Was sind die besten Ersatzstoffe für Zitronenextrakt?

Wenn das Leben dir keine Zitronen gibt, was machst du dann?

Sie sind auf halbem Weg durch das Aufschlagen von etwas Leckerem, wenn Sie sich an Ihre Speisekammer wenden, um die Flasche Zitronenextrakt zu holen, von der Sie glauben, dass Sie sie haben, nur um mit leeren Händen zu kommen. Erst jetzt erinnern Sie sich daran, dass Sie das Letzte davon benutzt haben und vergessen haben, mehr im Laden abzuholen.

Wir waren alle schon dort.

Die meisten von uns kochen immer wieder dasselbe. Hey, es ist nichts falsch daran, in eine regelmäßige Mahlzeitenrotation einzusteigen. Das einzige Problem ist, dass, wenn ein Rezept eine Zutat erfordert, die wir nicht regelmäßig verwenden, wir möglicherweise keine in der Speisekammer haben. Oder in einigen Fällen kann das Verfallsdatum bei einigen Zutaten nicht eingehalten werden.

Das Gute ist, dass Sie, wenn es um Extrakte geht, leicht Substitutionen vornehmen können. Zitronenextrakt ist großartig zur Hand zu haben, aber andere Zitrusextrakte können den Tag retten. Sie können auch Zitronenschale oder frischen Zitronensaft (in Flaschen oder frisch gepresst) verwenden.

Zitrone ist eine sehr beliebte Zutat und ihr Geschmack verleiht einer Reihe von Gerichten einen zitrusartigen Geschmack auf eine Weise, die hebt und erfreut.

Es ist also sehr frustrierend, wenn Sie feststellen, dass Sie keine vertrauenswürdige Flasche seines Extrakts haben, der für seine lange Haltbarkeit und seinen konzentrierten Geschmack geliebt wird.

Glücklicherweise gibt es ein paar Dinge, die Sie für Zitronenextrakt ersetzen können, wenn Sie in einer Notlage sind – oder brauchen.

Einige davon sind der Saft und Extrakt von frischen Zitronen oder frische Limetten, Zitronenessenz und Orangensaft, also schauen wir uns an, was sie tun und welches das Beste ist.

Aber lassen Sie uns zuerst über den wahren Deal sprechen.

Was ist Zitronenextrakt?

Zitronenextrakt ist im Wesentlichen der zitronige Geschmack, den Sie von frischen Zitronen erhalten, aber in einer stärkeren, konzentrierteren flüssigen Form.

Es wird normalerweise aus frischen Zitronen mit Öl- oder Alkoholbasis hergestellt und der Extraktionsprozess beinhaltet das Einweichen von Zitronenschalen in einem neutralen Geist, wie Wodka.

Die Peelings setzen ätherische Öle frei, die den Alkohol infundieren und aromatisieren. Dadurch wird der Alkohol zu etwa 77% destilliert, wodurch die Flüssigkeit entweder eine blassgelbe Farbe annimmt oder vollständig klar wird.

Das Ergebnis ist ein köstlich zitrusartiger Geschmack abzüglich der Säure und Herbheit von frischem Zitronensaft.

Das Tolle an Zitronenextrakt (eigentlich einer von vielen) ist, dass es eine breite Palette von Anwendungen hat, was es zu einer äußerst vielseitigen Zutat macht, so dass es sich lohnt, es in Ihren Schränken zu lagern. Süß oder herzhaft, können Sie es in Desserts, Dressings, Backwaren, Gurken oder Marinaden verwenden.

Aber hey, das Leben passiert, und manchmal, wenn du es brauchst, hast du einfach keine.

Deshalb sind wir hier, um Ihnen zu sagen, wie Sie das Rezept und den Tag mit einer Liste einiger großartiger Ersatzstoffe für Zitronenextrakt speichern können.

Die besten Zitronenextrakt-Ersatzstoffe

Viele Dinge mit „Zitronengeschmack“ sind nicht unbedingt ein großartiger Zitronenextraktersatz, also greifen Sie nicht nach dem ersten, was so klingt, als könnte es tun. Dies könnte zu einem Geschmack führen, der zu künstlich schmeckt oder kaum nachweisbar ist, was so oder so unerwünscht ist.

Es ist etwas komplizierter, wenn es darum geht, den perfekten Zitronenextraktersatz zu finden, wobei diese drei Dinge am wichtigsten zu berücksichtigen sind:

  • Wie wird es sich auf die Konsistenz des fertigen Produkts.
  • Wie wird es sich auf die schmecken des fertigen Produkts.
  • Wie wird es sich auf die Textur des fertigen Produkts.

Wenn Sie beispielsweise mit empfindlichen Zutaten wie Milchprodukten arbeiten, müssen Sie überlegen, wie sich der Säuregehalt der substituierten Zutat darauf auswirkt, da sie am Ende gerinnen könnte, was das Rezept ruinieren würde. Sie müssten von vorne anfangen oder Sie können mit erfolglosem Erfolg rechnen.

In Bezug auf den Geschmack müssen Sie darüber nachdenken, wie viel Sie verwenden werden, je nachdem, wie stark der Zitronengeschmack durchkommt. Dies hat seine eigenen Faktoren zu berücksichtigen, z. B. ob dies Auswirkungen auf das Kochen, Einfrieren oder Abbinden hat oder nicht.

Die Wissenschaft des Kochens und Kombinierens von Lebensmitteln macht es zu einer solchen Kunstform, aber es ist auch das, was den Prozess oder die Auswahl des perfekten Ersatzes so kompliziert macht. Aber keine Panik!

Mit unserer Hilfe sollten Sie in der Lage sein, es richtig zu machen.

Nach mehreren experimentellen Versuchen und Geschmackstests, einige erfolgreich und andere… Nicht so sehr, wir haben eine Auswahl von Ersatzstoffen für Zitronenextrakt basierend auf unseren Ergebnissen bewertet, die wir erklärt haben, so dass Sie den Ersatz finden können, derst passt zu dem Rezept, an dem Sie gerade arbeiten.

Orangenschale

1. Zitronenschale

Dazu benötigen Sie mindestens eine frische Zitrone und eine Reibe mit einer Seite für Späne oder einem Zester |.

Zitronenschale ist das, was Sie die feinen Späne der Schale einer frischen Zitrone nennen, also ist es am besten, die Zitrone zu waschen, bevor Sie beginnen, sie von Pestiziden oder Schmutz zu befreien, die sich auf der Oberfläche befinden können.

Wenn Sie eine Zitrone essen, achten Sie darauf, das Mark zu erreichen, das das weiße Zeug unter der Schale ist. Dies hat einen sehr bitteren Geschmack, der die Zitrone überschatten und das Gericht verderben wird.

Dies ist leicht der beste Ersatz für Zitronenextrakt und kann verwendet werden, um so ziemlich jede Zutat mit Zitronengeschmack in jedem Rezept zu ersetzen.

Wie Zitronenextrakt ist es eine konzentrierte Form, die nicht zu sauer ist, so dass es nicht gerinnen sollte, wenn es mit Milchprodukten gemischt wird. Es ist in einer nicht flüssigen Form, was bedeutet, dass es keinen wirklichen Einfluss auf die Konsistenz hat, und als zusätzlichen Bonus können Sie die Zitrone behalten, sobald sie geschält ist, um sie später zu verwenden.

Um Zitronenextrakt durch Zitronenschale zu ersetzen, verwenden Sie Zu gleichen Teilen Lust An Extrakt zu gleichen Teilen Oder fügen Sie mehr hinzu, wenn Sie einen stärkeren Zitronengeschmack bevorzugen.

Denken Sie daran, dass Sie zwar immer mehr Zutaten zu einem Rezept hinzufügen können, es jedoch viel schwieriger ist, einen Rückzieher zu machen, wenn Sie am Ende zu viel hinzufügen, so dass ein wenig auf einmal immer eine gute Idee ist, mit vielen Geschmackstests auf dem Weg, um sicherzustellen, dass es Ihnen gefällt.

2. Zitronensaft

Was könnte zitroniger sein als Zitronensaft, oder? Es ist der perfekte Weg, um die zitrusartige Köstlichkeit dieser Frucht zu extrahieren und gleichzeitig ihren authentischsten und erhöhten Geschmack zu bewahren.

Im Vergleich zu Zitronenextrakt ist es weinerlich und saurer im Geschmack. Es ist jedoch weniger konzentriert, was bedeutet, dass Sie die Menge des zu extrahierenden Saftes erhöhen müssen, um die gleichen Ergebnisse zu erzielen.

Im Allgemeinen ist das empfohlene Substitutionsverhältnis 1 Teelöffel Zitronenextrakt An 2 Esslöffel Zitronensaft, aber dies kann zu Problemen führen, wenn es nicht berücksichtigt wird.

Während es für Dressings und Marinaden weniger ein Problem ist, kann die Verwendung eines höheren Flüssigkeitsvolumens in einem Back- oder Gebäckrezept oder sogar in einigen Desserts das Ergebnis des endgültigen Gerichts drastisch verändern. Um dies zu mildern, verwenden Sie einfach ein reduziertes Flüssigkeitsvolumen für ein anderes Element.

Die Säure, während schön scharf in frisch Limonade und Vereisung, kann auch Probleme verursachen, wenn bestimmte andere Inhaltsstoffe beteiligt sind. Ja, wir sprechen über Milchprodukte.

Google wird Ihr treuer Souschef sein, wenn Sie mit diesem Ersatz arbeiten, da Sie wissen müssen, wie die genauen Ersatzverhältnisse für das von Ihnen verwendete Rezept aussehen sollten, da jedes anders ist.

Wenn wir ganz ehrlich sind, würden wir jedes Mal frischen Zitronensaft über Zitronenextrakt wählen, aber es gibt einfach keinen Schlag auf die Bequemlichkeit der leicht zu lagernden, langlebigen Flaschensorte.

Es kann weniger Nährwert in Zitronenextrakt geben, aber es ist auch weniger Aufwand erforderlich, denn anstatt Zitronen zu quetschen und Kerne herauszupicken, müssen Sie nur die Flasche kippen und tippen.

3. Limettenschale oder Saft

Aufgrund ihrer ähnlichen Geschmacksprofile kann Limettensaft ähnlich wie Zitronen verwendet werden. Die Schale ist am besten als Ersatz für Zitronenextrakt zu verwenden, da das Risiko, dass sie die Textur verändert, geringer ist. Gebrauchen gleiche Teile des Extrakts mit Zu gleichen Teilen von ZEST, oder erhöhen Sie dies nach Belieben.

Es ist ein wenig auf der sauren Seite, aber der saure pH-Wert von Zitrone und Limettensaft sind praktisch die gleiche Bedeutung, dass sie sich auf die gleiche Weise verhalten, so dass Sie ersetzen können 1 Teelöffel Zitronenextrakt mit 2 Esslöffel Limettensaft So wie Sie es mit Zitronensaft tun würden.

Und ja, das bedeutet, dass sie das gleiche Potenzial haben, schrecklich schief zu gehen, wenn sie unsachgemäß verwendet werden. Wenn Sie am Ende Limettensaftschale verwenden, um Zitronenextrakt zu ersetzen, müssen Sie immer noch über das Potenzial nachdenken, Milchprodukte zu gerinnen oder die Konsistenz des Endprodukts zu ändern.

4. Zitronenessenz oder Aroma

Obwohl sie oft als gleich verwechselt werden, sind Zitronenextrakt und Zitronenessenz eigentlich völlig unterschiedlich. Ersteres ist ein natürliches Aroma aus frischen Zitronen, während letzteres ein künstliches Aroma ist, das aus künstlichen Farbstoffen und chemischen Komponenten besteht.

Das soll nicht heißen, dass Zitronenessenz nicht ihren Nutzen hat. Es hat eine längere Haltbarkeit, zum einen, und es ist ziemlich erschwinglichs sowie bequem in den meisten lokalen Supermärkten und Geschäften bestückt zu sein. Außerdem verleiht es Ihrem Essen einen lustigen gelben Farbton, der eine interessante Note sein kann.

Zitronenessenz ist aufgrund der unterschiedlichen Konzentratstärke bei verschiedenen Marken ein schwierigerer Ersatz, den es zu meistern gilt. Einige schmecken künstlicher als andere und sollten in geringeren Mengen verwendet werden, während andere einen milden Geschmack haben und großzügig verwendet werden können.

Aus diesem Grund ist es schwierig, ein genaues Substitutionsverhältnis zu empfehlen, daher ist es am besten, einen Geschmackstest durchzuführen, um mit verschiedenen Mengen zu experimentieren, damit Sie herausfinden können, was funktioniert und was nicht.

Um damit zu beginnen, verwenden Sie Zu gleichen Teilen Zitronenessenz An Zitrone exakte, wenn gewünscht, fügen Sie weitere hinzu.

5. Orangenschale und Saft

Manche Leute finden Zitrone ein wenig zu herb, in diesem Fall kann Orange eine gute Alternative sein. Es bringt immer noch das Zitrusgefühl, aber es ist viel süßer und ohne den sauren sauren Geschmack. Sie können ersetzen 1 Teelöffel Zitronenextrakt mit 2 Esslöffel Orangensaft.

Wenn Sie Orangensaft in einem bereits süßen Rezept verwenden, müssen Sie sich der Tatsache bewusst sein, dass Orangensaft selbst süß ist, so dass Sie möglicherweise andere Zuckerelemente reduzieren möchten.

Wenn Sie jedoch Orangenschale verwenden, müssen Sie die Zuckermengen nicht anpassen. Stattdessen können Sie ersetzen gleiche Mengen an Orangenschale An Zitronenextrakt oder erhöhen, wenn gewünscht.

Mengenverzeichnis

Jetzt haben wir Sie durch jeden der besten Ersatzstoffe für Zitronenextrakt geführt und wie Sie sie als Ersatz verwenden sollten, aber nur um es noch einmal zusammenzufassen, hier ist eine Tabelle der Mengen, die Ihnen zeigt, wie viel von dem Ersatz Sie anstelle des Zitronenextrakts verwenden sollten.

Ersatz

Menge (Für 1 TL Zitronenextrakt)

Zitronenschale

1 Teelöffel oder nach Bedarf

Zitronensaft

2 Esslöffel

Limettenschale

1 Teelöffel oder nach Bedarf

Limettensaft

1 Teelöffel oder nach Bedarf

Zitronenessenz

1 Teelöffel oder nach Bedarf

Orangenschale

1 Teelöffel oder nach Bedarf

Orangensaft

2 Esslöffel

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Um einige häufige Verwirrung zu beseitigen, bevor wir diesen Artikel zusammenfassen, haben wir einige der am häufigsten gestellten Fragen beantwortet, über die wir während unserer Recherche gestolpert sind, falls sie für alle anderen nützlich sein könnten, die sich über die besten Ersatzstoffe für Zitronenextrakt informieren.

Kann Zitronensäurepulver als Ersatz für Zitronenextrakt verwendet werden?

Zitronensäure kommt natürlich in Zitronen vor, so dass sie den Säuregehalt der ursprünglichen Zutat perfekt repliziert, aber sie macht nicht so gute Arbeit bei der Nachahmung des Zitronengeschmacks in seiner pulverförmigen Form.

Sie können es jedoch immer noch als Ersatz verwenden und 1 Teelöffel Zitronenextrakt durch 1/4 Teelöffel Zitronensäure ersetzen.

Sind Zitronenöle gefährlich zu konsumieren?

Der Zitronenölmarkt ist enorm gesättigt und es gibt eine Reihe von verschiedenen Arten von Produkten, die Sie kaufen können, wobei einige sicher zu konsumieren und andere gefährlich sind.

Wenn das fragliche Produkt so etwas wie ein Olivenöl ist, das gewürzt mit Zitrone, dann sollte es für Sie absolut sicher sein, es beim Kochen zu verwenden. Seien Sie einfach darauf vorbereitet, dass der Ölgeschmack genauso stark oder manchmal sogar stärker durchkommt als der Zitronengeschmack selbst.

Es wird empfohlen, dass Sie Zitronenöl nicht direkt einnehmen und stattdessen verdünnen sollten.

Zitronenextrakte auf Ölbasis sind auch für den menschlichen Verzehr sicher.

Allerdings sind nicht alle Zitronenöle für Menschen sicher zu essen, daher empfehlen wir, die Flasche immer zuerst zu überprüfen, um sicherzugehen. Aromatherapieöle zum Beispiel sind nicht sicher für den Verzehr.

Können Sie Zitronensaft anstelle von Zitronenextrakt verwenden?

Zitronensaft ist im Vergleich zu Zitronenextrakt eher sauer im Geschmack, obwohl das nicht bedeutet, dass er nicht als Ersatz verwendet werden kann.
Zitronensaft ist großartig, um den Zitrusgeschmack hervorzuheben und gleichzeitig dem Geschmack treu zu bleiben.

Das einzige, woran Sie sich erinnern sollten, wenn Sie Zitronensaft anstelle von Zitronenextrakt verwenden möchten, ist, dass Zitronensaft weniger konzentriert ist, so dass Sie die Menge, die Sie verwenden, erhöhen müssen, um die Ergebnisse zu replizieren.
Es wird empfohlen, dass ein gutes Substitutionsverhältnis ein Teelöffel Zitronenextrakt zu zwei Esslöffeln Zitronensaft beträgt.

Es ist wichtig zu beachten, dass der Erfolg des Ersatzes davon abhängt, wofür Sie ihn verwenden. während Zitronensaft Sehr wenig Unterschied in Salatdressings und Marinaden, in Gerichten, die Milchprodukte enthalten, kann Zitronensaft Probleme wie Gerinnung verursachen.

Was ist der Unterschied zwischen Zitronensaft und Zitronenextrakt?

Der Hauptunterschied zwischen Zitronensaft und Zitronenextrakt ist der Teil der Frucht, aus dem sie stammen.

Zitronensaft wird aus dem Zitronenfleisch hergestellt, während Zitronenextrakt aus der Haut kommt. Aus diesem Grund ist der Geschmack auch ein wenig anders. Zitronenextrakt neigt dazu, ein stärkeres Aroma als Zitronensaft zu haben.

Zitronensaft wird jedoch oft frischer sein.

Beide Optionen haben großartige Eigenschaften und welche am besten ist, hängt wirklich davon ab, wofür Sie sie verwenden und wie viel Zeit Sie haben.
Wenn wir ganz ehrlich sind, wenn wir die Zeit haben, würden wir in Bezug auf den Geschmack Zitronensaft viel lieber als Zitronenextrakt verwenden.

Es ist jedoch viel weniger Aufwand mit der Verwendung von Zitronenextrakt verbunden. Es ist einfach, es für längere Zeit in einem Schrank zu lagern und alles, was Sie tun müssen, ist, es direkt aus der Flasche zu quetschen.

Während die Verwendung von Zitronensaft erfordert, in den Laden zu gehen, um Zitronen zu kaufen, sie zu quetschen und alle Kerne zu entfernen, was offensichtlich viel zeitaufwendiger ist, ganz zu schweigen von unordentlich.

Wie stellt man Zitronenextrakt her?

Zitronenextrakt stammt aus der Haut einer Zitrone. Um Ihren eigenen Zitronenextrakt herzustellen, benötigen Sie Zitronen und einen guten Sparschäler. Schälen Sie so viel von der Haut wie möglich, aber vermeiden Sie es, etwas von dem Mark (dem weißen Stück) zu bekommen, weil es bitter ist, also nehmen Sie sich Zeit.

Alternativ können Sie ein Messer verwenden, um die Zitronen zu schälen, da es einfacher ist, die Haut zu belasten, wenn sie sich in größeren Streifen befindet. Wenn Sie einen Sparschäler verwenden, müssen Sie die Haut mit einem Seihtuch stattdessen.

Legen Sie die Zitrone in ein schönes, sauberes Glas und füllen Sie sie mindestens zu 2/3 voll. Die Anzahl der benötigten Zitronen hängt natürlich von der Größe des von Ihnen verwendeten Glases ab.

Als nächstes gießen Sie zwei Tassen nicht aromatisierten Wodka ein, bis die Schalen vollständig bedeckt sind. Befestigen Sie den Deckel des Glases und legen Sie ihn in die Speisekammer. Lassen Sie es vier bis sechs Wochen ruhen und schütteln Sie es einmal pro Woche.

Lassen Sie nach der Wartezeit die Flüssigkeit abtropfen, um die Haut zu entfernen, und geben Sie Ihren Extrakt in ein sauberes Glas. Genießen!

Können Sie Zitronensaft durch Zitronenextrakt ersetzen?

Benutzend Zitronenschale Anstelle von Zitronenextrakt ist wahrscheinlich der beste Ersatz. Für eine optimale Rezeptreplikation verwenden Sie zu gleichen Teilen Zitronenschale zu Zitronenextrakt. Obwohl, wenn Sie einen stärkeren Geschmack bevorzugen, können Sie Ihrem Geschmack mehr Schwung verleihen.

Zitronenschale ähnelt Zitronenextrakt insofern, als sie konzentriert und nicht übermäßig sauer ist. Dies ist gut für das Backen mit Milchprodukten, da es nicht gerinnen sollte, da es die Konsistenz nicht beeinträchtigt.

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