Diese 20 + vietnamesischen Desserts werden Sie dazu bringen, sich im Jahr 2022 nach mehr zu sehnen

Vietnam ist ein S-förmiges Land in Südostasien. Wenn Sie die Chance haben, in dieses Land zu gehen, werden Sie sich bald in alle Lebensmittel in Vietnam. Ihre Küchenkultur ist eine Mischung aus traditionellen, chinesischen, thailändischen, kambodschanischen und sogar Minderheitenmerkmalen.

Die Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts, Getränke und Beilagen sind keine Ausnahme.

Wenn Sie einige vietnamesische Speisen erleben möchten, aber immer noch in Ihrer Komfortzone sind, ist ein süßes Dessert die beste Wahl für Sie.

Ignorieren Sie es nicht schnell. Sobald Sie es probiert haben, bitte ich Sie, sich nach mehr zu sehnen.

Das sind die besten Desserts auf meiner vietnamesischen Lebensmittelliste

Das beste Dessert ist die perfekte Endnote für Ihre gesamte Mahlzeit. Wenn Sie ein begeisterter Fan von Desserts sind und Lebensmittel aus der vietnamesischen Küche, schauen Sie sich die Liste unten an.

  1. Vietnamesischer gedämpfter Bananenkuchen
  2. Vietnamesischer Seidentofu in Ingwersirup
  3. Sesamkugeln
  4. Vietnamesische dreifarbige Bohnen
  5. Gedämpfte Reiskuchen
  6. Ehemann und Ehefrau Kuchen
  7. Pandan Reiskuchen
  8. Vietnamesischer Maispudding
  9. Vietnamesische klebrige Reisbällchen
  10. Vietnamesisches erfrischendes Eisdessertgetränk
  11. Vietnamesisches Avocado-Mousse-Eis
  12. Vietnamesischer Flan
  13. Vietnamesischer Fruchtcocktail
  14. Vietnamesischer Wabenkuchen
  15. Gedämpfter Schichtkuchen
  16. Vietnamesisches Pandan-Wurm-ähnliches Gelee-Dessert
  17. Vietnamesischer Bananen-Tapioka-Pudding
  18. Vietnamesisches Bananen- und Kokosnusseis
  19. Vietnamesisches Kaffeeeis
  20. Vietnamesischer Kaffee und Kondensmilch Panna Cotta
  21. Vietnamesischer Kaffee
  22. Boba Milchtee

Liste der herzhaften vietnamesischen Desserts

Wenn Sie mit die Desserts aus Kuba, würden Sie einige Ähnlichkeiten zwischen vietnamesischen Süßigkeiten und ihnen sehen. Das sind die himmlischen Backwaren für Ihren süßen Zahn.

Gedämpfter Bananenkuchen

Seien Sie nicht so überrascht, wenn Sie diesen Kuchen zum ersten Mal sehen. Jede Scheibe Banane wird eingeklemmt und zusammengeklebt. Es ist eines der Spezialdesserts im Süden Vietnams.

Der milde Geschmack des gedämpften Bananenkuchens explodiert erst, wenn man ihn mit der süßen Kokosmilch verwendet.

Sie können diese süße Sauce herstellen, indem Sie die Kokosmilch mit einer Prise Salz und einem Löffel Zucker kochen, bis die Textur dick ist.

Seidentofu in Ingwersirup

Die geleeartige Textur des Seidentofus gibt Ihnen das Bild von Milchpudding, aber weicher.

Sojamilch bildet nach der Verdickung durch Zuckertrauben Seidentofu. Dieses süße Dessert schmeckt am besten mit Ingwersirup, gekocht mit braunem Zucker und in Scheiben geschnittenem Ingwer.

Für einen regnerischen, kalten Tag gibt es nichts Besseres als Seidentofu in Ingwersirup. Es wird Sie aufwärmen.

Sie können eine Cousin-Version dieses Seidentofus in China finden. Es wird als Frühstücksbeilage verwendet und mit Erdnusssauce vermischt.

Sesamkugeln

Können Sie erraten, was die Füllung in einer Sesamkugel ist? Es ist keine fleischige Füllung. Es sind gemahlene Mungobohnen.

Nach dem Dämpfen und Mahlen werden Mungobohnen Zucker für den süßen Geschmack hinzugefügt, um die Füllung zu machen.

Die Sesamkugeln werden dann in tiefem Öl für eine knusprige Rinde gebraten.

Fragen Sie, wo der Sesam in diesem vietnamesischen Dessert ist? Es umhüllt den letzten Schritt, bevor die süßen Bällchen gebraten werden.

Sesam nach dem Braten wird knusprig sein, und es wird einen aromatischen Duft auf Ihrem Mund freisetzen, wenn Sie es beißen.

Dreifarbige Bohnen

Eine Art von Bohne ist lecker, aber drei Arten von Bohnen werden den Geschmack verdreifachen.

Sie können dieses süße Dessert haben, indem Sie eine Handvoll Bohnen kombinieren, die Sie haben. Aber Bohnen mit verschiedenen Farben werden befriedigender sein als nur eine Farbe.

Sie können Mungobohnen, schwarze Bohnen, rote Bohnen, Schwarze-Augen-Erbsenbohnen wählen.

Nur Bohnen sind nicht genug. Es gibt die Zugabe von Kokosmilch, wurmartigem Gelee und Zuckerflüssigkeit für einen lustigen Geschmack.

Gedämpfte Reiskuchen

Flauschig wie eine Wolke, aber der Geschmack von Kokosnuss ist das, was genau Worte sind, um diese gedämpften Reiskuchen zu beschreiben.

Obwohl es sich um ein Dampfkuchendessert handelt, muss der flüssige Teig vor dem Dämpfen auch zerschlagen. Dieser Prozess macht die flauschige Textur der Kuchen und die flauschige Textur der Kuchen reduziert die Übermäßigkeit von kondensierter Kokosmilch.

Danach können Sie eine Bambusdämpfer mit anständiger Größe , um mit dem Dämpfen zu beginnen. Obwohl dieses Werkzeug nicht obligatorisch ist, würde es Ihrem Kuchen einen angenehmen Duft verleihen.

Sie werdenIch schmecke es mit einem sehr leicht sauren Geschmack von Hefe.

Der gewöhnliche Kuchen hat die weiße Farbe von vier, aber um seine Farbe zu variieren. Pandan wird verwendet, um die grüne Farbe zu machen.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, dieses vietnamesische Dessert zu probieren. Sie können es mit gebratenen Sesamsamen haben oder es mit dem gedämpften Bananenkuchen verwenden.

Ehemann und Ehefrau Kuchen

Der besondere Name dieser Torte wird meist als Dessert auf vielen Hochzeitsfeiern serviert.

Dies ist ein traditionelles Dessert von Nordvietnam. Der Kuchen kann einzeln in einer Schachtel aus Blättern abgedeckt werden oder nicht.

Die transparente Mehlschale der Ehepaar Kuchen wird mit Mehl hergestellt, das aus dem klebrigen Reis gemahlen wird. Diese jadeartige Rinde ermöglicht es Ihnen, die Mungobohnenfüllung im Inneren zu beobachten.

Die Füllung hat nicht nur Mungobohnen, sondern auch Kokosraspeln.

Wenn die Kuchen von Mann und Frau in die Blätterboxen gelegt werden, fühlt es sich an, als würde man eine Pandora für den Schatz im Inneren öffnen.

Pandan Reiskuchen

Wenn Sie die Mehlkuchen Vietnams erwähnen, können Sie diesen Pandan-Reiskuchen nicht verpassen.

Dies ist eines der nostalgischen Desserts vieler Vietnamesen. Das Rezept ist einfach mit bekannten Zutaten wie Reismehl, Pandanextrakt, Kokosmilch, Zucker.

Der Kuchen hat einen milden Geschmack von Mehl und Das aromatische Profil von Pandan. Die Seele dieses Kuchens liegt jedoch in der Kokosnuss-Ingwersauce.

Ein bisschen fettige Kokosmilch, gemischt mit dem warmen, würzigen frischen Ingwer, lässt Sie den Geschmack der asiatischen Küche tief spüren.

Zuckermaispudding

Sie können diese Süße in Ihr Notizbuch über Zuckermais hinzufügen.

Mais nach der Ernte und Reinigung wird geschöpft. Der Maiscode ist in diesem Dessert natürlich nutzlos.

Dann wird der geschlürfte Mais mit Wasser gekocht, bis er weich ist.

Wenn Sie sich über die verdickte Textur wundern, die es hat, ist es die Tapiokastärke. Tapiokastärke macht die Flüssigkeit viskos.

Für eine Portion Zuckermaispudding sind Kokosmilch und Tapiokaperlen die unübersehbaren Teile.

Klebrige Reisbällchen

Klebrige Reisbällchen oder Sie können eine chinesische Version von ihnen im Namen von Tangyuan finden. Es ist ein süßes Dessert Vietnams, das aus der chinesischen Kultur stammt.

Die Reisbällchen sind klebriges Reismehl, das mit Wasser gemischt wird, um Teig herzustellen. Dieser spezielle Teig hat nach dem Kochen eine halbdurchscheinende Farbe.

Die Füllung im Inneren besteht aus Mungobohnen, roten Bohnen oder manchmal süßem Sesam.

Ingwerzuckersuppe ist ein entbehrlicher Bestandteil dieses süßen Desserts.

Erfrischendes Eisdessertgetränk

Ihr erster Eindruck von diesem Dessert wäre das Bild eines Bündels Algen durch das Grün und Braun, das es hat.

Eine kleine Tatsache: Dieses Getränk stammt eigentlich aus einem traditionelle Süßigkeit in China, die Region Guangdong, um genau zu sein. Es enthält Lotussamen, getrocknete Longans, Jujubes, Algen, die separat gekocht und dann zusammen mit Zuckersirup gemischt werden.

Avocado Mousse Eis

Dieses cremige Dessert ist eine Werbung für vietnamesische Avocado, bevor es bekannt wird.

Zu den Zutaten dieses Desserts gehören Eiscreme und Avocado-Smoothies. Eis kann im Geschmack von Milch, Vanille, Kokosnuss sein.

Beim Servieren befindet sich eine Schicht Avocado-Smoothies auf dem Boden, dann ein oder zwei Kugeln Eiscreme. Sie können es mit einer Prise gerösteter Mandeln oder Erdnüsse belegen.

Vietnamesischer Flan

Dieser süße Leckerbissen ist ein berühmtes Straßenvergnügen in Saigon (Ho-Chi-Minh-Stadt) und andere Regionen Vietnams. Vietnamesischer Flan ist einem kubanischen Flankuchen bei der Herstellung sehr ähnlich.

Um auf die Einzigartigkeit hinzuweisen, könnte es Kokosmilch oder schwarzer Kaffee sein, um dazu zu passen.

Vietnamesen bevorzugen es, den süßen Geschmack von Flan-Kuchen mit dem bitteren Geschmack von Kaffee oder fetter Kokosmilch auszugleichen.

Frucht-Cocktail

So wie ein Vietnamese dieses Dessert nennt, ist es thailändische süße Suppe.

Für diejenigen, die durian-holic sind, ist dies das Seelendessert für Sie, da der Hauptstern dieses Desserts zweifellos dieses ist Frucht mit „D“ als Anfangsbuchstabe. Wenn überhaupt, würde ich sagen, dass Durian das Herz und die Seele dieses duftenden Fruchtcocktailrezepts ist.

Dieses Dessert kann durch die tropischen Früchte wie Durian, Jackfrucht, Longan, Litschi mit Kokosmilch und wurmartige Gelees variiert werden.

Wabenkuchen

Es ist eine gebackene Form der gedämpften Reiskuchen, wenn die Schale nach dem Backen golden und etwas knusprig wird.

Für das vietnamesische Wabenkuchenrezept wird die grüne Farbe für Pandanblätterextrakt und den fettigen Geschmack verwendet, der aus einer bekannten Zutat, Coconu, stammtT Milch.

Dieses süße Dessert ist die Geheimwaffe, die Ihre Familie in nur einem Bissen zum Schmelzen bringt.

Gedämpfter Schichtkuchen

Ein weiteres vietnamesisches Dessert mit der Anwesenheit von Mr.Pandan geht.

Der Pandanblätter-Extrakt wird mit Reismehl für die grüne Farbe gemischt. Und der andere Teil ist die Mischung aus Reismehl und gemahlenen Mungobohnen.

Dann wird die grüne Schicht bis zu 4 bis 5 Mal mit der weißen Schicht Mehlfarbe belegt, während sie dämpft, um einen mehrschichtigen Kuchen zu machen.

In diesem Video erfahren Sie, wie Sie einen gedämpften Schichtkuchen herstellen:

Sehen Sie sich dieses Video an: Gedämpfter Schichtkuchen – NPFamily Rezepte

Pandan Wurmartiges Gelee-Dessert

Es sieht aus wie ein Wurm, aber es ist kein Wurm. Es besteht aus kochendem Reismehl.

Der milde Geschmack von wurmartigem Gelee wird durch die Superpower-Kombination verstärkt; Zuckersirup und Kokosmilch.

Die grüne Farbe dieses vietnamesischen Desserts wird vom Sponsor von Mr. Pandan-Blättern gebracht.

Bananen-Tapioka-Pudding

Oh je, das Bananenboot schwimmt zwischen den Tapioka-Perlen. Wenn Sie dieses süße vietnamesische Dessert probiert haben, finden Sie einen brandneuen Hafen für Ihr Bananenboot.

Meistens werden für diese süße Suppe ungereifte Bananen gewählt. Während der Kochzeit werden sie zart und etwas würzig.

Für einen lustigeren Biss werden Tapioka-Perlen zur Kokosnuss-Zuckersauce hinzugefügt.

Bananen- und Kokosnusseis

Dieses Fruchteis wird Ihre Definition von Eiscreme rocken.

Es ist ein vietnamesisches Dessert mit einer Kombination aus gerollten Bananen, Kokosnuss zerkleinert, Erdnüssen und Kokosmilch. Und das ist es. Legen Sie die Mischung für eine Nacht in einen Gefrierschrank, und Sie erhalten erfrischendes tropisches Eis.

Ich werde Ihnen nicht sagen, dass Mr. Pandan-Blätter in diesem süßen Dessert erschienen sind.

Kaffee-Eis

Für die Welt der Eiscreme können Sie den günstigen Geschmack des vietnamesischen Kaffees nicht verpassen.

Es gibt kein Wunder über den Geschmack von Kaffeeeis. Wenn das Süße und Fettige aus Kokosnuss und Kondensmilch kommt, mischen Sie sich mit dem hypnotisierenden Duft von Kaffee.

Kaffee und Kondensmilch Panna Cotta

Was für eine schöne Panna Cotta durch das Sandwiching von braunen und weißen Schichten.

Der braune wird aus verdünntem schwarzem Kaffee gewonnen, während der weiße eine Mischung aus Kondensmilch und Agar-Agar ist.

Für seinen Geschmack ist es eine Mischung aus einem vietnamesischen Milchkaffee auf der Note von Schokolade und einer Pudding-Textur.

Vietnamesischer Kaffee

Es besteht keine Notwendigkeit für eine Kombination. Nur vietnamesischer Kaffee ist ein ausgezeichnetes Dessert, um Ihre Mahlzeit zu beenden.

Vietnam ist der zweitgrößte Kaffeebohnenexporteur der Welt. Dieses Land wird Ihnen zeigen, wie sie ihre Kaffeebohnen schmecken.

Vom klassischen schwarzen Kaffee bis zum urbanen Milchkaffee, vom Eierkaffee bis zum Kokosnusskaffee stehen Ihnen viele Kaffeesorten zur Auswahl.

Ich bitte Sie, „Wao!!“ zu sagen, wie vietnamesischer Kaffee hergestellt wird. Sehen wir uns dieses Video an:

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man vietnamesischen Kaffee zubereitet – 3 Wege

Boba Milchtee

Chewy-chewy, das ist es, was Sie vielleicht von einem Boba-Milchtee halten. Aber die Sache ist mehr als das.

Milchtee ist eine schöne Kombination, die jemals zwischen einer eleganten Tasse Tee und einer „gute Nacht“ -Milch hergestellt wurde.

Während Boba-Milchtee in Taiwan erfunden wurde, wird er von vietnamesischen Jugendlichen als leckeres Dessert sehr begrüßt.

Denkst du, es ist ein seltsames Getränk? Probieren Sie es aus, und Sie werden sich schnell in es verlieben.

Sie werden herausfinden, warum die Leute für 4 Stunden nur für dieses Getränk Schlange stehen. Sie können dieses Video sehen:

Sehen Sie sich dieses Video an: Warum New Yorker diese internationale Boba-Shop-Kette ausschwärmen

Sehnt sich Ihr süßer Zahn nach diesen Desserts?

Vietnamesische Desserts haben einen außergewöhnlichen Geschmack sowie eine besondere Art, sie herzustellen. Das Probieren dieser Desserts gefällt nicht nur Ihrer Verkostung, sondern hilft Ihnen auch, mehr über dieses Land zu erfahren.

Ich hoffe, dass Sie eine aufregende Erfahrung haben werden, wenn Sie Ihren Favoriten genießen.

Wenn Sie es ausprobiert haben, teilen Sie mir bitte über den Kommentarbereich mit, wie Sie darüber denken. Wenn Sie sehen, dass meine Essensliste interessant ist, zögern Sie nicht, sie mit Ihren Freunden zu teilen.

Schreibe einen Kommentar