63 verschiedene Arten von Gewürzen auf der ganzen Welt 2022

Eine Liste verschiedener Arten von Gewürzen wächst mit zahlreichen geschmackvollen Zutaten, damit Ihre Gerichte besser schmecken. Doch was genau ist ein Gewürz? Können Sie alle ihre Typen nennen? Wenn nicht, habe ich deinen Rücken!

Insgesamt ist das Gewürz eines der die wichtigen Lebensmittelarten die Leute normalerweise hinzufügen, um den Geschmack zu verbessern. Und dieser Artikel ist eine erschöpfende Liste verschiedener Gewürze auf verschiedenen Kontinenten, von Asien bis Amerika. Ich unterteile diese 63 Gewürze auch in 10 Klassen, darunter:

  • Dicke Saucen
  • Ölige und flüssige Saucen
  • Aufstriche und Pasten
  • Gewürze, Pulver oder natürliche Kräuter
  • Dips
  • Senf
  • Salat- und Salatdressings
  • Gurken und Konserven
  • Ketchup
  • Und Essig

Sie fragen sich vielleicht, warum Gurken und Konserven oder Kräuter in dieser Liste erscheinen, oder? Beginnen wir also mit der Definition von Gewürzen.

Der Überblick über Gewürze

Wir alle wissen, dass Gewürze die perfekte Substanz für Aromen sind. Die Leute fügen sie normalerweise nach dem Kochen hinzu; Verschiedene Arten müssen jedoch während des Kochens oder vor dem Servieren hinzugefügt werden.

Außerdem können einige Gewürze alleine stehen, während andere dies nicht können. Sie können in der dicken Form (wie dicke Saucen, Dressings usw.) oder Pulver (wie Gewürze, Salz usw.) vorliegen. Daher ist das Gewürz ein weit gefasster Begriff, aber solange es den Geschmack von Lebensmitteln verbessern kann, ist es ein Gewürz.

Wissen Sie, dass „Gewürz“ vom lateinischen Wort „condimentum“ abgeleitet ist, was „Gewürz, Soße, Würze“ bedeutet, und „condire“ bedeutet „würzen, konservieren, gurken“?

In der Vergangenheit bezogen sich Gewürze auf Konserven und Gurken. Obwohl sich seine Bedeutung heutzutage geändert hat, sind einige Gurken und Konserven immer noch ideale Gewürze.

Heute finden Sie Gewürze in verschiedenen Arten von Verpackungen. Sie können in einem Glas, einer Plastik- / Glasflasche oder einer Einzelportionspackung sein (wie Ketchup und Senf, die Fast-Food- oder Take-Out-Restaurants normalerweise anbieten).

Warten Sie nicht mehr! Lesen Sie weiter, um mehr über die Welt der Gewürze mit diesen 63 bemerkenswerten Typen zu erfahren. Viele interessante Fakten warten darauf, von Ihnen erkundet zu werden.

Woher wissen Sie, ob es sich um eine Art Gewürz handelt? Dieses kurze Interview gibt Ihnen die Antwort.

Sehen Sie sich dieses Video an: Was gilt als Gewürz?

Reichlich dicke Saucenvarianten in der Welt

Saucen variieren in Textur, Zutaten und Farbe. Sie können eine cremeartige, halbfeste oder flüssige Textur haben. In diesem Abschnitt werde ich mich hauptsächlich auf 17 Arten von dickeren Saucen konzentrieren, die eine wesentliche Rolle bei verschiedene Arten von Küchen. Einige mögen süß sein; einige sind herzhaft.

Ich unterteile sie auch in 2 Arten: vegane und nicht-vegane Saucen in diesem Teil. Aber diese Klassifizierung basiert nur auf den traditionellen Versionen dieser Saucen. In der Realität finden Sie viele vegane und nicht-vegane Optionen.

Vegane dicke Saucen

Im Folgenden finden Sie 10 vegan-freundliche dicke Saucen. Einige von ihnen sind in vielen Haushalten sehr verbreitet.

1. Barbecuesauce

Barbecue-Sauce (auch bekannt als BBQ-Sauce) ist die Mischung aus anderen Gewürzen, z. B. Essig, Senf, Ketchup, Mayonnaise, flüssigem Rauch, Zucker, Zwiebelpulver und anderen Gewürzen. Das Rezept kann jedoch basierend auf den Vorlieben der Menschen angepasst werden.

Sie verwenden es normalerweise als Gewürz, Marinadenbasteln oder Topping für BBQ-gekochtes Fleisch. BBQ-Sauce ist besonders in Südamerika berühmt, um den Geschmack von Schweinefleisch-, Rindfleisch- oder Hühnergerichten aufzupeppen. Probieren Sie sie also in Ihrem Lieblings-BBQ-Vorspeisen auf Ihrer nächsten Party.

Diese Sauce lässt sich bis ins 17. Jahrhundert zurückverfolgen. Die erste Form davon enthielt Pfeffer, Salz und Essig. Und das BBQ-Saucenrezept hat sich weiterentwickelt. Heutzutage finden Sie auch viele fertige BBQ-Saucen in Supermärkten oder Lebensmittelgeschäften.

Darüber hinaus unterscheiden sich ihre Varianten je nach Region in den USA. Zum Beispiel verwendet die Texas-Version stark Gewürze und Gewürze wie Kreuzkümmel, Chilipulver usw. und weniger Zucker und Tomaten, während die Kansas City-Version aus Gewürzen, Zucker und Essig in ihren Saucen besteht.

Hier ist ein kurzer Geschmackstest vieler Arten von BBQ-Sauce mit vielen Erkenntnissen.

Sehen Sie sich dieses Video an: Was ist die beste BBQ-Sauce? Geschmackstest

2. Marinara Sauce

Marinara-Sauce ist scheinbar ein verbesserter Stil der normalen Tomatensauce mit einer Mischung aus Tomaten, Kräutern, Zwiebeln und Knoblauch. Sie können einige Marinara-Saucenstile finden, die Oliven enthalten, Gewürze, Kapern oder auch Wein.

Niemand kennt den genauen Ursprung dieser Sauce, aber es ist eine bedeutende Sauce in der italienisch-amerikanischen Küche. In Mittelitalien ist ein Cousin der Marinara-Sauce „Sugo Finto“. Oder in Italien ist Alla Marinara eine Sauce, die hauptsächlich aus Oregano, Basilikum und Tomaten hergestellt wird.

Es gibt mehrere leckere Pastasaucen, und Marinara Sauce ist 1 von ihnen. Sie passen auch gut zu Ihrer Pizza und gebratenen Gerichten!

3. Chimichurri

Argentiniens Küche ist großartig, ebenso wie ihre Chimichurri-Sauce. Sie können diese ungekochte Sauce als Gewürz (insbesondere für gegrilltes Fleisch) oder als Kochelement verwenden.

Sie können die beste Ergänzung zu Steaks und Würstchen sein, aber sie mit Fisch oder Geflügel zu kombinieren, ist auch ideal. Die Leute können diese Sauce während des Kochens auf das Fleisch setzen oder sie auf die gekochte Fleischoberfläche kleben.

Die Hauptbestandteile in Chimichurri sind Olivenöl, gehackte Petersilie, gehackter Knoblauch, Rotweinessig, Pfefferflocken und Oregano. Diese Sauce hat 2 Stile: rot (Chimichurri Rojo) und grün (Chimichurri Verde).

Die Art und Weise, wie Menschen Chimichurri verwenden, ist auch von Land zu Land unterschiedlich. Zum Beispiel ist es in Mexiko ein Pizzabelag aus Senf, Mayonnaise, Knoblauch, Öl, Chile de Árbol usw. mit oranger Farbe.

Wenn Sie es noch nicht gewusst haben (oder Chimichurri-Sauce vorher probiert haben), klicken Sie hier, um neue Dinge zu erfahren.

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man Chimichurri-Sauce macht

4. Cocktailsauce

Ein anderer Name für Cocktailsauce ist Meeresfrüchtesauce, was impliziert, wie Menschen sie normalerweise mit Meeresfrüchte-Cocktailgerichten konsumieren. Sie werden am besten kalt oder bei Raumtemperatur serviert, wenn Sie also eine einfache kalte Vorspeise, z.B. Garnelencocktail, diese Sauce ist die beste!

Der Ursprung dieser Sauce liegt im Vereinigten Königreich, kreiert von Fanny Cradock – einer renommierten britischen Köchin. Tatsächlich entstanden Meeresfrüchte-Cocktails im 19. Jahrhundert in Amerika, die typischerweise Garnelen oder Austern enthielten. Und diese Sauce ließ es vor Geschmack platzen.

Die Cocktailsauce enthält Ketchup (oder Chilisauce) und zubereiteten Meerrettich als Hauptzutaten, aber einige Stile könnten Zitronensaft, Tabasco oder Worcestershire Sauce als Zusätze verwenden.

In anderen europäischen Ländern fügen die Einheimischen Tomatensauce Mayonnaise hinzu, um Cocktailsauce herzustellen. Auf der anderen Seite, neben der Kombination mit einem Meeresfrüchte-Cocktail, kann die Cocktailsauce zu Fish and Chips passen, was in Australien beliebt ist.

5. Schokoladensauce (oder Sirup)

Schokoladensauce (oder Schokoladensirup) ist ein süßes Gewürz, das als Dessertsauce oder Dessertbelag (z. B. Eiscreme, Kuchen oder Puddings) verwendet wird. Sie sind auch wunderbar, um Ihre Milch (oder Milchshake) zu mischen, um eine leckere Tasse Milch mit Schokoladengeschmack zu machen.

Ihre Konsistenz kann dünn sein, so dass Sie sie leicht auf Ihre Desserts oder eine dicke Sauce träufeln können, die einen Löffel erfordert, um die süßen Leckereien anzuziehen. In der Tat wird das Dekorieren Ihrer Kuchen mit Schokoladensauce sie attraktiver machen.

Sie können dieses Gewürz in vielen Geschäften kaufen, oder hausgemachte sind einfach herzustellen. Verwenden Sie ungesüßtes Kakaopulver, Zucker (oder andere gesüßte Gegenstände) und Aromen (falls gewünscht), um eine einfache Schokoladensauce zu Hause zu kreieren.

6. Teriyaki Sauce

Können Sie die Wurzel dieser Sauce anhand ihres Namens erraten? Das ist richtig; Teriyaki-Sauce ist eine Japanisches Essen mit dunkler Farbe. Die 4 Hauptzutaten in dieser Sauce sind Sojasauce, Sake (oder Mirin mit geringerem Alkoholvolumen), Ingwer und Zucker.

Diese Sauce zeichnet sich durch einen süßen und würzigen Geschmack mit starken Umami-Untertönen aus. Sie können auch scharf sein. Darüber hinaus ist die traditionelle japanische Teriyaki-Sauce dünn, aber einige kommerzielle Flaschen können klebrig und dick in der Textur sein.

Teriyaki bezieht sich auch auf alle Fleischgerichte (wie Teriyaki-Huhn), die in der amerikanischen Küche in Teriyaki-Sauce mariniert wurden. Viele hochwertige Teriyaki-Saucenprodukte wurden in vielen Fast-Food- oder Take-Out-Restaurants in diesem Land verwendet.

Überprüfen Sie diese Anleitung, um die feinste Teriyaki-Sauce zuzubereiten.

Sehen Sie sich dieses Video an: Teriyaki-Sauce und dickes Teriyaki-Glasurrezept

7. Steaksauce

Nichts kann Steaksauce schlagen, wenn Sie ein Gewürz für Ihre Bevorzugte Steaksorten. Es ist eine würzige Sauce mit einem großen Ruf in den USA. Wenn Sie mit brauner Sauce vertraut sind in viele britische Kochideenist Steaksauce die ähnliche Version einer braunen Sauce.

So ist dieses Gewürz braun mit einem Sweet (oder herb) Geschmack. Sie können auch ein bisschen pfeffrigen Geschmack in der Steaksauce spüren. Sie können sie zu Hause mit Tomaten, Rosinen, Gewürzen und Essig herstellen oder von verschiedenen Handelsmarken kaufen.

Die 3 größten Steaksaucenmarken auf dem amerikanischen Markt sind Lea & Perrins (britisch), Henderson’s A1 Sauce (britisch) und Heinz 57 (USA). Ihre Aromen und Farben können sich voneinander unterscheiden.

Zum Beispiel hat Heinz 57 Sauce eine orange-gelbe Farbe, nicht braun. Und ihr Geschmack ist wie die Mischung aus Ketchup und Senfkorn.

8. Erdnusssauce

Erdnusssauce ist ein beliebtes Gewürz, das zu verschiedenen Gerichten passt, besonders in einigen köstliche asiatische Vorspeisen. Sie spielen auch eine wichtige Rolle bei der traditionelle indonesische Speisen, was auch der Ursprung dieser Sauce ist.

Hergestellt aus gemahlenen gerösteten (oder gebratenen) Erdnüssen, lieben es die Menschen, es zu ihren Fleisch- oder Gemüsegerichten zu haben. Andere Varianten sind Kokosmilch, Gewürze, Knoblauch, Tamarinde usw. Und basierend auf dem Wasser, das Sie hinzufügen, kann die Konsistenz der Erdnusssauce von dünn bis dick reichen.

Sie schmecken besonders besser mit gegrilltem Spießfleisch (Satay), so dass ein anderer Name für diese Sauce Satay Sauce ist. Sie können es als Dressing oder Dip-Sauce für andere Leckereien auf Ihren Salat träufeln. Servieren Sie sie bei Raumtemperatur ist vorzuziehen.

Seine Popularität in Asien, insbesondere in Südostasien, ist unbestritten. Aber wissen Sie, dass Erdnusssauce auch eine berühmte Zutat in Niederländische Küche? Die Einheimischen essen sie normalerweise mit ihrem Brot, Baguette, Kartoffeln, Gurken oder als Bestandteil ihres frittierten Gerichts namens Satékroket.

9. Hoisin-Sauce

Apropos traditionelle kantonesische Speisen, Hoisin-Sauce ist ein Must-Have-Element. Es ist eine dicke schwarze Sauce, die als Gewürz verwendet wird, eine Marinadensauce, eine Dip-Sauce oder eine Fleischglasur für gebratene Gerichte. Sehr flexibel, oder?

Der Begriff „hoisin“ auf Chinesisch ist „Meeresfrüchtesauce“, aber es gibt keine Meeresfrüchtekomponente in diesem. Sie haben einen süßen und salzigen Geschmack aus Sojabohnen (Hauptbestandteil), Fenchel, Chilischote und Knoblauch. Fünf-Gewürze-Pulver, Zucker oder Essig sind ebenfalls üblich.

In vielen leckere chinesische GerichteHoisin-Sauce ist eine ausgezeichnete Marinade für Saibling Siu (gegrilltes Schweinefleisch) oder eine Dip-Sauce für in der Pfanne gebratene Reisnudelbrötchen. In der amerikanischen Küche ist es ein perfektes Bad für Pekingente und Moo Shu Schweinefleisch.

Im Gegensatz dazu ist diese dicke schwarze Sauce ein Gewürz für phở – authentisches vietnamesisches Essen. Und es geht normalerweise mit heißer roter Sauce (ähnlich wie Sriracha), um dieses Gericht auf Suppenbasis fantastischer schmecken zu lassen.

Überprüfen Sie hier, um mehr Informationen über Hoisin Sauce zu erhalten.

Sehen Sie sich dieses Video an: Was ist Hoisin-Sauce? Wann und wie man Hoisin-Sauce verwendet

10. Karamellsauce

Karamell ist eine Kombination aus erhitztem Zucker und Flüssigkeit (Wasser oder Milch), um ein klebriges dunkelbraunes (oder beige) Element zu erzeugen. Daher ist das Hauptgeschmacksprofil von Karamell süß, ebenso wie die Karamellsauce.

Sobald sie den Zucker in Flüssigkeit auflösen und die Farbe von durchscheinend zu goldbraun ändern, ist Ihre Karamellsauce servierfertig. Wann immer Sie also eine süßende Ergänzung zu Ihren Desserts benötigen, insbesondere Süßigkeiten auf Karamellbasisist diese Sauce die beste Wahl.

Karamellsauce verwendet jedoch keine Milch, sondern Wasser. Stellen Sie die Hitze auf niedrig bis mittel, um ein Verbrennen zu verhindern, da diese Sauce sehr leicht zu überkochen ist. Sobald Karamellsauce kühl ist, kann sie sich in harte Süßigkeiten verwandeln.

Nicht-vegane dicke Saucen

Im zweiten Teil geht es um nicht-vegane Saucen mit hoher Konsistenz. Sie können eine Sauce auf Eibasis sein oder Milchprodukte zur Zubereitung verwenden.

11. Mayonnaise

Mayonnaise (abgekürzt als Mayo) ist die beliebteste cremige Sauce eines westlichen Landes. Egal, ob Sie Salate, Pommes, Sandwiches oder Burger konsumieren, sie kommen meistens mit dieser Sauce als Dressing.

Einschließlich Eigelb, Öl, Zitronensaft (oder Essig) ist es eine dicke (oder leichte) und kalte Sauce mit Farben, die von fast weiß bis blassgelb variieren. Darüber hinaus ist Mayonnaise eine Grundzutat anderer Saucen, wie Tatarsauce, auf die ich später eingehen werde.

Kurz gesagt, Mayonnaise ist eine typisches Essen in der französischen Küche mit einer langen Geschichte. Die ursprüngliche Form dieser dicken Sauce stammt aus dem Jahr 1806. Die genaue Herkunft ist jedoch immer noch umstritten, da einige glauben, dass es sich um eine spanische Sauce handelt, während andere behaupten, Mayonnaise sei ein Gewürz auf französischer Basis.

Die Zubereitung von Mayonnaise hat eim Laufe der Jahrhunderte beteiligt. Die modernen können von Hand oder mit einem elektrischen Mischer hergestellt werden, um eine Dickgelkonsistenz zu erzeugen. Außerdem gibt es Mayo im veganen Stil, die für Eierallergien oder vegane Gäste geeignet ist.

Ist Mayonnaise ein 100% gesundes Lebensmittel? Diese Erklärung wird Ihren Geist in dieser Angelegenheit öffnen.

Sehen Sie sich dieses Video an: Ist Mayonnaise gesund?

12. Büffelsauce

Buffalo Sauce zeigt eine scharfe Soße, die in Buffalo City in New York kreiert wurde. Insbesondere ist es eine Erfindung von Teressa Bellissimo, die 1964 in der Anchor Bar arbeitete. Und sie machte diese Sauce für den Late-Night-Snack ihres Sohnes.

Wenn Sie nach etwas zu Chicken Wings Um Ihren Gaumen aufzupeppen, ist diese Sauce eine tolle Gewürz- oder Dip-Sauce. Sie können es mit anderen Gerichten wie Fleischbällchen, Schweinefleischdelikatessen, Pommes Frites usw. mischen.

Diese Sauce ist eine Mischung aus scharfer Soße, Fett (wie Butter) und anderen Komponenten, um eine cremige und würzige Sauce herzustellen. Büffelsauce braucht auch ein Verdickungsmittel wie Maisstärke, um die richtige Konsistenz zu erreichen. Einige Leute denken, dass diese Sauce eine schickere Version der normalen scharfen Soße ist.

13. Austernsauce

Wie der Name schon sagt, umfasst die Austernsauce gekochte Austern (oder Austernextrakte), Salz, Zucker und ein Verdickungsmittel wie Maisstärke mit dunkelbrauner Farbe. Dies ist ein häufiges Gewürz in vielen chinesischen Grundnahrungsmitteln oder anderen asiatischen Küchen, einschließlich Vietnamesisch, Thai und Malaiisch.

Das erste Auftreten von Austernsauce war in den 1870er Jahren in China. Damals kochten die Menschen Austern mit Wasser (oder Meerwasser) und Gewürzen in einem Eisentopf und trockneten sie durch Feuer oder die Sonne. Heutige Versionen haben ähnliche Geschmäcker, aber in kürzerer Verarbeitungszeit durch automatisches System.

Austernsauce ist ein süß-salziges Gewürz mit reichem Umami-, herzhaftem und würzigem Geschmack. Chinesen verwenden es meistens, um gebratene Nudeln (Chow Mein) oder gebratenes Gemüse herzustellen. Sie verwenden diese Sauce auch als Topping in einigen Bohnen.

Sie finden viele gute Marken von Austernsauce auf dem Markt. Wenn Sie Vegetarier sind, können Sie Austernsauce mit Austernpilz (oder anderen Pilzarten) probieren. Und der Preis der vegetarischen Variante ist niedriger als bei der ursprünglichen Austernsauce.

14. Pesto

Einer der die wichtigsten Lebensmittel in Italien ist Pesto – ein grünes Gewürz aus zerkleinertem Basilikum, Knoblauch, Käse, Pinienkernen, Olivenöl und anderen Zutaten. Ursprünglich aus der Stadt Genua stammend, trägt diese Sauce alle Merkmale der italienischen Küche – elegant, einfach und köstlich.

Das Wort „Pesto“ kam von dem Verb „pestâ“, was „zerquetschen“ bedeutet, um seine Vorbereitung anzudeuten. Die traditionelle Art, es herzustellen, ist die Verwendung eines Marmormörsers und eines Stößels, um Knoblauch, Pinienkerne und Basilikumblätter zu mahlen.

Und mit Olivenöl und Käse werden sie zu einer cremigen Sauce mit hoher Konsistenz. Die beliebteste Art, dies zu genießen köstliche italienische Sauce ist, indem es mit Pasta abgeglichen wird. Deshalb finden Sie im Internet tausend Pasta-Pesto-Rezepte.

Es gibt andere Pesto-Varianten mit andere Nusssorten, wie Pekannüsse, Walnuss, Cashew, Haselnuss und mehr. Und einige Nüsse benötigen möglicherweise einen vorgerösteten oder gerösteten Teil, bevor sie mit anderen Komponenten kombiniert werden.

Mit wenigen Schritten können Sie eine Schüssel mit leckerer Pestosauce für Ihre Pasta (oder andere Gerichte) erstellen.

Sehen Sie sich dieses Video an: Pesto – Wie man echtes frisches Basilikum-Pesto macht

15. Aioli

Wie Pesto ist Aioli eine Sauce, die traditionell von einem Mörser und einem Stößel zubereitet wird, um Knoblauch mit Olivenöl und Salz zu zerkleinern. Heutzutage ist eine Küchenmaschine oder ein Mixer eine schnellere und weniger aufwendige Alternative, um sie zuzubereiten. Das Ergebnis ist jedoch möglicherweise nicht ähnlich wie bei herkömmlichen.

Das Essen, das mit „A“ beginnt ist eine Spezialität aus dem Mittelmeerraum, vor allem in Ostspanien und Südfrankreich. Sie haben eine ähnlich cremige und reichhaltige Textur wie Mayo, und beide sind Emulsionen, die bei Raumtemperatur serviert werden können.

Viele Versionen kommen mit Eigelb. Deshalb beschreiben viele Leute es als Mayonnaise mit Knoblauchgeschmack. Die Amerikaner hatten es ab 1990 Mayonnaises Aioli genannt. Darüber hinaus unterscheidet sich die Art und Weise, wie Menschen diese Sauce genießen, je nach Region.

Sie können gut mit Crackern (in Malta) oder mit Fischgerichten in der okzitanischen Küche funktionieren. Und auch die Inhaltsstoffe von Aioli sind in diesen Ländern unterschiedlich.

16. Remoulade

Tatarsauce ist ein französisches Essen, das hauptsächlich mit Meeresfrüchte-Leckereien serviert wird. Servieren Sie es als Beilage zu Ihrem gebratenen Fisch oder Austern; Sie werden es nicht bereuen!

Es ist eine Sauce auf Mayonnaise-Basis. Die Zutaten der Tatarsauce variieren jedoch, je nachdem, in welchem Land die Menschen sie herstellen. Sie könnten Dillgurken, Petersilie und Zwiebeln in Amerika enthalten, während die britische Version Kapern, Zitronensaft, Gurken und mehr verwendet.

Außerdem ist dies eine kalte Sauce, die Sie in vielen Ländern finden können, darunter Irland, Indien, Fidschi, Australien, Südafrika usw.

Eines der besten Rezepte, um Tatarsauce zu machen, ist hier, also verpassen Sie es nicht!

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man die beste hausgemachte Tatarsauce macht

17. Süße Chilisauce

Süße Chilisauce (auch bekannt als süße Thai-Chili-Sauce) ist berühmt für ihren süßen, würzigen und würzigen Geschmack. Sie sind besonders in Südostasien bekannt, wie Thailand, Malaysia, China und anderen westlichen Nationen.

Hergestellt aus roten Chilischoten, Reisessig, Süßstoffen, Knoblauch und Fischsauce (manchmal), ist süße Chilisauce eine großartige Dip-Sauce und Begleiter zu Kokosnussgarnelen, Eierrollen, Frühlingsrollen, Hühnerflügel und mehr.

Sie können eine fertige süße Chilisauce in Geschäften kaufen. Einige Versionen sind vegan-freundlich und bieten Ihnen mehr Optionen zur Auswahl. Aber wenn möglich, versuchen Sie, sie selbst zu machen, damit Sie die Zutaten nach Ihren Wünschen anpassen können.

Öle und flüssige Saucen mit vielen informativen Fakten

Neben mehreren Sorten von dicken Saucen gibt es viele Saucen mit dünneren Texturen, wie diese 7 flüssigen Saucen und Öle. Scrollen Sie weiter nach unten, um weitere Informationen zu erhalten.

18. Sojasoße

Eine weitere Sauce chinesischen Ursprungs ist Sojasauce mit fermentierten Sojabohnen als Hauptkomponente. Im amerikanischen Englisch nennen die Leute sie auch Soja oder Sojasauce im britischen Englisch. Insgesamt ist es ein flüssiges dunkelbraunes Gewürz, das viele asiatische Länder gerne zu ihren Köstlichkeiten hinzufügen.

Diese Sauce ist seit 2.200 Jahren im alten China zur Nahrung des Menschen geworden, die aus Sojapaste (ebenfalls aus fermentierten Sojabohnen) gewonnen wird. Die Leute fügen es normalerweise direkt zum Essen hinzu oder als Dip-Sauce für einige Gerichte, wie Dim Sum.

Sie können es als Tischgewürz in vielen asiatischen Restaurants finden, so dass die Gäste es zu ihren Nudeln, Reis oder in der japanischen Küche hinzufügen können; Sie sind das Hauptgewürz, das man mit Sushi und Sashimi verwenden kann.

Sojasauce lässt sich gut bei Raumtemperatur lagern. Aber wenn Sie sich wundern ob Sojasauce schlecht werden kann, gute Nachrichten: Es kann, aber selten. Eigentlich ist die Haltbarkeit von Sojasauce ziemlich lang. Stellen Sie schließlich sicher, dass Sie sie mäßig verwenden, da sie mit dem Umami-Geschmack ziemlich salzig sind.

Dies ist eine kurze Dokumentation, die den Prozess der Herstellung von Sojasauce zeigt.

Sehen Sie sich dieses Video an: Sojasauce – Wie sie hergestellt wird

19. Fischsauce

Fischsauce ist ein Grundnahrungsmittel in der südost- und ostasiatischen Küche, insbesondere in viele vietnamesische Rezepteoder Kambodscha, China, Thailand usw. Die Hauptkomponenten für die Herstellung dieser flüssigen Sauce sind Salz und Fisch (ein ganzer), der bis zu 2 Jahre fermentiert wird.

Es ist ein ideales Gewürz, das Sie während oder nach dem Kochen hinzufügen können, oder die Verwendung als Dip-Sauce ist in diesen Ländern ebenfalls vorzuziehen. Was ist also Fischsaucengeschmack? Es hat reiche herzhafte mit einer Umami-Note und süßen Untertönen. Daher ist diese Sauce eine Lieblingszutat vieler Köche.

Außerdem fanden Menschen Fischsauce in alten mediterranen Lebensmitteln mit niedrigerem Salzgehalt als die heutige Version. Einige Fischsaucen verwenden konzentriertes Salz, wenn Sie sie also zu Ihren Gerichten hinzufügen möchten, übertreiben Sie sie nicht, da sie zu super salzigen Gerichten führen können.

Die üblichen Fischarten zur Herstellung von Fischsaucen sind Makrele, Sardellen, Scheidenfisch (in Vietnam) oder Sandlanzenfisch (in Korea). Auf der anderen Seite verwenden einige japanische Fischsaucen Tintenfisch oder Sardine.

20. Worcestershiresauce

Es ist schwer, Worcestershire Sauce nicht zu kennen. Aber viele von Ihnen kennen die Geschichte hinter dieser Sauce vielleicht nicht.

Dies ist kein Produkt eines Kochs oder Lebensmittelspezialisten. Worcestershire Sauce ist eine Erfindung von 2 englischen Apothekern: William Henry Perrins und John Wheeley Lea – die Gründer der Firma Lea & Perrins, die auch die würzige Steaksauce herstellen, die ich oben vorstelle.

Worcestershire Sauce hat einen einzigartigen Geschmack, weil es eine Mischung aus Tamarinde, Sardellen, Zwiebeln, Essig, Knoblauch, Melasse und anderen Aromen ist. Aber als fermentierte Sauce, kann Worcestershire Sauce verwöhnen? Zum Glück kann diese Sauce kaum schlecht werden.

Obwohl es auch eine fermentierte Sauce wie Fischsauce und Sojasauce ist, ist sein Geschmack ziemlich komplex zu beschreiben. Aber der Vorteil von Worcestershire Sauce ist, dass sie in Lebensmittel passt und einige Arten von Getränken. Haben Sie schon einmal Cocktails mit Worcestershire-Sauce probiert? Sie sind unglaublich!

Sie können ein wunderbares Gewürz sein, das Sie direkt zu Ihren Hamburgern, Steaks oder anderen gekochten Leckereien hinzufügen können. Sie können vegane Optionen für diese Sauce finden, oder sie zu Hause zu machen, ist nicht zu schwierig.

Lassen Sie uns herausfinden, wie sie Worcestershire-Sauce in einer Fabrik herstellen.

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie wird Worcestershire Sauce hergestellt?

21. Olivenöl

Olivenöl ist das Fett, das aus Olivenfrüchten gewonnen wird. Ihre Vielseitigkeit ist beeindruckend, denn sie können ein Gewürz, eine Dip-Sauce, ein Salatdressing, Speiseöl oder viele Backwaren sein.

Olivenöl spielt eine Schlüsselrolle in vielen europäischen Rezepten, insbesondere in der mediterranen Küche, wie exotische griechische Köstlichkeiten. Darüber hinaus finden Sie sie auch in unzählige spanische Rezepte oder italienische Leckereien.

Wenn möglich, verwenden Sie natives Olivenöl extra für bessere Geschmacksmerkmale. Außerdem haben sie bestimmte gesundheitliche Vorteile. Ein hoher Gehalt an gesunden einfach ungesättigten Fettsäuren in Olivenöl kann das Krebsrisiko senken. Sie sind reich an Antioxidantien, die Ihren Blutcholesterinspiegel kontrollieren und die Herzgesundheit verbessern können.

Wenn Sie auf Diät sind, wird Olivenöl Ihr gesundes Gewicht sicherstellen oder Gewichtsverlust fördern. Es schützt Sie auch vor Fettleibigkeit.

22. Sriracha (scharfe Soße)

Hot Sauce ist ein breites Wort, um viele Arten von würzigen Gewürzen zu beschreiben. Und Sriracha ist 1 der bekanntesten Hot Sauces weltweit. Bestehend aus Chilischotenpaste, Knoblauch, destilliertem Essig, Salz und Zucker ist diese scharfe Sauce allerdings nicht zu scharf (mit 1.000 bis 2.500 SHU).

Sriracha kann ein geeigneter Ersatz für Ketchup. Sie haben auch einen würzigen und süßen Geschmack mit einem starken Hauch von Knoblauch. In vielen Ländern konsumieren die Einheimischen es als Dip-Sauce für Gerichte, von der Suppe bis zum frittierten Gericht.

Die wahre Wurzel von Sriracha ist unsicher, aber es ist eine thailändische Lieblingssauce, von der viele Lebensmittelspezialisten glauben, dass sie der Ursprung von Sriracha ist. Und die thailändische Version ist würziger und flüssiger als die Stile anderer Länder.

Im Gegensatz dazu sind Sriracha Produkte in den USA Saucen des Herstellers Huy Fong Foods. Sie erscheinen in vielen berühmten Restaurants des Landes.

Was macht Sriracha zu einer weltweit bekannten Sauce? Hier ist die Antwort.

Sehen Sie sich dieses Video an: Das Geheimnis des Erfolgs von Sriracha Hot Sauce

23. Ahornsirup

Ahornsirup wurde zuerst von den Ureinwohnern Nordamerikas in die Welt eingeführt und dann in Europa, Kanada und anderen westlichen Nationen verbreitet. Der Farbton dieses Sirups variiert je nach Klasse, Ahornzuckergehalt oder Dichte, die blassgolden bis dunkelbraun sein kann.

Als Gewürz für Waffeln, Pfannkuchen, Haferflocken, French Toast usw. kann Ahornsirup die Süße dieser Leckereien verbessern. Außerdem ist es auch eine großartige Backzutat oder ein Süßungsmittel.

Verschiedene Ahornsirupsorten haben unterschiedliche Zutaten. Die Menschen verwenden den Saft verschiedener Ahornarten, um diesen konzentrierten Sirup herzustellen, insbesondere Zuckerahorn, schwarzer Ahorn oder roter Ahorn.

Und da Kanada für Ahornbäume berühmt ist, ist es kein Wunder, dass Kanada 1 der größten Produzenten von Ahornsirup weltweit ist, wie die USA.

24. Sesamöl

Sesamöl ist das extrahierte Öl aus gerösteten (oder rohen) Sesamsamen. Die Leute verwenden es hauptsächlich als Speiseöl, aber sie sind auch ein gutes Gewürz, um den nussigen Geschmack in verschiedenen Gerichten zu erhöhen.

Wenn sie aus gerösteten Samen hergestellt werden, ist dieses Sesamöl möglicherweise nicht zum Braten geeignet, da Sie sie möglicherweise etwas bitter finden. Auf der anderen Seite funktioniert ungeröstetes Samenöl besser als Frittieröl. Sie haben einen hohen Rauchpunkt, so dass Sie sie auch für frittierte Speisen verwenden können.

Es ist einfach, die feinstes Sesamölprodukt zum Kochen in Supermärkten. Andere Sesamölsorten haben jedoch unverwechselbare Farben. In Indien haben sie einen goldenen Farbton. Geröstetes Samenöl hat eine dunkelbraune Farbe, während geröstetes Öl ein blassgelbes Aussehen hat.

Sesamöl ist auch ein jahrhundertealtes Gewürz, weil Sesamsamen 1 der ältesten Tropfen in der menschlichen Zivilisation ist.

Gängige Aufstriche und Pasten, die Sie überall finden können

Im dritten Abschnitt geht es um Aufstriche und Pasten, die Menschen als Gewürz betrachten können. Wer würde wissen, dass Käse ein Gewürz sein kann, oder?

25. Honig

Honig ist ein natürlich süßes Lebensmittel, das von Bienen gewonnen wird. Um Honig herzustellen, sammeln Bienen den Nektar aus der Blume und halten ihn in Hausbienen. Mit den Enzymen der Bienen wird daraus eine dichte Konsistenz und viskos texturierte Nahrung mit süßem Geschmack.

Darüber hinaus variieren ihre Farbe und Textur auch durch Honigsorte. Wenn Sie sie beispielsweise als Gewürz für süße und herzhafte Rezepte verwenden möchten, träufeln Sie etwas Honig auf Ihr Frühstück, Ihre Desserts oder Ihren Salat oder verwenden Sie ihn als Dip für Pommes Frites, Chicken Wings oder Obst.

In diesem Fall sollten Sie dünneren Honig verwenden. Umgekehrt ist eine superdicke Sorte wie Manuka-Honig kein ideales Gewürz. Außerdem ist Honig auch ein Bestandteil in anderen Gewürzen auf Honigbasis, wie Honigsenf.

26. Wasabi

Wasabi ist ein japanischer Meerrettich, den Menschen verwenden, um ein scharfes Gewürz für ihr Sushi und andere Gerichte herzustellen. Wenn Sie Wasabi noch nicht probiert haben, stellen Sie sicher, dass Sie scharfes Essen essen können, da die Hitze Ihre Nase und Zunge stark stimulieren kann.

Früher bin ich in Tränen ausgebrochen, als ich sie zum ersten Mal ausprobiert habe. Aber im Gegensatz zu Chili wird die Hitze einer Wasabi-Paste schnell verblassen. Insgesamt ist dieses Gewürz ein unverzichtbare Speisen der japanischen Küche. Wasabi-Paste kann ihren Geschmack in 15 Minuten reduzieren, wenn sie unbedeckt sind.

Wasabi-Paste hat eine leuchtend grüne Farbe, die Sie mit Mayo oder Frischkäse mischen können, um der Mischung Schärfe zu verleihen. Sie können sie leicht in Supermärkten erkennen, aber wenn Sie Senf, Meerrettich, Stärke und grüne Lebensmittelfarbe haben, können Sie Wasabi auch zu Hause zubereiten!

Ironischerweise, da die Wasabi-Pflanze schwer zu kultivieren ist, sind diese kostengünstigen Wasabi-Pasten, die Sie aus dem Laden bekommen, möglicherweise nicht echt.

Wenn Sie wissen möchten, warum echtes Wasabi teuer ist, überspringen Sie diese Erklärung nicht.

Sehen Sie sich dieses Video an: Warum echtes Wasabi so teuer ist

27. Gochujang

Folgen Sie mir nun nach Korea, um zu sehen, was sie für ihr Gewürz haben. Haben Sie schon einmal von Gochujang gehört? Dies ist eine rote Chilipaste in einem faszinierende koreanische Küche. Die Hauptzutaten in dieser Paste sind Gochu-garu (Chilipulver), Meju-garu (pulverisierte fermentierte Sojabohne) und klebriger Reis.

Gochujang bietet einen ausgewogenen süßen und herzhaften Geschmack mit einer kräftigen Note von Würze. In diesem Land verwenden die Einheimischen ein traditionelles großes Glas, um diese Paste zu fermentieren. Gochujang heiße Niveaus variieren mit 5 spezifischen Stufen von mild bis extrem heiß.

Verwenden Sie diese Paste für mehrere klassische koreanische Rezepte, wie Bibimbap (koreanisches Reisgericht) oder Tteokbokki (koreanischer Reiskuchen), um den Geschmack zu verbessern. Andere Möglichkeiten, es zu verwenden, sind das Marinieren von Fleisch oder das Hinzufügen zu Eintöpfen, Suppen und Salat, um die Schärfe zu erhöhen.

28. Käse

Käse ist ein uraltes Milchfutter aus Milchmilch. Und einige Käsesorten sind perfekte Gewürze, um den Geschmack Ihrer Lebensmittel zu verbessern. Sie könnten sein Erstklassiger Blauschimmelkäse, Fetakäse, Ricotta-Käse und Parmesan.

Sie können sie auf Ihrem Brot verteilen oder Käse verwenden, um ein cremiges und leckeres Salatdressing zuzubereiten. Verschiedene Saucen erfordern Käse, um Geschmack hinzuzufügen. Daher sind Käsesorten als Gewürz absolut geeignet.

Verschiedene Käsesorten führen zu anderen Texturen, Aromen und Farben. Zum Beispiel kann Parmesan in einer festen oder zerkleinerten Form kommen, und sie eignen sich hervorragend, um Ihren Salat, Ihre Pasta und Ihre Suppe würziger zu machen.

Oder Sie verwandeln Ihren Ricotta-Käse in eine reichhaltige, käsige Dip-Sauce für verschiedene Lebensmittel.

Wie viele Käsesorten haben Sie probiert? Und wie sehen sie aus? Diese kurze Einführung zeigt Ihnen mehr.

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie Käse auf der ganzen Welt aussieht

29. Butter

Neben Käse ist Butter ein beliebtes Milchfutter aus Säugetiermilch oder Rührsahne. Aber Sie sollten sich daran erinnern, dass verschiedene Butterformen andere Möglichkeiten haben, sie zu konsumieren.

Wenn sie bei Raumtemperatur halbfest sind, eignen sie sich besser als Spread. Aber wenn Sie Butter schmelzen, werden sie zu einem wunderbaren Gewürz, um den Geschmack der Gerichte aufzupeppen.

Butter kommt normalerweise in einem blassgelben Aussehen, aber einige Arten können dunkelgelb oder fast weiß sein.

Der beste Weg, sie zu lagern, ist im Kühlschrank mit einem Qualitätsbutterhalter. Aber wenn Sie ihre Haltbarkeit verlängern möchten, ist das Einfrieren von Butter keine schlechte Lösung.

30. Mandelbutter

Mandelbutter ist eine typische Butter unter viele Arten von Nussbutter. Es wird aus Groun hergestelltd Mandeln, damit sie glatt oder grob sein können. Darüber hinaus können die Menschen entweder roh oder geröstet für die Herstellung dieser Butter verwenden.

Im Vergleich zu Erdnussbutter ist diese nussiger und geschmackreicher als Erdnussbutter, aber sie haben den gleichen Verdickungsgrad.

Wenn Sie den Geschmack von Erdnussbutter nicht mögen, probieren Sie diese Alternative. Mandel ist eine Baumnuss, die keine Hülsenfrucht wie Erdnüsse ist. Wenn Sie also allergisch gegen Erdnüsse sind, ist dieser ideal für Sie.

Die gesundheitlichen Vorteile von Mandelbutter sind ebenfalls erstaunlich. Sie enthalten mehr Kalzium, Eisen, Kalium, Mangan und Ballaststoffe als Erdnussbutter. Seine Gesamtfettmenge ist jedoch höher als die von Erdnussbutter.

31. Erdnussbutter

Erdnussbutter ist eine weitere schmackhafte Paste oder ein Aufstrich mit einem ausgewogenen süß-salzigen Geschmack. Sie haben auch andere Verwendungszwecke als Gewürz oder Dip-Sauce für Obst, Gemüsesticks oder andere Backwaren wie Kekse, Süßigkeiten oder verschiedene Dessertrezepte.

Dieser Spread ist erhältlich in Viele Erdnussbutter-Stile in vielen Ländern, insbesondere in Amerika – dem weltweit führenden Exporteur von Erdnussbutter. Und sie verwenden gemahlene geröstete Erdnüsse mit anderen Süßstoffen und Salz, um Erdnussbutter herzustellen.

Darüber hinaus klassifizieren Butterproduzenten sie in 2 Hauptgruppen: glatte und knusprige Erdnussbutter mit etwas grober Textur. Unabhängig von ihrer Art enthält diese Butter viele Nährstoffe wie Mineralien und Vitamine.

Vermeiden Sie jedoch die Verwendung von Erdnussbutter, wenn Sie eine Erdnuss-allergische Person sind. Einige häufige Symptome, die zeigen, dass Sie diese Allergie haben, sind Juckreiz, Kurzatmigkeit, Schwellungen und sogar andere lebensbedrohliche Reaktionen.

32. Tomatenmark

Tomatenmark ist ein dickes und reichhaltiges Gewürz, das den Tomatengeschmack in vielen Rezepten erhöht, einschließlich Pasta, geschmortem Fleisch, Eintöpfen, Suppen usw.

Die Herstellung dieser Paste ist zeitaufwendig, angefangen beim stundenlangen Kochen von Tomaten, um den Wasserstand zu entfernen, bis hin zum Abseihen und erneuten Kochen der Flüssigkeit. Sie haben eine sehr dicke Konsistenz, was zu der Unterschied zwischen Tomatenmark und Tomatensauce oder Tomatenmark mit dünneren Texturen.

Die traditionelle Art der Italiener, Tomatenmark herzustellen, besteht darin, die Tomatensauce im Freien (im August unter der Sonne) zu trocknen, um die gewünschte Dicke zu erreichen. Aber da die Tomatenmarkindustrie massiv ist, können Sie sie schnell aus den Geschäften holen, um mehr Komfort zu bieten.

Tomatenmark schmeckt reicher als Tomatenmark (oder Sauce) mit einem natürlichen Umami-Geschmack. Die Leute fügen sie normalerweise in der frühen Kochphase hinzu, um sie für die Karamellisierung zu sautieren.

33. Frischkäse

Frischkäse ist eine Mischung aus Milch und Sahne mit dem Milchgeschmack von Käse. Laut der amerikanischen FDA muss Frischkäse mindestens 33% Milchfett enthalten, aber diese Verordnung unterscheidet sich von Land zu Land.

Im Gegensatz zu normalem Käse kann Frischkäse nicht reifen und sollte frisch gegessen werden. Es gibt verschiedene Frischkäsesorten auf dem Markt; Bitte beachten Sie jedoch, dass Frischkäse fettreicher ist als andere Käsesorten.

Im Allgemeinen sind sie ein idealer Aufstrich für viele Backwaren in Amerika, Kanada und europäischen Ländern. Sie können Frischkäse als Dip für Ihren Snack oder Salat verwenden. Wenn Sie sie mit anderen Lebensmitteln mischen möchten, versuchen Sie, Pfeffergelee oder Joghurt zu mischen, um einen köstlicheren Aufstrich zu kreieren.

Viele Menschen verwechseln Mascarpone-Käse und Frischkäse. Überprüfen Sie also die Erklärung hier, um diesen Knoten zu lösen.

Sehen Sie sich dieses Video an: Was ist der Unterschied zwischen teurem Mascarpone und Frischkäse?

34. Sauerrahm

Sie können das Schlüsselgeschmacksprofil von saurer Sahne aus seinem Namen erraten. Da saure Sahne eine fermentierte Sahne ist, haben sie einen würzigen und leicht sauren Geschmack mit einer super dicken und cremigen Textur. Milchsäurebakterien in dieser Creme ist der Grund, warum diese Creme eine bestimmte Dicke hat.

Und dank seines sauren Geschmacks kann saure Sahne gut mit vielen Lebensmitteln wie Salat, Brot, Nachos und mehr als Gewürz (meistens), Dip oder Aufstrich verwendet werden. Es kann ein nützliches Verdickungsmittel für Ihre Suppe sein und die Cremigkeit in diesem Gericht erhöhen.

Sauerrahm ist in vielen Geschäften in verschiedenen Varianten erhältlich. Ähnlich wie bei anderen Milchprodukten sollten Sie sie jedoch im Kühlschrank aufbewahren, unabhängig davon, ob sie ungeöffnet oder geöffnet sind. Aber Das Einfrieren von saurer Sahne in einem Gefrierschrank ist akzeptabel? Eigentlich brauchen Sie einige Tricks, um das zu tun.

35. Harissa

Harissa ist eine beliebte scharfe Chilischotenpaste aus Afrika, speziell dem Maghreb in Nordwestafrika. Es enthält Gewürze, Kräuter, Olivenöl, geröstete rote Paprika und Baklouti-Paprika (Maghrebs spezielle Pfeffersorte).

Hari |SSA ist besonders beliebt in Marokkanische Küche, Israel, Algerien und Tunesien. Dank ihres rauchigen und pfeffrigen Geschmacks mit einem kräftigen Kick aus Knoblauch, Zitrusfrüchten und anderen Kräutern kann Harissa Ihr Gericht wunderbar aufhellen.

Die Schärfe dieser Paste variiert je nach Schärfe des Chilis. Darüber hinaus ist die Textur von Harissa einzigartig. Sie haben die beste Textur von Paste und Sauce, die nicht zu dick, aber nicht zu dünn ist. Wenn Sie sie zu Hause herstellen möchten, sollten Sie eine Küchenmaschine vorbereiten, um die Zutaten zu pürieren.

Gewürze, Pulver oder natürliche Kräuter sind auch Gewürze!

Der Hauptzweck von Gewürzen besteht darin, den Geschmack zu verbessern, so dass Gewürze, Kräuter, Salz und Zucker diesem Ziel voll und ganz entsprechen.

36. Salz und Zucker

Salz und Zucker sind 2 grundlegende Kochelemente in jedem Haushalt. Salz ist 1 der ältesten Mineralien, die Menschen zum Würzen und Konservieren von Lebensmitteln verwendet haben. Sie finden verschiedene Arten von Salz auf dem Markt. Dennoch sind sie insgesamt das Ergebnis einer Meerwasserverdunstung mit einem typischen salzigen Geschmack.

Im Gegensatz dazu ist Zucker ein Süßstoff, der aus Zuckerrohr oder Zuckerrüben hergestellt wird. Es gibt zahlreiche Zuckersorten, aber ihre 2 Haupttypen sind weißer und brauner Zucker. Der größte Zuckerproduzent der Welt ist Brasilien, gefolgt von Indien, China und Thailand.

Sowohl Salz als auch Zucker sind in menschlichen Gerichten wichtig. Verwenden Sie sie jedoch nicht, da übermäßiger Zucker zu Diabetes, Fettleibigkeit, Karies oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen führt, wenn Sie zu viel Salz verwenden.

37. Za’atar

Za’atar ist eine Gewürzmischung, die aus mehreren Kräutern, Sesamsamen, Sumach und anderen Gewürzen besteht. Typische Kräuter in Za’atar sind Oregano, Basilikum, Thymian und herzhaft. Einige Versionen kommen auch mit Koriander, Kreuzkümmel oder Fenchel. Im Allgemeinen sind die Inhaltsstoffe je nach Land unterschiedlich.

Menschen verwenden es als Gewürz. Darüber hinaus ist dies ein Grundnahrungsmittel in der arabischen Küche. Zum Beispiel sind sie sehr beliebt in viele libanesische Lebensmittel oder Israel, Syrien, Palästina usw. Sie können Ihren eigenen Za’atar zu Hause erstellen, da er einfach zuzubereiten ist.

Sie können es verwenden, um Fleisch- und Gemüsegerichte zu würzen, oder als Ersatz für italienische Gewürze. Viele Orte verwenden dieses Gewürz in ihrem Hummus-Dip, Brot und Olivenöl zum Frühstück. Auf der anderen Seite ist das Hinzufügen von Za’atar zu Tee auch ein traditionelles Getränk im Oman.

38. Kräuter

Kraut ist jede Pflanze, bei der Menschen ihre Samen, Blätter oder Blüten verwenden, um die Aromen der Gerichte zu würzen und zu erhöhen. Kräutersorten sind reichlich vorhanden mit vielen praktischen Anwendungen.

In der Kulinarik verwenden die Menschen eine kleine Menge Kraut, um Geschmack zu liefern. Sie können getrocknet oder frisch sein. Übliche Kräuter beim Kochen sind Petersilie, Basilikum, Thymian, Salbei, Rosmarin usw. Einige Samenkräuter sind Dill oder Koriander.

Jede Art von Kraut hat unterschiedliche Geschmacksprofile. Einige sind ziemlich stark und können andere Zutaten in Ihren Gerichten überwältigen, also verwenden Sie Kräuter in angemessenen Mengen.

Verpassen Sie nicht diesen kurzen Leitfaden über Kräuter vom berühmten Koch – Gordon Ramsay.

Sehen Sie sich dieses Video an: Gordon’s Guide To Herbs

39. Paprika

Paprika ist ein enger Freund der mexikanischen Küche. Es ist ein übliches Gewürz, das aus gemahlenen getrockneten roten Paprikaschoten gewonnen wird. Die Paprika-Hitze reicht von mild bis heiß und variiert je nach Region. Darüber hinaus kann ihre Farbe rot, gelb oder orange sein, basierend auf dem Carotinoidspiegel.

Heute ist Paprika in verschiedenen Ländern berühmt, darunter Spanien, Argentinien, China und einige Gebiete in Amerika. Fügen Sie es zu Ihren Suppen, Eintöpfen oder Reisgerichten hinzu sind die besten Optionen. In den USA benutzt man sie auch als Beilage.

Wenn Sie dieses Gewürz nicht auf Ihren lokalen Märkten finden können, gibt es andere einfache Substitutionen von Paprika (z.B. Chilipulver, scharfe Soße, Paprika). Eine weitere gute Sache an diesem Gewürz ist die Capsaicin-Verbindung, die in Paprika gefunden wird. Es kann das Krebsrisiko senken und Ihre Herzgesundheit und Immunität fördern.

Verwenden Sie Ihre Lieblingsdips als fantastisches Gewürz

Einige Dip-Saucen sind auch die besten Gewürze. Hier sind die Top 4 Tauchvarianten, von denen ich glaube, dass Sie sie lieben werden.

10.000 Guacamole

Niemand kann die universelle Popularität von Guacamole ablehnen. Dieser Dip auf Avocadobasis wird häufig als Aufstrich oder Salatzutat verwendet, aber einige Orte betrachten Guacamole auch als Gewürz.

Dieser grüne Dip stammt aus der mexikanischen Küche, da die Avocado vor 9.000 bis 10.000 Jahren aus dem Tehuacan-Tal (Mexiko) stammt. 1697 wurde das erste Guacamole-Rezept mit Ursprung in die Welt eingeführt.l Komponenten wie Zucker, Limettensaft und Avocadopüree.

Viele Rezepte enthalten andere Zutaten wie Kräuter, Tomaten, Sauerrahm, Erbsen oder Paprika. Sie zeichnen sich jedoch durch den nussigen und buttrigen Geschmack von Avocado mit einer cremigen und glatten Textur aus, wodurch sie sich gut in andere Gerichte einfügen.

Guacamole mit anderen Gerichten servieren ist auch eine gute Möglichkeit, Ihre Zufriedenheit beim Essen zu maximieren. Was besser ist, Guacamole ist reich an Ballaststoffen, Vitamin B, E, K, Kalium und anderen gesunden Fettsäuren (aus Avocado), die Ihre gesunde Ernährung verbessern können.

Das beste Rezept für Guacamole ist hier. Schaut jetzt vorbei, Jungs!

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man die beste Guacamole aller Zeiten herstellt – 3 einfache Wege

11.000 Baba Ghanoush

Wenn Sie Auberginengeschmack lieben, sollten Sie Baba Ghanoush nicht verpassen. In Wirklichkeit verwenden die Menschen es hauptsächlich als Libanesisches Rezept für Vorspeisen; Baba Ghanoush kann jedoch als fantastisches Gewürz angesehen werden, um Geschmack hinzuzufügen.

Die Hauptelemente in diesem Essen sind pürierte gekochte Auberginen, Olivenöl, Gewürze und Zitronensaft. Die traditionelle Art, Auberginen zu kochen, ist das Backen oder Braten über einem offenen Feuer. In einigen Küchen ist Baba Ghanoush eine Dip-Sauce für Fladenbrot.

Verschiedene Nationen führen zu verschiedenen Baba Ghanoush-Versionen. Aber unabhängig von ihrer geografischen Lage ist dies ein glattes, cremiges, seidiges Essen mit einem unwiderstehlich nussigen Geschmack.

12.000 Hummus

Ähnlich wie das oben genannte Essen ist Hummus eine Spezialität von Köstlichkeiten aus dem Nahen Osten. Normalerweise essen Menschen Hummus als Dip oder Aufstrich für verschiedene Arten von Brot (insbesondere Fladenbrot). Aber in einigen Küchen können sie eine Vorspeise oder ein Snack sein, der mit Crackern serviert wird.

Was Hummus zu einem Gewürz machen kann, ist sein leckerer Geschmack, um andere Lebensmittel aufzuhellen. Traditionell hergestellt aus pürierten Kichererbsen, Zitronensaft, Knoblauch und Tahini (geröstete Sesampaste), klassische Hummus-Aromen sind cremig und umami, die buchstäblich in Ihrem Mund schmelzen können.

Sie haben eine ähnliche Textur wie Baba Ghanoush, so dass Hummus perfekt in vielen Gerichten gemischt wird. In den USA und Europa ist Hummus in vorgefertigter Form im Handel erhältlich, aber es wird nicht allzu schwierig sein, es selbst zu erstellen.

13.000 Salsa

Mexiko ist die Heimat vieler Köstlichkeiten, wie Salsa. Wenn Ihr mexikanisches Lieblingsrezept der Taco ist, wissen Sie vielleicht, wie wichtig Salsa als Gewürz für Tacos ist. Die Ureinwohner fügen auch Salsa in ihre Eintöpfe oder Suppen ein oder verwenden sie als Zutat in Tamale-Füllungen.

Außerdem ist Salsa auch ein Dip, der mit Tortilla-Chips für eine mexikanisch-amerikanische Vorspeise serviert wird. Salsa kann in 2 Formen kommen: roh oder gekocht. Zahlreiche Salsa-Stile gibt es in verschiedenen Zutaten, aber die klassischen müssen Tomaten, Zwiebeln, Chilischoten, Limettensaft, Gewürze usw. enthalten.

Es gibt viele anständige im Laden gekaufte Salsas Erhältlich im Supermarkt. Die Zubereitung und Lagerung von Salsa erfordert jedoch mehr Aufmerksamkeit, da die meisten Salsa-Versionen roh serviert werden, was das Bakterienwachstum erhöht, wenn Sie sie nicht gut lagern.

Also, wenn Sie wissen wollen ob das Einfrieren von Sala geeignet ist, tun Sie es einfach, solange Sie einige Tipps kennen, um sie zu lagern, ohne ihre Textur und Konsistenz zu beeinträchtigen.

Kurze Tatsache: Auf Spanisch bedeutet „Salsa“ „Sauce“, um verschiedene mexikanische Tischsaucen anzuzeigen.

Senf und seine Sorten mit vielfältigen Aromen

Wie viele verschiedene Arten von Senf Haben Sie es versucht? Und wissen Sie, dass Sie es als perfektes Gewürz konsumieren können? Die 4 folgenden Senfsorten werden Ihnen mehr über ihre Vielseitigkeit erzählen.

44. Gelber Senf

Gelber Senf ist der grundlegendste Stil aus Senfsamen (weiße, gelbe, braune oder schwarze Arten), Essig, Gewürzen, Zitronensaft (oder anderen flüssigen Zutaten) und Gewürzen. Und wenn Sie sich nicht sicher sind über ob Senf verdorben werden kann, ja, das sind sie irgendwann.

Die Farbe dieses Tischgewürzes variiert von leuchtendem Gelb bis Dunkelbraun mit einer breiten Palette von Geschmäckern (von süß bis würzig). Außerdem spüren Sie vielleicht ein wenig Bitterkeit in ihrem Geschmack. Es kann sowohl zu kalten als auch zu warmen Mahlzeiten in verschiedenen Stilen wie Fleisch, Gemüse oder Käse passen.

Sie eignen sich besonders gut als Gewürz für Hot Dogs, Sandwiches, Burger und mehr. Fühlen Sie sich frei, sie in Saucen, Marinaden, Dressing oder Glasuren zu verwenden. Darüber hinaus wird es in der indischen Küche, insbesondere in den östlichen Regionen, auch als Gewürz verwendet, um den Geschmack ihrer Gerichte zu vermitteln.

15.000 Dijon-Senf

Apropos französische Gewürze, Dijon-Senf ist ein Muss. Die Leute nennen dieses Gewürz nach der Stadt Dijon in diesem Land, die die wahre Heimat von Dijon-Senf ist.

Seit 2009 haben die Einheimischen in dieser Stadt jedoch aufgehört, dieses Gewürz herzustellen, und die Nachbarstadt – Chevigny-Saint-Sauveur – hat übernommen, um der Hauptproduzent von Dijon-Senf im Land zu werden.

Zu den typischen Rezepten dafür gehören gemahlene Senfsamen, Weißwein (oder Weinessig), Salz und Wasser. Darüber hinaus stammen 80% der Senfsamen, die die Franzosen zur Herstellung von Dijon-Senf verwenden, aus Kanada.

Dijon-Senf ist auch ein idealer Ersatz für trockenen Senf. In Bezug auf seinen Geschmack schmeckt Dijon-Senf komplexer als der gelbe Typ. Es ist scharf, stark und würzig, was es unverwechselbarer macht.

Kennen Sie die Regel des Dijon-Senfs? Wenn nicht, könnte diese kurze Erklärung Ihren Geist öffnen.

Sehen Sie sich dieses Video an: Frankreichs begehrtes Gewürz – Warum Gesetze für Dijon-Senf gemacht wurden

16.000 Honigsenf

Honigsenf ist einfach eine Mischung aus Senf und Honig mit einem 1:1 Verhältnis. Neben der Verwendung auf Sandwiches ist dieser Senf ein idealer Dip, um Kombination mit BLT-Sandwiches, Fingerfood, eine Fleischmarinade, Salatdressing (wenn mit Olivenöl oder Essig kombiniert) oder eine Glasur.

Es gibt viele Sorten von Honigsenf, die auch andere Zutaten wie Gewürze, Kräuter, Essig oder Mayo enthalten. Daher ist ihr Geschmack je nach Element unterschiedlich, aber das primäre Geschmacksprofil ist süß.

Das Gute daran ist, dass Sie sie mühelos mit ein paar Zutaten zu Hause herstellen können. Also, wenn die Schärfe von normalem Senf zu viel für Sie ist, versuchen Sie diesen! Ich bin sicher, es wird Ihnen gefallen.

17.000 Kreolischer Senf

Ein weiterer Senf, der ein hervorragendes Gewürz sein kann, ist kreolischer Senf. Es ist ein Grundnahrungsmittel in der Küche von New Orleans, das alle Einflüsse der spanischen, afrikanischen, französischen und deutschen Küche vereint.

Im Vergleich zu anderen Senfsorten ähnelt diese Version Dijon-Senf. Kreolischer Senf ist jedoch würziger und gröber. Verbrauchen Sie es mit Sandwiches oder verwenden Sie diesen Senf, um Dressings, Dips oder Saucen zuzubereiten, die zu Gemüsegerichten oder Snacks wie Pommes und Brezeln passen.

Oder Sie können kreolischen Senf als Beilage mit Krabbenkuchen, Meeresfrüchte-Delikatessen oder andere zerschlagene Gerichte.

Die Hauptzutaten für die Herstellung dieses Gewürzes sind braune Senfsamen, die in Essig, Gewürzen und Meerrettich getränkt sind. Es ist typischerweise körnig, da die Leute ganze Senfkörner anstelle von gemahlenen verwenden.

Salatdressings – Die ultimative Gewürzquelle

Salatdressing ist ein wesentlicher Bestandteil der Geschmackssteigerung in Salatgerichten. Was ist dein Favorit? Meine sind diese 5 Verbände, und ich denke, viele von euch haben die gleichen Gedanken.

18.000 Tausend Insel Dressing

Thousand Island Salatdressing ist ein ideales Gewürz aus Mayo, Zitronensaft, Worcestershire-Sauce, Essig, Eiern, Gewürzen, Ketchup usw. Da sie viele Elemente enthalten, ist ihr Geschmack sehr speziell und komplex.

Darüber hinaus gibt es viele Variationen dieses Dressings, so dass es schwierig ist, seinen genauen Geschmack zu beschreiben, aber im Allgemeinen, wenn Sie ein cremiges und geschmackvolles Dressing benötigen, um Ihren Salat auf ein neues Niveau der Schmackhaftigkeit zu bringen, kann Thousand Island Dressing das sicherlich tun.

Die Verwendung dieses Verbandes ist ein ausgezeichnetes So verwandeln Sie Ihr übrig gebliebenes Corned Beef. Oder wenn Sie es auf Ihre Burger schmieren, servieren Sie es auch mit Wraps oder Sandwiches.

Aber warum haben sie diesen Namen? Sein Name leitet sich von der Region der Thousand Islands zwischen Kanada und Amerika ab, wo die Leute behaupten, dies sei eine Erfindung einer Fischerfrau, die in dieser Region lebt.

Möchten Sie mehr über den Ursprung des Thousand Islands Dressings erfahren? Klicken Sie hier, um es jetzt herauszufinden!

Sehen Sie sich dieses Video an: Wer hat eigentlich Thousand Island Dressing geschaffen?

19.000 Caesar Dressing

Caesar Salat ist ein frischer grüner Salat aus Käse, Gemüse, Sauce usw. Und die Zutaten in Caesar Dressing sind ähnlich, mit Ausnahme des Gemüses. Der ideale Weg, dieses Dressing zu verwenden, ist für Salat, aber Sie können es als Marinade oder Dip verwenden.

Sie können ganz einfach ein authentisches Caesar-Dressing mit Hauptelementen wie Sardellen, Eigelb, Senf, Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl und Worcestershire-Sauce herstellen.

Heutzutage produzieren viele Unternehmen abgefüllte Caesar-Verbände, aber niemand kann das hausgemachte Dressing schlagen. Dieser ist ein beliebtes Dressing dank seines reichen, knoblauchartigen, zitronigen Geschmacks; Dieser ist ein beliebtes Dressing.

50. Französisches Dressing

Ein weiteres bedeutendes Salatdressing in Amerikanische Küche ist französisches Dressing. Die Zutaten in französischem Dressing sind recht einfach, wie Essig, Oi, Tomaten, Zucker und Paprika.

Es gibt andere Versionen mit verschiedenen Komponenten, so dass sie mehrere Farben haben, die von blassorange bis leuchtend rot reichen. Um sie zu Hause herzustellen, müssen Sie einen Mixer oder eine Küchenmaschine verwenden, um alle Zutaten zu pürieren, bis sie eine glatte, dicke und cremige Textur haben.

Wenn Sie es in Geschäften finden möchten, sind Heiz, Annie’s, Kraft, Wish-Bone, Bernstein’s usw. einige ideale Optionen. Insgesamt sind die primären Aromen des französischen Dressings süß und würzig mit einer leichten Würze von Gewürzen.

51. Italienisches Dressing

Wie die französische Kleidung stammt auch die italienische Kleidung weder aus Italien noch wird sie in diesem Land verwendet. Dies ist ein in Amerika beheimatetes Dressing auf Vinaigrette-Basis. Es umfasst Essig (oder Zitronensaft), Zucker (oder Maissirup), Öl, Paprika, Kräuter und Gewürze.

Aber Sie können die italienische Variante dieser finden, die mit Milchprodukten hergestellt wird. Dieses Dressing ist in Nordamerika sehr berühmt, und die Leute verwenden es normalerweise, um Fleisch, Gemüse oder für Sandwiches, Nudelsalate oder gebratene Speisen zu marinieren.

Aber ist italienisches Dressing vegan-freundlich? Überprüfen Sie zuerst auf die Zutat auf der Verpackung. FYI, Ken’s und Wish-Bone sind zwei bekannte italienische Dressingmarken, die aus verschiedenen Elementen hergestellt werden. Sie sind in Flaschen erhältlich, um sie einfach zu kaufen und zu Ihrem Salat hinzuzufügen.

Mögen Sie den Geschmack von im Laden gekauftem italienischem Dressing nicht? Kein Problem, denn dieser Leitfaden wird Ihnen beibringen, wie man es macht.

Sehen Sie sich dieses Video an: Der ultimative italienische Dressing-Geschmackstest

52. Ranch Dressing

Ranch Dressing ist ein amerikanisches Salatdressing, bestehend aus Buttermilch, Mayonnaise, Kräutern, Knoblauch, Zwiebeln und Gewürzen. Joghurt oder saure Sahne ist ein idealer Ersatz für Mayo und Buttermilch.

Übliche Kräuter in Ranch-Dressing sind Dill, Schnittlauch und Petersilie. Darüber hinaus sind Paprika, gemahlener Senfkörner und Pfeffer die weit verbreiteten Gewürze in diesem cremigen Dressing.

Die beliebteste Art, dieses Dressing zu konsumieren, ist als Dip oder Gewürz für Chips oder andere Gerichte. Ranch Dressing ist eine Erfindung von Steve Henson in den 1950er Jahren. Und es hat sich seit 1992 zu einem der meistverkauften Verbände in den USA entwickelt.

Wissen Sie, dass Gurken und Konserven ideale Gewürze sein können?

Ob Sie es glauben oder nicht, einige Arten von Gurken und Konserven können als Gewürze betrachtet werden. Lesen Sie also weiter, um mehr über sie zu erfahren.

53. Meerrettich

Meerrettich ist ein Wurzelgemüse, das zur gleichen Familie wie Senf, Wasabi, Rettich usw. gehört. Dieses Gemüse hat viele Namen, die je nach Land variieren. Und sie kommen wahrscheinlich aus Westasien und Südosteuropa.

Meerrettich kann schlecht werden oder nicht? Die Antwort ist ja, ähnlich wie bei den meisten Arten von Lebensmitteln. Aber Sie können die Haltbarkeit mit der richtigen Lagerung verlängern.

Der Hauptgeschmack dieser Pflanze ist stark würzig, aber es wird Ihre Zunge nicht wie Chilischoten verbrennen. Die Hauptverwendung von Meerrettich ist als Gewürz und Gewürz. Zum Beispiel verwenden die Einheimischen in Großbritannien, Deutschland und Skandinavien dieses Wurzelgemüse als Fleischgewürz.

Meerrettich ist auch eine Hauptzutat für die Herstellung von Meerrettichsauce – ein beliebtes Gewürz in Polen und Großbritannien. Aber in Amerika bedeutet Meerrettichsauce oft geriebenen Meerrettich, gemischt mit Salatdressing oder Mayo.

54. Genießen

Relish ist eine Gruppe von eingelegten oder gekochten Lebensmitteln, die fein (oder grob) gehacktes Gemüse, Früchte, Kräuter oder Gurken in einer Sauce (oder Base) enthalten. Und sie sind typische Gewürze in vielen Küchen.

Der beste Weg, sie von Saucen zu unterscheiden, ist ihre Textur. Relishes sind nicht so glatt wie Saucen. Ihr Geschmack ist stark genug, um eine fantastische Begleitung zu werden oder den Geschmack des Hauptgerichts zu verbessern.

In Nordamerika verwenden die Menschen normalerweise „Relish“, um sich auf eingelegte Gurken zu beziehen, da dies hier am häufigsten vorkommt. Darüber hinaus gibt es in den USA 2 Arten von Gurken-Relish, darunter Hot Dog Relish (Relish mit Senfsauce) und Hamburger Relish (Gurke mit Ketchupsauce).

Außerdem konsumieren Amerikaner sie auch als Aufstrich, um ihr Essen zu begleiten. Zum Beispiel, wenn Sie eine Guter Begleiter für Ihre Perogies, zählen Sie auf Genuss. Sie können sie in Geschäften kaufen oder Ihren Lieblingsgenuss selbst zubereiten.

55. Pfeffergelee

Pfeffergelee ist eine besondere Konservierung zum Aufpeppen der Geschmack von Fleischgerichten oder als Bestandteil in anderen Rezepten. Es besteht aus Paprika, Salz und Zucker in Pektin oder Essig.

Pfeffergelee stammt aus Texas und war von den 1980er bis Mitte der 1990er Jahre in den USA sehr berühmt. Die ursprüngliche Form dieses Gewürzes verwendete Jalapeño-Paprika als Hauptzutat, aber andere Variationen könnten mit Habanero, Cayennepfeffer, Cheiro do Norte, Paprika usw. kommen.

Je nach Chilischote ist die Schärfe von Pfeffergelee unterschiedlich. Insgesamt ist es eine schöne Balance zwischen süß und würzig. Kombinieren Sie Pfeffergelee mit Sandwiches, Frischkäse oder anderen Lebensmitteln und genießen Sie seine ernsthafte Köstlichkeit.

56. Chutney

Indische Gewürze überraschen die Menschen wieder einmal mit ihrer Kreativität. Und Chutney ist 1 der besten Beispiele, um es zu beweisen. Diese Konfitüre auf Fruchtbasis kann ein Gewürz (für Käse, Currys oder Fleischgerichte) sein, eine Zutat in köstliche indische Seiten, ein Aufstrich oder eine Dip-Sauce.

Die Zutaten sind vielfältig, basierend auf Chutney-Sorten nach Region. Aber kurz gesagt, sie verwenden traditionell frische Komponenten (Obst oder Gemüse) mit Gewürzen, Zucker oder anderen und konservieren sie dann, um sie das ganze Jahr über zu verwenden.

Als Ganzes können sie Relish oder Marmelade ähneln. Einige Chutney-Stile werden gekocht; Einige werden roh serviert. In Indien verwenden die Einheimischen Chutney auf viele Arten. Sie können sogar ein Frühstück (mit Brot) oder Beilagen sein.

Was ist der richtige Weg, um Chutney als Inder zu konsumieren? Klicken Sie hier, um mehr zu sehen.

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man Chutney verwendet – Indisches Essen

Erweitern Sie Ihre Gewürzliste mit verschiedenen Arten von Ketchup

Bei Ketchup geht es nicht nur um Tomaten, die wir normalerweise kennen. Sie sind noch mehr mit anderen Zutaten. Normalerweise ist Ketchup ein klassisches Paar zu Burgern oder Pommes, aber Sie können Ihre Gewürzliste mit den folgenden Stilen erweitern.

57. Tomaten-Ketchup

Okay, beginnen wir mit dem grundlegendsten – Tomatenketchup. Es umfasst Tomaten, Essig, Zucker, Gewürze und andere Gewürze, um ein dickes rotes Gewürz mit einem süßen und würzigen Geschmack zu erzeugen. Aber in der Vergangenheit verwendeten die Menschen Pilze, Eiweiß, Trauben usw., um es herzustellen.

Tomatenketchup ist 1 der häufigsten Tischgewürze in vielen Ländern. Sie funktionieren gut in Paarung mit gegrilltem Käse, Pommes, Hot Dogs, warme Sandwiches, Burger oder gegrilltes Fleisch. Außerdem ist der Verzehr als Sauce oder Dressing keine schlechte Idee, um Ihren Snack würziger zu machen.

Kommerzielle Ketchup-Produkte sind überall erhältlich. Die 2 größten Marktanteile in dieser Branche gehören zu den Vereinigten Staaten und dem Vereinigten Königreich.

58. Pilz Ketchup

Bildnachweis: JPKetchup von Slipypipie ist lizenziert unter CC BY-SA 4,0
Interessanterweise wird die ursprüngliche Form von Ketchup aus Pilzen hergestellt.

Ursprünglich aus Großbritannien stammend, ist Pilzketchup die erste Art, die Menschen mit Pilzen anstelle von Tomaten hergestellt haben. Heute verwenden die Menschen in diesem Land es immer noch als Gewürz oder Zutat, um andere Gewürze oder Saucen herzustellen.

Es ist vielleicht nicht einfach, diese Art von Ketchup in Amerika zu finden, da sie nur in Großbritannien bei vielen kommerziellen Pilzketchupmarken beliebt sind. Aber wenn Sie Zeit haben, können Sie dieses Gewürz immer noch selbst herstellen.

Der Geschmack dieses Ketchups ist der Worcestershire-Sauce sehr ähnlich. Daher ist es salzig, würzig und hat einen Umami-Geschmack.

Dies ist ein kurzer Überblick über den Geschmack von Pilzketchup.

Sehen Sie sich dieses Video an: Probieren wir Pilzketchup!

59. Curry Ketchup

Obwohl Curry in Indien ein bekanntes Essen ist, ist Curry-Ketchup in diesem Land nicht heimisch. Stattdessen handelt es sich um ein in Deutschland ansässiges Gewürz namens Currygewürzketchup.

Dieser Ketchup passt normalerweise zu Currywurst – einem traditionelles deutsches Street Food, Pommes frites oder Friandel – ein niederländisches Essen, das eine Art Hackfleisch-Hotdog ist. Oder Sie können es anstelle von Tomatenketchup verwenden.

Curry-Ketchup ist mild würzig und würzig. Es ist auch einfach zu machen, aber suchen Sie nach kommerziellen Curry-Ketchup-Marken wie Heinz, Zeisner, Hela und Knorr, wenn Sie ein fertiges Produkt kaufen möchten.

60. Bananen-Ketchup

Wenn Sie auf die Philippinen gereist sind, haben Sie diesen Fruchtketchup vielleicht schon einmal probiert. Dies ist ein Lieblingsgewürz in viele philippinische Speisen. Oder Sie können es zu Ihren Omelettes, Pommes, Hamburgern oder Grill / gebratenem Mea hinzufügent Gerichte.

Banane, Essig, Gewürze und Zucker sind einige Hauptbestandteile der Herstellung von Bananenketchup. Sie sind süß und würzig, die verschiedene herzhafte Rezepte ausgleichen können. Sie werden jedoch keinen Bananengeschmack darin spüren. In der Tat schmecken sie wie normaler Ketchup, aber mit einem süßen Geschmack.

Wie wurde Bananenketchup erfunden? Während des Zweiten Weltkriegs kreierte eine philippinische Lebensmittelspezialistin – Maria Y. Orosa – aufgrund des Mangels an Tomaten, aber reichlich Bananenproduktion – diesen einzigartigen Ketchup.

Schließlich werden einige Essige sicherlich den Geschmack Ihres Essens aufhellen

Essig ist ein Gewürz, das aus dem Fermentationsprozess hergestellt wird, um Zucker in Essigsäure umzuwandeln, was zu einer sauer schmeckenden und starken Aromaflüssigkeit führt. Essig spielt in der kulinarischen Welt als Kochzutat oder zum Einlegen eine gewisse Rolle.

Verschiedene Essigsorten sind weltweit erhältlich, aber einige sind besser, um als Gewürz zu dienen. Im Folgenden finden Sie 3 spezifische Beispiele unter diesen Umständen.

Diese kurze Demonstration zeigt Ihnen, wie Menschen Essig zubereiten.

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie Essig hergestellt wird – Willkommen bei Sarson’s Vinegar

61. Balsamico-Essig

Balsamico-Essig stammt aus Italien. Es ist ein dunkler Essig mit einem intensiven und konzentrierten Geschmack, der aus fermentiertem zerkleinertem Traubensaft (einschließlich Häuten, Stängeln und Samen) hergestellt wird.

Obwohl Trauben haben viele verschiedene Sorten, der typische, um Balsamico-Essig zu machen, sind weiße Trebbiano-Trauben.

Es gibt 3 Haupttypen von Balsamico-Essig, und alle von ihnen sind großartige Zutaten oder Gewürze beim Kochen. Außerdem stammt das beste Balsamico-Essigprodukt aus Modena (in Norditalien).

Traditionell werden die Produzenten es jahrelang in Holzfässern aufbewahren, um den Geschmack zu konzentrieren. Der Essigherstellungsprozess ist der Herstellung von alkoholischen Getränken wie Bourbon-Whisky, Wein oder Scotch Whisky sehr ähnlich.

Es ist nicht einfach, den Geschmack von Balsamico-Essig zu beschreiben, aber insgesamt hat dieses Gewürz eine komplexe Süße und Schärfe mit leichten Anklängen von Melasse, Schokolade oder Kirsche. Balsamico-Essig kann den Geschmack von Dressing, Saucen / Marinaden, Pasta oder Fischgerichten verbessern.

62. Malzessig

Malzessig ist ein Essig auf Getreidebasis, der aus Malz (Gerstenkörnern) hergestellt wird – der gleichen Zutat zur Herstellung von Bier. Im Vergleich zu normalem weißem Essig ist dieser Stil milder im Geschmack, aber auch süßer und weniger sauer.

Viele Leute behaupten, dass Malzessig einen nussigen und zitronigen Geschmack hat, was sie zu 1 des würzigsten Essigs im Vergleich zu anderen macht. Außerdem können Sie eine kompatibler Worcestershire Sauce Ersatz durch Mischen von Malzessig mit Tamarindenpaste und Blackstrap-Melasse,

Es hat normalerweise eine hellbraune Farbe, die Menschen oft als Gewürz für Pommes Frites, Fish and Chips (in Kanada und Großbritannien) oder beim Einlegen verwenden.

63. Schwarzer Essig

Wie Balsamico-Essig ist schwarzer Essig ein dunkles Gewürz, aber anstatt aus Traubensaft hergestellt zu werden, ist der Hauptbestandteil in diesem Stil schwarzer Reis (oder klebriger Reis). Darüber hinaus ist dies ein Würzmittel chinesischer Herkunft.

Sie können viele schwarze Essigsorten in verschiedenen Regionen in China mit anderen Zutaten und Aromen finden. Zum Beispiel hat Zhenjiang schwarzer Essig einen holzigen und rauchigen Geschmack, während Shanxi reifer Essig in einem rauchigen Geschmack viel stärker ist.

Darüber hinaus gibt es ähnliche Versionen von schwarzem Essig in Nachbarländern, wie Kurozu in Japan oder koreanischer schwarzer Essig.

Sie können es zum Kochen, Schmoren von Fleisch oder Fisch oder als Gewürz für Knödel verwenden. Und eine weitere gute Sache ist, dass schwarzer Essig eine kostengünstige Alternative zu Balsamico-Essig sein kann.

Wenn Knödel Ihr Lieblingsessen sind, werden Sie diese Sauce aus schwarzem Essig lieben.

Sehen Sie sich dieses Video an: Knödelschule – Schwarze Essigknödelsauce

Die Welt der Gewürze ist so vielfältig, oder?

In Wirklichkeit ist die Liste der Gewürze jenseits Ihres Denkens. Aber hier sind 63 gewöhnliche und leckere, von denen ich glaube, dass die meisten von Ihnen sie lieben werden.

Bevor Sie diesen Beitrag lesen, denken Sie vielleicht, dass Gewürze nur ein kleiner Teil der menschlichen Nahrungskette sind. Technisch gesehen ist es nicht falsch, aber Ihre Gerichte schmecken langweilig und unangenehm ohne sie.

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Arten von Gewürzen

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