Wenn Ihnen jedoch zufällig das Kurkuma ausgeht, wenn Sie Ihr Lieblingsgericht zubereiten, wie Libanesische Desserts, und haben Sie keine andere Wahl, können Sie immer noch frei aus verschiedenen Ersatzgewürzen wählen, um Ihr Gericht aufzupeppen.
Sie sollten sich jedoch bewusst sein, dass diese Ersatzstoffe nicht absolut sind und Ihnen nur einige Kurkuma-Eigenschaften verleihen. Zum Beispiel kann es Ihrem Gericht einen schönen Kurkuma-Gelb-Effekt verleihen, aber nicht diesen charakteristischen Duft erzeugen.
Aber Sie können immer noch bequem mehr als einen Ersatz für vollen Geschmack in einigen Gerichten verwenden. Außerdem gibt es so viele Rezepte, in denen Kurkuma nur als Färbehilfe oder ein wenig Geschmack wirkt. Daher werde ich Ihnen die beeindruckendsten und nächstgelegenen Kurkuma-Ersatzstoffe für diese Fälle bringen.
Sie erhalten den richtigen Ersatz für Kurkuma-ähnliche Farben und vor allem die besten Kurkuma-Geschmacksersatzstoffe durch diesen Artikel. Also, ignoriere dich nicht!
Was ist Kurkuma?
Kurkuma ist eine in vielen Ländern in tropischen Regionen angebaute Ingwerart aus der Familie der Ingwergewächse, die in Indien am besten wächst. Pflanzen haben eine kurze Form und neigen oft dazu, in Gruppen nebeneinander zu wachsen.
Wenn sie geerntet werden, nehmen die Menschen die Knollen zur Verwendung. Kurkuma hat eine dünne orange-gelbliche äußere Schale, eine dunklere, duftende Innenseite, was es ideal als Galgant Ersatz. Kurkuma-Blätter sind grün mit symmetrischen Linien auf beiden Seiten; Stiele sind ziemlich lang, von 50 bis 115 cm.
Nicht nur als Gewürz für Lebensmittel verwendet, sondern Kurkuma gilt dank seines Besitzes vieler gesunder Inhaltsstoffe auch als wundersames Heilkraut. So kaufen viele Menschen auch lieber Kurkuma-Tee mit hoher Qualität um ihrem Körper zu nützen. Wenn Sie diese Tees noch nicht probiert haben, probieren Sie sie aus!
Kurkuma Nährwertangaben
Zu Ihrer Information, ein Esslöffel Kurkumapulver enthält:
29 Kalorien
0,91 Gramm (g) Eiweiß
0,31 g Fett
6,31 g Kohlenhydrate
2,1 g Ballaststoffe
0,3 g Zucker
Die gleiche 1-EL-Portion bietet:
26 Prozent des täglichen Manganbedarfs
16 Prozent des täglichen Eisens
5 Prozent des täglichen Kaliums
3 Prozent des täglichen Vitamin C
(Quelle: USDA National Nutrient Database)
Die medizinischen Eigenschaften von Kurkuma
In Kurkuma ist Kurkuma der Hauptbestandteil, der zur Behandlung vieler Krankheiten beiträgt. Zwiebeln, die in den Wurzeln wachsen, haben eine kleine zylindrische Form, die sich in viele verschiedene Zweige teilt.
Kurkumaschale ist leicht orangebraun und das Fruchtfleisch ist leuchtend orange-gelb gefärbt. Frisches Kurkuma hat ein starkes Aroma, einen starken Geschmack, eine starke Bitterkeit und einen starken Geschmack.
Laut Experten enthält Kurkuma viele Inhaltsstoffe, die für die menschliche Gesundheit von Vorteil sind, vor allem Curcumin. Dies ist ein starkes Antioxidans und entzündungshemmend.
Kurkuma liefert auch viele Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin C, K, E, Kalium, Kalzium, Eisen und viele Antioxidantien und entzündungshemmende Substanzen.
Vorteile von Kurkuma
Kurkuma ist eine natürliche Zutat, die im Leben weit verbreitet ist. Viele Studien zeigen, dass Kurkuma sehr gut für den Körper ist. Hier sind einige großartige Anwendungen, die Sie nicht ignorieren sollten:
Behandlung von Magenschmerzen
Kurkuma hat heiße, würzige Eigenschaften, die den Magen schützen, schädliche Bakterien zerstören und dadurch Magenschmerzen effektiv reduzieren. Die richtige Verwendung von Kurkuma kann helfen, häufige Verdauungsstörungen, Blähungen, Sodbrennen und Verdauungsstörungen zu behandeln.
Reduzieren Sie Arthritis
Kurkuma enthält nicht nur Curcumin, sondern auch viele Antioxidantien und andere Arten von Entzündungen. So wird die Verwendung von Kurkuma zur Unterstützung der Behandlung von Arthritis effektiver sein.
Es wird angenommen, dass Curcumin ein starkes entzündungshemmendes Mittel ist, was bedeutet, dass es bei Arthritis hilfreich sein kann. Viele Studien haben dies deutlich gezeigt.
In einer Studie mit Patienten mit rheumatoider Arthritis war Curcumin noch wirksamer als andere entzündungshemmende Medikamente.
Viele andere Studien haben die Auswirkungen von Curcumin auf Arthritis untersucht und eine Verbesserung verschiedener Symptome festgestellt.
Reduzieren Sie das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Curcumin in Kurkuma hilft, Prozesse umzukehren, die ceine Ursache für Herzerkrankungen beim Menschen. Curcumin-Wirkstoffe in Kurkuma können den Cholesterinspiegel im Blut senken und dadurch den Angriff von Atherosklerose und Myokardinfarkt verhindern.
Daher kann Curcumin helfen, viele der Schritte bei der Bildung von Herzerkrankungen umzukehren. Es reduziert auch Entzündungen und Oxidation, die eine sehr wichtige Rolle bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen spielen.
Darüber hinaus helfen Vitamine und Mineralstoffe wie Kalium in Kurkuma, das Herz gesund und stabil zu halten.
Behandlung von Husten und Erkältungen
Obwohl ein Erkältungshusten für jeden eine häufige Erkrankung ist, wenn Sie ihn in kürzester Zeit heilen möchten, mischen Sie einen Esslöffel Kurkumapulver mit heißer Milch und trinken Sie ihn täglich. Auf diese Weise wird Ihr Körper gesund sein und schneller und sogar besser heilen als die westliche Medizin.
Verbessern Sie den Widerstand
Kurkuma kann die Resistenz stärken. Mit einer großen Menge an Lipopolysaccharid in Kurkuma wird Ihre Resistenz maximiert und Viren, Bakterien, Pilze usw., die für den Körper schädlich sind, vermieden.
Krebs vorbeugen
Kurkuma enthält eine große Menge an Curcumin – Inhaltsstoffe, die gegen krebserregende Mittel resistent sind. Deshalb ist die Inzidenz von krebsbedingten Erkrankungen in Indien immer viel geringer als in anderen Ländern, weil Kurkuma hier ein beliebtes Gewürz ist.
Forscher haben herausgefunden, dass Curcumin ein Heilkraut ist, das bei der Krebsprävention und -behandlung nützlich ist.
Studien haben gezeigt, dass Kurkuma die Bildung von Blutgefäßen, die Ausbreitung von Krebs reduzieren und zur Zerstörung von Krebszellen beitragen kann.
Die Ergänzung von 1,5 bis 2 Gramm Kurkuma pro Tag kann Ihnen helfen, Ihre Widerstandskraft zu stärken und gleichzeitig die mutierten Zellen, die Krebs verursachen, zu minimieren.
Hautalterung vorbeugen
Curcumin hat eine starke antioxidative Wirkung. Es neutralisiert direkt freie Radikale, stimuliert dann die antioxidativen Enzyme des Körpers und verhindert so Krankheitserreger und Alterung.
Kurkuma enthält Vitamine wie C, E, K, zusammen mit Curcumin, die die Produktion neuer Zellen anstelle von alten Zellen stimulieren, Bakterien und schädliche freie Radikale zerstören. Infolgedessen bekämpft es das Altern und hilft, die Haut jugendlicher und gesünder zu machen.
Sie können Ihre idealer Ananassaft mit Kurkuma regelmäßig, um sowohl den Geschmack zu verbessern als auch die Wirkung zu erzielen.
Anti-Fettleibigkeit
Kurkuma wird für den täglichen Gebrauch für diejenigen empfohlen, die aufgrund ihrer effektiven Fettverbrennungs- und Gewichtserhaltungseffekte ein Risiko für Fettleibigkeit haben oder bereits fettleibig sind. Daher wäre es hilfreich, wenn Sie die Gewohnheit praktizieren würden, mit einem Teelöffel Kurkuma in Familienmahlzeiten zu kochen, um die Gesundheit zu verbessern.
Verbesserung der Gehirnfunktion
Bisher dachte man, dass sich Nervenzellen nach der Kindheit nicht teilen und vermehren könnten. Dies kann jedoch tatsächlich passieren. Nervenzellen können neue Verbindungen bilden, aber in einigen Bereichen des Gehirns können sich Nervenzellen auch vermehren und vermehren.
Einer der Hauptfaktoren in diesem Prozess ist der vom Gehirn abgeleitete neurotrophe Faktor, ein Wachstumshormon im Gehirn. Viele häufige Erkrankungen des Gehirns sind mit einem Abfall der Spiegel dieses Hormons verbunden.
Daher erhöht Curcumin die Konzentration eines neurotrophen Faktors des Gehirnursprungs, erhöht das Wachstum neuer Nervenzellen und bekämpft verschiedene degenerative Prozesse im Gehirn.
Wundheilung und Narbenbehandlung
Kurkuma hat sehr gute antibakterielle Eigenschaften, so dass es bei der Wundheilung äußerst wirksam ist. Wenn Sie verletzt oder verbrannt sind, kann Kurkuma auf den Bereich aufgetragen werden, um den Heilungsprozess zu beschleunigen, die Haut zu regenerieren und Narbenbildung zu verhindern.
Lebererkrankungen reduzieren
Laut Ärzten ist dies die Nahrung, die die Leber dazu anregt, viele Enzyme zu produzieren – dies sind die Enzyme, die der Leber helfen, effektiv und schnell zu entgiften.
Alzheimer-Krankheit verhindern
Curcumin kann die Blut-Hirn-Schranke überwinden. Auf der anderen Seite ist es ein starkes entzündungshemmendes und antioxidatives Mittel, zwei Erkrankungen, die eine Schlüsselrolle bei der Alzheimer-Krankheit spielen.
Darüber hinaus ist ein wichtiges Merkmal der Alzheimer-Krankheit eine Ansammlung von Proteinverwicklungen, die als Amyloid-Plaques bezeichnet werden. Curcumin kann helfen, diese Plaques zu beseitigen, nach vielen Studien.
Kurkuma-Geschmacksersatzstoffe
Kurkuma hat erstaunliche gesundheitliche Vorteile. Aber was ist, wenn Sie kein Kurkuma haben und einen perfekten Ersatz für Ihr Essen benötigen? Zu wissen, welche Zutaten gut für Kurkuma zu ersetzen sind, wird Sie mit dem Wissen ausstatten, um mit der Notwendigkeit fertig zu werden, in Ihren Rezepten zu verwenden!
Bitte sehen Sie daher weiterhin, was diese Gewürze unten sind. Ich habe sie in zwei Gruppen unterteilt: Geschmacksersatz und Farbersatz, um y zu findenunsere Bedürfnisse leicht.
Wenn Sie die Farbe nicht zu ernst nehmen, konzentrieren Sie sich auf den Geschmack. Hier sind einige Gewürze, die nach dem Kochen den kurkumaartigsten Geschmack verleihen:
Currypulver

Kurkuma ist eines der Hauptgewürze in Currypulver. Currypulver ist eine Mischung aus Gewürzen mit leuchtend gelber Farbe und einer Vielzahl von Aromen. Es kann mit verschiedenen Gewürzen aromatisiert werden, darunter Koriander, Dill, Pekannüsse und Chili.
Traditionell wird Currypulver intakt oder gemahlen, gekocht oder roh verwendet, und sie können zu verschiedenen Zeiten im Kochprozess hinzugefügt werden, um unterschiedliche Ergebnisse zu erzielen. Currygerichte werden in Form von Wasser, Trocken oder Sauce zubereitet.
Currygerichte werden mit verschiedenen Nahrungsquellen wie Rindfleisch, Huhn, Ziege, Lamm, Meeresfrüchten zubereitet, und sogar Vegetarier können Curry genießen, wenn Sie eine ändern – Anzahl der Zutaten von Fleisch zu Pflanzen.
Darüber hinaus ist Currypulver wie Kurkuma auch wirksam bei der Heilung von Wunden und Antioxidantien. Wie Senfkörner ist es wirksam bei der Vorbeugung von Krebs und stimuliert die Verdauung. Currypulver reduziert auch Schmerzen und bekämpft Stauungen und Magengeschwüre und steigert gleichzeitig die Herzgesundheit.
Kreuzkümmel

Es ist kein Zufall, dass Kreuzkümmel einer der Hauptbestandteile bei Küche des Nahen Ostens. Kreuzkümmel hat eine sehr gute Aroma- und Färbewirkung als Ersatz für Kurkuma, geeignet für viele Rohstoffe.
Also, was ist die echter Geschmack von Kreuzkümmel das macht sie zu einem idealen Ersatz für Kurkuma? Köche verwenden das typische Kurkuma-ähnliche Aroma von Kreuzkümmel als Hauptgewürz in Gerichten wie Curry, Salat, Taco, Enchilada usw. Kreuzkümmel wird auch verwendet, um Dip-Saucen reicher zu machen.
Ungeachtet Welchen Kreuzkümmeltyp Sie wählen, Kreuzkümmel bringt köstlichen Geschmack in die Gerichte und ist eine Art „Wunder“, das sehr gut für die Gesundheit ist. Kreuzkümmelpulver kann zur Behandlung von Magen-Darm-Beschwerden wie Durchfall, Verdauungsstörungen, Blähungen usw. verwendet werden.
Darüber hinaus hilft Kreuzkümmel bei der Behandlung von Heiserkeit und stimuliert Geschmacksknospen, sehr nützlich für Menschen mit Anorexie. Trinkwasser aus Kreuzkümmel hilft Ihnen, besser zu schlafen, beugt der Erkältung vor und verliert sehr effektiv an Gewicht.
Gaham Masala
Gaham Masala ist eine wichtige Gewürzmischung, die im Kochprozess in der Region Punjab in Nordindien verwendet wird und einen ähnlichen Geschmack wie Kurkuma hat. Garam Masala kann allein oder während der Verarbeitung mit anderen Gewürzen gemischt werden.
Eine angenehme Überraschung ist, dass es in der Tat kein einziges Garam-Masala-Rezept gibt. Die Zutaten in der Mischung variieren je nach Region sowie den individuellen Vorlieben jedes Küchenchefs. Aber normalerweise umfasst Garam Masala Koriander, Dill, Kardamom, Nelken, schwarzen Pfeffer, Zimt und Muskatnuss.
Garam Masala wird den Gerichten lange vor dem Servieren hinzugefügt, um die Würze zu verbessern. Garam Masala ist auch eine großartige Marinade für Huhn oder Rindfleisch.
Dies ist auch eine Mischung aus Gewürzen, die zum Einsetzen in den Currytopf zubereitet werden. Es muss nicht zu pingelig sein, schafft aber dennoch den charakteristischen Geschmack von indischem Curry. Es vermittelt den Gästen den Eindruck eines leidenschaftlichen Gerichts. Sobald Sie die Zungenspitze berühren, wird der Nachgeschmack in Ihrem Mund nicht verblassen.
Ingwer

Ein berühmter Verwandter von Kurkuma ist Ingwer. Ingwer ist ein beliebtes Gewürz beim Kochen, aber je nach Art des Gerichts verwenden Sie jede Art von Ingwer passend. Wie ersetzt man Kurkuma richtig durch Ingwer, einschließlich Ingwer, Ingwermarmelade und Ingwerpulver?
Mit seiner frischen Form hat Ingwer ein charakteristisches starkes Aroma, das Suppen, Saucen, Eintöpfe und Pfannengerichte köstlicher und attraktiver macht. Reiben Sie einfach Ingwer auf ein Gittermesser, um den Ingwer zu verdünnen und den Geschmack des Gerichts zu erhöhen.
Um den Ingwer schnell mit anderen Lebensmitteln zu mischen, können Sie ihn in ein Messer reiben, zerkleinern oder in dünne Scheiben schneiden. Dünner Schneideing-Ingwer reduziert den starken Geschmack des Ingwers, und Sie können den Ingwer vor dem Servieren leicht entfernen.
Die Leute verwenden oft Ingwerpulver zum Backen am meisten, weil die Menge des verwendeten Mehls nicht viel ist, und es wird nicht die Menge an Flüssigkeit erhöhen, wird das Rezept und den Geschmack des Gerichts nicht ändern.
Beachten Sie, dass Sie beim Kochen nicht zu viel Ingwerpulver verwenden sollten, da es würziger schmeckt als frischer Ingwer, und wenn Sie zu viel verwenden, neigt es dazu, dem Gericht einen bitteren Geschmack zu verleihen.
Kurkuma-Farb-SubsTitutes
Was ein Gericht betrifft, bei dem die unverwechselbaren Farben von Kurkuma wahr werden müssen, können Sie einige relativ natürliche Farbzutaten wie Kurkuma wie folgt verwenden:
Annatto

Annatto gibt eine leuchtend rötlich-gelbe Farbe, die seit langem als Lebensmittelfarbstoff verwendet wird. Wie Paprika, Safran und Kurkuma kann ein Farbstoff Lebensmitteln eine helle Farbe verleihen, von gelb bis tieforange.
Dies ist ein sehr sicherer Ersatz für Kurkuma. Es hat einen leicht süßen Geschmack und hat einen milden stechenden Geruch. Außerdem enthält es auch gesunde Nährstoffe, die mit Kurkuma vergleichbar sind.
Die Farbe des Farbstoffs stammt von Carotinoiden – Pflanzenpigmenten, die in der Samenbeschichtung vorkommen. Diese Beschichtung wird normalerweise zu einem Pulver oder einer Paste gemahlen. Dieser Farbstoff kann auch aus dem Samen extrahiert und dann als Pigment zu Lebensmitteln hinzugefügt werden.
Die Leute verwenden auch Farbstoffe als Gewürz, um den Geschmack einiger Gerichte zu erhöhen. Das Aroma des Farbstoffs wird als „mild würzig mit einem schwachen Muskatnussgeschmack“ und „ein bisschen wie Haselnuss, süß und würzig“ beschrieben.
Deshalb haben viele Kenner diese Nuss in ihre Gerichte gegeben, um einen Unterschied zu machen, besonders die Gerichte, die die perfekte Farbe erreichen und wie Curry schmecken müssen.
Darüber hinaus eignet sich Annatto besonders gut für Milchprodukte wie Käse, Butter, Trockenfutter wie Chips, Frühstückszerealien, geräucherten Fisch und wird besonders zum Backen zum sicheren Färben verwendet.
Safran

Jede Safranpflanze hat etwa 2-3 violette Blüten. Jede Blume hat etwa 3 karminrote Staubblätter. Dies ist auch der Teil, der Safran genannt wird.
In der Tat können Sie Kurkuma verwenden anstelle von Safran auch. Safran ist rot. Nach der Vorverarbeitung und Trocknung für die Lagerung wird es rotbraun. Es ist weit verbreitet in der Lebensmittelverarbeitung und hat einen leicht bitteren Geschmack. Es wird auch als Farbstoff in einigen Ingwertees verwendet.
Diese Zutat erzeugt eine gelb-orange Farbe, die Kurkuma ähnelt, was sie zu einem großartigen Ersatz für die Färbung von Kurkuma mit marinierten Lebensmitteln macht.
Mit seiner leuchtend goldenen Farbe, dem süßen Kräuteraroma, wird nur eine kleine Menge Safran benötigt; Das Gericht wird eine auffällige goldene Farbe und einen charakteristischen Geschmack haben.
Dies gilt als unverzichtbares Gewürz in Aufläufen, Currys usw., und oft kombinieren geschickte Köche mit vielen Zutaten, um andere attraktive Gerichte zu kreieren.
Außerdem ist ihr Duft dem von Heu sehr ähnlich. Nur eine sehr kleine Menge, Safran hat auch eine große Wirkung bei der Schaffung des Geschmacks, erhöht den Geschmack und die Attraktivität des Gerichts.
Paprika

Paprika ist ein ungarisches Chilipulver. Paprika wird aus getrocknetem, fein gemahlenem Capsicum chili hergestellt; Sie haben dunkle Haut, der würzige Geschmack von Paprika reicht von mild süß bis mittelscharf und scharf würzig.
Sie können Paprika verwenden, um Kurkuma zu ersetzen. Es verleiht eine schöne Farbe und verleiht Eintöpfen, Suppen und Suppen einen beeindruckenden würzigen und süßen Geschmack.
Sie können Paprika auf das Geschirr streuen, um schöne Farben und einen beeindruckenden süßen, würzigen Geschmack zu erzeugen, oder es verwenden, um Fleisch und Fisch vor der Verarbeitung zu marinieren. Vor allem, wenn Sie Paprika in einer Pfanne mit Öl kochen, wird es einen köstlicheren und reicheren Geschmack erzeugen.
Paprika enthält auch die Vitamine C, B2, B6, A, E, Niacin, Kalzium, Kalium, Phosphor, Ballaststoffe, Beta-Carotin und Bioflavonoide, die starke Antioxidantien, Anti-Krebs und die Bildung von Knochen unterstützen. Die Nerven, Nerven und Muskeln unterstützen gleichzeitig die Verdauung, indem sie Magen und Galle stimulieren.
Senf

Sie können Senf in den vielen Rezepten finden, die gebackene Bohnen in Dosen auf dem heutigen Markt haben, um Produkten eine schönere und attraktivere gelbe Farbe zu verleihen. In Bezug auf die Möglichkeit, dass Senf schlecht wirdkönnen Sie sicher sein, dass dies ein Gewürz ist, das sehr lange halten kann.
Die gängigen Versionen von Senf werden aus den Samen mehrerer Pflanzen der Gattung Brassica hergestellt. Es wird verarbeitet, um eine leuchtend gelbe Farbe wie Kurkuma zu haben. Sie können es als Ersatzfarbgewürz für Kurkuma verwenden.
Senf wird häufig verwendet, um Würstchen, Sandwiches, Kekse und Hamburger zu servieren. Es ist auch eine Zutat in vielen Suppen, wie Kartoffelsuppen, Fleischsaucen und Salatdressings.
Sie tun dies, indem Sie die Senfkörner zerkleinern und sie dann mit Wasser, Essig oder einer anderen Flüssigkeit in gelb-braune Pasten mischen.
Dies ist das Hauptgewürz, das das Aroma für die Gerichte der Köche im alten Europa bis zum kulturellen Austausch mit asiatischen Ländern erzeugt.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Hier sind einige häufig gestellte Fragen zu Kurkuma und seinen Ersatzstoffen, die Sie auch stellen können. Bitte beachten Sie die Antwort:
Erwartung und Realität

Bevor Sie Kopfschmerzen darüber haben, ob das Gewürz der richtige und geeignete Ersatz für Kurkuma ist, nehmen Sie sich einen Moment Zeit, um sich zu fragen, ob es notwendig ist, dies zu tun. Bringen Sie Ihr Gericht auf die nächste Stufe mit der reichhaltigen, heißen Zugabe von Kurkuma und einem Ersatz, der enttäuschen kann.
Da einige Gerichte echtes Kurkuma erfordern, wäre jeder Ersatz lahm. Diese Rezepte verwenden Kurkuma als Hauptgewürz für ein Gericht, hauptsächlich basierend auf dem charakteristischen Geschmack von Kurkuma. Wenn dies der Fall ist, sollten Sie Kurkuma kaufen oder warten, bis Sie es zur Hand haben.
Wenn Ihr Gericht ohne Kurkuma in Ordnung ist, können Sie es gerne durch ähnliche Dinge ersetzen. Sie sollten auch darauf achten, ob die Zutaten, die Sie für Kurkuma ersetzen werden, den Geschmack und die Stimmung Ihres Gerichts beeinflussen.
Zum Beispiel, im Falle von höherer Gewalt, wenn Sie sofort ein Gericht kochen müssen, das Kurkuma erfordert und kein Kurkuma in der Hand hat, können Sie die Gewürze anwenden, die ich Ihnen in diesem Artikel vorgeschlagen habe. Und vergessen Sie nicht, Sie können zwei oder mehr Gewürze für Perfektion kombinieren!
Ich hoffe, mein Artikel hat Ihnen mehr Wissen vermittelt und Ihnen bei der Auswahl eines geeigneten Gewürzes für Kurkuma geholfen. Bitte teilen und kommentieren Sie den Artikel unten, wenn Sie ihn nützlich finden!
