30+ Einfache Gemüsebeilagen für einen gesunden Lebensstil

Es dauert einen langen Weg, bis diese einfachen pflanzlichen Beilagen auf mir wachsen. Früher habe ich es so sehr gehasst, Gemüse zu essen, und meine Eltern waren nie glücklich damit. Aber schauen Sie, wie sich die Dinge verändert haben – Gemüse ist jetzt ein integraler Bestandteil meiner Ernährung.

Ich fing an, einige Gemüse neben meinem Hauptgericht zu haben, da ich wusste, wie vorteilhaft sie für meine Gesundheit sind – sie sind eine ausgezeichnete Quelle für essentielle Nährstoffe wie Vitamine und Mineralien, und sie beleuchten die Mahlzeit mit hellen Farben. Das heißt, es ist an der Zeit, Gemüse jetzt in Ihre Ernährung zu integrieren!

34 einfache und einfache Gemüsebeilagen zum Genießen

Es ist schwer, wählerische Esser dazu zu überreden, Grüns zu haben. Wenn Sie einer von ihnen sind, schauen Sie sich die Liste der mühelosesten und köstlichsten Gemüsebeilagen unten an – Sie können Ihre Meinung ändern.

Gesunde Salatbeilagen

  1. Dill Gurkensalat
  2. Napa Kohlsalat
  3. Beerensalat
  4. Schneller Nicoise-Salat
  5. Täglicher Quinoa-Salat

Gemüsebeilagen mit Käse

  1. Artischocke Caprese Platte
  2. Rübensalat
  3. Brokkoli-Salat
  4. Süßkartoffelsalat
  5. Einfacher Spinatsalat
  6. Cashew-Birne Geworfener Salat
  7. Rettich-Gorgonzola-Salat
  8. Blumenkohl-Makkaroni und Käse
  9. Parmesan Spargel
  10. Gebackene Parmesanpilze
  11. Zucchini Parmesan Krapfen
  12. Mexikanischer Mais (esquites)
  13. Beladener Spaghettikürbis
  14. Käseige Paprika und Mais
  15. Gegrillter Fenchel mit Parmesan
  16. Käse Gemüse Backen
  17. Blauschimmelkäse-Kartoffelpüree

Andere einfache Gemüsebeilagen

  1. Honigglasierte Babykarotten
  2. Gebratenes Gemüse
  3. Gebackene Pastinaken-Pommes frites
  4. Collared Grüns
  5. Grünkohl-Chips
  6. Maiskolben
  7. Pürierte Rüben
  8. Grüne Erbsen mit Minze
  9. Kartoffelpüree
  10. Maiscreme
  11. Einfache hausgemachte Gurken
  12. Geschmorte französische Linsen

Veganer, Grünliebhaber, Weight Watcher – versammelt euch!

Gesunde Salatschüsseln gefüllt mit Aromen und Nährstoffen

Salat zu genießen ist wie eine Buy-One-Get-One-Promotion: Sie können die schönen, erfrischenden Aromen des Gemüses genießen und viele gesundheitliche Vorteile aus den Nährstoffen auf einmal ziehen.

1. Dill Gurkensalat

Kann dies stattdessen das Hauptgericht sein? Ehrlich gesagt, freue ich mich, jederzeit Gurken zu haben. Mit erfrischenden Nuancen und einer zugrunde liegenden Süße ist Gurke perfekt gegen den grasartigen, zitrusartigen Geschmack von Dill. Mit saurer Sahne mischen.

Sehen Sie sich dieses Video an, um mehr zu erfahren:

Sehen Sie sich dieses Video an: Erfrischen Sie Ihren Gaumen mit etwas Dill und Gurkensalat

2. Napa Kohlsalat

Es ist ironisch, die Liste mit dem Albtraum meiner Kindheit, dem Napa-Kohl, zu beginnen. Die Dinge haben sich jedoch geändert – jetzt liebe ich dieses Gemüse für seine üppigen Stängel und zerzausten Blätter. Napa-Kohl ist eine leere Canvas-Zutat, also zögern Sie nicht, ihn mit dem zu mischen, was Sie möchten.

3. Beerensalat

Früchte im Salat zu haben, verdoppelt die Gesundheit, so dass ich am Ende immer mehr hinzufüge, als ich essen kann. Das kann nicht wahrer sein, wenn es um Beeren geht – diese süß-sauren Früchte haben die Kraft, Ihre Anziehungskraft zu halten. Mischen und mischen Sie sich mit Feta- oder Ziegenkäse und Mandeln für einen gesunden Sommergenuss.

4. Schneller Nicoise-Salat

Gesund und doch unglaublich lecker, ist diese französische Beilage das, was Sie oft finden werden, wenn es darum geht, Vorschläge für gesunde Salatmahlzeiten. Kompatibel mit Thunfisch, Sardellen und Eiern, ist Nicoise-Salat sicherlich vollgepackt mit Ballaststoffen und gesunden Proteinen.

Der lippenschmatzende französische Nicoise-Salat scheint anfangs eine Menge harter Arbeit zu sein, aber es stellt sich heraus, dass er kinderleicht ist. Alles, was Sie tun müssen, ist, das gesamte Gemüse und die Gewürze zu kombinieren und die Mischung leicht mit Basilikum-Dressing zu überziehen. Voilà, guten Appetit!

5. Täglicher Quinoa-Salat

Ich kann nicht genug von Quinoa bekommen. Quinoa ist ein Tease mit einer erkennbaren zähen Textur und leicht nussigen Untertönen, was es zur erstklassigen Wahl für Salat macht. Entscheiden Sie sich für jedes Gemüse mit hellen Farbtönen wie Paprika und erarbeiten Sie den Geschmack mit Ihrem Lieblingsdressing.

Alles, was Sie wollen, ist in diesem erfrischenden Nicoise-Salat!

Sehen Sie sich dieses Video an: Quinoa Salat Rezepte

Easy-Peasy Cheesy Veggie Beilagen

Gemüse + Käse = easSicherste Beilagen aller Zeiten! Einfacher geht es nicht.

6. Artischocke Caprese Platte

Heben Sie sich das Beste für das Letzte auf; Diese Seitenplatte ist eine der Die herausragendsten Hähnchenauflaufbeilagen aller Zeiten! Die Leute sagen, dass Grüns langweilig zu essen sind, also bringe ich einige Artischockenherzen in dieses Gericht für einen dramatischen Effekt – und es funktioniert! Beladen mit frischen Basilikumblättern und saftigen Tomaten ist diese Beilage ein echter Deal.

7. Rübensalat

Kein anderes Gemüse kann Rüben schlagen. Dieses magentafarbene Gemüse ist reich an Ballaststoffen und hat einen erdigen, bitteren Geschmack, der Ihre Vorlieben auf die Spitze treiben kann. Daher passt Rüben hervorragend zu etwas Mildem oder Süßem, wie Honig oder Ziegenkäse.

Rascheln Sie authentischen griechischen Rübensalat auf, der so einfach ist!

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man griechischen Rübensalat macht

8. Brokkoli-Salat

Wenn das Leben Ihnen Brokkoli gibt, machen Sie Brokkolisalat. Es gibt endlose Zutaten, die gut zu üppigem Brokkoli passen, aber meine ewigen Picks sind Speckstücke, Preiselbeeren, Sonnenblumenkerne und Cheddar-Käse.

Dieser Brokkolisalat ist eine Mischung aus köstlichen Aromen und gilt als Beilage geeignet für keto-freundliche Diäten. Es ist auch glutenfrei, und wenn Sie den Cheddar-Käse weglassen, erhalten Sie auch ein veganes Gericht. Es klingt vielleicht zu schön, um wahr zu sein, aber es ist das, was dieses Gericht besonders macht.

9. Süßkartoffelsalat

Salat schmeckt besser, wenn es ein wenig Süße gibt, oder? Süßkartoffel ist eine ausgezeichnete Ergänzung, die Sie suchen; Beim Kochen wird die Haut schön braun und knusprig, während das Fruchtfleisch eine subtile Süße ergibt, die zum Bissen einlädt.

10. Einfacher Spinatsalat

Wenn Sie geräucherten Lachs oder weich pochierte Eier haben, schlage ich vor, etwas frischen Spinatsalat auf Ihrer Seite zu haben. Mit nur wenigen Zutaten verwandeln sich diese Baby-Spinatblätter in einen gesunden Genuss, an den Sie nicht aufhören können, darüber nachzudenken, wenn Sie fertig sind.

Genießen Sie diesen schnellen und einfachen Spinatsalat mit Grillgerichten:

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man berühmten Spinatsalat macht

11. Cashew-Birne geworfener Salat

Obst, Gemüse und Nüsse in einem einzigen Gericht? Ich bin total dabei. Saftige Birne bringt eine aufregende Note auf dem saftigen Bett aus frischen Römersalaten, die mit Cashewnüssen für einen Geschmackskontrast geworfen werden – optionaler Mix-In-Vorschlag: getrocknete Cranberries, rote Zwiebeln oder Schweizer Käse.

12. Rettich und Gorgonzola Salat

Dieser Salat ist das nächste große Ding, das in Ihrer Küche passiert! Rettich ist im Salatspiel mit seiner charakteristischen Schärfe kein Unbekannter. Auf der anderen Seite ist Gorgonzola, das zur Herstellung des Dressings verwendet wird, ein Neuling mit vielen Potenzialen – es ist reich, cremig und geschmacksstark.

13. Blumenkohl-Makkaroni und Käse

Makkaroni und Käse – langweilig, lahm und übertrieben. Dieses klassische Gericht braucht ein grünes Makeover, und meine Wahl ist Blumenkohl, der der käsigen Güte einen schönen Crunch verleiht. Plötzlich mag ich wieder Makkaroni und Käse!

14. Parmesan Spargel

Spargel hat einen kräftigen Geschmack mit bitteren Noten, die an Artischocken erinnern. Sie können mit verschiedenen Methoden gekocht werden, und das Ergebnis ist ein gesunder Snack oder Köstliche Beilage mit Meeresfrüchten mit einem wunderschönen Crisp. Parmesan und Knoblauchbutter sind die beiden Elemente, die Spargel ein bisschen leichter auf der Zunge machen.

Während Parmesanspargel zu fast allem passen kann, gelten sie als eine der Beste Beilagen für Potluck-Anlässe. Sie sehen vielleicht nicht so ausgefallen oder komplex aus wie viele andere Potluck-Gerichte, aber es ist die Einfachheit, die Parmesanspargel glänzen lässt.

Sehen Sie sich dieses Video an, um mehr zu erfahren:

Sehen Sie sich dieses Video an: Parmesan und Spargel machen die beste Beilage

45.000 Gebackene Parmesanpilze

Parmesan ist ein lockerer Kerl, und er kann mit fast allem koppeln. Der Käse ist vollgepackt mit nussigen Untertönen, um die Umami-Aromen von Pilzen abzurunden. Servieren Sie mit Hühnchen, Steak oder Ihren Lieblings-Cheeseburgern – Sie werden nicht enttäuscht sein.

16. Zucchini Parmesan Krapfen

Diese mundgerechten Krapfen aus Zucchini und Parmesan sind ein großer Hit. Egal, ob Sie diese mit Ihrem Hauptgericht, als Vorspeise oder als Snack servieren, ich bin zuversichtlich zu sagen, dass sie nicht lange auf dem Tisch bleiben. Beschuldigen Sie nicht Ihre Gäste – these Krapfen schmecken so gut!

17. Mexikanischer Mais (Esquites)

Von den belebten mexikanischen Straßen bis zu Ihrem Tisch beweisen Esquites, dass es eine globale Sensation mit exquisiten Aromen ist. Es wird mit Elote hergestellt, das frischer Mais vom Kolben, Mayo, Chilipulver und Cotija-Käse ist. Das Endprodukt ist süße, würzige und rauchige Köstlichkeit.

Und obwohl Esquites technisch gesehen eine Beilage ist, können Sie es als Vorspeisegericht für Sommermahlzeitenkurse Auch. Der pikante Geschmack des Saftes, die würzigen Noten des Chilipulvers und die cremigen Anklänge von Cotija-Käse können Ihre Geschmacksknospen für die kommenden Hauptgerichte sicherlich wecken.

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Sehen Sie sich dieses Video an: Erstellen Sie authentische Esquites

18. Beladener Spaghettikürbis

Als Low-Carb-Alternative zum italienischen Klassiker bleibt jeder Geschmack in diesem innovativen Nebenrezept vollständig erhalten. Die Füllung besteht aus Kürbisfleisch, das fein abgekratzt, mit knusprigen Speckstücken kombiniert und mit Schichten von geschmolzenem Cheddar belegt wurde.

Eine weitere fantastische Kombination, die Sie in Betracht ziehen können, ist die Machen Sie dieses Gericht mit gemahlenem Bison. Mit nur wenigen einfachen Schritten und ebenso einfachen Zutaten erhalten Sie ein leckeres Gericht, das nährstoffreich, aber kalorienarm ist.

19. Käseige Paprika und Mais

Ich habe mit vielen Gemüsesorten herumgespielt, um zu sehen, welches am besten zu Käse passt und bin zu dem Schluss gekommen, dass es sich um Paprika handelt. Sie bringen eine aufregende Wendung mit einem subtilen Kick, um Ihren Appetit zu wecken, und Mais rundet das Gericht mit seinem schönen Geschmack ab.

20. Gegrillter Fenchel mit Parmesan

Die meisten Leute mögen es, Fenchel in ihren Salat aufzunehmen, aber es ist an der Zeit, dass er von selbst glänzt. Die Zwiebel wird mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer gewürzt, bevor sie fünf Minuten lang gebraten wird. Sie können die leichte Verkohlung auf seiner Oberfläche bemerken, wenn Sie fertig sind, und Parmesan vervollständigt das Gericht mit seiner nussigen Salzigkeit.

21. Käse Gemüse Backen

Es ist ein Augenschmaus für jeden Käseliebhaber mit leuchtenden Farben und klebriger Güte – sogar Ihre Kinder werden fragen, ob sie welche haben können!

Die Hauptrolle in diesem Backen ist in der Tat die cremige weiße Sauce mit einem glatten Abgang, und käsige Paniermehl ist ein ausgezeichneter Last-Minute-Cameo in diesem erfolgreichen Blockbuster.

Dieser käsige Veggie Bake ist ein absoluter Genuss! Lass uns Cheesy Vegetable Bake mit diesem Video machen:

Sehen Sie sich dieses Video an: Cremig käsiges Gemüsebacken

22. Blauschimmelkäse-Kartoffelpüree

Mit einem einzigartigen stinkenden Duft können Sie sofort erkennen, dass es sich um Blauschimmelkäse handelt. Trotz des Hasszuges, den es erhält, beweist diese verbesserte Version von Kartoffelpüree, dass Blauschimmelkäse erstaunlich ist.

Wenn es mit Yukon-Kartoffeln, schwerer Sahne und Butter gemischt wird, wird der Geschmack von Blauschimmelkäse deutlich vertieft und hinterlässt einen subtilen Kick, dem Sie nicht widerstehen können.

Mehr einfache Gemüsezutaten zu Ihren Hauptgerichten

Hier sind ein paar weitere Optionen, wenn Salat und Käse nicht das sind, wonach Sie suchen – und natürlich sind sie alle höllisch einfach!

23. Honigglasierte Babykarotten

Diese Babykarotten sind bezaubernd und mit süßem Honig glitzert, der ansprechender aussieht als je zuvor. In der Tat können Sie sich für jeden entscheiden normale Art von Karotten wenn Sie wollen, da sie die gleiche Rasse sind.

Ich persönlich finde, dass honigglasierte Karotten die Perfektes Gericht für die Kombination mit Chicken Cordon Bleu. Ihr leichter Crunch- und süßer Honiggeschmack ergänzen die knusprige Textur und den käsigen Biss von Chicken Cordon Bleu.

Können Sie diesen honigglasierten Babykarotten widerstehen? Schauen Sie sich dieses Video an, um zu erfahren:

Sehen Sie sich dieses Video an: Honigglasierte Babykarotten

24. Gebratenes Gemüse

Sie sind schnell zu machen und geradezu lecker, also bitte verstehe, wenn ich ein wenig zu besessen von geröstetem Gemüse bin. Wenn Sie den Geschmack verbessern möchten, würzen Sie das Gemüse mit Knoblauchpulver und Old Bay-Gewürz, bevor Sie es in den Ofen geben.

Obwohl es verschiedene Sorten von gebratenem Gemüse gibt, je nachdem, welches Gemüse Sie auswählen, ist es ein Kinderspiel, wenn es darum geht, was sollte neben geröstetem Gemüse serviert werden. Sehr anpassungsfähig, können diese mit fast allem gehen, von einfachen Quesadilla bis hin zu geräuchertem Lachs.

25. Gebackene Pastinaken-Pommes frites

Pastinaken-Pommes frites sind tie neuen Pommes frites. Mit der gleichen knusprigen Textur und goldbraunen Farbe werden Pastinakenpommes Frites Ihr kulinarisches Erlebnis auf die nächste Stufe heben. Sie können nur mit Salz und Pfeffer würzen oder mit frischen Kräutern wie Rosmarin fett gehen.

26. Collard Grüns

Dunkelgrün und Blattkohlgemüse scheinen keinen guten Eindruck bei Ihnen zu hinterlassen, oder?. Nun, das ändert sich, bis Sie erfahren, dass sie nur fünfzehn Minuten brauchen, um sich fertig zu machen, und sie bringen eine schöne Erdigkeit zum Vorschein, wenn Sie sie in Olivenöl kochen.

Genießen Sie diese köstlichen Collard Greens zu Ihren Mahlzeiten. Schauen Sie sich dieses Video an, um zu erfahren:

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man Collard Greens macht

27. Grünkohl-Chips

Grünkohl ist vollgepackt mit Vitaminen, so dass es keine Ausreden gibt, um daran zu sparen. Wenn sie roh sind, sind die Blätter trocken und knusprig, aber der unglaubliche Geschmack ist aus, sobald Sie es im Ofen backen. Fühlen Sie sich frei, die Stiele zu entfernen, wenn Sie die Bitterkeit nicht wollen.

28. Maiskolben

Wer mag Mais nicht? Es hat einen süßen, weichen Geschmack zu einem erschwinglichen Preis, und Sie können es in eine Vielzahl von Snacks und Beilagen verwandeln. Sie können es einfach halten, indem Sie kochen oder den Geschmack verbessern, indem Sie es ein wenig auf den Grillgestellen verbrennen.

29. Pürierte Rüben

Sie können eine flauschige Seite von pürierten Rüben nicht verpassen, wenn Sie Eintöpfe oder Braten haben. Sie zeigen süße und nussige Noten, wenn sie richtig gekocht werden.

Da Rüben die Hauptaromaquelle für dieses Gericht ist, stellen Sie sicher, dass Sie wissen So erhalten Sie die Qualität von Rüben. Gehen Sie auch für die kleineren, da sie weniger scharf im Geschmack sind.

30. Grüne Erbsen mit Minze

Ihre gefrorenen Erbsen scheinen viel zu lange im Kühlschrank zu sitzen, finden Sie nicht? Es ist Zeit, sie in diesem Quickie-Beilagenrezept wiederzubeleben. Bringen Sie die grünen Erbsen zum Kochen und fügen Sie einen Haufen frischer Pfefferminzbonbons hinzu, um die Aromen zu verstärken – das Ergebnis ist ein anhaltender Hauch von Frische.

Kühlen Sie sich mit Minzerbsen ab – sehr süchtig machend. Sehen wir uns dieses Video an:

Sehen Sie sich dieses Video an: Minted Peas – Simple How to recipe

31. Kartoffelpüree

Genießen Sie Ihre Hauptmahlzeit mit Stil, indem Sie ein paar Kartoffeln zerschlagen – richtig, denn das Kochen reicht nicht aus! Smashing ist die bessere Option zum Zerdrücken, wenn Sie die Haut behalten möchten, die beim Backen knusprig wird.

Wenn Sie etwas Knoblauch oder getrocknete Kräuter für einen zusätzlichen Geschmack hinzufügen möchten, stellen Sie sicher, dass es nur eine Prise ist, da sie im Ofen brennen können.

32. Maiscreme

Mit den charakteristischen süßen und buttrigen Anklängen wird Mais von vielen Köchen hoch gelobt. Außerdem ist es billig, und Sie können mit wenig Aufwand schnell etwas direkt aus einem schicken Restaurant zubereiten – wie zum Beispiel diesen cremigen Mais, der sanft schmilzt, wenn er Ihre Zunge berührt.

33. Einfache hausgemachte Gurken

Es ist immer ein Vergnügen, den Kühlschrank zu öffnen, um frische Gurken zu sehen. Zeitsparend und kostengünstig machen sie eine großartige Beilage oder einen Snack, um Ihren Hunger zu lindern. Die Geheimnisse der besten Gurken sind Dill und Knoblauch; Die beiden Geschmacksverstärker verleihen dem Endergebnis eine einzigartige Note.

34. Geschmorte französische Linsen

Woraus besteht eine täuschend einfache Beilage? Pfeffrige französische Linsen, knusprige Karotten und Sellerie, mit einer komplizierten Mischung von Gewürzen nach Geschmack. Wenn das noch nicht appetitlich klingt, ist die Soße mit Cognac versetzt, um die Aromen zu intensivieren – einfach wow!

Es ist nie zu spät, Ihre Grüns zu essen!

Das sind einige einfache pflanzliche Beilagen, die ich mit Ihnen teilen möchte, und ich bin mir sicher, dass die Herstellung noch schneller ist als das Essen. Natürlich können Sie es mit einigen persönlichen Optimierungen nach Ihren Wünschen aufpeppen – mehr Gemüse, mehr Gewürze, mehr lecker!

Es war wirklich amüsant, diesen Beitrag zu schreiben, und ich hoffe, Sie haben mehr über dieses fantastische Gemüse gelernt. Natürlich habe ich vielleicht ein paar Rezepte in der Liste verpasst, also scheuen Sie sich nicht, ein paar mehr hinzuzufügen, indem Sie unten kommentieren. Ich wäre mehr als dankbar.

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