Wenn Sie an einen Oktopus denken, stellen Sie sich wahrscheinlich ein Seeungeheuer vor, das aus den Tiefen des Ozeans aufsteigt. Aber wussten Sie, dass Oktopus, wenn er richtig gekocht wird, auch ein köstliches und überwältigendes Gericht zubereiten kann?
Wir verstehen, dass einige Leute bei der Idee, einen Teller Tentakel auf den Tisch zu bestellen, zusammenzucken könnten. Wenn Sie sich also jemals gefragt haben, wie Oktopus schmeckt, aber zu ängstlich sind, um das eigentliche Gericht zu probieren, haben wir Sie abgedeckt.
Unten haben wir einige praktische Informationen rund um die Zubereitung, das Kochen und das Essen von Tintenfisch zusammengestellt. Schauen Sie es sich also an und entscheiden Sie selbst, ob diese speziellen Meeresfrüchte die richtige für Sie sind!
Wie gut schmeckt Octopus?
Die Antwort auf diese Frage hängt in erster Linie davon ab, wie der Oktopus vorbereitet wurde. Zum Beispiel hat ein gut gekochter Oktopus einen sehr ähnlichen Geschmack und eine sehr ähnliche Konsistenz wie Hummer. Wenn er richtig gekocht wird, ist Oktopus dafür bekannt, den gleichen Geruch und die gleiche Textur wie die dekadenten Schalentiere anzunehmen. Sein Geschmack ist jedoch nicht so stark und oft wird das Fleisch des Oktopus von den Zutaten beeinflusst, die beim Kochen verwendet werden.
Oktopus ist auch Meeresfrüchte, die kalt und roh genossen werden können, und wir empfehlen, dies auszuprobieren, wenn Sie jemals die Chance dazu haben. Wenn er roh serviert wird, nimmt Oktopus eine härtere Konsistenz an als beim Kochen. Und zugegebenermaßen hat der Oktopus selbst sehr wenig Geschmack, deshalb servieren viele Restaurants den Fisch oft mit Sauce für etwas zusätzliche Würze.
Wie wählt man den besten Oktopus aus?
Sind Sie danach daran interessiert, Ihr eigenes Oktopusgericht zuzubereiten? Wenn ja, dann müssen Sie sicherstellen, dass Sie den besten Oktopus für den Job finden. Fischmärkte sind ein idealer Ort, um Tintenfisch zu kaufen. Sie kommen jedoch mit ihren positiven und negativen Aspekten und sie haben möglicherweise nicht den frischesten verfügbaren Vorrat. Um sicherzustellen, dass der Oktopus, den Sie kaufen, frisch ist, gibt es nur eine Sache, die Sie tun können – riechen Sie es!
Wenn ein Oktopus frisch gefangen wurde, riecht er immer noch stark nach dem Ozean. Wenn Ihr gewählter Oktopus also ein starkes salziges Aroma abgibt, ist er höchstwahrscheinlich frisch und kochfertig. Wenn der Oktopus jedoch einen starken fischigen Geruch abgibt, bedeutet dies, dass der Oktopus alt ist und nicht gegessen werden sollte.
Bitte denken Sie daran, dass das Kochen von frischem Oktopus das Fleisch schrumpfen lässt, also müssen Sie sicherstellen, dass Sie genug für sich und Ihre Lieben kaufen. Zwei bis drei Pfund Oktopus reichen normalerweise aus, um vier Menschen zu ernähren.
Persönlich versuche ich zu vermeiden Krake Tinte oder Tintenfisch Tinte obwohl ich weiß, dass einige es eine Delikatesse finden. Ich genieße es gegrillt Krake und Tintenfisch.
Wie erkennt man „falsche“ Oktopus?
Beim Kauf von Oktopus müssen Sie sicherstellen, dass Sie Ihr Geld nicht stattdessen für „falschen“ Oktopus verschwenden. Leider haben einige Fischhändler begonnen, verschiedene Fische zu verkaufen, indem sie vorgeben, dass es sich um Tintenfisch handelt, was zu Verwirrung und Stress führen kann. Riesige Tintenfischtentakel werden oft unter dem Vorwand verkauft, dass sie Tintenfische sind, obwohl sie viel größer sind und nicht gleich schmecken.
Wir verstehen, dass es schwierig sein kann zu wissen, was Sie kaufen, besonders wenn die Fischhändler selbst versuchen, Sie in die Irre zu führen. Aus diesem Grund empfehlen wir immer, die Etiketten zu lesen, bevor Sie etwas in Ihren Warenkorb legen. Andernfalls könnten Sie nach Hause gehen, um den falschen Fisch für das Abendessen zuzubereiten.
Wenn Sie sich immer noch nicht sicher sind, ob die Tentakel oder Scheiben, die Sie kaufen, Oktopus sind, empfehlen wir Ihnen, stattdessen einen ganzen Oktopus zu kaufen. Dies wird dazu beitragen, die Verwirrung zu verringern, da ein ganzer Oktopus in seinem Aussehen und Aussehen unverwechselbarer ist.
Roh oder gekocht?
Wenn Sie beabsichtigen, Ihren Oktopus zu Hause zu kochen, dann denken Sie vielleicht darüber nach, einen rohen Oktopus zu kaufen. Wir raten jedoch davon ab, da roher Oktopus extrem schwierig zuzubereiten sein kann. Sie möchten nicht mit ungekochtem Oktopus enden, da er sehr gummiartig und schwer zu essen sein kann. Wenn Sie zu Hause ein Oktopusgericht zubereiten möchten, empfehlen wir Ihnen, den Fisch vorgekocht zu kaufen.
Wenn Sie rohen Oktopus von einem Fischmarkt kaufen, wird er in seinem Gehäuse verkauft, was unangenehm und kompliziert zu entfernen sein kann. Wenn Sie gekochten oder gefrorenen Oktopus kaufen, dann ist der Fisch bereits ausgeweidet und gereinigt. Dies erspart Ihnen die Mühe, den Oktopus zu Hause selbst zu reinigen. Gefrorener Oktopus ist besonders gut, da er länger haltbar ist und einfacher zu verarbeiten ist.
Wie kocht man Oktopus richtig?
Wenn Sie mit einem rohen Oktopus arbeiten, müssen Sie ihn zuerst reinigen und ausnehmen, bevor Sie mit dem Kochen beginnen. Reinigung einery Fisch ist ein sorgfältiger Prozess, der viel Zeit und Mühe in Anspruch nehmen kann, deshalb empfehlen wir, einen vorgefertigten gefrorenen Oktopus zu kaufen, wenn Sie ein Gericht von zu Hause aus zubereiten. Wenn Sie jedoch darauf bestehen, Ihren Oktopus zu reinigen, sollte er nach Fertigstellung einem entleerten Ballon mit Tentakeln ähneln.
Oktopus kann ein sehr dichter Fisch sein, und viele Methoden können verwendet werden, um das Fleisch weich zu machen. Die einfachste Methode besteht jedoch darin, den Oktopus in Wasser zu tauchen, bevor er in einer Pfanne mit etwas Rotwein gekocht wird. Diese Methode kann 30 Minuten bis 4 Stunden dauern, abhängig von der Größe und Menge des Oktopus, den Sie vorbereiten möchten. Um zu überprüfen, ob der Oktopus gekocht ist, können Sie ein Messer oder eine Gabel in die dickste Stelle des Körpers einführen. Wenn das Utensil ohne Widerstand hineingeht, ist der Oktopus bereit, serviert zu werden.
Wie man Oktopus isst?
Ein häufiges Missverständnis rund um Oktopus ist, dass sein natürlicher Geschmack stark genug ist, um das gesamte Gericht zu tragen. Dies ist jedoch nicht wahr, da Oktopus einen relativ schwachen und unauffälligen Geschmack hat. Aus diesem Grund wird Oktopus oft mit einer Sauce oder Garnitur serviert, damit der Geschmack erhöht und erhöht werden kann.
Zum Beispiel wird in Japan Oktopus oft mit dünnen Ingwer- und Gurkenscheiben bevor es in Essig und Sojasauce gekocht wird. Während ein traditioneller koreanischer Brauch darin besteht, den Oktopus in Sesamöl zu tauchen, bevor er mit rotem Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch belegt wird.
Es ist wichtig, sich daran zu erinnern, dass Tintenfisch allein möglicherweise nicht den reichen und fischigen Geschmack liefert, nach dem Sie gesucht haben. Bereiten Sie Ihren Oktopus immer mit einer Reihe von geschmackvollen Zutaten zu und Sie werden einige erstaunliche Ergebnisse sehen.
Die verschiedenen Arten von Oktopus
Es gibt viele Arten von Oktopus auf der Welt, aber nur eine kleine Auswahl ist vollständig essbar. Im Folgenden haben wir eine Liste einiger der besten Oktopusarten erstellt, die zum Kochen verwendet werden können.
- Spanischer Oktopus: Diese Art ist wohl der beste Oktopus in Bezug auf Textur und Geschmack, stammt aus dem Mittelmeer und ist für ihre Zartheit bekannt.
- Chilenischer Oktopus: Diese besondere Oktopusart, die hauptsächlich im Pazifischen Ozean vorkommt, ist weniger zart als ihr spanischer Cousin und hat eine härtere Konsistenz.
- Galicien-Oktopus: Bekannt dafür, die tiefsten und dunkelsten Teile des Ozeans zu bevölkern, ist dieser besondere Oktopus für seine harte und strapazierfähige Haut bekannt.
- Afrikanischer Oktopus: Diese Oktopusart, die im warmen Sandwasser Afrikas zu Hause ist, ist bekannt für ihr weiches Fleisch und ihren zarten Geschmack.