Was sind die süßesten Äpfel? Wir haben Platz 16 belegt

Die Menge an Obst im Supermarkt kann sich überwältigend anfühlen, und wenn es um die große Auswahl an Äpfeln geht, die leicht verfügbar sind, haben wir oft die Qual der Wahl.

Egal, ob Sie sie zu jeder Tageszeit zum Frühstück, zum Nachtisch oder zu einem Snack essen, es ist nicht zu leugnen, dass Äpfel eine der beliebtesten Früchte des Landes sind.

In diesem Artikel rangiere ich die Top 16 der süßesten Äpfel, von den süßesten bis zu den teetesten, um Ihnen eine bessere Vorstellung davon zu geben, welche Äpfel am besten zu Ihrem Geschmack passen.

Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren.

Sie kennen wahrscheinlich den vertrauten Ausdruck „ein Apfel pro Tag hält den Arzt fern“. Davon abgesehen, was sind einige der Vorteile des regelmäßigen Verzehrs von Äpfeln?

Vorteile des regelmäßigen Verzehrs von Äpfeln

Äpfel sind nämlich vollgepackt mit Vitaminen. Eine fantastische Quelle für die Vitamine A, B1, B2, B6, C, E, K sowie Kalium, Mangan und Kupfer.

Äpfel gelten als gut für die Gewichtsabnahme. Die Ballaststoffe, die Äpfel liefern, erhöhen das Sättigungsgefühl und reduzieren die Kalorienzufuhr.

Darüber hinaus enthalten Äpfel Pektin, eine Art von Ballaststoffen, die als Präbiotikum wirken. Dies bedeutet, dass es die guten Bakterien in Ihrem Darm füttert.

Daneben wurden Äpfel mit einem geringeren Risiko für Herzerkrankungen in Verbindung gebracht. Dies hängt damit zusammen, dass Äpfel lösliche Ballaststoffe enthalten, die helfen können, Ihren Cholesterinspiegel zu senken.

Jetzt wissen Sie ein bisschen mehr über die Vorteile des Verzehrs von Äpfeln, lassen Sie uns zu ihrem Süßegrad übergehen. Es gibt eine große Auswahl an Äpfeln, die alle in ihrem Süßegrad variieren.

Ein süßerer Apfel hat von Natur aus höhere Zucker- oder Brix-Werte. Davon abgesehen können süße Äpfel auch sauer sein, aber der natürliche Zucker in der Frucht überwältigt oft die Herbheit, was zu einem süßeren Apfel führt.

Wie ich bereits erwähnt habe, werden Äpfel auf der Brix-Skala gemessen. Also, ein Grad Brix ist 1 Gramm Saccharose in 100 Gramm Lösung.

Die süßesten Äpfel, von den süßesten bis zu den teerigsten

1. Fuji Äpfel

Der süßeste Apfel, der in Lebensmittelgeschäften weit verbreitet ist, ist Fuji. Fuji-Äpfel neigen dazu, in der Farbe zu variieren, von gelb über grün bis rot. Fuji-Äpfel sind besonders reich an natürlichem Zucker und haben von Natur aus einen niedrigen Säuregehalt, so dass die natürlichen Zucker im Mittelpunkt stehen.

In Japan werden Fuji-Äpfel häufig auf Festivals verwendet. Sie werden auf einen Stock gespießt und in eine Süßigkeiten- oder Karamellbeschichtung getaucht, um das herzustellen, was wir als Süßigkeitenäpfel kennen!

Zum Glück für Naschkatzen sind Fuji-Äpfel aufgrund der langen Haltbarkeit der Sorte und der Versorgung aus warmen Apfelanbauklimata auf der ganzen Welt das ganze Jahr über erhältlich. Dieser Apfel hat eine feinkörnige Textur, die dicht ist und gut geeignet ist, roh oder gekocht gegessen zu werden.

Auf der Brix-Skala haben Fuji-Äpfel einen Süßegrad von 15-18 Grad Brix, was sie zu einem unglaublich süßen Apfel macht. Fuji Äpfel sind unglaublich vielseitig. Egal, ob Sie sie schmoren, braten oder zu Ihren Lieblingsrezepten backen, sie sind absolut köstlich. Von Streuseln über Pfannkuchen bis hin zu Krautsalat begleiten sie jedes Rezept wunderbar.

2. Kiku Äpfel

Kiku-Äpfel sind bekannt für ihre Süße. Kiku-Äpfel sind eine moderne Apfelsorten, die aus einer natürlichen Mutation des Fuji-Apfels entstanden sind. Sie sind knusprig und saftig mit einem festen Fleisch, wie ihr Fuji-Apfelelternteil.

Diese Äpfel sind rubinrot mit hellen Streifen und können als „Red Fuji“ -Äpfel betrachtet werden, da sie unglaublich ähnlich sind. Kiku-Äpfel neigen dazu, einen Süßegrad von 16-17 Grad Brix zu haben.

Ob Sie sie auf natürliche Weise ersticken Erdnussbutter Als gesunder Snack oder wenn Sie sie unterwegs essen, sind Kiku-Äpfel eine großartige Ergänzung zu jeder Obstschale.

3. Ambrosia Äpfel

Ambrosia-Äpfel sind berühmt für ihren vollmundigen, süßen, reichen Geschmack. Der Name „Ambrosia“ bedeutet übersetzt „das Essen der Götter“ und dank des süßen Geschmacks dieses Apfels ist es leicht zu verstehen, warum.

Ambrosia-Äpfel wurden 1987 als Zufallssämling in British Columbia, Kanada, entdeckt. Da diese Äpfel einen niedrigen Säuregehalt haben, können ihre natürlichen Zucker durchscheinen.

Da Ambrosia-Äpfel in der Natur wuchsen, ist die Abstammung des Apfels unbekannt. Diese Apfelsorte ist bekannt für ihre unverwechselbare, honigsüße Saftigkeit und ihre komplexen blumigen Aromen. Obwohl sie nicht so weit verbreitet sind wie Fuji-Sortenäpfel, erscheinen Ambrosia-Äpfel mehr in Lebensmittelgeschäften, da ihre Popularität exponentiell wächst.

Ambrosia-Früchte, die in Amerika und Kanada angebaut werden, werden in der Regel im Oktober-März verkauft, während Ambrosia-Äpfel, die aus Neuseeland oder Chile importiert werden, im Frühjahr und Sommer erhältlich sind.

4. Gala-Äpfel

DankenAufgrund ihres süßen Geschmacks sind Gala-Äpfel auf der ganzen Welt eine beliebte Wahl, besonders bei Kindern. Diese Apfelsorte wurde in Neuseeland entwickelt und erfreut sich in den Vereinigten Staaten wachsender Beliebtheit.

Ein Gala-Apfel ist eine Kreuzung zwischen Kidd’s Orange Red Äpfeln und Golden Delicious Äpfeln. Egal, ob Sie Ihre Gala-Äpfel im Laden kaufen oder einen Gala-Apfelbaum in Ihrem Garten pflanzen, sie sind absolut köstlich.

Neben ihrer natürlichen Süße sind Gala-Äpfel für ihre schöne rote Färbung mit gelben Streifen bekannt. Es beginnt als ein sehr heller Cox, hauptsächlich orangefarbene Streifen über Gelb. Davon abgesehen sind reife Äpfel viel dunkler, oft eine starke rote Farbe.

Darüber hinaus behält der Gala-Apfel im Gegensatz zu einigen anderen der süßesten Apfelsorten seine Form beim Kochen gut und kann in einer Vielzahl von verschiedenen Rezepten verwendet werden, die süße Äpfel erfordern.

5. Honigknusprige Äpfel

Honeycrisp-Äpfel sind eine der wenigen Apfelsorten, die von Natur aus einen hohen Gehalt an Zucker und Säuren aufweisen. Der komplexe, vollmundige Geschmack des Honeycrisp hat ihn zu einem unverzichtbaren Herbst auf Bauernmärkten gemacht.

Honigknusprige Äpfel sind, wie der Name schon sagt, knusprig in der Textur und unglaublich befriedigend zu essen. Wenn sie in der Saison sind, sind Honeycrisp-Äpfel in den meisten Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Das Tolle an Honeycrisp-Äpfeln ist, dass sie ihren süßen Geschmack auch beim Kochen beibehalten. Darüber hinaus eignen sie sich hervorragend für eine Vielzahl von Rezepten. Entfernen Sie einfach die Haut und kochen Sie die Scheiben langsam, um Apfelmus, Konserven und Apfelbutter herzustellen.

Daneben glänzt die Textur eines Honeycrisp-Apfels und trägt enorm zu verschiedenen rohen Gerichten wie Salaten, Krautgesetzen bei oder bietet sogar einen schönen Bissen zu Sandwiches und Burgern, wenn Sie sie dünn schneiden.

6. Opaläpfel

Der Opal-Apfel ist eine Kreuzung zwischen einem Golden Delicious-Apfel und einem Topas-Apfel, der das Beste aus seinen süßen Aromen bewahrt.

Opaläpfel sind knackig in der Textur in einem süßen, blumigen Geschmack. Opaläpfel ähneln Opaläpfeln Topas-Äpfeln, sind aber für ihre goldgelbe Spülung von ihren Golden Delicious-Eltern bekannt. Obwohl Opaläpfel wie Golden Delicious-Äpfel die gute Krankheitsresistenz von Topas-Äpfeln erben, wachsen sie am besten in warmen, trockenen Regionen.

Das wohl Beste an Opaläpfeln ist ihre natürliche Beständigkeit gegen Bräunung. Einmal zerkleinert und der Luft ausgesetzt, oxidieren die Früchte nicht, was bedeutet, dass sie nicht sehr schnell braun werden und über einen längeren Zeitraum knusprig und lecker bleiben.

Infolgedessen sind Opaläpfel eine großartige Ergänzung zu Käsebrettern und Obstsalaten, machen großartiges Fingerfood oder eignen sich hervorragend zum Verpacken in der Lunchbox Ihres Kindes.

7. Rote köstliche Äpfel

Der Hinweis liegt im Namen! Red Delicious Äpfel sind eine sehr beliebte Apfelsorte auf der ganzen Welt. In Bezug auf ihren Geschmack sind rote köstliche Äpfel eine Mischung aus süß und herb, was zu ihrer Popularität beiträgt.

Entgegen der landläufigen Meinung sind Red Delicious-Äpfel nicht eng mit Golden Delicious-Äpfeln verwandt, obwohl sie oft als solche vermarktet werden.

Obwohl nicht ideal zum Kochen geeignet, ist ein Red Delicious-Apfel eine ausgezeichnete Wahl zum Naschen und zum Hinzufügen zu Obstsalaten.

8. Süße Äpfel

Der Sweetie-Apfel ist eine weitere moderne Sorte, die eine Kreuzung zwischen Royal Gala und Braeburn Elternäpfeln ist. Dieser besondere Apfel wurde aufgrund seines supersüßen Geschmacks für die Produktion ausgewählt, Sweetie-Äpfel sind bekannt für ihr dichtes, knackiges Fruchtfleisch und ihren milden, süßen Geschmack.

Sweetie-Äpfel wurden als verbesserte Sorte des Gala-Apfels kreiert, der eine der beliebtesten Sorten in Neuseeland und Australien ist. Sweetie Äpfel kombinieren die besten Eigenschaften ihrer beiden Eltern – Gala’s ausgezeichneten Zucker neben der fest-knackigen Textur von Braeburn, aber mit einem einzigartigen Geschmack.

Sweetie-Äpfel eignen sich hervorragend für eine Vielzahl von süßen Rezepten, darunter Kuchen, Torten, Torten, Muffins und Brot. Allerdings muss bei einigen Rezepten der süße Geschmack der Früchte möglicherweise mit säuerlicheren Apfelsorten gepaart werden, um ein ausgewogenes Geschmacksprofil zu schaffen.

9. Jazz-Äpfel

Jazz-Äpfel sind vielleicht die berühmteste Royal Gala- und Braeburn-Kreuzapfelsorte, die in Neuseeland entwickelt wurde. Dies sind dynamische Äpfel mit einem starken süß-scharfen Geschmack, der an Birne oder Honig erinnern kann.

Das buttergelbe Fruchtfleisch ist saftig, knusprig und dicht. Die Haut der Frucht ist rosigrot mit gelegentlichen Spritzern von Orange, Grün oder Gelb. Es wird angenommen, dass die rote Farbe der Schlüssel zum einzigartigen Jazz-Apfelgeschmack ist, da schlecht gefärbte Äpfel den Braeburn-Äpfeln ähnlicher schmecken.

Ähnlich wie ihre Geschwister Envy Äpfel sind Jazzäpfel ausgezeichnete Allround-Äpfel und eignen sich in gekochten Rezepten genauso gut wie für frisches Essen. Jazzäpfel sind ein fester, feinkörniger Apfel.

Davon abgesehen können sie schwer zu beißen sein, wenn Sie schwache Zähne haben, und Sie müssen sie möglicherweise vorher hacken. Da sie jedoch so fest sind, sind Jazz-Äpfel sehr widerstandsfähig gegen Blutergüsse. Dies ist großartig, wenn es darum geht, Äpfel im Supermarkt zu kaufen, da Sie weniger wahrscheinlich eine Charge gequetschter Jazz-Äpfel kaufen!

Jazz-Äpfel sind in der Regel gegen Ende der Saison erhältlich. In Nordeuropa und Nordamerika sind lokal angebaute Früchte ab November / Dezember in Lebensmittelgeschäften erhältlich, während alternativ Äpfel der südlichen Hemisphäre im Mai erhältlich sein werden.

10. Neidische Äpfel

Neidische Äpfel sind eine moderne Apfelsorten, die für die perfekte Balance zwischen süßem Geschmack und erfrischender Herbheit gezüchtet werden. Obwohl sie ursprünglich in Neuseeland entwickelt wurden, werden Envy-Äpfel auf der ganzen Welt angebaut.

Neidische Äpfel wurden gezüchtet, indem der sehr süße Royal Gala-Apfel mit dem würzigen und erfrischenden Braeburn-Apfel gekreuzt wurde. Sie haben ein knackiges, süßes weißes Fleisch, das lange Zeit rein weiß bleibt, bevor es oxidiert und braun wird.

Der Envy Apfel hat eine dickere, zähere Haut als andere Äpfel dazu neigen. Neidäpfel haben sogenannte Lentikel (kleine Poren), die Gase zwischen der Haut und dem Fruchtfleisch passieren lassen. Die Lentikel erscheinen als Flecken auf dem Neidapfel. Im Allgemeinen gilt: Je mehr Flecken, desto süßer der Apfel.

Der süße Geschmack und die Knusprigkeit eines Envy-Apfels machen ihn perfekt für einen Snack, den Sie unterwegs essen oder in eine Vielzahl verschiedener Rezepte integrieren können. Der Geschmack eignet sich auch gut für Kuchen, Gebäck, Streusel und Torten. Alternativ können Sie sie würfeln und in einen Salat werfen.

11. Braeburn Äpfel

Braeburns sind eine weitere Erfolgsgeschichte eines zufälligen Sämlingsapfels in Neuseeland. Braeburn’s sind bekannt für ihre knackige Textur und ihren süß-herben Geschmack, der sich durch einen Hauch von Muskatnuss und Zimt auszeichnet.

Diese Frucht erkennt man an ihrem rötlichen Farbton mit gelben bis hellgrünen Untertönen und zusätzlichen Rotstreifen. Je nachdem, wo die Frucht angebaut wird und welchen Temperaturen sie ausgesetzt ist, variiert ihr Aussehen in der Farbe.

Wenn die Bedingungen stimmen, besteht kein Zweifel, dass Braeburn einer der besten Dessertäpfel ist, die es gibt.

Braeburn ist eine relativ einfache Sorte, die Sie in Ihrem eigenen Garten anbauen können, aber es ist wichtig zu beachten, dass diese Äpfel in einem warmen, aber nicht heißen Klima gedeihen. Sie können im südlichen Großbritannien und auch in der Mehrheit Amerikas erfolgreich angebaut werden.

12. Goldene köstliche Äpfel

Golden Delicious Äpfel sind eine außergewöhnlich süße Apfelsorten, die sich durch ihre blassgrüne bis goldgelbe Schale auszeichnet. Sie sind ein zufälliger Sämlingsapfel und haben im Laufe der Jahre an Popularität gewonnen. Während die unterreifen grünen Äpfel dafür bekannt sind, ziemlich herb zu sein, ist ein perfekt baumreifer Golden Delicious oft zuckersüß.

Obwohl sie sich hervorragend zum Essen eignen, funktionieren sie auch gut in mehreren verschiedenen Rezepten. Frische, rohe Apfelscheiben eignen sich hervorragend für eine Vielzahl verschiedener Blattsalate, Obstsalate oder Getreidesalate.

Daneben haben Golden Delicious Äpfel auch den nötigen Säuregehalt und die Stabilität zum Backen in vielen verschiedenen Rezepturen. Sie können versuchen, sie in Streusel, Torten, Kuchen, Gebäck und Brot zu backen.

Darüber hinaus gehören Golden Delicious-Äpfel zu den süßesten gelb-grünen Äpfeln, da viele andere Äpfel mit grünen Schalen ziemlich herb sein können. Davon abgesehen sind sie großartig zu entsaften, um frischen Apfelsaft in Ihrem Kühlschrank zu haben!

13. Rosa Lady Äpfel

Pink Lady Äpfel sind eine weitere sehr beliebte Wahl. Dieser süß-herbe Apfel hat einen hohen Zuckergehalt und hohe Säuren mit einem knackigen Biss.

Pink Lady Äpfel stammen aus Australien. Sie wurden gezüchtet, indem ein Golden Delicious-Apfel mit einem australischen Apfel namens Lady Williams gekreuzt wurde. Im Gegenzug produzierte diese Kombination einen wunderschön lebendigen rosafarbenen Apfel mit einem einzigartigen Geschmack, der seitdem ein Grundnahrungsmittel auf der ganzen Welt ist.

Pink Lady Äpfel bevorzugen Umgebungen, die heiß sind, da sie dadurch schön färben können. Davon abgesehen werden sie auf der ganzen Welt angebaut. Pink Lady Äpfel sind ein harter Apfel und lassen sich sehr gut lagern. Dadurch haben wir fast das ganze Jahr über Zugang zu dieser Apfelsorte!

Der Pink Lady Apfel ist von Oktober bis Juli erhältlich, wobei die Saison für Bio Pink Lady Äpfel von Oktober bis Juni dauert.

14. Pazifische Rosenäpfel

Pacific Rose Äpfel sind ein Dessertapfel, der aus Gal gewonnen wirda und Splendor Äpfel. Pacific Rose Äpfel zeichnen sich durch ihr unverwechselbares rosig-rotes Rouge aus, das sie für viele Haushalte zu einer unwiderstehlichen Wahl macht.

Sie haben ihren Namen von ihrer rosigen Tönung und der Tatsache, dass sie ursprünglich in Neuseeland entwickelt wurden, einem Land, das vom Pazifischen Ozean umgeben ist.

Obwohl es sich in erster Linie um einen essenden Apfel handelt, funktionieren Pacific Rose Äpfel auch in Gebackene Rezepte, bietet einen süßen und erfrischenden Geschmack mit einem knackigen Biss. Als einer der optisch ansprechendsten Äpfel eignet er sich perfekt für ein dekoratives und leckeres Käsebrett.

15. Dazzle Äpfel

Dazzle Äpfel sind groß und glänzend-rot im Aussehen mit glänzender Haut. Sie haben einen sehr süßen, knackigen Geschmack und werden hauptsächlich zum Verzehr von Äpfeln verwendet.

Als relativ neue Sorte wurden Dazzle Äpfel sorgfältig kultiviert und sind das Ergebnis eines speziellen Züchtungsprogramms in Neuseeland. Als Kreuzung zwischen einem Sweetie- und einem Pacific Queen-Apfel stammen Dazzle-Äpfel von Neuseelands Favoriten ab: Royal Gala-, Braeburn- und Splendor-Äpfel.

Diese Äpfel sind in der Regel von März bis August im Supermarkt erhältlich und sind für ihre Größe bekannt.

Schreibe einen Kommentar